Суть времени Кургиняна.

2,436,217 23,253

Фильтр
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Buster от 26.12.2012 23:31:46
Зачем вы СЕК-а в карикатурном виде впутываете, непонятноПодмигивающий

Тем более, что он как раз выявляет и борется с всякими новоявленными нациями типа "поморов", сибиряков и других.
А такие имеются
Помора будут судить за сравнение русских с быдлом
http://lenta.ru/news/2012/11/12/bydlo/

"Поморское возрождение" было создано двадцать лет назад. В 2011 году организация вступила в "Общероссийский народный фронт". Мосеев также является директором Поморского института Северного (Арктического) федерального университета.

Агентство REGNUM пишет, что в защиту общественного деятеля выступали СМИ Норвегии и других скандинавских стран. Они сравнивали преследование "Поморского возрождения" с делом Pussy Riot и запретом пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге

Так, что не всё так благостно как кажется. Вот и у нас всякие националисты регионалы голову подняли.
Собирают подписи за переименование Калининграда в Кенигсберг.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.11 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Buster от 26.12.2012 23:31:46
Добряк, к вашему сведению, я самый натуральный коми по воспитанию. Могу зимой в тайге заночевать (есть задокументированный факт ночевки при -40), летом месяц без проблем можно прожить или пешком по горам 40км в день пройти  ;) Меня дед (коми-охотник и бывший председатель колхоза) в школьный период таким штукам обучал.
И как угро-финны могут быть в печенках при такой биографии я не понимаю? Все национальные особенности очень уважаю и люблю не меньше вашего.
Имхо, на языковой и религиозной теме идет игра. У нас все национальные ансамбли и хоры идут по гослинии (работник культуры, как организатор) или через финно-угорские общества.  Такие общества распространяют спорные взгляды.
Скандального эстонца вы правильно отчехвостили, а он реально был  ;)

Зачем вы СЕК-а в карикатурном виде впутываете, непонятноПодмигивающий

Видите ли, Buster, неоднозначность Ваших высказываний уж стала притчей во языце на этой ветке, уж не буду цитировать примеры отсюда или ветки "Модерация". Не примите в обиду, но Кургинян при том, что эта ветка давно уже выродилась в бездумных цитатчиков из СЕК или расклейщиков объявлений об очередных явлениях Гуру народу, поэтому мне практически невозможно понять, или даже вообразить, что Вы говорите своими словами.

Финно-угорские народы в Россию не с Луны свалились, они историческая данность, может столь же древняя как славяне вообще и русичи в частности. Есть среди близких знакомых германистка, может и не шибко активная в Союзе (или Обществе) Русских Германистов, и у нее на полках сборники (ежегодники?) "Русская германистика". Почитал Вас и дико усомнился: а не прервать ли мне с ней уже скоро сорокалетнее знакомство как с немецким агентом влияния?

Вот читаю я в полной растерянности новость месячной давности (вопросы за самой новостью, выделенной синим)

Коми, мордва и мари представили народные композиции на "транзитном" концерте в Йошкар-Оле

23 ноября во Дворце культуры им. ХХХ-летия Победы г. Йошкар-Олы прошёл очередной концерт Международного фестиваля искусств и народного творчества "Финно-угорский транзит: родственные встречи".

В этот день гостеприимная марийская земля встретила артистов из Коми и Мордовии, сообщает Информационный центр "Финноугория".

Гостей и участников праздничного концерта приветствовали заместитель председателя Правительства, министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, заслуженный работник культуры Российской Федерации и Республики Марий Эл Михаил Васютин, заместитель руководителя филиала ГРДНТ "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации" Александра Бушуева, директор Научно-методического центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности Республики Марий Эл, заслуженный работник культуры Российской Федерации и Республики Марий Эл Тамара Дмитриева и заместитель директора Института национальной культуры Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарева Алла Казанцева.

Открытие фестиваля было ознаменовано выступлением заслуженной артистки Республики Марий Эл Светланы Строгановой и марийского театра танца "Цармис". Затем начался фейерверк песен и танцев трех финно-угорских народов – мари, коми и мордвы.  

От Мордовии в фестивальном вечере приняли участие ансамбль национального танца "Мордовочка" и ансамбль народной песни "Сюлгамо". Они исполнили старинные мокшанские и эрзянские танцы, а также песенные композиции, в числе которых – свадебное благопожелание и озорные частушки. Из Республики Коми приехал народный ансамбль танца "Цветы Севера". Он привёз хореографические номера: "Таёжная сюита", "Вычегодские проходочки", "Куим пара", "Зов нерпы" и "Северные фантазии".

Республику Марий Эл представил народный фольклорно-этнографический ансамбль "Марий памаш". Он продемонстрировал танцы горных, елабужских, башкирских, уральских и кировских мари.

Двухчасовой концерт прошел на одном дыхании. Зрители, сидящие в зале, были в восторге. Завершился музыкальный вечер вокально-хореографической композицией "Сернурская свадебная" с участием всех творческих коллективов. В финале артистам были вручены дипломы фестиваля и памятные подарки.

На этом финно-угорские встречи в Йошкар-Оле не окончились. 24 ноября на базе Республиканского колледжа культуры и искусств им. И.С. Палантая состоялся мастер-класс по мордовскому народному танцу профессора, доктора искусствоведения, заведующего кафедрой национальной хореографии Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарева Александра Бурнаева.

Заключительный в этом году "транзитный" концерт прошел 26 ноября в Ижевске, куда приехали участники из Марий Эл и Коми-Пермяцкого округа Пермского края. Праздничный концерт под названием "В гостях у бабушек" подарил зрителям народные песни удмуртов, бесермян, мари и коми-пермяков.

Тут миллион острейших вопросов:

Кто позволил эти угро-финские сборища? Кто посмел потратить на разъезды этих артистов народные деньги? Кто финансировал подарки этим подрывным элементам? Самофинансирование, только самофинансирование, больше никогда никаких Бурановских бабушек, оказавшися некстати удмуртками --- я не шучу, уж лень искать, но на ветке "Выбор Росиии" им это было поставлено в вину.  Разве не кидает вас всех, как уважаемого и бдительного Zavbor-а в дрожь при одной географической справке

"Республику Марий Эл представил народный фольклорно-этнографический ансамбль "Марий памаш". Он продемонстрировал танцы горных, елабужских, башкирских, уральских и кировских мари."

из которой очевидно же, что не  только Калининградскую область, но пол-России можно одним марийцам потерять (плевать, что  Zavbor никогда в жизни не знал да и сегодня не поинтересуется, кто такие они и где и чем живут). Разве что Кургинян спасет... господу Кургиняну помолимся! Аллилуя, аллилуя!

Ну и напоследок о Бурановских бабушках сообщает российский Минкульт

http://mkrf.ru/press…0&t=sb

28.11.2012
Регион:Северо-Западный ФО
Источник: Информационный центр "Финноугория"

26 ноября в Удмуртии завершился Международный фестиваль искусств и народного творчества "Финно-угорский транзит: родственные встречи". В "транзитном" концерте под названием "В гостях у бабушек"

приняли участие фольклорные коллективы старшего поколения из Удмуртии, Марий Эл и Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

В рамках фестиваля в Доме Дружбы народов Удмуртской Республики открылась передвижная выставка работ по итогам Межрегионального пленэра художников и фотохудожников финно-угорских народов "Еношка" ("Радуга"). После открытия выставки удмуртские и коми-пермяцкие художники продолжили общаться за круглым столом. К дискуссии о месте этнофутуризма в современном художественном творчестве присоединились музыканты, поэты и писатели-этнофутуристы.

В тот же день в Доме Дружбы народов состоялась научно-практическая конференция "Костюм народов Урало-Поволжья как материальное и духовное наследие". Этнографы, сотрудники музеев, историки, дизайнеры и руководители фольклорных коллективов Удмуртии и Коми-Пермяцкого округа Пермского края обсудили проблемы функционирования в сегодняшней жизни финно-угорской народной одежды, украшений и аксессуаров.

А вечером на сцене Удмуртской государственной филармонии с большим эмоциональным подъёмом прошёл фестивальный концерт "В гостях у бабушек". Народный ансамбль "Савак кундем" из Республики Марий Эл, этнографический коллектив "Кукушка" из Коми-Пермяцкого округа Пермского края, фольклорные ансамбли "Бесермян крезь" и "Апайёс" из Удмуртии показали старинные обряды.

В финале концерта выступили студия традиционного танца "Эктон корка" и всеобщие любимицы – "Бурановские бабушки".

Организаторами фестивального концерта в Ижевске стали Министерство национальной политики Удмуртской Республики и Дом Дружбы народов.

Напомним, что Фестиваль искусств и народного творчества "Финно-угорский транзит" – долгосрочный проект Государственного Российского Дома народного творчества и его филиала – Финно-угорского культурного центра Российской Федерации – проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации. Фестиваль стартовал в 2008 году под названием "Финно-угорский транзит: культура народов". В 2010 году был проведён Фестиваль искусств и народного творчества "Финно-угорский транзит: этническая феерия".

В этом году Фестиваль "Финно-угорский транзит: родственные встречи" впервые обрёл свой логотип, центральный элемент которого – изображение колеса как символа непрерывного движения и развития. В программе всех концертов нынешнего фестиваля – народные танцы и песни, исполняемые на языках финно-угорских и самодийских народов.

Стартовал Международный фестиваль искусств и народного творчества "Финно-угорский транзит: родственные встречи" в Республике Коми, затем отправился в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру и Республику Марий Эл. Конечной остановкой "транзитного" цикла стала Удмуртия. А в следующем году "Финно-угорский транзит" ждёт гостей на Гала-концерт.

Информация предоставлена Информационному центру "Финноугория" начальником отдела международного и финно-угорского сотрудничества Дома Дружбы народов Удмуртской Республики Надеждой Уткиной
Отредактировано: Dobryаk - 27 дек 2012 13:34:40
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.05 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 27.12.2012 12:57:21
эта ветка давно уже выродилась в бездумных цитатчиков из СЕК или расклейщиков объявлений об очередных явлениях Гуру народу,

Это серьёзное обвинение. Вы можете его обосновать?
  • +0.18 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 27.12.2012 14:01:24
Это серьёзное обвинение. Вы можете его обосновать?

Да что Вы, ув. Zavbor, это обыкновенная констатация фактов...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• -0.16 / 8
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 27.12.2012 18:57:17
Да что Вы, ув. Zavbor, это обыкновенная констатация фактов...

Следовательно меня и некоторых других завсегдатаев ветки, членов СВ или сочувствующих Вы изволили обозвать "бездумными цитатчиками из СЕК или расклейщиками объявлений"
А не является ли это оскорблением? Моё мнение - является. Тем более, что не соответствует действительности.

Где Вы видите заполнение информационного пространства ветки цитатами Кургиняна и расклеиванием объявлений? (Кстати, на днях вышел очередной выпуск "Школы сути" и ни одной ссылки на него в этой ветке нет).
Эта ветка называется "Суть времени Кургиняна". И где как не на ней обсуждать акции членов этого движения, статьи и выступления руководителя движения? А так же новости и статьи так или иначе связанные с проблемами, поднимаемыми Кургиняном и другими членами движения.

Наоборот, как я помню, именно Вы хотели превратить её исключительно в цитатник, когда выступили с критикой того. что обсуждаемые проблемы не соответствуют тематике ветки.
Тогда удалось доказать, что аспект поднятых в выступлениях, статьях и книгах Кургиняна проблем достаточно широк и разнопланнен.

п.с. Пишу здесь, так как считаю, что оскорбление нанесено и другим пользователям, пишущим в этой ветке.
И мне, да и другим, я уверен было бы интересно, чем объясняется такое активное неприятие движения с Вашей стороны.
  • +0.22 / 8
  • АУ
baget

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 27.12.2012 19:53:29
Следовательно меня и некоторых других завсегдатаев ветки, членов СВ или сочувствующих Вы изволили обозвать "бездумными цитатчиками из СЕК или расклейщиками объявлений"
А не является ли это оскорблением? Моё мнение - является. Тем более, что не соответствует действительности.

Где Вы видите заполнение информационного пространства ветки цитатами Кургиняна и расклеиванием объявлений? (Кстати, на днях вышел очередной выпуск "Школы сути" и ни одной ссылки на него в этой ветке нет).
Эта ветка называется "Суть времени Кургиняна". И где как не на ней обсуждать акции членов этого движения, статьи и выступления руководителя движения? А так же новости и статьи так или иначе связанные с проблемами, поднимаемыми Кургиняном и другими членами движения.

Наоборот, как я помню, именно Вы хотели превратить её исключительно в цитатник, когда выступили с критикой того. что обсуждаемые проблемы не соответствуют тематике ветки.
Тогда удалось доказать, что аспект поднятых в выступлениях, статьях и книгах Кургиняна проблем достаточно широк и разнопланнен.

п.с. Пишу здесь, так как считаю, что оскорбление нанесено и другим пользователям, пишущим в этой ветке.
И мне, да и другим, я уверен было бы интересно, чем объясняется такое активное неприятие движения с Вашей стороны.

Этот самовлюбленный скудоумец не понимает самых банальных вещей, например, что походя нельзя наносить оскорбления окружающим, тем более, голословно. Вы его  сейчас прихватили, и он в очередной раз сольется, так ничего и не предъявив в качестве доказательств.

Напомню вам, Dobryаk, что бездоказательное публичное оскорбление, да еще при модераторских полномочиях есть дело низкое и подлое (по Ожегову). Поэтому у вас есть возможность либо предъявить доказательства, либо постящие на данной ветке ВПРАВЕ публично на ГА именовать вас ПОДЛЕЦОМ и МЕРЗАВЦЕМ, ибо ваши действия не предусматривают иной формы самозащиты чести и достоинства граждан РФ, пишущих на этой ветке.

Статья 12 ГК РФ. Способы защиты гражданских прав

Защита гражданских прав осуществляется путем:
признания права;
восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;

самозащиты права;

Вполне было достаточно того, что я обратился с вопросом к администратору раздела. Излишне усугублять вопрос оскорблением. Это показывает Вас далеко не с лучшей стороны.
Ваше право было написать о Вашем несогласии в ветке модерации. Впредь прошу быть сдержаннее.
Отредактировано: zavbor - 27 дек 2012 20:50:29
  • +0.08 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель

Вы не учитель и я не школьник. Я ни разу не просил Вас выйти к доске и обосновать Вашу веру в Кургиняна. Когда Кургиняна выпустили в ящик бодаться со Сванидзе, он мне показался интересным. И, если память Вам не изменяке, я даже гонял ссатой тряпкой тех, кто на ветке называл его Пургиняном. Но, как это здесь неоднократно обсуждалось, СЕК смотрелся интересно только но фоне заслуженной  ненависти к Свинидзе-Свинадзе, и как только он начал таскать на сцену сомнительных "свидетелей", с короля одежды слезли. Вот и все мое мнение: король голый. И чем дальше, тем голее... Если не считеть украшения мишурой, я ничего из попыток или полсушать почитать СЕК, ни с этой  ветки не узнал. От стенаний по поводу всоьъемлющего регресса меня уже тошнит... К счастью, он существует только в воспаленных мозгах кургинистов --- для меня любой заезд в родное захолустье отрезвляющ, нравится кургинистам это или нет.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• -0.08 / 3
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 27.12.2012 12:57:21

Коми, мордва и мари представили народные композиции на "транзитном" концерте в Йошкар-Оле

23 ноября во Дворце культуры им. ХХХ-летия Победы г. Йошкар-Олы прошёл очередной концерт Международного фестиваля искусств и народного творчества "Финно-угорский транзит: родственные встречи".

В этот день гостеприимная марийская земля встретила артистов из Коми и Мордовии, сообщает Информационный центр "Финноугория".

Этот самый транзит и есть культурное НКО с предположительно зарубежным финансированием. С ними нужно повнимательней  ;) Исключительно к этому призываю. В добродетель и бескорыстность европцев не верю.

"Инфоцентр создан по решению III Конгресса финно-угорских народов (Хельсинки, 2000 год). Сайт FINUGOR.RU заработал 25 апреля 2001 года."

http://finugor.ru/about

Источники финансирования не раскрывают.

ПС:
Похоже, мы с вами разных эстонцев имеем ввиду. Вы про заловленных в Мари Эл нарушителей визового режима, я про сьезд финно-угорских народов то ли в Сызрани, то ли еще где. Сейчас уже не упомню. Там эстонское официальное лицо говорило: "Свобода, лучше чем несвобода. Вот мы свободны, а вы еще нет". Даже МИД отреагировал.
Если не верите, могу ссылки поискать.
Отредактировано: Buster - 27 дек 2012 22:09:56
  • +0.09 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №508030
Дискуссия   68 1
Однако как то мимо прошла дата 26 декабря. А ведь именно в этот день произошёл  [url=http://"http://ru.wikipedia.…0%A1%D0%A0"]Распад СССР[/url]

И нигде, ни по телевизору, ни в интернете, ни в печати я не заметил упоминание об этой "Величайшей геополитической катастрофе двадцатого века" (с).
Как будто и не было ничего. Что это? Стремление поскорее забыть своё прошлое, что бы не было поводов сравнить его с настоящим?
Грустно.

Отредактировано: zavbor - 27 дек 2012 22:47:35
  • +0.10 / 4
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Dobryаk от 27.12.2012 21:11:10
Вы не учитель и я не школьник. Я ни разу не просил Вас выйти к доске и обосновать Вашу веру в Кургиняна. Когда Кургиняна выпустили в ящик бодаться со Сванидзе, он мне показался интересным. И, если память Вам не изменяке, я даже гонял ссатой тряпкой тех, кто на ветке называл его Пургиняном. Но, как это здесь неоднократно обсуждалось, СЕК смотрелся интересно только но фоне заслуженной  ненависти к Свинидзе-Свинадзе, и как только он начал таскать на сцену сомнительных "свидетелей", с короля одежды слезли. Вот и все мое мнение: король голый. И чем дальше, тем голее... Если не считеть украшения мишурой, я ничего из попыток или полсушать почитать СЕК, ни с этой  ветки не узнал. От стенаний по поводу всоьъемлющего регресса меня уже тошнит... К счастью, он существует только в воспаленных мозгах кургинистов --- для меня любой заезд в родное захолустье отрезвляющ, нравится кургинистам это или нет.

"Показался интересным", "все мое мнение: король голый", "я ничего из попыток или полсушать почитать СЕК, ни с этой  ветки не узнал", "от стенаний по поводу всоьъемлющего регресса меня уже тошнит", "он [регресс] существует только в воспаленных мозгах кургинистов" - это все сплошные сентиментальные сентенции, никаких аргументов и никакого анализа здесь не ночевало.

Ах, да "свидетели были не те"... Ну и ради бога: других свидетелей у страны для вас нет. Регресс, х@ли. Зато Сванидзе и весь легион бесов на государственном ТВ - это ничего, не считается. Великодушно простим родной власти, и тему голого короля верноподданически замнем себе в глотку.

И да, я не понял: зачем вам ехать для отрезвления в родное захолустье? Отрезвляйтесь прям на месте, просто отвернувшись от за...плеванного монитора, раз уж никакого регресса в России и в помине нет.

З.Ы. Раз уж у вас открылась такая идиосинкразия на СЕК, то может замену себе попросите? Больно наблюдать за вашими мучениями.

Выделенное можно охарактеризовать как попытку борцуства. Посему предупреждение и дальнейшее несогласие с модератором раздела прошу обсуждать в соответствующей ветке.
Отредактировано: zavbor - 27 дек 2012 22:54:32
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • -0.22 / 3
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №508032
Дискуссия   78 5
По России 24 прошло интервью Проханова о заседании Изборского клуба в Ульяновске 21-23.12.12.
http://www.vesti.ru/…vid=475178

Основная мысль: "Как соединить царскую и Советскую Россию?".
Это разрыв антисоветской рамки? Или мне так кажется?

Так называемая ведущая уверенно рассуждает о так называемом Изборском клубе  ;)
  • +0.09 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Buster от 27.12.2012 22:51:02
По России 24 прошло интервью Проханова

"Человечество должно мечтать, оно должно ставить сверх-запредельные цели. Оно должно ставить цели, которые казалось бы тривиальным умом или здравым умом кажутся недостижимы. Только тогда мы перестанем быть животными.  Очеловечивание происходит через постановку сверх задач".

Вот эти мысли проходят как раньше говорили красной нитью по почти всем выступлениям и статьям Кургиняна.

А ведущая да, с ехидной улыбочкой всем своим видом показывала, что это просто работа у неё такая, у разных чудаков интервью брать. И Проханов прекрасно это понимает и слегка подкалывает её.
Правда, она так этого и не поняла.Улыбающийся
  • +0.08 / 3
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: zavbor от 27.12.2012 23:34:53
...
А ведущая да, с ехидной улыбочкой всем своим видом показывала, что это просто работа у неё такая, у разных чудаков интервью брать. И Проханов прекрасно это понимает и слегка подкалывает её.
Правда, она так этого и не поняла.Улыбающийся
....

У современных журналюг похоже есть спецкурс по таким технологиям. Подкалывать, высмеивать, умалчивать и уклоняться.
ВВП блестяще владеет таким знанием  ;).
  • +0.08 / 3
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: zavbor от 27.12.2012 22:45:58
Однако как то мимо прошла дата 26 декабря. А ведь именно в этот день произошёл  [url=http://"http://ru.wikipedia.…0%A1%D0%A0"]Распад СССР[/url]

И нигде, ни по телевизору, ни в интернете, ни в печати я не заметил упоминание об этой "Величайшей геополитической катастрофе двадцатого века" (с).
Как будто и не было ничего. Что это? Стремление поскорее забыть своё прошлое, что бы не было поводов сравнить его с настоящим?

Было, было.
Почти всю предыдущую неделю по ТВ трещали на тему СССР. То про 90 лет со дня создания, то про распад, то Малахов наприглашал бывших звёзд советской эстрады со всех бывших республик.
Но увы, вся эта трескотня преследовала только цели заполнить эфир "жареными" новостями, как и накануне "конца света" по всем программам это обсасывали.и мусолили. После 21-го - как отрезало.
Обычное журнашлюшество. Кроме рейтинга у них в головах ничего не держится.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.09 / 3
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Buster от 27.12.2012 22:51:02
По России 24 прошло интервью Проханова о заседании Изборского клуба в Ульяновске 21-23.12.12.
http://www.vesti.ru/…vid=475178

Основная мысль: "Как соединить царскую и Советскую Россию?".
Это разрыв антисоветской рамки? Или мне так кажется?

Для пояснения, как я понимаю, приведу аналогию на примере истории Франции.
Французы рассматривают свою историю исторически цельным процессом. Они знают историю страны времен королей Людовиков и гордятся успехами тех времен, они принимют буржуазную революцию, и последующую реставрацию и т.д. до настоящих времен.
У нас неоднократно пытались разорвать историю страны, не буду останавливаться на далеких временах, достаточно вспомнить ХХ век: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..."  Вот это разрушение страны до основания у многих в головах настолько прочно сидит, что более глубоко они историю России не только не могут, но и не хотят видеть...
  • -0.06 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №508162
Дискуссия   85 0
В борьбе за честь и достоинство сограждан. Суть Времени - Пермь и Пермский край

http://hellboy-unfee…47175.html

Наверно одно из самых интересных региональных начинаний активистов "Сути времени" - это проект противодействия музею "Пермь-36", где до сих пор, за государственные деньги, происходит очернение нашей истории. Пермская ячейка создала совершенно новый прецедент для нашей страны, ребята нашли людей, работавших в исправительно-трудовой колонии, и спросили у них: "А что же было там на самом деле?". Что представляла из себя реальная колония во времена Советского Союза? Не по рассказам уголовников и ангажированных правозащитников, а по словам тех кто верой и правдой служил отечеству. Кто работал в сложных условиях, обеспечивал безопасность простых граждан нашей страны. До сих пор они оставались в тени. Наши СМИ, следуя моде, рассказывали о миллионах замученных, о зверствах "сталинских вертухаев", о бесчисленных жертвах. И как-то за скобками оставался вопрос оскорбления чести и достоинства конкретных людей, сотрудников правоохранительных органов.

Громадной заслугой Пермских активистов стало то, что они дали слово сотрудникам колонии в посёлке Кучино. Позволили им рассказать о том, что они реально видели, как была устроена жизнь в ИТК. Оказалось что большая часть "экспонатов" музея всего лишь выдумка авторов, а рассказы экскурсоводов не соответствуют действительности. Враньём оказались и многие другие "факты", представленные в музее.

Выше представлено видео с круглого стола "Пермь-36. Правда и ложь". Посмотрите, не пожалейте времени. Из него вы не только узнаете много новой информации, но и увидите, почувствуете всю несправедливость, которую испытывали наши сограждане в течении последних десятков лет.
  • +0.10 / 4
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Owl_S от 28.12.2012 02:24:42
Для пояснения, как я понимаю, приведу аналогию на примере истории Франции.
Французы рассматривают свою историю исторически цельным процессом. Они знают историю страны времен королей Людовиков и гордятся успехами тех времен, они принимют буржуазную революцию, и последующую реставрацию и т.д. до настоящих времен.
У нас неоднократно пытались разорвать историю страны, не буду останавливаться на далеких временах, достаточно вспомнить ХХ век: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..."  Вот это разрушение страны до основания у многих в головах настолько прочно сидит, что более глубоко они историю России не только не могут, но и не хотят видеть...

Вот не надо так передёргивать. И ставить равенство между понятиями "мир насилья" и "страна".
Чего хотели добиться в 1917? Разрушить безраздельное господство одной малой части над всем остальным народом страны. Чтобы вместо тех кто находился у власти "по праву рождения", исключительно "благородных господ", стало возможным чтобы во власти были представители ТРУДЯЩИХСЯ. Что в итоге и получилось по большому счёту.
Сколько учёных, изобретателей, конструкторов поднялось из самых разных слоёв общества? Возможно такое было "кухаркиным детям"?
Если вообразить что "благородные господа" смогли бы мирно пойти на такую трансформацию власти, то разрушения страны бы не произошло. Но нет, как же можно было позволить быдлу и хамам управлять страной?
Сейчас все наши либералы пытаются свалить всю вину за то как происходили события начала 20-го века на революционеров. И ещё смешнее когда даже не на всех революционеров, а именно на большевиков, не желая вспоминать о прочих. И тем более не желая вспоминать про упёртость, косность и ненависть к "простолюдинам" тех самых дворян, капиталистов и помещиков, которые тоже в свою очередь немало поспособствовали нагнетанию революционной ситуации.
Так что уж каяться и признавать ошибки надо со всех сторон.

И про разрывание истории страны. Действительно, зачем уж так глубоко забираться к началу 20-го века? Достаточно остановиться на 90-х годах. Помните как наш либеральный медвед залупил под позапрошлый новый год про молодую страну, которой только 20 лет? А вроде и не большевик ни разу, даже наоборот. А такие перлы выдаёт. Хотя я знаю. Он не виноват. Это опять большевики виноваты. Ведь Медведев в своё время в КПСС то побывал. Насильно наверное заставили.  ;D
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.16 / 6
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 27.12.2012 21:11:10

Dobryаk, ну не нравится вам позиция собственно Кургиняна и его педалирования на тему регресса. Но ведь помимо этого в СВ обсуждается и делается много другого. Вон то же противодействие музею "Пермь-36", фотовыставки в Крыму на тему ВОВ.
Ведь несмотря на наличие в СМИ отдельных честных и беспристрастных исторических проектов, общий фон всё равно по-прежнему остаётся очернительным по отношению к советскому периоду. И деятельность СВ - это одна из немногих попыток противодействовать этому повальному очернению.
Такое положение вещей кстати очень даже вписывается в тему регресса. Не технического, а морального. Когда люди перестают задумываться обо всём кроме своего узкого очерченного мирка, в котором они комфортно пребывают в данный момент.
Про регресс - слушая Кургиняна, мне тоже иногда кажется что он перегибает. Вон посмотришь военную ветку, почитаешь о производстве, строительстве того-сего, думаешь - ну вот же развитие, улучшение.
А потом вон Слоелолог написал про то что он увидел вернувшись на УМПО.
Или вот жена у меня работает радиомонтажником, делают аппаратуру для ВМФ, для АЭС. Тоже послушаешь что у них на производстве творится, в каких условиях и на каком оборудовании работают, какое соотношение работников и начальства, офисного планктона... Паяют в основном тётки за 40, вручную! А детали - микроскопические. Молодёжь - всего двое парней их техникума, которых надо учить отличать резистор от конденсатора.
И случается разрыв шаблона.
Так что не всё так однозначно плохо, но и не всё так однозначно хорошо.

А то что в вашем "родном захолустье" жить становится "лучше и веселей"  - это замечательно. Но это только быт. В Москве вон вообще всё шоколадно, праздник каждый день, клубы, рестораны, иллюминация. Красивая обёртка. А как только она надрывается - вылезает воровство в минобороны, воровство в ЖКХ, аварии на теплоцентралях и котельных в "захолустьях", не ремонтировавшихся с 70-х годов. Стоит над этим задуматься?
  • +0.21 / 7
  • АУ
чебуратор

russia
24 года
Слушатель
Цитата: ZTV от 28.12.2012 03:24:20
Чего хотели добиться в 1917? Разрушить безраздельное господство одной малой части над всем остальным народом страны.

Вы в самом деле так думаете?
Как можно до такой степени не знать и не любить Россию.
Имперская Россия до 1917 года была последней цитаделью не павшей под ударом инфернальных сил.
Русский Самодержец являлся Помазанником Божиим, последним и единственным носителем ЛЕГИТИМНОЙ (богоустановленной, неинфернальной) светской власти в мире.
Россия же в Апокалипсисе Иоанна Богослова упоминается как Благословенная пустыня, в которую бежала "жена, облечённая в солнце" (христианская Церковь).
Что бы не декларировали большевики и масоны, какими бы благими целями и лозунгами не прикрывались, генеральный удар в 1917 году наносился по православной Церкви.
Естественно, любой адекватный стратег и полководец тщательно скрывает направление и цель генерального удара.

"Москва - Третий Рим", Россия как охранительница Вселенского православия, вот достойная идеология для русского патриота, мало-мальски знакомого с историей своей страны, её культурой и "цивилизационным кодом"
Всё прочее - бред разной степени тяжести, включая маниловщину о синтезе христианства и марксизма-ленинизма
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • -0.40 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель

Ой, как грозно! А можно без такой демагогии? Как  должны воспиринимать антипутинизм Кургиняна десятки миллионов проголосовавших за Путина? Должны потребовать запретить  СЕК мутить воду, поскольку здесь даже косой взгляд в сторону СЕК считаеся преступлением?

Не моя забота следить, стопроцентно или с дырками Вы освещаете все телодвижения Кургиняна. Впрочем, до очередного объявления прошли считанные часы...  http://glav.su/forum…msg1608447

Обширность тематики СЕК не поддается описанию, это я уже понял на примере черных дыр и темной материи... спасибо Вам за разъяснения.
Отредактировано: Dobryаk - 28 дек 2012 09:18:18

• -0.08 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3