Новая парадигма на основе религии Православие

29,536 100

Фильтр
виталька

Слушатель
Читатели: 0
Тред №376572
Дискуссия   224 0
Цитата: стрелок
Хорошо, ваши доводы понял……… плохие гены-помолимся. Покаямся и = хорошие гены у детей……

Не совсем, тут Вы упростили сильно, но смысл верный, скажу точнее, что соблюдение Новозаветных заповедей и правил и предписаний православия на протяжении многих поколений даст результат в виде эволюции мозга в нужном направлении. Врожденная мораль у большинства людей именно от этого...

У меня вопрос – а ЗАЧЕМ человеку , пусть даже с осознаваемыми плохими генами делать что либо, что бы изменить свою суть? ЗАЧЕМ……… ну, на крайняк и допустим ево обчество понуждает к таковому приличному поведению, но ведь и притворится можно и запросто.

Но ведь это же Ад и для него и для его потомков, реальный адГрустный

Я о другом, о том, что парадигма – убей, украли и обмани это по сути животная управляющая штучка, ибо ТАК записано в мозгу ЛЮБОГО животного, которое питается другим живым существом…… это такой способ ево бытия и нам, людям, этот управляющий сигнал достался с нашего животного прошлого….. гипотеза о сотворении человека Богом пусть отдыхает……
Но, вот откуда появились те, кто живет по иному. Не используя принцип – убей, укради и обмани, а кормить себя САМ?
Если вы же говорили, что человек умеет изменять окружающий себя мир под себя, то не эТИ ли люди есть основа нового человека САМОСДЕЛАННОГО , пусть случайной комбинацией генов……
Поэтому ваше православие  отдыхает , а вот нечто иное сделало человека порядочным и знающим меру…….. вот что это, это вопрос…….. но, явно не иудейский божество …..

Можно взять пример тех же евреев и Библию. Они перед тем как выйти из Египта были многие поколения рабами у египтян, и скажите мне где сейчас те евреи и где те египтяне... И у других народов такие примеры есть, например Монголо-татарское иго, где монголы и где русские... И религия сыграла в этом решающую на мой взгляд роль.

И еще довод…… не убий. Не укради, не обмани- это логика фальши ибо отталкивается от ложных посылов………. Ну, не украл, ну-не убил и не обманул, а КАКОВ принцип управляющего сигнала в той башке, которая стала человеческой……..

Врожденная мораль, которая выпестовалась как раз путем соблюдения заповедей. Кстати у христианства заповеди гораздо труднее чем у иудаизма, в иудаизме просто например "не прелюбодействуй" а у христиан "если ты прилюбодействуешь только в сердце (в мыслях) ты уже согрешил" заповеди ужесточены. Кстати этим они в отличии от заповедей ветхого завета и соответствуют современному представлению об эволюции и работе мозга, в частности как формируется в мозгу рефлекс.

Кстати, и библий то две- одна Христианская. Вторая иудская и очень они даже под друг друг дружку подогнаны ..613 не равно 10

Тут не уловил вашей  мыслиГрустный

Да, примерчик внушительный приведите про свою версию

Моя версия конечно не совершенна, я не могу на блюдечке выложить Вам научные выкладки по данной теме. Но когда нейрофизиологи по новому взглянули на Новый завет, они были в шоке, и чтобы как то атеистически объяснить это явление они выдвинули версию, что Иисус Христос был ребенком "маугли" (вырос среди животных). Смешно правда?
Кстати могу пояснить, что у животных, кроме приматов, условные рефлексы могут быть максимум только четвертого порядка и не выше. Поэтому они очень по нашим меркам "человечные" к представителям своего вида, даже брачное соперничество у многих видов животных проходит без крови, рогами померялись и все...
  • -0.02 / 1
  • АУ
виталька

Слушатель
Тред №376735
Дискуссия   247 0
По поводу вашего очарования успешной правильности новозаветных заповедей, то я с вами. Вне сомнения. Если бы в те начальные времена было открыто нечто меньше по фундаментальности. То и прожило бы то знание намного меньше законов Христа, ну скажет так ….
А теперь, уважаемый, медленно и не спеша поясните мне тупому, а отчего и почему это совершенно противоположные по смыслу Христианским законы иудейские  тоже живут не менее первых ?

Иудаизм как религия, это религия одного народа, и поддерживается она только из за того, что его носителем есть только евреи, это уже не религия а скорее дань предкам и традиция. Христианство наоборот доступно всем народам и является универсальным потому как его законы универсальны. Иудаизм практически исчез в первые века нашей эры, и только волевым усилием, в шестом веке он был возрожден и обновлен, опять таки благодаря новшествам которые были в христианстве, он многое перенял из христианства. Даже больше скажу, что греческий текст ветхого завета древнее чем еврейский на 9 веков. Еслибы не Христианство иудаизм загнулся бы окончательно.

Так что генчики рулят миром людей как хотят и ваших заповедей спрашивать не будут, а сие означает, что заповеди Христа уже были изначально записаны в нашем генофонде тогдашнем, да и сейчас, равно как и заповеди Иуд……. Я ж говорил уже, что есть всего ДВА варианта людского бытия- или ты кормишь себя сам, или ты забираешь пищу у соседа и не важно как – обманом, убийством или предательством, но все равно забираешь чужое……. Но этот путь тупиковый, потому что когда то кончаются те живые люди у которых ты забираешь чужое для себя – вот мы и пришли к сегодняшнему натуральному кризису бытия человеков…… зато тот, первый путь или путь озвученный Христом есть реально правильный и единственно возможный……… ну. Так поясните мне причем тут молитвы и приведите пример удачного перехода чела из одной парадигмы бытия – паразитической к другой – человеческой  порядочной……..

Да Вы правы в нас заложен моральный закон от рождения и в нас же есть и психопатологическая генетика, у кого то одного больше, у кого то другого, это как две стороны одной медали, и человек сам делает выбор чему ему подчиняться...
Первородный грех в христианстве это повреждение которое есть у всех людей и передается по наследству, но Христианство дало возможность бороться с этим грехом (повреждением),  посредством религиозных практик, путем разрушения негативных условных рефлексов и культивирования любви и морали, что найдет свое отражение в будущем в эволюции мозга.
Например есть вид мух которые три раза за их историю теряли и потом опять выращивали себе крылья.
Почему бы человеку не поставить сознательный барьер условным рефлексам, ведь как показывает пример с животными достаточно рефлексов четвертого порядка. Думаю развитие новой коры головного мозга у человека возникло именно из-за сознательного противостояния этим рефлексам и человек уже сейчас может с ними успешно бороться. Так же это даст возможность образования более совершенного общества в будущем. Уже сейчас можно сказать, что возникновение и функционирование многонациональных империй и был тот шаг вперед в развитии человечества, шаг от городов-государств к устойчивым многовековым империям. Наглядный пример Византия, там императорами были не только римляне но и греки и армяне и она просуществовала гораздо более продолжительное время чем Римская, но в последствии рухнула, о причинах падения остается только гадать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Такелажник

russia
РФ
45 лет
Слушатель
Тред №376959
Дискуссия   67 0
Чё вы тут раскаркалисьУлыбающийся? Пройдут года и ваши имена навсегда забудутся, а Церковь как стояла, так и будет стоять! Так что не напрягайтесь понапрасну. С Новым Годом!
  • -0.06 / 3
  • АУ
753

Слушатель
Читатели: 1
Тред №376976
Дискуссия   75 0
Цитата: patrol
Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор(С)?
Топик называется "Новая парадигма на основе религии Православия" вот и давайте выяснять возможность реализации такого сценария.
IMHO это утопия и трата времени.
Опускаю все споры агностиков с гностиками. Теологов с атеистами. Идите на ветку о религии да обрящите или прозреете там.
Почему невозможна реализация сей старой -новой идеи в РФ:
1. 75 лет воинственного атеизма.
2. Коммерциализация  РПЦ. Поп-тограш вызывает отвращение, а не симпатию.Почем опиум для народа?
3. Оторванность клириков от народа.
4. Дремучая ортодоксальность службы и церковных традиций.
5. Невозможность реформирования церкви под Русские и Российские стандарты.
6. Чужеродность - поклонение чужому Богу, Сионолюбие и т.д. Это интерпритация иудейской веры - аврамическая ветвь.
7. Малый охват населения, несмотря на монополию, строительство церквей и огромное кол-во бабла в Церкви.
8. Неадекватное и греховное поведение иерархов и клириков РПЦ.
9. Пропаганда раболепия и рабства - явно не соответствует настоящему времени.
10. Коллективная психотерапия народа России через иудейский менталитет и через еврейского бога весьма проблематична.
11.Кризис Православия наступил ещё в начале XIX века за долго до коммунистических инноваций в Российской Империи. За долго до Л.Н.Толстого.

Ну и на посошок. Православие не в силах в России даже противостоять агрессивной экспансии магометан-муслимов.
Только и остается окормлять сирых да убогих.

РПЦ не отвечает чаяниям народа, не соответствует запросам нации

Кто знает , тот и так понимает. А религиозный Holy war устраивать не имеет смысла.

Этот мой пассаж не значит, что надо закрывать проект Православие. Просто те массы которые он может заинтересовать, увлечь и превратить в рабов в России. Столь не значительны, что не окажут никакого  существенного влияния на то лихолетье и исторические процессы которые нам предстоит пройти.
Православие не способно сегодня консолидировать нацию в России. В 1988 году и в начале 90-х возможно было краткосрочное манипулирование народными массами в течении нескольких лет. Сейчас это утопия.
А вот попов я бы пошерстил. Чтобы не чревоугодием, сребролюбием, и поклонением Мамоне занимались, а служили на благо России. Налоги на Церковь пора вводить, слишком вольготно жить и сытно жрать стали попы.Попы не должны лезть в политику. У нас Церковь отделена от Государства. Поп  депутат -  это nonsence.
Общечеловеческие ценности и морально этические компоненты из любой религии для новой парадигмы приемлемы.

Религиозность, это - состояние души человека. Если её запихивать в грубые политические процессы или даже церковные - получаем фанатизм или поклонение  культу.
О том, что наша церковь груба и не отесана - видно по поведению многих наших церковников.
Впрочем, это относится не ко всем им. Есть и исключения.
Религиозность человека, природная его религиозность - весьма выгодна для церкви. И даже взаимовыгодна.
Можно сколько угодно смеяться над этим, но культура и искусство, помимо самой церкви - без сомнения обогатились этим естественным состоянием души человека и во многом живут этим. Там же, где появляется политика, там всегда проявляется грубая сила идеологий, в том числе и церковных.  Поэтому церковь и должна быть отделена от государства.
Это пойдет на пользу, как ей, так и государству.

Насчет религиозного, естественного состояния души человека.
Вот пример:
http://www.youtube.c…re=related
http://www.youtube.c…re=related
  • +0.00 / 0
  • АУ
виталька

Слушатель
Тред №377037
Дискуссия   268 0
-хо-хо………… тяжелая эта работа тянуть бегемота с болота…..
Ув. Виталька. В принципе я со многим согласен с вашей позицией, но если мы вместо слов , случайно , рискнем каждый воспользоваться постулатами своих воззрений. То мы разойдемся в РАЗНЫЕ стороны………
Ваши игручие изыски по впендюриванию  последних достижений неохасидизма в массы заценил и восхищаюсь……….  Удачи и с НГ..

Никакого отношения хасидизм к христианству не имеет, хасидизм это жесткая форма сионизма, при которой евреи считаются не таким же народом как и все, а исключительным Богоизбранным, фактически это национализм... Такой хасидизм есть и у русских и у киргизов, вот например:http://www.youtube.com/watch?v=AV18F1XaNI0. Вот это настоящий хасидизм, а не то что Вы себе в голове напридумывали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
753

Слушатель
Тред №378128
Дискуссия   110 0
Цитата: patrol
Спасибо что сохранили мой пост "для истории"(С)Подмигивающий
Однако категорически не согласен с вашей попыткой пропаганды папства и католицизма.

Тут в сети нашёл  прелюбопытное видео.
http://www.youtube.com/watch?v=WUzCLFMWBhk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=7WoDeMAVihc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=OM1nqm4ejfw

Дополняет мой пост, но не полностью.
По частностям я бы с Глебычем поспорил.
Например все правильно говорит о крещении Руси. Но забывает сказать, что это был Крестовый поход на Русь. При котором князья Руси предпочли слить свои княжества и лечь под крестоносцев. Т.е. слив элитой страны и государства у нас "печальная традиция" на Руси.

Я по-ширше проблемы в РПЦ описал чем Невзоров.
Антисеметизм Екатерины Второй и последующих монархов в Российской Империи тоже весьма легко объяснить с позиции поклонения чужой иудейской религии и чужому Богу.

ПОПОведение
http://www.youtube.com/watch?v=YaahLYVOiAw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=aLg7Oz1Dz_0&feature=related

Пора вводить налоги на доходы с религиозной деятельности. И тратить их на КУЛЬТУРУ, НАУКУ , просвещение и охрану здоровья нации от МРАКОБЕСИЯ.

И этот ваш пост я оставлю для истории.  Крутой
Как вам сказать.  Невзорова интересно слушать. Но. Во-первых,  античный РИМ был задолго до его разрушения уже христианским. Значит не христианство было первопричиной уничтожения античного мира, а скорее те условия, в которые попало само христианство  - были этому первопричиной.
Несмотря на тот факт, что в свое время Нерон и другие римские императоры, охотились и преследовали первых христиан - в конечном счете античный РИМ стал христианским.
Разрушение РИМА было связано с нашествием варваров и переходом на их сторону христианских епископов.
А после становления монополии на власть церкви - другой монополии быть не могло.
Я не защищаю церковь, просто констатирую неизбежные в тот момент печальные и кровавые факты. По другому и быть не могло.
Церковь, во многих случаях в то время, была даже защитницей свобод. РИМ держался на рабстве и эксплуатации своих обширных колоний. В тоже время попы жаловались в своих рукописях, что у варваров была жизнь свободней, чем в римских владениях.  Так же не надо забывать, что многие античные  храмы в те годы напоминали во многом христианский храм. Были  и схожие языческие религии с христианской религией. Достаточно прочитать наставника Нерона Сенеку, чтобы в этом убедиться.  Мало того, христианство несло равенство людей перед богом, что сильно било по всему рабовладельческому строю.  О положительной роли первоначального христианства писал в свое время атеист и основоположник марксизма  Ф.Энгельс.

Во-вторых, психика человека так устроена, что она впитывает, как хорошее, так и плохое.
Наивно было бы предполагать, что в христианстве было абсолютно все плохое.
Лозунг "свобода, равенство и братство", несли, как это не парадоксально звучит не атеисты или далеко не все атеисты, а приверженцы новой веры,  веры в свободный дух человека, его разум.
Блок написал про 12 апостолов, сравнив их с матросами-большевиками.
Черчилль сравнивал большевизм с христианством.
Атеист Ленин говорил языком Христа : "кто не с нами, тот против нас", "кто не работает, тот не ест"....
Я так же, как и вы плохо отношусь к тотальному, насильственному насаждению любой веры.
Но есть вечная красота или знания,  которые принадлежит всем. и отторгать их, только лишь потому, что они христианские или ещё какая - глупо и как минимум - догматизм.
Христианство не монополия, это только часть, маленькая часть мировой культуры - только и всего.
Я за отделение церкви от государства, но не за её уничтожение:

"...мы, Генеральная ассамблея Вирджинии, утверждаем закон, согласно которому никого нельзя заставить регулярно посещать или поддерживать какое-либо религиозное богослужение, место культа или священнослужителя, а также нельзя принуждать, ограничивать, досаждать или причинять ущерб его личности или имуществу или заставить его как-то иначе страдать по причине его религиозных воззрений или убеждений; закон, согласно которому все люди свободны в исповедании веры и вольны отстаивать с помощью доводов свои взгляды в вопросах религии, и это не должно ни в коем случае уменьшать или увеличивать их гражданскую правоспособность или как-то влиять на нее.
Джефферсон Т.
Билль о религиозной свободе
(1779 г.)

http://biblioteka-mi…jef_5.html
Отредактировано: 753 - 05 янв 2012 23:34:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
patrol

russia
24 года
Слушатель
Тред №399934
Дискуссия   67 0
Очень просто объясняется навязчивая идеология в СМИ на основе Православия и монархизма.
На верху, в Кремле, верно просчитали, что тот беспредел который устроили за последние 25 лет склока и продажность элиты в России, может существовать и сохраниться только при православно монархическом строе.
Все остальные формы гос правления снесут эти элиты и кланы. Поэтому количество ряженных волосатых ,бородатых и пузатых мужиков в дуроскопе будет увеличиваться. Соответственно увеличится и показ монархических церемоний и отслеживание судьбы и жизнедеятельности их монархических отпрысков.
Однако это мартышкин труд. Историю нельзя повернуть назад. Исторический процесс необратим.

Но вернемся к религии.
Православие пришло на Русь с огнем и мечем, и погибло от огня и меча.Возрождение же иудократического монотеистического тоталитаризма в России.Приведет к обратному эффекту отторжения. Нельзя напялить древние иудейские мифы,театральную атрибутику и действа на российский менталитет. НАША РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ шире иудейских представлений о ней. Словами генерала Черноты из "Бег" Булгакова: " Не вмещается Россия в шляпу.Господа нищие!"
Несмотря на гонения попы не смогли истребить языческий дух Руси. Мы до сих пор отмечаем святки , масленицу и поклоняемся урожаю. У нас существуют заговоры и обереги. Мы верим в приметы.А народный фольклор вообще не пересекается с религиозными песнопениями. Надеюсь, не будете отрицать , что фольклор это ДУША НАРОДА. И если там нет религиозных иудохристианских напевов и символизма. То можно сделать однозначный вывод...Российскому народу и на хрен не нужна такая религия.

Дух Руси - неосознанное, интуитивное, экзальтированное поклонение и восхищение ПРИРОДОЙ.
На том стояли, и будем стоять мы.
И эту ВЕРУ у нас не отнять.

Да и в самой Истории Государства Российского было много примеров , когда религия и клирики мешали развитию государства. Игры с верховными жрецами при Иване Грозном, церковная реформа при Петре Первом. Коммунистическое богоборчество,когда "глубоко верующий,православный народ" сжигал церкви и вырезал почти весь паразитарный класс клириков.
А сколько примеров когда Христианство подавляло КУЛЬТУРУ и НАУКУ. Ренессанс в Российской Империи случился только в 19 -ом веке. До этого же тьма, невежество и мракобесие Христианства.
Папа за Католиков покаялся в убиении ради глупой идеи миллионов невинных.
Когда Православные иерархи покаяться? Ждем-с!!!

Сейчас правящая элита хочет нас опять загнать в Православие? Не надломится ли элитка от таких экспериментов?
Не много ли для народа испытаний?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Еръ

24 года
Слушатель
Тред №403108
Дискуссия   121 0
В целях просвещения размещаю здесь несколько ссылок на передачи по теме топика.
Наслаждайтесь. Никаких провокаций, вполне толерантные обсуждения насущных проблем светского мира и воинствующего религиозного фанатизма и клирикализма. Признаться я и не думал что эти темы уже несколько лет обсуждаются на ТВ. Так что у всех противоборствующих сторон есть свои сформировавшиеся группы поклонников и противников . Свои судьи и адвокаты.
Рекомендую забить в избранное. Все что мы здесь в топике обсуждали и даже больше.

Честный понедельник - Церковь и светское общество 03.10.11  

http://www.youtube.com/watch?v=-Wss3xM5fTQ&feature=related

Осторожно Богохульство. Полная версия!  Пятый канал

http://www.youtube.com/watch?v=baHNRl4Fsx4&feature=related

Отдадим Всё Церкви - "Открытая Студия" 21 сентября 2010 г. Пятый канал.

http://www.youtube.com/watch?v=tY6oyQ5oPp0&feature=related
Отредактировано: Еръ - 18 мар 2012 01:25:46
  • +0.00 / 2
  • АУ
Patrol13

russia
Московская губерния
Слушатель
Тред №900428
Дискуссия   166 16
Как России удалось вернуться в прошлое?

("Al Ahram", Египет)
Самир Маркос (Samir Marqos)

Россия вновь становится империей и в этом обличии спустя два десятилетия возвращается на мировую арену. После распада Советского Союза российское государство и российское общество настойчиво шли к этой цели, создавая необходимую материальную базу, активно задействуя природные и экономические ресурсы и используя в качестве вдохновляющей силы свои культурные ценности. Как же им удалось сделать сказку былью? 

В 1991 году Россия находилась в катастрофическом положении. В сложившейся ситуации ее политическую элиту волновали два серьезных вопроса: как пережить эту катастрофу, и каким путем должна пойти новая Россия? Перед тем как ответить на эти два основных вопроса, необходимо было решить множество других задач: определить, какие у России национальные интересы, возможности, материальные и природные ресурсы, моральные силы. В то время российские эксперты опубликовали множество трудов о потенциале России. Они много размышляли на разные темы: какими должны быть экономическая модель развития России, структура ее промышленного производства, внутренняя и внешняя политика, этническая политика, как должны развиваться военная промышленность и новейшие технологии? Это непростые вопросы. Их решением занимались лучшие умы российской науки и представители всех политических течений, пользующихся влиянием в России. Им предстояло провести коренные преобразования во внутренней и внешней политике, идеологии, социальной сфере. На основе их мыслей и идей формировалась общая стратегия развития России.

Вся российская политическая элита видела Россию только в качестве «империи». Это была единственная, по их мнению, подходящая ей политическая и цивилизационная модель, и вот почему: как писал один российский историк, «российский народ привык жить в рамках имперской модели. Она, единственная, представляется ему чем-то неотъемлемым и естественными. Для России это единственная возможность выполнить свою историческую миссию». Россия не может существовать не как империя. И это объясняется не только историческими, географическими и демографическими причинами. Есть и другие, объективные факторы. Во-первых, географически Россия расположена в двух частях света: Европе и Азии. Во-вторых, в отличие от большинства европейских стран, к ней не подходит определение «национальное государство». И, в-третьих, она не может играть второстепенную роль в мире, обладая гораздо большим потенциалом. С учетом всего этого была разработана национальная стратегия России. Она состоит из трех основных пунктов:

1. Особая миссия России. Миссия эта заключается в том, чтобы быть великой империей. Россия вдохновлялась этой идеей на протяжении всей своей истории, начиная с момента объединения славянских и финно-угорских племен в IX веке. Она следовала этому пути во времена Российской империи и Советского Союза. И современной России не оставалось ничего иного, кроме как выполнять эту миссию, стараясь не повторять ошибок, совершенных в прошлом, потому что, во-первых, ее размеры не позволяют ей быть просто национальным государством, а, во-вторых, потому что для нее это единственная возможность для развития и возрождения.

2. Региональная политика, основанная на геополитических и цивилизационных факторах и использующая их преимущества. Начиная с 2000 года Путин начинает создавать новую империю — евразийское государство, простирающее свои границы от Европы до Азии. Все началось с подписания Договора о коллективной безопасности между Россией, Белоруссией, Арменией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном. В дальнейшем сотрудничество между бывшими советскими республиками развивалось, и в мае 2011 года был создан Таможенный союз, в который вошли Россия, Белоруссия и Казахстан. В начале 2012 года между этими странами был отменен визовый режим, стороны завели разговоры о введении единой валюты. Россия понимала, что у нее есть все возможности для того, чтобы стать в один прекрасный день великой империей. Она начала реализовывать крупные региональные проекты. В этой связи стоит вспомнить хотя бы о том, что производство нефти в России в 2010 году составило семь миллионов баррелей, а в сотрудничающем с ней Азербайджане — три миллиона баррелей, и это не говоря уж о доходах российских нефтяных компаний от работы за рубежом.

3. Международная политика, направленная сначала на сближение, а затем на стратегическое партнерство с Китаем под лозунгом создания нового многополярного мира. В рамках этой политики в 2001 году была создана Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), в которую вступили Китай, Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизстан, а также Индия, Пакистан и Иран в качестве наблюдателей. А в первую годовщину событий 11 сентября Путин заявил: «Сегодня родились качественно новые отношения России и США», и две страны объявили о том, что вступают на путь сотрудничества, направленного на создание нового миропорядка. Было зафиксировано «вступление обеих стран на путь новых отношений и преодоление наследия „холодной войны“». Была также создана организация БРИКС. Имперские интересы России привели также к созданию многочисленных транснациональных корпораций. При этом многие американские ТНК зависят от российской экономики настолько сильно, что выступили против введения санкций против России, инициированных Обамой в прошлом году.

Таким образом, к успехам России в международной политике можно причислить, во-первых, создание дружеских отношений с «китайским драконом», а, во-вторых, выстраивание сотрудничества с США, а также заключение многочисленных договоров и союзов с другими странами мира, расположенными на всех континентах. России удалось вернуться на мировую арену, но этого бы не произошло, если бы она не достигла существенных успехов и в своем экономическом развитии.

Российский опыт заслуживает внимания и детального изучения. России удалось не только сохранить свое единство, но и добиться большого скачка в экономике, существенного развития технологий и повышения своей роли в региональной и мировой политике.
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"
  • +3.64 / 28
  • АУ
walt

russia
Слушатель
Цитата: Михаил,Кемерово от 19.02.2015 17:09:34Ну почему же одни. Наоборот, естественный ход событий, просто московские князья были более последовательны и везучи. Улыбающийся Да и добровольный переход мелких уделов под Москву со сменой княжеского титула на боярский как бы тоже намекает на естественность русского объединения, как и переход древних русских родов из под пропапского режима на службу Русского царя. А так, теоретически, и в Рязани, Твери или Новгороде столица России могла оказаться. Процесс объединения русских земель - естественный, чай не поляки.

именно.
сначала "Младшему Брату дали кота" и об этом пора бы и фильм снять! а то и сериал.
потом, на Москву никто внимания не обращал и туда бежал и народ и капиталы
а потом было уже поздняк метаться.
И да, Московские князья были последовательны, старались чтобы "свеща не угасла", работали с кадрами и населением.

ЗЫ было бы весьма недурно снять, действительно мега сериал про становление Москвы, в том же качестве что и Игра Престолов.
Чтобы и взрослым и  молодежи понравился, и чтобы не был гнилосиволапным пейзажем.
Отредактировано: walt - 19 фев 2015 20:40:18
Украинцы во всех бедах винят Россию. Россияне – Америку. А белорусы никого не обвиняют, некогда х@йней страдать – картошку собирать надо
  • +1.30 / 7
  • АУ
Фракталь

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 18
Тред №954118
Дискуссия   116 3
Оживлю ветку. 
Размышлял много, пришёл к таким выводам:

Нынче на нормы социальной морали сослаться сложно - она вон какая размытая стала. Плохое - хорошо, белое - черно, нарушение заповедей - не грех. В религии чётко написано, где есть норма, а где - уже грех, с этим раньше считались.

Церковь - это не только водитель паствы, это и арбитр. Раньше, когда церковь была при государстве, она имело право регулировать споры между крестьянством, знатью, торговцами и военными с точки зрения христианской морали, церковь могла разрушить самую выгодную сделку, если она явным или долгосрочным образом ущемляла права одной из сторон или даже не сторон, а не имеющей отношения к делу общности или структуры. Всё для церкви - паства, и паству зажимать нельзя - с церкви же убудет в итоге, ей же придётся разгребать проблемы, созданные ею в попустительстве или по недосмотру. 

Представительная церковь сегодня это не священнослужители, это крупные чиновники, а в чиновьичьем статусе надо трясти понтами, достатком и респектабельностью, а не светить из глаз религиозным фанатизмом

Сегодня церковь исключена из арбитража социальных и государственных взаимоотношений. В результате имеем то, что имеем. Бессовестные поступки со стороны власть имущих и безотсветственность за свою бездеятельность со стороны церкви и как следствие - невозможность привлечь ни одной из четырёх сторон церковь к ответу. В итоге - батюшки на мерседесах.

Я прихожу к мысли, что арбитраж церкви в государстве должен быть обязателен, чтобы у церкви появился не только круг обязанностей, но и круг ответственности, ибо церковь без государства в итоге превращается в пшик и инструмент банкиров, как это произошло с папством. У нас до этого ещё не дошло, у нас пока что лишь упадок, но если так и пустить на самотёк - обязательно произойдёт. 

Посему систему взаимодействия государства и церкви надо вводить на новых принципах. Иначе у церкви нет ответственности перед государством, а церковь несёт очень даже государствообразующую функцию. 
Но если ввести в церковь ответственность перед государством - она превращается всего лишь в министерство, которое в итоге превратится ничто, т.к. нет обратной связи. 
Беда в том, что в этом случае у государства не будет ответственности перед церковью. А у неё должны быть инструменты воздействия на паству высшего звена.
Что значат сейчас слова "анафема", "ептимья"? Так, набор звуков интересный. А раньше это были очень существенные способы управления, анафема отлучала от очень многих плюшек, а ептимья налагала весьма непростую ответственность до срока или факта её исполнения перед прихожанином любого статуса.
Церковь вытеснена из управления народом и государством, на текущий момент церковь - не более, чем отдушина для стариков и попавших в непростую жизненную ситуацию людей. Клуб по интересам, туристический объект.
И как сделать так, чтобы церковь взяла на себя Слово - я не вижу способов.
В России 100 лет разрушали этот институт слова духа.

Вот такое осознание от меня церковного достоинства перед государством. 
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья
  • +0.01 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  03 июн 2015 17:43:36
...
  стрелок
Цитата: Фракталь от 03.06.2015 13:02:18И как сделать так, чтобы церковь взяла на себя Слово - я не вижу способов.
В России 100 лет разрушали этот институт слова духа.

Вот такое осознание от меня церковного достоинства перед государством.

а вы что и есть государство или церковь?
в чем ваша печаль?
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Фракталь

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 18
Цитата: стрелок от 03.06.2015 15:43:36а вы что и есть государство или церковь?
в чем ваша печаль?

Печаль в том, что старая мораль разрушена, а новую так и не создали. Попытались слепить её на базе социализма - встретили упорное сопротивление со стороны "западного" мира, также низведшую собственную церковь до уровня воскресных телепроповедей для быдла, расколов её на кучу течений и уже не стесняющихся собственного падения в грех из-за ввода одиннадцатой заповеди, отменяющей остальные десять. Звучит эта заповедь так: "ничего личного, это бизнес". И теперь быть хорошим человеком - это не следовать нормам морали, а потреблять как можно больше, для того, чтобы быть удовлетворённым полностью, как в том опыте проф. Выбегалло. 
В итоге - общество аморфно, болотно. Ему легко навязать мнение, запрограммировать на поступки, собрать в толпу на очевидно антинародные цели, даже уже не просто помахав красивой картинкой, а просто раздав каждому участнику печеньку. И если что - это флэшмоб, чего вы ругаетесь, дяденька, современных приколов не понимаете? Нет в людях стержня, ни в верхах, ни в низах, а Бог теперь - Интернет и Слово его - истина.
Отредактировано: Фракталь - 05 июн 2015 15:11:43
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья
  • +0.00 / 0
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 7
Министр
Дискуссия   683 41
Удивляет, что многие тут критикуют то, что православие набирает вес. Неужели непонятно что это наша новая идеалогия? Коммунизм кстати не менее антинаучен как и чистая демократия. Это все асимптотики которые в реальных услоаиях недостижимы..
Отредактировано: Foxhound - 19 авг 2016 19:38:55
  • +0.33 / 39
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: lucent от 19.08.2016 17:45:47Нет у меня ощущения, что "православие набирает вес". Наоборот, мне кажется, после определенного всплеска интереса в девяностые, сейчас идет откат интереса. А так, как не падало потребления мяса в пост, так и не падает...

Православие в качестве идеалогии нужно не для снижения потребления мяса в пост, а как инструмент снижения внутренней агрессии общества и его хаотизации. Поэтому будут прививаться именно поведенческие постулаты в первую очередь детям, так как азрослуму уже сложно что то приаить. Про вес я имел ввиду не религиозность людей, а анимание к этому инструменту со стороны ВПР.

У православия как показала практика устойчивость выше чем у других измов, и исторически оно хорошо подходит именно России. С другой стороны среди православных стран нет никоо мопоставимого с Россией по влиянию, а значит мы автоматически становимся лидером этой идеалогии.
Отредактировано: Foxhound - 19 авг 2016 19:54:38
  • +0.87 / 36
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 19.08.2016 18:05:00Религия не может быть идеологией в светском государстве.
Если религия есть идеология, то это теократия, со всеми вытекающими.

Официальной не может, неофициальной "идеалогией большинства" вполне.
  • +0.93 / 22
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Sir Max Merfie от 19.08.2016 18:19:51P.S. Что же касается религии. Боюсь, что очень большое число людей ее воспринимают совершенно не правильно. Времена, когда религия пыталась вторгаться в натурфилософию и космологию мира давно прошли. Современная религия - форма социальной коммуникации, а не рассуждение о том как устроен окружающий мир.

Религия и вера, не повод для шуток и шоу....
Она не может быть "современной или не современной", человек или верит, или нет. 
Если собираться по религиозным поводам ради "тусовки", то это фарисейство, или что то типа новомодных "святых и богов", 
главная цель которых удовлетворение ЧСВ и бизнес, как пример те же саентологи из такой "оперы", сперва затягивают, затем доят....
(если что я сам неверующий, но имею много друзей и знакомых верующих искренне....)
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.02 / 20
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: NailBash от 19.08.2016 18:15:55Не надо навязывать детям религию.У них мозги неокрепшие, любая лапша к ушам накрепко прилипает, пусть вырастут, а потом сами определятся.Прививать поведенческие постулаты должны родители, а не священник.

Можно подумать дети вне школы в вакууме живут - нет, в тех же "инфосферах" откуда мы СЮДА подышать незагаженным воздухом на расчищенной модерами поляне собираемся.
 Другое дело что в такой сфере у государства слишком легко случается  "заставь дурака богу молиться".
В общем - см. мою подписьУлыбающийся
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.96 / 18
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: AndreyK-AV от 19.08.2016 18:05:00Религия не может быть идеологией в светском государстве.
Если религия есть идеология, то это теократия, со всеми вытекающими.

Абсолютно верно. Как только религия, по какой-то неизвестной мне причине названная "научный коммунизм", стала государственной идеологией в СССР, тот немедленно выродился в теократию с закономерным финалом. Подобная форма правления в России устойчивой быть не может в принципе. И опыт произошедшего у всех нынешних власть предержащих вырезан в подкорке так же чётко, как опыт Великой Отечественной у послевоенного советского руководства. Как там в холле ведущего концерна по ПВО-шной теме плакат висел - "Никогда больше 22 июня 1941". Так же и максима и у нынешних властей, на век другой её точно хватит - "Никогда больше теократии в России". Вот только когда говорят про отделение религии от государства страшно любят подменять понятия. Это совсем не значит, что государство не будет поддерживать (в том числе административным ресурсом) одну или несколько разрешённых религий против всех остальных. Это значит совсем другое - что никогда международные договора не будут заключаться и войска не будут посылаться исходя из религиозных догм.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +2.39 / 53
  • АУ
Be3k

Слушатель
Цитата: dc93 от 20.08.2016 00:17:25Анатолий Собчак -- большевик. Дальше объяснять?

Ну и что? И я вырос на книгах Островского считай меня тоже большевиком!
  • +0.94 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1