Суть времени Кургиняна.

2,433,751 23,253

Фильтр
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №400515
Дискуссия   81 0
Тезисы выступления молодого Витторгана. Ну очень мне напомнили зомболекции  :)
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.13 / 7
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №400516
Дискуссия   56 0
Да, все-таки хотелось бы получить ответы на несколько вопросов, если уж тезисы сформулировать невозможно, а вся теория лежит в области первой сигнальной системы.
1) правда ли, что правительство России последние 10 лет уничтожает экономику России?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.12 / 6
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №400563
Дискуссия   39 0
Цитата: bushd
Оранж не только сломали его использовали.... Контора пашет.
Вот вам и "иные технологии".

Они что-то начинают подозревать(с)  :P
А у меня вопрос, а для чего и кому тогда понадобились "армии миротворцев", "альтер-митинги" и "театральные съезды"?  ;)
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.12 / 7
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №400603
Дискуссия   87 3
Цитата: Сухов
Почему Вы думаете,что были какие-то иллюзии?
Мне кажется,что никаких иллюзий там не может быть.
По определению.

Это не я так думаю. По словам Кургиняна, Путин понял в прошлом году, что пути в Европу нет.
Вот стало интересно, что конкретно произошло? Обьясняют, что весна.
А иллюзии определенно были у них. Я так понимаю годов с 70-х прошлого века
Интеграторы хреновы  >:( Решили поиграть в царя горы.
По чужим правилам играть бесполезно. Хотя бы по причине отсутствия опыта. Обуют по любому.
Отредактировано: Buster - 11 мар 2012 20:52:12
  • +0.03 / 1
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: iStalker от 10.03.2012 22:47:46
Ну о том и речь что часть людей просто не может понять о чем он говорит. Я не буду мягким, они просто недоразвиты.
Часть воспринимают его эмоционально. Ой, он машет руками, брызжет слюной, какой он козел.
Есть те кто воспринимают его интеллектуально, Лопатников среди них, я считаю. Слова, предложения, логику - понимают, а смысла не видят.
И этому реально простое объяснение - просто духовное понимание отсутствует. Они ждут "тезисов", а когда их не видят - начинают критиканствовать.

Вот лично вы, так и не поднялись выше эмоционального восприятия. С самого старта ветки многие пытались пересказывать своими словами - ноль понимания. Просто он вам неприятен и все. Я могу тут много всякого писать, это все будет метанием бисера перед свиньями. Вы не хотите ничего понимать.

Блин, ну кому какое дело что Кургинян "собирает себе секту". В стране полно любых сект на выбор, начиная какими-нить адвентистами, заканчивая хомячками Навального.
Вот вы на этой ветке пасетесь целый год, последнее время тупо троллите, в чем смысл то? Все равно никаких аргументов родить не можете.

Объясните, мне пожалуйста, зачем это все? Если не сумеете, я буду удалять и ставить на ау весь ваш бред.

Вы были бы правы, если бы на ветке действительно было содержательное обсуждение идей, содержаний лекций и фильмов, что и подразумевалось Вами при открытии сей ветки, а некоторые несознательные посетители мешали бы процессу.
Но ведь этого нет, более того, когда пауза, и некоторые критики, в том числе иногда и я,  не появляются со своим эдаким троллингом, то на ветке вывешиваются программы телепередач и счёт побед в них, и это всё.
А все попытки наладить обсуждение, в том числе и  вопросом, о чём всё таки это кино, заканчиваются объяснением, что это кино не для всех, есть  такой жанр у киношников.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.11 / 9
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Buster от 11.03.2012 11:24:00
По чужим правилам играть бесполезно. Хотя бы по причине отсутствия опыта. Обуют по любому.

Осталось "немного" - придумать свои правила и принять соответсвующую резолюцию ООН - "Всем теперь играть по-новому! Стройсь! Ать-два!".
Или обиженно в углу сопли жевать, ноя о "несраведливостях" от напёрстночников, обувающих понимаете ли "неопытных" ( лахов, если по-простому ).
Нравится кому-то или нет, но продолжают играть "по своим правилам" в С.Корее, но со жратвой напряг там почему-то.  ;)
Сейчас даже Китай вынужден во многом соотноситься с навязанными ему правилами и это и к нам в достаточной степени относится.
Меня это может то же не радует, но это реальность и любой экстремизм троцкисткого толка ( а это игнорирование реалий и желание "перескочить" каким-то невообразимым кульбитом, во время которого можно с большой вероятностью голову свернуть в некое "чаемое состояние" ) только вредит прагматичной работе, по постепенному "отжиманию" ситуации в свою пользу. Никаких вариантов кроме "силового" ( думаю не нужно никому объяснять, что это значит в реале ) для "форсированного" изменения ситуации нет и не предвидится.
Никто не отрицает важность незаёмной идеологии - только более чем наивно мыслить её первичность по отношению к грубой материи силы и власти. О выдумках про "идеологическое первородство" - приехавшее почему-то в вагоне из Швейцарии в виде адаптации марксизма для 3-х стран можно вообще не упоминать. Даже Сталин был реально скован навязанным маркситским дискурсом и из прагматических соображений свернуть с него просто не мог - чего уж говорить о его жалких эпигонах, а марксизм-постмодернизм - это вообще цирковой номер. Любопытно в связи с этим наблюдать как сам автор крутится, пытаясь повторить подвиг Мюнхгаузена, примеряя то один то другой постмодернистский паричок ( вот чем чем, а разнообразием ассортимента постмодернизм действительно славен ) в болоте марксисткой схоластической догматики позднесоветского периода.
ЗЫ. Забавна и проективная составляющая Кургиняна изживающего на глазах изумлённой публики собственные "итеграторские иллюзии", коими страдали все шестидесятники-интернационалисты-анисталинисты.
  • -0.15 / 8
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 мар 2012 12:26:41
...
  Adamantit
Цитата: ДедМиши от 11.03.2012 11:54:38
Вы были бы правы, если бы на ветке действительно было содержательное обсуждение идей, содержаний лекций и фильмов, что и подразумевалось Вами при открытии сей ветки, а некоторые несознательные посетители мешали бы процессу.
Но ведь этого нет, более того, когда пауза, и некоторые критики, в том числе иногда и я,  не появляются со своим эдаким троллингом, то на ветке вывешиваются программы телепередач и счёт побед в них, и это всё.
А все попытки наладить обсуждение, в том числе и  вопросом, о чём всё таки это кино, заканчиваются объяснением, что это кино не для всех, есть  такой жанр у киношников.

???
Не понимаю такого подхода..
Ведь получится, что вы хотите обсуждать не само "кино", а пересказ.
Что несколько странно.

У нас с вами отношения к Тексту (надеюсь, понятно почему с прописной) различно.
И раз на этой стадии уже такая разница, то какое обсуждение вообще возможно?
Только про молочку, да про дефицит шин.

Критик какой-то мелкий пошёл -) С матчастью не знаком, а критиковать так в первых рядах.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.08 / 7
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 11.03.2012 12:12:56
Осталось "немного" - придумать свои правила и принять соответсвующую резолюцию ООН - "Всем теперь играть по-новому! Стройсь! Ать-два!".
Или обиженно в углу сопли жевать, ноя о "несраведливостях" от напёрстночников, обувающих понимаете ли "неопытных" ( лахов, если по-простому ).
Нравится кому-то или нет, но продолжают играть "по своим правилам" в С.Корее, но со жратвой напряг там почему-то.  ;)
Сейчас даже Китай вынужден во многом соотноситься с навязанными ему правилами и это и к нам в достаточной степени относится.
.........

Сталин (читай Россия) изменил правила.и именно поэтому он "... не остался в прошлом, он растворился в будущем"..
Такая моя версия известной цитаты.
Хотя она многоуровневая. Каждый в ней свое может найти.
  • +0.12 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 мар 2012 12:55:22
...
  Adamantit
Тред №400623
Дискуссия   49 0
Цитата: AndreyK
Как Вы там спрашивали?

На мое

Вот цитируемый выше Ваш текст, из этого же ряда.Подмигивающий

И где же я переврал? ???

Тем более раз "жертва" моего "подхода" тут присутствует может она же, жертва, выскажет свое экспертное мнение?

зы
это обязательно без АУ?
  • +0.05 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 мар 2012 13:25:04
...
  Adamantit
Тред №400639
Дискуссия   181 19
Цитата: AndreyK
Критик какой-то мелкий пошёл -) С матчастью не знаком, а критиковать так в первых рядах.

Понимаете ли, в те времена былинные когда Ваш оппонент учился, да и я тоже, изучали ведь не только "краткий курс", но
Но и "Научный коммунизм", "М-Л филисофию", "политэкономию социализма"  и еще по мелочи, от вуза зависящие, а уж чтение первоисточников вещь просто обязательная.
И интерпретация М-Л Кургиняном пока ничего нового не внесла и не дала, ну разве только для самомнения и самолюбия добавить буковку М-Л-К.
А про практику разговор как и говорит ДедМиши не получается, сходу отсыл на сотый час лекций. А ведь практика сейчас все, и если Вы такие увлеченные кургинеанством, не в состоянии сказать своими словами и аргументами, то что говорить об массовке?
Ну и практически нет ссылок, а слова они что? Они народ возбудить, а вот дальше дела, и их проект на бумагу за подписью....
<...>

Вы на форумах новичок, я так понимаю.
Матчастью называется то, что является предметом обсуждения.
Предмет обсуждения данной ветки - работы С. Кургиняна.

Вы с этими работами ознакомились? Прочли?

Что касается неспособности сказать своими словами...Это вы мне пишете? По просьбе форумчанина я уже этим занимался
http://glav.su/forum…msg1171434

Уж простите, что на вбросы троллей всех мастей более не реагирую.
  • +0.15 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Adamantit от 11.03.2012 13:25:04
Вы на форумах новичок, я так понимаю.
Матчастью называется то, что является предметом обсуждения.
Предмет обсуждения данной ветки - работы С. Кургиняна.

Вы с этими работами ознакомились? Прочли?

Уважаемый, в первых двух постах было прописано даже название работ, аж всех 3! что предлагались к обсуждению.
Их на мой взгляд, посмотрели большинство участвующих на ветке.
Про дальнейшую плодовитость не говорилось.
Более того появилось заявление и обращение с призывами и идеями за которые с ГА все то время что я здесь нахожусь, выносили часто без права возврата.
Одни "просрали полимеры" в двадцати годах непрерывного регресса чего стоят. И заявление Кургиняна, что Путин 12 лет разваливает Россию из той же оперы.
Вот это и есть современная матчасть. Здесь не филиал института по пропаганде подобных идей, и заставлять народ выслушивать многочасовые лекции-монологи не из практики ГА.
Это больше похоже на сознательный троллизм и зафлуживание любой иной мысли, что больше свойственно сектам, тайным партячейкам и т.д. и т.п., и уж никак не ГА.

Что касается неспособности сказать своими словами...Это вы мне пишете? По просьбе форумчанина я уже этим занимался
http://glav.su/forum…msg1171434

Ну и....
Вам там дали ремарку
Цитата: Serj1 от 21.12.2011 20:25:48
Благодарю за ответ.
В целом, пока ясны две вещи - для понимания человеком со стороны ваше учение не приспособлено, это раз, основано оно на допущении, а именно - на безусловной прогрессивности некоего "своего пути", каковой, судя по всему, подразумевает наличие новой элиты, каковая, в свою очередь, поведет нас к "светлому будущему". Я правильно все понял?

опровергнуть которую Вы оказались не в состоянии и просто зафлудили спрашивающего обсуждением как его так и личностей других оппонентов.
Не нашлось у Вас больше слов, кроме трех посылов, с нанизанными на них несколькими предложениями.

Так что Вам, именно Вам.

Уж простите, что на вбросы троллей всех мастей более не реагирую.

В зеркало, в зеркало.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.13 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 мар 2012 14:18:03
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK от 11.03.2012 13:50:44
Уважаемый, в первых двух постах было прописано даже название работ, аж всех 3! что предлагались к обсуждению.
Их на мой взгляд, посмотрели большинство участвующих на ветке.
Про дальнейшую плодовитость не говорилось.

Более того появилось заявление и обращение с призывами и идеями за которые с ГА все то время что я здесь нахожусь, выносили часто без права возврата.
Одни "просрали полимеры" в двадцати годах непрерывного регресса чего стоят. И заявление Кургиняна, что Путин 12 лет разваливает Россию из той же оперы.
Вот это и есть современная матчасть. Здесь не филиал института по пропаганде подобных идей, и заставлять народ выслушивать многочасовые лекции-монологи не из практики ГА.
Это больше похоже на сознательный троллизм и зафлуживание любой иной мысли, что больше свойственно сектам, тайным партячейкам и т.д. и т.п., и уж никак не ГА.
Ну и....
Вам там дали ремаркуопровергнуть которую Вы оказались не в состоянии и просто зафлудили спрашивающего обсуждением как его так и личностей других оппонентов.
Не нашлось у Вас больше слов, кроме трех посылов, с нанизанными на них несколькими предложениями.

Так что Вам, именно Вам.

В зеркало, в зеркало.

Это уже совсем беспомощно.
Один из самых плодовитых критиков, оказывается поглядел только 3 части "Сути времени".
Так как другие части не были указаны.   ???

Кстати, вас и прочих критиков никто не заставляет слушать или читать работы С . Кургиняна.
Это правило хорошего тона - прочесть, а потом критиковать.

"просто зафлудили спрашивающего обсуждением как его так и личностей других оппонентов."
Пруфы? Где я и что зафлудил?
Форумчанин не понял, что я ему написал, каким образом это можно опровергнуть? ???
Андрей, вы можете оставаться хоть в каких-то рамках, вас же просто несет.
  • +0.16 / 10
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 мар 2012 16:17:29
...
  Adamantit
Тред №400708
Дискуссия   97 6
Цитата: ДедМиши
Я даже Университет М-Л прослушал и окончил, а кроме этого к.минимум по этому МЛ сдавал.Веселый
Было время, эх, и трава была зеленей, и всемирное потепление не таким тёплым, и деффки, да и тролли были интересней, но некоторым кажется, что Знание открылось только им, и только сейчас. Чудики.  :)

Всем критикам, которые прослушали и окончили М-Л, и считающие, что Кургинян в "Сути времени" занимается интерпритацией оного учения, а работы самого Кургиняна рассматривать нет желания, цитирую самого Кургиняна:

http://eot.su/node/11081
Цитата<...>И у меня в этой связи книга «Суть времени», которая вот-вот выйдет по передачам «Суть времени», называется "Философское обоснование мессианских претензий России в 21 столетии".

У русских есть особая роль в 21 столетии. Они очаг альтернативного развития. Очаг альтернативного развития. Может, поэтому их хотят убрать побыстрее, чтобы их не было. Чтобы вообще на развитии поставить крест. Но это есть русская идея. Не идея того, что мы маленькие и такие же, как все, и не идея, что мы хоть и большие, но все равно входим в единое пространство. <...>

Соответственно, воспринимать Кургиняна как простого интерпритатора это очень специфическая позиция, по моему мнению, весьма далекая от реальности.
  • +0.17 / 11
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Buster от 11.03.2012 12:51:48
Сталин (читай Россия) изменил правила.и именно поэтому он "... не остался в прошлом, он растворился в будущем"..
Такая моя версия известной цитаты.
Хотя она многоуровневая. Каждый в ней свое может найти.

Если не поняли то повторяю:
Цитата: VoxPopuli от 11.03.2012 12:12:56
Даже Сталин был реально скован навязанным маркситским дискурсом и из прагматических соображений свернуть с него просто не мог - чего уж говорить о его жалких эпигонах, а марксизм-постмодернизм - это вообще цирковой номер.

Результатом этого послужила заложенная возможность троцкистского реванша, которая начала осуществляться в "оттепель" с последующим "подмораживанием" при Брежневе и уже окончательным переворотом "перестроечниками", а Кургинян в перестройку между прочим пел песни про какие-то новые возможножности ( видимо принёсенные "ветром перемен" ) и о сталинском периоде отзывался весьма мягко говоря "критично" и по сей день во всей его "антисталинизаторской" компании постоянно звучат фальшивые ноты.
  • -0.15 / 10
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: Adamantit от 11.03.2012 16:17:29
Всем критикам, которые прослушали и окончили М-Л, и считающие, что Кургинян в "Сути времени" занимается интерпритацией оного учения, а работы самого Кургиняна рассматривать нет желания, цитирую самого Кургиняна:

http://eot.su/node/11081
Соответственно, воспринимать Кургиняна как простого интерпритатора это очень специфическая позиция, по моему мнению, весьма далекая от реальности.

Вот именно, из за этих муда...реализаторов особого мессианского пути России, граждане  великой и богатейшей страны вынуждены были мыло, сахар и многое другое по карточкам отоваривать, причём без всякой войны.
Изыди, пративный, дай людям нормально детей покормить и в зоопарк к накормленым зверям сводить.Веселый
А сами социалозм где нибудь в другом месте стройте, там где не очень жалко.
Отредактировано: ДедМиши - 11 мар 2012 18:53:57
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.22 / 13
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ДедМиши от 11.03.2012 18:52:21
Вот именно, из за этих муда...реализаторов особого мессианского пути России, граждане  великой и богатейшей страны вынуждены были мыло, сахар и многое другое по карточкам отоваривать, причём без всякой войны.
...

Баварского пива в списке лишений не хватает.

Цитата
Изыди, пративный, дай людям нормально детей покормить и в зоопарк к накормленым зверям сводить.Веселый

По-моему, вы уже выдыхаетесь.  :)
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.16 / 11
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 мар 2012 20:40:31
...
  Adamantit
Цитата: ДедМиши от 11.03.2012 18:52:21

Это..изумительное совпадение -)

Крайне рекомендую
http://www.youtube.c…g3afYhrqb0
с 51 минуты 50 секунды -)
Кургинян о мессианстве.

и тут же на 58 минуте 40 секунд - праведным гневом пылает господин Ципко

Совпадение тона и сути сказанного ДедМишей и Ципко лично меня крайне забавляет.

зы
Ципко в том же ролике чуть раньше про дефицит вещает, что опять таки полностью совпадает с основными тезисами ДедМиши.
Не  знай я вашу фамилию, любезейший, ей-богу подумал, что вы он и есть =)
  • +0.30 / 16
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №400820
Дискуссия   72 0
Цитата: ДедМиши
Знаете, у англосаксов есть классная придумка, которой они пользуются давно, и работает это практически безотказно. Они надувают пузыри из воздуха, не важно в политике или экономике, а потом за ниx требуют и часто получают реальные ништяки. С некоторых пор в России, мало того что перестали на эти пузыри реагировать, а ещё и сами стали этим пользоваться, и не без успеха.Улыбающийся

Не реагировать это правильно. А надувать пузыри и получать ништяки - прошлый век.
Теперешний мировой порядок разрушается на глазах. На ГА это основная мысль  :).
Это не путь России. Игра по чужим правилам.
Тенденция с 2000г. (вписаться в мировой порядок и получать ништяки) - тупик:
- во-первых: не дадут, кормушка занята;
- во-вторых: грабеж не соответствует русской ментальности.

Просмотрел всю ветку ГА. Такое впечатление, что гнобление Кургиняна началось с появления СВ, как политического течения.

У КПРФ с самого начала осторожное отношение. Сперва умолчание, затем, с появлением зачатков партии, яростный наезд.

Несистемные пишущие левые (Митина, Лопатников, полковник Кассад и тд) - эволюция от рекомендаций материалов к просмотру до секты, пурги и прочих гадостей в то же время (с лета 2011г.).

Такое единодушие не случайноПодмигивающий.
Вместе с антисоветизмом правящей партии и оппозиции вывод такой. В одну дуду все дуют.
Жду заявления Рогозина, что Россия воспользовалась правом вето в СБ, дарованное нам нашими отцами и дедами  :D
Желание перескочить через 75-летний уникальный период развития проваливается.
И это всех дико пугает. ПП вообще в ужасеГрустный. Они (официоз, псевдосистемная и несистемная оппозиция, ПП) обо всем договорились и тут надо же, облом'с.

Путин практически сказал: "Братья и сестры,...". Перестройку с приватизацией 2.0 ему не простят.
Куда он повернет, посмотрим.
Все ИМХО  :)
Отредактировано: Buster - 11 мар 2012 22:15:09
  • +0.32 / 16
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AndreyK от 11.03.2012 13:50:44

Извини, земляк. Давай всё же вернёмся к просираемым полимерам. Всё же объясни мне, пожалуйста, почему при проглядывании статистики Росстата я должен, какие-то частные места убывания износа фондов, в конкретных графах смотреть, а не всю совокупную статистику? Мне логика такого выборочного подхода непонятна.
Ну, вот я смотрю, в сумме по всем отраслям износ растёт.
Но в некоторых уменьшился чуть-чуть.

сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство: 2004 – 46,3%, 2010 – 42,1%
почему это всё в одной куче? Хотелось бы отделить сельское хозяйство от охоты и лесного хозяйства. Я уверен, что у лесного хозяйства и охоты всё просто замечательно с оборудованием. Может они в совокупности и вытаскивают следом сельское? А?

добыча полезных ископаемых: 2004 – 54,8 %, 2010 – 51,1%. Ну кто бы сомневался.

обрабатывающие производства: 2004 – 47,8%, 2010 – 46,1% Вот это хорошо.

производство и распределение электроэнергии, газа и воды: 2004 – 55,6%, 2010 – 51,1%

А потом, сложив это, и всё остальное, куда входит строительство, транспорт и связь, государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение, образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг, предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг, мы всё равно в итоге получили минус.

Почему же так произошло? И почему там-то надо смотреть, а там то не надо. Почему не надо смотреть всё сразу? И по итогам кричать, что Россия возрождается. Объясни, логикой.

А заявление Кургиняна, что Путин 12 лет разваливает Россию, ты просто выдрал из общения с Орловскими КПРФ-щиками. Они рьяно доказывали Кургиняну свои тезисы. Он пошёл от обратного. Хорошо, пусть Путин 12 лет разваливает Россию, как вам хочется думать. Что дальше? - Вот его был посыл. И они там замялись. Это было общение в Орле с живыми людьми. А ты выдрал из разговора фразу, опустил тему, суть разговора. Зачем? Зачем так тебе подставляться? Люди же смотрят, читают, видят.
http://vognebroda.net/
  • +0.18 / 14
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 мар 2012 23:07:56
...
  Adamantit
Тред №400833
Дискуссия   50 0
Смысл игры - 14

http://www.youtube.c…e=youtu.be

http://vimeo.com/38316669