Суть времени Кургиняна.

2,435,977 23,253

Фильтр
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Белая лента от 09.11.2012 13:03:55
VoxPopuli
Такая получается несправедливость
Ведь, по словам Кургиняна, он уже как минимум два раза спас Россию
1. Спас от оранжевой революции
2. Спас от ювенальной юстиции
Вот от ВТО, правда, не смог спасти
Но, ведь это судьба всех настоящих героев
Всех спасаешь, а ни награды, ни признания тебе
Правда, настоящему герою это и не нужно, главное ведь страну спасти, людям помочь

Очень хотелось бы по-больше пруфов, на какие-нить источники, а то пока совсем общие слова, особенно в части рассуждения о "хероях".  :)
Прибаутки сетевые. Ветка большая открыта с момента зачина истории "вирткального клуба" им. т.Кургиняна, уже много чего перетёрто.
Интересна новая фактология, а не разговоры в стиле "почему я (не)люблю т.Кургиняна".
Я вот в своём посте задал уже не первый раз вопрос, пусть и в весёлой форме, - где пруфы или хоть какие цифры, что учение кургинизма  :) "овладевает массами", это мне действительно любопытно, поскольку наблюдаю подобное "бифурцирование" всякого рода общественных "движух" любой, кстати, "ориентации", претендующих на участие в политическом процессе с интересом.
А вот из "сеанса одновременной игры" в (контр)пропагандисткий пин-понг выловить фактологию не получается, увы.  :)
Наблюдал за "полемикой" на ветке по ЮЮ - как-то там приводили какие-то ссылки вроде, а здесь "где Ваши доказательсва"?  Крутой
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.10 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №487152
Дискуссия   77 0
Хорошая статья на тему о отношении к истории в нашей стране и других странах.
О отобрабражении в произведениях исторических событиях и о том, как народ это воспринимает.
Но лучше прочитать.

ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ: "АНТИСОВЕТИЗМ - ПУТЬ К ОТКРОВЕННОЙ РУСОФОБИИ"

http://rusmir.in.ua/…ennoj.html

– Какие факторы современной общественной жизни способны вывести вас из равновесия?

– Наиболее раздражающие моменты связаны с тем, как преподносится история нашей страны ХХ века. К этому можно было бы уже привыкнуть, но у меня не получается. Я не могу принять официально восторжествовавший взгляд на историю СССР, который настойчиво пытаются внедрить в умы молодого поколения. Общение с теми, кто сформирован современными учебниками и телевидением, зачастую просто ошарашивает. Новое поколение опирается в своих суждениях на антисоветский официоз, незнакомо с альтернативным взглядом на прошлое, а следовательно, неспособно выработать собственную позицию.

Если в кино или по телевизору показывают что-либо об СССР, почти со стопроцентной вероятностью это фальсификация истории. Нас убеждают, что жизнь в Советском Союзе была беспросветна, стараются, чтоб эта мысль проникла в каждую клетку общественного сознания.

На Западе уже давно сложился стереотип мышления по отношению к России, он сформирован умело, сознательно. Их высоколобые интеллектуалы ещё могут оперировать противоположными концепциями, но западный обыватель находится в абсолютной власти антисоветского мифа.

Вот, к примеру, я посмотрел фильм BBC «Кто убил Сталина?». Уровень экспертов-советологов, безапелляционность оценок, примитивность формулировок поначалу производили комический эффект. Но по ходу действия, когда русские актёры, изображающие «ближний круг» – высокопоставленных советских политиков, – начали безудержно пьянствовать, падать мордами в салат, превращаться в скотов, а нетрезвый Сталин взирал с саркастической улыбкой на эту оргию, фильм стал просто оскорблением нашей страны… Но ведь почти то же самое, в несколько адаптированном виде, я вижу и в российских фильмах!

Совсем недавно с некоторой гордостью нам представили французский фильм «Концерт». С нашей стороны участвовали хорошие актёры, и перед премьерой они рассказали, что получилась тёплая такая комедийная лента… Да вы что, ребята, вы посмотрите на это глазами обычного француза, который пришёл в кинотеатр! С какими выводами он выйдет оттуда?.. Оказывается, в брежневские времена, в начале 80-х, дирижёр Большого театра пострадал за то, что отказался уволить из оркестра всех евреев. Его самого выгнали с работы, а евреи погибли в сибирских лагерях. Только маленькую девочку благородные французы вывезли на Запад в футляре от контрабаса… И мои коллеги соглашаются играть в картине и не испытывают никакого чувства стыда!
............................................................................
Самобичевание всегда было присуще российскому менталитету, и особенно оно расцвело с началом перестройки. Любая попытка развенчать героические страницы нашей истории стала рассматриваться как вклад в борьбу с ненавистным коммунистическим режимом. Это проникло в поры нашей общественной жизни, стало повседневностью. Потом будет очень трудно выкорчёвывать тотальный антисоветизм, который за двадцать пять лет обрёл мощную корневую систему, но делать это, безусловно, придётся. Мы не сможем существовать в ситуации кромешной исторической несправедливости.

В этом отношении очень показательной стала программа «Суд времени». Наконец в публичном пространстве удалось услышать позицию, противоположную антисоветской. Концепции, что после 17-го года в русской истории ничего хорошего не происходило, были противопоставлены мощные, взвешенные контраргументы. И конечно, просто поражало зрительское голосование.

– Несмотря на поток антисоветчины в СМИ, всё равно соотношение – девяносто к десяти. С чем вы это связываете?

– Я не могу это объяснить. Знаю, что результаты произвели оглушающее впечатление на либеральную интеллигенцию… Казалось бы, итоговые цифры должны подтасовать, предложить что-нибудь нейтральное – 48 на 52 (как это происходило в студии, где шли дебаты). Но когда включался подсчёт голосов по стране, результат категорически не совпадал со студийным. То ли вовремя не сообразили, то ли организаторы проекта проявили принципиальность.

Итог оказался удивительным ещё и потому, что он не соответствует результатам любых выборов в нашей стране. Я не верю, что на выборах происходит массовая подтасовка, – значит, есть причины, по которым телеголосование выявляет явную поддержку социалистической идеи, а на реальных выборах этого не происходит.

Вообще, мне кажется, сейчас очень важно провести глубокие социологические исследования, потратить на это большие деньги и определить, в каком состоянии находится наше общество. Необходимо понять, чего хочет народ, каковы его предпочтения и недовольства. Ведь со времён Горбачёва мы очень многому научились и на многое переменили свои взгляды.

Меньшов вероятно не в курсе, что такое социологическое расследование было проведено. И денег не понадобилось. Оказывается, и без денег можно это сделать. Это на съёмку дерьмо-фильмов нужны деньги. И они находятся. И те, кто эти деньги платят, привыкли их считать.
Повторюсь в очередной раз. Вдруг кто ещё не знает.
[url=http://"http://eot.su/sites/…report.pdf"]Результаты опроса[/url]

Читаем дальше.
Тогда мне была непонятна истовая ненависть к «Москве слезам не верит» со стороны элитной интеллигенции. Люди просто не могли подобрать слов, чтобы выразить степень своего презрения к картине и быдлу, которое её смотрит. Для меня природа этой ненависти открылась значительно позже. Она была абсолютно социальной. Сидя на кухнях, интеллигенция договорилась между собой, что здесь, «в этой стране», жить нельзя. Я тоже активно участвовал в подобных разговорах, но я-то думал, как переделать жизнь к лучшему!

Читаешь сейчас мемуары апологетов перестройки, тех, кого можно считать нынешними победителями, и удивляешься: они просто тряслись от ненависти к стране. Они уверяют, что не принимали систему, но сквозь строки явственно проглядывает: они не принимали Россию, не принимали нацию, которая смирилась с безобразным социальным строем и с монстром Сталиным. Конечно, они не могли согласиться с картиной, которая доказывала: здесь можно жить, можно сделать карьеру, можно просто быть счастливым.

..........................................................................
– Как вы оцениваете то, каким предстаёт в современном кино русский мир? Откуда эта тяга к описанию дна, любованию чёрной стороной жизни?

– Слишком долгое время в разных формах декларировался тезис «стыдно быть русским» – истоки этой эстетики здесь. Вполне благополучные московские мальчики увлеклись описанием жизни бомжей, изучением психических аномалий – вплоть до некрофилии. Кроме того, появился адресат. На западных кинофестивалях особой популярностью пользуется любой позор России.

Вообще, как только возникают спектакль, книга, кино, оскорбляющие наш народ, сразу находятся люди, которые требуют поддержки этого произведения, настаивают на награждении и премировании…

С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью.

– Сейчас снимается множество антисоветских фильмов, в разных жанрах: эпосы, драмы, комедии, мюзиклы. Скажите как человек, знающий продюсерскую кухню: возможно сегодня снять просоветский фильм? С той же агитационной мощью, пропагандистской силой, что снимают антисоветское кино. Если бы нашёлся какой-то сумасшедший человек с мешком денег?..

– Теоретически – да. Общественный запрос на такое искусство существует. Если найдутся деньги, то проблем как будто возникнуть не должно, запускайся и снимай. И в принципе есть странные миллионеры, жизнь не так однолинейна… Но… Это будет происходить в атмосфере серьёзного морального давления со стороны не только политической элиты, но даже вашей собственной съёмочной группы. Например, у меня был документальный фильм о московских кладбищах в рамках проекта «Сто фильмов о Москве». Я снимал на Новодевичьем, у Кремлёвской стены. Нам разрешили съёмки в Мавзолее. А оператор отказался туда идти. Принципиально: не хочу оказаться рядом с этим чудовищем…

Хорошее итервью честного человека и прекрасного актёра. Напомню, что Владимир Меньшов отказался вручать премию фильму "Сволочи", бросив конверт с номинантом на пол и покинув сцену.
Отредактировано: zavbor - 09 ноя 2012 13:52:48
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.27 / 10
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №487158
Дискуссия   39 0
Белой ленте на заметку:

[url=http://"http://ru.wikipedia.…8%F6%E8%FF"]Французская милиция[/url]

Премьер-министр вишистского правительства Пьер Лаваль в тот период находился в сложной политической ситуации, вынужденный постоянно маневрировать между различными ультаконсервативными коллаборационистскими кругами, а потому ещё в декабре 1942 года получил разрешение А.Гитлера на создание воинских подразделений, обеспечивающих личную его защиту. В связи с этим Лаваль желал рассматривать создаваемую Французскую милицию как подчиняющиеся лично ему части под руководством Дарнана — хотя последний и считал своим непосредственным начальником маршала Петэна. В связи с этим вплоть до лета 1943 года Лаваль блокировал финансирование закупки вооружений для Французской милиции.

Конфликтная ситуация вокруг Французской милиции не осталась незамеченной для руководства СС, которые рассматривали «милицию» как превосходный материал для создания французского батальона Waffen-SS. В конце концов часть Французской милиции была вооружена, а её руководство получило задание вербовать добровольцев для Waffen-SS. «Милиция» была поставлена под управление и надзор немецкой полиции безопасноси Сипо, и до января 1944 года не имела права оперировать на территории Северной Франции. Затем поле деятельности «милиции» распространилось на всю страну, и она выполняла задачи, поставленные ей руководством Waffen-SS по борьбе с Движением Сопротивления.

Части Французской милиции формировались преимущественно из достаточно молодых, малообразованных людей из небогатых семей, которые были воспитаны в духе антикоммунизма и антисемитизма. В составе «милиции» они получали достаточно высокое жалованье. В идеологии, прививавшейся в рядах «милиции», преобладали воспитание в условиях строгого подчинения служебной иерархии и дисциплине, преодоление классовых барьеров заменяло борьбу с несправедливостью капиталистического общества (что имело место в национал-социалистической идеологии), а также ярко выраженный расизм. В то же время воспитывалось уважение к институту католической церкви. Основной задачей бойцов «милиции» было выследить и обезвредить участников Сопротивления, а также скрывавшихся евреев, и передать их затем немецким властям. В результате такой деятельности тысячи французских евреев были отправлены на смерть в концентрационные лагеря. Так как «милиция» была слишком слаба, чтобы участвовать в боях с партизанскими отрядами маки, её члены ограничивались выслеживанием и убийством отдельных бойцов Сопротивления; милиция также арестовывала, допрашивала, пытала и убивала гражданских жителей, подозреваемых в помощи Сопротивлению.

Символ этой французской милиции.
  • +0.12 / 6
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №487251
Дискуссия   78 0
Живет,живет Суть Времени.Еще и борется.
А это одно из мероприятий Сути,поэтому без АУ

http://hellboy-unfee…37176.html

Исследование общественного мнения жителей города Кирова

В период с 9 августа по 12 ноября в городе Киров проходил сбор мнений по поводу переименования четырёх улиц: Дерендяева, МОПРа, Урицкого и Володарского. Жителям города предложили высказаться, стоит ли возвращать данным улицам дореволюционные названия Всехсвятская, Острожная, Успенская и Никитская.
Движение "Суть времени" активно включилось в процесс сбора подписей против переименования данных улиц. Наша позиция заключается в том, что под эгидой борьбы за "историческую справедливость", проходит обычная "десоветизация". Вместо созидательной работы на благо страны, городские власти предлагают нам повиниться за нашу историю, отвергнуть советские названия улиц, заменив их наименованиями вековой давности. Вместо здоровой дискуссии на тему будущего нашего города, нам предлагают вернуть прошлое. Причем только часть этого прошлого.
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.22 / 9
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №487338
Дискуссия   74 0
Посмотрел Жириновского с Бортко у Соловьева.
Эпическое зрелище. Владимир Вольфович напоминает местных деятелей с их "душителями и уголовниками".
Вопли про отсутствие колбасы бьют прямо в сердце  ;) Отсутствие колбасы хуже терроризма. Как же так, суслика лишили пайки  ;)
Кратко: Вольфыч - это Че Гевара неолиберализма. Выкормыш Милтона Фридмана (нью Троцкий, если кто не знает).  :D Неважно, что он говорил вчера (в Иране) или позавчера (в Ираке), пайки лишают сегодня. И за это он будет биться со всей своей революционной энергией.
ЛДПР доживает последние дни. Россия умнеет на глазах.
  • +0.18 / 7
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №487367
Дискуссия   40 0
Цитата: AndreyK
Один из ассистентов Бортко употребил термин "золотой век" по отношению к периоду правления Брежнева.
Все же одинаковые мысли приходят в головы совсем независимо, у меня этот термин пришел в голову по отношению времени входа в застой, года два назад, несколько раз высказывал эту мысль на ГА,
И вчера с удовольствием услышал что есть немало людей мыслящих в этом направлении.
Приведу пару своих постов, на темуУлыбающийся

У товарища Ж идеологии нет по определению ) ГБэшный проект. Мяукнет в сторону, накажут однозначно  
Эдакий постмодернист, Ирак. Иран, главное на букву И ))
  • +0.13 / 4
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Тред №487492
Дискуссия   30 0
Цитата: IL
Слушал Кургиняна и не заметил ничего о Медведевской приватизации. Странно. Может конечно и пропустил. Вопрос о собственности он вроде как основной ну и всё такое... ВТО он вроде то-же сначала проспал, Стариков тут был первый. Не интересуется Кургинян экономикой?

Т. Кургинян интерсуется всем на свете.
Диапазон его знаний и интересов просто не может постичь ум обычного человека, кто ещё так легко и непринуждённо разбирается в метафизике всех времён и народов, физике "тёмных энергий" и пр. - экономика это вообще настолько элементарно для гения подобного масштаба, что бывает он просто  о ней забывает, вспоминая только когда можно на теме отпиариться вроде ВТО, на котором оттоптались уже до него все кому не лень и ЗАБЫЛИ.
У меня есть подозрение, что сказывается и генетическое родство с марксизмом, ведь какой будет экономическая составляющая в Обществе Свермодернового Послезавтрака по сей день не известно - будет видимо "какая-то" ( может сверхкомпутеры от Онотоле всё рассчитают ), а может талоны и карточки заново введут как потярянном раю СССР 1.0.
Ровно так же не имели ни малейшего представления о том как будет работать экономика социализма и большевистские геволюсионеры - главное был геволюсьён во имя "светлых идеалов", а там "всё само собой" по мановению и дуновению "высоких сутей и смыслов".  :D
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.08 / 8
  • АУ
Белый Клык

Слушатель
Тред №487513
Дискуссия   109 0
А тем временем в замке у шефа.

РЖД оценила свои потери от ВТО в 28 миллиардов рублей
Компания "Российские железные дороги" оценила в 28 миллиардов рублей ежегодные потери от изменения тарифов, связанного со вступлением России во Всемирную торговую организацию.

Ранее руководство РЖД неоднократно выражало поддержку вступлению в ВТО. Так, президент компании Владимир Якунин говорил, что выгоды транспортного сектора от присоединения РФ к торговому клубу превышают риски. Он также выражал мнение, что вступление в ВТО поможет российским производителям подвижного состава укрепить позиции на мировых рынках.

lenta.ru/news/2012/11/07/wtorzd
  • +0.13 / 4
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Тред №487546
Дискуссия   84 3
Цитата: zavbor
...
п.с. Сразу предворяю вопрос. От собственного автомобиля отказаться не готов.

Нисколько не сомневаюсь. Более того, даже не спрашиваю, на чём Вы перемещаетесь.

Проблема, нет, даже не проблема, а тема для разговора. Автопром, наверное, одна из самый проблемных отраслей была в РФ всегда в плане конкуренции. Безнадёга такая же, примерно как и сельхоз.

А ведь правительство нашло решение вопроса, независимо от ВТО или без оного.
Вывод: решение внутри, и способы и защитить и развить себя есть всегда, если есть силы и воля.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.03 / 7
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДедМиши от 10.11.2012 15:33:11
Безнадёга такая же, примерно как и сельхоз.

Для меня это тайна великая есть. Как так получается, что при СССР все поля были распаханы и коровники хоть и с грязными неказистыми коровенками и чумазыми свиниями были, а в строительстве одной из птицефабрик я сам участвовал, работая с студенческом стройотрядяде. Но за мясом, сыром и колбасой в конце 70-х жители области ездили в соседнюю Литву.

А сейчас поля почти сплошь заросли, коров не видно, а магазины завалены мясопродуктами. Правда птицефабрики развиваются и работают.
Какое то несоответствие. Может кто просветит в чём секрет.
  • -0.16 / 8
  • АУ
Bad Strateg

russia
Ясногорск
46 лет
Слушатель
Тред №487599
Дискуссия   86 0
Новости регресса
По указивке Медведева массово банкротят и ликвидируют ГУПы в Москве, особенно те под которыми дорогая земля(привет Сердюкову с Оборонсервисом).
Работников выкидывают на улицу. Работники вышли на митинг на Пушкинскую сегодня. По всем каналам молчок,
правильно, это не 50 белогандонников создали живую цепь в миллион километров
http://www.youtube.c…ure=colike
Отредактировано: Bad Strateg - 10 ноя 2012 18:55:28
  • +0.05 / 2
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №487626
Дискуссия   221 12
Цитата: ДедМиши
Хорошо. Если Вы перестали разговаривать лозунгами, и стали размышлять, то ещё одна вводная. Я не заставляю, я просто предлагаю подумать.

Алаверды.

Цитата: ДедМиши
1980 год, лето. Почти всё своё свободное время я по просьбе парткома провожу на олимпстройках, овощбазах и мясокомбинатах. Мне нужны отгулы для стройшабашек для кормления семьи.
Так вот, на московские мясокомбины не приходит советское мясо, мы по клеймам на полутушах с пацанами мировую географию изучали.
А вот теперь думайте, почему при снабжении Москвы со всей страны, даже на пару месяцев при закрытии города, а это таки да, нужен импорт, и это при том, то Кара-мурза и прочие экономаналитики говорят, что со жратвой было всё ок.

2012 год, приятель работает в порту. Таможня. Со всего шарика все флаги в гости к нам. Калининградская область один из лидеров мясного производства. Причём везут в основном не мясо. а хвосты, вымя и другие субпродукты.
Подтвердить ни чем не могу, всё со слов.
Я уже выкладывал информацию на ПРР. Со ссылками. Заминусовали. Да не суть.
А теперь думайте. Почему при засеянных полях и пасущихся коровках был дефицит, а сейчас изобилие.
  • +0.23 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Adamantit от 08.11.2012 14:57:25
Андрей, никто и не спорит, что есть плюсы и минусы у каждого. Но вы же сами пишете, что плюсы могут быть перекрыты минусами (и наоборот, соответсвенно)
....
Такая оценка на ваш взгляд обьективна?

Давайте посмотрим текущую оценку ВЦИОМ, тогда становится понятна истерия Жириновского на поединке и его лужа из слюней
ВЦИОМ от 6ноября 2012г. «РЕВОЛЮЦИЯ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ... ЗАВТРА?!»

Россияне склонны видеть скорее положительные последствия Октябрьской революции.
Так, 27% полагают, что эти события дали толчок социальному развитию (против 34% в 2002 году),
21% - что революция открыла новую эру в истории России (против 25% в 2002 году). Однако за последние десять лет такие оценки стали менее популярны.

Напротив, чаще респонденты стали признавать революцию катастрофой для нашей страны (с 10 до 18%),
а также препятствием на пути социально-экономического развития (17%).

Позитивно оценивать последствия революции склонны прежде всего сторонники КПРФ (37 и 32% соответственно).
Негативно - приверженцы непарламентских партий и абсентеисты (22%).

Решающий фактор Октябрьской революции,
по мнению россиян, - тяжелое положение народа (43%).
Еще 17% говорят о слабости правительственной власти,

11% - о политическом авантюризме.
Если слабость правящей власти сегодня стала казаться менее значимым фактором (с 23 до 17%), то об экстремизме (с 7 до 11%), заговоре (с 5 до 10%) и стихийной природе революции (с 4 до 7%) стали говорить чаще.

Оценивая революцию как историческое явление, россияне расходятся во мнениях:
40% считают ее неизбежностью, имеющей как свои плюсы, так и минусы,
еще 37% считают, что оправдать революцию невозможно.
Позитивно это историческое явление воспринимают только 15% опрошенных,
прежде всего сторонники ЛДПР (23%) и КПРФ (26%).
За последние семь лет респондентов, положительно относящихся к революции, стало больше (с 10 до 15%).

Большинство россиян убеждены, что переворот в нашей стране сегодня нельзя допустить (78%).
В наибольшей степени это мнение разделяют те, кто считает любую революцию трагическим событием (89%), сторонники «Единой России» (85%) и непарламентских партий (86%), а также те, кто одобряет деятельность президента (85%).
Лишь 13% опрошенных полагают, что России нужна революция. Так думают в основном те, кто считает переворот шансом общества на обновление (31%), а также приверженцы ЛДПР (32%) и КПРФ (27%) и респонденты, критически отзывающиеся о деятельности главы государства (27%).

Если говорить о более чем двадцатилетнем труде всяческих десталинизаторов, десоветизаторов, и прочих разоблачителей кровавой сущности советской власти, хоть идейный, хоть на кормлении госудепа США, то вывод один - их труды ПШИК. И впору всяческим Ю.Пивоваровым истерить да выть, что и сделал Жириновский.Подмигивающий
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №487676
Дискуссия   93 0
Те, кто давно читают ГА, наверное помнят весьма уважаемого модератора Тукана. Приведу его статью.

http://tukan366.live…07639.html

Не из-за названия:
Про взбесившиеся кошелки и взбесившиеся желудки или зачем нужен СССР 2.0?

А из-за содержания. Где на очевидных примерах показано, к чему приводит культивируещееся в последние десятилетия у нас общество потребления и вседозволенности.

Что их объединяет?

- Возраст.

- Нигилизм и крайняя степень индивидуализма, ничем и никак не обузданного.

Собственно, это и есть люди из ужаснувшего страну светлого либерального будущего.

И именно их существование в России заставляет меня поддерживать все усилия, направленные на построение СССР 2.0 – страны, где все есть не только в магазинах, но и в головах и в совести.

В принципе, вот прекрасный приговор этим «ходячим желудкам» с айфонами. Сказан он о Русакове. Но разве это не обо всем «мерзком поколении»?

http://petrovchik.li…74945.html

У нас вообще кого ни коснись - все очень хорошие люди. Шавенкова, дочка высокопоставленной чиновницы, впечатавшая двух женщин в стену и заботливо принявшаяся изучать царапинки на своем авто - лапочка. Заул, задавившая пять человек, в том числе ребенка, в Купавне - милашка. Гонщик, убивший семерых на Минской улице - бедняжка с трудной судьбой. И так далее, и тому подобное. Теперь вот еще Алексей Русаков - благопристойный человек, ставший жертвой травли.

А знаете, почему?

Потому что наше общество буквально переполнено такими моральными уродами, как Русаков. Уродами, которых интересует исключительно свое собственное благополучие, и которые ни в грош не ставят окружающих.

Уродами, для которых не писаны ни нормы закона, ни нормы морали. И они считают, что им можно все - устраивать ДТП, калечить людей, стрелять в городе, "отжимать" квартиры у одиноких стариков и т.д. и т.п.
  • +0.20 / 7
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: zavbor от 10.11.2012 17:39:21
Для меня это тайна великая есть. Как так получается, что при СССР все поля были распаханы и коровники хоть и с грязными неказистыми коровенками и чумазыми свиниями были, а в строительстве одной из птицефабрик я сам участвовал, работая с студенческом стройотрядяде. Но за мясом, сыром и колбасой в конце 70-х жители области ездили в соседнюю Литву.

А сейчас поля почти сплошь заросли, коров не видно, а магазины завалены мясопродуктами. Правда птицефабрики развиваются и работают.
Какое то несоответствие. Может кто просветит в чём секрет.

Не секрет, что сельским хозяйством повсеместно непосредственно руководили райкомы партии через свои сельхоз отделы.
Их плачевный результат - показатель краха идеологического энтузиазма против расчетливого профессионализма, что как бы намекает, что "горящих сердец" далеко не достаточно для организации и роста производства ... Собственно и "юрист" Горбачев "выдвинулся" на сельском хозяйстве...
PS. Натовцы развели коммунистов, позволив им продавать нефть и газ в Европу и закупать на Западе продукты. Год за годом объемы закупок росли, а затем Горбачева поставили перед фактом "падения" цен на нефть и соответственно отсутствия денег на закупки продовольствия. А свое уже забыли как производить. Так на сельском хозяйстве и "сдулся" СССР, так как так и не смог его наладить.
Отредактировано: Поверонов - 10 ноя 2012 22:30:52
  • -0.13 / 6
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №487707
Дискуссия   101 5
Е.М.Примаков о ВОСР на Вести 24: Тяжеловесы вступают в бойПодмигивающий Ж. как моська против слона.

http://www.vesti.ru/…vid=461129

Вроде честный человек, но поклонник НЭПа при этом. Почему-то не говорит, что без индустриализации 30-х в ВОВ невозможно было победить, а без искоренения НЭПа не было бы пятилеток.  Бухарин предлагал узаконить периферийный статус СССР. Евгений Максимович - это дитя 20-го и 22-го сьездов. Им коммунизм уже не нужен был.

Что думать при этом, не понимаю  :(
Как говорит Бортко: "Если власть начинает врать сама себе, то государство обречено  ;)".

Е.М.Примаков либо откровенно заблуждается, либо врет.

Гламурная ведущая искренне пугается  :D
  • +0.14 / 6
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Тред №487714
Дискуссия   77 0
Цитата: zavbor
К сожалению, Вы не ответили на мой вопрос. Почему при засеянных полях и пасущихся коровках на полках магазинов был голяк, а сейчас изобилие при несколько иной визуальной картине.
Что не так?

В нашем рыбном порту суда стояли в три корпуса и на рейде в очереди, ждали места для разгрузки, а сейчас нет ни одного (недавно презжал мимо, смотрел), а рыба любая на прилавках.
Не понятно.

Во-первых не забываем, что сегодня в РФ лишь половина населения Союза, во-вторых, с Запада привезли новые технологии переработки и упаковки продуктов, значительно улучшилась логистика. В СССР если помните упаковкой служила в основном бумага да консервы для госрезервов. Значит значительная часть продовольствия просто не добиралась до потребителя, сгнивая по дороге. Это кстати никого особо не волновало, так как за производство уже было "уплочено" ( "прелести" планово-распределительной системы ).
PS. Кстати ведение сельского хозяйства севернее некоторой широты просто нерентабельно, простой засев при низкой урожайности - лишь перевод горючки. Стойловое содержание скота по 6-месяцев в году - лишь перевод кормов и энергии.
Поэтому с/х сместилось к югу, где стало более интенсивным.
Отредактировано: Поверонов - 10 ноя 2012 23:31:25
  • +0.18 / 3
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 10.11.2012 22:59:27
Е.М.Примаков о ВОСР на Вести 24: Тяжеловесы вступают в бойПодмигивающий Ж. как моська против слона.

http://www.vesti.ru/…vid=461129

Вроде честный человек, но поклонник НЭПа при этом. Почему-то не говорит, что без индустриализации 30-х в ВОВ невозможно было победить, а без искоренения НЭПа не было бы пятилеток.  Бухарин предлагал узаконить периферийный статус СССР. Евгений Максимович - это дитя 20-го и 22-го сьездов. Им коммунизм уже не нужен был.

Что думать при этом, не понимаю  :(
Как говорит Бортко: "Если власть начинает врать сама себе, то государство обречено  ;)".

Гламурная ведущая искренне пугается  :D

Примаков в программе Вести 24.
О праздновании Великой октябрьской социалистической революции
7 ноября - это не переворот,это революция.
Временное правительство оказывается было демократичным.
Революционная ситуация оставалась.
Из-за нерешенных проблем с продолжением войны и земельным вопросом.
Самая грубая ошибка коммунистов  - сворачивание НЭПа.
Нужен был реформаторский период.
Он просто не принял во внимание те факты,которые и привели к отказу
от НЭПа:а было вот точно то же что и сейчас.Колоссальные деньги,направляемые
"здоровым частникам" исчезали.Ну как и сейчас.

Была ли диктатура необходима? - Трудно ответить на этот вопрос,т.к.
непонятно кто был инициатором.
Теперешнее время - Прохоров заявляет,что в случае деприватизщации возможна гражданская война.

Если пошли бы по пути НЭПа - пришли бы к...чему?Просто смотря на теперешнее.
Далее перестал смотреть.

Лично мое мнение - они испугались,т.к. опросы показывают,что о необходимости революции уже говорят
17% населения.
Отредактировано: Сухов - 11 ноя 2012 00:15:21
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • -0.16 / 8
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Buster от 10.11.2012 22:59:27

Да, странное впечатление. По поводу политики Ленина и Сталина на счёт Закавказья явно передёргивает.
Три идеологии - социализм, либерализм и консерватизм?? ???
При Обаме США менее агрессивная страна? Это при инспирировании череды революций в районе "исламской дуги"?
Фактическое противопоставление Ленина Сталину.
Основной тезис - надо дальше двигаться в сторону либерализма.
Куда уж дальше то?

Да, впечатление от интервью довольно тягостное. И всё говорится со снисходительной улыбкой и верой в абсолютную правильность своих слов и непогрешимость суждений..
Отредактировано: zavbor - 11 ноя 2012 00:29:02
  • -0.10 / 7
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Тред №487744
Дискуссия   53 0
Цитата: Сухов
В Европе сельское хозяйство убыточное и дотационное.
В прибалтике и других странах на каждую тонну пшеницы положена дотация и немалая.

Вы не правы. В Европе сельское хозяйство дотируется за "непроизводство" продукции, т.е. оплачиваются неиспользуемые с/х площади, так как  их полное использование вело бы к  падению цен, и многие семейные фермерские хозяйства разорились бы, что вызвало бы социальную напряженность. С/х политика ЕС очень запутанная, но суть ее в субсидировании поддержания квот с/х производства, дабы они не превышались, и тем самым постепенному выводу из оборота низкорентабельных фермерских хозяйств без социальных потрясений. Кстати основным донором в с/х бюджет ЕС опять таки является Германия, чьи с/х предприятия намного превосходят например французские, да и прочие тож.
Отредактировано: Поверонов - 11 ноя 2012 00:43:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5