Цитата: viper72 от 07.03.2011 11:44:57
Дык диссидентствующие и иже с ними обратили спираль развития вспять... Вернули к жизни уже вроде как почивший в бозе капитализм..
И кухни, на которых они, брызжа слюной читали Исаевича и прочих Бродских, совсем не катакомбы первохристиан, а зловонные трущобы.. из которых они так спешили за "чечевичной похлебкой".
Цитата: Вика от 07.03.2011 12:02:21
Уважаемый AndreyK, вы совершенно искренне предположили, что я тролль. Посмотрите на цитатку выше, в которой я выделила "аргументы". Разве это я тролль?
Цитата: viper72 от 07.03.2011 11:44:57
Дык диссидентствующие и иже с ними обратили спираль развития вспять... Вернули к жизни уже вроде как почивший в бозе капитализм..
И кухни, на которых они, брызжа слюной читали Исаевича и прочих Бродских, совсем не катакомбы первохристиан, а зловонные трущобы.. из которых они так спешили за "чечевичной похлебкой".
Цитата: VoxPopuli от 07.03.2011 03:04:07
Не развернёте каким-то образом выделенное? ::)
Цитата: AndreyK от 07.03.2011 12:21:39
Вот представьте что я появлюсь на ЮВА и начинаю приводить аргументы против главного автора, и заметьте что их у меня немало, остались с предыдущей заварушки. И вот представьте, вытащу я их все и начну понемногу выкладывать, как это будет выглядеть? Да чистой воды троллизм, ибо формат дискуссии определен и есть договоренности не бить по личности главного автора. И это при наличие аргументов.
А Вы здесь пришли с лозунгами, да пытаетесь устроить майдан. Это и есть троллизм.
Цитата: alexey_k
На просторах интернета попался Новый Социалистический Манифест. Анализируется опыт СССР, синтезируются Принципы Общества Будущего (Социализма). Понравилось.
Цитата: alexey_k
На просторах интернета попался Новый Социалистический Манифест. Анализируется опыт СССР, синтезируются Принципы Общества Будущего (Социализма). Понравилось.
Цитата
Новый Социалистический Манифест
"Все страны, где был разрушен социализм, резко ухудшили своё как политическое, так и экономическое положение, они встали на путь деградации и национальной катастрофы, наглядно продемонстрировав тупиковость капиталистического пути."
Цитата: m8y от 07.03.2011 02:49:09
...
P.S Минусуйте безжалостно, если точка зрения покажется неуместной.
Цитата: Поверонов от 07.03.2011 12:26:47
...
Можно подумать первохристиане спешили куда-то в другое место. Туда же к власти, к освобождению, к похлебке. В рай-то они могли попасть и без всякой власти, даже вернее.
Цитата: m8y от 07.03.2011 02:49:09
О супермодерне.
А что если осознав проблематику постмодерна заявить о пустоте или безграничности Я, признать единственно возможное существование индивида в обществе? "Свободы от" быть не может. Есть животная сущность тела и персоны разума порожденные обществом. Чем интенсивнее социализация, тем большее количество накопленных персон, составляющих личность, и меньше понимания: "а где тут Я-то?", "почему Я смотрю на мир этими глазами?". В пределе вот это все может конечно превратиться в деперсонализацию, ту же шизофрению постмодерна, а может быть в просветление.
P.S Минусуйте безжалостно, если точка зрения покажется неуместной.
ЦитатаСуть гения, секретного оружия американской культуры состоит именно в том за что её презирают элиты – в её подлинной народности. Она подчёркивает комфорт и удобство – простоту – и генерирует удовольствия для масс. Мы есть мечта Карла Маркса и его кошмар.
Цитата: r01338 от 07.03.2011 13:51:29
Ваша точка зрения понятна. Теперь вам только и осталось доказать, что Иисус жизнь положил за похлебку. Это будет самая грандиозная победа "колбасников" в истории. Они вам еще при жизни памятник воздвигнут. :)
Цитата: ДедМиши от 07.03.2011 14:08:44
...
Критика высказываний и призывов Кургиняна, в том числе и моя, во многом носит личностный характер.
Это не персональное отторжение человека с такой фамилией, нет, а невосприятие идей каятся и признавать ошибки именно от представителя властной, полит и экономэлиты, которая привела государтство к полному параличу и катастрофе.
...
Цитата: r01338 от 07.03.2011 14:23:57
Ну тогда давайте попробую высказаться по вашим правилам, в вашем же отношении.
Я высказываю свое недоверие к вам, как к человеку, который был гражданином СССР. СССР, который проиграл холодную войну и распался. Это ВЫ проиграли и потеряли свою страну, ВЫ отказались от своей идеологии и от своего прошлого. А значит, ВЫ потеряли лицо. Так почему вы решили, что у вас вообще есть ПРАВО высказывать свое мнение? Теперь только каяться и платить, платить и каяться, ясно? И чтобы никаких оправданий, НИКОГО не интересует, способствовали вы или препятствовали этому проигрышу и распаду. Молчать, я сказал!
ВАША логика, примененная к вам.
Цитата: ДедМиши от 07.03.2011 14:36:32
Вас конкретно заносит. ;)
Я во всяком случае никому, и Кургиняну в том числе, не запрещаю иметь и излагать какие либо мысли.
И, соответственно, за собой оставляю такое же право иметь и высказывать свои мысли. И уж от Вас совершенно точно не нуждаюсь на это разрешения или запрещения.
И уж точно никого не обвиняю и не требую каятся.
Вообще эта формула "платить и каятся" уже на этом форуме запатентована одним активистом.
Цитата: Вика от 07.03.2011 13:01:13
Формально вы правы. И я принимаю ваш упрек в том, что коли я хочу, чтобы для моей любимой ЮВА соблюдася этикет в отношении главного автора, то я обязана придерживаться такого же этикета и в отношении главного автора данной ветки. Но есть нюанс. Главный автор ЮВА высказывает свое мнение о мире о явлениях, дает трактовку этим явлениям, но лично меня он никуда НЕ ЗАЗЫВАЕТ. Ни меня и никого другого.
А вот цель лекций Кургиняна возглавить поход масс за светлое будущее без похлебки. Он меня не просто просвещает, он мне путь указывает и он меня НАПРАВЛЯЕТ. А это уже из совсем другой оперы. Это уже из оперы под названием ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. И вот я ясно увидела, что в этой войне цели Кургиняна как представителя элиты и интересы мои как представителя быдла, мягко говоря, расходятся.
Но вы же понимаете, что это за зверь – ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. Этот зверь только что уничтожил СССР, и он после своей победы не только не сгинул, а стал сильнее, наглее, искуснее. Вот я и увидела в лице Кургиняна этого зверя. Потому я и вступила в войну с его личностью. Потому я ищу подвоха не только в его словах, я ищу подвоха в его поступках, а также в его биографии. Уж извините, но идет ВОЙНА.
Цитата: ДедМиши от 07.03.2011 14:36:32
<skip>
И уж точно никого не обвиняю и не требую каятся.
Вообще эта формула "платить и каятся" уже на этом форуме запатентована одним активистом.
Цитата: Поверонов от 07.03.2011 14:12:04
Иисус да будет Вам известно жизнь не клал - она была у него вечной. Он принял муки.
Цитата
Но не переводите стрелку с людей на легенду. Христиане как люди рвались к власти, и дорвались. Взгляните на убранство папы или патриарха - весь в жёлтом золоте. Это символ власти и богатства. Даже не похлебки. Или мы опять будем разбирать как прекрасные идеи были извращены последователями. Только теперь уже тысячелетия назад. Конечно, там все достовернее и потому вернее. Вранье уже не проверишь.
Цитата: r01338 от 07.03.2011 14:23:57
Я высказываю свое недоверие к вам, как к человеку, который был гражданином СССР. СССР, который проиграл холодную войну и распался. Это ВЫ проиграли и потеряли свою страну, ВЫ отказались от своей идеологии и от своего прошлого. А значит, ВЫ потеряли лицо. Так почему вы решили, что у вас вообще есть ПРАВО высказывать свое мнение? Теперь только каяться и платить, платить и каяться, ясно? И чтобы никаких оправданий, НИКОГО не интересует, способствовали вы или препятствовали этому проигрышу и распаду. Молчать, я сказал!