Цитата: -=MeXicaN=- от 16.03.2018 12:26:04
Разок слетать можно
Цитата: Свой от 17.03.2018 00:12:32Да чушь все это
Источник излучения – Солнце. Единственный. Тупо и прямолинейно.
Сиречь: просто ориентируете корабль грузовыми и двигательными отсеками к светилу. Корпус и груз жрут радиацию и экранируют пассажирский отсек.
Профит.
Цитата: -=MeXicaN=- от 17.03.2018 11:41:07Вы должно быть ошибаетесь, в данной книге доходчиво объясняется, из чего складывается накопленная доза и что основной вклад дают "галактические лучи". Но может у Вас есть Ваши публикации на эту тему, я б с удовольствием ознакомился.
Цитата: -=MeXicaN=- от 17.03.2018 11:41:07Вы должно быть ошибаетесь, в данной книге доходчиво объясняется, из чего складывается накопленная доза и что основной вклад дают "галактические лучи". Но может у Вас есть Ваши публикации на эту тему, я б с удовольствием ознакомился.
Цитата: TAU от 17.03.2018 12:21:53Все же, насколько я помню, именно вспышки на Солнце дают резкую и неприемлемую прибавку. Человек весьма здравые мысли высказал по экранированию, кстати. Нечего лезть на него сразу с "наездами".
Цитата: Alexxey от 17.03.2018 13:02:29Всё же, те вспышки на Солнце (солнечные протонные события), которые дают "резкую прибавку" по сравнению с ГКЛ (галактическими космическими лучами), — явления достаточно редкие (по нескольку штук в год в периоды максимальной солнечной активности), и под них ещё нужно умудриться угодить. Например, Розетта за более чем 10 лет полёта попала всего под два (и лишь одно из них сравнимо по дозе с полученной за время полёта от ГКЛ). Так что мысли здравые, в плане экранирования, но насчёт того, что Солнце — источник единственный, согласиться трудно, разве что если речь только о краткосрочных полётах (на Луну, например). В долгосрочных экспедициях вклад ГКЛ вполне в первых рядах всё-таки, а в изначальном вопросе речь была именно об экспедициях на Марс.
Цитата: TAU от 17.03.2018 22:45:45Ну то есть я прав) в смысле оба правы. Все же не стоило бросаться на человека. Вполне можно представить себе на марсианском корабле специальное экранированное помещение, куда можно спрятаться на период солнечных бурь - лететь же долго, вполне может произойти.
Цитата: Свой от 17.03.2018 00:12:32Да чушь все это
Источник излучения – Солнце. Единственный. Тупо и прямолинейно.
Сиречь: просто ориентируете корабль грузовыми и двигательными отсеками к светилу. Корпус и груз жрут радиацию и экранируют пассажирский отсек.
Профит.
Цитата: TAU от 17.03.2018 22:45:45А главное: не смертельная и не столь уж страшно угрожающая здоровью доза будет получена космонавтами в ходе полета на Марс. Это было посчитано давно.
Цитата: TAU от 17.03.2018 12:21:53Все же, насколько я помню, именно вспышки на Солнце дают резкую и неприемлемую прибавку. Человек весьма здравые мысли высказал по экранированию, кстати. Нечего лезть на него сразу с "наездами".
Цитата: Алёша Попович от 07.08.2020 00:09:08А про проекты ракет типа "Энергия" он ничего не заявил?
Цитата: DeC от 07.08.2020 00:05:42Предприятиям "Роскосмоса" поручено подготовить проекты космических кораблей типа "Буран" для замены использующихся "Союзов", заявил Рогозин в интервью РИА Новости
Цитата: Иеремия от 07.08.2020 16:42:55Т.е. сделать ещё пару кругов по граблям ?
Затащит накой то хер на орбиту лишние 100 тонн , что бы потом их вернуть ?
Цитата: Савин от 07.08.2020 16:54:20Зачем же? Есть "Спираль".