Суть времени Кургиняна.

2,436,241 23,253

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №509565
Дискуссия   43 0
Цитата: problemsolver
У неё отец - бизнесмен, вкладывал деньги.
Самый прикол с обывателями, что их целых безумных 13 мифических комнат раздражают намного сильнее, чем всего лишь 1 украденный миллиард.
Улыбающийся

Я знаю Эхо Москвы эту тему активно раскручивает, да и "Михайлов и партнеры" не зря 2-3 млн у.е. в месяц переваривают.
Вообще отец, феерично выглядит, на фоне налоговой декларации дамы за 2010 год. Кого из них за уход от оплаты налогов сажать стоит?
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.04 / 1
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Слоелолог от 01.01.2013 16:00:45
То есть сами признаёте, что действуете как провокатор. Анекдот Ваш, длинен и скушен, не смешон. Какой бездарный диссидент придумал такое убожество? В анекдоте соль должна быть, он должен быть короток, как выстрел. Как же убоги антисоветчики, даже анекдоты их как блевотина.

Анекдот действительно не смешон, но зато передает суть того время.  Да и не было у меня цели вас смешить, а на провокацию вы поддались и свою суть продемонстрировали во всей красе. Ни мыслей, ни идей, сплошное дешёвое пропагандонство, а когда сказать по существу нечего, крик что клевета. Строго по анекдоту!
Крутой
Если достаточно долго к СВ я относился с симпатией, то вы сделали максимум для того, чтобы иллюзии у меня полностью прошли.
  • -0.03 / 3
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Тред №509573
Дискуссия   57 0
Цитата: problemsolver
Голод в КНДР продолжался с 1995 по 1999 годы и унес, по разным оценкам, от 250 000 до 3 000 000 жизней. Далековато от корейцев и японцев, мне кажется.

Когда оценки различаются в 12 раз, о чём говорить? А у нас в ГУЛАГАх вообще миллиарды людей замучены. Итак, корейский голодомор.

А значит под японцами они от жира лопались, как сыр в масле катались?
http://vognebroda.net/
  • +0.07 / 6
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Owl_S от 01.01.2013 17:07:36
Анекдот действительно не смешон, но зато передает суть того время.

Да ну? Передаёт, значит во всей полноте? И не было и нет пропагандисткой войны запада, против России, против Северной Кореи и других Не было чудовищной лжи по Сирии, Ливии? Ничего не было, потому что анекдот? Бездарный, к тому же. Раз анекдот, то я должен эту американскую поделку проглотить и не морщится? А почему собственно? Почему я должен верить всему, что пиндосы расскажут? Мало было примеров их чудовищной лжи?

Да и не было у меня цели вас смешить, а на провокацию вы поддались и свою суть продемонстрировали во всей красе.

Симметрично.

Ни мыслей, ни идей, сплошное дешёвое пропагандонство, а когда сказать по существу нечего, крик что клевета. Строго по анекдоту!
Крутой

Да куда нам до мыслителей, это Вы у нас тут великий мыслитель, с плохими анекдотами, и дорогим пропагандонсвом. И конечно же мы только и слышим от Вас только всё по существу. Симметрично дружище. Строго по анекдоту, ага.

Если достаточно долго к СВ я относился с симпатией, то вы сделали максимум для того, чтобы иллюзии у меня полностью прошли.

Я прям расплачусь. Какая потеря. Но с другой стороны, ведь это хорошо, иллюзии вот прошли.
  • -0.18 / 5
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №509587
Дискуссия   54 3
Удивительно, но агитаторам СССРа и вообще социализма в мозг не приходит, что людям не объяснить, как богатейшая страна после 40 лет без войны до продуктовых и на мыло карточек докатилась.
Ребята, игратейтесь в инете с вашим  сказочником. А народу в реале голову морочить не надо.
Потому как смешные вы, как тот блогер, у ЛН, не помню уже , дурачёк какой то, он про Грузию фуйню всё писал.Веселый
Отредактировано: ДедМиши - 01 янв 2013 17:51:11
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.05 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 01.01.2013 13:44:36
,...
Нет, это не наш идеал. Чтобы не дойти до такого, надо регресс вовремя остановить. Ещё несколько лет нынешнего вставания с колен, и как раз с Северной Кореей сравняемся. А так то в условиях развития у нас это уже невозможно мы это ещё в 30-х прошли, слишком страна большая, слишком образован народ пока ещё, невозможно к нам применить ту блокаду, как к Северной Корее.
А представьте как же плохо было там до Ким Ир Сена, что от его имени они уже плачут в умилении.

Слушай, давай без Северной Кореи, у нас подобного и в военный коммунизм не было.
При любой жесткой системе, все одно степень личных свобод была даже не на один порядок больше.
И дели регресс экономический, духовный, политический и ещё какой нибудь, всплывет какой.
Ты не сможешь при нынешней открытости и уровне запросов, заставить  работать дух, без наполнения желудков или прямой военной атаки. Последнее не приведи господь, а первое условие почти выполнено.
Именно эти 12 лет, создали условия когда появилась массовая потребность в духовном, а это потребность в идеологии и она нужна как воздух.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: AndreyK от 01.01.2013 16:38:53
Видный российский торговый деятель Екатерина Васильева, от роду 33 года.
Награды и премии - 54 картины великий российских художников, особняки и махонькие каморки.
Предполагаемое наказание за распродажи активов МО, и стратегических активов России - каторжная отсидка в Молочном переулке, в запертой 13-и(ой) каморке, с полюбовником и челядью.

Вообще-то за распродажу стратегических активов ( если действительно имело место ) отвечать должен министр обороны и те кто его назначил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №509591
Дискуссия   53 1
Цитата: Owl_S
Для пропагандиста, такие тонкости как война и голод устроенный своим правителем не важны. При этом сам правитель в мирное время как известно не голодал...
А почему разница в оценках в 12 раз пропагандисту самому не сообразить, а расскажешь, напишет что клевета  8)

Для либероидного пропагандиста, естественно, когда правитель намеренно морит голодом свой народ. Ведь он же тиран (и всё сразу всем понятно). Такое короткое объяснение. И под эти мульки протаскивали нам кровавого Сталина. Долго протаскивали.  Теперь что-то сломалось. И почему я не могу протянуть аналогию? Если врали и врут про Сталина, то почему не врать про Северную Корею? Если врали про Каддафи, про Асада, то что изменилось в отношении к Северной Корее? Я даже не знаю, ну наверно был там голод, вполне допускаю. Но помимо пропагандонов у нас нет больше источников? Почему в виду очевидности теперь идеологической войны запада, не помолчать сейчас про Северную Корею и разобраться потом? Вот Ливия или Ирак сейчас очень демократические государства, и капиталистические. Наверно, там в разы лучше, чем в Северной Корее?
А мне вот не понятно, зачем правителю, тем более в осаде морить свой народ голодом? Это же опасно для власти, тем более в окружении могучих врагов.
А потом идут те же самые дешёвки, ставка на эмоции: «правитель видите ли не голодал». Да не голодал, и Сталин не голодал, был голод, а он не голодал, преступник какой. На какого уровня мышление это рассчитано? Опять эти визги про слезинку... А чего бы про наших беспризорников не поговорить?
  • -0.23 / 8
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: AndreyK от 01.01.2013 17:57:37
Слушай, давай без Северной Кореи, у нас подобного и в военный коммунизм не было.
При любой жесткой системе, все одно степень личных свобод была даже не на один порядок больше.

Не я тут начал про Северную Корею. Я то как раз и предлагаю, Северную Корею не примешивать. Нет у нас объективных данных про Северную Корею. Я не стану верить данным от официальной Северной Кореи, но тем более не стану верить пиндосам. Тоже мне источник.

И дели регресс экономический, духовный, политический и ещё какой-нибудь, всплывет какой.

Всегда так и поступаю. Экономику мы отдельно обсуждали? Обсуждали. Росстат смотрели.

Ты не сможешь при нынешней открытости и уровне запросов, заставить  работать дух, без наполнения желудков или прямой военной атаки. Последнее не приведи господь, а первое условие почти выполнено.

А давайте не будем обозначать, что я смогу, а что нет. Указать, что я не могу, это уже флажки расставить, вот туда не моги. А почему собственно? Почему наши предки, голодая в Ленинграде, не сдались. И чем мы хуже? Почему считается аксиомой, например, малодетность, это же видите ли следствие урбанизации, повышения культурного уровня, образования? Я недавно так и прочитал: «Россия приблизилась в естественной убыли». То есть убыль людей на западе, в Европе уже считается естественной, они уже смирились, что вымрут. Почему невозможны массовые образованные, многодетные семьи? Кто навязал аксиому? Да, это сделать тяжело, почти невозможно, но только почти. И вся то война и идёт сейчас за почти, чтобы убедить всех, что никакого почти не существует.
  • +0.15 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 01.01.2013 18:20:52
Не я тут начал про Северную Корею. Я то как раз и предлагаю, Северную Корею не примешивать. Нет у нас объективных данных про Северную Корею. Я не стану верить данным от официальной Северной Кореи, но тем более не стану верить пиндосам. Тоже мне источник.
Всегда так и поступаю. Экономику мы отдельно обсуждали? Обсуждали. Росстат смотрели.

Подмигивающий Мы с вами не дошли до обсуждения методик, а остановились на полпути к этому..

А давайте не будем обозначать, что я смогу, а что нет. Указать, что я не могу, это уже флажки расставить, вот туда не моги. А почему собственно? Почему наши предки, голодая в Ленинграде, не сдались. И чем мы хуже? Почему считается аксиомой, например, малодетность, это же видите ли следствие урбанизации, повышения культурного уровня, образования? Я недавно так и прочитал: «Россия приблизилась в естественной убыли». То есть убыль людей на западе, в Европе уже считается естественной, они уже смирились, что вымрут. Почему невозможны массовые образованные, многодетные семьи? Кто навязал аксиому? Да, это сделать тяжело, почти невозможно, но только почти. И вся то война и идёт сейчас за почти, чтобы убедить всех, что никакого почти не существует.

Я говоря ты имел ввиду миллионы ты.Улыбающийся
Ленинград ты(лично) приплелвел зря, я и написал про прямое нападение.
Насчет аксиома молодетность, это к сожалению пока реальность, которую лично я для себя поломал, надеюсь и мои дети поломают. Сейчас современная политика России, так же направлена на слом этой аксиомы, но процесс длительный и наивно ждать сиюминутные результаты.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: AndreyK от 01.01.2013 18:33:50
Я говоря ты имел ввиду миллионы ты.Улыбающийся

Андрей, посмотрите внимательно ответ, и увидите, что я понял ваше ты именно как Вы хотели. Мы уже давно общаемся, так что уже кое-что ухватывается на лету.

Ленинград ты(лично) приплелвел зря, я и написал про прямое нападение.

Нет, не зря. Прямое нападение имеет место быть. Война с нами идёт, многоаспектная, жестокая, на уничтожение. У нас вся газета по рубрикам, война такая-то. Тотальная война. С нами воюют до конца, всеми средствами, а мы будем на это глаза закрывать? Нет, не выйдет. Надо объяснить всем и каждому, сути войн, направленность, беспощадность. Надо в каждом выковать бойца.

Насчет аксиома молодетность, это к сожалению пока реальность, которую лично я для себя поломал, надеюсь и мои дети поломают. Сейчас современная политика России, так же направлена на слом этой аксиомы, но процесс длительный и наивно ждать сиюминутные результаты.

Никто и не говорит о сиюминутных результатах. Это долгая война. И никто не говорит, что вот мы придём к власти, и тут же рождаемость станет выше смертности. В то же время и факт того, что смертность выше рождаемости нельзя скрывать, и нельзя говорить, что это вставание с колен. Это регресс, и какие то в нём предпосылки закладываются для перелома его, но только предпосылки пока. И это всё на грани, может сломится в одну сторону, а может в другую.
Вообще шансы у нас всех весьма малы.

И в то же время Вы вот сами, лично сломали эту реальность, а значит, и другие большинство могут. Так? Можно бежать за красные флажки, людям рассказать об этом просто надо и примеры показать.
  • +0.15 / 4
  • АУ
Поверонов

Слушатель
<skip>
Почему считается аксиомой, например, малодетность, это же видите ли следствие урбанизации, повышения культурного уровня, образования? Я недавно так и прочитал: «Россия приблизилась в естественной убыли». То есть убыль людей на западе, в Европе уже считается естественной, они уже смирились, что вымрут. Почему невозможны массовые образованные, многодетные семьи? Кто навязал аксиому? Да, это сделать тяжело, почти невозможно, но только почти. И вся то война и идёт сейчас за почти, чтобы убедить всех, что никакого почти не существует.

Малодетность - следствие женской эмансипации, т.е. массового вовлечения женщин в индустрию.
Эмансипация женщин была вызвана массовой мобилизацией мужчин в ходе двух последних мировых войн.
И если в ходе 1-ой мировой войны женщины призывались лишь к участию в медицинском уходе, то в ходе второй мировой войны женщины уже заменяли мужчин в промышленности повсеместно. Это продолжилось и на послевоенное время из-за больших потерь мужчин в войнах.
И экономики приспособились к использованию женского труда путем удешевления стоимости труда мужского. Если до войн промышленный  рабочий мог на свою зарплату содержать жену-домохозяйку и несколько детей, то в настоящее время зарплаты работающих мужчин упали относительно так, что только двое работающих в семье могут обеспечить ей сносное существование.
Такая адаптация экономик к повсеместному использованию женского труда привела к тому, что во-первых, женщины стали связывать свои жизненные перспективы с получением профессионального образования и тем самым отодвигать срок рождения первого ребенка до завершения образования и профессионального становления, во-вторых, работающая женщина вынуждена сокращать и число последующих рождений как из-за проблемы профессионального "простоя", так и из-за отсутствия достаточной поддержки по уходу за детьми.
Чтобы увеличить рождаемость требуется как минимум компенсировать семьям потерю дохода на время ухода за ребенком, поддерживать сеть детских  учреждений, обеспечивающих содержание детей на время работы родителей,
а также широко развивать технологии надомной занятости как женщин так и мужчин.
Но любая страна, которая попробует создать такие условия для женского труда, неминуемо проиграет в глобальной экономике по стоимости затрат на производство продукции.
Чтобы оставаться конкурентоспособными в мировом разделении труда и одновременно повышать рождаемость потребуется выйти на уровень производства высоконаукоемких продуктов, находящихся за пределами квалификационных возможностей развивающихся стран.
Отредактировано: Поверонов - 01 янв 2013 22:51:38
  • -0.01 / 2
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Поверонов от 01.01.2013 22:48:31
Малодетность - следствие женской эмансипации, т.е. массового вовлечения женщин в индустрию.
Эмансипация женщин была вызвана массовой мобилизацией мужчин в ходе двух последних мировых войн.

Вы заблуждаетесь, значимость этих факторов 2-го или даже 3-го порядка. Исследования социологов показали что резкое сокращение рождаемости началось в середине 19 века в Германии, после того как там была введена пенсионная система. Далее эта же взаимосвязь прослеживалась во всех странах. Другими словами, пока не было пенсионной системы благополучие пожилых людей и стариков обеспечивалось исключительно количеством их детей. Разрыв этой взаимосвязи сразу же отразился на воспроизводстве населения.

Цитата: Поверонов от 01.01.2013 22:48:31
...
Чтобы оставаться конкурентоспособными в мировом разделении труда и одновременно повышать рождаемость потребуется выйти на уровень производства высоконаукоемких продуктов, находящихся за пределами квалификационных возможностей развивающихся стран.

К сожалению в наиболее развитых странах, являющихся передовыми с точки зрения высоконаучных технологий, проблема рождаемости стоит более остро чем в развивающихся странах.
  • +0.25 / 3
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: Owl_S от 01.01.2013 23:14:21
Вы заблуждаетесь, значимость этих факторов 2-го или даже 3-го порядка. Исследования социологов показали что резкое сокращение рождаемости началось в середине 19 века в Германии, после того как там была введена пенсионная система. Далее эта же взаимосвязь прослеживалась во всех странах. Другими словами, пока не было пенсионной системы благополучие пожилых людей и стариков обеспечивалось исключительно количеством их детей. Разрыв этой взаимосвязи сразу же отразился на воспроизводстве населения.

Вы затронули вопрос мотивации. В моей сентенции речь шла о том, что даже если бы была мотивация, уже отсутствуют экономические условия.
Цитата
К сожалению в наиболее развитых странах, являющихся передовыми с точки зрения высоконаучных технологий, проблема рождаемости стоит более остро чем в развивающихся странах.

Это и имелось в виду. У развитых стран, испытывающих проблему рождаемости, есть единственная возможность увеличивать наукоемкость продукции, так как конкурировать по себестоимости с развивающимися странами  по обычной продукции они уже никогда не смогут.
Ну, и им следует продолжать борьбу за права женщин в развивающихся странах, чтобы поднять уровень их социальных затрат.
  • -0.05 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №509698
Дискуссия   58 0
Дело не в пенсионной системе или эмансипации, хотя эти факторы играют свою роль, притом не всегда в минус рождаемости.
Основные причины, это падение ценности семьи как инструмента сбережения социального капитала, и что ещё важнее переход смысла развития в рост личного потребления. С точки зрения обычного быдла "общества потребления", ребенок помеха личного потребления, до момента выхода на определенный уровень доходов. А смотря на вой нео-либерального быдла по последним законом по усыновлению, для них  ребенок просто товар.
  • +0.09 / 3
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Читатели: 0
Тред №509703
Дискуссия   44 0
Господа и товарищи, с новым годом Вас всех!

Вот мне интересно а где же доктора то для Слоелолога?Улыбающийся вот Завбора не будет в выходные, Вокса давно не видно... Наверно осталось только Добряка звать, а то Слоелолог походу суперски НГ встретил, до сих пор в релаксе, то икону сталина нарисует то очевидных вещей не видит-только регресс видит...
Модеры, сжальтесьуж над ним-ему бы доктораУлыбающийся))))

"У нас длинные руки!(с).  ;)  Переход на личности, предупреждение.
Отредактировано: zavbor - 02 янв 2013 02:20:37
  • -0.13 / 5
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №509715
Дискуссия   43 0
Хроники регресса или немного запутинской пропаганды:

Время - вперед! Выпуск 25
http://www.youtube.c…41W-VrQcm8

Время - вперед! Выпуск 26. Итоги 2012г.
http://www.youtube.c…r_embedded

Представляем Вашему вниманию новый выпуск рубрики «Время - вперед!» от Faberlic. Познакомьтесь с актуальными новостями современности и интересными историями о людях, которые живут рядом с нами и вдохновляют нас своим примером.

Опубликовал Jack-forest на ветке ПРР.
Какой всетаеи в России интересный регресс... Прямтаки не дает покоя ни белоленточникам ни краснокоричневым ниих хозяевам в госдепе... Вот и появляются на свет то одни то другие...
  • -0.06 / 2
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Слоелолог от 01.01.2013 18:03:12
Если врали и врут про Сталина, то почему не врать про Северную Корею?

Дык эта... возьмите и съездите туда. Недельная турпоездка allinclisive в КНДР с вылетом из Владика или Пекина стоит 30-35тыров. Билет до Владика нынче смешные деньги стоит. Слетайте и расскажите нам. По личным впечатлениям. Чё языком на форуме толочь?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кир_b999b2

russia
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 01.01.2013 17:48:36
Удивительно, но агитаторам СССРа и вообще социализма в мозг не приходит, что людям не объяснить, как богатейшая страна после 40 лет без войны до продуктовых и на мыло карточек докатилась.
...

Угу. За вопрос, можно ли будет при СССР 2.0 скататься в Германию на предмет шунтирования коронарных сосудов, меня на этой ветке люто заминусовали...Улыбающийся

А вопрос этот я не просто так задал... Отец моего друга был достаточно крут, чтобы его не выпускать за кордон, но недостаточно крут, чтобы прооперировать в ЦКБ. Так и помер...
И оба сына данного товарища в результате сдрызнули из советского рая при первом же удобном случае. Причем один из них предпочел два месяца жить с клошарами на лавочке в парижском парке, пока его вопрос решался...

Так вот, товарищи певцы регресса. Пока вас не накрыл когнитивный диссонанс от несоответствия учения и реальности, признайте одно:
СССР как проект провалился. С треском, грохотом и прочими спецэффектами. Ваше "20 лет без СССР" - это признание никчемности оного проекта. Музей забытых вещей.
Реанимации СССР не подлежит. Максимум, что возможно, это перетаскивание лучшего из "было" в "будет". И в этом перетаскивании я готов вам помочь всеми силами.
  • +0.12 / 6
  • АУ
чебуратор

russia
24 года
Слушатель
Тред №509811
Дискуссия   60 1
Вот зря Вы на СССР бочку катите, проект был блестящий с точки зрения мощи и земного величия.
В ГУЛАГе в 40е годы исправно махали кирками и мотыгами немцы, итальянцы, японцы.
Тогда русские Иваны не особо комплексовали по поводу их культурного и технологического превосходства.
Удивлён беспомощностью форумных представителей СВ, можно было бы более аргументированно и эмоционально защищать СССР.
Поучиться советскому патриотизму можно у братьев Стругацких, которых здесь почему-то не ценят и не любят.
Улыбающийся
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • -0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2