Суть времени Кургиняна.

2,436,006 23,253

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №489969
Дискуссия   88 0
Как привет из СССР-1

.....
Нас не так на земле качало.
Нас мотало кругом во мгле –
Качка в море берёт начало,
А бесчинствует на земле.
Нас качало в казачьих сёдлах,
Только стыла по жилам кровь,
Мы любили девчонок подлых –
Нас укачивала любовь.
Водка, что ли, ещё? И водка –
Спирт горячий, зелёный, злой, -
Нас качало в пирушках вот как –
С боку на бок и с ног долой…
Только звёзды летят картечью,
Говорят мне: «Иди, усни!...»
Дом, качаясь, идёт навстречу,
Сам качаешься, чёрт возьми…
Стынет соль девятого пота
На протравленной коже спины,
И качает меня работа
Лучше спирта и лучше войны.
......

"Поэт Борис Корнилов" --- прочитал неделю тому назад, проезжая станцию Шахунья,

Погуляем ещё немного,
как у вас вечера свежи!
Покажи мне за ради бога,
где же Керженская дорога,
обязательно покажи.

надпись на электричке. Замечательному поэту, автору знаменитейшей "Кудрявой" (Песня о встречном), СССР-1 отмерил всего 30 лет жизни...

Р. S.  Минусующие за Бориса Корнилова наверно хотели бы память о нем искоренить? Не стесняйтесь!
Отредактировано: Dobryаk - 15 ноя 2012 21:29:09
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.07 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №490030
Дискуссия   80 0
Цитата: Nobody
Нижний, Семенов, Урень, Шахунья, Котельнич, Киров.   Если скорый - может Семенов и Урень пролететь.   Справа - лес да лес, слева часто зоны попадаются, впритык к железке прям. Почему-то все слева, если от Мск ехать.  Ощущения странные, после Нижнего будто жизнь растягивается и поезд часами летит иногда проскакивая редкие островки обитания людей.

Да и после Котельнича да Кирова до Молотова до Кунгура до Екатеринбурга тоже ощущение бескрайности. Ехал в одном купе со студентами Академии МЧС в Ёбурге, они ездили в Москву на спартакиаду МЧС и были первыми. Один пятикурсник затеял разговоры о Шопенгауэре с Ницше, и на очереди у него был Шпенглер! Но на подъезде к Перми я его спросил, как еще город назывался --- он о Молотове не знал вообще ничего! Спросил о пакте Молотова-Риббентропа --- никакой реакции... Перешли на Свердловск, и оказалось, что он живет на ул. Свердлова и думал, что это или металлург или какой-то горный инженер... я долго отпавшую челюсть на место поднимал. Рассказал ему, что политически дальновидный МПС станцию Пермь никогда в Молотов не переименовывал, и в ответ узнал, что станцию Свердловск переименовали в Екатеринбург всего-то года полтора тому назад! Ждали прихода СССР-2?  С такими ребятами СЕК живенько СССР-2 построит...

А вот  Уральский федеральный университет, который слили с Уральским политехом, навечно опозорили именем "Первого Президента Российской Федерации Ельцина"... им бы воспользоваться слиянием, чтобы на что приличнее сменять... упустили шанс.
Отредактировано: Dobryаk - 16 ноя 2012 08:57:40
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.04 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №490034
Дискуссия   64 0
Цитата: Слоелолог
И какое отношение всё это имеет к ветке Суть времени? Есть же ветка
Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
http://glav.su/forum…ffset/5760

Нет, я не к тому, что нельзя этого всего тут писать. Но объясните хотя бы.

Мне было авторитетно пояснено, что Кургинян настолько необъятен и всеобъемлющ, что здесь можно и нужно обо всем. Уж если мы собрались строить СССР-2, то вспомнить героев СССР-1 сам Господь Бог велел.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• -0.04 / 8
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 15.11.2012 15:41:59
Я уже много чего узнал: про трудодни на хозяйство, приписанные одному колхознику;

Ув. Добряк. все Ваши воспоминания чрезвычайно ценны.  Итоги дискуссии вы как-то неправильно излагаете.
Вы в этом споре, как минимум, не выиграли. И я могу это доказать с цифрами ))
Если бы Вы так часто не вспоминали про эпическую победу, я бы промолчал. Ну, поскольку Вы подняли вопрос, то всегда готов.
Отредактировано: Buster - 15 ноя 2012 22:42:40
  • +0.12 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  15 ноя 2012 23:40:27
...
  Adamantit
Тред №490090
Дискуссия   111 4
Цитата: Owl_S
Извини-с, отвечал исключительно в вашим стиле. Спорить с пропагандистом СВ, который не привел ни одной ссылки, но всё время требующий от оппонента развернутое обоснование и литературных ссылок дураков нет (по крайней мере я к ним не отношусь).

Если бы я привел какую то новую информацию вы бы попросили её подтвердить, но вы же меня отправили в гугль.
Поэтому, я решил, что вы можете меня опровергнуть.

Оказалось, что вам нужны ссылки, что ж, это можно
https://www.cia.gov/…os/ks.html
см внешний долг и резервы

Промышленность
http://www.tcj.ru/2009/5/KOREA.pdf
Начало 2009 года не принесло каких либо улучшений, а январские показатели оказались еще хуже: если в декабре снижение объемов производства в добывающих и обрабатывающих отраслях промышленности составляло 18,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2007 года (согласно данным Министерства статистики Южной Кореи), то в январе эта цифра находилась в пределах 25,6 % (в сравнении с аналогичным показателем 2008 года). Экспорт в январе снизился на 33,8 %, в феврале снижение было менее значительным — 17,1 %.Снижение экспорта отмечено по таким позициям, как сталь, продукты нефтехимии, автомобили, автозапчасти, бытовая техника и электроника, компьютеры и др

Кредит МВФ
http://www.kommersant.ru/doc/189102

МВФ решил помочь Южной Кореи
      Финансово-экономический кризис, сотрясающий последние месяцы азиатские рынки, все чаще отзывается практически на всех финансовых биржах мира. Недавний обвал национальной южнокорейской валюты — вона, стал причиной значительного падения котировок акций компаний, связанных деловыми отношениями с корейскими концернами. Для исправления такой ситуации международные финансовые структуры приняли решение срочно направить на спасение экономики Южной Кореи $55 млрд. Эта сумма является рекордом экстренной финансовой помощи.  
<...>
В обмен на все эти займы руководство Южной Кореи берет на себя обязательство в точности следовать указаниям МВФ и Мирового банка в реформировании своей финансовой системы. Подробности пока не указаны, однако стало известно, что первыми шагами в этом направлении станут ликвидация банков, стоящих на грани банкротства, сокращение финансирования социальных программ и, по всей видимости, увеличение налогов.

Вопросы?

зы
если модеры не против сниму ау, это чертова Южная Корея всплывает чуть ли не каждый день..
Отредактировано: Adamantit - 15 ноя 2012 23:51:30
  • -0.07 / 12
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Adamantit от 15.11.2012 23:40:27

Вопросы?

зы
если модеры не против сниму ау, это чертова Южная Корея всплывает чуть ли не каждый день..

У меня нет вопросов, так как надерганные ссылки без анализа это ни о чём.

Что конкретно имею ввиду? Пожалуйста:
55 млрд кредита от МВФ  был дан в 1999 году. Ну и что? Обули Корею в 1998 году "жирные коты", кому это не известно!?
Ссылки о падении ВВП в 2009 году по сравнению с 2008 годом вообще меня ввели в ступор.... в том году только в РБ Лукошенко объявил что имеет 10% рост ВВП  :D, у большинства развитых стран было снижение (так как все остальные считают ВВП совсем по другому чем в РБ и не позволяют себе так врать как АГЛ), так что это снова ни о чём.

Короче учитесь ссылками доказывать свои тезисы чего в посте я не увидел.
Как это делается? Пожалуйста, приведу пару примеров:

Как то на форуме (вами или вашими сторонниками) было было заявлено что Ю.Корея не может себя прокормить, но приведенные ссылки показывают что экспорт в 2011 году на 20 млр долларов превышает импорт (~260$+ млр против ~240$ млр.), при положительном балансе бюджета. Предыдущие годы положение аналогичное. Так что неправы были вы со своим тезисом о голодающей Южной Корее.

А вот данные по КНДР экспорт = 2,6$ млр; импорт = 3,5$ млр.

Ну и в заключении приведу сравнение по эффективности экономик КНДР и Южной Корее:
Южная Корея имеет население в ~2 раза большее чем КНДР, при этом ВВП отличается практически в 40 раз (угадайте в чью пользу)  :D

ЗЫ: Всё из ваших ссылок.
  • +0.18 / 4
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №490129
Дискуссия   140 0
Немного нового видео от СВ.

С.Е. Кургинян:  Встреча с общественностью г. Екатеринбурга, выступление и ответы на вопросы из зала  (02 ноября 2012 г.):

http://www.youtube.c…smmJdOONOs

Заседание Брянского дискуссионного клуба СВ, тема дискуссии:  "Октябрьская революция: катастрофа или спасение?"
М.А. Соркин (Брянская ячейка СВ)  vs  В.Г. Горбачёв (кфн, БГУ),  выступления и ответы на вопросы:

http://www.youtube.c…3e1RF3o_XQ
Отредактировано: arom - 16 ноя 2012 02:25:09
  • +0.12 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №490188
Дискуссия   84 0
Цитата: Слоелолог
А я что-то не помню такого авторитетного пояснения. Я тут читал другое, что разброс тем действительно обширен, и поэтому приветствуется пояснения, каким боком тема к Сути времени. Вот я и не понимаю каким боком этот поэт к Сути времени. Тем более, что героев в СССР-1 было очень много. Но не хотите объяснять не надо.

Я заминусовал вовсе не потому, что хочу искоренить память о ком либо. А потому что не в тему. Думаю и остальные так же.

Читайте ветку внимательно. Вот Вам пояснение уважаемого модератора-кургинянца
Цитата: zavbor от 04.11.2012 15:13:50
Извращение произведений классики в стиле постмодернизма с целью развращения подрастающего поколения, абсолютным образом вписываются в мейнстрийм этой ветки.
Эта тема постоянно поднимается в лекциях Кургиняна и пост Адаматита явился прекрасной иллюстрацией к этому.
И оффтопом ни как являться не может.

Именно по таким внешним проявлениям, как появление подобных постановок, поддержка "PR" с выдвижением их на сахаровскую премию и многое другое можно отслеживать наступление постмодерна.
И этот постмодерн таким образом пытается воздействовать на нашу культуру, снижая и размывая этические корни и понижая планку дозволенного.
Высвобождая в конечном итоге тёмную энергию из человека, а применительно к религии - дьявольскую составляющую.

что обсуждение театральных постановок никакой не оффтоп. (Уприминане дьявольской составляющей религии --- Zavbor потом оправдывался, но свой двусмысленный текст так и не откорректировал, как полагалось бы --- было предметом дискуссии, и на него внимания не обращайте.)

Ваши нападки на память о великом советском поэте Борисе Корнилове я воспринимаю исключительно как постмодернисткую попытку воздействия на достижения великой советской культуры  с целью понижения планки дозволенного.
Отредактировано: Dobryаk - 16 ноя 2012 09:22:47

• -0.01 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 15.11.2012 23:40:27

Кредит МВФ
http://www.kommersant.ru/doc/189102
Вопросы?

зы

Как сказане в Писании, Каин пришил Авеля за дурно пересказанный старый анекдот. Зачем Вы впариваете нам тексты 1997 года? Какое имеют они отношение к Южной Корее образца 2012?

• -0.01 / 3
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  16 ноя 2012 10:18:18
...
  Adamantit
Цитата: Owl_S от 16.11.2012 01:04:13
У меня нет вопросов, так как надерганные ссылки без анализа это ни о чём.

Что конкретно имею ввиду? Пожалуйста:
55 млрд кредита от МВФ  был дан в 1999 году. Ну и что? Обули Корею в 1998 году "жирные коты", кому это не известно!?
Ссылки о падении ВВП в 2009 году по сравнению с 2008 годом вообще меня ввели в ступор.... в том году только в РБ Лукошенко объявил что имеет 10% рост ВВП  :D, у большинства развитых стран было снижение (так как все остальные считают ВВП совсем по другому чем в РБ и не позволяют себе так врать как АГЛ), так что это снова ни о чём.

Короче учитесь ссылками доказывать свои тезисы чего в посте я не увидел.
Как это делается? Пожалуйста, приведу пару примеров:

Как то на форуме (вами или вашими сторонниками) было было заявлено что Ю.Корея не может себя прокормить, но приведенные ссылки показывают что экспорт в 2011 году на 20 млр долларов превышает импорт (~260$+ млр против ~240$ млр.), при положительном балансе бюджета. Предыдущие годы положение аналогичное. Так что неправы были вы со своим тезисом о голодающей Южной Корее.

А вот данные по КНДР экспорт = 2,6$ млр; импорт = 3,5$ млр.

Ну и в заключении приведу сравнение по эффективности экономик КНДР и Южной Корее:
Южная Корея имеет население в ~2 раза большее чем КНДР, при этом ВВП отличается практически в 40 раз (угадайте в чью пользу)  :D

ЗЫ: Всё из ваших ссылок.

Вы просили подтвердитт ссылками мои слова - я подтвердил каждую цифру.
И это оказалось не "сказкой" Не правда ли?

Сначала вам не хватило ссылок, затем вы требуете некиих тезисов, хотя я лишь дополнил Слоелолога.
Я не помню что бы кто то из СВ говорил, что ЮК не может себя прокормить. Помню вопрос - что было бы с ЮК не получи они редитов от МВФ
Как бы они себя прокормили.

Сравнивать ЮК и КНДР некорректно - ЮК без западных инвестиций представить трудно, КНДР лишилась поддержки, которую оказывал СССР
Те кто проводит подобное сравнение в пользу ЮК видимо не понимают к чему сие ведет - это тоже самое что сказать "видите?ЮК выбрала Запад и выиграла, кто выберет Россию - проиграет"
Это уже открыто говорят даже по Первому каналу.

Выбор КНДР я уважаю, они не потеряли лица и, пока во всяком случае, от своих идеалов не отреклись заради трехсо сортов колбасы.

А ЮК на мой взгляд обречена - при торговых войнах, которые неизбежны, рынки она потеряет. А следовательно и весь свой лоск.
Сейчас режут Европу, и до ЮК очередь дойдет.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.15 / 9
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №490207
Дискуссия   80 1
Сделаю перепост с параллельной ветки. Что либо доказывать любителям совстатистики безсмысленно, поэтому просто мнение.

Цитата: ELEVEN_2 от 16.11.2012 07:44:22
Отличие сегодняшней статистики от советских времён
В действительности зерна собрано на 4-5 млн тонн больше, чем показано в отчетах
Реальный урожай зерна в стране в 2012 году существенно превышает данные статистического учета, считают некоторые российские эксперты АПК, потому что хозяйства занижают данные в своих отчетах в расчете на бюджетные субсидии.

В советские времена наоборот, речь бы шла о приписках, в расчёте на премии и награды.

Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.03 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 15.11.2012 12:56:53
Я предлагаю рассматривать исторические вопросы холодно и рационально, без навешивания ярлыков. Это наши предки, и к ним было бы неплохо относиться с уважением, даже если мы с их действиями в чем-то несогласны, в конце концов мы их реалии можем не слишком хорошо себе представлять, а без учета оных реалий адекватно оценить их поступки вряд ли возможно.

В любом случае, революции происходят в результате объективно сложившихся обстоятельств. Если обстоятельства не сложились - никакие уголовники революцию не совершат, как бы они страстно ее ни желали. Если же обстоятельства сложились - никакие камлания касательно злых уголовных революционеров ничего не изменят.  Исторический процесс словесной шелухой отменить нельзя.

Мы предчувствовали полыханье
этого трагического дня.
Он пришёл. Вот жизнь моя, дыханье.
Родина! Возьми их у меня!

Я и в этот день не позабыла
горьких лет гонения и зла,
но в слепящей вспышке поняла:
это не со мной — с Тобою было,
это Ты мужалась и ждала.

Нет, я ничего не позабыла!
Но была б мертва, осуждена, —
встала бы на зов Твой из могилы,
все б мы встали, а не я одна.

Я люблю Тебя любовью новой,
горькой, всепрощающей, живой,
Родина моя в венце терновом,
с тёмной радугой над головой.

Он настал, наш час,
и что он значит —
только нам с Тобою знать дано.
Я люблю Тебя — я не могу иначе,
я и Ты по-прежнему — одно.

Июнь 1941

Это Ольга Берггольц. Автор "Никто не забыт, и ничто не забыто" на Пискаревском мемориальном кладбище. Мало кто лучше знал, кто такие эти уголовные "революционеры", чем она, кому в лапах  этих "революционеров" довелось в тюрьме разродиться мертвым ребенком...

• -0.05 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 16.11.2012 10:30:06
Сделаю перепост с параллельной ветки. Что либо доказывать любителям совстатистики безсмысленно, поэтому просто мнение.

Я уже упоминал, что в официальной статистике по народному хозяйству СССР после 1973 года информации меньше дезинформации...

• -0.01 / 3
  • АУ
Белая лента

50 лет
Слушатель
Тред №490230
Дискуссия   154 2
Ранее говорилось о Кургиняна-Проханове

Когда-то у них были конфликт
http://ruscesar.live…68183.html
А.Фефелов
"ТЕАТР ОДНОГО ФРАЗEРА"
"Отчего мне было не расположиться поудобнее в бархатном кресле и беспристрастно не понаблюдать за лысым человеком, который, то и дело поправляя очки, с ядовитой улыбкой вещает в зал, при этом похохатывает, совершает немыслимые пассы руками, а то вдруг начинает скакать и приплясывать в луче прожектора. Во всем этом было нечто магическое и фантастическое, а сам герой чем-то неуловимо напоминал булгаковского Берлиоза…
"
"По отношению к Александру Проханову: "прохановское вожделение", "придворный тип", "певец тления", "он ломал коммунизм", "всю жизнь путался под ногами советских службистов", "Проханову захотелось быть Третьяковым" (вот это действительно оскорбление!— А.Ф.), "ему страстно хочется войти в литературный истеблишмент", "надышался воздухом партийных мероприятий", "принадлежит к типу людей, которые вкусили славу в советское время, а после дико переживали", "привык жить в квартире на улице Горького", "ему захотелось читателя Сорокина", "он хочет литературной премии Букера, и он ее получит", "роман "Господин Гексоген" — результат творческой импотенции", "он выбрал вместо творчества литературные премии", "в газете крутил провалившихся политиков", "провалил идеологический синтез", "Проханов — это агентура, которую сейчас выводят из-под удара", "…всяких там прохановых и их руководителей…", "он заплатит жизнью…", "собиратель букашек, летающий на правительственных самолетах" и т.д. и т.п"

Можно так же вспомнить весьма интересное мнение С.Кургиняна о романе «ВИРТУОЗ» А.Проханова и самом А.Проханове
http://zavtra.ru/cgi…86/21.html
"В связи с темой обсуждения Сергей Кургинян раскрыл перед собравшейся аудиторией своё видение творческого пути автора романа "Виртуоз" и собственного творческого пути. По его мнению, уже с середины 60-х годов Александр ПРОХАНОВ в каком-то смысле находился в эпицентре брежневской реальности, был в симбиозе с нею, чувствовал её как абсолютно комфортную для себя, "свою", дозированно встраивая в свое мировидение то, что выходило за пределы официального "мейнстрима". Это объяснимо. Брежневская реальность была слишком благополучна и потому скучна. А Проханов всегда рвался к экзистенциальным аспектам реальности: мистика, бабочки, неожиданные метафизические предчувствия...

Констатация симбиоза Проханова с той реальностью не означает, что он был членом ЦК КПСС или секретарем Союза писателей. А также Героем Социалистического Труда и так далее. Он был беспартийным, далеко не самым комплиментарным. Но, во-первых, он мог при желании оказаться в высшей лиге творческого истеблишмента, став и секретарем Союза писателей, и Героем Соцтруда. Во-вторых, понятия "симбиоз с реальностью", "нахождение в ее эпицентре" не сводятся к социальной востребованости (изданию романов, командировкам за рубеж, в "горячие точки"), хотя и предполагают оное. Но у других и командировок было в сто раз больше, чем у Проханова, и ездили они в более "лакомые" места, однако симбиоза не было. А у Проханова он был. И это определило стиль его ранней прозы.

Сравнив себя с Прохановым, Кургинян констатировал, что у него самого никакого симбиоза с брежневской реальностью не было, в эпицентре ее он себя не чувствовал, испытывая острую смесь скуки и отвращения. Предметом же любви был хоть и остаточный, но существовавший красный высокий смысл — и некий постиндустриальный "побег" на теле этой в целом чуждой реальности.

Переходя от самоощущения Проханова к его творчеству, Кургинян зафикисировал, что в тот "ранний" период Проханов был по своему творческому методу реалистом. Если пользоваться метафорой Маяковского, предполагающей, что искусство связано с реальностью или по принципу зеркала, или по принципу увеличительного стекла, то Проханов на этом этапе реализовывал по преимуществу принцип зеркала.

Когда же советская реальность начала распадаться, то первая человеческая и творческая фаза жизни Проханова — фаза симбиозная — перешла в фазу мобилизационно-охранительную. Он вдруг понял, что любимая им реальность атакуется извне и изнутри. И всей своей целостностью ответил на этот вызов. Такой ответ создал его как политического журналиста. Безупречной и показательной в этом смысле является давняя статья "Трагедия централизма".

Следующий этап творчества — протестный. Советская, "красная" реальность ушла. Но всё-таки оставалась надежда её восстановить. На этом этапе Проханов стал единственным талантливым главным редактором оппозиционной прессы. Он понял, что если не будет своим для самых разных аудиторий, то его газета: сначала "День", а потом "Завтра", — превратится в малотиражный листок, а он хотел иметь свежую популярную газету, реально влияющукю на политическую и общественную жизнь в стране, чего и добился.

Этот оппозиционный этап длился, по мнению Сергея Кургиняна, с конца 1991 по начало 1997 года. Внутри был надлом "черного октября" 1993-го, но окончательно всё надломилось в 1996-м, после проигрыша Зюганова на президентских выборах. Это означало крах надежд на восстановление советской, "красной" реальности. И у Проханова начался новый этап жизни и творчества: реальность, из которой исчезла надежда на восстановление того, с чем Проханов находился в симбиозе, стала непроглядно-черной. Иначе говоря, она стала адом ("оставь надежду всяк сюда входящий").

Как это сказалось на его произведениях? В них реальность является уже не предметом, отражаемым в зеркале или изучаемым под увеличительным стеклом. Она становится своеобразным "онтонаркотиком", "онтогаллюциногеном". "Ontos" — сущее. Когда само сущее (реальность) превращается в наркотик, когда им накачиваются, как галлюциногеном, то речь идет об этой самой "онтонаркотизации". О погружении в соответствующие состояния за счет принятия "онтонаркотика". О галлюцинировании вследствие такого погружения. И — о превращении добытых "глюков" в текст.

Сергей Кургинян охарактеризовал такой творческий метод как метод №3. Метод №1 — "зеркало", №2 — "увеличительное стекло", №3 — "онтонаркотизация".

Для онтонаркотизации нужны следующие условия. Первое — чтобы не было надежды. Только тогда реальность — "онтонаркотик". Второе — чтобы помимо "онтонаркотика", был еще и "онтошприц". Что такое "онтошприц"? Это какая-то связь с безнадежной реальностью. Связь, состоящая из сильного омерзения, легкого любопытства и гомеопатических доз парадоксального восхищения.

Именно в этом, по мнению Сергея Кургиняна, заключается генезис явления, которое можно назвать прохановским гиньолем или… "глюканом". По определению Кургиняна, глюкан — это роман, написанный методом №3. Прохановский глюкан является оригинальным явлением современной культуры, а не разновидностью треша, триллера, черного романа et cetera.

Из такого определения метода следует особое отношение к образам. Искать прямые (близкие, как в методе зеркала, или далекие, как в методе увеличительного стекла) связи образов и реальных фигур современности бессмысленно и контрпродуктивно. Есть другие связи — "запах" "онтонаркотика" под названием "реальность" адресует к одним каналам восприятия, а порожденные этим "онтонаркотиком" глюки — к другим каналам. Это-то и интересно. "Запах" реальных прототипов есть. Но сопоставлять прототипы с "глюками" — бессмысленно и даже комично. Наверное, кто-то этим займется, проводя параллели между персонажами книги и действующими политиками. Но это в чистом виде соблазн — пустой и глупый одновременно.
"
Отредактировано: Белая лента - 16 ноя 2012 12:03:50
Свобода, свобода -Так много, так мало
Ты нам рассказала, Какого мы рода (c)Ю.Шевчук

Есть только миг между прошлым и будущим:
Именно он называется жизнь.(с)
  • +0.08 / 7
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Белая лента от 16.11.2012 11:37:11

Тем не менее, в журнале Проханова "Завтра" постоянно печатаются статьи Кургинянаи сам СЕК неоднократно выражал Проханову за его сегодняшнюю позицию благодарность.
Вот посмотрите сколько статей Кургиняна в этом издании.
http://www.zavtra.ru…1%8F%D0%BD

Зачем нам лезть во взаимоотношения этих людей? Они сами между собой разберутся. Люди меняются, пересматривают свои взгдяды на жизнь, своё отношение к событиям и окружающему миру.
Это нормальный процесс.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.20 / 6
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Белая лента от 16.11.2012 11:37:11

Когда-то у них были конфликт
http://ruscesar.live…68183.html
А.Фефелов
"ТЕАТР ОДНОГО ФРАЗEРА"

Эту тухляшку сколько раз здесь уже выкладывали. Скучно и уныло.

Кургинян и сейчас Проханову часто спуску не даёт. Сказал Проханов о метафизике Путина, Кургинян это прокомментировал. И об Изборском клубе тоже говорил. Что не мешает им быть друзьями.
http://vognebroda.net/
  • +0.22 / 7
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Adamantit от 16.11.2012 10:18:18
Вы просили подтвердитт ссылками мои слова - я подтвердил каждую цифру.
И это оказалось не "сказкой" Не правда ли?

Сначала вам не хватило ссылок, затем вы требуете неких тезисов, хотя я лишь дополнил Слоелолога.
Я не помню что бы кто то из СВ говорил, что ЮК не может себя прокормить. Помню вопрос - что было бы с ЮК не получи они редитов от МВФ
Как бы они себя прокормили.

Перевираете батенька, и это при кристальной честности, к которой призывает стремиться СЕК...

Вот цитата из поста Слоелолога, который уже отсутствует на форуме, т.к. был на АУ, но цитата пока осталась отквоченной в другом посте:
Цитата
Из статей Авантюриста я давно знаю, что и Япония и Англия сами себя прокормить не могут. Южная Корея чем лучше? Ну предоставили им на время рынки сбыта вот и вся сказка.

Это был тезис с которым я не согласился и на что я потребовал доказательств. А не на то что ЮК дали кредит МВФ или у них было падение ВВП после начала МЭК в сентябре 2008 года.
Причем я был не согласен не только по поводу ЮК, но и Англии с Японией, просто по поводу последних я не стал дискутировать, так как считаю что прокормить они себя смогут, но весьма возможно развитие событий, когда уровень жизни у них упадёт. И по этой причине остановился только на обсуждении Южной Кореи, тем более есть с чем её сравнивать.

Цитата: Adamantit от 16.11.2012 10:18:18Сравнивать ЮК и КНДР некорректно - ЮК без западных инвестиций представить трудно, КНДР лишилась поддержки, которую оказывал СССР
Те кто проводит подобное сравнение в пользу ЮК видимо не понимают к чему сие ведет - это тоже самое что сказать "видите?ЮК выбрала Запад и выиграла, кто выберет Россию - проиграет"

Оставим на вашей совести убогие домыслы суть которых в 2-х последних предложениях.
Хотя если переформулировать вашу мысль несколько другом образом, а именно: "Жесткая административная-командно экономика существовавшая в СССР во второй половине 20 века проиграла рыночной экономике Запада в конкурентной борьбе, что было одной из причин крушения СССР и кто идет этим путём дальше, проиграет", я бы это оспаривать не стал.

Это уже открыто говорят даже по Первому каналу.

Кто говорит? Когда говорит? (ссылку пожалуйста)
Правда прошу учесть, что лично для меня зомбоящик давно не бОльший авторитет чем вы.

Выбор КНДР я уважаю, они не потеряли лица и, пока во всяком случае, от своих идеалов не отреклись заради трехсо сортов колбасы.

Ага, идеалы: - недостаточно горюешь о кончине вождя нации расстрелять из миномёта!
Или картинки о детях катающихся на роликах, при том что с 1995 по 1999 годы в КНДР продолжался натуральный голод, когда были зафиксированы случаи людоедства.
Оценки числа погибших от голода колеблются от 220 тысяч до 3,5 миллионов. Голод был связан с тем что перестали оказывать международную продовольственную помощь пытаясь заставить руководство КНДР сесть за стол переговоров о безъядерном статусе КНДР.

А ЮК на мой взгляд обречена - при торговых войнах, которые неизбежны, рынки она потеряет. А следовательно и весь свой лоск.
Сейчас режут Европу, и до ЮК очередь дойдет.

Мне это напомнило украинские мрии типа - скоро "рашка" распадется, вот тогда мы заживем...  :)
Отредактировано: Owl_S - 17 ноя 2012 16:05:32
  • +0.05 / 3
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: Dobryаk от 16.11.2012 10:37:59
Он настал, наш час,
и что он значит —
только нам с Тобою знать дано.
Я люблю Тебя — я не могу иначе,
я и Ты по-прежнему — одно.

Июнь 1941

Это Ольга Берггольц. Автор "Никто не забыт, и ничто не забыто" на Пискаревском мемориальном кладбище. Мало кто лучше знал, кто такие эти уголовные "революционеры", чем она, кому в лапах  этих "революционеров" довелось в тюрьме разродиться мертвым ребенком...

Страдания имели место как до, так и после революции.
Аргумент был бы оправдан, ежели удалось бы обосновать, что после революции число страданий повысилось. Мне таковых исследований не известно. До революции молочных рек в кисельных берегах также не наблюдалось, увы.
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.14 / 4
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Тред №490466
Дискуссия   68 0
Цитата: Dobryаk
Кхм... из Вашей реакции вижу только, что Вы не вчитались в Ольгу Берггольц...

Пожалуй, что да.
Виноват.
Среагировал необдуманно на комментарий, неверно его поняв и не вчитавшись в сами стихи

Я люблю Тебя любовью новой,
горькой, всепрощающей, живой,
Родина моя в венце терновом,
с тёмной радугой над головой.
Отредактировано: Тутэйшы - 16 ноя 2012 20:10:54
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.11 / 3
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №490495
Дискуссия   67 0
Как то прошли мимо нас весьма значительные события на митинге на Поклонной.

Сергей Кургинян обвиняет Владимира Путина в либерализме

http://www.integraci…lizme.html

Лидер движения Суть времени Сергей Кургинян намерен создать патриотическую коалицию против новой волны либеральных реформ, которую будет осуществлять либеральная кремлёвская группировка в лице митингующих на Болотной площади. Блогеры удивлены, что он из сторонника Путина так быстро стал его противником.
В Рунете до сих пор обсуждают антилиберальный митинг на Площади Революции в Москве, который состоялся в прошлое воскресенье, 17 июня. Его организовало движение Суть времени во главе с Сергеем Кургиняном, который, кстати, недавно получил Серебряную калошу в номинации Великолепная шестёрка или Всадники Апокалипсиса с формулировкой за отстаивание позиции с пеной у рта.

Опасность собравшиеся видят, в первую очередь, во внедрении ювенальной юстиции, вступлении России в ВТО, повышении тарифов ЖКХ, новой волны приватизации, реформах образования и здравоохранения. Правительство РФ участники митинга назвали прозападным. Либеральный курс российских властей, считают они, полностью сокрушит страну.

Вражины пишут естественно,но почуяли раньше нас последствия тех заявлений.
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • -0.04 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5