Суть времени Кургиняна.

2,433,792 23,253

Фильтр
Buster

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: VoxPopuli от 26.02.2012 23:28:49
Пургинян о "Сталинизме":

Давайте не будем коверкать фамилии. Ну право дело, детство какое-то  :)
А по существу. После того ушата грязи, который вылили на товарища Сталина со времен Хрущева, очень трудно обьективно делать какие-то выводы. В наше время гораздо больше информации. И самое главное, есть возможность оценить результаты его деятельности!!!
Люди учатся и иногда меняют свои взгляды  :)

"Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем "

Знаете автора цитаты?
  • +0.20 / 16
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №394500
Дискуссия   51 0
Цитата: Owl_S
Вот это главное... социализм СССР в своё время проиграл соревнование с капитализмом. Всё свести к предательству верхушки (что реально было) не получается, а значит аксиома о преимуществе социализма как минимум вызывает сомнение!

Если веруете побойтесь Бога. Если не веруете апеллирую к чести и совести.
Я понимаю что ГА - это пропагандистский ресурс. Однако... судя по отсутствию вашем посте "высокого литературного стиля" присущего представителям второй древнейшей профессии журношлюхам. ВЫ к ним не относитесь.

Простите , как же вы можете опровергать в своем пассаже то , чему мы были свидетелями. И таких живых свидетелей больше сотни миллионов. Наверное вы политик , у них атрофированы все морально этические нормы.
Отредактировано: Ё моё - 27 фев 2012 00:09:33
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • -0.05 / 9
  • АУ
Gawrilla   Gawrilla
  27 фев 2012 01:43:30
...
  Gawrilla
Тред №394524
Дискуссия   42 0
Смысл игры-12

http://vimeo.com/37464007
Отредактировано: Gawrilla - 01 янв 1970
  • +0.06 / 7
  • АУ
GoDleSS

russia
Пироговский
40 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 26.02.2012 23:59:37
Давайте не будем коверкать фамилии. Ну право дело, детство какое-то  :)
А по существу. После того ушата грязи, который вылили на товарища Сталина со времен Хрущева, очень трудно обьективно делать какие-то выводы. В наше время гораздо больше информации. И самое главное, есть возможность оценить результаты его деятельности!!!
Люди учатся и иногда меняют свои взгляды  :)

Вы несколько не правы, СЕК вполне себе подтверждает сказанное и ныне.
Эти цитаты появились в статье Павла Краснова "Курга Пургиняна" и их теребанят разные тролли по десятку раз. На статью давным давно написан разбор - http://eot.su/smi/an…ta-paviana
До встречи в СССР 2.0!
  • +0.10 / 6
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №394541
Дискуссия   77 0
Мой любимый текстик опять всплыл  :)

http://eot.su/smi/an…ta-paviana

А называется знатно:

КРАСНОТА ПАВИАНА

Причём кто имеется в виду?
Боюсь огорчить многоуважаемую публику, но так некий т.Борцов запростяк обзывает автора ( и иже с ним ) столь досадившего сектантам опуса "Пурга Кургиняна". Так что всё в лучших сектанских традициях - поучения "как себя нужно прилично вести" для "чужих", а ДСП собственного производства просто образчик шельмования не понравившегося автора и просто уже прямых оскорблений там можно весьма много углядеть:
"Кто ж удивится, что собака лает? Это её обычное собачье дело." ( это о "врагах" великого подвига Пургиняна & C ).
"Всё это – далеко не полный набор «словесной пурги» из текста «аналитика» Краснова.  Но когда павиан стоит к вам передом – он грозен, а когда задом – смешон. Потому как обратной стороной грозного оскала ругательств является веселящее публику красно-розовое околохвостье ущербной логики и отсутствия элементарных приличий."
"Кроме самозванцев во время смуты появляется ещё очень много комичных павианов, пытающихся создать вид наличия грозного павианского подполья, из которого когда они, павианы, выскочат, то всем уж точно не сдобровать.

Краснову нужна смута. Все прыжки павиана, и грозные, и смешные, - это заклинания, призывы этой смуты."

Каков штиль!  :)

Просто я сам в восторге от такой ретивости ущербной сектанской гордыни местного "аналитега".

Т.к. статейка в лучших традициях Гуру словоблудивая её хоть и можно было бы рассмотреть всю, но уж больно не хочется полностью в это вляпываться. Возьму для примера кусок, апологетики Гуру в связи с всплывшей предвыборной листовочкой. Публикую без сокращений, а то местные всё жалуются, что всё как-то выдирают цитаты их "глобального контекста":

"Ну, что ж, поспешность весьма примечательная для «аналитика», делающего столь далеко идущие выводы на основании столь незначительного повода. Ведь на используемой им листовке вообще нет никаких выходных данных, позволяющих установить где, когда и кем она была напечатана. Заголовок «Обращение группы избирателей» - это явно недостаточно для серьёзных людей, не так ли? Каких избирателей? Явки, пароли, Павел. Нет ни подписей, ни даты. Ясно, что такого рода «документ» мог напечатать кто угодно, когда угодно и где угодно, не мне вам объяснять. Имеет ли этот листок реальное отношение к реальной программе реального кандидата в депутаты Сергея Кургиняна и к его предвыборному штабу вообще установить невозможно. Если даже какая-то безымянная «группа избирателей» тогда действительно распространяла такой материал, то это о чём-то говорит? Нет, конечно. Как вы помните, в стране тогда провозглашался плюрализм. Каждый мог распространять то, что хотел. Кто-то, возможно симпатизировавший кандидату Кургиняну, написал что-то на его взгляд отражающее предвыборную платформу Кургиняна. Вот и всё. Аналитику разве не должно быть понятно, что соотносить такого рода текст с самим Кургиняном без каких-либо пояснений весьма и весьма пикантно? Разве не означает такого рода приём полной дискредитации вас как «аналитика»?"

Я лично для себя сделал основополагающий, можно сказать фундаментальный вывод - уже тогда количество врагов Великого и Гениального Гуру было таково, что они не погнушались сфабриковать какие-то фальшивки от его светлого имени, видимо подозревая, что закладывают такую бомбу на случай если сабж "далеко пойдёт".
Правда потом автор этого "альтер-пасквиля" долго и нудно изворачивается по тексту "недоказанной фальшивки", но копаться в этом уже совсем не интересно. Единственное, что безусловно понятно, что Кургинян убеждённый антисталинист и вдобавок "романтик 60-х", которому пригрезилось, что на волне перестройки произойдёт какое-то чудесное преображение "брежневизма" и остатков "сталинизма" в нечто как всегда неизвестно что ( "счеллицом", видимо  :) ).

А на последок такой пассаж:

"Кургинян пишет: «Суля красивую жизнь, западные стандарты потребления – в какую яму толкают этот несчастный и, увы, бесконечно доверчивый народ? В чём завтра придётся нам каяться перед своей страной и примет ли она в очередной раз это покаяние?»"

"Несчастный и бесконечно доверчивый народ" - это ещё что такое?

Бараны, приманенные на бойню запахом пресловутой варёной чечевицы?  ;)

А кто вообще такой этот товарисчь Пургинян, что бы в таком ключе рассуждать о народе, который какие-то злокозненные "пастыри" куда-то "толкают", как баранов видимо?

Чиста ветхозаветные пафосА очередной раз детектед. Мнит себя сабж видимо не иначе как Мойшей, выводящим "народ"из "египетской тьмы".  :o
Так что мессианские замашки отмечались у Пургиняна вон с каких времён ещё - поводырь нашелся.  :P
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.11 / 15
  • АУ
чебуратор

russia
24 года
Слушатель
Тред №394640
Дискуссия   109 3
Цитата: Werner
Ну вот,что я и говорю: КПРФ обуржуазилась. Особенно верхушка .Дурят стариков ,которые им верят.
Кургинян об этом и говорит .
Ещё говорит о Третьей силе,которую он создает. Ну хорошо,пусть создаёт. Однако сейчас перед выборами сложились только две силы : Путин или Госдеп. На выборы 4 марта придется выбирать из них. Третьей силы пока не создано.

Пост порадовал ясностью мысли, трезвостью и краткостью.
И всё же, рискуя быть непонятым, добавлю.
Госдеп и Путин играют на одном поле, по правилам миродержителя века сего.
Легитимной светской власти в России нет с февраля 1917 года.
Россию спасёт та сила, которая напишет это на своих знамёнах
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • +0.00 / 6
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №394648
Дискуссия   99 0
Потешная стала ветка.
Рубят правду матку все кому не лень.
Тут так много о себе все узнали....приятного и нелицеприятного.  :D Прямо форум откровений...
Метод такой срывание всех масок.Усовершенствованная методология дискредитации и психологического воздействия на оппонента. На финишную прямую выходите....
Ну и конечно о святомВеселый....Как гласит русская народная пословица...Кому что , а вшивому выборы Подмигивающий
Национальная русская народная забава - ВЫБОРЫ.Веселый

Но больше всего напрягает появление прямого, неприкрытого холуйства ...не только на форуме и в СМИ , но и обществе...
Как же мы без тебя Царь наш батюшка?...Благодетель!!!...Защитник!!!!...Кормилец!!! Ты один единственный!!! ...Солнце истины!!!...Спаситель!!!...Помазанник божий!!!... И мы все рабы твои!!!...Целуем следы твои!!!....

Это же КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ какой-тоПодмигивающий
И еще напоминает рассказ Антоши Чехонте Толстый и тонкий.

Человек имеет право на выбор. Этот выбор надо уважать.
Но нельзя смириться с
холуйством,
лизоблюдством,
подхалимством.

Пирова победа.
Процитирую ка я еще раз слова из одной песни :"мы живем от смуты и до смуты"

Русь моя

Русь моя ты воля и неволя,
Не понять умом мне этот край.
Если три дорожки в чистом поле,
Нам всегда кривую подавай.
Круто хлеб замешан и посолен,
Каждый, вечно, сам себе указ.
Но набату белых колоколен
Сердце отзывается тот час.

На том стояли и будем стоять.
И эту землю у нас не отнять.
И как молитву, твержу я слова:
Пока мы живы, Россия жива.

Нет предела слабости и силе,
Не спешим коней мы запрягать.
Только, если в драку мы вступили,
На дороге лучше не вставать.
С пьяну клёну обнимать колени
И за счастьем по миру кружить.
А потом на храмовых ступенях
Каяться, чтоб снова согрешить.

Надо ли, не надо правду рубим,
Днём одним единственным живём.
Если мы жалеем, значит любим,
А в тоске и в радости поём.
Мы живём от смуты и до смуты,
Рядом стужа и палящий зной.
И сама не знаю, почему-то,
Не хочу себе судьбы иной.

Топорная, загульная крылатая,
Жестокая, ленивая, распятая,
Берёзовая, тонкая, красивая
Какая есть, ты вся моя любимая.
Отредактировано: Ё моё - 27 фев 2012 13:22:41
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • -0.02 / 4
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  27 фев 2012 14:00:19
...
  Adamantit
Цитата: r01338 от 26.02.2012 17:33:35
Для успеха "интеграционников" требуется еще такая малость как согласие Европы. Что само по себе - вещь невозможная. Но отчего-то весь этот идиотический план был все равно приведен в действие.

Из чего я могу сделать только один вывод: сама идея вхождения в Европу была придумана, идеологически обоснована и внедрена в советскую элиту именно "ликвидационниками". Западу оставалось только чуть-чуть подыграть. В этой связи мне вспоминается Примаков, который в каком-то своем недавнем интервью по Вестям очень обижался на Запад, что тот имеет дурную привычку постоянно обманывать нас в своих обещаниях, которые дает в устной форме.

Тут такое дело... Отвечающий за интеграцию разразился очередной статьей:

http://premier.gov.ru/events/news/18252/
Цитата<...>Европейский фактор

Россия — неотъемлемая, органичная часть Большой Европы, широкой европейской цивилизации. Наши граждане ощущают себя европейцами. Нам далеко не безразлично, как развиваются дела в объединенной Европе.

Вот почему Россия предлагает двигаться к созданию от Атлантики до Тихого океана единого экономического и человеческого пространства — общности, называемой российскими экспертами «Союзом Европы», который только укрепит возможности и позиции России в ее экономическом повороте к «новой Азии».<...>

Видимо, Владимир Влдаимирович чувствует - писать, что цель войти в Европейский союз это совсем уж неприлично, поэтому названо сие "Союз Европы" =)
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.08 / 11
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Тред №394669
Дискуссия   48 0
Цитата: Ё моё от 27.02.2012 13:36:12
А царь то наш все в заботах.
Вот и я о том же. Пора издавать многотомное собрание сочинений референтов В.В. Путина. Цитатник нашего всё. Российскую РУХНАМУ.

Адресок пришлите, а я в ответ веревку с мылом и складным стульчиком
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.08 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №394678
Дискуссия   59 0
Однако и кучек на ветке наваяли... можно смело сносить дюжину страниц подряд...

В любом борце за справедливость обязательно есть что-то от Шарикова, и страшнее кошки зверя нет... но читая все здесь можно подумать, что Кургинян и есть самый страшный враг России, против которого Навальные с Немцовым и Чирковой так, шалунчики... Я еще пониманю, что Кургиняна должны люто ненавидеть влюбленные в Свинидзе... равно как ненавидящим Суркова пора лезть обниматься и целоватъся с Пономаревым и Чириковой, с воплями "Высурковскаяпропаганда" убегающими из американского посольства.

Мы живем в точно шизофреническом мире....
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.22 / 12
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Тред №394679
Дискуссия   110 0
Цитата: Owl_S
Вот это главное... социализм СССР в своё время проиграл соревнование с капитализмом. Всё свести к предательству верхушки (что реально было) не получается, а значит аксиома о преимуществе социализма как минимум вызывает сомнение!

Неверно.
Читайте - http://sl-lopatnikov…72592.html
СССР в среднем, в течение 63 лет развивался на 2.18% быстрее, чем США. Но средний темпы роста США за эти годы составляли около 2% в год в среднем. Значит, СССР развивался по меньшей мере в два раза быстрее, чем ведущая капиталистическая держава.
Имеется в виду темп роста ВВП. В СССР средний годовой прирост был на 2.18% больше. При этом необходимо помнить войну с 27 миллионами жертв.

ЦитатаДело в том, что патриотизм понятие не связанное с социальной системой, а в России в настоящее время надо поднимать в первую очередь его!

Неверно. Там же смотрите на график. Революции предшествовало продолжительное (на протяжении 30 лет) падение уровня жизни. О том же пишет Кара-Мурза в "Гражданской войне". Т.е. патриотизм всё-таки связан с социальной системой.
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.11 / 4
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: чебуратор от 27.02.2012 13:02:49
Легитимной светской власти в России нет с февраля 1917 года.
Россию спасёт та сила, которая напишет это на своих знамёнах

Хм. Не с этим ли лозунгом на знамёнах строили РФ в 91ом?
  • +0.08 / 3
  • АУ
чебуратор

russia
24 года
Слушатель
Цитата: Аsphixia от 27.02.2012 14:58:23
Хм. Не с этим ли лозунгом на знамёнах строили РФ в 91ом?

Нет, в 91 отрицали октябрь 1917.
Разница, однако, величиною с пропасть.
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • 0.00 / 2
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: чебуратор от 27.02.2012 15:05:36
Нет, в 91 отрицали октябрь 1917.
Разница, однако, величиною с пропасть.

Разница да. Но как быть с ужасным плачем по царю. Сколько было сказано про то как отлично при царе развивалась Россия. Нет, там было не только отрицание октября.
  • +0.10 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №394702
Дискуссия   56 0
Цитата: bushd
Слушайте, а че деалть то будем когда Медведев объявит повторные выборы "под давлением" улицы? Ведь дело к тому идет если я верно понял Кургиняна?

Вы, полагаю, застрелитесь из пушки, заряженной пареной репой.

Мы же не будем делать ничего, так как ничего подобного Медведев не сделает.

Репу, конечно, прикупите, но стреляться погодите....

• +0.05 / 8
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №394705
Дискуссия   54 2
СЕК "На войне как на войне". Статья в журнале "Однако"

http://eot.su/node/11161
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.06 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  27 фев 2012 16:11:44
...
  Adamantit
Цитата: r01338 от 27.02.2012 15:56:07
СЕК "На войне как на войне". Статья в журнале "Однако"

http://eot.su/node/11161

Думаю, стоит процитировать сценарий.

Цитата<...>
Как будет выглядеть эта работа – понятно.

Первое. 5 марта на улицу попытаются вывести критическую массу людей.

Второе. Попытаются спровоцировать разного рода столкновения.

Третье. Выборы будут объявлены чудовищно сфальсифицированными. Пострадавшие от этих фальсификаций соискатели соединятся с оранжевой митинговой стихией. Для этого и нужен контакт "Удальцов–Зюганов".

Четвертое. Яростные протесты будут направлены в Верховный Суд.

Пятое. Будет сделано все для того, чтобы выборы не признал Запад.

Шестое. Либеральное крыло Кремля сделает все возможное и невозможное для того, чтобы спровоцировать негативную реакцию Д.Медведева, который все еще будет являться президентом страны. Отсюда и холуйско-провокационный заход Удальцова – что у "Круглого стола" на уме, то у Удальцова на языке.

Седьмое. Успех предыдущих шести пунктов создаст глубокий конституционный кризис.

Восьмое. Кризис попытаются перевести в русло того или иного кровопролития, используя знаменитые технологии Шарпа (то есть попросту ведя пальбу с крыш по конфликтующим сторонам).

Девятое. Гражданское столкновение будет объявлено гражданской войной. Столкновение правоохранителей с толпой будет объявлено тиранией.

Десятое. Эскалация эксцессов призвана будет побудить к вмешательству какие-то элитные силовые части – по сценарию, аналогичному румынскому.

Одиннадцатое. При подобном развитии событий некие авторитетные либеральные группы, по возможности высокостатусные, обратятся к США и НАТО с требованием проконтролировать наше ядерное оружие. Соответствующий контингент уже давно подготовлен. В состав контингента включены многочисленные военнослужащие со знанием русского языка.

Меня спросят: "Вы описали негативный сценарий – и что? Вы хотите сказать, что этот сценарий носит роковой характер?"

Отвечаю – никоим образом.

Во-первых, я не считаю, что этот сценарий является единственным возможным. Я считаю его наихудшим и наиболее вероятным, но не более того.

Во-вторых, я описал данный сценарий для того, чтобы ему противодействовать. Для этого я его описал, а не для того, чтобы упасть на диван и зарыдать в отчаянии.

Меня спросят: "А как вы ему собираетесь противодействовать, этому губительному сценарию?"

Отвечаю: например, собирая свой митинг на ВДНХ 23 февраля. К этому все, конечно, не сводится. Однако если бы мы могли собрать хотя бы такой митинг в момент подписания Беловежских соглашений, то СССР был бы сохранен. Так что и митинг наш важен донельзя. И митинг на Поклонной был не менее важен, ибо впервые удалось организовать на протест "большой народ" (он же – "анчоусы", "мухи" и так далее). И соглашение о легитимности выборов важно донельзя. И очень многое другое, о чем говорить не буду. Ибо идет политическая война – а на войне как на войне.

На войне противнику планы не сообщают.
  • +0.16 / 10
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №394737
Дискуссия   70 1
В отличие от дядюшки Зю, усыпляющего почище Кашпировского с Чумаком вместе взятыx, Кургинян хоть повозил мордой об асфальт Свинидзе на телевизионном поле, полноправным властителем которого Свинидзе себя считал. Уже неплохо. А что Кургинянa заносит на поворотах и никакого властителя дум из него не выйдет, так он и не обязан быть пророком...

• +0.18 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  27 фев 2012 17:29:00
...
  Adamantit
Цитата: Dobryаk от 27.02.2012 16:48:32
В отличие от дядюшки Зю, усыпляющего почище Кашпировского с Чумаком вместе взятыx, Кургинян хоть повозил мордой об асфальт Свинидзе на телевизионном поле, полноправным властителем которого Свинидзе себя считал. Уже неплохо. А что Кургинянa заносит на поворотах и никакого властителя дум из него не выйдет, так он и не обязан быть пророком...

Если бы Кургинян на этом и остановился (на выступлениях по телевидению), то он бы был кумиром многих!
Но вот беда, он начал действовать по своему и теперь его терпеть не могут охранители и ненавидят оранжоиды =)

Сильная левая партия не нужна никому..не считая всех остальных.
  • +0.13 / 11
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 27.02.2012 16:11:44
Думаю, стоит процитировать сценарий.

Сон разума.