Мировая Закулиса или Театр Теней

7,903,992 11,146

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: бульдозер от 26.12.2012 23:01:07

Виленкин является автором известной в своей сфере монографии «Специальные функции и теория представлений групп», выпущенной в 1965 году.

Не ожидал этого на этих страницах. Книга уникальная. Любой, кто продирался в свое время сквозь спецфункции, всегда охреневал --- ну зачем и с какого бодуна кто-то в свое время придумал  этот диффур, решения которого обладают такими загадочными свойствами. И как нормальнй человек мог додуматься до этих теорем сложения? В этой книге впервые было собрано что проливало свет на эти чудеса сквозь теоргрупповую подзорную трубу. Виленкин многое, но не все, в той книге смог довести до просто божественной простоты. У меня она на полке и открываю ее довольно часто.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.11 / 8
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 102
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 11:19:50
Не ожидал этого на этих страницах. Книга уникальная. Любой, кто продирался в свое время сквозь спецфункции, всегда охреневал --- ну зачем и с какого бодуна кто-то в свое время придумал  этот диффур, решения которого обладают такими загадочными свойствами. И как нормальнй человек мог додуматься до этих теорем сложения? В этой книге впервые было собрано что проливало свет на эти чудеса сквозь теоргрупповую подзорную трубу. Виленкин многое, но не все, в той книге смог довести до просто божественной простоты. У меня она на полке и открываю ее довольно часто.

Увы- к великому моему сожалению- мы за 20 век отучились воспринимать Историю "вокруг себя". И нас -уже к счастью-ждет масса "открытий чудных". Я не зря первую часть поста об этой фамилии посвятил театру и ученикам школы МХАТ. Коротко я писал о разнице интересов Станиславского и Немировича-Данченко. Наш всеми любимый Высоцкий, выпускник оной, скорее всего прочувствовал ее- и с отвалившейся челюстью от удивления написал знаменитые; " И уж вспомнить неприлично Чем предстал театр МХАТ.."  :DПоказывает язык
Отредактировано: бульдозер - 29 дек 2012 02:26:06
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.75 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 28.12.2012 11:52:47
 Увы- к великому моему сожалению- мы за 20 век отучились воспринимать Историю "вокруг себя". И нас -уже к счастью-ждет масса "открытий чудных". Я не зря первую часть поста об этой фамилии посвятил театру и ученикам школы МХАТ. Коротко я писал о разнице интересов Станиславского и Немировича-Данченко. Наш всеми любимый Высоцкий, выпускник оной, скорее всего прочувствовал ее- и с отвалившейся челюстью от удивления написал знаменитые; " ...и представить невозможно чем предстал театр МХАТ..."  :DПоказывает язык

Ну, меня еле хватает на историю родных краев и избранные главы истории физики... и оставшиеся редкие волосы рвешь на себе, что вот общался же тесно с людьми из того же атомного проекта, кто идеально умел молчать, а ведь надо было, надо было настырничать и из них душу расспросами вынимать... когда спохватился --- уже поздно было!
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +1.66 / 8
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 12:08:22
Ну, меня еле хватает на историю родных краев и избранные главы истории физики... и оставшиеся редкие волосы рвешь на себе, что вот общался же тесно с людьми из того же атомного проекта, кто идеально умел молчать, а ведь надо было, надо было настырничать и из них душу расспросами вынимать... когда спохватился --- уже поздно было!

Зря вы так думаетеУлыбающийся

Лет эдак через сто, наши потомки, будут завидовать (по глупостиПодмигивающий) нам, и говорить: "Ах, в какое бурное и интересное время они жили! Какие удивительные открытия совершали! Ах, Большой Кризис! Ах, Андронный коллайдер! Ах, распад СССР! Ах! Ах! Ах!"... И кто-то будет жалеть, что не "вынул душу расспросами душу" из васПодмигивающий

Все течет... все меняется... все остается по прежнему...
Отредактировано: Bugi - 28 дек 2012 15:52:22
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 23.12.2012 01:47:55
А может быть все проще было  ;)

Насколько я знаю, по итогам объединения Италии в 60-70 годах 19 века, Ватикан сильно ужали, Папа обиделся
и отказался общаться с итальянцами. И только Муссолини удалось его уговорить
И итальянцы до сих пор платят церковную десятину (что то вроде налога 2-3 процента)
Представляете КАКИЕ это деньги в маштабах всей Италии

Тут следует уточнить:

В Италии есть налог по кличке Восемь Тысячных с Подоходного Налога. Он обязаловка, но всякий обязан указать адресатаЖ

1. Государство
2. Католическая цековь (не путать с Ватиканом!)
3. Адвентисты Седьмого Дня
4.  Tavola Valdese --- с некой натяжкой итальянские протестанты, но не лютеранцы!!!! спросите чего проще, где черта проведена...
5. Assemblee di Dio, одна из сект пятидесятников, там черт ногу сломит...
6. Союз еврейских общин Италии
7. Лютеране

По закону, государство свою долю тратит исключительно на поддержку культуры.

• +0.74 / 4
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 21:54:28
Тут следует уточнить:

В Италии есть налог по кличке Восемь Тысячных с Подоходного Налога. Он обязаловка, но всякий обязан указать адресатаЖ

1. Государство
2. Католическая цековь (не путать с Ватиканом!)
3. Адвентисты Седьмого Дня
4.  Tavola Valdese --- с некой натяжкой итальянские протестанты, но не лютеранцы!!!! спросите чего проще, где черта проведена...
5. Assemblee di Dio, одна из сект пятидесятников, там черт ногу сломит...
6. Союз еврейских общин Италии
7. Лютеране

По закону, государство свою долю тратит исключительно на поддержку культуры.

Почитал Википекдию:

1) 87% налога идет в Католическую церковь
2) В 2000 году она получила миллиард евро
3) Налог введен Муссолини в 29 году в рамках подписания договора с Ватиканом
4) Существует в Австрии, Дании, Финляндии, Германии Исландии, Италии и Швеции

5) В Германии в 2010 году церковь получила 9.2 миллиарда евро
Отредактировано: ps_ - 28 дек 2012 23:31:26
  • +0.14 / 2
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: martyn от 26.12.2012 17:41:44
Ну и "на хуа" вы тогда здесь сдались (лично Баламут1457)? Поумничать- чсв свое попочесывать?
Речь изначально шла про книгу Четвериковой, которая еще и интеревью даёт, и претензию на то, что она не всё говорит. Так она немало сказала и написала. А вы что боитесь, что вам ротшильды в личку напишут и встретиться предложат (или как говорили не так давно -стрелку забьют)? Так я могу вас успокоить- не напишут.
Не хотите тратить время и усилия- тогда не вмешивайтесь не в свой разговор и переписывайтесь с Футюхом в личке до посинения.
Зы. Ау ставит пока не буду- хочу что бы послание дошло до адресата, а так же заодно посмотрю на минусованиереакцию уважаемых коллег на форуме.

Уважаемый Мартин. Я здесь на форуме общаюсь с умными людьми, сам задаю вопросы, отвечаю.
Но нигде, никогда я не задаю те вопросы которые могут подставить отвечающего. Даже вскользь.
Но! Авантюра уже давно входит в топ 10 самых просматриемых форумов, тут пасется несколько десятков матерых профессионалов по каждому направлению, говорю на полном серьезе, ибо знаю, к примеру ребята из тройки диалог как сами тут что то печатают, так и других мониторят, и это я про экономику, есть и другие. Я вам эзоповым языком попытался объяснить простые вещи, вы не понимаете.
Показывает язык
Отредактировано: Balamut1457 - 29 дек 2012 10:26:26
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.55 / 7
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: бульдозер от 28.12.2012 10:49:12
Почему они "Мировая закулиса"- потому что нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать по ссылкам. Я их специально дал- чтобы не было вопросов по данной теме. Григорий Виленкин женат на дочери совладельца  "J. & W. Seligman & Ко“  Сруля Зелигманна, проживавшем в Британии. Родной брат и совладелец структуры  Исаак Зелигманн проживал в США и был в аналогичном родстве с Якобом Шиффом. А заодно Зелигман являлся вице-президентом Нью-Йоркской Торговой палаты и председателем ее комиссии по налогам. Третий брат Зелигиманов Эдвин профессор Колумбийского Университета заведующий кафедрой экономики и социологии- возглавлял сионистское движение в США.  "J. & W. Seligman & Ко“ в период Гражданской Войны в США финансировал Северные Штаты. В США интересы семьи Зелигманнов лежали в сфере железных дорог, которые использовались "Стандарт Ойл" для перевозки нефти.Корпорация принимала участие в финансировании нескольких крупных железных дорог США в 1870-х годах и строительства Панамского канала в начале 1900-х годов. Зелигманы был также вовлечены в формирование Standard Oil и General Motors .

Биографии я читал. Внимательно. Ну родственники они Зелигманов. Если я, к примеру, женюсь на какой-нибудь девице из Рокфеллеров (это конечно не реально ибо я не еврей, но допустим), то я стану Мировой Закулисой?

На мой взгляд, Мировой Закулисой можно считать не тех кому повезло породниться с сильными мира сего, а самих этих сильных. Итак, почему советские граждане, патриоты России (СССР), писавшие замечательные учебники по математике, Мировая Закулиса?

Где и как они влияли (повлияли) на какие процессы пользуясь родственными связями или как то иначе? Что и где "закулисно" разруливали? Вот ведь в чём цимес!

А вы всё время тянете кота за хвост и самую интересную информацию оставляете у себя. Не жадничайте! Мы вас и так конечно плюсуем, но ...   Хотелось бы большей открытости информации с вашей стороны, особенно если она у вас есть.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.12 / 4
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Бешеный медведь от 29.12.2012 04:31:44
Биографии я читал. Внимательно. Ну родственники они Зелигманов. Если я, к примеру, женюсь на какой-нибудь девице из Рокфеллеров (это конечно не реально ибо я не еврей, но допустим), то я стану Мировой Закулисой?

На мой взгляд, Мировой Закулисой можно считать не тех кому повезло породниться с сильными мира сего, а самих этих сильных. Итак, почему советские граждане, патриоты России (СССР), писавшие замечательные учебники по математике, Мировая Закулиса?

Для того, чтоб вам жениться на какой-нибудь "девице из Рокфеллеров", нужно, чтоб вы своим талантом, умом, способностями, связями и т.п. понадобились Рокфеллерам-папам. Ибо девицы их просто "по-любви" замуж не выходят. И если они решат, что вы подобными талантами таки обладаете и с вас семье будет толк и польза - то вы действительно, женившись, станете представителями ПП и МЗ. Если вы при этом еще и учебник напишите - никто из них возражать не будет.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60

Модератор ветки
Цитата: Бешеный медведь от 29.12.2012 04:31:44
Если я, к примеру, женюсь на какой-нибудь девице из Рокфеллеров (это конечно не реально ибо я не еврей, но допустим), то я стану Мировой Закулисой?

Улыбающийся

Барон Бенджамин да Ротшильд, представитель швейцарской ветви династии, дал интервью Га-Арец(Haaretz) в 2010 году, в котором сказал, что он поддерживает мирный процесс: «Я понимаю, что это сложное дело, главным образом из-за фанатиков и экстремистов - и я имею ввиду обе стороны. Я думаю, что в Израиле есть фанатики… Обычно я не общаюсь с политиками. Однажды я разговаривал с Нетаньяху, а в другой раз встречался с израильским министром финансов. Но чем меньше я пересекаюсь с политиками, тем лучше себя чувствую.» По поводу своей религиозной принадлежности он заявил, что старается быть беспристрастным: «Мы ведём дела со многими странами, включая арабские… Возлюбленный моей старшей дочери родом из Саудовской Аравии. Он хороший парень, и если она захочет выйти за него замуж, я не буду возражать.»

у Вас тоже есть шанс!  ;D
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.17 / 3
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Тред №508732
Дискуссия   225 8
а вот, кстати, такой вопрос
Все эти ПП и МЗ - это же люди. И их, в общем, не так много. Так почему в рамках текущей версии амерские силовики против банкстеров - силовики их просто не грохнут?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.04 / 1
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: rat1111 от 29.12.2012 17:39:03а вот, кстати, такой вопрос
Все эти ПП и МЗ - это же люди. И их, в общем, не так много. Так почему в рамках текущей версии амерские силовики против банкстеров - силовики их просто не грохнут?

Три варианта в порядке приоритетности (для меня во всяком случае):
1). Это не только конкретные люди, но и социальные роли, уберешь знакомых актеров, придут незнакомые.
2). Далеко не все на территории Штатов, а за пределами силами секретных служб можно померяться.
3). Не хотят ответки по принципу "Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь".
ЗЫ. по последнему может Бульдозер немножко расшифрует насчет убийства Александра Виленкина.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.71 / 5
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 102
Цитата: Senya от 29.12.2012 18:53:38
Три варианта в порядке приоритетности (для меня во всяком случае):
1). Это не только конкретные люди, но и социальные роли, уберешь знакомых актеров, придут незнакомые.
2). Далеко не все на территории Штатов, а за пределами силами секретных служб можно померяться.
3). Не хотят ответки по принципу "Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь".
ЗЫ. по последнему может Бульдозер немножко расшифрует насчет убийства Александра Виленкина.

Правильно 1 и 3. Именно- "социальные роли" -в которые очень трудно попасть и очень легко вылететь. С многократным резервированием кандидатур. Постоянный поиск способных кадров- для использования в качестве резерва и в качестве публичных фигур. Как правило- основная часть публичных фигур не т.н. ПП. Выбор- в самых разных социальных слоях и разными методами. Высочайшие требования к образованию. Курирование кандидатов ОЧЕНЬ длительный период времени- т.е. проверка на вшивость. Система создаваемая при этом должна курировать ВСЕ ментальное поле, охваченное сферой интересов. Финансовая сфера-лишь вспомогательная. Главные- это либо поп с кадилом- их множество разновидностей- от атеиста-коммуниста до шамана племени мумбу-юмбу, либо- погоны разных цветов.  Гордыня- т.е типа того "я самый богатый,крутой или вумный"-  не соответствует понятию члена системы. Это- платные клоуны, которые могут и не знать,что они клоуны. Но по-факту они таковы. Гордыня в данной ситуации для обычного человека- прямой путь в могилу. Без вариантов. Разница- в какой роли. Царя, пророка, придурка-мажора вместе с его родственниками и так далее.

Цитата: rat1111
Николая 2-го то грохнули. Недостаточное основание для отказа от правила?

Это-правило и есть. Если ты начал как мажор с понтами-то кончишь так. И чужие святыни обссыкать. Не соответствовал Николашка системе-его мамочка предупреждала, просила-уговаривала... Ну -не послушался. Понты. Результат....
Так что "мЕчты" в этом плане лучше выкинуть сразу и детей-внуков надоумить. Живите,господа,своей жизнью...  Надо -вас найдут. Но сами -попадете лишь в капкан.
По Виленкину я раскрою подробно. Специально и долго искал такой пример, чтобы бол-мен были понятны все стадии "процесса" - т.е. КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ в реале.
ЗЫ. Насчет силовиков-банкиров. Это тут мы разделяем эти явления- для понимания процесса. В реале- это одно и то же- вид с боку. Единый организм, одна часть которого гипертрофированно меняется. Какая из них меняется сейчас и выживет ли организм при ампутации излишков- есть основная тема форума.
Отредактировано: бульдозер - 29 дек 2012 20:35:00
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.98 / 8
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Тред №508872
Дискуссия   147 1
Цитата: бульдозер
Какой-то части системы-да.

Как я понимаю-Ленин и Кеннеди-тоже. То есть, обобщая- грохать конкурентов - можно и нужно. Почему тогда Рокфеллеров с Ротшильдами и прочими Морганами-Оппенгеймерами не грохают направо-налево?

Цитата: бульдозер от 29.12.2012 20:08:07
Именно- "социальные роли" -в которые очень трудно попасть и очень легко вылететь.

мы о клерках или о хозяевах? Я все-таки о хозяевах спрашивал. А ведь в структуре выбивание ряда ключевых даже клерков - как минимум заставит ее потерять ресурсы и время (!!). А то и смену направления движения (см например РИ начала 20 века).

ЦитатаС многократным резервированием кандидатур.

Информация из голов носителей - тоже зарезервирована? Их связи, договоренности, обязательства?

ЗЫ. такое ощущение что вы говорите о всемирном жидо-нацистском заговоре генетически улучшенных самураев
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.06 / 2
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
ЗЫ. Насчет силовиков-банкиров. Это тут мы разделяем эти явления- для понимания процесса. В реале- это одно и то же- вид с боку. Единый организм, одна часть которого гипертрофированно меняется. Какая из них меняется сейчас и выживет ли организм при ампутации излишков- есть основная тема форума.

А вот тут Вы имхо ошибаетесь
"Силовики" - это та группа, власть которой завязана на государства, т.е. структурирована по территориальному признаку
"Банкиры"-группа, власть которой завязана на исполняемую функцию,т.е. структурирована функционально.
Разница-принципиальная. И нынешний конфликт-он где-то на уровне конфликта времен Реформации - принципиален
  • +1.13 / 5
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: rat1111 от 29.12.2012 23:24:55
А вот тут Вы имхо ошибаетесь
"Силовики" - это та группа, власть которой завязана на государства, т.е. структурирована по территориальному признаку
"Банкиры"-группа, власть которой завязана на исполняемую функцию,т.е. структурирована функционально.
Разница-принципиальная. И нынешний конфликт-он где-то на уровне конфликта времен Реформации - принципиален

Во-во, то-то европейские страны не имеют больше своих армий.
Логично следует из этого обстоятельства, что и силовиков в Европе больше нет. Как класса.  Банкиры всех повывели как тараканов.  И теперь остались они одни на этой территории и что хотят, то и делают.

P.S. зашла на форум после долгого перерыва и вижу фигню какую-то черную в десять строк над каждым постом. Зачем столько места для обычной менюшки - ответить/копировать/удалить?  Давно это тут торчит? Ужас как раздражает.  >:(
Отредактировано: Вика - 30 дек 2012 04:56:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ну очень злая ведьма

russia
Новороссийск
55 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №509011
Дискуссия   183 0
Только что пережили " конец света" и вдруг попалась мне на глаза следующая статья.

http://www.thecommon…iding-why/

Для ремейка вроде бы рановато.
Вакханалия окультно-мистической дребедени по ТВ и такой вброс не могут быть обычным совпадением.

Кто-нибудь может прокомментировать?
"Вапще-то "ж@па" - это событие.
А "полная ж@па" - комплекс мероприятий."
Борец с ящщерами.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: rat1111 от 29.12.2012 23:24:55А вот тут Вы имхо ошибаетесь

По идее силовики должны были конфликтовать дважды - в середине семнадцатого века с победой и в начале девятнадцатого - с проигрышем. Сейчас их влияние (равно как и влияние клерикалов)  находится вблизи локального минимума. Основной конфликт должен развиваться между "распределителями (финансистами)" и "производственниками" (мне кажется в данном контексте не слишком подходящими определения Буржуазия и Крестьянство). Точнее мы наблюдаем второй этап конфликта. Первый этап разыгрался в конце 19-го, начале 20-го века. До этого момента финансисты и производственники развивались параллельно, но в районе Первой Мировой (реперная точка примерно 1920-й) влияние финансистов достигло пика. То есть звучит хорошо, но по факту период +/- 30 лет от этой даты уже стагнация и медленное падение, в то время как производственники продолжали быстро развиваться. Любая система, исчерпав возможности экстенсивного развития, реагирует примерно одинаково, усложняется и совершенствуется собственная структура, увеличивается потребление на поддержание её целостности, обостряется соперничество со структурами-конкурентами. Что здесь и было проиллюстрировано на примере соперничества "ротшильдов" и "рокфеллеров" в США (Штаты вообще очень хорошая иллюстрация - большая страна больше сотни лет развивающаяся без непрерывного военного давления со стороны соседей дает несмазанную картину). Стагнирующие, но несравненно более развитые финансисты подавили молодых и динамичных производственников и продолжили усложнять и совершенствовать свою управляющую структуру, тратя на ее содержание все больше и больше средств.
Ну а на втором этапе ресурсная база финансистов неизбежно падают ниже уровня, необходимого для поддержания столь громоздкой конструкции, и она обрушивается под собственным весом, формальная власть очень быстро переходит к производственникам, которые уже превосходят финансистов, просто им очень долго не давали полноценно развивать собственные управляющие структуры, но реальное участие в мировых процессах обеих конкурирующих сил продолжит оставаться сравнимым. Аналогом должны служить события 1830-1850 годов в Европе, когда точно по такому же механизму власть перетекала от аристократов-силовиков к буржуям-финансистам. Но процесс этот достаточно долгий, самые консервативные и прочные капиталы царствующих домов были перекачаны в ФРС через много десятилетий от начала процесса, точно так же "раскулачивания" главных банкирских домов можно ждать в районе 2090-х, когда развитие производственников достигнет естественного предела, и они начнут искать дополнительные источники средств.

Хочется сделать небольшое лирическое отступлениеУлыбающийся
Представьте, что мы обсуждаем полет на Марс. Можно обсуждать законы Ньютона и формулу Циолковского. Можно варианты выбора топлива, конструкционных материалов или эволюционные линии, развиваемые разными конструкторскими бюро (включая биографии Главных Конструкторов). Отклонения от стехиометрии, состав жаропрочных покрытий, технологические приемы, управляющие алгоритмы (ну и где-то здесь мы выпадем в зону "говорящий не знает - знающий не говорит).
Первое доступно старшему школьнику. Чтобы просто понять смысл последних обсуждений зачастую нужно несколько лет учиться, а потом несколько лет работать по такому направлению. Кому-то интересно и доступно только первое, кому-то последнее, так что спорить тут не о чем. Но как бы мы не углублялись в "конструктивные тонкости" процессов, какими бы гениальными ни  были действующие лица, какими бы ресурсами они ни располагали, это не отменит базовых ограничений, накладываемых на результат простыми "школьными" правилами. Потому я к ним все время и возвращаюсь.
По поводу того, что можно обсуждать, что нет, чисто личное мнение - никто не позволит в ракетном сборочном цеху плеваться шелухой или бегать наперегонки, утилизируют вместе с мусором. Никто из работающих там не будет трепаться налево и направо. Но аккуратно пройти с экскурсией в белых халатах -  почему бы нет.
И - люди, организации, государства, участвующие в этой гонке, могут быть движимы самыми разными мотивами, разбазаривать гигантские средства и устраивать грандиозные катастрофы. Но результаты их деятельности рано или поздно станут достоянием всего человечества.

UPD. Перечитал и решил для наглядности прилепить картинку. Она конечно ничего не объясняет и тем более не доказывает, просто для иллюстрации как это может выглядеть.

Если мы говорим о каком-то естественном циклическом процессе, гораздо логичнее описывать его как гармоническое колебание, чем как четырехпозиционный переключатель. О фундаментальных причинах происходящего я не имею ни малейшего представления, но в первом приближении можно предположить циклические колебания доступного ресурса для построения одной из четырех систем управления капиталом (капиталом - только для этого цикла, 500 лет назад и 200 вперед от нашего времени, потом приоритет сменится) - церковной, силовой, финансовой и производственной (по порядку). Длительность каждого из циклов 700 лет, они сдвинуты друг относительно друга на четверть периода, что обеспечивает последовательное доминирование каждого уклада.. Для начала я предположил, что смена формаций происходит в момент пересечения кривых, но это совсем не обязательно. Может быть заметный временной лаг, но у меня недостаточно знаний, чтобы попробовать его вычислить.
Отредактировано: Senya - 01 янв 2013 11:59:30
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.80 / 7
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
.................

Есть у них принципиальное различие.
То есть и те и другие хозяева отдельных систем, тут нет разницы. Нет разницы когда все хорошо... то есть когда можно договориться по любому вопросу... и поведение примерно одинаковое.
Принципиальная разница начинается, когда все плохо.
Банкиры в этом случае сбегают с территории и стараются ограничить территорию извне штыками (эмбаргами и т.п.), а силовики наоборот бросают все что есть вне территории и ощетиниваются штыками наружу....
Кажись так, "от противного", только и можно определить разницу между ними.
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +1.07 / 8
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: rat1111 от 29.12.2012 23:17:22
Как я понимаю-Ленин и Кеннеди-тоже. То есть, обобщая- грохать конкурентов - можно и нужно. Почему тогда Рокфеллеров с Ротшильдами и прочими Морганами-Оппенгеймерами не грохают направо-налево?
мы о клерках или о хозяевах? Я все-таки о хозяевах спрашивал. А ведь в структуре выбивание ряда ключевых даже клерков - как минимум заставит ее потерять ресурсы и время (!!). А то и смену направления движения (см например РИ начала 20 века).
Информация из голов носителей - тоже зарезервирована? Их связи, договоренности, обязательства?

ЗЫ. такое ощущение что вы говорите о всемирном жидо-нацистском заговоре генетически улучшенных самураев

Грохают, отчего же нет... Последний массовый отстрел финансистов произошел в 2008-9 и был связан с падением бирж, бо получилось, что финансисты кинули инвесторов на бабло (а тех сказки о невидимой руке рынка не впечатлили).
С другой стороны, если есть возможность забрать у кого-то подконтрольную систему в целом (то есть дотянуться до всех ее уголков) и при этом нет другого выбора (скажем глава системы слишком упрям и/или склонен к агрессии), то выпилят на раз... другой вопрос, что такое сочетание факторов редко встречается, посему и выпиливание применяется редко...
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +1.02 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4