Суть времени Кургиняна.

2,432,995 23,253

Фильтр
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: viper72 от 07.03.2011 11:44:57
Дык диссидентствующие и иже с ними обратили спираль развития вспять... Вернули к жизни уже вроде как почивший в бозе капитализм..
И кухни, на которых они, брызжа слюной читали Исаевича и прочих Бродских, совсем не катакомбы первохристиан, а зловонные трущобы.. из которых они так спешили за "чечевичной похлебкой".

Уважаемый AndreyK, вы совершенно искренне предположили, что я тролль. Посмотрите на цитатку выше, в которой я выделила "аргументы". Разве это я тролль?
Отредактировано: Вика - 07 мар 2011 12:05:17
  • -0.32 / 16
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Вика от 07.03.2011 12:02:21
Уважаемый AndreyK, вы совершенно искренне предположили, что я тролль. Посмотрите на цитатку выше, в которой я выделила "аргументы". Разве это я тролль?

Я не предположил, я в этом уверен.
Вот Вы ткнули на "аргументы" от оппонента, но Ваши последние посты, на которые он отвечает я считаю вообще без аргументации, а только с лозунгами закрыть ветку.
Единственный аргумент который был Вами приведен много ранее, проучен Вами на ЮВА, ветке мягко говоря специфической, которую значительное количество Форумчан рассматривает как сектантскую, с периодическими призывами закрыть. И которая держится по сути на личности главного автора, на том что его интересно читать именно как литературные исследования.
Ну привели Вы его, не прошел. Теперь просто сбиваете дискусс.
Вот представьте что я появлюсь на ЮВА и начинаю приводить аргументы против главного автора, и заметьте что их у меня немало, остались с предыдущей заварушки. И вот представьте, вытащу я их все и начну понемногу выкладывать, как это будет выглядеть? Да чистой воды троллизм, ибо формат дискуссии определен и есть договоренности не бить по личности главного автора. И это при наличие аргументов.
А Вы здесь пришли с лозунгами, да пытаетесь устроить майдан. Это и есть троллизм.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.59 / 15
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: viper72 от 07.03.2011 11:44:57
Дык диссидентствующие и иже с ними обратили спираль развития вспять... Вернули к жизни уже вроде как почивший в бозе капитализм..
И кухни, на которых они, брызжа слюной читали Исаевича и прочих Бродских, совсем не катакомбы первохристиан, а зловонные трущобы.. из которых они так спешили за "чечевичной похлебкой".

Ну, коммунизм почил в бозе еще раньше, так впрочем и не родившись. И последняя надежда - КПК, презрев принципы уже лет 10 как бурно строила почившего, кстати строит и поныне.
Можно подумать первохристиане спешили куда-то в другое место. Туда же к власти, к освобождению, к похлебке. В рай-то они могли попасть и без всякой власти, даже вернее.
  • -0.38 / 10
  • АУ
PublicJoke

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: VoxPopuli от 07.03.2011 03:04:07
Не развернёте каким-то образом выделенное?  ::)

Пожалуйста. Во-первых, впечатаны самим народом, никакие другие печати не держатся. Во-вторых, хранить память народа отдельно от самого народа (в историках, закрытых архивах) -- дурацкая затея, народ не может пользоваться такой памятью оперативно. Ну, Вы же читали давеча на Новой Парадигме небольшой всплеск про конкуренцию истории и мифа? Вот я как раз об этом.
  • +0.09 / 5
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: AndreyK от 07.03.2011 12:21:39
Вот представьте что я появлюсь на ЮВА и начинаю приводить аргументы против главного автора, и заметьте что их у меня немало, остались с предыдущей заварушки. И вот представьте, вытащу я их все и начну понемногу выкладывать, как это будет выглядеть? Да чистой воды троллизм, ибо формат дискуссии определен и есть договоренности не бить по личности главного автора. И это при наличие аргументов.
А Вы здесь пришли с лозунгами, да пытаетесь устроить майдан. Это и есть троллизм.

Формально вы правы.  И я принимаю ваш упрек в том, что коли я хочу, чтобы для моей любимой ЮВА соблюдася этикет в отношении главного автора, то я обязана придерживаться такого же этикета и в отношении главного автора данной ветки.  Но есть нюанс.  Главный автор ЮВА высказывает свое мнение о мире о явлениях, дает трактовку этим явлениям, но лично меня он никуда НЕ ЗАЗЫВАЕТ.  Ни меня и никого другого.
А вот цель лекций Кургиняна возглавить поход масс за светлое будущее без похлебки.  Он меня не просто просвещает, он мне путь указывает и он меня НАПРАВЛЯЕТ. А это уже из совсем другой оперы. Это уже из оперы под названием ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА.  И вот я ясно увидела, что в этой войне цели Кургиняна как представителя элиты и интересы мои как представителя быдла, мягко говоря, расходятся.
Но вы же понимаете, что это за зверь – ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА.   Этот зверь только что уничтожил СССР, и он после своей победы не только не сгинул, а стал сильнее, наглее, искуснее.  Вот я и увидела в лице Кургиняна этого зверя. Потому я и вступила в войну с его личностью.  Потому я ищу подвоха не только в его словах, я ищу подвоха в его поступках, а также в его биографии. Уж извините, но идет ВОЙНА.
  • -0.60 / 17
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Тред №307034
Дискуссия   96 0
Цитата: alexey_k
На просторах интернета попался Новый Социалистический Манифест. Анализируется опыт СССР, синтезируются Принципы Общества Будущего (Социализма). Понравилось.

Ага, от Крысолова...
  • -0.17 / 6
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Тред №307037
Дискуссия   100 0
Цитата: alexey_k
На просторах интернета попался Новый Социалистический Манифест. Анализируется опыт СССР, синтезируются Принципы Общества Будущего (Социализма). Понравилось.

Цитата
Новый Социалистический Манифест
"Все страны, где был разрушен социализм, резко ухудшили своё как политическое, так и экономическое положение, они встали на путь деградации и национальной катастрофы, наглядно продемонстрировав тупиковость капиталистического пути."

Это ж где такое случилось ?
  • -0.60 / 6
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: m8y от 07.03.2011 02:49:09
...
P.S Минусуйте безжалостно, если точка зрения покажется неуместной.

Простите, но я мало что уловил. Воображение откликается на отдельные фразы, но хотелось бы уловить цельную картину. То есть нужно как-то структурировать и разжевать.
Иначе незачет, и минусовать даже не просите.  :)
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.09 / 3
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Поверонов от 07.03.2011 12:26:47
...
Можно подумать первохристиане спешили куда-то в другое место. Туда же к власти, к освобождению, к похлебке. В рай-то они могли попасть и без всякой власти, даже вернее.

Ваша точка зрения понятна. Теперь вам только и осталось доказать, что Иисус жизнь положил за похлебку. Это будет самая грандиозная победа "колбасников" в истории. Они вам еще при жизни памятник воздвигнут.  :)
  • +1.11 / 10
  • АУ
просто Вася   просто Вася
  07 мар 2011 13:51:56
...
  просто Вася
Цитата: m8y от 07.03.2011 02:49:09
О супермодерне.
А что если осознав проблематику постмодерна заявить о пустоте или безграничности Я, признать единственно возможное существование индивида в обществе? "Свободы от" быть не может. Есть животная сущность тела и персоны разума порожденные обществом. Чем интенсивнее социализация, тем большее количество накопленных персон, составляющих личность, и меньше понимания: "а где тут Я-то?", "почему Я смотрю на мир этими глазами?". В пределе вот это все может конечно превратиться в деперсонализацию, ту же шизофрению постмодерна, а может быть в просветление.

P.S Минусуйте безжалостно, если точка зрения покажется неуместной.

Не только минус не могу поставить, но даже плюсов штуки три, но не могу, "система"Обеспокоенный уже работает
Теперь по сути. Вы только предположили заявить о "пустоте и безграничности", а не оглянулись вокруг и не заметили, что это уже вокруг нас. Более того, это поднято на флаг и полным ходом реализуется.
Вот конспективное изложение - Ральф Петерс "Постоянный конфликт" http://www.left.ru/2004/8/peters107.html
Небольшая цитата:
ЦитатаСуть гения, секретного оружия американской культуры состоит именно в том за что её презирают элиты – в её подлинной народности. Она подчёркивает комфорт и удобство – простоту – и генерирует удовольствия для масс. Мы есть мечта Карла Маркса и его кошмар.
Отредактировано: просто Вася - 01 янв 1970
  • -0.20 / 4
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №307042
Дискуссия   194 6
Не хотел на этой ветке больше писать, но все таки ещё одно маленькое соображение.
Критика  высказываний и призывов Кургиняна, в том числе и моя, во многом носит личностный характер.
Это не персональное отторжение человека с такой фамилией, нет, а невосприятие идей каятся и признавать ошибки именно от представителя властной, полит и экономэлиты, которая привела государтство к полному параличу и катастрофе.
И эти разговоры о том, что дескать народ за "колбасу" что то продал или предал, не имеют смысла. Ведь власть ухитрилась довести страну и народ в ней именно до того, что колбаса пропала, причём как класс.
И это всё под звонкие лозунги, реализацию всевозможных "Продовольственных программ", осуществляемых как будто специально самым идиотским образом, доклады высших руководителей, которые произносились практически из ЦКБ, и это всё  годами.
Ведь не в 90м году все рухнуло, это была формальность. Простой пример из жизни.
В 80м, год олимпиады, на свою свадьбу я получил талоны на покупку обручальных колец(!), одного костюма и пары туфель. Чтобы это отоварить, надо было пару месяцев в салоны новобрачных забегать. И это Москва. Всё мясо на мясокомбинатах в Москве было импортным. Поверьте, как студент, а потом молодой специалист, много времени там провел по разнарядке райкомов по подготовке к играм в Москве.
Поэтому все предложения от тех же людей, а это те же люди, признать что мы должны винить себя, перестать думать о "колбасе", и в очередной раз поверить и доверить им опять куда то вести за собой, вызывают стойкое déjà vu.
Отредактировано: ДедМиши - 07 мар 2011 14:10:21
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.49 / 16
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: r01338 от 07.03.2011 13:51:29
Ваша точка зрения понятна. Теперь вам только и осталось доказать, что Иисус жизнь положил за похлебку. Это будет самая грандиозная победа "колбасников" в истории. Они вам еще при жизни памятник воздвигнут.  :)

Иисус да будет Вам известно жизнь не клал - она была у него вечной. Он принял муки.
Но не переводите стрелку с людей на легенду. Христиане как люди рвались к власти, и дорвались. Взгляните на убранство папы или патриарха - весь в жёлтом золоте. Это символ власти и богатства. Даже не похлебки. Или мы опять будем разбирать как прекрасные идеи были извращены последователями. Только теперь уже тысячелетия назад. Конечно, там все достовернее и потому вернее. Вранье уже не проверишь.
  • -0.46 / 12
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: ДедМиши от 07.03.2011 14:08:44
...
Критика  высказываний и призывов Кургиняна, в том числе и моя, во многом носит личностный характер.
Это не персональное отторжение человека с такой фамилией, нет, а невосприятие идей каятся и признавать ошибки именно от представителя властной, полит и экономэлиты, которая привела государтство к полному параличу и катастрофе.
...

Ну тогда давайте попробую высказаться по вашим правилам, в вашем же отношении.

Я высказываю свое недоверие к вам, как к человеку, который был гражданином СССР. СССР, который проиграл холодную войну и распался. Это ВЫ проиграли и потеряли свою страну, ВЫ отказались от своей идеологии и от своего прошлого. А значит, ВЫ потеряли лицо. Так почему вы решили, что у вас вообще есть ПРАВО высказывать свое мнение? Теперь только каяться и платить, платить и каяться, ясно? И чтобы никаких оправданий, НИКОГО не интересует, способствовали вы или препятствовали этому проигрышу и распаду. Молчать, я сказал!

ВАША логика, примененная к вам.
  • +0.21 / 14
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: r01338 от 07.03.2011 14:23:57
Ну тогда давайте попробую высказаться по вашим правилам, в вашем же отношении.

Я высказываю свое недоверие к вам, как к человеку, который был гражданином СССР. СССР, который проиграл холодную войну и распался. Это ВЫ проиграли и потеряли свою страну, ВЫ отказались от своей идеологии и от своего прошлого. А значит, ВЫ потеряли лицо. Так почему вы решили, что у вас вообще есть ПРАВО высказывать свое мнение? Теперь только каяться и платить, платить и каяться, ясно? И чтобы никаких оправданий, НИКОГО не интересует, способствовали вы или препятствовали этому проигрышу и распаду. Молчать, я сказал!

ВАША логика, примененная к вам.

Вас конкретно заносит.  ;)
Я  во всяком случае никому, и Кургиняну в том числе, не запрещаю иметь и излагать какие либо мысли.
И, соответственно, за собой оставляю такое же право иметь и высказывать свои мысли. И уж от Вас совершенно точно не нуждаюсь на это разрешения или запрещения.
И уж точно никого не обвиняю и не требую каятся.
Вообще эта формула "платить и каятся" уже на этом форуме запатентована одним активистом.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.04 / 11
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: ДедМиши от 07.03.2011 14:36:32
Вас конкретно заносит.  ;)
Я  во всяком случае никому, и Кургиняну в том числе, не запрещаю иметь и излагать какие либо мысли.
И, соответственно, за собой оставляю такое же право иметь и высказывать свои мысли. И уж от Вас совершенно точно не нуждаюсь на это разрешения или запрещения.
Вообще эта формула "платить и каятся" уже на этом форуме запатентована одним активистом.

Слепой не увидит, что это не моя логика, а ваша. Если кого и занесло, то это вас. Вы обвиняете ту правящую элиту, и потому СЕК. А я, сообразно вам, обвинил всех граждан СССР, и потому вас. Туше.
  • +0.34 / 14
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Вика от 07.03.2011 13:01:13
Формально вы правы.  И я принимаю ваш упрек в том, что коли я хочу, чтобы для моей любимой ЮВА соблюдася этикет в отношении главного автора, то я обязана придерживаться такого же этикета и в отношении главного автора данной ветки.  Но есть нюанс.  Главный автор ЮВА высказывает свое мнение о мире о явлениях, дает трактовку этим явлениям, но лично меня он никуда НЕ ЗАЗЫВАЕТ.  Ни меня и никого другого.
А вот цель лекций Кургиняна возглавить поход масс за светлое будущее без похлебки.  Он меня не просто просвещает, он мне путь указывает и он меня НАПРАВЛЯЕТ. А это уже из совсем другой оперы. Это уже из оперы под названием ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА.  И вот я ясно увидела, что в этой войне цели Кургиняна как представителя элиты и интересы мои как представителя быдла, мягко говоря, расходятся.
Но вы же понимаете, что это за зверь – ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА.   Этот зверь только что уничтожил СССР, и он после своей победы не только не сгинул, а стал сильнее, наглее, искуснее.  Вот я и увидела в лице Кургиняна этого зверя. Потому я и вступила в войну с его личностью.  Потому я ищу подвоха не только в его словах, я ищу подвоха в его поступках, а также в его биографии. Уж извините, но идет ВОЙНА.

1. Про ЮВА. Главный автор не только лично присутствует, но он навязывает свои взгляды на историю нашей страны. Зачастую материал дает в форме жвачки, только заливай в мозги. Если Вы считаете что это не зазывает, то я категорически не согласен.
При острой необходимости могу подкрепить это ссылками на высказывания многих уважаемых форумчан. Тем более на ГА все сильно изменилось и вижу что многие старые договоренности уже не действительны. (Просто я не люблю нарушать первым, вот и стараюсь соблюдать до последнего.)

2. В отличие от ЮВА Кургиняна, на ветке нет, и он не к чему не призывает, кроме как думать и еще раз думать. Да он предлагает переоценить советское прошлое, но переоценить в первую очередь самостоятельно. В чем я с ним согласен, человек сам должен прийти к пониманию, а не хавать жвачку. Иначе под истиной можно схавать и не перевариваемое, от чего и копыта откинешь.  Не все у Кургиняна я поддерживаю, но призыв думать и еще раз думать, с лихвой компенсирует его увлеченность конспирологией.

Тут говорят, дескать он призывает каяться. Где не нашел. Вижу попытку разобраться и призыв участвовать вы этом.
Тут говорят вот у него в биографии было, а что было? Никакого криминала не вижу. И вот интересно, а у призывателей и их гуру в биографии все тихо и складно? А если покапаться?
По сути это и есть Информационная война, когда борются не противопоставляя идеи, а очерняя их авторов.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.59 / 16
  • АУ
alexey_k

Слушатель
Читатели: 0
Тред №307045
Дискуссия   165 0
Ещё хочу поделиться ссылочкой.

В ЖЖ в январе был объявлен конкурс фантастического рисунка "СССР-2061" - про освоение Марса. И вот что из этого получилось: http://community.liv…/7892.html

При рассматривании рисунков, чувство возникло необычайное. Люди в 2011 году рисуют будущих счастливых советских людей на Марсе! Башню рвёт.Улыбающийся Удивительная магия оживления варианта будущего, казавшегося навсегда потерянным.
Отредактировано: alexey_k - 07 мар 2011 14:49:35
  • +1.41 / 14
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: ДедМиши от 07.03.2011 14:36:32
<skip>

Это точно. Когда призывают каяться на самом деле принуждают им платить - за индульгенцию, и многократно ...
  • -0.27 / 12
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Поверонов от 07.03.2011 14:12:04
Иисус да будет Вам известно жизнь не клал - она была у него вечной. Он принял муки.

Ну в этом смысле, у нас у всех - вечная жизнь. Там на небесах или чуть ниже.  :)

Цитата
Но не переводите стрелку с людей на легенду. Христиане как люди рвались к власти, и дорвались. Взгляните на убранство папы или патриарха - весь в жёлтом золоте. Это символ власти и богатства. Даже не похлебки. Или мы опять будем разбирать как прекрасные идеи были извращены последователями. Только теперь уже тысячелетия назад. Конечно, там все достовернее и потому вернее. Вранье уже не проверишь.

Что касается легенд, то неважно, вымысел они, обыкновенное вранье, или чистая правда, если люди в них верят и действуют сообразно. Вот СЕК верит, что те христиане спасали Рим бескорыстно, руководствуясь высокими идеалами, а не за власть и богатство, т.е. похлебку. Идеалами, которые чуть ранее требовали от них мученической смерти.

Вот вы сторонник похлебки. Значит верите в чистый, светлый хлев, где этой похлебки будет в достатке. И не говорите, что я извратил суть вашей "прекрасной идеи". Вы же сами стали трактовать поступки других людей, исходя именно из этого представления (идеалом это как-то не принято называть), значит вам самому он очень близок. Человеку свойственно мерить все по себе.  :)
  • +0.46 / 14
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: r01338 от 07.03.2011 14:23:57

Очень актуально!
Все по учебнику пропаганды.
Населению, обнищавшему и оголодавшему,  надо создать образ врага, чтобы ответсти его гнев праведный  от элиты на данный образ.
Прием успешно применялся и применяется во всех странах от шибко демократических до шибко тоталитарных, в том числе   и в СССР он великолепно свое отработал.
Но вот беда-то какая в России приключилась: так успешно раскрученный жупел  коммунистической заразы  сдулся, а на его место стал надуваться прямо противоположный жупел капиталистической заразы. Ай-Ай!  Элита в опасности!  Приказ:  -  срочно отвести от нее гнев народный!
Что мы и наблюдаем.
Старайтесь, старайтесь и еще раз старайтесь,  r01338.
А мы тоже будем стараться. Короче, ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА!!!!
  • -1.55 / 21
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3