Суть времени Кургиняна.

2,435,987 23,253

Фильтр
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Тред №487943
Дискуссия   39 0
Оставьте академика-разведчика в покое. Скорее всего он просто зачитал подготовленный ему текст.
А вот с какой целью кто-то из его помощников вручил ему такой текст - это другой вопрос, но никак не связанный с мировоззрением самого Примакова, а лишь с попыткой использования его авторитета для некоей цели.
Вероятно, это отражение заметного раскола правящих кругов.
Отредактировано: Поверонов - 11 ноя 2012 17:56:08
  • -0.05 / 2
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 ноя 2012 18:06:05
...
  Adamantit
Цитата: Owl_S от 11.11.2012 15:24:33
У вас очень примитивное представление о признаках живого и человека в том числе. Группа крови это признак человека, агрессивность это тоже признак человека, жадность это тоже признак человека.
Есть фенотипические, физиологические, психические, психологические, в конце концов генетические признаки (последние используются для генетической дактилоскопии), так что ваши представления школьного уровня не есть в биологии истина последней инстанции.
Не буду советовать вам изучать биологические науки это требует многих лет, по большому счёту всю жизнь и если вы не собираетесь работать в этой области то в этом нет необходимости. Сам вас постоянно просвещать вас тоже не собираюсь, тем более, что вы постоянно пытаетесь оспаривать то, о чем у вас самые примитивные знания и представления.
Но рискну дать вам 2 маленьких совета:
Запомните: опаснее дурака, дурак с инициативой;
Почитайте Григория Климова, он написал всего 6 книг, но их должен прочитать каждый человек, без этого он не может считаться образованным, имхо.

Н-да. Всё чудесатее и чудесатее.
Вы бы оставили свой менторский тон, во-первых он вам не идет, во-вторых, то что вы тут...гм..постите, не имеет к науке никакого отношения.
Жадность это не научный термин, это понятие размыто, нет четких критериев.
Цвет глаз это четкий признак (в отличии от жадности), например, синий цвет это электромагнитное излучение с длинной волны 400 с чем-то нм.

Поэтому мы может сказать точно - вот такой то ген отвечает за такой то цвет глаз (например  за синий отвечает ген EYCL1) и в этом случае вопросов не возникнет. И мы можем сказать, что глаза синии - излучение с такой то длиной волны.
С жадностью это невозможно, так как научного определения жадности и критериев по которым эту жадность можно выделить из прочих проявлений человеческой натуры (Улыбающийся) НЕТ.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.14 / 8
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 ноя 2012 18:57:35
...
  Adamantit
Цитата: VoxPopuli от 09.11.2012 13:27:44
<...>
Я вот в своём посте задал уже не первый раз вопрос, пусть и в весёлой форме, - где пруфы или хоть какие цифры, что учение кургинизма  :) "овладевает массами", это мне действительно любопытно, поскольку наблюдаю подобное "бифурцирование" всякого рода общественных "движух" любой, кстати, <...>

http://hotlog.ru/top…riod=month

Посетителей в месяц (октябрь)
Суть времени 94 117
За вчерашний день, 10.11.2012
Суть времени 8 181

ps
Авантюра тоже присутствует
октябрь  - 64 538
10.11.12 - 6 927
  • +0.21 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №487988
Дискуссия   78 1
Цитата: Сухов
Совершенно замечательно про Дворковича.
С большим трудом дослушал Примакова.И что же я вычленил?
Я выяснил,что и США и Норвегия и Швеция - вполне демократичные.
Норвегия и Швеция - социалистические,и,если не было бы Сталина,
Ну так по подаче,который разломал НЭП,то жили бы сейчас в условиях Норвегии.
Что путь у нас у всех к некоей либерально-социалистической  державе.В принципе
другое невозможно.В СЩА Обама внедряет социалистические нормы...
Вот тут было сказано,что Хрущев троцкист.А куда отнести Примакова?
Оправдание передачи собственности в частные руки - это теперешний НЭП?
Нам его нужно терпеть,а и патриарх об этом говорит.

Так, Двыорковича я привел как пример. Его я обсуждаю на ПРР.
Мне не интересно обсуждать конспирологию, о том что окружение Путина все против приватизации по Медведеву-Дворковичу, когда жизнь и череда событий говорит об ином. По этому не здесь, не здесь.
А что Вам у Примакова не устроило, помимо того что Вы привели? Нет Вы как анти мнение привели тезисы, которые ПМСМ достойны обсуждения и дискуссии, но они как то вторичны.
А ещё?
Вас не устраивает непринятие Примаковым того что забывают красных героев, возвеличивая белых?
Вас не устраивает доказательное непринятие Примаковым того что октябрьскую революцию желают свести к перевороту?
Нда.... а что тогда так вздрагиваете и негодуете, когда Ваши оппоненты кидают как аксиомы, то что так доказательно разбивает Примаков?
Хотите одни на этом поле играть? Не получится, Ваши резкие оппоненты не воспринимают ваши доказательства, а вот Примакова возможно и выслушают.
Так чего так уничтожающе про человека могущего быть мостиком между вами и непримиримыми вашими оппонентами?

А что так про НЭП? Китай, это десятилетия по сути постоянно эволюционирующий НЭП, и рост качества жизни. То что в целом медленно, так их 1,5 миллиарда и они китайцы.
И ещё, здесь на ветке сходу говорили и приводили слова Вашего лидера что все изымать и отнимать не будут (как минимум сразу), что то про малый бизнес говорили, что то про средний, а это около НЭП или вроде НЭП. Так чего даже не обсудить, а отплюнуть?
Вот когда я после всего этого читаю Видимо дела настолько из рук вон,что засветили своего последнего патриота., у меня ощущение зазеркалья, и я начинаю понимать Ваших непримиримых оппонентов. Такой подход, по сути слова осознавших свое поражение маргиналов. (про поражение, я имею ввиду ГА).
Что мешает, перейти на сторону ваших непримиримых оппонентов, я написал постом ранее,
на который Вы ответили даже не попытавшись понять о чём я.
Грустно все это.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.07 / 2
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK от 11.11.2012 19:22:02
Так, Двыорковича я привел как пример. Его я обсуждаю на ПРР.
Мне не интересно обсуждать конспирологию, о том что окружение Путина все против приватизации по Медведеву-Дворковичу, когда жизнь и череда событий говорит об ином. По этому не здесь, не здесь.

Вот уже ближе к реальному положению вещей.

А что Вам у Примакова не устроило, помимо того что Вы привели? Нет Вы как анти мнение привели тезисы, которые ПМСМ достойны обсуждения и дискуссии, но они как то вторичны.

А все какое то щаткое.В целом выглядит как обещение построения счастливого будущего.Ткнешь в конкретику - а вот она ку-ку.Далее собственного мнения не тянет

А ещё?
Вас не устраивает непринятие Примаковым того что забывают красных героев, возвеличивая белых?
Вас не устраивает доказательное непринятие Примаковым того что октябрьскую революцию желают свести к перевороту?

Это я ему ввину не ставил.Ведь он не потерял ум.
Нда.... а что тогда так вздрагиваете и негодуете, когда Ваши оппоненты кидают как аксиомы, то что так доказательно разбивает Примаков?

Я надеюсь Вы это не всерьез.НИ ОДИН ИЗ ОППОНЕНТОВ НЕ ПРИВЕЛ НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СВОИХ ВЫКЛАДОК.
Ну это Вы лучше меня читаете.

Хотите одни на этом поле играть? Не получится, Ваши резкие оппоненты не воспринимают ваши доказательства, а вот Примакова возможно и выслушают.

Да я не собираюсь играть один на поле.Мне это безразлично.Ребята на этой ветке играют лучше меня.Единственное,что я исследую - ЛИБЕРАЛИЗМ и его проявления в России.Как видите я немногого добился.На этой ветке свободно обращаются с этим термином.А всего нужно то было предоставить ЖЕЛАЮЩИМ прочитать ссыль на "Доктрину шока"
Так чего так уничтожающе про человека могущего быть мостиком между вами и непримиримыми вашими оппонентами?

Все чего то стоит.Я не готов отказываться отсвоих убеждений.Ну да это Вы видели.

А что так про НЭП? Китай, это десятилетия по сути постоянно эволюционирующий НЭП, и рост качества жизни. То что в целом медленно, так их 1,5 миллиарда и они китайцы.

Где я отказывался от своих прав владения ресурсами России.Проведите референдум,на котором граждане России согласятся на это.

И ещё, здесь на ветке сходу говорили и приводили слова Вашего лидера что все изымать и отнимать не будут (как минимум сразу), что то про малый бизнес говорили, что то про средний, а это около НЭП или вроде НЭП. Так чего даже не обсудить, а отплюнуть?

Вы отлично знаете,что слово вождя для меня мало что значит.Если вождь пойдет своим путем - он может идти лесом.

Вот когда я после всего этого читаю Видимо дела настолько из рук вон,что засветили своего последнего патриота., у меня ощущение зазеркалья, и я начинаю понимать Ваших непримиримых оппонентов. Такой подход, по сути слова осознавших свое поражение маргиналов. (про поражение, я имею ввиду ГА).
Что мешает, перейти на сторону ваших непримиримых оппонентов, я написал постом ранее,
на который Вы ответили даже не попытавшись понять о чём я.

А я был в их рядах.До июля прошлого года был.А потом перестал повторять мантры.Пересмотрел многое,сложил в единую схему - и родилось понимание схемы: ЛИБЕРАЛИЗМ И ЕГО МЕСТО В РОССИИ.
Вам это не нравится.Мне тоже.

Грустно все это.

Мне так же.Вы хоть верите в вероятного спасителя,а я знаю,что кроме нас самих,нас никто не спасет.

Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.03 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №488000
Дискуссия   69 0
Цитата: Adamantit
Лично мне грустно, что вы не высказались по одному из главных пунктов - о либерализации текущего, нынешнего курса.
Ведь интервью Примакова вышло в тот момент, когда в обществе обсуждаются пути, по которым может пойти Россия. На официальном уровне (как я это понимаю) есть две позиции - одна это болотники и Медведев, другая это Путин и более умеренный курс.
И вот в этом контексте, выступает Примаков и высказывается за либерализацию.

Да что Вы все сводите к белое-черное.
Путин по высказываемым прозрениям, по манере управлять, по тому как держится на публике, на порядок либеральнее Медведева, и экономические воззрения у него явно не левые.
Есть только но, Путин при всей своей правости, в первую очередь государственник, и интересы России всегда ставит выше политической коньюктуры и собственных идеологических воззрений. Мешает приватизация развитию страны, он находит выход в рамках принятой модели и приватизирует в пользу государства, по сути производя деприватизацию, и так во всем. Неделю назад вообще перешагнул через принципы, и снял Сердюкова, которого  только, только, вновь утвердил в должности.  Да и до этого, приблизил своего экономического противника С.Гласьева, а ещё раньше политического Рогозина.
Примаков, как к нему не относится, человек стоящий на пропутинских позициях, и в этом интервью говорит близкое то что на протяжении всего этого века говорит Путин. Каким боком к этому Медведева привязывать?
Медведев вне идеологии, человек без позиции и вынужден держатся за либератрианство, как то единственно правильное, что он понял и принял. Поэтому он хоть и близко от болотных ходит, но человек совершенно иного политического поля, убери осевшее вокруг его правое окружение, начиная с Дворковича, посади на должность где он мастак, и будет ещё один успешный путинец среднего звена. Да главное, его ставить надо не на принятие решений, а на их подготовку и обсуждение, и уж точно не первым лицом чего либо.
Примаков высказывается за пророссийскую либерализацию, возможно это или нет, вопрос дискуссионый, но то что происходит на самом верху сейчас либерализацией никак не назвать, скорее обратный процесс.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Adamantit от 11.11.2012 18:06:05
Поэтому мы может сказать точно - вот такой то ген отвечает за такой то цвет глаз (например  за синий отвечает ген EYCL1) и в этом случае вопросов не возникнет. И мы можем сказать, что глаза синии - излучение с такой то длиной волны.
С жадностью это невозможно, так как научного определения жадности и критериев по которым эту жадность можно выделить из прочих проявлений человеческой натуры (Улыбающийся) НЕТ.

Если вы считаете что умение найти в гугле название гена ответственного за цвет глаз достаточным для того чтобы считать себя специалистом в области биологии то вы глубоко заблуждаетесь...Веселый  8)

ЗЫ: гена жадности скорее всего нет, как нет скорее всего и гена шизофрении, или агрессии так как ряд признаков могут определяться комплексом генов, но я ведь не об этом писал! Я писал что такие признаки психологии человека есть и не всегда они могут являться только дефектами воспитания.
А что касается научного определения жадности, то это не самая большая проблема в биологической науке. Это исключительно проблема дефиниции при создании экспериментальной методологии.
Чтобы было понятнее о чем я пишу приведу другой пример. Существует такое понятие как гениальность, но гена гениальности не существует, даже научного определения гениальности не существует, но никто не сомневается, что данное понятие не бессмысленное. Более того генетики не сомневаются что это генетически обусловленное качество.
Отредактировано: Owl_S - 11 ноя 2012 21:27:58
  • -0.09 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 ноя 2012 21:06:16
...
  Adamantit
Цитата: Owl_S от 11.11.2012 20:38:42
Если вы считаете что умение найти в гугле ген ответственный за цвет глаз достаточным для того чтобы считать себя специалистом в области биологии то вы глубоко заблуждаетесь...Веселый  8)

ЗЫ: гена жадности скорее всего нет, как нет скорее всего и гена шизофрении, или агрессии так как ряд признаков могут определяться комплексом генов, но я ведь не об этом писал! Я писал что такие признаки психологии человека есть и не всегда они могут являться дефектами воспитания...

Где именно я высказывался о себе как о специалисте в биологии?
На протяжении всей, с позволения сказать, дискуссии меня интересовал вопрос - откуда вы берете то, что тут постите.

Повторяю ещё раз - нет научного определения жадности. Понимаете? Его нет. Вы не можете считать это признаком, который передается по наследству путем одного гена или совокупности оных.

В науке, слава богам!, все ещё есть какой-то порядок и прежде чем говорить о каком-то явлении, вы должны его четко определить, что бы потом узнавать =))
Я могу передать информацию о том, что синий это излучение с такой то длиной волны и на основе этого критерия синий могут получить либо узнать в любой точке земного шара.
По жадности я не могу дать четких критериев. Вполне вероятно, что для меня жадность - для представителя другой культуры будет щедростью.
Эти критерии субъективны и различаются даже в рамках одного социума. И рассуждения о подобных явлениях в рамках дискурса о наследственности, мне представляется просто смешными, уж простите. Хотя я и не специалист в биологии =))
  • +0.12 / 8
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Owl_S от 11.11.2012 20:38:42
ЗЫ: гена жадности скорее всего нет, как нет скорее всего и гена шизофрении, или агрессии так как ряд признаков могут определяться комплексом генов, но я ведь не об этом писал! Я писал что такие признаки психологии человека есть и не всегда они могут являться только дефектами воспитания.
А что касается научного определения жадности, то это не самая большая проблема в науке. Это исключительно проблема дефиниции при создании экспериментальной методологии.

Это бесполезно объяснять, пребывающим в наивном психологизме и социологизме конца ХIХ, начала ХХ, когда человек отождествлялся по наследству от натурфилофских представлений с верхними слоями психики и там же прописанными программами социального поведения. В этой концепции, которую исповедовала и советская педагогика - чел социальный автомат, tabula rasa, на которую наносятся социальные программы, через обуславливавние в процессе научения.
"Хорошие" программы - "хороший" чел, плохие соответственно.  :)
Если "правильные программы" не прописались почему-то, то это проблема педагогическая.
Придумаем "правильную педагогику" и всё будут "правильными/хорошими".
ЗЫ. т. Кургинян воспитывает в своих адептах всезнайство неучей, когда с апломбом можно заявить, что-то вроде: " мне как неспециалисту ясно что это чушь" и смешно до колик от своей дремучести, видимо.  :D
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.16 / 9
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Тред №488068
Дискуссия   48 1
Интересно, можно ли говорить, что среди животных бывают жадные? Градации по агресивности могу представить, но по жадности...

И если говорить языком кидания друг в друга всяким д., то чем "социальный автомат", о котором никто даже не заикался, хуже «биологического автомата»? Тем более, что человек то явно не автомат, и социальное воспитание сложнее программирования во столько же как живая клетка сложнее молекулы бензола.
Гены определяют некоторые признаки (жадность в их число не входит), которые вполне легко нивелируются социальным воспитанием. У человека есть воля, посредством которой он умеет держать свои инстинкты в узде. А куда эта воля направлена сообщает ему общество.
Генетика отличная наука. Только пусть она находится там, где ей положено быть, медицина, и пр.. Чего её постоянно тянут в политику? Понятно же чего, нужно обосновать фундаментальное неравенство людей. Этот самый гностицизм. И больше не для чего.
Равенство людей есть социальная штука. Жизнеспособное общество всегда осуждало жадных, и никому в голову не приходило оправдывать их генами. Наследственность возможна только социальная. Жадность есть патология, вызванная некими травмами, нанесенными индивидууму социальной средой обитания. Хотя и эти травмы не носят тотальный характер. Всегда есть место воле человека. И он имеет шансы (может быть минимальные) стать вопреки, а не благодаря. Имеет эти шансы даже самый безвольный и сломленный человек. Мы никогда не сможем однозначно и стопроцентно сказать: «вот этот совсем безнадёжен».
Люди должны быть раны, как братья у любящей матери. Один статен, красив и умён, другой балбес, но любит их мать в чём-то одинаково. И поэтому они как братья равны. Когда это равенство ставится под сомнение, творятся чудовищные дела. Поэтому на вопрос о генетическом неравенстве наложено табу социумом. Если кто-то ломает это табу, то чего он добивается?
http://vognebroda.net/
  • +0.24 / 10
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №488070
Дискуссия   57 0
Жадность вообще сложная характеристика, связанная с абстракциями. Так любое количество это же абстракция. И если человек, допустим, не делится чем-то с другими, то это совсем не всегда значит, что он жаден. Может просто душой чёрств, а на фигню какую готов сорить спокойно. Или бывает, что на себя человек деньги жмёт по виду, а зато на других не жалко. Весьма трудно даже описать языком исчерпывающе, что такое жадность. А тут лепят залипухи о генетической предрасположенности к жадности. Там социального 99% и генетического 1%, в пределах погрешности, наверно.
http://vognebroda.net/
  • +0.20 / 8
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Слоелолог от 11.11.2012 22:47:57
Интересно, можно ли говорить, что среди животных бывают жадные? Градации по агресивности могу представить, но по жадности...
<skip>

Животная "жадность" практически проявляется лишь в неумеренном "жоре", но это связано с наличием/отсутствием ощущения пищевого насыщения. У многих животных его просто нет - эволюция не выработала за бесполезностью.
Известен феномен уток, которые могут поедать корм непрерывно, ходя по кругу.
Можно привести немного обстоятельств, когда ощущение сытости полезно животному : кормление молодняка из пасти, совместная охота и совместное поедание крупной добычи ( омеги доедают после альф ).
  • -0.01 / 3
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: problemsolver от 11.11.2012 08:06:52
Вот, казалось бы, и наступил момент задуматься: почему тогда жрать нечего было, а сейчас есть...
Сто раз пИсано, что если к делу относиться ответственно, по настоящему, то результат будет. Что натура у человека такая, что он болеет за свой карман лучше, чем за чужой. Ну так сделай ты такие условия, чтобы все работали на свой карман, а выгода была общая. Казалось бы, естественный вывод.
Но нет! Леволюционеру не нужны простые решения! Ему обязательно надо провести новый эксперимент - СССР 2. Это чтобы развести нахлебников, которые опять сядут на шею обычного работящего русского мужика.

Выделенная мысль правильная, но сейчас про общую выгоду как-то вообще не вспоминают. Только себе урвать кусок побольше и послаще.
И где ограничитель для личного кармана?  
Ибо сказано: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут; ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"

Ну и напоследок. Сейчас по-вашему нет нахлебников "на шее обычного работящего русского мужика"?
Пример с работы моей жены:
Предприятие выпускает аппаратуру, в том числе для АЭС и ВМФ.
Зарплата радиомонтажника 8-12 тысяч, зарплата околодиректорской шушеры - от 150. И этих "начальников" и прочих офис-деятелей по нескольку штук на одного низового работника приходится.
Ну и кто на чей карман нынче работает?
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.26 / 8
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №488303
Дискуссия   94 0
http://eot.su/node/13490
02.11.2012. Екатеринбург. Прямой эфир радио КП

02.11.2012. Екатеринбург. Пресс-конференция в КП
http://eot.su/node/13480

Цитата... Меня нельзя заподозрить, что я могу любить радикальный исламизм. Особенно такой, который хочет на территории нашей страны организовать халифат. Но я с огромным вниманием слежу за тем как работают братья-мусульмане. Это же международное движение гораздо более жесткое, чем партия. Реально движение орденского типа. Международное.

Теперь смотрите: в Египте они создали партию и победили. Палестина, что такое Хамас - они победили. Ну я не знаю, что будет в Сирии... Я не только не желаю им победы, я, так сказать, буду в ужасе, если они победят. Но они движутся туда, Ирак и т.д. Т.е. они движутся к своей мечте о халифате. И мне кажется, что если вычесть, как бы, их идеологию, которая меня никоим образом не восхищает, и оставить их конструкцию... Знаете, как конструкцию машины или как системную архитектуру компьютера, то все это очень здорово сделано.

Нам нужно сначала создать международное движение вот этого типа. А от него создавать партии. От него партию создать нетрудно, партию можно создать за 20 дней. Никаких проблем. И что? Вот если мы действительно верны своей идее, и если мы считаем, что есть какие-то, а я всегда подчеркиваю, очень небольшие шансы, на, говорю в тройных кавычках, в тройных кавычках, красный халифат, т.е. на некое объединение этих основ, то начинать надо с создания международного движения. Ну создадим мы партию? В какое положение мы поставим наших друзей на Украине или, упаси бог, в Латвии? А они что должны делать? Мы думаем обо всех.
...
Мы и хотим создать вот нечто, только Социнтерн - что-то очень рыхлое... Или как Коминтерн, это оно и есть. Мы и хотим создать что-то очень плотное, международное, и одновременно уже отпочковывать от него партии. В любом случае структуры будут не позже, чем ранней осенью следующего года.
...

ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.25 / 8
  • АУ
Белый Клык

Слушатель
Цитата: problemsolver от 11.11.2012 08:06:52
Сто раз пИсано, что если к делу относиться ответственно, по настоящему, то результат будет. Что натура у человека такая, что он болеет за свой карман лучше, чем за чужой. Ну так сделай ты такие условия, чтобы все работали на свой карман, а выгода была общая. Казалось бы, естественный вывод.
Но нет! Леволюционеру не нужны простые решения! Ему обязательно надо провести новый эксперимент - СССР 2. Это чтобы развести нахлебников, которые опять сядут на шею обычного работящего русского мужика.

Цитата: ZTV от 12.11.2012 11:57:33
Выделенная мысль правильная, но сейчас про общую выгоду как-то вообще не вспоминают. Только себе урвать кусок побольше и послаще.
И где ограничитель для личного кармана?  
Ибо сказано: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут; ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"

Выделенная мысль - не то что правильная, она, на мой взгляд - ключевая.

Во-первых, такого сделать действительно нельзя. Нет ни одного государства, где идея личного обогащения стояла бы во главе угла. Такое государство нежизнеспособно. "Это общество ням-ням, которое зарежет первый же волк". Государству всегда нужна Идея с большой буквы, идея, способная сплотить и объединить всех граждан. Свобода, равенство граждан перед законом, братство народов в рамках единой нации. Град на холме. Бремя белого человека. Знакомо? Это то, на чем стоит западный мир. Уберите одно слагаемое - все сразу рухнет.

Во-вторых, такого нельзя сделать именно в России. Хотя бы потому, что российскому предпринимателю невыгодно нанимать соотечественников. Предприниматель голосует карманом за гастарбайтеров. А русским специалистам невыгодно наниматься к соотечественникам - Запад платит больше. Результат - "родина там, где вкуснее кормят". Конечно, всегда останутся и такие, кому известно слово "патриотизм". Но это, заметьте - будет строго вопреки "Карманократии". Это уже требует "Высших идей" и "нахлебников". Заметьте - каждый раз, когда Россия отказывалась от великих идей в угоду сытому брюху - она подходила к гибельному обрыву, и каждый раз ей удавалось отпрыгнуть. Отпрыгнуть на территорию великих идей, да.

В-третьих, этого нельзя сделать в реалиях современного мира, где наука превращается в новую производительную силу. Для науки "Карманократия" вообще не имеет регулятора. Ученый ориентируется на "голос кармана" в самую последнюю очередь. Ученого практически нельзя купить. Его можно только продать.
"..Господин президент считает, что купил живописца Р. Квадригу. Это ошибка. Он купил халтурщика Р. Квадригу, а живописец протек у него между пальцами и умер."
  • +0.16 / 6
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №488411
Дискуссия   55 0
Секта разрас тается вширь.За бугор.

http://eot.su/node/13495

«Суть времени»

Дорогие друзья-соратники!
Отчет о работе датской ячейки «Суть времени»
Очередное мероприятие состоялось 3 ноября в ютландском городе Орхусе, являющемся вторым по величине городе Дании.

Здесь, в православном приходе русской церкви, проходила молодёжная встреча, посвящённая теме «Ювенальная юстиция в России и за рубежом», куда были приглашены члены нашей ячейки, подготовившие стенд по материалам нулевого выпуска газеты «Суть времени». На встрече также состоялся показ с последующим обсуждением видеозаписи передачи о ЮЮ телеканала Россия 24.
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
  • +0.12 / 8
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №488435
Дискуссия   46 0
Тема: Инновации в жилищно-коммунальном хозяйстве.
"Экономика и политика" http://b23.ru/yi74

http://www.youtube.c…5EdRIglWK4

Весьма эмоционально.
Тоталитарная сущность СССР построила квартиры,но прибыли получить не удосужилась.
Теперь выясняется,что квартиры были приватизировали с капремонтом.
Современные  ремонтные компании маломощны и им нужны
деньги для накопления первичного капитала.Заработало?В головах,конечно.

Что делать? - Выселять из Москвы.В провинцию.
Отредактировано: Сухов - 12 ноя 2012 19:00:02

Прощание славянки
  • +0.12 / 6
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №488512
Дискуссия   53 0
Адамантит жаловался на отсутствие оппонентов по серьезным темам.Веселый
Есть такие  ;) Аргументацию можно развить.

"Работа с клеточной информацией, её структуризация и перекодировка – основа большинства восточных (и не только) психофизических практик. Основа народной медицины, шаманства и сектантского манипулирования личностью. Более того на этом построены религиозные практики и идеологии государств.

Идеология, религия, воспитание это кодирование не только сознательного, но биополя человека.

И чем ближе идеологические установки интуитивной народной матрице – тем более проявляется эффект резонанса. Чем больше людей становятся одержимы какой-то идеей, настраивая биополе своего тела в унисон ей – тем более мощный эгрегор выстраивается вокруг неё.  Та самая коллективная ВОЛЯ, которая может круто изменять ход исторического повествования.

Кстати, небольшое отступление. Именно к этой коллективной ВОЛЕ/народному эгрегору обращается известный «шаман» современности – Кургинян. И определённую «паству» он собрал. В общем, для меня его проект крайне интересен."

http://wwold.livejournal.com/55945.html

На этом поле никто даже не пытается играть. Разве, что кроме ВВП с его декламированием классики.
Думающий автор. Совершенно случайно на него наткнулся  ;)

Для примера пост "Судьба Временного Правительства".

http://wwold.livejournal.com/57252.html

Коротко: Абсолютное большинство членов правительства всех созывов умерло естественным образом. 50% осталось в СССР. При СССР основные потери были во время "Большой чистки", но это особая история.

ПС: У автора есть интересные мысли по состоянию крестьянства в начале 20-го века. Было 2 крестьянства: перенаселенный, соответственно голодный центр и умеренно благополучный юг и восток.
То, что Кубань (казаки) возражали, известный факт.
Отредактировано: Buster - 12 ноя 2012 21:38:12
  • +0.11 / 3
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  12 ноя 2012 23:31:36
...
  Adamantit
Тред №488555
Дискуссия   51 0
Копия с сирийской ветки

Отчёт о митинге в поддержку Сирии 11.11.2012 в Москве

11-го ноября на площади Краснопресненской заставы у памятника Героям Революции 1905 года прошёл митинг организованный несколькими общественно-политическими движениями, в том числе Сутью Времени, Антиглобалистским движением России, Союзом Сирийских Студентов, Профсоюзом граждан России, Евразийским союзом молодежи и др.

http://klen-opaluu.l…l#comments
http://eot.su/node/13492

В камментах видео канала RTarabic
(на арабском. 2.43 минуты)

Основные лозунги:
Руки прочь от Сирии!
Фашизм не пройдет!
НАТО вон из Сирии!
"Россия! Сирия! Дружба навсегда!"
  • +0.22 / 7
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №489199
Дискуссия   54 0
Цитата: hoois от 13.11.2012 19:06:44
Было. Проходили. Квинтэссенции всех простых истин без Бога превращаются в свои противоположности : Свобода, равенство, братство , если "оставить Православие" 1) братство без братьев, б)номинальное  равенство в правах при максимальном неравенстве в их реализации у чубайсов и простого работяги  ..в) и с таким братством и равенством- та "свобода" предстаёт во всём блеске от "всё позволено" до современного кредитного рабства..
Остаётся Индивидуализм, несправедливое неравенство, рабство - это "определяющие идеи общества"!?  
Или наука - образование?
Достоевский кажется об этом: "У них наука, а в науке лишь то, что подвержено чувствам. Мир же духовный, высшая половина существа человеческого отвергнута вовсе, изгнана с неким торжеством, даже с ненавистью. Провозгласил мир свободу,.. и что же видим в этой свободе ихней: одно лишь рабство и самоубийство! Ибо мир говорит: "Имеешь потребности, а потому насыщай их, ибо имеешь права такие же, как у знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай".. И что же выходит из сего права на приумножение потребностей? У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных - зависть и убийство, ибо права-то дали, а средств насытить потребности ещё не указали"

А если взять более "простые истины":
Глубокие нравственные традиции, которые полностью разделяет верховная власть страны не от выборов до выборов,  а с максимальной преемственностью в стратегическом целеполагании,  с горизонтом планирования от десятилетий  на века, с максимально возможным  личным участием каждого в жизни своего коллектива, двора,  в местном самоуправлении от дома-района-города..

То это ничто иное, как:  Православие, Самодержавие, Народность.
И к этому мы коряво так идём, в обход, чтоб не подумали, что мы нетолерантные и недемократичные.

"Не ужели вы не читали?!: "Камень, который отвергли строители, ТОТ САМЫЙ!! Сделался Главою угла".

И мы на эти грабли  этот Камень продолжаем отвергать, как и было Авторитетно предсказано.
Изгоняя Бога  - мы готовим место антибогу, так как свято место пусто не бывает, а уж он-то покажет нам фокус, что мол его на самом деле и нет и это всё выдумки "религиозных деятелей".

Этот пост перенёс с ВР. Понравился. Во мнгом согласен. Автору напишу, что бы не обижался за перенос.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.14 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3