Суть времени Кургиняна.

2,435,987 23,253

Фильтр
Тутэйшы

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Adamantit от 15.11.2012 01:42:33
И вся История мерзость.

Да откуда это вообще?
Почему я ни в СМИ, ни на форумах, ни при личном общении не встречал ни одного американца, который в подобных выражениях оценивал бы историю своей страны, хотя уголовников и мрази там всяко хватало, причем почище большевиков?
А у нас желающих хоть отбавляй...
Это что, опасения новой революции так проявляются, по следам законного грабежа 90х? Ну так навешиванием ярлыков на большевиков в этом смысле вряд ли что-то изменить можно, равно как и чтением заклинаний о том, что революционеры - все поголовно уголовники и мразь. В консерватории следует что-то менять, ежели страшно.
Отредактировано: Тутэйшы - 15 ноя 2012 10:33:05
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.17 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №489778
Дискуссия   58 1
Цитата: AndreyK
Красно-коричневые!(c)
Так что ли?

Какие суховы красно-коричневые... так, поэтизация времени, когда он шматок мяса мог отрезать и сожрать... по-моему, даже классики марксизма-ленинизма такое называли воровством...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.04 / 4
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 15.11.2012 06:49:08
Тут был примечательнй пост товарища Сухова о том, как он на советском мясокомбинате лакомые куски с говяжих туш ножичком срезал. Пост патриотический, так как советские туши он ставил выше французских. Сразу стало ясно, как должно быть устроено идеальное общество по-Сухову, куда его нестерпимо тянет. Как волка ни корми....

.....

И эти люди будут учить нас в носу не ковырять жить в идеальном обществе.

А вы у нас святее папы римского значит?
Не, если правда никогда ничего, то это просто чудо, вот кого в святые производить надо.
А все остальные наши граждане имхо хоть раз да что-нибудь с родного предприятия вынесли.
Что лучше - сделать и признаться по прошествии времени, оценить свой поступок или лицемерно осуждать других?

Кстати, может опрос такой забацать - выносили ли вы хоть раз что-нибудь казённое с места работы.

PS. Сразу отвечу. Да, я выносил.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • -0.19 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Dobryаk от 15.11.2012 11:00:42
Какие суховы красно-коричневые... так, поэтизация времени, когда он шматок мяса мог отрезать и сожрать... по-моему, даже классики марксизма-ленинизма такое называли воровством...

Судя по предыдущему выступающему, самые что ни есть красно-коричневые.
Мне память не изменяет, и я точно помню что именно так клеймили Проханова в 90е и первые 2000е, все либеральные СМИ, большинство государственных СМИ. А как только они перестали, гляжу уже ГА клеймить начала.
Либерализация, десоветизация, деидеологизация и что там ещё, ах да, демонизация,  в действии.
А Сухову думаю только лестно в такой компании, да ещё когда такие люди его туда....
Отредактировано: AndreyK - 15 ноя 2012 11:21:57
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 3
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  15 ноя 2012 11:42:44
...
  Adamantit
Цитата: Тутэйшы от 15.11.2012 10:17:29
Да откуда это вообще?
Почему я ни в СМИ, ни на форумах, ни при личном общении не встречал ни одного американца, который в подобных выражениях оценивал бы историю своей страны, хотя уголовников и мрази там всяко хватало, причем почище большевиков?
А у нас желающих хоть отбавляй...
Это что, опасения новой революции так проявляются, по следам законного грабежа 90х? Ну так навешиванием ярлыков на большевиков в этом смысле вряд ли что-то изменить можно, равно как и чтением заклинаний о том, что революционеры - все поголовно уголовники и мразь. В консерватории следует что-то менять, ежели страшно.

Если очень коротко:
Маркс очень растревожил буржуа. Тот призадумался, внимательно прочел основные труды, сделал вывод - сохранить господство можно лишь остановив колесо Истории.
В какой традиции ставился вопрос о мерзости развития и Истории? Гностической.
На выходе получили окультный фашизм.
При этом конечно же необязательно сие офишировать, можно для начала опорочить тех кто двигает Историю - революционеров, затем саму революцию, затем уже Историю.
Якобы само собой все произойдет :]
Почему вы не слышали сие от американца - Перестройка. На нас эксперемент ставили и ставят(после успешной операциив Германии). Как получат нужный результат то будут применять данную технологию повсеместно. Шанс в том, что деятели  не учли - мы устроены по другому, чем немцы, например. Поэтому произошла осечка. Хотя удар был настолько силен, что кое кто не выдержал, что видно даже по форуму.

зы
Существенная поправка. Растревожил конечно же не Маркс, а революционно настроенные массы, которые принялись воплощать идеи Маркса в жизнь. Так бы Маркс остался кабинетным ученым, не более
Отредактировано: Adamantit - 15 ноя 2012 12:45:08
  • +0.22 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: ZTV от 15.11.2012 11:20:01

Кстати, может опрос такой забацать - выносили ли вы хоть раз что-нибудь казённое с места работы.

Отвечу за себя: нет, не выносил. Правда, можете сказать, что и выносить-то из моего института было нечего --- на ГА немало знающих, где я работаю, они могут высказаться, если это не так....

Буду честен, было дело, во времена ксероксов под замком со строгим учетом каждого скопированного листка нагло злоупотреблял своим служебным положением, обслуживая нашу школу, когда им надо было чего скопировать.

И совсем недавно даже постил, как во времена эпидемии желтухи в нашей школе, когда директрисе было плевать на санитарию без крошки хлорки, а больница ничего не давала, так как сами были на голодном пайке, столь же нагло, нагрубив вначале и директрисе и главврачу,  вопользовался связями и обеспечил  через час-полтора мешком  с ведром школу и отдельно мешком больницу.

Директриса мне этого не простила, а вот главврач через четверть века вдруг вспомнила и пришла в трудную минуту на помощь, которая, к счастью, даже не понадобилась.

Могу добавить, что ни дня не прослуживши даже пиджаком, снялся с учета по возрасту капитаном --- так со мной расплатился ВПК, хотя слова, что будет представление, я воспринял за шутку (старлей было тривиально по сборам). Ан нет --- получил вдруг повестку в военкомат для записи в военном билете.

Еще скажу, что со второй половины 80-х пять сезонов с последнего звонка по конец августа водил в парусные походы детский яхтклуб но Волжским и Московским водохранилищам и даже Онеги, вкладываясь не только временем --- работа позволяла лишний месяц прихватить на это, но и финансово.  

Вы так и не ответили на животрепещущий вопрос: в Светлом Будущем по Кургиняну все будут при ноже и тушке говядины али как? Или же размер ножика и качество тушки будут регулироваться? Если да, то по каким критериям?
Отредактировано: Dobryаk - 15 ноя 2012 11:52:19
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• -0.05 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №489819
Дискуссия   54 0
Цитата: Манюня
Не, местный Сухов позиционирует себя как нацист, конечно, но не в ентим дело:

Потрудитесь обосновать это обвинение.
Это очень серьёзное обвинение. АУ не ставлю.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.18 / 5
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №489824
Дискуссия   167 5
Знакомо. Если нафталин со прахом истлевшей в нём моли стряхнуть, то всё как прежде.
Про коммуниста плохого слова сказать неможно, потому что это обвинение в его лице всей партии, а это очернение истории страны, и всего народа.
А ведь иногда была речь просто о каком нибудь мелком подонке, но с красной книжецей в кармане.
Нельзя так, здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачиваем.
Ельцин и Горбачёв -это не коммунисты, и страну они разваливали как вражины беспартийные. И Хрущёв тоже был неправильный, ревизионист и волюнтарист.
А вот про тех, старых революционеров, некоторые из которых были налётчиками, убийцами  и эдакими робингудами, ничего кроме прославления, говорить нельзя, так как историю страны порочишь.
Хотя эта шатия-братия сама свои подвиги в красках расписывала, и про дела, и про сроки, да и побеги с каторги, а некоторые и количество убитых ими охранителей самодержавия.
И при всём этом, практически одновременно, говорить об империи, об идеологии.
Тут или с крестом, или с трусами надо что то делать, ну или хотя бы последовательность действий с оными предметами определить.Подмигивающий
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.16 / 7
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 15.11.2012 11:50:22
Вы так и не ответили на животрепещущий вопрос: в Светлом Будущем по Кургиняну все будут при ноже и тушке говядины али как? Или же размер ножика и качество тушки будут регулироваться? Если да, то по каким критериям?

Не знаю как по Кургиняну.
Вы вообще как-то извращённо воспринимаете движение СВ (здешние противники и Вы в частности).
Через призму личности Кургиняна.
Но ведь если настоящих буйных мало, то и нету вожаков. (с) почти.
Да, он эмоционален, в чём-то наверное ошибается, где-то перегибает.
Но если не будоражить мозги, не кричать на всю страну, то все так бы и сидели и смотрели как оплёвывается наша история, как очерняется всё что было в СССР, всё больше и больше. А наверху не только не противодействовали этому, но и потакали в лице того же Медведева и окружающей его либеральной своры.

Про светлое будущее.
Ты помнишь как всё начиналось? (с)

К сожалению не нашёл точной цитаты из воспоминаний как ездили с проверками в 30-е годы. С собой брали еду, сахар, заварку. В проверяемых организациях позволяли себе брать только кипяток. А когда потом приезжающим стали "накрывать поляны", всё и начало гнить и разрушаться.
Если удастся повторить и сохранить тот дух идеализма и самоконтроля, то никаких ножиков и тушек не понадобится.
А если всё придёт к тому же что и в СССР-1, то увы.
Но ведь те прошлые ошибки уже известны и можно их не повторять.
Или мы обречены наступать на те же грабли?
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • -0.07 / 9
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
А вы у нас святее папы римского значит?
Не, если правда никогда ничего, то это просто чудо, вот кого в святые производить надо.

Ваше ерничение не делает чести ни вам, ни СЕКу если такие у него поклонники.

А все остальные наши граждане имхо хоть раз да что-нибудь с родного предприятия вынесли.
Что лучше - сделать и признаться по прошествии времени, оценить свой поступок или лицемерно осуждать других?

Я к сожалению пропустил пост Сухова о его работе на мясокомбинате во времена СССР, поэтому не в курсе чему он посвяжен, поэтому хотелось бы уточнить: - он в том посту раскаялся и обещал в СССР2.0 так не делать?

Это типа для чего?

PS. Сразу отвечу. Да, я выносил.

И...?

Цитата: ZTV от 15.11.2012 12:30:13
Но ведь те прошлые ошибки уже известны и можно их не повторять.
Или мы обречены наступать на те же грабли?

Думаете теперь Сухов(ы) не будут отрезать мяска на халяву, потому как Кургиняна почитали и прослушали?
Отредактировано: Owl_S - 15 ноя 2012 12:38:23
  • +0.22 / 5
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 15.11.2012 06:49:08
Тут был примечательнй пост товарища Сухова о том, как он на советском мясокомбинате лакомые куски с говяжих туш ножичком срезал. Пост патриотический, так как советские туши он ставил выше французских. Сразу стало ясно, как должно быть устроено идеальное общество по-Сухову, куда его нестерпимо тянет. Как волка ни корми....

Остался неяным ответ на вопрос: а всем ли дадут по ножу и перед всеми ли будет висеть говяжья тушка? И очень жаль, что пост исчез... видать, был на АУ?

Я понимаю так,что Вы с Манюней жители Москвы в первом поколении
Моя бабушка приехала в Москву 100лет назад.
Не повезло ей.По своему характеру угодила под политическую:агент
польской и немецкой разведки.7 лет Воркуталага + 5 лет по рогам
(поражения прав).
Наверно это крест нашей семьи попадать подд политические разборки,
в которых  Вы,в ВСЕХ  случаЯХ  выступаЛИ обвинителем.
Ваши,максимум чего удостаивались - "статья колоски" - 5 лет
Чистая уголовка.

Но не прокурор я и не обвинитель.Я...ето...хфилосов.
Все существующее - разумно
Разумно?

Новодворская разумна? - Да.Ведь она Существовала и существует.
Бывшие члены КПСС,перешедшие на службу своим заклятым оппонентам разумны?- несомненно,ведь они существуют.

В чем разница между Новодворской и бучшими членами КПСС?
НОВОДВОРСКАЯ НЕ ПРЕДАВАЛА СВОЮ ИДЕЮ,ОНА ЗАРАБАТЫВАЛА НА НЕЙ,
А ЧЛЕНЫ ПАРТИИ ПРОДАЛИ СВОЮ ИДЕЮ ЗА КУСОК МАСЛА.

Почему такое возможно?Не находил простого ответа.
Но потом задался вопросоми:А БЫЛА ЛИ У НИХ ИДЕЯ? - ДА БЫЛА,
А ЧТО ЭТО ЗА ИДЕЯ? - КУСОК МАСЛА НА ХЛЕБ,КТОРЫЙ У НИХ И ТАК БЫЛ.
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • -0.25 / 6
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 15.11.2012 12:25:15
Знакомо. Если нафталин со прахом истлевшей в нём моли стряхнуть, то всё как прежде.
Про коммуниста плохого слова сказать неможно, потому что это обвинение в его лице всей партии, а это очернение истории страны, и всего народа.
А ведь иногда была речь просто о каком нибудь мелком подонке, но с красной книжецей в кармане.
Ельцин и Горбачёв -это не коммунисты, и страну они разваливали как вражины беспартийные. И Хрущёв тоже был неправильный, ревизионист и волюнтарист.
А вот про тех, старых революционеров, некоторые из которых были налётчиками, убийцами  и эдакими робингудами, ничего кроме прославления, говорить нельзя, так как историю страны порочишь.
Хотя эта шатия-братия сама свои подвиги в красках расписывала, и про дела, и про сроки, да и побеги с каторги, а некоторые и количество убитых ими охранителей самодержавия.
Тут или с крестом, или с трусами надо что то делать, ну или хотя бы последовательность действий с оными предметами определить.Подмигивающий

А ваша позиция чем лучше?
Всех скопом и тех кто бегал и кто стрелял и тех кто просто агитировал за изменение гос.строя - всех записать в "подлецы и человеческая мразь и отборосы".
А те кто были во власти и не пытались ничего поменять для улучшения жизни народа - те белые и пушистые, ни в чём не виноваты и безвинно пострадавшие?
А с другой стороны вы ведь наверное считаете что закостеневшие последние советские правители были кругом неправы. Тоже ничего не могли\не хотели менять, окуклившись в старых марксистских догмах.
Так когда нужно защищать власть, а когда признавать тех, кто пытается её подвинуть?
  • -0.09 / 8
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: ДедМиши от 15.11.2012 12:25:15

Я предлагаю рассматривать исторические вопросы холодно и рационально, без навешивания ярлыков. Это наши предки, и к ним было бы неплохо относиться с уважением, даже если мы с их действиями в чем-то несогласны, в конце концов мы их реалии можем не слишком хорошо себе представлять, а без учета оных реалий адекватно оценить их поступки вряд ли возможно.

В любом случае, революции происходят в результате объективно сложившихся обстоятельств. Если обстоятельства не сложились - никакие уголовники революцию не совершат, как бы они страстно ее ни желали. Если же обстоятельства сложились - никакие камлания касательно злых уголовных революционеров ничего не изменят.  Исторический процесс словесной шелухой отменить нельзя.
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.55 / 10
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №489896
Дискуссия   60 0
Цитата: Atos
С этой позиции очень интересно узнать Вашу оценку людей участвовавших в покушении на Гитлера.
Интересно так же - Ваше отношение к участникам антифашистской революции - пусть гипотетической.

У меня есть оценка и мнение по поводу конкретных событий и персонажей. А поводу гипотетических- нет, да мне и не интересно. Это как рассуждать на тему, как будет выглядеть и называться бабушка с усами и яйцами от дедушки.
А поводу покушения,  не в курсе, но там вроде оффицеры были, и они банки не грабили, и своих граждан, независимо от долностей не уничтожали, хотя вполне возможно, я всего и не знаю. Как поступило с ними то государство тоже всем известно.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.17 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №489910
Дискуссия   54 1
Цитата: ZTV
Не я первый начал. Если перечитаете Добряка, Манюню, Вокса, ДедаМиши, там ёрничание вообще бессмысленно и беспощадно.
Там он просто рассказывал о своём житье-бытье.

Какое ёрничанье? Когда на этой ветке меня учат как жить в СССР-2 --- а у меня за плечами 70 % жизни было в СССР --- то невольно встает вопрос: кто учит, чему учит и чего ждать? Вот я и интересуюсь у УЧИТЕЛЕЙ... Одно утешает: по Некрасову "жить в эту пору прекрасную уж не придется" хотя бы мне.

Я уже много чего узнал: про трудодни на хозяйство, приписанные одному колхознику; про БАМ, который якобы никому не нужен, хотя сегодня работает на пределе своей пропускной способности; про вырезку на мясокомбинате... Ладно, я незлобивый, не буду полный список выкладывать...

Я не противник Кургиняна. Я всегда писал на ГА, что есть вечная левая идея. Неистребимая. Что были КОММУНИСТЫ и функционеры из Отдела пропаганды на Старой площади.  Но то, чем занимается СЕК и его апологеты на этой ветке, есть чистой воды профанация левой идеи. А СЕК чистой воды неудачник из того Отдела.  Мне он представляется лежащим задрав ноги:
Отредактировано: Dobryаk - 15 ноя 2012 16:25:11

• -0.05 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №489917
Дискуссия   39 0
Цитата: zavbor
Убедительная просьба прояснить, откуда взято выделенное синим выражение. И к чему оно приведено.

Неужто не слышали это в бессмертном сериале "Семнадцать мгновений весны" от Мюллера?

• -0.02 / 1
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ДедМиши от 14.11.2012 23:53:53
Ваше согласие или несогласие ничего изменить не может. Большинство тех революционеров имело по несколько уголовных сроков, не политических, а именно уголовных.
Причём не за мелкое хулиганство, и не за кражи кошельков у старушек в трамваях.
А за бандитизм, организацию террактов, эксов, изготовление бомб, грабежи банков и рэкет.
Именами многих этих чудесных борцов с властью до сих пор многие улицы и плащади названы. Кстати тов. Сталин тоже чем-то подобным развлекался.

Васи́лий Мака́рович Ко́нонов - это имя никому ничего не говорит? Приговор был вынесен, ЕСПЧ в претензиях к приговору отказал. Он как, уголовник и мразь, или защитник отечества и герой? Или может быть и то и другое? Приговор то вынесен, на бумажках всё красиво. И не за мелко хулиганство, да.

Кстати товарищ Сталин не развлекался, он с преступным режимом боролся. Ну, вот если по вашей логике судить. Большевики пришли к власти и назвали снесенный режим преступным, соответственно, те, кто в борьбе с преступным режимом осуждены, реабилитируются и становятся героями. Такая последовательность. Дальше так, если на смену этому режиму ещё раз приходит другой, то что? Надо режим старый осудить, Нюрнберг там или что-то подобное. Это было сделано? Нет. Значит советский режим не преступный режим, за отсутствием решения суда, и его решения и постановления легитимны. Значит всё по старому, и герои большевики признанные в СССР, остаются ими по прежнему. А Ваше мнение всего лишь Ваше частное мнение, можете с ним идти хоть на все четыре стороны.
Господа десталинизаторы, настолько неумны, что уже полученный результат их ничему не учит. Кстати тов. Сталин уже сейчас герой в народе. А следом неизбежна реабилитация в людских умах и Ленина, одно от другого неотделимо. Но всё равно упорно на те же грабли. Давайте-давайте ругайте большевиков, мы только за, от нас так отскочит, что мало не покажется. Видимо не доходит, что примирения не так делаются. Не делаются примирения пощёчинами.

Цитата: ДедМиши от 14.11.2012 23:53:53
Во все времена, и во всех обществах, эти люди были вне законы, и место их в тюрьме, а лучше на эшафоте.
Да и все революции в истории делали подлецы, и всякие отбросы человечества.

В 1945 году этих людей признал весь мир.
Все революции в истории делали величайшие люди, гении. Рядом с ними одним потоком шли разные люди, идеалисты, просто тянущиеся за силой, но и подлецы тоже. Большой бурный поток истории, там и настоящая горячая кровь, и грязная пена, куда же без неё. А вот противостоят революциям всегда ещё большие подлецы, откровенные мрази или просто очень глупые, недалёкие люди.
http://vognebroda.net/
  • +0.15 / 11
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №489943
Дискуссия   65 0
Цитата: Atos
Более не требуется - троекратный отказ от оценки деятельности людей направленной против Адольфа Гитлера - сразу после выше сказанного:Не оставляет вариантов для сомнений в вашей позиции.

Честно говоря, Вам бы надо сидеть в холодной за флейм, а не корчить из себя судью. В Германии из Штауффенберга стыдливо пытаются делать героя, с полным пониманием, что он был наци, полагавший, что Гитлер просто херовый фюрер.

• -0.05 / 4
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Тред №489950
Дискуссия   49 0
Цитата: problemsolver
Расскажите нам о своём отношении к революции в России в конце 20-го века.

Так не было революции в России в конце 20-го века. Кургиняном это неоднократно и настойчиво говорилось. Революция, это новые социальные завоевания народа. Французская революция дала землю, кодекс Наполеона и много чего. И вернувшиеся в последующем роялисты не смогли отыграть обратно, народ не отдал. С девяностых и по сейчас идёт обратный процесс, социалистические завоевания отбираются, где быстрее, где медленнее. Взамен ничего. Как не ездило за рубеж большинство, так и не ездит. Что ещё? Свобода слова? Выборы? Не смешите тапочки.  
Это не революция, это перестройка и последующий регресс. Смутное время.
http://vognebroda.net/
  • +0.05 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №489961
Дискуссия   47 0
Стоило ненадолго отлучиться, и вот что получилось.Грустный

Обращаюсь ко всем пользователям ветки относться с уважением к друг другу. Все стороны.
Мы все несмотря на наши взгляды желаем только одного. Сильной, процветающей России и счастливой жизни народов, населяющих нашу страну.

Удалил посты, так как уже затруднительно было разобраться, кто начал "понеслоси", а кто поддался на провокацию и усугубил. По хорошему, надо было всем устроить "раздачу слонов".
Но спишу невыдержанность оппонентов в заинтерисованности вышеизложенного и стремлением доказать свою правоту.

Просьба в дальнейшем всё это учесть и не повторять сегодняшнего инцидента.

п.с. Ветку всё таки на пару часов прикрою, дабы оппоненты успокоились.
Отредактировано: zavbor - 15 ноя 2012 17:58:55
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.11 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3