Цитата: zavbor от 10.11.2012 17:39:21
Для меня это тайна великая есть. Как так получается, что при СССР все поля были распаханы и коровники хоть и с грязными неказистыми коровенками и чумазыми свиниями были, а в строительстве одной из птицефабрик я сам участвовал, работая с студенческом стройотрядяде. Но за мясом, сыром и колбасой в конце 70-х жители области ездили в соседнюю Литву.
А сейчас поля почти сплошь заросли, коров не видно, а магазины завалены мясопродуктами. Правда птицефабрики развиваются и работают.
Какое то несоответствие. Может кто просветит в чём секрет.
Цитата: Buster от 10.11.2012 22:59:27
Е.М.Примаков о ВОСР на Вести 24: Тяжеловесы вступают в бой Ж. как моська против слона.
http://www.vesti.ru/…vid=461129
<...>
Е.М.Примаков либо откровенно заблуждается, либо врет.
<...>
Цитата: zavbor от 11.11.2012 00:27:20
Да, странное впечатление. По поводу политики Ленина и Сталина на счёт Закавказья явно передёргивает.
Три идеологии - социализм, либерализм и консерватизм?? ???
При Обаме США менее агрессивная страна? Это при инспирировании череды революций в районе "исламской дуги"?
Фактическое противопоставление Ленина Сталину.
Основной тезис - надо дальше двигаться в сторону либерализма.
Куда уж дальше то?
Да, впечатление от интервью довольно тягостное. И всё говорится со снисходительной улыбкой и верой в абсолютную правильность своих слов и непогрешимость суждений..
Цитата: zavbor от 10.11.2012 20:16:50Вот, казалось бы, и наступил момент задуматься: почему тогда жрать нечего было, а сейчас есть...
Почему при засеянных полях и пасущихся коровках был дефицит, а сейчас изобилие.
Цитата: problemsolver от 11.11.2012 08:06:52
...
Да деже я и не против эксперимента, чего там. Проводите. Но только не у нас, проводите его в Белоруссии. Или в Киргизии, например. Почему русских-то опять надо долбить?...
Сто раз пИсано, что если к делу относиться ответственно, по настоящему, то результат будет. Что натура у человека такая, что он болеет за свой карман лучше, чем за чужой. Ну так сделай ты такие условия, чтобы все работали на свой карман, а выгода была общая. Казалось бы, естественный вывод.
Цитата: Owl_S от 11.11.2012 09:30:37
... Н.С.Хрущев считая себя специалистом по сельскому хозяйству рьяно кинулся, как сейчас пишут её реформировать. Во первых, начали чинить препятствия частнику держать скот и свое подворное хозяйство, ...
Вот, казалось бы, и наступил момент задуматься: почему тогда жрать нечего было, а сейчас есть...
Сто раз пИсано, что если к делу относиться ответственно, по настоящему, то результат будет. Что натура у человека такая, что он болеет за свой карман лучше, чем за чужой.
Но нет! Леволюционеру не нужны простые решения! Ему обязательно надо провести новый эксперимент - СССР 2. Это чтобы развести нахлебников, которые опять сядут на шею обычного работящего русского мужика.
<...>. Что натура у человека такая, что он болеет за свой карман лучше, чем за чужой. Ну так сделай ты такие условия, чтобы все работали на свой карман, а выгода была общая. Казалось бы, естественный вывод.
<...>
Цитата: Манюня от 11.11.2012 10:08:01
Хрущёв был троцкист и исповедовал приветствуемый и здесь подход "отнять всё, а потом справедливо поделить". :D
Так что все эти налоги на куст смородины и голову порося - это аккурат всё отнять. А 100% уравниловка - это "справедливо" поделить.
Посему Проблемсолвер прав - за повтор такого эксперимента над русской деревней во враги народа прямой дорогой.
Цитата: zavbor от 11.11.2012 10:58:53да что ж такое-то! Да поймите же вы, что вы в своём догматизме и убиваете всё, ну как это непонятно, что же это такое! Ну оглянитесь вокруг, черт побери! Цивилизацию двигают люди, которым не всё равно, а вы защищаете систему, в которой всем стало безразлично, что с ней будет. Ну нельзя же так, посылать нахер людей с их желаниями, и считать, что люди - это кирпичики для реализации ваших бредовых идей. Именно люди составляют общество, а в ваших теориях общество составляют не люди, а роботы.
Простые решения это как раз у Вас. Не смотря ни на что встраиваться в систему, которая подошла к своему системному кризису и выхода из которого внутри этой системы нет.
Цитата: problemsolver от 11.11.2012 11:42:48Одна ошибка: не роботы, а винтики.
да что ж такое-то! Да поймите же вы, что вы в своём догматизме и убиваете всё, ну как это непонятно, что же это такое! Ну оглянитесь вокруг, черт побери! Цивилизацию двигают люди, которым не всё равно, а вы защищаете систему, в которой всем стало безразлично, что с ней будет. Ну нельзя же так, посылать нахер людей с их желаниями, и считать, что люди - это кирпичики для реализации ваших бредовых идей. Именно люди составляют общество, а в ваших теориях общество составляют не люди, а роботы.
Цитата: Owl_S от 08.11.2012 15:06:28
<...>
Но попробую. Генетика говорит что признаки человека (как и любого живого) определяются генами, которые передаются по наследству, но ведь есть признаки полезные, бесполезные и вредные. Однако, согласно марксизму-ленинизму все люди равны. Возникает вопрос: в каком смысле равны?
<...>
Цитата: zavbor от 11.11.2012 00:27:20
Да, странное впечатление.
...
Куда уж дальше то?
Цитата: problemsolver от 11.11.2012 11:42:48
да что ж такое-то! Да поймите же вы, что вы в своём догматизме и убиваете всё, ну как это непонятно, что же это такое! Ну оглянитесь вокруг, черт побери! Цивилизацию двигают люди, которым не всё равно, а вы защищаете систему, в которой всем стало безразлично, что с ней будет. Ну нельзя же так, посылать нахер людей с их желаниями, и считать, что люди - это кирпичики для реализации ваших бредовых идей. Именно люди составляют общество, а в ваших теориях общество составляют не люди, а роботы.
Цитата: ДедМиши от 11.11.2012 13:17:29
Вот и Примакову досталось. Хотя и криминала никакого не сказал, да и вообще ничего неизвестного или неожиданного. Да и человек безусловно один из самых разумных в стране, ну а уж про информированность его и говорить не надо.
На святое для коммунистов покусился, сказал что возврата в административно-командный СССР не будет, хотя это и так очевидно.
Цитата: Adamantit от 11.11.2012 11:45:42
Вы много написали, но в самом начале вот этот кусок меня удивил.
Генетическими признаками являются - цвет глаз, волос, разрез глаз и прочее.
Цитата: Сухов
Видимо дела настолько из рук вон,что засветили своего последнего патриота.
Не вызывает сомнения,что он говорит от лица тех,кто именует себя до сих пор
государствениками.
Так что он засветил этот государственнический фланг по полной.
Цитата
Семнадцатого июня премьер-министр Валентин Павлов, один из реакционеров, спланировавших нападение в Вильнюса попросил Верховный Совет наделить его чрезвычайными полномочиями, какими мог располагать только президент. Он даже не предупредил об этом Горбачева. Это была наглая попытка захвата власти, но Горбачев лишь заявил, что не поддерживает это предложение. На закрытом заседании парламента выступили и другие реакционеры, находившиеся в самом центре надвигающейся бури, — председатель КГБ Владимир Крючков, министр обороны Дмитрий Язов и министр внутренних дел Борис Пуго. Они поддержали Павлова.
Мэтлок был удивлен нерешительностью Горбачева. Почему он не уволил этих назначенцев, пытающихся узурпировать власть? 20 июня Мэтлок пил кофе с Гавриилом Поповым, близким соратником Ельцина, которого растущее демократическое движение только что привело на пост мэра Москвы. Когда они были одни в библиотеке Спасо-Хауса, резиденции американского посла, Попов достал лист бумаги, нацарапал записку и отдал ее Мэтлоку. Крупные, неровные каракули:
ГОТОВИТСЯ ЗАГОВОР, ЧТОБЫ УБРАТЬ ГОРБАЧЕВА, НАДО НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЬ БОРИСУ НИКОЛАЕВИЧУ.
Ельцин в тот момент был в Соединенных Штатах. Мэтлок написал на том же листе:
Я ПЕРЕДАМ СООБЩЕНИЕ, КТО ЗА ЭТИМ СТОИТ?
Попов дописал на бумаге и пододвинул ее Мэтлоку:
ПАВЛОВ, КРЮЧКОВ, ЯЗОВ, ЛУКЬЯНОВ
Когда Мэтлок прочитал, Попов забрал бумажку, порвал в клочки и положил в карман.
...
Мэтлок сидел за длинным столом лицом к окну, Горбачев с Черняевым сели с другой стороны. "Господин президент, — сказал Мэтлок, — президент Буш попросил меня известить вас о сообщении, которое мы получили и которое находим весьма тревожным, хотя и не можем его подтвердить. Оно основано не на слухах, но и не на достоверной информации. Оно состоит в том, что готовится попытка отстранить вас от власти, и она может случиться в любое время, даже на этой неделе".
А ведь Горбачев получал предупреждения и из других источников. Сразу после ухода Мэтлока Горбачев сказал Черняеву, что за день до того он получил аналогичное предупреждение от своего посла для специальных поручений Евгения Примакова.
"Учтите! — говорил Примаков. — Вы слишком доверились КГБ, службе вашей безопасности. Уверены ли вы в ней?"
"Вот паникер! — комментировал Горбачев. — Я ему: Женя, успокойся. Ты-то хоть не паникуй."
Цитата
Сергей Ахромеев, который шестью годами ранее в том же здании ЦК пообещал Горбачеву поддержку, а потом прошел вместе с ним столь многое — от переговоров в Рейкьявике до пересмотра военной доктрины и вывода войск из Афганистана, — был подавлен. Его не предупреждали о попытке переворота, но в начале путча Ахромеев вернулся в Москву из отпуска и помогал подготовить армию к штурму Белого дома, которого так и не произошло. Ахромеев не входил в число заговорщиков, но поддержал их. Когда путч потерпел крах, Ахромеев повесился на белом нейлоновом шнуре в своем
кремлевском кабинете. На столе он оставил записку:
НЕ МОГУ ЖИТЬ, КОГДА ГИБНЕТ МОЕ ОТЕЧЕСТВО И УНИЧТОЖАЕТСЯ ВСЕ, ЧТО Я ВСЕГДА СЧИТАЛ СМЫСЛОМ МОЕЙ ЖИЗНИ. ВОЗРАСТ И ПРОШЕДШАЯ МОЯ ЖИЗНЬ ДАЮТ МНЕ ПРАВО УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ. Я БОРОЛСЯ ДО КОНЦА.