Цитата: Owl_S от 11.11.2012 15:24:33
У вас очень примитивное представление о признаках живого и человека в том числе. Группа крови это признак человека, агрессивность это тоже признак человека, жадность это тоже признак человека.
Есть фенотипические, физиологические, психические, психологические, в конце концов генетические признаки (последние используются для генетической дактилоскопии), так что ваши представления школьного уровня не есть в биологии истина последней инстанции.
Не буду советовать вам изучать биологические науки это требует многих лет, по большому счёту всю жизнь и если вы не собираетесь работать в этой области то в этом нет необходимости. Сам вас постоянно просвещать вас тоже не собираюсь, тем более, что вы постоянно пытаетесь оспаривать то, о чем у вас самые примитивные знания и представления.
Но рискну дать вам 2 маленьких совета:
Запомните: опаснее дурака, дурак с инициативой;
Почитайте Григория Климова, он написал всего 6 книг, но их должен прочитать каждый человек, без этого он не может считаться образованным, имхо.
Цитата: VoxPopuli от 09.11.2012 13:27:44
<...>
Я вот в своём посте задал уже не первый раз вопрос, пусть и в весёлой форме, - где пруфы или хоть какие цифры, что учение кургинизма :) "овладевает массами", это мне действительно любопытно, поскольку наблюдаю подобное "бифурцирование" всякого рода общественных "движух" любой, кстати, <...>
Цитата: Сухов
Совершенно замечательно про Дворковича.
С большим трудом дослушал Примакова.И что же я вычленил?
Я выяснил,что и США и Норвегия и Швеция - вполне демократичные.
Норвегия и Швеция - социалистические,и,если не было бы Сталина,
Ну так по подаче,который разломал НЭП,то жили бы сейчас в условиях Норвегии.
Что путь у нас у всех к некоей либерально-социалистической державе.В принципе
другое невозможно.В СЩА Обама внедряет социалистические нормы...
Вот тут было сказано,что Хрущев троцкист.А куда отнести Примакова?
Оправдание передачи собственности в частные руки - это теперешний НЭП?
Нам его нужно терпеть,а и патриарх об этом говорит.
Цитата: AndreyK от 11.11.2012 19:22:02
Так, Двыорковича я привел как пример. Его я обсуждаю на ПРР.
Мне не интересно обсуждать конспирологию, о том что окружение Путина все против приватизации по Медведеву-Дворковичу, когда жизнь и череда событий говорит об ином. По этому не здесь, не здесь.
Вот уже ближе к реальному положению вещей.
А что Вам у Примакова не устроило, помимо того что Вы привели? Нет Вы как анти мнение привели тезисы, которые ПМСМ достойны обсуждения и дискуссии, но они как то вторичны.
А все какое то щаткое.В целом выглядит как обещение построения счастливого будущего.Ткнешь в конкретику - а вот она ку-ку.Далее собственного мнения не тянет
А ещё?
Вас не устраивает непринятие Примаковым того что забывают красных героев, возвеличивая белых?
Вас не устраивает доказательное непринятие Примаковым того что октябрьскую революцию желают свести к перевороту?
Это я ему ввину не ставил.Ведь он не потерял ум.
Нда.... а что тогда так вздрагиваете и негодуете, когда Ваши оппоненты кидают как аксиомы, то что так доказательно разбивает Примаков?
Я надеюсь Вы это не всерьез.НИ ОДИН ИЗ ОППОНЕНТОВ НЕ ПРИВЕЛ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СВОИХ ВЫКЛАДОК.
Ну это Вы лучше меня читаете.
Хотите одни на этом поле играть? Не получится, Ваши резкие оппоненты не воспринимают ваши доказательства, а вот Примакова возможно и выслушают.
Да я не собираюсь играть один на поле.Мне это безразлично.Ребята на этой ветке играют лучше меня.Единственное,что я исследую - ЛИБЕРАЛИЗМ и его проявления в России.Как видите я немногого добился.На этой ветке свободно обращаются с этим термином.А всего нужно то было предоставить ЖЕЛАЮЩИМ прочитать ссыль на "Доктрину шока"
Так чего так уничтожающе про человека могущего быть мостиком между вами и непримиримыми вашими оппонентами?
Все чего то стоит.Я не готов отказываться отсвоих убеждений.Ну да это Вы видели.
А что так про НЭП? Китай, это десятилетия по сути постоянно эволюционирующий НЭП, и рост качества жизни. То что в целом медленно, так их 1,5 миллиарда и они китайцы.
Где я отказывался от своих прав владения ресурсами России.Проведите референдум,на котором граждане России согласятся на это.
И ещё, здесь на ветке сходу говорили и приводили слова Вашего лидера что все изымать и отнимать не будут (как минимум сразу), что то про малый бизнес говорили, что то про средний, а это около НЭП или вроде НЭП. Так чего даже не обсудить, а отплюнуть?
Вы отлично знаете,что слово вождя для меня мало что значит.Если вождь пойдет своим путем - он может идти лесом.
Вот когда я после всего этого читаю Видимо дела настолько из рук вон,что засветили своего последнего патриота., у меня ощущение зазеркалья, и я начинаю понимать Ваших непримиримых оппонентов. Такой подход, по сути слова осознавших свое поражение маргиналов. (про поражение, я имею ввиду ГА).
Что мешает, перейти на сторону ваших непримиримых оппонентов, я написал постом ранее,
на который Вы ответили даже не попытавшись понять о чём я.
А я был в их рядах.До июля прошлого года был.А потом перестал повторять мантры.Пересмотрел многое,сложил в единую схему - и родилось понимание схемы: ЛИБЕРАЛИЗМ И ЕГО МЕСТО В РОССИИ.
Вам это не нравится.Мне тоже.
Грустно все это.
Мне так же.Вы хоть верите в вероятного спасителя,а я знаю,что кроме нас самих,нас никто не спасет.
Цитата: Adamantit
Лично мне грустно, что вы не высказались по одному из главных пунктов - о либерализации текущего, нынешнего курса.
Ведь интервью Примакова вышло в тот момент, когда в обществе обсуждаются пути, по которым может пойти Россия. На официальном уровне (как я это понимаю) есть две позиции - одна это болотники и Медведев, другая это Путин и более умеренный курс.
И вот в этом контексте, выступает Примаков и высказывается за либерализацию.
Цитата: Adamantit от 11.11.2012 18:06:05
Поэтому мы может сказать точно - вот такой то ген отвечает за такой то цвет глаз (например за синий отвечает ген EYCL1) и в этом случае вопросов не возникнет. И мы можем сказать, что глаза синии - излучение с такой то длиной волны.
С жадностью это невозможно, так как научного определения жадности и критериев по которым эту жадность можно выделить из прочих проявлений человеческой натуры () НЕТ.
Цитата: Owl_S от 11.11.2012 20:38:42
Если вы считаете что умение найти в гугле ген ответственный за цвет глаз достаточным для того чтобы считать себя специалистом в области биологии то вы глубоко заблуждаетесь... 8)
ЗЫ: гена жадности скорее всего нет, как нет скорее всего и гена шизофрении, или агрессии так как ряд признаков могут определяться комплексом генов, но я ведь не об этом писал! Я писал что такие признаки психологии человека есть и не всегда они могут являться дефектами воспитания...
Цитата: Owl_S от 11.11.2012 20:38:42
ЗЫ: гена жадности скорее всего нет, как нет скорее всего и гена шизофрении, или агрессии так как ряд признаков могут определяться комплексом генов, но я ведь не об этом писал! Я писал что такие признаки психологии человека есть и не всегда они могут являться только дефектами воспитания.
А что касается научного определения жадности, то это не самая большая проблема в науке. Это исключительно проблема дефиниции при создании экспериментальной методологии.
Цитата: Слоелолог от 11.11.2012 22:47:57
Интересно, можно ли говорить, что среди животных бывают жадные? Градации по агресивности могу представить, но по жадности...
<skip>
Цитата: problemsolver от 11.11.2012 08:06:52
Вот, казалось бы, и наступил момент задуматься: почему тогда жрать нечего было, а сейчас есть...
Сто раз пИсано, что если к делу относиться ответственно, по настоящему, то результат будет. Что натура у человека такая, что он болеет за свой карман лучше, чем за чужой. Ну так сделай ты такие условия, чтобы все работали на свой карман, а выгода была общая. Казалось бы, естественный вывод.
Но нет! Леволюционеру не нужны простые решения! Ему обязательно надо провести новый эксперимент - СССР 2. Это чтобы развести нахлебников, которые опять сядут на шею обычного работящего русского мужика.
Цитата... Меня нельзя заподозрить, что я могу любить радикальный исламизм. Особенно такой, который хочет на территории нашей страны организовать халифат. Но я с огромным вниманием слежу за тем как работают братья-мусульмане. Это же международное движение гораздо более жесткое, чем партия. Реально движение орденского типа. Международное.
Теперь смотрите: в Египте они создали партию и победили. Палестина, что такое Хамас - они победили. Ну я не знаю, что будет в Сирии... Я не только не желаю им победы, я, так сказать, буду в ужасе, если они победят. Но они движутся туда, Ирак и т.д. Т.е. они движутся к своей мечте о халифате. И мне кажется, что если вычесть, как бы, их идеологию, которая меня никоим образом не восхищает, и оставить их конструкцию... Знаете, как конструкцию машины или как системную архитектуру компьютера, то все это очень здорово сделано.
Нам нужно сначала создать международное движение вот этого типа. А от него создавать партии. От него партию создать нетрудно, партию можно создать за 20 дней. Никаких проблем. И что? Вот если мы действительно верны своей идее, и если мы считаем, что есть какие-то, а я всегда подчеркиваю, очень небольшие шансы, на, говорю в тройных кавычках, в тройных кавычках, красный халифат, т.е. на некое объединение этих основ, то начинать надо с создания международного движения. Ну создадим мы партию? В какое положение мы поставим наших друзей на Украине или, упаси бог, в Латвии? А они что должны делать? Мы думаем обо всех.
...
Мы и хотим создать вот нечто, только Социнтерн - что-то очень рыхлое... Или как Коминтерн, это оно и есть. Мы и хотим создать что-то очень плотное, международное, и одновременно уже отпочковывать от него партии. В любом случае структуры будут не позже, чем ранней осенью следующего года.
...
Цитата: problemsolver от 11.11.2012 08:06:52
Сто раз пИсано, что если к делу относиться ответственно, по настоящему, то результат будет. Что натура у человека такая, что он болеет за свой карман лучше, чем за чужой. Ну так сделай ты такие условия, чтобы все работали на свой карман, а выгода была общая. Казалось бы, естественный вывод.
Но нет! Леволюционеру не нужны простые решения! Ему обязательно надо провести новый эксперимент - СССР 2. Это чтобы развести нахлебников, которые опять сядут на шею обычного работящего русского мужика.
Цитата: ZTV от 12.11.2012 11:57:33
Выделенная мысль правильная, но сейчас про общую выгоду как-то вообще не вспоминают. Только себе урвать кусок побольше и послаще.
И где ограничитель для личного кармана?
Ибо сказано: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут; ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"
Цитата: hoois от 13.11.2012 19:06:44
Было. Проходили. Квинтэссенции всех простых истин без Бога превращаются в свои противоположности : Свобода, равенство, братство , если "оставить Православие" 1) братство без братьев, б)номинальное равенство в правах при максимальном неравенстве в их реализации у чубайсов и простого работяги ..в) и с таким братством и равенством- та "свобода" предстаёт во всём блеске от "всё позволено" до современного кредитного рабства..
Остаётся Индивидуализм, несправедливое неравенство, рабство - это "определяющие идеи общества"!?
Или наука - образование?
Достоевский кажется об этом: "У них наука, а в науке лишь то, что подвержено чувствам. Мир же духовный, высшая половина существа человеческого отвергнута вовсе, изгнана с неким торжеством, даже с ненавистью. Провозгласил мир свободу,.. и что же видим в этой свободе ихней: одно лишь рабство и самоубийство! Ибо мир говорит: "Имеешь потребности, а потому насыщай их, ибо имеешь права такие же, как у знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай".. И что же выходит из сего права на приумножение потребностей? У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных - зависть и убийство, ибо права-то дали, а средств насытить потребности ещё не указали"
А если взять более "простые истины":
Глубокие нравственные традиции, которые полностью разделяет верховная власть страны не от выборов до выборов, а с максимальной преемственностью в стратегическом целеполагании, с горизонтом планирования от десятилетий на века, с максимально возможным личным участием каждого в жизни своего коллектива, двора, в местном самоуправлении от дома-района-города..
То это ничто иное, как: Православие, Самодержавие, Народность.
И к этому мы коряво так идём, в обход, чтоб не подумали, что мы нетолерантные и недемократичные.
"Не ужели вы не читали?!: "Камень, который отвергли строители, ТОТ САМЫЙ!! Сделался Главою угла".
И мына эти граблиэтот Камень продолжаем отвергать, как и было Авторитетно предсказано.
Изгоняя Бога - мы готовим место антибогу, так как свято место пусто не бывает, а уж он-то покажет нам фокус, что мол его на самом деле и нет и это всё выдумки "религиозных деятелей".