Общество потребления, экономические кризисы и технологические революции.

54.7 K 78 348

Spiri

Россия
Питер
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ajarius от 26.11.2017 10:14:37Да какая разница, как кеды в магазине назывались и как выёживались производители? У меня совсем другой вопрос: в чём он бегал по двору и играл в футбол (если играл, конечно)? Вон Добряк весь ассортимент сельской обувки выложил, а у камрада, оказывается "сверстники" в "бадминтонных тапочках" передвигались, а сам он в чем?
Да проще - в чем он на физру ходил?
Отредактировано: Spiri - 26 ноя 2017 в 22:31

• +0.03 / 2
    • 2
  Vick
  • Удалено
  • +0.36 / 4
  Spiri
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Ajarius

Россия
Москва
77 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: dmitriк62 от 26.11.2017 09:08:08Просто запомнилось из детства, мне такие кеды купили, а название было уж больно необычное на вклеенной бумажке...
Вообще-то предыдущая версия была "сверстники называли их бадминтонными тапочками". Так что ничего для Вас "необычного на вклеенной бумажке" уже не должно было быть. Или они потом так говорили, когда Вы им рассказали? 

• +0.00 / 0
Володей

Россия
36 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Бешеный медведь от 26.11.2017 05:49:43А в чём по Вашему вообще тогда дети играли в футбол?
В бутсах? В кроссовках? И то и другое запросто в магазинах не продавались. В кедах и играли. Это первое.
Второе. Я что один жил при СССР? Кеды выпускались в том числе футбольные!
Обратите внимание на красненькие. Конечно отнюдь не современные бутсы. Но вполне себе для деревенской детворы подходили. Дёшево и сердито.

Мы играли во дворе в футбол в кедах... ГДРовских или советских, так как в китайских кедах играть на одну игру, подошва рвалась. Играли на траве. Бутсы... не профессионалы или там на стадионе оно конечно там всякие щитки но во дворе... ну не костоломы мы всё таки... да и стоили бутсы прилично, для дворового футбола явно дорого.
Разбой, торговля и война –
Не всё ль равно? Их цель одна!

• +0.52 / 3
    • 2
    • 1
  Spiri
  • Удалено
  • +0.39 / 3
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Spiri

Россия
Питер
63 года
Слушатель
Цитата: Володей от 26.11.2017 12:17:47Да не оспариваю я кеды, я лишь ответил, со своей кочки зрения, почему планус китайские кеды назвал "тапочками для бадминтона" - и по мне это верно.
Дык я не в контру а в подтверждение игры в футбол в кедах))
Отредактировано: Spiri - 26 ноя 2017 в 13:31

• +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Spiri

Россия
Питер
63 года
Слушатель
Цитата: Володей от 26.11.2017 12:37:18Я всегда в футбол во дворе играл в кедах... к ним привычен. На стадионе раз пришлось играть в бутсах... дык после кед к ним привыкнуть еще надобно... а кросовки... цена высокая и так же привычка нужна. К нам во двор на летние каникулы приезжал один сельский мальчуган, играл за наш двор, так он и в кедах играть не мог, играл всегда босиком. Даже летом, когда наша школа  устраивала соревнования по футболу между дворовыми командами, а играли мы на мини поле засыпанном гравием, он играл босиком... Странно... вот такие они сельские.
В наше время кроссовок не было, а бутсы были редкостью.....
Отредактировано: Spiri - 26 ноя 2017 в 17:01

• +0.00 / 0
DeC

Россия
Слушатель
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Ferrostaal
В связи с гибелью аргентинской подводной лодки San Juan немецкой постройки, под удар попала немецкая фирма Ferrostaal, которая начинала как нидерландская компания в 1920м году. Именно у них был контракт на замену аккумуляторов, которые предположительно взорвались на борту лодки. Ранее Ferrostaal также попадала под подозрение за дачу взяток в ходе контрактов с военными флотами Греции и Португалии.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +2.72 / 30
    • 30
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  pkdr
  • Удалено
  • +0.14 / 3
lucent

Слушатель
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: pkdr от 30.11.2017 13:55:25А как тут может быть замешан Илошка? Он к аккумуляторам никакого отношения не имеет, разве что массово покупает бытовые батарейки у Panasonic.
Да и в подлодках аккумуляторы слегка другие, вряд ли среди конструкторов подводных лодок найдётся идиот, который додумается воткнуть в подлодку идиотскую конструкцию из миллионов аккумуляторов для фонариков и ноутбуков.
ЦКБ Рубин передаёт вам пламенный привет...Улыбающийся

ЦКБ "Рубин" успешно провело цикл испытаний литий-ионных батарей для неатомных подводных лодок, сообщил журналистам в пятницу гендиректор предприятия Игорь Вильнит. 
http://www.arms-expo…spytaniya/

• +0.34 / 14
    • 8
    • 6
  pkdr
  • Удалено
  • +0.02 / 4
lucent

Слушатель
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: pkdr от 30.11.2017 15:12:19И что?
Там нет ни слова о том, что в лодки начали ставить банальные бытовые аккумуляторы 18650 или другого формфактора.
Технический идиотизм Маска/Теслы не в том, что в батарее используются литий-ионные батареи, а в том, что эти батареи сделаны из тысяч маленьких бытовых батареек.
Отлично. То, что мракобесные литий-ионные батарейки можно засунуть в подводную лодку уже не оспаривается. Теперь осталось сделать пару небольших допущений. Первое, что цилиндрический вид этих аккумуляторов - это оптимальный форм-фактор этого изделия для многих задач. И аккумуляторы в автомобилях собирают из пальчиковых 18650 по той причине, что это самое оптимальное на текущий момент инженерное решение. Второе же допущение должно состоять в том, что при производстве аккумуляторных элементов для ноутбуков и прочих гаджетов с серийностью в миллиарды штук, требуется надёжность не меньшая, чем для аккумуляторов в подводных лодках. Тогда у вас может и не случится когнитивного диссонанса, если вдруг окажется, что ЦКБ Рубин поставил в подводную лодку аккумулятор, состоящий из сотен тысяч цилиндрических элементов производства новосибирского Лиотеха... Не знаю, правда, производят ли они цилиндирческие модули... :) 
Отредактировано: lucent - 30 ноя 2017 в 19:46

• -0.43 / 10
    • 10
pkdr

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: lucent от 30.11.2017 15:33:43Отлично. То, что мракобесные литий-ионные батарейки можно засунуть в подводную лодку уже не оспаривается.
Приведите пруф, когда я оспаривал возможность использования литий-ионных батарей в подлодках?
Цитата: lucent от 30.11.2017 15:33:43Теперь осталось сделать пару небольших допущений. Первое, что цилиндрический вид этих аккумуляторов - это оптимальный форм-фактор этого изделия для многих задач.
Цилиндрический вид оптимален только для небольшого круга небольших задач.
И больших батарей цилиндрического вида есть проблема - там фольга закручена спиралью, делать большие элементы неудобно, она годится только для маленьких батареек.
Подавляющее большинство современных литий-ионных аккумуляторов сейчас делается именно плоскими.
Цитата: lucent от 30.11.2017 15:33:43И аккумуляторы в автомобилях собирают из пальчиковых 18650 по той причине, что это самое оптимальное на текущий момент инженерное решение.
Наоборот, это абсолютно идиотское решение.
И фраза "аккумуляторы в автомобилях собирают из пальчиковых 18650" абсолютно некорректна, из таких батарей собирают аккумуляторы только у одного производителя электромобилей, который тотально убыточен уже 10 лет и только потому, что Маск не умеет в производство батареек, поэтому покупает обычные бытовые.
Абсолютно ВСЕ настоящие производители автомобилей таким идиотизмом не страдают, а делают свои аккумуляторы из больших батарей, которые специально спроектированы для электромобилей. Например аккумулятор Nissan Leaf состоит из 48 элементов. В батарее теслы их 8 тысяч, любой инженер расскажет, что надёжнее.
Цитата: lucent от 30.11.2017 15:33:43Второе же допущение должно состоять в том, что при производстве аккумуляторных элементов для ноутбуков и прочих гаджетов с серийностью в миллиарды штук, требуется надёжность не меньшая, чем для аккумуляторов в подводных лодках.
Аккумуляторные элементы для ноутбуков и гаджетов имеют запланированный срок жизни в 2-3 года и максимум выдерживают 500-1000 циклов заряд-разряд, подводные лодки служат десятилетиями.
Аккумуляторные элементы для ноутбуков и гаджетов легко выбрасываются и заменяются новыми.
Аккумуляторные элементы для ноутбуков и гаджетов не имеют таких требований к давлению и температуре окружающей среды, вибрации, деформации, ударам, как аккумуляторы подводных лодок.
Аккумуляторные элементы для подводных лодок должны иметь защиту от возгорания и выделения токсичных веществ (если просто разломать литий ионную батарею, то она выделит много весёлой газообразной мерзости, в подлодке же экипажу деваться некуда).
Цитата: lucent от 30.11.2017 15:33:43Тогда у вас может и не случится когнитивного диссонанса, если вдруг окажется, что ЦКБ Рубин поставил в подводную лодку аккумулятор, состоящий из сотен тысяч цилиндрических элементов производства новосибирского Лиотеха...Улыбающийся
Пруф, на то, что в подводную лодку поставили цилиндрические бытовые батареи.
Отредактировано: pkdr - 30 ноя 2017 в 20:01

• +0.94 / 13
    • 12
    • 1
Densoider

СССР
Столица Родины моей.
53 года
Слушатель
Цитата: lucent от 30.11.2017 15:33:43Отлично. То, что мракобесные литий-ионные батарейки можно засунуть в подводную лодку уже не оспаривается. Теперь осталось сделать пару небольших допущений. Первое, что цилиндрический вид этих аккумуляторов - это оптимальный форм-фактор этого изделия для многих задач. И аккумуляторы в автомобилях собирают из пальчиковых 18650 по той причине, что это самое оптимальное на текущий момент инженерное решение. Второе же допущение должно состоять в том, что при производстве аккумуляторных элементов для ноутбуков и прочих гаджетов с серийностью в миллиарды штук, требуется надёжность не меньшая, чем для аккумуляторов в подводных лодках. Тогда у вас может и не случится когнитивного диссонанса, если вдруг окажется, что ЦКБ Рубин поставил в подводную лодку аккумулятор, состоящий из сотен тысяч цилиндрических элементов производства новосибирского Лиотеха...Улыбающийся
Люцент, Вы меня извините пожалуйста, но Вы технический идиот ноль. Пожалуйста еще раз извините. Это не ругательство и я не хочу Вас обидеть, т.к. Вы откровенно не "физик", а "лирик". Это не страшно (у мя сын такой же), ровно до того момента пока Вы не полезете в принятие решений в технической области. Вы нам тут уже это (то что техника это мягко сказать - "не Ваше") демонстрируете постоянно и постоянно получаете по носу за это. И что Вас заставляет танцевать на граблях - мне непонятно.
И вот "никогда не было и вдруг опять".
Объясню специально для "лирик"-ов. Только за одно это "оптимальное" инженерное решение любой инженер или хотя бы человек знакомый с техникой назовет поделие Маска полным бредом. Полным и абсолютным бредом! И будет сто раз прав.
Объясняю. Каждая батарейка, будь техпроцесс ее изготовления хоть сто раз отлажен, обладает уникальными присущими только ей характеристиками. Главными из которых является внутреннее сопротивление и ток саморазряда. Это уникальные характеристики каждого элемента.
Когда эти элементы соединяют параллельно, то элемент с худшими характеристиками начинает тянуть заряд/разряд на себя внося дисбаланс в систему. И дисбаланс тем заметен, чем больше элементов связаны меж собой и чем больше циклов заряд /разряд прошло. В конце концов этот дисбаланс приводит к тому, что контроллер этих батареек тупо отключится, заявив что всем батарейкам писец, а в реальности там всего одна или несколько паршивых овец.
Банальный пример - аккумулятор ноутбука. Обычно там связка из шести или восьми элементов 18650 соединенных последовательно-параллельно - (1+1)+(1+1)+(1+1)+(1+1). И все пользователи ноутбуков сталкиваются с тем, что через пару лет их аккум уже не торт. Быстро теряет заряд и не держит положенное время. И чисто статистически (по ремонту) можно сказать, что виноват в этом только один элемент. Это один элемент из восьми "прохудился" и не держит заряд. Но он тянет на себя параллельно скрепленного с собой коллегу. И эта цепочка - (1+1) начинает вся саморазряжаться просто так и не держать нагрузку, т.к. там уже не два элемента, а один с трупом на шее. И в конце концов контроллер батареи говорит - все, аллес. И вы идете покупать новую батарею для ноута целиком.
И хорошо если у вас хватит мозгов тупа разобрать старую, а не выкидывать ее. И использовать оставшиеся 7 хороших элементов для фонариков или еще куда.
И это только на примере 6-8 элементов. А у Маска в Тесле их СОТНИ! И чем их больше тем быстрее вся батарея придет в негодность. Так же как и батарея от ноута.
Почему Маск так сделал? Просто потому что он жулик. Т.к. так для него дешевле, чем разработать и произвести нормальную батарею. Как на тех же гибридах от Тойоты. Пройдет пару лет, а там трава не расти. Аккум на половину сдох и хрен с ним, этого не заметят 80%, т.к. Теслу покупают богатые хипстеры не для того чтоб на ней ездить, а чтоб на нее передергивать.
Так что, Люцент, не пишите про технику, не надо. Прошу Вас.
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)

• +1.68 / 38
    • 37
    • 1
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Densoider от 30.11.2017 16:16:09Люцент, Вы меня извините пожалуйста, но Вы технический идиот ноль. Пожалуйста еще раз извините. Это не ругательство и я не хочу Вас обидеть, т.к. Вы откровенно не "физик", а "лирик". Это не страшно (у мя сын такой же), ровно до того момента пока Вы не полезете в принятие решений в технической области. Вы нам тут уже это (то что техника это мягко сказать - "не Ваше") демонстрируете постоянно и постоянно получаете по носу за это. И что Вас заставляет танцевать на граблях - мне непонятно.
И вот "никогда не было и вдруг опять".
Объясню специально для "лирик"-ов. Только за одно это "оптимальное" инженерное решение любой инженер или хотя бы человек знакомый с техникой назовет поделие Маска полным бредом. Полным и абсолютным бредом! И будет сто раз прав.
Объясняю. Каждая батарейка, будь техпроцесс ее изготовления хоть сто раз отлажен, обладает уникальными присущими только ей характеристиками. Главными из которых является внутреннее сопротивление и ток саморазряда. Это уникальные характеристики каждого элемента.
Когда эти элементы соединяют параллельно, то элемент с худшими характеристиками начинает тянуть заряд/разряд на себя внося дисбаланс в систему. И дисбаланс тем заметен, чем больше элементов связаны меж собой и чем больше циклов заряд /разряд прошло. В конце концов этот дисбаланс приводит к тому, что контроллер этих батареек тупо отключится, заявив что всем батарейкам писец, а в реальности там всего одна или несколько паршивых овец.
Банальный пример - аккумулятор ноутбука. Обычно там связка из шести или восьми элементов 18650 соединенных последовательно-параллельно - (1+1)+(1+1)+(1+1)+(1+1). И все пользователи ноутбуков сталкиваются с тем, что через пару лет их аккум уже не торт. Быстро теряет заряд и не держит положенное время. И чисто статистически (по ремонту) можно сказать, что виноват в этом только один элемент. Это один элемент из восьми "прохудился" и не держит заряд. Но он тянет на себя параллельно скрепленного с собой коллегу. И эта цепочка - (1+1) начинает вся саморазряжаться просто так и не держать нагрузку, т.к. там уже не два элемента, а один с трупом на шее. И в конце концов контроллер батареи говорит - все, аллес. И вы идете покупать новую батарею для ноута целиком.
И хорошо если у вас хватит мозгов тупа разобрать старую, а не выкидывать ее. И использовать оставшиеся 7 хороших элементов для фонариков или еще куда.
И это только на примере 6-8 элементов. А у Маска в Тесле их СОТНИ! И чем их больше тем быстрее вся батарея придет в негодность. Так же как и батарея от ноута.
Почему Маск так сделал? Просто потому что он жулик. Т.к. так для него дешевле, чем разработать и произвести нормальную батарею. Как на тех же гибридах от Тойоты. Пройдет пару лет, а там трава не расти. Аккум на половину сдох и хрен с ним, этого не заметят 80%, т.к. Теслу покупают богатые хипстеры не для того чтоб на ней ездить, а чтоб на нее передергивать.
Так что, Люцент, не пишите про технику, не надо. Прошу Вас.

Хлопающий
Пожалуйста, скопируйте в ветку про маскодрочеров!
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.28 / 13
    • 11
    • 2
  • Удалено
  • -0.70 / 14
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь