Цитата: ppbas от 18.03.2011 13:14:02
Семь серий в сжатом виде, с упором на то, что есть, а не на то, что делать. Надеюсь, на полчаса у всех терпения хватит?
http://vimeo.com/20948060
Интересно, я уже не первый раз себя ловлю на мысли что Кургинян себя ассоциирует, либо пытается сыграть роль... Ленина.
Если камрады кто слушает СЕКа подумают над этой мыслью, то считаю, со мной согласятся. Он пытается стать идеологом нового времени. А роль идеолога как раз и подразумевает, что строится идеология, а не раздаются конкретные предложения.
Если кто еще помнит Ленина, тот ведь тоже основную массу времени за границей кропал свои труды и создавал такой небольшой кружок сподвижников. И в нужный момент они пришли и народ их вознес на вершину власти.
Далее, из всего дикого флуда что тут последнее время творится, ДядяМиша наиболее четко выразил позицию тех кто не понимает о чем вообще вещает СЕК:
Цитата: ДедМиши
Но в любом случае задается вопрос: граждане , а что обсуждаем то?
Человек говорит заумными словами долго. Реально, в сухом остатке слышно три вещи.
Первая: всё плохо, и если так всё пойдёт дальше, то всеумрем.
Вот в выделенных словах квинтэссенция этой разницы во взглядах. Проблема в том что вы не верите в то, что СЕК предрекает России, если ничего не изменять. А предрекает он
смерть страны. Вот давайте на этой ключевой мысли остановимся, и обсудим её. Остальное все потом.
Попробую обосновать своими словами почему мне кажется что он абсолютно прав:
Есть термин "страна". Страна это есть народ + государство. Народ объединеный общими культурными и социальными традициями, государство как аппарат для управления страной и поддержания страны. Основой государства является элита, некая часть общества, которой доверили управление. Желательно лучшая часть общества.
Теперь посмотрим что происходило последние 20 лет, и что происходит сейчас.
Элита находящаяся у руля государства занимается неизвестно чем. Кургинян ее называет очень откровенно бандитской элитой, может быть это и преувеличение, но суть то такая. Чтобы не было споров на эту тему, есть среди нас тут человек, который положительно воспринимает партию Единая Россия? Кто с чистой совестью сможет сказать, что в последние пару-тройку лет государство работает на благо общества?
Далее, культурные и социальные традиции постепенно исчезают, рушаться. Когда вы по телевизору в последний раз видели концерт русской песни или танцев? Наверное уже и вспомнить нельзя, да и телевизор многие давно не смотрят, именно по причине полного разрыва между тем что мы считаем русской культурой и тем что показывают там. Петросян и Пугачева нон-стоп это не русская культура!
И что мы в результате получаем, что остается то от общества и страны? Фактически только территория. В конце концов противоречия накопятся до такой степени что и территорию мы перестанем воспринимать как общую. Распад страны территориально может и не произойдет, и власть возможно будет централизованная, только мы перестанем считать себя частью этого общего. И так уже дофига и больше народа говорят "Москва это не Россия". А дальнейшее разрушение может привести к тому что и скажут "Сибирь это не Россия" и т.п.
Но раскол не только территориально оформляется, но он и "по-гильдийно" оформляется, и тут ситуация еще хуже.
Взять например милицию. Милиционеры это кто? Наши защитники или прихлебатели? Они часть нашего общества или нет? Мы уже не хотим воспринимать их как часть России, воспринимаем скорее, как нежелательную часть. Разве я не прав?
А теперь вспомним что есть еще и чиновники. А армия? Есть тут кто генералов наших любит или уважает?
Вот когда большинство населения перестанет себя ассоциировать с всеми этими группами, то это и будет смертью страны. И к этому все и идет, к сожалению.
PS. Я конечно понимаю, что картина складывается излишне апокалиптическая. Но вероятность того что так и произойдет больше нуля, сильно больше нуля! Я лично не хочу этого допустить.
PPS. Есть следующая просьба. Если вы согласны с вышеописанным, то пожалуйста, плюсов не ставьте этому сообщению, а поставьте следующему. А если несогласны, то ставьте тут -3, и не ставьте в следующем. Так можно будет подсчитать кол-во проголосовавших.