Суть времени Кургиняна.

2,433,775 23,253

Фильтр
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Манюня от 28.02.2012 05:58:11
Я имею в виду ваших единомышленников, которые эту трагедию используют в качестве иллюстрации в теоретическом споре с оппонентом.
И то, что вы так тупо отмазываетесь, говорит о том, сектантство не оставляет выбора - всё используется для подгонки и возгонки фактов.

С этим и сидите у себя в катакомбах. Кликушествуйте.

В стране и с людьми произошла беда. Погибли и пострадали люди. Но говорить об этом аморально, оказывается. Я, что, может, злорадствовал, радовался? По отношению к кому я поступил аморально? По отношению к вам, господа упокойщики? А может быть аморально петь: «всё хорошо, прекрасная маркиза» - в то время как прям во время этого пенья регресс наматывает на себя чьи-то жизни? Надо же какие нежные спорщики мне попались, не смей им то, что в реале говорить, пристыдят. Оказывается это у меня возгонка фактов. Как будто это я виноват, что теперь трагедии происходят прям во время таких споров, в реале да с картинкой. А может я придумал это всё? А?

А почему вам не пришла в голову просто человеческая мысль, что обычному нормальному человеку такие картинки шок? Что когда такое увидишь, то хорошо коли не матом выразишься. И это как раз в тот момент, когда вы тут контрастом поёте осанну. А жизнь грозно говорит другое, прям во время спора выкладывает и выкладывает факты и аргументы со смаком. Да от этого в ужасе просто, грёбаная статистика выплавляется в поломанные судьбы в реале, он-лайн. Я точно по таким же подъездам, хожу и бок об бок с такими же людьми живу. Я не обитатель куршавелей и рублёвок. Я точно так же как и эти бедолаги завтра могу очутиться под такими же обломками.
Было бы цинично, если бы под такое событие я пытался погреть капиталы, позвал бы голосовать за кого-то, позвал бы на болотную, поддержать американцев. Но у нас нету ни кандидата в президенты, ни партии. Страна разваливается на куски и сыплется, моральные мои. Давайте думать.
http://vognebroda.net/
  • +0.11 / 11
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: arom от 28.02.2012 06:01:03
Манюня, вы не правы.  Хотите других обвинять в использовании низких приёмов, - так хоть сами их не используйте.  Это не нормально.

Т.е. будете на костях пляски устраивать, а другие при этом должны делать "фи" прижимая кружевной платочек к носу?  >:(

ЗЫ. Это ещё одна иллюстрация сектантского характера "движения" - сектанты всегда и везде требуют некоего особого "корректного" к ним отношения, при этом позволяют себе совсем другое, особенно в узком кругу, а шило как известно в мешке не утаишь - вот и вылАзят то "рожки то ножки".

Мало того будут и дальше бесноваться - найдите хоть какие отличия от болотной нечести:

Цитата: Слоелолог от 28.02.2012 09:40:07
В стране и с людьми произошла беда. Погибли и пострадали люди. Но говорить об этом аморально, оказывается. Я, что, может, злорадствовал, радовался? По отношению к кому я поступил аморально? По отношению к вам, господа упокойщики? А может быть аморально петь: «всё хорошо, прекрасная маркиза» - в то время как прям во время этого пенья регресс наматывает на себя чьи-то жизни? Надо же какие нежные спорщики мне попались, не смей им то, что в реале говорить, пристыдят. Оказывается это у меня возгонка фактов. Как будто это я виноват, что теперь трагедии происходят прям во время таких споров, в реале да с картинкой. А может я придумал это всё? А?

Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.23 / 13
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Манюня от 28.02.2012 05:58:11
Я имею в виду ваших единомышленников, которые эту трагедию используют в качестве иллюстрации в теоретическом споре с оппонентом.
...

Я бы еще понял возражение, что с причиной трагедии еще ничего не ясно.

Но если здесь аналитический ресурс, то такие претензии совершенно нелепы. Различные трагедии здесь часто "используются в качестве иллюстрации в теоретическом споре с оппонентом". Их здесь и упоминают именно для этого, ну не для того же, чтобы только посочувствовать или только позлорадствовать, правда? Иначе какая, на хрен, аналитика?

Так, что же, все кто это делает сплошь подлецы?

Но предположим, что все, кто так поступает - подлецы с вашей точки зрения. Ну раз вы такая моральная, то как вы оцените тот медийный факт, что по ТВ по сию пору крутят Путина в связи с этой трагедией? Почему его, а не Медведева, не Шойгу, или кого угодно? Разве с точки зрения такой высокоморальной особы это не похоже на предвыборный пиар? А такой пиар на трагедии, он разве морален?

Ну так будьте последовательны в своих моральных устоях, скажите, что Путин - подлец.

Но вы ведь всего этого не скажете потому, что вы просто поставили себе целью зацепить идейных оппонентов во что бы то ни стало. Любой ценой, даже не погнушались использовать аппеляцию к человеческому горю в этом своем интересе.

А теперь попробуйте отмыться от обвинения, что вы есть ханжа и бес. Тем более, что дружка вы себе подобрали именно из таких. Прощайте.
Отредактировано: r01338 - 28 фев 2012 13:24:11
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.11 / 9
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №395019
Дискуссия   52 0
Цитата: AndreyK
На сайте уже было такое, предшествующей групой ушедшей в катакомбы кляня Путина, МИД РФ и в итоге Россию.
Вы должны помнить, у них ещё предводитель был с ником на U...
...

Я понимаю, Андрей, что отношения конкретно с вами - безнадежно испорчены, и этим выступлением вы призываете устроить с нами все тоже, что когда-то сделали с Урсусом. Камлайте дальше, может дело выгорит.

Цитата
Но здесь то, здесь то трупы,
а эти свои плюсики минусики... тфу мерзота.  

Трупами желаете прикрыться? Очень морально.

Я вот сейчас закончу писать пост, и пойду вас отминусую. Как-то же надо давать выход эмоциям. А не нужно на нас понапраслину возводить, даже если мы вам ну очень не нравимся.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.09 / 10
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: r01338 от 28.02.2012 11:59:30
Различные трагедии здесь часто "используются в качестве иллюстрации в теоретическом споре с оппонентом".

Да уж джаст бизнес о ля Пур & C.

Ну раз вы такая моральная, то как вы оцените тот медийный факт, что по ТВ по сию пору крутят Путина в связи с этой трагедией?

Несомненно о премьер-министре страны, где произошла подобная трагедия упоминать в СМИ не нужно, как будто это не его сфера компетенции и ответственности между прочим, прежде всего потому, что во внутренних делах, а тем более версия хозяйственного разгильдяйства, это именно так.
И не Медведева и не Шойгу тем более.

Почему его, а не Медведева, не Шойгу, или кого угодно? Разве с точки зрения такой высокоморальной особы это не похоже на предвыборный пиар? А такой пиар на трагедии, он разве морален?

Ну так будьте последовательны в своих моральных устоях, скажите, что Путин - подлец.

Болотные газы
Чуть-чуть осталось договориться до того, что это акция в рамках предвыборной PR-компании.  >:(
  • -0.18 / 11
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  28 фев 2012 13:33:12
...
  Adamantit
Тред №395046
Дискуссия   56 0
Зафиксируем промежуточные итоги дня.
Андрей и Ко сделали 2 захода:
1) Попытка приравнять Суть времени к ребятам Урсуса
2) Попытка приравнять Суть времени к болотникам.

Я бы ещё понял, если бы сие имело под собой хоть какие-то основания, но тут уже совершенно неприкрытая цель - подогнать под результат не гнушась никакими методами.
Но есть ньюанс - уважаемые, вы читателей авантюры за идиотов держите? Ведь ваш дутый пафос явно не соразмерим с высказыванием Слоеололога. Это же видно.

Причем, что интересно. На статью Кургиняна в "Однако" отреагировали коротко "бред!" и смайлики (куда ж без них).
То есть всё серьезное игнорируется/замалчивается/забалтывается.
Зачем? Искренне не понимаю. Ведь на данный момент именно организация "Суть времени" делает больше всех по противодействию болотникам. Почему сейчас, в столь ответственный момент занимаетесь какой-то ну совершенной ерундой?
Оранжевая угроза серьезна?
Если да, то давайте снизим накал. В конце концов, я например с флагом "Суть времени" стоял плечом к плечу с пропутинцами (и с другими) на антиоранжевом митинге на Поклонной горе.
Давайте сначала выметем оранжевый мусор,а уже затем займемся спорами кто какой негодяй, раз эта тема так вас интересует.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.18 / 14
  • АУ
Еръ

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №395071
Дискуссия   114 8
IMHO идеализм, инфантилизм, и вера в "доброго Царя"
Но в порядке просвещения.
Политические фантазии Дугина http://www.odnako.org/magazine/material/show_16188/
Цитата4 марта

Выборы 4 марта не имеют в такой ситуации решающего значения. Даже если они пройдут самым прозрачным образом, их результаты будут все равно оспорены радикальной оппозицией, и волна протестов на убыль не пойдет. А так как в России «прозрачные выборы» - это нечто немыслимое, то для этого будут иметься определенные основания. Даже если бы их не было, их выдумали бы. В виртуальной картине мира, создаваемой архитекторами гегемонии, эти выборы уже признаны нелегитимными, поскольку сам Путин «нелегитимен», с точки зрения самой гегемонии. «Хороший Путин - отсутствующий Путин». Это сегодня аксиома глобальной политики.

На что же в такой ситуации влияет мнение самих российских избирателей? Почти ни на что. Гегемонии не привыкать игнорировать мнение большинства в тех случаях, когда оно идет вразрез с ее интересами. Так, в 1990-е годы либеральная прозападная команда Ельцина и младореформаторов спокойно проигнорировала референдум о сохранении СССР, а в 1993 как ни в чем ни бывало расстреляла Парламент. И Запад это сочувственно принял и одобрил. Насилие со стороны сторонников гегемонии - это «не насилие», это «издержки демократии». Поэтому, даже если Путин и одержит прозрачную, убедительную победу в первом туре, это не произведет на Запад никакого впечатления. Придраться можно к чему угодно. И так оно и произойдет.

Но в такой ситуации даже нюансы начинают иметь значение: любое нарушение процедуры выборов, любая неточность и любая ошибка Путина в условиях накаляющейся конфронтации будет многократно гипертрофироваться и раздуваться. Придирки могут возникнуть даже к несуществующим нарушениям и довольно корректно выполненным процедурам. А к действительным нарушениям и некорректно выполненным процедурам внимание будет привлечено пристальное и пристрастное. Поэтому стоит к этому приготовиться заранее.

Однако, у 4 марта есть определенное политическое (а не только формально юридическое) значение: оно сопряжено с тем, каким образом в ходе этих выборов и подготовки к ним Путин сконфигурирует отныне свои отношения с широкими российскими массами. Если он осознает, что игры с гегемонией закончились и что ни единому его обещанию или заверению в либеральном или прозападном ключе не поверят ни в Вашингтоне, ни в радикальной оппозиции, то его последним ресурсом станет народ и опора на него. Это укрепит его позиции внутри страны, а вовне никакие его уступки эти позиции уже укрепить не смогут.

Если же Путин продолжит лавировать, то рискует утратить и внутреннюю поддержку со стороны широких народных масс. В этом случае, работающая на гегемонию оппозиция цинично запишет это на свой счет и получит в свои руки важнейший козырь. Ведь сторонников чисто либерализма и западничества для осуществления в России очередной революции явно недостаточно.

После 4 марта: первый сценарий - инерция

Кратко опишем основные траектории политического цикла после 4 марта.

Первый сценарий состоит в том, что Путин сохраняет старую модель власти, основанную на компромиссе между западной гегемонией и опорой на широкие народные массы. Знаменитая формула Путина представляет собой сочетание «либерализма и патриотизма». Либерализм предназначается Западу и российским экономическим и отчасти политическим элитам, а патриотизм - большому народу. Так как эти ориентации исключают друг друга или, по меньшей мере, сдерживают, то реального движения ни в одну из сторону - ни либеральную, ни патриотическую не происходит.

Тем не менее эта модель успешно работала в начале 2000-х, хотя позднее начала давать сбой в 2004-2005 годы и практически исчерпала себя после 2008, когда на повестке дня встали «преемник», «тандем» и «перезагрузка». Это был явный либеральный крен, который логически вел к устранению Путина вместе со второй половиной его формулы - патриотизмом.

Если Путин продолжит после своего избрания снова традиционные для него двусмысленные и уклончивые декларации, вытекающие из этой формулы, где подчас провозглашаются взаимоисключающие директивы и ориентации - например, глобализация и суверенитет, демократизация и укрепление вертикали власти, путь в Европу и отстаивание самостоятельного пути развития России и т. д., то это на сей раз вызовет недоверие, неприятие и отторжение у обоих базовых секторов общества и у элит, и у масс.

Совершенно очевидно, что любые попытки Путина привлечь на свою сторону сторонников гегемонии, либералов, западников и «демократов», ими всерьез восприниматься отныне не будут. Технологической операции с Медведевым и обрушение надежд на эволюционный развал России ему не простят.

При этом широкие массы, не увидев от Путина никаких решительных шагов в сторону социальной политики и национальной Идеи, также постепенно утратят остатки доверия, не удовлетворяясь более уклончивыми и двусмысленными обещаниями.

Иными словами, если Путин будет вести себя после 4 марта приблизительно так же, как он вел себя ранее, в скором времени это приведет его и его политический курс к провалу.

На фоне однозначного решения о его демонтаже в Вашингтоне, инерциальный сценарий поведения будет равнозначен постепенному политическому самоубийству.

Формула «либерализм + патриотизм» более не действенна. Но понимает ли это сам Путин?

Если отвлечься от эмоций и пожеланий, следует признать, что, к сожалению, именно этот - инерциальный сценарий - является на сегодняшний день самым вероятным. В предвыборной стратегии, конечно, патриотические мотивы и символы задействоваются Путиным все более и более активно, но есть определенные основания полагать, что это не более, чем верно рассчитанный рекламный ход.

В таком случае нам следует ожидать серьезных потрясений - возможно, революций и войн.

Второй сценарий: капитуляция

Совершенно иной сценарий предполагается в том случае, если, осознав серьезность своего положения, Путин примет решение капитулировать перед напором гегемонии и отбросив патриотизм, двинется на встречу Западу и чистому либерализму.

Такая возможность либерального выбора совсем не вяжется, однако, с психологическим портретом Путина.

Чисто теоретически в этом случае Путин должен будет пойти на уступки Западу и начать процессы «демократизации», «либерализации» и, параллельно, десуверенизации России. Действия по ослаблению вертикали власти, либерализации законов о выборах и отмена процедуры назначения глав субъектов Федерации модно толковать как движение в этом направлении.

В этом случае наиболее проблематичным представляется следующий момент: рано или поздно, а, точнее, скорее рано, чем поздно, либералы и их западные кураторы предложит передать Путину власть другой политической фигуре. Этой фигурой могут быть как представители оппозиции, так и некоторый компромиссный вариант - наподобие Дмитрия Медведева.

Но по логике глобальной гегемонии «проступки» Путина перед ней настолько серьезны, что ему придется за них заплатить очень большую цену. И Путин не может этого не понимать.

При этом шанс мягкой передачи власти Медведеву Путин уже упустил. Его решение возвратиться в Кремль существенно понизило (и без того небольшую) быть «помилованным» глобальной гегемонией. Выбор в пользу либерализма и Запад автоматически приведет Путина к утрате власти и последующим довольно серьезным последствиям.

Этот сценарий мне кажется маловероятным.

Третий сценарий: державное преображение

Третий и последний возможный сценарий для Путина после 4 марта состоит в его выборе «патриотизма» - как приоритетного направления из его же формулы. Это будет означать, что он окончательно и необратимо решился сделать ставку на широкие народные массы, которые ждут от него - порядка, справедливости, державной мощи и возрождения. Для этого от лозунгов «стабильности» и «комфорта» придется перейти к повестке мобилизации, усилия и духовного подъема. Патриотизм в этом случае будет означать не просто сохранение того, что есть, но рывок вверх. Не просто консерватизм, но консервативную революцию.

Это чрезвычайно трудное направление, идущее к тому же вразрез со многими тенденциями и трендами, которые стали преобладать в России начиная с 90-х годов.

Главными силовыми моментами такой политики я вижу следующее:

1. Формулировка последовательной и объемной модели стратегического возрождения великой России как независимой Империи, способной противостоять гегемонии во всех ее формах (явных и скрытых). Для этого необходимо сделать ставку на собственные силы, традиционные ценности и искать союзников среди тех мировых держав, которые также отказываются признавать гегемонию и заинтересованы в многополярном полицентрическом мироустройстве.

2. Радикальная ротация элит, предполагающая массовое замещение бюрократического аппарата и финансовой олигархии, сложившегося в ельцинскую эпоху, новыми патриотическими, идеалистически мотивированными кадрами (новым дворянством).

3. Разделение всей сферы коррупции на две составляющие: на коррупцию, включающую в себя торговлю национальными интересами России и не включающую ее. Резкое и стремительное уничтожение первой составляющей и постепенное развертывание борьбы со второй. Сегодня коррупция не только внутреннее дело России, она имеет транснациональный характер, ее механизмы тянутся за рубеж. Только тогда, когда коррупция будет локализована в границах России, ее возможно будет победить.

4. Возрождение духовной и эстетической культуры, образования и традиции. В российском обществе сегодня возобладали нравственный упадок, цинизм и разложение. Распад советских кодов совмещается с некритическим заимствованием элементов западной постмодернистской культуры, в свою очередь, находящейся в стадии деградации. Этот процесс надо повернуть вспять радикально. Культура играет определяющее значение для бытия общества. Необходимо совершить культурную революцию.

5. В экономике необходимо осуществить радикальный поворот от ультралиберальной модели, ориентированной на финансовый сектор и торговлю природными ресурсами, к развитию высоких технологий, социальной политике и промышленности. От виртуальной экономики, которая делает Россию все более зависимой от мира глобальных финансовых потоков, с присущими им неизбежными кризисами и катастрофами, необходимо перейти к экономике реальной.

Чтобы этот сценарий реализовался, Путину необходимо сделать резкое усилие.

Благодаря такому курсу, где во главу угла будет поставлен именно содержательный, последовательный и логически непротиворечивый патриотизм, он имеет все шансы укрепить свое положение как настоящего лидера России и всерьез начать движение к возрождению страны. Для этого, однако, ему придется прибегнуть к очень жестким мерам внутри страны и особенно внутри самой властной элиты, а также столкнуться с огромным давлением со стороны Запад и глобальной гегемонии.

То обстоятельство, что Путин ранее не предпринимал никаких серьезных шагов для подготовки к такому повороту своей политики, внушает пессимизм в отношении этого третьего сценария. Теоретически такой путь есть, и он является единственным, позволяющим избежать революций и катастроф.

• +0.04 / 7
  • АУ
Еръ

24 года
Слушатель
Тред №395074
Дискуссия   92 1
Ельциноидам и охренителям веселые картинки к демотиватору

• -0.11 / 6
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: Еръ от 28.02.2012 14:36:40
Ельциноидам и охренителям веселые картинки к демотиватору

Хорошо бы ещё понять, какое отношениe имеет Ельцин и ельциноиды к карточкам 1989-90 годов. ???
Кстати, министром финансов в это время был некто Павлов, член лебединоозёрного гкчп. Но это так, к слову.
Отредактировано: ДедМиши - 28 фев 2012 16:26:33
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.08 / 9
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №395093
Дискуссия   57 0
С.Е.Кургинян:   Смысл игры - 13

http://vimeo.com/37570081
  • +0.08 / 11
  • АУ
Еръ

24 года
Слушатель
Тред №395100
Дискуссия   63 0
Правду глаголите, тогда ЕБНь слезно прощение просил у Горбатого и на каком-то пленуме ЦК КПСС.

Однако все чудесатее и чудесатее
В Петербурге подожгли "Музей демократии им. Собчака"  :D По дури ли или злонамеренно?
Собственно народу на всё собчачье  на срать, однако Дворец Белосельских -Белозерских жалко.
Видео картинка ловите момент пока не во всех новостях была
http://www.youtube.com/watch?v=looO4mHmVAg&feature=player_embedded

Почему не пеной тушат?
И говорят там Управление Делами Президента находится.
Отредактировано: Еръ - 28 фев 2012 15:39:38
  • -0.08 / 4
  • АУ
Дани Золтан

ussr
Одесса
53 года
Слушатель
Цитата: Еръ от 28.02.2012 14:25:21
IMHO идеализм, инфантилизм, и вера в "доброго Царя"
Но в порядке просвещения.
Политические фантазии Дугина http://www.odnako.org/magazine/material/show_16188/

Ну, почему же  "вера в "доброго Царя"?.. Два первых варианта весьма реалистичны и совпадают с анализом СЭКа. Да и третий вариант вполне себе логичен и строится на том, что Путин (если он не дурак) должОн понимать, что первые два варианта ведут как его лично, так и государство к уничтожению. Ну, это с нашей, так сказать, колокольни.
Он же (Путин) может себе представлять ещё какие-то варианты... которых я лично не наблюдаю. Может здешние охранители чем-то смогут тут помочь?..Улыбающийся

А вот "идеализм, инфантилизм" я заметил в 5-ом пункте третьего сценария про экономику. Дугин упорно не желает произносить слово "нацонализация". Чего-то втирает про "реальную экономику" не отвечая на вопрос о том кто будет владельцем-то конкретных "пароходов"...  Чисто девица.  :D
"обучение и воспитание должно начинаться с обучения психологии как истории развития человеческого сознания и истории как истории развития общественного сознания"
И.Ефремов
  • -0.04 / 7
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Дани Золтан от 28.02.2012 17:38:40
А вот "идеализм, инфантилизм" я заметил в 5-ом пункте третьего сценария про экономику. Дугин упорно не желает произносить слово "нацонализация". Чего-то втирает про "реальную экономику" не отвечая на вопрос о том кто будет владельцем-то конкретных "пароходов"...  Чисто девица.  :D

Да. Про национализацию уже много было сказано. Если не повторяюсь, вот ещё аргумент
http://smirnoff-v.li…tml#cutid1
Цитата
Суть беды современной России состоит в том, что в ней невозможно создать и предъявить общественности положительные идеальные образы. Невозможно потому, что господствуют другие, отрицательные образы и эти образы железно сплетены с реальностью. Т.е. вся страна видит, что они украли, распилили, предали  и продали – и они в шоколаде. Эти воры сами с удовольствием пиарят себя. И пока они в шоколаде, предложить иные социальные роли массам нет никакой возможности. Невозможно втирать человеку, что он должен быть честен, самоотвержен, трудолюбив, когда сидят на рублевке лоснящиеся хари, и одним видом своим говорят человеку – «будь честен и трудолюбив… лошааара, а в шоколаде будем мы». Невозможно убедить милиционера (полицейского?) не брать взяток, когда его подследственные проезжают мимо на дорогих VIP иномарках с охраною, телками и в шоколаде. Даже привлекательный с точки зрения распространения новых социальных ролей образ такого честного человека создать нельзя, ибо над ним будет ржать вся страна. Таким образом, институт приватизации 90-х как гнойник ежесекундно отравляет все общество, убивает его. Привыкнуть к этому гнойнику, на что, наверное, надеются сами воры и их защитники – невозможно, потому что он не нейтрален, а агрессивен, он отравляет и разъедает общество. Только хирургически удалить его – другого пути нет.

То есть, любое (социалистическое, капиталистическое, и даже, тьфу, феодальное) возрождение страны должно иметь началом посадку воров и конфискацию награбленного. Только потом можно попытаться сказать людям, что нужно быть честным, ответственным и трудолюбивым. Только потом. Ибо невозможно общество, где не действует принцип – «вор должен сидеть в тюрьме», - это база общественной справедливости.

Еще раз о приватизации
http://smirnoff-v.li…69674.html
Цитата
Итак, как я и говорил, в основе этого кризиса легитимности лежит проблема приватизации 90-х, и очевидно, что дальше заметать ее под ковер нельзя. И большой плюс Путину, что он эту проблему, наконец, озвучил с самой высокой трибуны. Правда рецепт, им предложенный, совершено нелеп, однако я полагаю, что это нелепый рецепт он кинул так, для затравки.
Но какие же в принципе могут быть решения? Я имею в виду не конкретные технологии, а принципиальные подходы. Их всего два.

Один – таки приватизацию пересмотреть, т.е. виновные должны быть наказаны, как правильно заметил Хазин, пускай не жестоко, пускай всего лишь 2-3 года колонии поселения с запретом занимать соответствующие должности (лично я куда более кровожаден, ну да ладно, смирюсь), но показательно на всю страну, и не выборочно, а все. А насчет имущества есть ряд разработанных проектов, как восстановить справедливость и замечу, что это вовсе не социалистические проекты (хотя я сам за такой). В той же передаче Хазина один способ описан.

И второй! Уничтожить сам субъект проблемы, как это пытались сделать уничтожением СССР. Ведь собственником был «советский народ» и приватизаторы полагали, что уничтожением СССР и советского народа они добьются ликвидации субъекта, который в принципе может высказать претензию.

Итак, выбор невелик, либо совокупные мы, как большой народ, либо совокупные они, как малый народ. И они сами первые развязали войну, выйдя на болотную.
Отредактировано: Слоелолог - 28 фев 2012 19:47:44
http://vognebroda.net/
  • +0.14 / 12
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: Слоелолог от 28.02.2012 19:41:40
Да. Про национализацию уже много было сказано. Если не повторяюсь, вот ещё аргумент
http://smirnoff-v.li…#cutid1Еще раз о приватизации
http://smirnoff-v.li…4.htmlИтак, выбор невелик, либо совокупные мы, как большой народ, либо совокупные они, как малый народ. И они сами первые развязали войну, выйдя на болотную.

Тому. кто проведет национализацию англосаксы дадут персональную пенсию, детям на мелочишку подкинут... обуют национализаторов и начнут подкармливать тех, кто будет добиваться приватизации.
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • -0.04 / 10
  • АУ
Еръ

24 года
Слушатель
Цитата: mvk от 28.02.2012 20:23:46
Тому. кто проведет национализацию англосаксы дадут персональную пенсию, детям на мелочишку подкинут... обуют национализаторов и начнут подкармливать тех, кто будет добиваться приватизации.

Извращенная логика предательства. Узнаю сурковскую пропаганду.Веселый
Лично я за " злого Царя" прототипа Ивана Четвертого или Кобы. Без 99% зачистки элиты и гос. чиновников возрождение нашего государства невозможно. А что думают там в Кремле, народу уже скоро будет фиолетово. Если в начале 90-х годов народ просто не знал куда его ведут, и был готов продавать Родину оптом и  в розницу за импортные джинсы и сникерсы с "чупа-чупс". То теперь уже плебс знает, что по чем, и куда его ведут Кремлевские деятели.

Сравните две ситуации.
1. У вас есть деньги , но в магазинах пустые прилавки.
2. У вас нет денег, но витрины магазинов завалены импортным дерьмом.
Риторический вопрос, что вас приведет в больший гнев и подвигнет на "политические подвиги" ?

Так что в начале зачистка, а уж потом национализация.
И лучше если сверху инициируют. А то если народ зачищать сам начнет по собственной инициативе и умению... больше людей и лет потеряем.
Лучше во благо 139 миллионов граждан России расстрелять 10 тысяч мерзавцев(компрадоров, предателей, воров и жуликов), чем потом потерять в войнах десятки миллионов человек.

И на посошок.
У Делягина на сайте нашел интересную мысль.
ЦитатаЛегитимность власти в России имеет свою специфику. Нам не очень важно, каким именно образом, - с соблюдением прописанных в законодательных талмудах формальностей или с нарушением оных, - завелся у нас на шее тот или иной начальник; нам гораздо важнее, как он исполнял свои обязанности.

Примерами пестрит вся история, - особенно если вспомнить, что законодательства о престолонаследии в России, как правило, не было, а даже когда оно и было, его исполнение носило весьма произвольный характер.

Законность власти в России определяется не столько способом получения властных полномочий, сколько способом их реализации. Поэтому у нас могут почитать пришедших к власти благодаря переворотам узурпаторов (вроде Екатерины Великой и Александра Первого Благословенного) и презирать формально законных властителей (как было сказано в одной комедии, «не будем называть конкретно, кого мы имеем в виду, чтобы не обидеть остальных»).
  • -0.28 / 7
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Цитата: Еръ от 28.02.2012 20:53:32
Извращенная логика предательства. Узнаю сурковскую пропаганду.Веселый
Лично я за " злого Царя" прототипа Ивана Четвертого или Кобы. Без 99% зачистки элиты и гос. чиновников возрождение нашего государства невозможно. А что думают там в Кремле, народу уже скоро будет фиолетово. Если в начале 90-х годов народ просто не знал куда его ведут, и был готов продавать Родину оптом и  в розницу за импортные джинсы и сникерсы с "чупа-чупс". То теперь уже плебс знает, что по чем, и куда его ведут Кремлевские деятели.

Сравните две ситуации.
1. У вас есть деньги , но в магазинах пустые прилавки.
2. У вас нет денег, но витрины магазинов завалены импортным дерьмом.
Риторический вопрос, что вас приведет в больший гнев и подвигнет на "политические подвиги" ?

Так что в начале зачистка, а уж потом национализация.
И лучше если сверху инициируют. А то если народ зачищать сам начнет по собственной инициативе и умению... больше людей и лет потеряем.
Лучше во благо 139 миллионов граждан России расстрелять 10 тысяч мерзавцев(компрадоров, предателей, воров и жуликов), чем потом потерять в войнах десятки миллионов человек.

И на посошок.
У Делягина на сайте нашел интересную мысль.

Мысль разверну. Дальше комментировать не буду.
Национализация = снос системы управления процессом.
Зачистка (за нее дадут отдельную пенсию, как пример Троцкого кормили пожизненно) = революция = тотальный снос всей системы управления.
Соответственно 10 лет бардака и 50% потерь (наши потери = доход англосаксов). В случае революции территория потеряет примерно 10% населения и 10-15 лет технологического развития.
Ничего пичного, просто у англосаксов задача рушить любую систему управления на территории России. Поддерживают они всегда только тех. кто хочет что-то снести, перестроить. переделить и т.д.

ЗЫ Риторические вопросы мне по барабану... Старайтесь.
  • +0.02 / 17
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Тред №395223
Дискуссия   66 1
Любопытный свежий материал попался в интервью одного из активистов прекрасного движения "Суть Времени" о замечательных методах работы и царящей в движении атмосфере братства и единения. Так же в материале весьма нетривиально и неожиданным образом освящается деятельность самого основателя, бессменного лидера и просто прекрасного человека Куригняна С.Е.
http://comstol.info/…tarij/3259

"Комстол: Насколько верно мнение о сектантстве участников Сути Времени?

И. Молчанов: Я бы сказал, что такое определение становится все более верным и очень быстро. Основной признак секты – отключение рационального восприятия утверждений главы секты. Суть Времени яркая тому иллюстрация. Уже весь рунет знает, что Кургинян объявил: путинг на  Поклонной “не за Путина”. Люди из группы “Информационное противодействие”  Сути Времени агрессивно проводят эту линию везде, где могут дотянуться. Спорить с ними это все равно, что вести дискуссию с телевизором. Но то же самое происходит и внутри движения. Совсем свежий пример – митинг СВ у ВВЦ 23 февраля. Он, конечно, был провальным, т.к. амбиции были на десятки тысяч участников, а пришло всего около 2,5 тыс. Но Кургинян заявил, что было 7 тысяч. На внутреннем форуме движения нашлись люди, которые добросовестно посчитали митинг по панорамным фотографиям и обратились к соратникам с предложение обсудить причины неудачи. Немедленно началась травля этих правдолюбов на том простом основании, что “Кургинян же сказал, что 7 тысяч”.
И далее пропуская интернет цитирование:
"Т.е. фотографии, арифметика, законы логики – все это игнорируется, если противоречит словам главы секты. А сама попытка сказать что-то вразрез вождю рассматривается как предательство."

Я просто не могу поверить, что подобного рода факты могут иметь место в самом прогрессивном, сплочённом и главное единственно верном движении отстаивающем светлые идеалы коммунизьма и социальной справедливости.

Далее там по тексту пример разборки местного коллектива и модераторов с "неугодными", но я уверен, что это виртуальные факты, а то и прямая вообще непонятно что со стороны г-на Молчанова. Правда я прочёл в его предыдущем интерьвью:

"Меня зовут Илья Молчанов. Я участник движения «Суть Времени» с момента его создания. Выступал в роли координатора, был членом Московского совета движения, после преобразования Координационного совета в Совет координаторов был диспетчером по работе с региональными ячейками."

Может этот человек просто провокатор, заранее засланный с целью подрывной деятельности или дискредитации всемирно-исторической деятельности т.Кургина С.Е. и его замечательных соратников, либо просто какой-то самозванец, поскольку дальнейшее высказываемое этим человеком просто уже не лезет ни в какие ворота ЗДРАВОГО СМЫСЛА !?:

"Суть Времени это симулякр под названием «Сообщество накаленных борцов за высокие советские идеалы».  Но если присмотреться то обнаруживается и другой симулякр, более старый – это симулякр с названием «Кургинян – эффективный политолог и блестящий аналитик» Вот на этом я хотел бы остановиться подробнее."

Далее уже явно что-то несусветное и откуда автор этого интервью вообще мог такое выкопать!? Автор намекает, что-то видимо про какой-то массовый неадекват как глубоко уважаемого тов. Кургиняна Сергея Ервандовича, так и аналогичные процессы внутри столь замечательного и спасительного для страны, да что уж говорить всех и каждого из нас, а может и всей планенеты, нет лучше всей наблюдаемой вселенной общественного начинания.

"Я, вероятно, буду первым, кто сообщит широкой общественности, что Кургинян, якобы, дважды лично  предотвращал войну между Россией и Украиной. Первый раз в 2008 в августе, второй раз осенью 2011. И это ни разу не шутка. Еще на летней школе он говорил насколько напряжена ситуация и оценивал, что война с Украиной осенью практически неизбежна, что он предпринимает титанические усилия чтобы остановить это. Затем, осенью на закрытых заседаниях клуба рассказал, что ему удалось-таки войну предотвратить."

По-моему это просто заговор какой-то между автором и интервьером, тем более, что сайтик- то КПРФовский. Просто не хватает слов праведного осуждения, как эти квази/псевдо/(альтер или анти? - тут я уже зарапортовался прошу извинить) комми могут такое публиковать!!!

"Комстол: С Ваших слов получается, что Кургинян просто шут гороховый. Но тогда как Вы ему верили? Вот Вы лично.

И.Молчанов : Во-первых, я отвечаю за свои слова. Историю про «спасение» Кургиняном России от войны с Украиной может подтвердить любой участник летней школы и последующих закрытых заседаний клуба осенью 2011. И это не единственный бред вождя.

Во-вторых, попробую объясниться про веру. Немало людей, я в их числе, относились к этой лжи со снисходительной иронией. По принципу “Ну да, бывают у вождя закидоны, но ведь в целом он нужное дело делает. А то, что театральные истерики устраивает, то это даже полезно для эмоциональной зарядки тех, кто иначе сложные идеи не воспринимает”. Сейчас я осознаю, как был не прав. Невозможно бороться за высокие идеалы и пользоваться грязными технологиями, чтобы промывать мозги соратникам. И я виноват, что в этом участвовал. Как-то один из товарищей, пораженный тем, как Кургинян вылил ушат грязи на С.Г. Кара-Мурзу подошел ко мне с вопросом: “Илья, Вы верите в это?! Верите, что Кара-Мурза так поступил?” (Кругинян обвинил Кара-Мурзу в продажности со множеством деталей и соответствующих эпитетов, типа “сучьей свадьбы” – минут 40 рассказывал).  Я ответил что-то вроде: “Андрей, не обращайте внимания. У них давние и сложные отношения… И потом, Кургинян человек творческий, может иногда преувеличить. Да, было что-то, но мой совет – просто выбросьте это из головы  и все.”

Продолжение моего разоблачения столь невообразимого просто немыслимого материала следует...  ;)

Товарищи Будьте Бдительны!

Сейчас, когда тьма регресса окончательно сгустилась и Око направлено исключительно на т.Куригняна С.Е., а так же учитывая тот факт, что он сам недавно объявил, что у него начали отрастать рожки и шерсть ( насчёт хвоста точно не помню, извините ) - будет множиться число всяких "разоблачителей", как если бы они действительно увидели сей уникальный процесс "демонизации" воочию .
Лично я склонен полагать, что всё это козни "малого народа"(с)Куригнян С.Е.

Да здраствует СверхМодерн!

ДА или НЕТ!?
  • -0.30 / 17
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: mvk от 28.02.2012 20:23:46

Вы пугаете несуществующими угрозами. Причем сознательно, ибо штука новая.
Национализация и приватизация в НОРМАЛЬНОМ капитализме вещь обыденная. Другое дело, что нам до капитализма (не бандитского), как до луны.

Почему-то Чавесу пенсию саксы не подкидывают, а только смертью пугают.

Вы еще про гражданскую войну вспомните  :) Только не забудьте сказать, кого с кем  :)

Наших капиталистов с гулькин нос, и страшно далеки они от народа. Пресловутый (искусственно выращенный) средний класс в России - миф. Эта концепция даже в ядре уже помирает.
Средний класс лишний. Потребляет слишком много, а толку никакого.
Противовес не нужен, значит обречен. Рынок  :)
Отредактировано: Buster - 28 фев 2012 22:37:12
  • +0.07 / 11
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Цитата: Buster от 28.02.2012 22:12:43
Вы пугаете несуществующими угрозами. Причем сознательно, ибо штука новая.
Национализация и приватизация в НОРМАЛЬНОМ капитализме вещь обыденная. Другое дело, что нам до капитализма (не бандитского), как до луны  8)

Почему-то Чавесу пенсию саксы не подкидывают, а только смертью пугают.

Вы еще про гражданскую войну вспомните  :) Только не забудьте сказать, кого с кем  :)

Наших капиталистов с гулькин нос, и страшно далеки они от народа. Пресловутый (искусственно выращенный) средний класс в России - это миф. Эта концепция даже в ядре уже помирает. Средний класс не нужен  :(  Потребляет слишком много, а толку никакого.

Ну если Вы ничего не понимаете в национализации и приватизации...
В нормальном (и незачем так кричать, я умею читать и маленькие буквы тоже) национализируют убыточные предприятия с целью их санации. А у нас хотят сделать все наоборот.
Попробуйте представить всю структуру того, что хотят национализировать, прикиньте возможные последствия, самым простым из которых будет реквизиция зарубежных активов. После чего то, что мы сейчас продаем за полную стоимость, будем продавать со скидкой (а куда деваться таков расклад сил на сегодня в мире), более того, мы потеряем и те рычаги влияния на формирование цен на то, что продаем, которые мы сейчас имеем.

А Чавес... Ну провел национализацию, получает реально 50% от цены, другой вопрос, что остальные 50% делим мы с амерами, ну так мы с ихними нефтяниками и оружейниками договорились. Ну еще через него мы кредитуем Кубу и Никарагуа. Так что смертью грозить будут, но он и нам и им удобен (пока во всяком случае).

ЗЫ Что такое средний класс не понимаю, есть он, нет его, мне пох

UPD
Тупо говоря, у нас развелось слишком много желающих что-то делить по справедливости, но крайне мало людей, которые могут умножать  :( Олигархи наши на умножателей тоже не очень похожи. А власть... ну так она всегда жила и всегда будет жить лучше народа.
Отредактировано: mvk - 28 фев 2012 22:58:15
  • +0.04 / 9
  • АУ
Дани Золтан

ussr
Одесса
53 года
Слушатель
Цитата: mvk от 28.02.2012 22:48:38
... После чего то, что мы сейчас продаем за полную стоимость, будем продавать со скидкой (а куда деваться таков расклад сил на сегодня в мире), более того, мы потеряем и те рычаги влияния на формирование цен на то, что продаем, которые мы сейчас имеем.

А Чавес... Ну провел национализацию, получает реально 50% от цены, другой вопрос, что остальные 50% делим мы с амерами, ну так мы с ихними нефтяниками и оружейниками договорились. Ну еще через него мы кредитуем Кубу и Никарагуа. Так что смертью грозить будут, но он и нам и им удобен (пока во всяком случае).
...

Не  далее как пол часа назад показывали по вестям24  что уже к 2015году в Мире начнётся нехватка нефтегаза, убедительно так "сурковская пропаганда" вещала.Улыбающийся Эт получается они нам будут диктовать цены при таком раскладе?..

И можно поподробнее о 50% Чавеса? Зело заинтересовало, ссылочку там, материальчик какой... Неужто и впрямь задёшево продаёт?Улыбающийся
"обучение и воспитание должно начинаться с обучения психологии как истории развития человеческого сознания и истории как истории развития общественного сознания"
И.Ефремов
  • -0.04 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3