Космическая программа России
94.3 K
129
597
|
---|
|
Цитата: avt5160701 от 29.11.2017 10:35:38Там проблема уже системная, как только значимый запуск, так роняют ракету. Дошифровались. Гражданский космодром, ну-ну. Гражданские запускиДа простят меня модераторы. Смешно. Тяжелый метеорологический спутник
, видать веселая задача была у него, раз на орбиту не пустили. Теперь можем потерять долю рынка. Диагноз прост. Мозги заняты не делом, а одноклассниками и фейсбуками.
Цитата: Nomen от 01.12.2017 22:37:45"Проколы такого типа" невозможны, ибо существуют технологические карты - аналог контрольных карт в самолете. Либо в статье что-то неправильно интерпретировали, или элементарно высосали.По своему базовому образованию я специалист по гироскопическим системам. И во времена оные (когда я был молодым студентом) в нашей среде была популярна байка, что один из наших новых самолетов попавши южнее экватора автоматикой переворачивался вверх ногами. По причине того, что а алгоритмах заложили, что Земля ограничивается только северным полушарием. Ну а антиподы - они же вверх ногами ходят, так и самолет тоже, под привычки антиподов приспосабливаться начал. Насколько эта байка правдива - не скажу, не знаю.
Иначе придется поверить в полное развиздяйство в РосКосмосе, что как-то не стыкуется с действительностью - МКС ведь не безлюдна.
Саботаж тоже можно бы подозревать, но тогда придется согласиться, что ФСБ спит в оглоблях, что опять-таки не стыкуется с известной картиной реальности.
Имхуется, что Рогозин скоро отправится на повышение с освобождением.
Цитата: Vick от 02.12.2017 01:43:22Конкурентный рынок? В области запусков на орбиту? Мы точно про планету Земля в 2017-м году говорим?
- Вы просто всеобъятнейший профан, см ссылку (для вас на Педовикию). Про" многоразовые" (Фалько-9) и "легчайшие" РН вывода Ка на для геостационар, вы как-нибудь уж сами потрудитесь, хотя кому я это...Скрытый текст
Покрывают, если настоящее изделие не потеряно.
- разбор окончен, данное заявление является очередным доказательством вышенаписанного мною утверждения.
Ничего я прибавлять не буду - я не из любителей "прибавлять-умножать" то, чего не знаю. Выдвинул версию. Невозможной её не считаю. Для доказательства её невозможности вы тоже не обладаете нужным объёмом информации.
Цитата: Popovsky Stan от 02.12.2017 01:24:54А мне кажется, что на данном технологическом уровне мы достигли предела. Улучшения идут за счёт экстенсивных мер. Усложнять машины, разрабатывать всё более изощрённые материалы дальше не имеет смысла - это выжимание сока из кирпича. Пора бы, по-хорошему, разрабатывать технику на новых физических принципах, но что-то не видно этих новых физических принципов...Открою великую тайну. После института мне довелось работать молодым специалистом в одном из институтов ВМФ СССР. И были у нас у всех молодых (типа дедовщины научной) в обязаловке два НИРа, до сих пор названия помню, Дуэль и Лавина. В общем нам надо было на основании разного рода рекламных материалов делать обоснованные прогнозы об уровне развития тех или иных технических систем (по нашей специализации) в странах вероятного противника и примкнувшего к ним Китая на четверть века вперед.
Ну да, я понимаю - здесь все тоже за всё хорошее и против всего плохого ))
Цитата: avt5160701 от 12.12.2017 09:44:08В «Роскосмосе» заявилиВот это "несовершенство" сколько лет делали, при ком делали?
Цитата: amauter от 12.12.2017 10:17:26Не машите шашкой, так активно. Объёмные программный код почти невозможно покрыть тестами, чтобы время тестирования было не бесконечно. Работает вероятностное тестирование, которое априори подразумевает вероятность ошибки. Больший объем тестов и более контролируемые методики разработки, лишь снижают вероятность ошибки. А уж по старому коду, тем более двадцатилетнему, намного стабильнее подход "работает не трожь", чем лишний раз править без причины.Не трогай технику и она не подведёт, делай новую, не воруй.
Цитата: avt5160701 от 12.12.2017 09:44:08Даже предположить не могли, что география запуска может повлиять на старт разгонного блока.К сожалению, эффективный менеджмент приведет к тому, что качество и дальше будет деградировать. Причем очень сильно.
Написали об этом зачем? Надо было написать, что программа запуска считалась с ошибкой, всё, больше ничего писать не надо, нет они рассказали всему миру.....
Сергей Викторович, пожалуйста, одолжите фразу, благодарю.
Какой-то вирус криворукости пошел по миру, террористы, не знающие физику и химию, конструктора, не знакомые с географией и астрономией. Это какой-то ужас..... Отключить всем Твиттеры, Мордокнижки и соцсети, кто причастен к разработкам. Пусть встречаются, как раньше, очно.
Цитата: avt5160701 от 12.12.2017 11:23:17А, стесняюсь спросить, испытания почему не провели? Что людей тоже будем проверять на поделках этих хипстеров?Ну Комаров уже сообщил, что дело в старой программе, раньше то не было Восточного
А знаете, почему? Потому что копипастеры. Скопировали и вставили, а зачем этот код даже никто не заморачивался. И испытания не нужны, ведь раньше же работало(как бухи обычно говорят - убить их готов иногда за эти слова) А ведь так и было. Вот увидите
Цитата: Малюта_Скуратов от 15.03.2018 15:41:53тут интересно само название - "десантный модуль"... не посадочный, не жилой, не главный, а именно десантный...А мне вот интересно, в какой момент в этом деле всплывёт ядерная энергетическая установка?
Цитата: Сыбыр от 15.03.2018 16:26:29Ничего эта ебамба не обеспечит в космосе. Рабочее тело в ём отсутствует.ЭРД или водород.
Цитата: Малюта_Скуратов от 15.03.2018 15:50:21ну если есть ЯЭУ для ракеты летающей в плотных слоях атмосферы, и эта установка успешно прошла все испытания, то почему бы не замастрячить подобную установку на КА, там (КМК) даже прощее, нет геморроя с охлаждением установки и опасности заражения окружающей среды... а вот в открытом космосе нужную тягу эта ебамба обеспечит на всем участке полета к Марсу.Как раз таки там проблема с охлаждением встает в полный рост - ибо в окружающую среду ака воздух тепло не сбросить. И бесконечного рабочего тела в виде того же воздуха тоже нет.
не списиалист, естественно, но вот так вот мне думается...
Цитата: александр5761 от 16.03.2018 00:14:23Температура температурой, а отводить тепло нечем. Теплоносителя нет, это даже я со своим консерваторским образованием понимаю.Отводить лишнее тепло можно излучением, радиаторами.
Цитата: Oleg K. от 15.03.2018 15:49:06Вот это уже может быть серьезно.
И на Марс всего лишь через 2 года беспилотно слетать собираются.
Интересно, как решили проблему с космическим излучением (точнее с его последствиями для экипажа)?
Цитата: Oleg K. от 15.03.2018 15:49:06на Марс всего лишь через 2 года беспилотно слетать собираются.Да еще при Королеве предполагали создать специальный защищенный отсек, куда при приближении солнечной бури экипаж должен был прятаться.
Интересно, как решили проблему с космическим излучением (точнее с его последствиями для экипажа)?
Цитата: avt5160701 от 12.12.2017 11:23:17А, стесняюсь спросить, испытания почему не провели? Что людей тоже будем проверять на поделках этих хипстеров?Вы категорически заблуждаетесь. Примитивизируете. Так не было.
А знаете, почему? Потому что копипастеры. Скопировали и вставили, а зачем этот код даже никто не заморачивался. И испытания не нужны, ведь раньше же работало(как бухи обычно говорят - убить их готов иногда за эти слова) А ведь так и было. Вот увидите
Цитата: slavae от 12.12.2017 15:40:28А почему так? А потому что денег жалко на зарплату. Три программиста суперкласса будут стоить как тридцать обезьян, только сделают в тысячу раз больше. Но ведь им надо платить, да ещё больше, чем директору! А это нельзя. Можно ронять ракеты, которые стоят как вся зарплата тех трёх пожизненно, а вот заранее - ну никак.Опять же заблуждаетесь (примитивизируете). Дело не в "трех программистах суперкласса". Нет там простых решений. Технологии создания БПО достаточно "вылизаны", но и они, бывает, дают сбой.
Цитата: avt5160701 от 16.03.2018 17:41:42Очень многие камрады отписались мне на эту тему, причем очень компетентные в этой отрасли, знающие гораздо больше нас с Вами вместе взятых на порядки. И они со мной согласились. Просто Вы не понимаете одной штуки - в стране огромный кадровый голод. Отсюда и все проблемы. Это горько признавать, но, к моему огромному сожалению это факт.Ну, у нас есть на форуме целое движение, которое знает, как это вылечить.
На этой ноте закрываем тему. Очень надеюсь, что больше таких ошибок не повторится.
Цитата: avt5160701 от 16.03.2018 17:41:42Очень многие камрады отписались мне на эту тему, причем очень компетентные в этой отрасли, знающие гораздо больше нас с Вами вместе взятых на порядкиВы меня в одну группу с собой не относите) и от сколь скорых, столь и нелепых суждений о моей компетентности в отрасли воздержитесь лучше.
|
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1 |
---|