Мировая Закулиса или Театр Теней

7,903,968 11,146

Фильтр
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Вика от 05.01.2013 00:04:09
Именно это я и хочу сказать.
А вот отвечать на кучу ваших вопросов я не хочу и не буду. Мне не интересно играть с вами в учителя и ученицу. Не согласны со мной, да за ради Бога.  Я не собираюсь убеждать все человечество в своей правоте, и вас в частности.

Тогда, давайте, поговорим на эту тему всерьез.

Язык - это инструмент речи. Речь - средство коммуникации. Коммуникация - основа человеческих взаимоотношений. Отсюда вывод: язык - это специфический инструмент. Не более. Следовательно, говорить "лживый язык", не подразумевая под этой метафорой лжеца - безграмотно до неприличия. Инструмент не может иметь этических характеристик. В принципе на это не способен. Это все равно, что сказать: "умелый топор". Но топор не может быть "умелым". Он может быть острым, он может быть стальным, он может быть боевым или плотницким, а вот умелыми могут быть лишь руки человека, этот топор держащие. И этот человек может быть умелым созидателем и создавать дома и храмы, а может быть быть умелым разрушителем, вырубая сады и рубя головы. Но в любом случае - топор лишь инструмент в руках человека. Вот и к языку нужно относиться точно так же.
Когда-то, римская латынь, "на которой ныне говорят одни медики"Подмигивающий распространилась по всей Западной Европе, потому что вместе с легионами Цезаря к тогдашним европейцам - галлам, кельтам, германцам и иже с ними, пришли римское право и римская воинская дисциплина, римская архитектура и римская поэзия. То есть, доминирование римской цивилизации над покоренными народами было настолько подавляющим, что латынь стала тем средством, с помощью которого, эти народы смогли догнать, а затем и обогнать Рим. А вот греки, египтяне да персы всякие, перед латынью особого почтения не испытывали, ибо и сами были цивилизованы не хуже римлян.

Ситуация с английским языком принципиально иная. Дело в том, что английский язык распространялся в основном либо с помощью переселенцев в английских колониях, либо как язык английских купцов, которые этими колониями в общем-то и управляли. Но при этом, русские, немцы, испанцы, французы и даже индусы с китайцами, ничуть не менее цивилизованнее англичан и американцев, а значит, сравнивать английский язык с латынью - некорректно. Ко времени отделения САСШ от Англии, там носителей именно английского языка было больше чем всех остальных и этот язык стал там основным. Экономическое и политическое доминирование США наложилось на доминирование Великобритании и в итоге, знание английского языка понадобилось очень многим людям в разных странах именно как инструмент коммуникации. И к настоящему времени именно английский язык - основной инструмент международного общения, а значит, науки, культуры, СМИ и т.д.
Если в мире есть большое количество людей владеющих неким языком, значит будет достаточно большой спрос на медиаконтент этот язык использующий. А это бизнес. А умный бизнесмен старается увеличивать свой рынок, следовательно будут поощряться все способы изучения нужного языка, а параллельно будут неизбежные попытки уничтожения языков-конкурентов. По совершенно объективным причинам.
Мир в кризисе, и массу народа стараются пока успокоить ложью и передергиваниями для того, чтоб события оставались хоть как-то управляемыми. Поэтому не нужно называть английский язык "языком лжи" - это глупо. То, что на нем пишет лживая западная пропаганда - это не дает повода обвинять в лживости сам английский язык. Советские пропагандоны, (как и нынешние либеропропагандоны), точно так же гадили языку русскому. Китайские лжецы будут гадить по-китайски, а наследники Геббельса в Германии - по-немецки.

Поэтому, Вика, уважайте, учите и знайте, в первую очередь, наш, РУССКИЙ, язык. А так же старайтесь уважать все остальные языки, языки, делающие наш мир разнообразным и неповторимым. И презирайте подлецов и лжецов. И совершенно пофиг, на каких языках эти мерзавцы говорят. Судите людей не по языку, а по делам их.
Отредактировано: Bugi - 06 янв 2013 19:06:53
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Тред №511378
Дискуссия   176 0
Цитата: grizzly от 05.01.2013 22:31:46
Я Вас прошу, обычный каклизм, какляцкая интеллиХэнция, говно в квадрате, легко укажет выход - москалив та жЫдив на ножи.

О ляхо-жидо-семитах в вышиванках -- или об источнике галицкого укросвидомизма и почему там не любят вопросов про Фарион и Аронцах? Кстати, с древнегреческого therion/терион – (греч.) дикое животное. Так что ее происхождение по версии языка "идиш" лучше...

Как и вопрос -- а просто ли так Иван Франко из села Нагуевичи (где в 1830 году жители упырей сжигали  во время эпидемии холеры) Франко и кто были его предки? Не из этой вариации "ереси жидовствюущих"?

Дело в том, что именно в Галиции в свое время была распространена секта франкистов (мистическая иудейская секта последователей саббатианства, перешедших в католичество и взявших фамилии католических крестных. ее, конечно, уже давно нет, но Линдон Ларуш к числу выходцев из этой секты в свое время причислял не только Збигнева Бжезинского, но и Шухевича. Так что становится понятной не только русофобия, но и дикий антисемитизм, связанный с ненавистью к иудеям, преследовавшим их предков - иудейских протестантов-мистиков.  Так что в контексте скрытых корней, как старых галицких националистов, так и их сегодняшних последователей простор для допущений достаточныйУлыбающийся

Отсюда: http://varjag-2007.l…76392.html

Из комментов: http://varjag-2007.l…t109541384

Ничего удивительного. Украинство по своей сути является облегченным вариантом еврейства.
Еврейства с элементами местного колорита.
Древность народа. Его исключительность и величие. Вечная притесняемость и стремление к свободе и созданию государства на Б-гом данной земле. Холокост/Голодомор и обязанность всех виновных оплачивать страдания вечных неисчислимых жертв.
И еврейские мальчики, внезапно осознавшие себя свидомыми украинцами и т.д. и т.п.

Об галицких "франкистах" и их основателе: http://www.eleven.co.il/article/14343

Очень любопытное чтиво: http://krotov.info/l…n_1892.htm

Бринкен Ю. Секта иудеев-зохаристов в Польше и Западной Европе. Иосиф Франк, его учение и последователи. СПб, 1892.

Опись А, №1957. Юлиан Бринкен (1789-1846).

*З.Рубашов. Лжемессия Яков Франк и франкисты. toldot.ru:

З.Ы.: А теперь подброшу дровишек в костерчик. Тот самый Джаккомо Казанова попал в легендарную Венецианскую тюрьму во времена свое молодости за чтение, хранение, и распространение (давал другим читать) книги ... "Зогар" или "Зохар". А потом, правда, сбежал во время карнавала, но сам факт его закрытия...  Но это еще не все.  Казанова был во Львове и ездил по Галичине а 1776 году, и виделся с весьма непростыми людьми -- но зачем -- непонятно. Или же "искал своих" по явкам -- ведь в тех краях-то учение сабатистов-захаристов во главе с мошиахом Фраком цвело и пахло? И еще -- момент -- "зохар" -- это транскрипция -- "зороастр" -- зоарстризм -- пророк Заратустра -- из учения которых вылез целый вариант ересей, для религий Книги (иудаизм, христианство, ислам). Так чта копаем и сильно удивляемся. Ну и Ницше с его "Так говорил Заратустра" не забываем.

З.З.Ы: Процитирую из Бринкена про 1756-1757 гг -- ничего не напоминает?

В отличие от «классического» саббатианства, франкисты совершенно отказались от национально-политических моментов мессианства. Франк говорил: «Машиах, о котором возвещается в Пророках, никогда не придёт, а Иерусалим вовеки не возродится». А также: «Всё, что делалось до сих пор, имело целью сохранение еврейской нации; теперь же больше в этом надобности нет». Естественно, это новое течение вызвало негодование польского еврейства. В июне 1756 года во время ярмарки в м. Лянцкоруни (Подольская губерния) группа франкистов с Франком во главе, справлявшая религиозную оргию в доме одного из своих членов, была захвачена евреями. Полиция арестовала Франка вместе с приверженцами. Впрочем, Франка как турецкого подданного на следующий день освободили, но он был вынужден оставить Польшу. Он селится в приграничном бессарабском городке Хотине, принадлежащем Турции. Спустя несколько дней к раввинату в Сатанове являются несколько кающихся франкистов и изобличают своих бывших единомышленников в ряде тяжких преступлений против религии и нравственности. Раввины Польши объявили войну франкистам.

13 июня в Бродах франкистам торжественно провозглашается херем (отлучение). Затем херем провозглашают во Львове, Луцке, Дубне и, наконец, на заседании Ваада четырёх стран в Староконстантинове.

Дело арестованных в Лянцкоруни должно было рассматриваться в церковном суде, так как обвинение носило религиозный характер. Каменец-Подольский епископ Николай Дембовский усмотрел в этом ересь и угрожал инквизиционными мерами. Франк, который не останавливался ни перед чем, решил воспользоваться опытом своих турецких единомышленников, признавших «скорлупу» (клипа) ислама для сохранения «ядра» (тох) саббатианства. На совещании франкистских «вождей» в местечке Копчинце Франк развил мысль о необходимости крещения: учение о «проявлениях Б-га» было превращено в учение о «Святой Троице», а вера в «божественность души Машиаха» послужила основанием для веры в «бога-человека».

Евреи, узнав об этом совещании, сообщили о нём властям, и собравшихся арестовали. Находясь в безвыходном положении, франкисты решили воспользоваться предложением Франка. Они заявили епископу Дембовскому, что отрекаются от иудаизма, ведут борьбу против Талмуда, к которому церковь давно относится отрицательно, и чтят исключительно каббалистическую книгу «Зоар», «учение которой очень близко принципам католической церкви». Епископ освободил арестованных, членам секты было разрешено селиться в окрестностях Каменца-Подольского и распространять среди евреев свою новую веру.

Желая упрочить за собою расположение нового покровителя и отомстить еврейству, франкисты предлагают епископу устроить в Каменце диспут между приверженцами нового учения и раввинами, на котором они, франкисты, докажут еврейству на основании чтимой всеми евреями книги «Зоар» вредность Талмуда и истинность католической веры. Епископ разослал тезисы франкистов всем подольским раввинам и строжайше предписал им явиться в Каменец для участия в диспуте. 20 июня 1757 года в Каменец съезжаются католические священники и помещики. От франкистов явилось 30 человек с Лейбом Крысой из Надворны, Соломоном Шором (сыном старого саббатианца Элиши) из Рогатина и «раввином» Нахманом из Буска в качестве ораторов. Из раввинов приехали р. Мендель из Сатанова, р. Лейб из Меджибожа, р. Йосеф Кременец из Могилёва и р. Бер из Язловичей. Сам Франк отсутствовал. Раввины доказывали, что Талмуд не содержит в себе оскорбления для христиан и что учение книги «Зоар» не противоречит Талмуду. О вопросах же, касающихся Машиаха и христианской «Троицы», раввины не сочли возможным спорить в данной обстановке. Епископ объявил франкистов победителями.

На происходившем вслед затем разбором Лянцкоруньского дела обвиняемые франкисты были оправданы, местную еврейскую общину обязали выплатить франкистам 5000 злотых польских и 152 венгерских — штрафа в пользу католического костёла в Каменце-Подольском. Двое из лянцкоруньских евреев были приговорены к телесному наказанию. Кроме того, суд постановил, что жёны, самовольно бросившие своих мужей-франкистов, должны быть силой возвращены в дома мужей. Экземпляры Талмуда должны быть преданы сожжению.

Цитата: qwest531 от 05.01.2013 20:45:01
Сознательные украинцы Живого Журнала  -кто они? Пятеро известны уже.
http://lj.rossia.org/users/new_fm/
Украина должна своих героев знать!

А вот и подоспела иллюстрация мировоззрения современных франкистов-саббатианцев-франкистов в вышиванке в ЖЖ...

Первоисточник по ребе-мошиаху Франку -- перевод с немецкого
Отредактировано: КиевлянинЪ - 06 янв 2013 17:55:04
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +2.27 / 8
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №511560
Дискуссия   159 1
Цитата: Вика
Извините, но склад моего характера таков, что я органически не могу читать ваши посты за все хорошее против всего плохого. И не надо меня призывать ко всему хорошему  - я не пионерка  сама разберусь.  Меня на этом форуме интересует конкретика. А риторика не интересует абсолютно.  Так что не зазывайте меня в свое любимое болото красивого словоблудия.   Это ваша стихия. У вас есть поклонники. Но я не принадлежу к их числу. Будете меня трогать - загрызу  >:(

А если конкретно, то вы, Вика, сейчас повторяете те же самые ошибки, что когда-то совершали достопочтенные и "очень мудрые" немецкие фрау, в тридцатых годах прошлого века. Которым тогда на полном серьезе говорили, что русский язык - "язык жидо-большевистской лжи", английский язык - "язык жидо-масонских спекулянтов и колонизаторов", французский язык - "язык презренных лягушатников"... И эти фрау послушно хлебали вот это конкретное дерьмо и соответственно воспитывали своих сыновей. Вам напомнить, что эти сыновья у нас творили и где потом очутились?

Сейчас кое-кто желает вновь решить свои проблемы с помощью большой войны, в которой сильные ослабнут и им можно будет сесть на голову. А войны зиждутся на ненависти. И вас конкретно приучают ненавидеть.
Конкретно ВАМ, нужна эта ненависть? Может включите голову и перестанете поддаваться на глупые провокации?
Отредактировано: Bugi - 07 янв 2013 05:33:56
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: Bugi от 07.01.2013 05:13:05
.........

Заметка на полях... реальная история.
90-е... Мой знакомый, в те времена в чине милицейского полковника заезжает к себе во двор. Дом сталинский... арка... навстречу выруливает джип и закупоривает проход. Постоял минуту... вышел в форме, при параде ... из-за руля джипа высовывается брюнетко и объявляет "я задом ездить не умею".
Шокированный
Он потом рассказывал, что со словами "ну чтож Вы так долго молчали" быстренько сел за руль и задом, за два поворота метров на 200 отъехал... во избежание...
Подмигивающий

ЗЫ Споры это вещь такая... вообще мало кто умеет ездить задом...  :P
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +2.02 / 12
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Тред №511669
Дискуссия   168 0
Откровения французского масона -- или откуда весь постмодернизьм, толерастия и арабо-негры в Париже:

- Скажи, вот ты понимаешь, что это вы, масоны, виноваты? Это вы загнали страну и вообще Европу в тупик?
- Я не согласен с этим
- Почему?
- Давай сначала твои аргументы рассмотрим.
- Ну ладно, давай: Вы контролируете суды, администрацию, полицию, банки. Нет?
- Это нельзя назвать "контролем", мы влияем. Да. Мы влияем.
- Хорошо, раз вы влияете, значит ты признаешь что весь ПЦ это на вашей совести?
- Нет.
- Как это?
- Масонство неоднородно, тебе это хорошо известно. У нас нет в "братстве" единого вектора. Поэтому векторы приложения сил хаотичны.
- Ты хочешь сказать, что у масонства, которое "влияет" всюду и везде во Франции нет власти, нет воли?
- Я бы так не сказал. У нас нет "позитивной" Власти и "позитивной" Воли. У нас осталась только отрицательная.
- Не уверен что я тебя понял.
- Мы не можем продвинуть никакое большое дело, или кого-то "поднять". Вынести на верх какого-нибудь кандидата, человека. Зато мы можем любого опустить, и любое дело уничтожить.
- Вот те на? То есть, ты понимаешь это?
- А чего тут непонятного? Это реальность.
- И где выход?
- Ха. "Выход". Куда "выход"?
- Куда куда, из жопы выход, в которую вы нас всех завели...
- Тут вопрос философский: для некоторых "жопа" это есть место и среда обитания.
- Ха ха ха. У нас в России на эту тему много анекдотов.
- В любом случае, никто уже не сможет отказаться от масонских ценностей и шкалы измерения. Как бы общество не менялось, оно все равно будет пользоваться нашими идеями.
- Это неправда. Вы просто присвоили себе многие свежие мысли и древние знания. Причем вы использовали их во вред.
- Не надо. Тебе не удастся доказать свое утверждение...

И так, бля, по кругу. Вернее, по треугольнику.

Отсюда: http://avvakoum.live…82808.html

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.52 / 10
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Вика от 03.01.2013 02:46:00
Не сошелся свет клином на английском, который как дьявол затягивает простых, ничего не подозревающих людей, в мир обманок.

Бросьте
зачтите
We have fed our sea for a thousand years
And she calls us, still unfed,
Though there's never a wave of all her waves
But marks our English dead:
We have strawed our best to the weed's unrest,
To the shark and the sheering gull.
If blood be the price of admiralty,
Lord God, we ha' paid in full!

There's never a flood goes shoreward now
But lifts a keel we manned;
There's never an ebb goes seaward now
But drops our dead on the sand --
But slinks our dead on the sands forlore,
From the Ducies to the Swin.
Lord God, we ha' paid it in!

We must feed our sea for a thousand years,
For that is our doom and pride,
As it was when they sailed with the ~Golden Hind~,
Or the wreck that struck last tide --
Or the wreck that lies on the spouting reef
Where the ghastly blue-lights flare.
Lord God, we ha' bought it fair!
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.30 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: rat1111 от 08.01.2013 00:18:11
Бросьте
зачтите

Что-то помешало привести перевод Киплинга на русский?

ПЕСНЬ МЕРТВЫХ

Разносится песнь мертвых - над Севером, где впотьмах
Все смотрят в сторону Полюса те, кто канул во льдах.

Разносится песнь мертвых - над Югом, где взвыл суховей,
Где динго скулит, обнюхивая скелеты людей и коней.

Разносится песнь мертвых - над Востоком, где средь лиан
Громко буйвол шкает из лужи и в джунглях вопит павиан.

Разносится песнь мертвых - над Западом, в лживых снегах,
Где стали останки на каждой стоянке добычей росомах, -

Ныне слушайте песнь мертвых!

I

Мы так жадно мечтали! Из городов, задыхающихся от людей,
Нас, изжаждавшихся, звал горизонт, обещая сотни путей.
Мы видели их, мы слышали их, пути на краю земли,
И вела нас Сила превыше земных, и иначе мы не могли.
Как олень убегает от стада прочь, не разбирая пути,
Уходили мы, веря, как дети, в то, что сумеем дойти.
Убывала еда, убегала вода, но жизнь убивала быстрей,
Мы ложились, и нас баюкала смерть, как баюкает ночь детей.
Здесь мы лежим: в барханах, в степях, в болотах среди гнилья,
Чтоб дорогу нашли по костям сыновья, как по вехам, шли сыновья!
По костям, как по вехам! Поля Земли удобрили мы для вас,
И взойдет посев, и настанет час - и настанет цветенья час!
По костям! Мы заждались у наших могил, у потерянных нами дорог
Властной поступи ваших хозяйских ног, грома тысяч сыновьих
сапог.
По костям, как по вехам! Засеяли мир мы костями из края в край -
Так кому же еще, как не вам, сыновья, смертоносный снять урожай?

...И Дрейк добрался до мыса Горн,
И Англия стала империей.
Тогда наш оплот воздвигся из вод,
Неведомых вод, невиданных волн.
(И Англия стала империей!)

Наш вольный приют даст братьям приют
И днем, и глубокой ночью.
Рискуй, голытьба, - на карте судьба,
Не встретились там, так встретимся тут.
(Днем или поздней ночью!)

Да будет так! Мы залогом тому,
Что было сказано здесь.
Покинув свой дом, мы лучший найдем,
Дорога зовет, и грусть ни к чему.
(И этим сказано все!)

II

Наше море кормили мы тысячи лет
И поныне кормим собой,
Хоть любая волна давно солона
И солон морской прибой:
Кровь англичан пьет океан
Веками - и все не сыт.
Если жизнью надо платить за власть -
Господи, счет покрыт!

Поднимает здесь любой прилив
Доски умерших кораблей,
Оставляет здесь любой отлив
Мертвецов на сырой земле -
Выплывают они на прибрежный песок
Из глухих пропастей дна.
Господи, жизнью платить за власть! -
Мы заплатили сполна!

Нам кормить наше море тысячи лет
И в грядущем, как в старину.
Нам, давным-давно пошедшим на дно,
Или вам, идущим ко дну,-
Всем лежать средь снастей своих кораблей,
Средь останков своих бригантин.
Господи, жизнью платить за власть,
Господи, собственной жизнью за власть! -
Каждый из нас властелин!
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.36 / 14
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Тред №512018
Дискуссия   137 0
О скелетах из европейского шкафа: http://ttolk.ru/?p=15107

Каннибализм как часть европейской традиции

Большинству нынешних этических норм европейской цивилизации – всего около 200 лет. Вещи, на которые сегодня наложено чрезвычайное табу, к примеру каннибализм, ещё в XVIII веке были обыденностью. Священники пили детскую кровь, жиром казнённых лечили эпилепсию, а производство мумий, которых поедали как лекарство, было поставлено на поток.

Об этой части истории Европы нужно помнить как мракобесам, так и либералам. Первые уверяют, что их действия – будь то законы о кощунстве или религиозном образовании – есть возвращение к традиции, духовности и святости. Вторые же, либералы должны осознавать, как можно легко свалиться в деградацию, ратуя за педофилию или потребление тяжёлых наркотиков. Всё, к чему призывают и чего добиваются оба этих лагеря, Европа за 2500 лет своего существования уже прошла (а то и несколько раз по кругу) – женское священничество, педофилию, рабовладение, анархические и коммунистические общины, и т.д. Надо лишь заглянуть в прошлое, экстраполировать тот опыт в настоящее, чтобы понять, как эта штука будет работать сейчас.

Но ещё несколько столетий назад – когда уже были открыты университеты и жили величайшие гуманисты – каннибализм был обыденным явлением.

Человеческая плоть считалась одним из лучших лекарств. В дело шло всё – от макушки до пальцев ног.

К примеру, английский король Карл II регулярно пил настойку из человеческих черепов. Особенно целебными почему-то считались черепа из Ирландии, и королю привозили их оттуда.

В местах публичной казни всегда толпились эпилептики. Считалось, что кровь, брызнувшая при обезглавливании, вылечивает их от этой болезни.

Кровью вообще тогда лечили многие болезни. Так, Папа Иннокентий VIII регулярно пил кровь, сцеживаемую от трёх мальчиков.

С умерших до конца XVIII века разрешалось брать жир – его втирали при различных кожных заболеваниях.

• +2.04 / 14
  • АУ
martyn

russia
Слушатель
Читатели: 4
Тред №512103
Дискуссия   156 2
Уважаемый Бульдозер,
ждем продолжения про Петерса и смерть Виленкина. Думаю нам не будут мешать не тролли, не певцы еврейства (спасибо, кстати, за поправку, сразу стало понятней, что все в Лондон уехалиУлыбающийся. Т.к. Петерс- либо латыш (прибалт), либо британецУлыбающийся.
Отредактировано: martyn - 08 янв 2013 20:52:40
  • +0.37 / 2
  • АУ
Вика

Слушатель
Бросьте
зачтите

Зачла и прониклась.
Осознанием того, как велик враг и потому как много потребуется много сил, чтобы его победить. Но победить обязательно надо.  Так же как надо было обязательно победить во 2МВ.
Тут многие прекраснодушными словами увлекаются, витают в облаках изящной словесности. А война-то идет настоящая, и те, кто смотрит в небо, вместо того, чтобы ворошить г$$$о на земле, уже стали  добычей врага.  Повторяю - на английском языке разговаривает наш  враг.  И да, надо знать о чем говорит враг, но надо скрыть от него свои собственные разговоры. Поэтому и будет введен в обиход другой язык для мировой элиты, которая не захочет быть прислугой элиты англосакской.  А для быдла - да, анлийский, весь из себя такой заслуженный, язык Киплинга и тд и тп.
  • -0.54 / 11
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 102
Цитата: martyn от 08.01.2013 19:30:48
Уважаемый Бульдозер,
ждем продолжения про Петерса и смерть Виленкина...... Т.к. Петерс- либо латыш (прибалт), либо британецУлыбающийся.

Петерс до Российских революций долго жил в Британии, Лондоне и был членом Британской социалистической партии и лондонского Коммунистического клуба. Что такое были эти "клубы" и "партии" в Лондоне, можно себе представить по современной деятельности различных там всяких,  однако я не берусь точно сказать ни о национальности Петерса, ни о его происхождении вообще. Все это известно лишь с его слов, и согласно дальнейшим приведенным доводам, позволяет с большим сомнением относиться к его автобиографии. Но: по порядку.
 Впервые в массовой печати Британии имя Петерса появляется в 1910 году. 23 декабря 1910 года  Петерс арестован лондонской полицией по подозрению к причастности к убийству полицейских во время попытки ограбления в Хаундсдитч ночью 16-17 декабря. (On 16 December 1910, a gang of Jewish immigrants attempted to break into the rear of a jeweller's shop at 119 Houndsditch – заметьте, опять не латышских,а еврейских- так в звучит в оригинальной британской прессе). Он заявил, что грабителей возглавлял его двоюродный брат Фриц Сварс (Fritz Swars), но сам Петерс никого не убивал – и был поэтому немедленно отпущен на свободу. Вскоре, 3 января 1911 года произошла знаменитая «осада на Сидней-стрит» (Siege of Sidney Street), где несколько латышских террористов   в течение дня отстреливались от полиции. Очаг террористов был уничтожен только при участии воинских частей и стрельб из орудия; операцией на месте руководил тогдашний министр внутренних дел Уинстон Черчилль.

Выделена фигура Черчилля...

Петерс был арестован, провел 5 месяцев в тюрьме.    (Добавлю, что все роковые выстрелы, приведшие к гибели полицейских, были сделаны из пистолета, принадлежавшему Яну Петерсу. Но, поскольку пистолет остался на месте преступления рядом с двумя погибшими – то на них и «списали» роковую стрельбу.) В обстановке невероятной шумихи вокруг процесса - «Повесить!», «Позор душегубам!», «Семьи полицейских лишились кормильцев!», «Смерть грабителям и убийцам!» - раздался Голос Правды: «Они БЕДНЫЕ. Их ДОВЕЛИ. Царские сатрапы их ПЫТАЛИ». И даже больше: «Они МИЛЫЕ». Так стали говорить ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ КРУГИ. Одним из застрельщиков кампании защиты явилась Клэр Шеридан, кузина Уинстона Черчиля . Начав с как бы  абстрактного сочувствия, она стала ходить на все заседания суда и в конце концов влюбилась в главного фигуранта.
В результате подсудимых... отпустили на волю. НЕВИНОВНЫ. «За недоказанностью улик». 25-летняя Клер торжествовала и скакала вокруг раздосадованного кузена на одной ножке. Так, по крайней мере, подавалось дело для великосветской публики и после чего в мае 1911 Петерс был оправдан судом по недостатку доказательств.  
Такая ситуация  вполне адекватно воспринимается современными читателями- ибо подобное сплошь и рядом происходит в современной жизни. Но тогда это было НЕЧТО,
Англия- весьма патриархальное государство. Большая деревня- по-нашему. Все знают всех, полиция ходит без оружия, все находятся именно на том социальном месте, которое определено рождением. Желающим «приподняться» всегда есть шанс проделать это в колониях- либо в качестве вояки, либо заключенного. На самом же острове максимум, что могло быть- это поножовщина в порту либо- подделка завещания или векселя  в более «элитарных» кругах.  Орудийная стрельба в центре Лондона при массовом скоплении любопытных зевак, командование полицейскими самим министром внутренних дел- это был полный атас. Для того, чтобы «замылить» подобное потребовались невероятные усилия, вполне успешно примененные. Кто их оказывал? Думается- от Клер Шеридан это не было скрыто, и именно «крыша» была настолько мощной, что внутренняя соображалка моментально определила ее в постель к нашему антигерою, но лишь временно- потому что Петерс вскорости женился на дочке банкира  Мэй Фримен.
 Следует заметить, что на Западе до первой половины XX века высшие и низшие классы общества вообще разделял высокий классовый барьер, также существовал громадный фактический социально-культурный межсословный разрыв. А в традиционно кастовой Британии зияла прямо-таки непреодолимая пропасть между народом и элитой. Мало того,  что всякий уважающий себя англичанин и джентльмен никогда не отдал бы дочь за иностранного уголовника, у молодоженов из чуждых друг другу британских социальных миров не имелось общих культурных интересов. Да и просто общаться им оказалось бы затруднительно, разве что кроме узкого круга бытовых тем, поскольку английский язык светского общества практически иностранный по отношению к варварскому наречию британского простонародья… Куратор Петерса в Британии от  русской революционной иммиграции будущий член АН СССР Ф. А. Ронштейн вспоминал, что  Лондон еще со времен Герцена был одним из центров русской политической эмиграции. (К началу XX века ее число достигало 4-5 тысяч человек, и среди них Ф.А. был весьма популярной личностью. Как старожил он неизменно помогал многим обосноваться в английской столице. Его помощью воспользовались такие известные люди, как Литвинов, Майский, Керженцев и другие.).  Особенно ему, как он говорил, пришлось "повозиться" с таким деятелем, как Яков Петерс, который, бежав от преследования царского правительства, оказался без копейки денег, не зная ни слова по-английски. Но! Внезапно «батрак» Петерс, который и русского языка толком ещё не знал,  проявил незаурядные познания в тонкостях банковского бизнеса, заговорил с окружающими на хорошем английском… Перед Февральской революцией Петерс занимал место управляющего отдела импорта крупной английской торговой компании.
Так что вроде все очевидно- события прямо определяют Петерса как британского агента…
 На самом деле- всё много сложнее. Особенно если учесть роль Петерса в раскрытии в 1918 году т.н. «Заговора трех послов». Контрреволюционного  заговора, организованный в 1918 дипломатическими представителями Великобритании, Франции и США
в Советской России с целью свержения рабоче-крестьянской власти. Основные участники заговора: от Великобритании — начальник специальной британской миссии Р. Локкарт (организатор), морской атташе Кроми, лейтенант разведывательной службы С. Рейли; от Франции — посол Ж. Нуланс, генеральный консул Гренар, глава военной миссии Лавернь, капитан разведывательной службы А. Вертимон; от США — посол Д. Фрэнсис и резидент шпионской сети К. Каламатиано. Дипломатические заговорщики вовлекли в заговор русских контрреволюционеров и платных шпионов, подготавливали восстание в Москве (а также в др. городах) и арест членов Советского правительства. Заговор был раскрыт и ликвидирован ВЧК 31 августа — 1 сентября 1918 года. Обычно говорят, что это действо (заговор послов) было мишурой, прикрывающей действия Британии в отношении России.  Это мнение – ошибочное. «Брутальный раскол» внутри БИ вылился в вооруженное столкновение на территории России. Не было единства БИ, и Петерс принадлежал вполне к определенным кругам, тем, которым в те времена была выгодна глобализация в виде «Красного Проекта». Но- опять же- он не был человеком Шиффа, подобным Троцкому. Он был «контролером процесса» от хозяев Шиффа с берегов Темзы, жаждущих  контролировать весь геополитический расклад того временного периода.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +3.05 / 16
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Вика от 08.01.2013 19:35:35
Осознанием того, как велик враг

Как не парадоксально - Англия для нас сейчас скорее союзник, чем враг - бо враг ща один для всех государств - сети. UK. кстати, сети разбирают так. что только дым идет - скоро Шотландию отделять будут
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.37 / 6
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60

Модератор ветки
Цитата: rat1111 от 09.01.2013 02:04:30
Как не парадоксально - Англия для нас сейчас скорее союзник, чем враг - бо враг ща один для всех государств - сети. UK. кстати, сети разбирают так. что только дым идет - скоро Шотландию отделять будут

да уж, нах такого союзникаУлыбающийся
уже много раз бывало. что как только у них жопа, так мы им союзники
а ха
проходили ... пусть идут мимо, посмотрим на их разборки с шотландцами и ирландцами со стороны
и может, даже, и поможем ... в борьбе с ними  :D и сетями
до последнего британца
а там буде дружить, с валийцами, англами и прочими саксонами
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.96 / 9
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 09.01.2013 08:02:26
да уж, нах такого союзникаУлыбающийся
уже много раз бывало. что как только у них жопа, так мы им союзники
а ха
проходили ... пусть идут мимо, посмотрим на их разборки с шотландцами и ирландцами со стороны
и может, даже, и поможем ... в борьбе с ними  :D и сетями
до последнего британца
а там буде дружить, с валийцами, англами и прочими саксонами

Если получили по морде... надо учиться.... в том числе и у того, от кого получил... главное память сохранить. (но это так, в общем)...  

В принципе англы могут быть для нас союзниками, причем такими, которых можно сыграть втемную, не терзаясь моральными соображениями... промежду прочим ихняя кошка знает, чье мясо съела и похоже в душе мандражирует, что время от времени проявляется в виде истерик.  ;)
Сыграть злейшего друга в темную, мож и некрасиво, но тут не до сантиментов, да и уметь такое это высший пилотаж.

Вопрос только в одном, а что нам надо (как говорил мой покойный отец, поднимая рюмку, за нас с вами и хрен с ними). А нам надо три вещи - контроль за глобальным транспортными потоками, финансовый центр на базе системы оценок товаров на мировых транспортных коммуникациях, и технологическое преимущество (базируется на экономическом фундаменте из первых двух пунктов).

Тут надо понимать, что система уже есть и надо перекраивать готовую систему под себя. Но существующая система - это набор имеющихся договоренностей, следовательно выбор - либо воевать сразу против всех элементов системы, чтобы оторвать себе кусок, либо использовав имеющиеся противоречия в системе, усилить одну из частей системы против другой (системно лучше усилить более слабую против более сильной... ну чтоб было что делить). Так что в таком контексте с Британией против амеров - реальный вариант с точки зрения решения первой задачи, или с Европой (или переформатированными амерами) против Британии для решения второй задачи, параллельно решая задачи по отдельным аспектам задачи три. Задача три окончательно решается переформатированием Европы...

Где-то так в очень очень грубом приближении... Если для решения тех или иных тактических задач надо кого-то купить или продать... значит надо... причем не надо жадничать, но и переплачивать тоже нельзя...
  • +2.24 / 16
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 102
Цитата: mvk от 09.01.2013 08:52:39
Если получили по морде... надо учиться.... в том числе и у того, от кого получил... главное память сохранить. (но это так, в общем)...  

В принципе англы могут быть для нас союзниками, причем такими, которых можно сыграть втемную, не терзаясь моральными соображениями... промежду прочим ихняя кошка знает, чье мясо съела и похоже в душе мандражирует, что время от времени проявляется в виде истерик.  ;)
Сыграть злейшего друга в темную, мож и некрасиво, но тут не до сантиментов, да и уметь такое это высший пилотаж.

Вопрос только в одном, а что нам надо (как говорил мой покойный отец, поднимая рюмку, за нас с вами и хрен с ними). А нам надо три вещи - контроль за глобальным транспортными потоками, финансовый центр на базе системы оценок товаров на мировых транспортных коммуникациях, и технологическое преимущество (базируется на экономическом фундаменте из первых двух пунктов).

Тут надо понимать, что система уже есть и надо перекраивать готовую систему под себя. Но существующая система - это набор имеющихся договоренностей, следовательно выбор - либо воевать сразу против всех элементов системы, чтобы оторвать себе кусок, либо использовав имеющиеся противоречия в системе, усилить одну из частей системы против другой (системно лучше усилить более слабую против более сильной... ну чтоб было что делить). Так что в таком контексте с Британией против амеров - реальный вариант с точки зрения решения первой задачи, или с Европой (или переформатированными амерами) против Британии для решения второй задачи, параллельно решая задачи по отдельным аспектам задачи три. Задача три окончательно решается переформатированием Европы...

Где-то так в очень очень грубом приближении... Если для решения тех или иных тактических задач надо кого-то купить или продать... значит надо... причем не надо жадничать, но и переплачивать тоже нельзя...

Есть еще третий путь. Если взять за основу вышеприведенный текст- то третьим путем является невоенное изменение экономической географии- о чем,собственно,и идет речь многие годы. Баланс существующих мировых торговых потоков- штука крайне хрупкая, введение новых потоков, без военного контроля старых- т.е. перетягивание одеяла на себя- весча достаточно эффективная. Трудно сказать, сколько прОцентов одеяла нужно перетянуть- но, судя по сложившейся ситуации- 10 может и хватить. Или-даже меньше- мне кажется,что и 5 будет более чем хорошо. Это позволит создать нестабильность оставшегося пространства- с набором локального передела территориального влияния старыми игроками. Но эти 5 процентов-это зона АБСОЛЮТНОГО географического контроля, т.е. становится той точкой опоры,от которой можно плясать дальше. Всё изменение мирового торгового баланса будет привязано к ней- а это уже и контроль за мировой валютой в том числе, т.к этот вариант охватывает не только морские перевозки- но и железнодорожные и трубопроводные, с возможностью не только контроля по широте потоков,но и частично-по долготе. Более того,этот вариант, будучи более дорогим в реализации,значительно дешевле в охране-обороне- ибо исключает широкомасштабное использование АУГ с заменой их стационарными базами по всей протяженности путей.
Короче, как в детском стишке "кошка бросила котят, пусть ....как хотят". А у кошки- есть жрачка  и ядрёные когти, свои проблемы она может решить сама... Насильно мил не будешь- нужно вести себя так,как ведет себя роковая женщина- держа себя на определенном расстоянии. Это работает как геосоциальный магнит- вдобавок к вышесказанному.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +2.34 / 13
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: бульдозер от 08.01.2013 22:05:47. Не было единства БИ, и Петерс принадлежал вполне к определенным кругам, тем, которым в те времена была выгодна глобализация в виде «Красного Проекта». Но- опять же- он не был человеком Шиффа, подобным Троцкому. Он был «контролером процесса» от хозяев Шиффа с берегов Темзы, жаждущих  контролировать весь геополитический расклад того временного периода.

Из разного о Петерсе интересна и история о его стычке со святителем Лукой Войно-Ясенецким, выделено синим в конце поста. Но вначале я приведу версию той же истории, которую в 60-х услышал от человека, кого в Великую Отечественную прооперировал и спас лично архиепископ Лука. Он с тех пор как мог собирал все, что можно было найти и узнать о святителе Луке --- нетрудно сообразить, что в те 60-е это было на грани невозможного, тем более для простого гидротехника, кого непрерывно бросало с одной стройки на другую. К сожалению, это была случайная встреча, я потерял человека из виду, и не знаю, что сталось с его собранием... В-оющем, версия этого пациента Луки имеет право на жизнь:

Вручая в 1946 архиепископу Луке (Войно-Ясенецкому, уж не узнаю, был ли он все еще в статусе полит-ссыльно-поселенца или нет?) за его учебник гнойной хирургии только что учрежденную Сталинскую премию, И.В.С. спросил:
--- Вот вы много черепов вскрыли, но скажите мне: а душу Вы видели?
На что Лука ответил:
--- Да, я много черепно-мозговых операций сделал, и ума там не увидел, но мы-то с Вами знаем, что ум существует.

Вот что гласит примечание 16 к главе "Священство" книги «Святитель Лука Крымский (Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий). Автобиография. „Я полюбил страдание…“». М., 2006 (извиняюсь за простыню, привожу полностью):

Летом 1921 г. о. Валентину пришлось публично выступить в суде. Проф. Ошанин вспоминает: "В Ташкент из Бухары привезли как-то партию раненых красноармейцев. Во время пути им делали перевязки в санитарном поезде. Но время было летнее и под повязками развились личинки мух... Раненых поместили в клинику профессора Ситковского. Рабочий день уже кончился, и врачи разошлись. Дежурный врач сделал две-три неотложные перевязки, а остальных раненых только подбинтовал и оставил для радикальной обработки до утра. Сразу же неизвестно откуда распространился слух, что врачи клиники занимаются вредительством, гноят раненых бойцов, у которых раны кишмя кишат червями".
    Тогда во главе ЧК стоял латыш Петерс. Он имел в городе грозную репутацию человека неумолимо-жестокого и очень быстрого на вынесение приговоров с "высшей мерой". По его приказу тотчас были арестованы и заключены в тюрьму проф. П. П. Ситковский и все врачи его клиники. Были арестованы и два или три врача, служившие в Наркомздраве.
    Петерс решил сделать суд показательным. Как и большинство латышей из ЧК, он скверно знал русский язык, но, несмотря на это, назначил себя общественным обвинителем. В этой роли произнес он не слишком грамотную, но зато "громовую" обвинительную речь. Были в ней и "белые охвостья", и "контрреволюция", и "явное предательство". Над обвиняемыми нависла угроза расстрела.
    "Других выступлений я не помню, — пишет проф. Ошанин, — кроме выступления профессора Войно-Ясенецкого, который был вызван в числе других экспертов-хирургов... Он сразу бесстрашно напал на грозного Петерса, он буквально громил Петерса как круглого невежду, который берется судить о вещах, в которых ничего не понимает, как бессовестного демагога, требующего высшей меры для совершенно честных и добросовестных людей". Проф. С. А. Масумов вспоминает о суде следующее: 'Зал суда был полон. Больше всего тут было рабочих, но некоторое количество пропусков получили врачи города. По приказу Петерса профессора Ситковского из тюрьмы в зал суда доставила конная охрана. Профессор шел посредине улицы с заложенными за спину руками, а по сторонам цокали копытами конвойные с саблями наголо. Суд нужен был для "воспитательных" целей, чтобы лучше показать рабочему классу его врагов — прислужников мирового капитализма. Но великолепно задуманный и отрежиссированный спектакль пошел насмарку, когда председательствующий вызвал в качестве эксперта профессора Войно-Ясенецкого.
    — Поп и профессор Ясенецкий-Войно, — обратился к о.Валентину Петерс, — считаете ли вы, что профессор Ситковский виновен в безобразиях, которые обнаружены в его клинике?
    Вопрос касался первого пункта обвинения. Заведующему клиники вменялся в вину развал дисциплины среди больных и обслуживающего персонала. Раненые, лежащие в клинике, пьянствовали, дрались, водили в палаты блудниц, а врачи и медсестры этому якобы потворствовали.
    — Гражданин общественный обвинитель, — последовал ответ эксперта Войно-Ясенецкого, — я прошу по тому же делу арестовать и меня. Ибо и в моей клинике царит такой же беспорядок, что и у профессора Ситковского.
    — А вы не спешите, прийдет время и вас арестуем! — заорал Петерс.
    В хирургических клиниках города, на самом деле творились страшные безобразия. Большинство раненых, лежавших в клиниках профессоров Ситковского, ВойноЯсенецкого и Боровского были красноармейцы. В огромных, превращенных в палаты маршировальных залах высшего кадетского корпуса разгулявшаяся на фронтах братва без просыпу пила самогон, курила махру, публично в палатах занималась развратом. Тут же рядом лежали тяжело раненые. Но на их мольбы о тишине и покое легко раненые не обращали никакого внимания. Однажды во время профессорского обхода ординатор Беньяминович доложила об очередной оргии в палате.
    Валентин Феликсович приказал вызвать дебоширов к нему. Но едва он поднялся на второй этаж в свой кабинет, как снизу по лестнице целая орава пьяных красноармейцев полезла "бить попа". Доктор Беньяминович успела запереться в операционной, а профессора избили. Били жестоко, пинали ногами и костылями. После этих побоев заведующий клиникой на несколько дней был прикован к постели. Сидящие в зале врачи хорошо знали эту историю, знали и о других бесчинствах красноармейцев в госпиталях. Беспорядок в клинике Ситковского, который расписывал в своей речи Петерс, никого не удивил: как и Войно-Ясенецкий, профессор Ситковский просто физически не мог справиться с буйными пациентами.
    Второй вопрос общественного обвинителя касался случая с "червями". Войно-Ясенецкий обстоятельно объяснил суду, что никаких червей под повязками у красноармейцев не было, а были личинки мух. Хирурги не боятся таких случаев и не торопятся очистить раны от личинок, так как давно замечено, что личинки действуют на заживление ран благотворно. Английские медики даже применяли личинок в качестве своеобразных стимуляторов заживления. Опытный лектор, Валентин Феликсович так внятно и убедительно растолковал суть дела, что рабочая часть зала одобрительно загудела.
    — Какие еще там личинки... Откуда вы все это знаете? — рассердился Петерс.
    — Да будет известно гражданину общественному обвинителю, — с достоинством ответил Войно-Ясенецкий, — что я окончил не двухлетнюю советскую фельдшерскую школу, а медицинский факультет Университета святого Владимира в Киеве. В зале аплодировали.
    Последний ответ окончательно вывел из себя всесильного чекиста. Высокое положение представителя власти требовало, чтобы дерзкий эксперт был немедленно изничтожен, унижен, раздавлен.
    — Скажите, поп и профессор Ясенецкий-Войно, как это вы ночью молитесь, а днем людей режете? — продолжал Петерс.
    На самом деле святой Патриарх-исповедник Тихон узнав о том, что профессор Войно-Ясенецкий принял священный сан, благословил ему продолжать заниматься хирургией. Отец Валентин не стал ничего объяснять Петерсу, а ответил:
    — Я режу людей для их спасения, а во имя чего режете людей вы, гражданин общественный обвинитель?
    Зал встретил удачный ответ хохотом и аплодисментами. Все симпатии были теперь на стороне священника-хирурга. Ему аплодировали и рабочие, и врачи. Следующий вопрос по расчетам Петерса должен был изменить настроение рабочей аудитории:
    — Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога?
    — Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил. (Колокольчик председателя потонул в долго не смолкавшем хохоте всего зала) .

"Дело врачей" с треском провалилось. Однако, чтобы спасти престиж Петерса, "судьи" приговорили профессора Ситковского и его сотрудников к шестнадцати годам тюремного заключения. Эта явная несправедливость вызвала ропот в городе. Тогда чекисты вообще отменили решение "суда". Через месяц врачей стали днем отпускать из камеры в клинику на работу, а через два месяца и вовсе выпустили из тюрьмы. По общему мнению, спасла их от расстрела речь священника-хирурга Войно-Ясенецкого.
    Много недель спустя в городе узнали, что в тот вечер, когда привезли обожженных красноармейцев, процессор Ситковский и не мог придти в клинику: его жена пыталась отравиться, и он ее спас.

Книги Войно-Ясенецкого есть на Либрусеке и Озоне. Желающие могут ознакомиться...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.22 / 11
  • АУ
guzikik

russia
Томск
64 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №512272
Дискуссия   193 5
Цитата
Тут многие прекраснодушными словами увлекаются, витают в облаках изящной словесности. А война-то идет настоящая, и те, кто смотрит в небо, вместо того, чтобы ворошить г$$$о на земле, уже стали  добычей врага.  Повторяю - на английском языке разговаривает наш  враг.  И да, надо знать о чем говорит враг, но надо скрыть от него свои собственные разговоры. Поэтому и будет введен в обиход другой язык для мировой элиты, которая не захочет быть прислугой элиты англосакской.  А для быдла - да, анлийский, весь из себя такой заслуженный, язык Киплинга и тд и тп.

Вроде как пока еще нужно-престижный, а как-то не идет, для русскоязычных. Во-первых жуткая фонетика, почти нет звуков аналогичных звукам в русском языке, особенно труба с гласными. Для русско-язычных английская фонетика почти аналогична китайской по чужеродности звучания. В отличии, например, от испанской, особенно латиноамериканской. Вполне нормальная фонетика для русскоязычного уха в итальянском, финском, турецком, фарси да в немецком не особо трудна.

Вполне нормально 3 года изучив немецкий в зрелом возрасте, канать за немца, благо, там диалектов море. В английском тоже море диалектов, но начиная учить язык в зрелом возрасте, шпионом не заделаешься при всем желании, особенно в Мелкобритании. Русскоязычному никогда не освоить мелкобританские интонации, впечатление такое как говорят экзальтированные эмоциональные барышни, это постоянные перепады тона, разная скорость произношения слогов и т.д.

Ну а грамматика да, для быдла самое то, афроамериканцы совместно с латиноамериканцами при молчаливой поддержке толерастной американской либерастии приведут через 20-30 лет английскую грамматику к подобию китайской.

К сожалению альтернативы английскому пока нет. Тем более в Индии английский - государственный язык.

Китайский (мандарин) никогда не станет международным по причине сложности - тоновый язык. Обезьяна долго сидела на дереве, запасаясь бананами в предкушении ожидая схватки медведя с симбиозом слона и осла. Не дождалась, нужно слезать с дерева, а что делать дальше не знает, обезьянничать научилась, а что-то новое создать слабо. Китайский-вычеркиваем.

Испанский - красивый и классный, но это не язык науки и бизнеса. Потенциально, в перспективе может быть. Все зависит от Америка Латина, включая Бразилию.

Арабский (литературный)-есть нефть и газ, есть личные самолеты, нет нефти и газа останутся личные верблюды, ничего личного. Либо у этносов разные пути и ступени эволюции, либо генетика влияет.  Что тут в данном случае влияет не знаю. А ведь были люди в давние времена Ибн Сина (Авице́нна) например, хотя наверное все-таки перс или тюрок. И пирамиды остались от древних, могли бы поразмышлять на досуге поглядывая на зведное небо, ан нет, "аллах акбар" и все такое. Арабский-вычеркиваем, перспектив нет никаких.

Немецкий. При третьем рейхе создали ядерное оружие, реактивные снаряды и "летающие тарелки" (хотя и с помощью "серых друзей"). Сейчас пытаются собрать инженеров и программистов со всего мира ибо своих не хватает. А в младших классах Германии учатся сейчас в основном, те кто, ну в общем не чистокровные арийцы. Некоторые, самые безбашенные немки все-таки рожают, но опять же часто не от чистокровных ..... Перспективы туманны.

О русском языке говорить не приходится, пока Россия как женщина легкого поведения, не определившаяся - кто она, с кем она, что она хочет.
Отредактировано: guzikik - 09 янв 2013 12:33:08
  • +0.31 / 7
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 8
Lord God, we ha' bought it fair!

Да, зачётный стишок. Были времена. Снимаю кепку.
Но вот только где-то в районе 1901 года всё вдруг взяло и кончилось.
И не стало Британской империи.

Вот почитайте про геройчика, который у них там "рукой водил" после Виктории:

http://bulgurkhan.li…44067.html

Учтите, что уж нынешние-то тамошние оберклоуны этому и в подмётки не годятся...
Да и население там сильно... эээ... опидорасилось.

Так что Киплинг теперь - это ветхие летописи древней жизни.
Другая страна, другие люди.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.24 / 4
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Цитата: бульдозер от 09.01.2013 09:33:23
 Есть еще третий путь. Если взять за основу вышеприведенный текст- то третьим путем является невоенное изменение экономической географии- о чем,собственно,и идет речь многие годы. Баланс существующих мировых торговых потоков- штука крайне хрупкая, введение новых потоков, без военного контроля старых- т.е. перетягивание одеяла на себя- весча достаточно эффективная. Трудно сказать, сколько прОцентов одеяла нужно перетянуть- но, судя по сложившейся ситуации- 10 может и хватить. Или-даже меньше- мне кажется,что и 5 будет более чем хорошо. Это позволит создать нестабильность оставшегося пространства- с набором локального передела территориального влияния старыми игроками. Но эти 5 процентов-это зона АБСОЛЮТНОГО географического контроля, т.е. становится той точкой опоры,от которой можно плясать дальше. Всё изменение мирового торгового баланса будет привязано к ней- а это уже и контроль за мировой валютой в том числе, т.к этот вариант охватывает не только морские перевозки- но и железнодорожные и трубопроводные, с возможностью не только контроля по широте потоков,но и частично-по долготе. Более того,этот вариант, будучи более дорогим в реализации,значительно дешевле в охране-обороне- ибо исключает широкомасштабное использование АУГ с заменой их стационарными базами по всей протяженности путей.
Короче, как в детском стишке "кошка бросила котят, пусть ....как хотят". А у кошки- есть жрачка  и ядрёные когти, свои проблемы она может решить сама... Насильно мил не будешь- нужно вести себя так,как ведет себя роковая женщина- держа себя на определенном расстоянии. Это работает как геосоциальный магнит- вдобавок к вышесказанному.

Фишка в том, что военным путем, за счет повышения технологичности армии, решать вопросы стало бешено дорого. Думаеццо, что один хороший солдат (с учетом того, что ему дают в руки) стоит видимо столько, сколько во времена оные стоил полк. Потому и воевать никто не может... бо на создание технологического преимущества на море требуются слишком большие инвестиции (то есть у амеров проявляется эффект нехватки собираемых с торговых путей ресурсов на инвестиции в ВПК).... а воевать при этом надо на суше... и не клеится...  ;)

Но можно попробовать посчитать приз... Скажем так. В Евразии живет половина населения мира и грубо говоря внутриевразийские перевозки можно оценить в половину от мировых. Ну за 50% и нужно бороться.

Далее, надо понимать, что тут, как и в любом АО. Контролируешь 5-10% - место на стульчике в СД (то есть ты получаешь право на вход в клуб) , 25% - блок пакет (твое слово в клубе = право вето), 50% - контрольный пакет = право назначать цены (с учетом мнения держателей блоков). То есть в переводе на нашу ситуацию... 5-10% контроля только отобьют затраты на силовой контроль за путями (что само по себе немало, но годится только как первый шаг), 25% - этого достаточно для создания одного из базовых финансовых центров, а вот 50 - достаточно для того, чтобы назначать свои цены на товары, идущие по этим путям и для создания технологического преимущества за счет откачки ресурса через цены...

ЗЫ СМП я тоже отношу к внутриконтинентальному пути, бо от жд по топологии поставок и механизмам прикрытия почти не отличается....
  • +0.70 / 11
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: mvk от 09.01.2013 17:02:56

ЗЫ СМП я тоже отношу к внутриконтинентальному пути, бо от жд по топологии поставок и механизмам прикрытия почти не отличается....

теперь кое-что проясняется в поведении пиндосов.

если контролировать тороговые пути они не могут, отдавать контроль другим - не хотят, то напрашивается решение - сделать так, чтобы надобность в этих путях упала в разы.
Пока основными единицами расчетов в мировой торговле являются бакс и евро, обрушение этих валют приведет к практически полному параличу мировой торговли.
Если и останется сколь-нибудь значимый товарооборот, то наш с китайцами.
Остальной мир погрузится в очередные темные века. Как при крахе Римской империи. Когда еще в 400 году н.э. патриций из Лютеции мог запросто махнуть в Константинополь или Александрию, а спустя всего полвека бородатый галл оттуда-же не всегда мог безопасно добраться до соседней деревни...
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.08 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 5

ava_sib75