Суть времени Кургиняна.

2,433,812 23,253

Фильтр
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №394772
Дискуссия   47 1
Цитата: VoxPopuli
Предвкушаю кульбиты, которые будет вытворять сабж после эпикфэйла его алармистско-апокалиптических причитаний.

...

Прочтите до конца - всё уже украдено  до нас придумано за вас: ничего не получится потому, что "мессия" вывел своих на площадь около ВДНХ.
Именно это и напугало Госдеп.  :D
  • -0.41 / 19
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Манюня от 27.02.2012 18:24:37

Прочтите до конца - всё уже украдено  до нас придумано за вас: ничего не получится потому, что "мессия" вывел своих на площадь около ВДНХ.
Именно это и напугало Госдеп.  :D

"Для этого я его описал, а не для того, чтобы упасть на диван и зарыдать в отчаянии."(с) Пургинян

Курга пургит.
 Постмодернизм Крепчает.
 Да или Нет? ( повторить не менее 3-х раз )  :D
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.21 / 17
  • АУ
Trsgshsbb

24 года
Слушатель
Тред №394816
Дискуссия   78 0
Цитата: Аsphixia
Дружище, про этот "союз" говорят уже лет эдак пять всякие юргенсы. Но в целом вы вовремя проснулисьПодмигивающий

Неправда. Юргенсы говорят о том,что Россия должна сдать свой суверенитет Европе.
А Путин предлагает равное партнерство. Экономическое в основном.
  • -0.01 / 3
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Тред №394819
Дискуссия   132 2
Цитата: AndreyK
Dobryаk не в Кургиняне дело, а в некоторых его адептах.

Адепты, они такие.

Им про сегодняшнюю Россия, а они про просрали полимеры, про двадцать лет сплошной разрухи, про то как Путин двенадцать лет Россию разваливает. А как спросишь про факты и аргументы, то или одиозно надерганные и выдранные из контекста, а если и этого нет то как про высшею инстанцию - Кургинян сказал.

Андрей, дружище. Ну, где мы тебе из контекста что выдергали? Из Росстата всё, из него родного.
http://www.gks.ru/wp…ise/fund/#

Степень износа основных фондов в Российской Федерации

2000 - 39,3%
2001 - 41,1%
2002 - 44,0%
2003 - 43,0%
2004 - 43,5%
2005 - 45,2%
2006 - 46,3%
2007 - 46,2%
2008 - 45,3%
2009 - 45,3%
2010 - 47,1%

Ну, расскажи, родной, где тут выдергнуто из контекста? Ткни рукой, будь любезен. Или расскажи нам, что Росстат вредительством занимается. Или сделай сальто-мортале, как американцы умеют, что-нибудь про отрицательную корреляцию роста. Ты же ведь, рассказывал уже нам, что Россия возрождается, при сохранившемся превышении смертности над рождаемостью.
http://vognebroda.net/
  • +0.15 / 14
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №394845
Дискуссия   112 9
Да в том что некоторым западло посмотреть что про это уже писали, и так же некоторым западло разбить СТЕПЕНЬ ИЗНОСА ОСНОВНЫХ ФОНДОВ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а то может  и мир повернутся, Кургинян с пьедестала падет.
Короче как обычно, что оранжевые просрало полимерщики, что обкургиняненые увидали цифру и носятся с ней как с писанной торбой, без попытки понять и осмыслить.

Ага, это правильный подход. Нефиг общую картину смотреть, вы только на сайт «сделаноунас» глядите. Или только туда, куда покажем.
На общую картину глазки закрываем, широко открываем только там, где вам нравится, и бурно радуемся. Чего же вы таким же макаром и с соотношением смертности к рождаемости не орудуете? Я тебе даже покажу как. Вот по всей России смертность выше, чем рождаемость, а зато в Чечне наоборот. Чего же вы не пользуетесь?

Но если ты ещё не забыл, Россия у нас не сегментами существует, а целиком. И если где-то у тебя так подросло, то в другом месте значит, ещё больше упало.
Может тебе напомнить, где именно подросло, и сильно ли. Ровно те сегменты, где можно прибыль добывать крупному капиталу. А всё остальное в минуса, в том числе и жильё. Всё социальное. Но даже и то, что подросло, сильно ниже ватерлинии.
  • -0.01 / 10
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №394859
Дискуссия   69 0
Кстати, Андрей. Если уж так любишь сегментировать. Не мог бы ты помочь? Вот тут в таблице
Степень износа основных фондов по видам экономической деятельности, в процентах

Самая «красивая» цифра:

сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство:  2003 -  46,5%,  2010 - 33,5%

Так мне бы её тоже хотелось посегментировать. А то ведь скажут: «ух ты, как сельское хозяйство подлаталось!» Его же впереди поставили, а охоту, и лесное хозяйство скромненько следом задвинули.
Ну а вдруг как выяснится, что лесные вырубщики в погоне за сверхприбылями накупили кучу импортной лесной техники, вот оно и скакануло. Я этому конечно радуюсь, но уже не так сильно. Да и охота, уверен, у нас вышла на новый уровень. Ведь новые буржуа любят отдыхать со вкусом. А вот если бы нам это по отдельности посмотреть. Может подскажешь где?
  • +0.12 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Слоелолог от 27.02.2012 21:21:27
Ага, это правильный подход. Нефиг общую картину смотреть, вы только на сайт «сделаноунас» глядите. Или только туда, куда покажем.
На общую картину глазки закрываем, широко открываем только там, где вам нравится, и бурно радуемся. Чего же вы таким же макаром и с соотношением смертности к рождаемости не орудуете? Я тебе даже покажу как. Вот по всей России смертность выше, чем рождаемость, а зато в Чечне наоборот. Чего же вы не пользуетесь?

Но если ты ещё не забыл, Россия у нас не сегментами существует, а целиком. И если где-то у тебя так подросло, то в другом месте значит, ещё больше упало.
Может тебе напомнить, где именно подросло, и сильно ли. Ровно те сегменты, где можно прибыль добывать крупному капиталу. А всё остальное в минуса, в том числе и жильё. Всё социальное. Но даже и то, что подросло, сильно ниже ватерлинии.

Уважаемый, мы в 2000(1) м когда планировали работы по модернизации АСУ ТП и КИП, то исходили что при том что делалось в 90х, а тогда ничего по сохранению инфраструктуры ничего не делалось, а накопления на амортизацию фактически аннулировались, пришли к выводу что в 5 - 7м годах будет жопа, советские системы выработают ресурс, а новых почти не ставили десять лет, и объем такой что наверстать почти не возможно. При старение в 15 лет, дыра десять лет фатально. А тут еще и не на что, хоть это было вторично.
Но, но Россия сумела избежать коллапса, сумела сумела до приемлемого уровня ремонтировать КИП и АСУ ТП, даже где то повысив качество. Появилось множество российских производителей, сейчас ситуация кардинально изменилась, хотя пахать и пахать, и говорить что дела хороши, грешить против истины. Но рывок был колоссальный, как энергетика у электрона при переходе на новую орбиталь.
И это не только в тех отраслях что меня интересует. И уж говорить что все сильно  ниже ватерлинии, мягко говоря передергивание.

Вообще если Вас интересует Росстат то прочтите
О состоянии и обновлении основных фондов
в обрабатывающих производствах

высвечивает проблемы, но и говорит о полной несостоятельности кургинянства.Подмигивающий
Отредактировано: AndreyK - 27 фев 2012 22:13:20
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.05 / 6
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №394865
Дискуссия   53 0
Андрей, ну ты же нормальный человек.

Вот смотри. Если бы я акцентировал внимание только на недостатках, напирал, на эмоции. Выковыривал из новостей катастрофы, развалы. То тогда понятно я – просралиполимерщик. Но я же тебе общую картину предложил, сухую, Росстатовскую. В сумме минус, это всем видно. После этого, ты мне предлагаешь выковырять из этой булки все изюминки и сказать: «вот ведь как сладко». А потом потихоньку всё обратно заковырять и забыть. Ну и как это выглядит? Ты классиков то помнишь?

http://lib.tr200.net…&fs=19
вот почитай.

Ты тот же просралиполимерщик, только со знаком плюс. Тут вижу, а тут не вижу, и видеть не хочу. У просралиполимерщика недрёманное око левое. А у тебя правое, а другое дреманное.
  • +0.12 / 11
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №394866
Дискуссия   64 0
Тем, кто не верит в регресс посвящён сей замечательный ролик от производителей чудной акции -фотовыставки "20-лет без СССР", с которой пургинянцы таскаются сейчас по всей стране.
http://www.youtube.c…Su_tjbjy-k

Я смотреть и плакаль - захотелось немедленно вступить в секту.  :)

Один из каментов отсюда: http://eot.su/node/9891

"Задача для фотографов ставилась такая: зафиксировать ОБРАЗЫ РЕГРЕССА.

Среди фотографий в клипе есть несколько удачных работ на эту тему.
(Не знаю, насколько кому толковыми показались бы мои фотографии, но я намеренно не фотографировал помойки и развалины. Наоборот, у меня на фото регресс выглядит красиво, от чего ещё более ужасно, IMHO.)

Красивые "образы зафиксированного регресса"  8)

Подобного рода с позволения сказать "креатурой" и увлекаются пургинянцы ( и других грузят ) и всё во исполнение завета Гуру о "перманентном регрессе".  :)
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.18 / 13
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: AndreyK от 27.02.2012 22:05:23
Уважаемый, мы в 2000(1) м когда планировали работы по модернизации АСУ ТП и КИП, то исходили что при том что делалось в 90х, а тогда ничего по сохранению инфраструктуры ничего не делалось, а накопления на амортизацию фактически аннулировались, пришли к выводу что в 5 - 7м годах будет жопа, советские системы выработают ресурс, а новых почти не ставили десять лет, и объем такой что наверстать почти не возможно. При старение в 15 лет, дыра десять лет фатально. А тут еще и не на что, хоть это было вторично.
Но, но Россия сумела избежать коллапса, сумела сумела до приемлемого уровня ремонтировать КИП и АСУ ТП, даже где то повысив качество. Появилось множество российских производителей, сейчас ситуация кардинально изменилась, хотя пахать и пахать, и говорить что дела хороши, грешить против истины. Но рывок был колоссальный, как энергетика у электрона при переходе на новую орбиталь.
И это не только в тех отраслях что меня интересует. И уж говорить что все сильно  ниже ватерлинии, мягко говоря передергивание.

Драгоценный ты мой человечище! Ты с кем споришь? Со мной, или с Росстатом? Ну ко мне то какие претензии? Я тебе циферки привёл, только и всего.
Телект то иногда смотришь? У меня за спиной уже весь вечер крутят Астраханскую запись. Путину на выборы "подарочек".
  • +0.07 / 11
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  27 фев 2012 22:19:16
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK от 27.02.2012 22:05:23
<...>
Вообще если Вас интересует Росстат то прочтите
О состоянии и обновлении основных фондов
в обрабатывающих производствах

высвечивает проблемы, но и говорит о полной несостоятельности кургинянства.Подмигивающий

Читаем.

Цитата<...>Низкие объемы ликвидации устаревших основных фондов влияют на возрастную структуру имеющихся основных фондов. Средний возраст зданий в организациях обрабатывающих производств к концу 2010г. составил 26 лет, сооружений - 21 год, машин и оборудования - 14 лет и транспортных средств - 9 лет (по данным обследования инвестиционной активности организаций). Доля зданий и сооружений в возрасте свыше 30 лет составляет соответственно 35% и 24%; доля машин, оборудования и транспортных средств в возрасте свыше 20 лет - соответственно 16% и 4%. Средний возраст машин и оборудования в организациях, осуществляющих деятельность в сфере металлургического и химического производств, производства машин и оборудования, транспортных средств и оборудования, производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования, превышает средний уровень по всем обследованным организациям.

Отсутствие возможности своевременной замены основных фондов ведет к продлению сроков использования неэффективных машин и оборудования. Во многих случаях они ликвидируются только при практической невозможности их дальнейшей эксплуатации вследствие физической изношенности. По данным выборочного обследования инвестиционной активности организаций, осуществляющих деятельность в области добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств и производства и распределения электроэнергии, газа и воды, в 2010г. 68% машин и оборудования ликвидировалось вследствие физической изношенности и лишь 10% - из-за экономической неэффективности эксплуатации.

Замена изношенной техники и оборудования, по-прежнему остается основной целью инвестирования в основной капитал (в 2010г. ее отметили 67% организаций, осуществляющих деятельность в области добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств и производства и распределения электроэнергии, газа и воды, в 2006г. - 72%, в 2000г. - 56%). Инвестирование с целью увеличения производственных мощностей с неизменной номенклатурой продукции осуществляли 32% организаций, а с расширением этой номенклатуры - 29%; цели, связанные с повышением экономической эффективности производства, автоматизацией и механизацией существующего производственного процесса (внедрение новых технологий, снижение себестоимости продукции, экономия энергоресурсов) преследовали 32-46% организаций.

Наличие физически и морально изношенных основных фондов приводит к неэффективности их использования. Недостаточные темпы обновления основных фондов сдерживают процесс модернизации экономики России.

Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.15 / 13
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 27.02.2012 20:25:25
Адепты, они такие.
Андрей, дружище. Ну, где мы тебе из контекста что выдергали? Из Росстата всё, из него родного.
http://www.gks.ru/wp…ise/fund/#

Степень износа основных фондов в Российской Федерации

2000 - 39,3%
2001 - 41,1%
2002 - 44,0%
2003 - 43,0%
2004 - 43,5%
2005 - 45,2%
2006 - 46,3%
2007 - 46,2%
2008 - 45,3%
2009 - 45,3%
2010 - 47,1%

Ну, расскажи, родной, где тут выдергнуто из контекста? Ткни рукой, будь любезен. Или расскажи нам, что Росстат вредительством занимается. Или сделай сальто-мортале, как американцы умеют, что-нибудь про отрицательную корреляцию роста. Ты же ведь, рассказывал уже нам, что Россия возрождается, при сохранившемся превышении смертности над рождаемостью.  

Дружище, по твоей же ссылке есть табличка "Средние сроки службы и возраст основных фондов". Там есть сколько эти фонды уже прослужиди и сколько они должны прослужить до списания и сколько их планируется использовать по результатам проверки состояния.

В реальности же высокий ихнос означает высокую амортизацию. А амортизация позволяет сократить базу налога на прибыль.
В общем этот износ основных фондов - это финансовый показатель, дружище, и он не совсем корректно отражает реальную работоспособность этих самых основных фондов.
(ну и есть ещё так называемая ускоренная амортизацияУлыбающийся правда я не знаю как частно она у нас применяется, как-то не слежу за этим вопросам, но не думаю, что олигархи упустят шанс сократить свои налогиПодмигивающий )

А чтобы ещё лучше понять состояние этих мать их фондов надо взглянуть на табличку  "Коэффициенты обновления и выбытия основных фондов"

Годы Коэффициент Коэффициент
обновления, % выбытия, %
1990 6,3 2,4
1991 5,5 2,1
1992 3,6 1,6
1993 2,5 1,9
1994 2,1 2,0
1995 1,9 1,9
1996 1,6 1,7
1997 1,4 1,6
1998 1,3 1,4
1999 1,4 1,2
2000 1,8 1,3
2001 2,1 1,3
2002 2,2 1,3
2003 2,5 1,2
2004 2,7 1,1
2005 3,0 1,1
2006 3,3 1,0
2007 4,0 1,0
2008 4,4 1,0
2009 4,1 1,0
2010 3,9 0,8

Как видим фонды прирастают, гады.

Так же рекомендую посмотреть табличку "Ввод в действие основных фондов". Там видно, что с 2000г стоимость вводимых основных фондов растёт и за десять лет она выросла в два раза. И почти приблизилась к уровню 90-го года.

Так что про ужасающий износ основных фондов трындеть не надо. Всё там не так плохо.
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.14 / 10
  • АУ
Дани Золтан

ussr
Одесса
53 года
Слушатель
Цитата: Аsphixia от 27.02.2012 23:15:13
Дружище, по твоей же ссылке есть табличка "Средние сроки службы и возраст основных фондов". Там есть сколько эти фонды уже прослужиди и сколько они должны прослужить до списания и сколько их планируется использовать по результатам проверки состояния.

В реальности же высокий ихнос означает высокую амортизацию. А амортизация позволяет сократить базу налога на прибыль.
В общем этот износ основных фондов - это финансовый показатель, дружище, и он не совсем корректно отражает реальную работоспособность этих самых основных фондов.
(ну и есть ещё так называемая ускоренная амортизацияУлыбающийся правда я не знаю как частно она у нас применяется, как-то не слежу за этим вопросам, но не думаю, что олигархи упустят шанс сократить свои налогиПодмигивающий )

Могу немного просветить.
Если они сильно захотят "соптимизировать", то возникнут проблемы с получением кредитов - увеличение амортизации а значит и стоимость продукции снизит величину дохода на акцию, что тут же скажется на стоимости акций в сторону понижения (цена залога, если это акции предприятия - уменьшается). Опять же  проблемы  сбыта подорожавшей продукции и потеря рынков...
Так чтааа..... не сильно-то тут разбегаешься....

А чтобы ещё лучше понять состояние этих мать их фондов надо взглянуть на табличку  "Коэффициенты обновления и выбытия основных фондов"

Годы Коэффициент Коэффициент
обновления, % выбытия, %
1990 6,3 2,4
1991 5,5 2,1
1992 3,6 1,6
1993 2,5 1,9
1994 2,1 2,0
1995 1,9 1,9
1996 1,6 1,7
1997 1,4 1,6
1998 1,3 1,4
1999 1,4 1,2
2000 1,8 1,3
2001 2,1 1,3
2002 2,2 1,3
2003 2,5 1,2
2004 2,7 1,1
2005 3,0 1,1
2006 3,3 1,0
2007 4,0 1,0
2008 4,4 1,0
2009 4,1 1,0
2010 3,9 0,8

Как видим фонды прирастают, гады.

Есть такое ещё понятие как переоценка ОФ. Если, к примеру 31 декабря, уценить то, что стоило 10  до 1. То купленное 1 января за 5, даст к-т обновления = 5, если не переоценивать - 0,5. А это делается, ибо на данный к-т смотрят те же инвесторы и кредиторы - типо новые ОФ - будет отдача. Нет ,конечно можно и переоценить "хреновину" и с плюсом, как завещал Авантюрист, для получения нового кредита на "кожаный диван и блядей"... Я просто это к тому, что данные коэф-ты вот так просто тоже ни о чём не говорят...

Так же рекомендую посмотреть табличку "Ввод в действие основных фондов". Там видно, что с 2000г стоимость вводимых основных фондов растёт и за десять лет она выросла в два раза. И почти приблизилась к уровню 90-го года...

А там инфляционный к-нт учитывается? Я без под"ба.
Ещё я просто, знаю, что в 90-ых у нас ОФ были сделаны нашими руками на наших предприятиях и стоили на порядок меньше для себя, чем их же продавали за границу. А вот сегодня доля импортных ОФ как бы не больше половины? (могу ошибаться, просто по ощущениям) К тому же в них не минимальная прибыль госплана, даже если это сделано по прежнему у нас.

Так что вы абсолютно правы: "это финансовый показатель, дружище".
Отредактировано: Дани Золтан - 28 фев 2012 00:54:24
"обучение и воспитание должно начинаться с обучения психологии как истории развития человеческого сознания и истории как истории развития общественного сознания"
И.Ефремов
  • +0.18 / 13
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Тред №394927
Дискуссия   56 0
С просторов ЖЖ: http://gatoazul.live…02126.html

Неприятно удивляют наезды на Кургиняна. Особенно тем, что они проходят большей частью совсем не по делу. Никто не
бросился критиковать концепцию темной материи и обсуждать тонкости гностицизма. Нет речи даже о светлом будущем. Только и слышно: Кургинян продался Путину, о ужас. Ну или в смягченном варианте - К. думает, что использует Путина, а на самом деле это Путин его использует. О ужас.

Такое чувство, что Путин - это другое имя для Сатаны. Каждого, кто к нему приблизится, ждет кипящий котел и черти с рогами.

Но ведь на самом деле все просто. Кургиняну можно только позавидовать. Он решил стать публичным политиком, причем редкой разновидности - не относящимся к правящей камарилье. И он им стал.

Он провернул уже два дела, которые хотел. Даже три.

Он хотел торпедировать "десталинизацию" и массовое покаяние. Он это сделал - вовремя проведя огромный социологический опрос. После этого вся десталинизация сдохла. Оказалось, что большинство населения России по-прежнему придерживается советских ценностей и ничего такого не желает.

Заглохла ли десталинизация в результате действий конкретно Кургиняна? Вполне возможно. А если даже нет, то стоит признать, что момент для выражения своих взглядов он подобрал весьма точно - что для политика не менее важно.

После этого политики из рамки консенсуса внезапно обнаружили, что страшно далеки они от народа. А также, что международная обстановка настойчиво подталкивает к нему приблизиться. Даже Путину пришлось перечитывать левые сайты и переписывать содержащиеся там идеи в свои статьи.

Вот эта смена отношения к левым идеям - второе дело.

И третье. Срыв демо-версии "оранжевой"  революции. И какой изящный срыв - устроить рядом другой митинг. То, чего так и не сделал Кучма. И летит сразу основный посыл западных СМИ - о народе, угнетаемом тиранами. Когда одновременно два народа, не выходит красивой картинки.

Заткнулись и Божена, и Немцов, и прочая шваль. Собчак даже на второй митинг не пришла. И остальные язык прикусили.

Сотрудничает ли Кургинян с Путиным? Не исключено. Почему бы и нет, если тактические цели пока совпадают? Кургинян - успешный политик, Путин - очень успешный политик, удерживающийся на минном поле уже десять лет. Сложно понять, какие он цели ставил эти годы, но явно большинства из них добился. Можно судить по филигранно сработанной операции "Преемник". Два реальных успешных политика вполне могут найти общий язык.

А все это недовольство берется, как мне кажется, из следующего источника. Реальная политика - это муторное и довольно неприятное дело. Выявление центров силы, лавирование между ними, разведка, общение с малосимпатичными людьми, связи и знакомства. И очень высокая цена входа. Чтобы с тобой серьезно разговаривали, за тобой должна быть реальная сила.

Сидящие в интернете гении всем этим заниматься не могут - и противно, и нечем. Поэтому двадцать лет все у нас сводилось к аутичному теоретизированию. Каждый воображал себя непризнанным Марксом, генерирующим теории такой силы, что стоит им только попасть в интернет, как у народа немедленно откроются глаза и он тут же скинет иго тиранов.

А так не выходит. Теории сами по себе ничего не стоят, считается только реализация. И реализация настолько важнее, что может исправить и не совсем правильную теорию, или вообще неправильную.

У Кургиняна получается - ага, значит ему помогает Сатана. Тьфу, Путин. Вот и все объяснение. А у нас не получается, потому что мы и не делаем-то ни черта. А не делаем мы, потому что не хотим целовать задницу Сатане, мы нравственно и высокоморальны.

Кургинян хорош, когда теоретики обнаруживают, что их построения частично совпадают с рассуждениями Кургиняна. Ага, говорят они, - вот кто будет заниматься внедрением моих замечательных идей. Не мне же мараться, для этого есть холопы-практики.

А когда выясняется, что у Кургиняна полно своих идей и занимается именно ими, тут начинается искреннее непонимание, как он посмел. Он гад, он сдал Белый дом, был советником Горбачева и вообще продал душу Путину. А уж когда гении понимают, что Кургиняну они нужны в качестве солдат и рабочих, в лучшем случае - инженеров, а не как мудрецы и визири, дающие гениальные советы, но не отвечаюшие за их результаты, тут вообще начинается форменная истерика: а-а-а, он с помощью Путина устроил себе рейтинг.

Даже лекции и те подверглись ругани. Ну, казалось бы, кто вам мешает изложить устно свои замечательные взгляды - вас же на ютубе не забанили? У Сергея Ервандовича - темная материя, а вы возьмите что-нибудь симпатичное, веселенький ситчик в цветочках. Но даже с этим слабо. Ибо у Кургиняна поставленный голос, отличная дикция, артистизм и десять лет на обдумывание. А вы будете бубнить что-то невразумительное и страдать от непонимания быдлом.

Выводы просты. Добро пожаловать в реальность.

Не нравится то, чем занимается Кургинян? Делайте вместо него, делайте как он, делайте лучше него.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.57 / 15
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №394945
Дискуссия   51 0
С.Е.Кургинян и Тим Керби в программе "Чужой" на радио МАЯК,  26 февраля 2012 года  (видео):

http://www.youtube.c…HtDGY2eFDc
  • +0.00 / 7
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 27.02.2012 22:18:18
...
Телект то иногда смотришь? У меня за спиной уже весь вечер крутят Астраханскую запись. Путину на выборы "подарочек".

Отличная иллюстрация отношения катакомбных к реальным людям.

Главное, что б в "ссуть бремени" картинка укладывалась.

Господи, подлецы-то какие.  :(

И ведь ведают, что творят.
  • -0.06 / 13
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: Манюня от 28.02.2012 05:25:04
Господи, подлецы-то какие.  :(

И ведь ведают, что творят.

Там же газ бытовой взорвался, вроде.  Кстати, Путин поручил отстранить от должностей лиц, ответственных за контроль газовых сетей ещё до окончания расследования причин обрушения, - наверное, Вы этих подлецов имеете ввиду.  Да, эти подлецы зажрались и к реальным людям относятся специфически, только денежку дерут и цены задирают, а на выполнение положенных работ чихают.   Разумеется ведают, не могу не ведать.
Отредактировано: arom - 28 фев 2012 05:42:01
  • +0.05 / 11
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №394951
Дискуссия   75 0
Уточнение по подсчёту количества пришедших на митинг 23 февраля (ВДНХ):

Цитата"Благодаря фотографам из "Сути времени", снявшим панораму митинга с двух высоких точек – с колеса обозрений и сверху арки ВДНХ – мы получили две сносные фотографии. Но одна из них (с колеса) была сделана в 14 часов 18 минут, т.е. практически сразу после начала митинга, когда люди еще только подтягивались, а вторая (с арки) была сделана в 16 часов 23 минуты, т.е. почти в момент его окончания, когда многие уже разошлись.

Кроме этих фотографий, в нашем распоряжении была видеосъемка оператора, снимавшего митинг с подъемного крана. Но и здесь удачных кадров было крайне мало, а вдобавок съемка велась сзади, что сильно затрудняло подсчет.

Выход был только в совмещении всех имеющихся фото и видеоматериалов и в приблизительном подсчете людей в самый разгар митинга, примерно в 15.00. Вот эта работа и заняла много времени.

В результате получилось приблизительно 3.700 - 4.000 человек." (c) координатор спецпроектов Клуба "Суть времени" Ю.Бардахчиев
  • +0.16 / 11
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: arom от 28.02.2012 05:38:40
... - наверное, Вы этих подлецов имеете ввиду.  ...

Я имею в виду ваших единомышленников, которые эту трагедию используют в качестве иллюстрации в теоретическом споре с оппонентом.
И то, что вы так тупо отмазываетесь, говорит о том, сектантство не оставляет выбора - всё используется для подгонки и возгонки фактов.

С этим и сидите у себя в катакомбах. Кликушествуйте.
  • -0.09 / 16
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №394952
Дискуссия   80 1
Манюня, вы не правы.  Хотите других обвинять в использовании низких приёмов, - так хоть сами их не используйте.  Это не нормально.

Сами знаете, что сейчас, перед выборами, любые происшествия и несчастья используются и будут использоваться для нагнетания оголтелого воя.  Никто из нас подобного не делал и использовать не собирается, запрещённый аморальный ход.  Но другие-то будут - в этом и "подарочек", о котором Слоелолог сказал, и сделал это в ковычках.
Не надо подкручивать смысл высказываний, лишь бы у вас "картинка укладывалась". (с)

А до пика техногенных катастроф ещё несколько лет по графику прогноза МЧС.
Отредактировано: arom - 28 фев 2012 06:13:01
  • +0.09 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3