Мировая Закулиса или Театр Теней

7,903,988 11,146

Фильтр
oldmenspb

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №509121
Дискуссия   151 1
Цитата: Senya
Я так понимаю, мы тут в основном и не спорим.  :) Каждый просто пробует изложить свое мнение в доступной и максимально интересной для окружающих форме.

С Наступающим!

Угу... с наступающим!Улыбающийся
В уходящем году эта ветка была одной из самых интересных на Авантюре
Спасибо всем авторам! С праздником, и до новых встреч, в Новом Году!Улыбающийся
  • +1.48 / 15
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Тред №509323
Дискуссия   121 0
Всех с наступающим...

И хотя жены гоняют по магазинам всех... хотел бы сказать спасибо всем, кто читал наши мысли, соглашался или нет... год был интересным... надеюсь следующий будет не хуже.... для каждого в отдельности и для всех вместе....

Михаил..........  :-*
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +1.41 / 13
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 102
Тред №509347
Дискуссия   174 0
ВСЕХ КОМРАДОВ С НАСТУПАЮЩИМ!
СЧАСТЬЯ, УДАЧ, СБЫЧИ МЕЧТ И МИРА!
Всегда рад вам- дамы и господа! УЛЫБОК И РАДОСТИ ВАМ!!!
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.28 / 11
  • АУ
ЭлПро

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: oldmen от 30.12.2012 19:42:16

В уходящем году эта ветка была одной из самых интересных на Авантюре
Спасибо всем авторам! С праздником, и до новых встреч, в Новом Году!Улыбающийся

присоединяюсь и поздравляю всех с Новым годом!
у любой сложной проблемы существует простое, быстрое и абсолютно неправильное решение(с)Senya
  • +0.65 / 4
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Всех с Новым Годом!
Давно у меня вертится в памяти пост ЮВС. Самого этого товарища я не уважаю, потому что он мне хамил как последний дворник. Поэтому взаимно, так сказать. Но однажды, в одном своем посте он вскользь высказал мысль, которая все чаще и чаще стала мне вспоминаться.  В связи с агрессивным поведением английского языка и англосаксонской массовой культуры, которые  уже не стесняясь рубят на корню продукты национальных культур, заменяя их своим собственным суррогатом.
Вроде бы им радоваться настало время – добились своего: весь мир говорит по английски и слушает и смотрит американскую жвачку для быдла.  Но внутри этого победного шествия созревает некоторое течение в направлении прямо противоположном.  Я по себе чувствую как все мое нутро начинает сопротивляться англосакской заразе. Если раньше я реагировала на английскую речь как на проявление престижа, то теперь реагирую как на потерю индивидуальности. А если без негатива, то просто как на рабочий момент – навык, необходимый для работы, но к престижу отношения не имеющий.
Ниже приведу весь пост ЮВС, хотя к делу относится только последний абзац. Этот последний абзац я хочу привести в качестве новогоднего прогноза. Мне кажется, что так как написано обязательно будет:

Цитата: ЮВС от 01.03.2012 23:45:05
Sorry, недопонял.

Иными словами, англосаксы, благодаря массовому распространению языка и надлежащей организации, подкрепленной неограниченными финансами, создают для себя некую реальность (научную, культурную, технологическую), которая становится основополагающей для любого сообщества, которое хочет считаться "цивилизованным".
(На эту тему Ю. Никитин написал серию "Русские идут" из 4 романов, но это к слову.)

Это, конечно, правда.
Но это не вся правда.

Вы упустили одно весьма значительное прилагательное - "массовая".
Вряд ли англосаксонская  культура сможет родить даже рыцарский роман, сопоставимый с "Ведьмаком" Сапковского. А ведь славянская культура родила Стругацких, Рыбакова (который Вячеслав), Лукьяненко...
А Высоцкий.
А Альтшуллер (мой сын, типичная третья квадра до мозга костей полный ноль в физике, математике и всем, что нужно делать руками, буквально о"уел, прослушав 4-часовой семинар).
А Щедровицкий..., а..., а...
Да и просто юмор - наш и английский.

Сегодня неполиткорректно вслух говорить, что вот, мол, есть умные, но их исчезающе мало, а в основном-то... И вроде как про IQ помаленьку стали забывать - не коррелирует с успешностью в жизни, а надо?
А попробуйте вычислить умного человека - реально это сможет сделать только не менее умный.
Но первоначальные пособия (тесты) есть - см выше.

И еще - элита по возможности старается не говорить на одном языке с быдлом. При этом элита как правило понимает язык быдла, но не наоборот. И если сегодня быдло считает элитным именно английский язык - флаг ему в руки.
Я не утверждаю, что языком элиты будет обязательно русский, наверное им может быть китайский, арабский - не знаю, что творится в этом плане у них, но что английский - вряд ли.

• +0.48 / 11
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Вика от 30.12.2012 04:52:43
Во-во, то-то европейские страны не имеют больше своих армий.
Логично следует из этого обстоятельства, что и силовиков в Европе больше нет. Как класса.  Банкиры всех повывели как тараканов.  И теперь остались они одни на этой территории и что хотят, то и делают.

европейские страны не только "не имеют своих армий"
исторически - европейская политическая традиция - государство= "национальное государство" и самоидентификация людей как "граждан государства" основывается прежде всего на национальности. Именно поэтому- для разрушения самого базиса западноевропейских государств - туда массово завозятся муслимы, всячески пропагандируются гомосеки - в общем. делается все для разрушения национальной и культурной самоидентификации - выбивается сам базис. на котором существуют западноевропейские государства.
У нас тоже пытаются выбить базис - отсюда те же гомосеки, нападки на РПЦ, уменьшительные националисты, либерасты, красно-оранжевые (последние пытаются дискредитировать красных)
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.33 / 9
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Senya от 30.12.2012 11:34:22
По идее силовики должны были конфликтовать дважды - в середине семнадцатого века с победой и в начале девятнадцатого - с проигрышем.

Скорее 16 век с победой (Реформация) и начало 20 - с поражением(ПМВ). К середине 20-го в результате ВМВ государства должны были быть уничтожены (четайте "Атлантическая Хартия"), но СССР увернулся. В результате все отложилось до 90-х, когда СССР пал и после этого начался демонтаж государств на Западе.

Цитатацерковной, силовой, финансовой и производственной (по порядку).

Я б все-таки делил по критерию привязки ресурсов к территории и населению . Силовики и, отчасти, промышленники - завязаны на территорию и население и как-то вынуждены делиться с народом. попы и банкиры - не завязаны - они просто собирают гешефт, поэтому "уволим этих и наберем индусов". Поэтому силовикам/государству в случае кризиса проще "ощетиниться штыками наружу"(с) mvk, а банкирам/сетям - "сбежать и ограничиить"(с) mvk
Отредактировано: rat1111 - 02 янв 2013 04:43:00
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +2.30 / 12
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Вика от 01.01.2013 05:57:24
Всех с Новым Годом!
Давно у меня вертится в памяти пост ЮВС. Самого этого товарища я не уважаю, потому что он мне хамил как последний дворник. Поэтому взаимно, так сказать. Но однажды, в одном своем посте он вскользь высказал мысль, которая все чаще и чаще стала мне вспоминаться.  В связи с агрессивным поведением английского языка и англосаксонской массовой культуры, которые  уже не стесняясь рубят на корню продукты национальных культур, заменяя их своим собственным суррогатом.
Вроде бы им радоваться настало время – добились своего: весь мир говорит по английски и слушает и смотрит американскую жвачку для быдла.  Но внутри этого победного шествия созревает некоторое течение в направлении прямо противоположном.  Я по себе чувствую как все мое нутро начинает сопротивляться англосакской заразе. Если раньше я реагировала на английскую речь как на проявление престижа, то теперь реагирую как на потерю индивидуальности. А если без негатива, то просто как на рабочий момент – навык, необходимый для работы, но к престижу отношения не имеющий.
Ниже приведу весь пост ЮВС, хотя к делу относится только последний абзац. Этот последний абзац я хочу привести в качестве новогоднего прогноза. Мне кажется, что так как написано обязательно будет:

Вика, а попробуйте реагировать не на язык речи, а на ее содержание. Поверьте - это гораздо продуктивнее. Ибо если вы начинаете тупо привязывать "хорошо/плохо" к конкретному языку, вы сами себя не только обманываете, но еще и обкрадываете. А уж заявления из процитированного вами поста ЮВС, где говорится что "англосаксонская" культура вряд ли сможет родить "Ведьмака" Сапковского - вызывают даже не смех, а горькую ухмылку... Конечно не может, куда ж ей болезной... Как то вот "Властелина колец" родила, основала новый жанр литературы - фэнтези, а вот польскую поделку в этом жанре родить не сможет... угу... Самой не смешно?
"Англосаксонская", как вы ее называете, культура, родила помимо всего прочего, Даниэля Дефо и Вальтера Скотта, Хаксли и Оруэлла, Киплинга и Уайльда, Шекспира и Блейка...  Знаете, Польша, как бы не тужилась, такого не наскребет за всю свою историю.

И язык английский будет жить очень долго и счастливо, хотя б потому, что является языком нескольких весьма не маленьких стран, таких как Австралия, Новая Зеландия, США, Канада и им подобных. Я уж промолчу, сколько на этом языке написано научных работ и книг. И культура англосаксонская тоже будет жить долго и ярко, ибо имеет базис. Солидный прочный базис вековых культурных уникальных традиций. А вот попытка под этот базис подогнать все остальное человечество провальна потому, что у других народов свой, собственный базис. И для того, чтоб его уничтожить понадобится куда больше сил и средств, а главное, времени, чем есть у нынешних англосаксов.

В общем, Вика, перестаньте сепарировать человечество по языку, цвету кожи, и прочим внешним атрибутам. Необходимо брать главное и полезное. И не важно, кто это первым придумал.
Отредактировано: Bugi - 02 янв 2013 19:18:44
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Вика

Слушатель
Цитата: Bugi от 02.01.2013 18:21:53
"Англосаксонская", как вы ее называете, культура, родила помимо всего прочего, Даниэля Дефо и Вальтера Скотта, Хаксли и Оруэлла, Киплинга и Уайльда, Шекспира и Блейка...  Знаете, Польша, как бы не тужилась, такого не наскребет за всю свою историю.

И язык английский будет жить очень долго и счастливо, хотя б потому, что является языком нескольких весьма не маленьких стран, таких как Австралия, Новая Зеландия, США, Канада и им подобных. Я уж промолчу, сколько на этом языке написано научных работ и книг. И культура англосаксонская тоже будет жить долго и ярко, ибо имеет базис. Солидный прочный базис вековых культурных уникальных традиций.

Ну-ну, алилуййя!
Только все течет, все изменяется.
Пока римская империя была в силАх, на языке ее говорило все прогрессивное человечество. А нынче одни медики.
Но вспомнить, чего там понапридумывали и понаписали великого есть, конечно, предостаточно. Только великое оно лишь и только для своего времени, а для нынешнего это история.
Не сошелся свет клином на английском, который как дьявол затягивает простых, ничего не подозревающих людей, в мир обманок. Там и обманка демократии, и обманка толерантности, и обманка каннибализма (пересадки органов), и обманка трансвестиции, и обманка уничтожения полноценной семьи, и обманка уничтожения национальной идентичности.  Именно английский язык взялся сегодня исполнять роль духовного убийцы человечества.  И не я одна почувствовала, интуитивно почувствовала, что надо сопротивляться.
До меня уже доносятся разговоры в виде обрывков, услышанных случайно то здесь, то там, что нехорошее что-то деется с этим английским засильем.  Растет недовольство, зреет.  Не могу судить, когда это недовольство достигнет критической массы, но такой момент обязательно настанет.
А взамен уже есть готовенький язык – немецкий. На нем тоже немало умного написано, а главное, что немцы не продались с потрохами в своих СМИ. У них еще трепыхается умная аналитика, и поэтому европейцам, почувствовавшим необходимость в глотке свежей чистой информации, есть куда податься. Я сама уже созрела изучать немецкий и именно для того, чтобы получить через этот язык доступ к более-менее правдивой информации и умной аналитике.
Ну а вы как хотите. Наслаждайтесь англоязычными обманками.
  • -0.53 / 9
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60

Модератор ветки
Тред №510164
Дискуссия   108 0
РИМ, 3 янв — РИА Новости, Сергей Старцев.
Итальянский (центральный) банк заблокировал с нового года все электронные платежи в Ватикане, включая платежи посредством дебитных и кредитных карт, сообщила в четверг Дирекция экономических служб города-государства. Теперь, например, невозможно заказать и оплатить через интернет входные билеты во всемирно известные ватиканские музеи, которые ежегодно посещают около пяти миллионов туристов.
Официальные источники Итальянского банка разъяснили в этой связи, что Ватикан, как суверенное государство, может иметь любые электронные платежные системы, однако их функционирование не может пока обеспечиваться итальянскими кредитными учреждениями. В настоящее время банком-провайдером электронных платежей на территории Ватикана выступает Deutsche Bank Italia, который полностью подпадает под юрисдикцию Италии в финансовой сфере. Однако данный банк стал оказывать электронные услуги Ватикану, не входящему в Евросоюз, без оформления надлежащего официального разрешения цетробанка. Таким образом, были нарушены действующие в Италии и ЕС нормы по противодействию отмыванию "грязных" денег.
Сейчас расплачиваться на территории Ватикана можно только наличными, а также банковскими чеками и картами ватиканского банка "Институт религиозных дел" (Ior), услуги которого доступны лишь для небольшого числа подданных Папы Римского. Итальянский банк не сообщил, на какое время приостановлены все электронные платежи в Ватикане. Глава службы печати Святого престола Федерико Ломбарди заявил, что соответствующие службы Ватикана в настоящее время ведут переговоры с различными провайдерами электронных банковских услуг, и выразил надежду, что вскоре эти системы вновь заработают. На главной странице официального сайта Ватиканских музеев размещено уведомление о том, что "по не зависящим от дирекции причинам" с 1 января 2013 года входные билеты нельзя более приобрести при помощи средств электронной оплаты.
В прошлом у Ватикана с Италией уже возникали серьезные проблемы по вопросу о предотвращении отмывания "грязных" денег. Так, в сентябре 2010 года прокуратура Рима наложила арест на перевод Ватиканом 23 миллионов евро, находившихся на одном из счетов итальянского банка Credito Artigiano, и возбудила в этой связи дело в отношении президента Ior Этторе Готти Тедески, который в прошлом году был вынужден уйти в отставку.
Отредактировано: ахмадинежад - 25 май 2013 18:47:50
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.18 / 5
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Тред №510555
Дискуссия   216 0
«Первый этап разыгрался в конце 19-го, начале 20-го века. До этого момента финансисты и производственники развивались параллельно, но в районе Первой Мировой (реперная точка примерно 1920-й) влияние финансистов достигло пика.». Senya
Реперная точка отмечается не в 1920, как можно предположить из известной нам Истории, а в 1910. Именно этот год соответствует примерному равенству сил силовиков – банкиров.  Если о тех силах и группах, которые находились в противостоянии в США, я уже писал, то не менее важно для нас, в качестве дальнейшей истории семейства Виленкиных  обратить внимание на события в Британии, произошедшие в этом году.
 Для понимания сути нужно чуть-чуть заглянуть в мироустройство Британской властной системы – ибо без краткого экскурса в нее трудно понять дальнейшие события.
В Британии тех лет господствовал «Конституционный подход к монархии».  Он был выработан экономистом и редактором журнала "Экономист" В. Баджеготом в книге "Английская конституция", изданной в 1867 г. Ученый пришел к выводу, что фактическая власть в стране принадлежит кабинету министров, который, в свою очередь, опирается на партию, контролирующую палату общин. Фасад же государственного управления, персонифицированный монархией, Баджегот рассматривал как театральный спектакль, который давал упрощенное представление о действиях власти. Баджегот обнаружил и более глубокий смысл существования монархии. По его убеждению, королевская власть, возвышающаяся над партиями, способна нейтрализовать политическую борьбу и стать символом внутренней стабильности и национального единства.  В реале это означало то, что в результате промышленной революции 19 века в Британии приоритет имело индустриальное развитие, интересы которого и представляла нижняя палата парламента- независимо от лидирующей партии. Палата Лордов же имела своим интересом именно финансовый капитал - ибо, состоящая из представителей 2 квадры- аристократии, для которой заниматься финансами-«не барское дело»- вложила реальные средства в Банк Англии, управляемый Ротшильдами. Фундаментальный же капитал там принадлежал во времена Королевы Виктории самой королевской семье. Доля аристократии находилась в зависимости  и от поставок сырья из колоний, что, учитывая низкий передел продукции «на местах» тоже играло роль в уменьшении влияния аристократии. Именно попытка «балансов» меж основными квадрами Британии и приводила, например, к так называемым «Опиумным войнам» в Китае- т.е. попыткой получения высоких непроизводственных доходов любой ценой. В связи с дальнейшим развитием индустриального капитала  доля аристократии в общем социальном продукте Империи продолжала уменьшаться, что неизбежно, медленно – но уверенно приводило к нарастанию социального диссонанса. Попытки приспособиться и как-то учесть в дальнейшем этот социальный диссонанс и привели к возникновению в Британии массы социалистических течений, основной целью которых и было ограничение деятельности промышленного капитала в угоду тому капиталу, который был представлен Банком Англии и его сателлитами.
К началу 20 века сии противоречия достигли достаточно высокого градуса, но, с грехом пополам, сдерживались наличием на троне Королевы Виктории. В 1901 году она умерла.
Арбитр основной «темы» БИ исчез- и медленно и уверенно начался тот процесс, который закончился уже 2МВ. На трон вступил Эдуард VII.
Итак- первым действием британской аристократии явилось то знаменитое собрание (о котором достаточно много написано), на котором было дозволено аристократам родниться с банкирскими фамилиями. Это сразу «убивало двух зайцев». Аристократия получала дополнительный финансовый ресурс- раз, и ослабляла «индустриальную» палату парламента- два.  Усилились также социалистические движения- с требованиями классового равенства и улучшения экономического положения трудящихся- по- сути уменьшения валового дохода промышленного капитала с компенсацией его государственными военными заказами- доходы от которых через систему кредитования  усреднялись меж противостоящими сторонами.   Я не буду останавливаться на роли Британии в 1 русской революции, как и на других вопросах отношений РИ и БИ- здесь это выходит за рамки темы. Важно лишь то, что революция в России была подавлена, и часть революционеров кинулась спасаться на берега Туманного Альбиона. Естественно- возникли и конфликтные ситуации.   В январе 1909 года два еврейских революционера из РИ использовали огнестрельное оружие в ходе рейда в Тоттенхэме.. (In January 1909, two Jewish revolutionaries from the Russian empire used firearms in a raid on a payroll van in Tottenham.). Именно еврейских- как указано в британских первоисточниках, а отнюдь не латвийских, как говорится в русскоязычных. По причине нашей врожденной толерантности поверим Британским. Рейд превратился в бойню. Два человека погибли и более 20 раненых, в том числе семь полицейских. В конце-концов один из налетчиков был убит, а другой смертельно ранен.  Для Британии это было достаточно значительное событие, описанное детально всей прессой.  Запомним его.
6 мая 1910 года скончался король Эдуард VII.

И вот тут в БИ начался тот период, который современные историки тщательно обходят своим вниманием для тщательного разбора. Для нас же он является исключительно важным. Наследником трона БИ  явился двоюродный брат Николая II, Георг V. Георг был провозглашён новым королём и короновался 22 июня 1911 года в Вестминстерском аббатстве. В перерыве между провозглашением и коронацией, длившемся чуть больше года, баланс меж частями парламента был нарушен. Палата лордов отвергла бюджет, предложенный палатой общин; последняя в ответ выдвинула билль о парламенте, существенно ограничивавший власть палаты лордов.  Начался кризис парламетской власти.  С учетом и экономического кризиса это грозило черезвычайными потрясениями. Необходима была «встряска» общества, дабы закрепить позиции сторон в сложившейся ситуации.
В США подобный «подковерный» кризис в начале 21 века был разрешен падением башен- Близнецов. Но- предшественником такового был метод, примененный в Британии.
 И именно тут впервые публично-именно публично-  появляется некто Петерс.  

Продолжение следует
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +2.20 / 13
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Цитата: Вика от 03.01.2013 02:46:00
Ну-ну, алилуййя!
Только все течет, все изменяется.
Пока римская империя была в силАх, на языке ее говорило все прогрессивное человечество. А нынче одни медики.
Но вспомнить, чего там понапридумывали и понаписали великого есть, конечно, предостаточно. Только великое оно лишь и только для своего времени, а для нынешнего это история.
Не сошелся свет клином на английском, который как дьявол затягивает простых, ничего не подозревающих людей, в мир обманок. Там и обманка демократии, и обманка толерантности, и обманка каннибализма (пересадки органов), и обманка трансвестиции, и обманка уничтожения полноценной семьи, и обманка уничтожения национальной идентичности.  Именно английский язык взялся сегодня исполнять роль духовного убийцы человечества.  И не я одна почувствовала, интуитивно почувствовала, что надо сопротивляться.
До меня уже доносятся разговоры в виде обрывков, услышанных случайно то здесь, то там, что нехорошее что-то деется с этим английским засильем.  Растет недовольство, зреет.  Не могу судить, когда это недовольство достигнет критической массы, но такой момент обязательно настанет.
А взамен уже есть готовенький язык – немецкий. На нем тоже немало умного написано, а главное, что немцы не продались с потрохами в своих СМИ. У них еще трепыхается умная аналитика, и поэтому европейцам, почувствовавшим необходимость в глотке свежей чистой информации, есть куда податься. Я сама уже созрела изучать немецкий и именно для того, чтобы получить через этот язык доступ к более-менее правдивой информации и умной аналитике.
Ну а вы как хотите. Наслаждайтесь англоязычными обманками.

Вика, вы не обижайтесь, но не ваша эта тема "Про геополитику". Я ни в коем случае не хочу как либо намекать на интеллект - просто рассуждая "за геополитику" эмоциональные оценки только мешают и уводят. Геополитика это максимально циничная вещь. И морализация только путает понимание происходящего. Не бывает "более-менее правдивой информации" или "умной аналитики". Бывают разные заказчики...
Отредактировано: Leto-77 - 04 янв 2013 22:03:03
  • +0.17 / 3
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: Leto-77 от 04.01.2013 14:08:56
Вика, вы не обижайтесь, но не ваша эта тема "Про геополитику". Я ни в коем случае не хочу как либо намекать на интеллект - просто рассуждая "за геополитику" эмоциональные оценки только мешают и уводят. Геополитика это максимально циничная вещь. И морализация только путает понимание происходящего. Не бывает "более-менее правдивой информации" или "умной аналитики". Бывают разные заказчики...

Что вы, что Буги –  лепите обобщения как пирожки, не утруждая себя конкретикой.
Я сказала конкретно – английский язык стал переносчиком лживой информации и ложных понятий для всего человечества. Поэтому настало время его заменить.  Не всем, разумеется, а тем, кто созрел. Я созрела.
А теперь к вашим обобщениям: геополитика-то здесь причем?

P.S. Вы сняли со своего поста АУ. Надо понимать, восхищены своим обобщением и хотите придать ему статус нетленки. В таком случае сниму и я АУ со своего ответа на ваш пост. Нетленка против нетленки.
Отредактировано: Вика - 05 янв 2013 00:08:10
  • +0.27 / 8
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Вика от 04.01.2013 18:36:33
Что вы, что Буги –  ляпаете обобщения как пирожки, не утруждая себя конкретикой.
Я сказала конкретно – английский язык стал переносчиком лживой информации и ложных понятий для всего человечества. Поэтому настало время его заменить.  Не всем, разумеется, а тем, кто созрел. Я созрела.
А теперь к вашим обобщениям: геополитика-то здесь причем?

Вика, вы хотите сказать, что именно английский язык стал языком лжи?
А конкретно обосновать? Что именно он и никакой другой. А то вы такими обвинениями бросаетесь, что жуть берет. Но, как-то не очень-то подкрепляете свои выводы фактами. Чем именно стал лжив английский язык? На нем вещают "Свободные СМИ"? Хотите сказать, что наше русскоязычное "ухо моссада" является светочем правды?
Будьте добры, попробуйте конкретно, объективными фактами и четкими аргументами доказать лживость английского языка. Какие конкретно ложные понятия и какая конкретно лживая информация переносится именно английским языком? Почему ее нельзя переносить другими языками?
И, кстати, вы говорите, что созрели для немецкого. А почему не китайского? В данный момент, у китайского языка куда больше возможностей претендовать на мировую гегемонию, чем у немецкого. Да и испанский я б со счетов не сбрасывал бы...
Кстати, а попробуйте ответить, по каким причинам некий из языков начинает вдруг резко доминировать? Почему английский язык стал доминирующим, а вот итальянский или голландский - нет. Что ж такое? Как же так?
Отредактировано: Bugi - 04 янв 2013 22:43:50
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Вика

Слушатель
Цитата: Bugi от 04.01.2013 21:16:47
Вика, вы хотите сказать, что именно английский язык стал языком лжи?

Именно это я и хочу сказать.
А вот отвечать на кучу ваших вопросов я не хочу и не буду. Мне не интересно играть с вами в учителя и ученицу. Не согласны со мной, да за ради Бога.  Я не собираюсь убеждать все человечество в своей правоте, и вас в частности.
  • -0.11 / 11
  • АУ
Кирилл Ф

25 лет
Слушатель
Тред №510936
Дискуссия   196 1
Ответ Кирилла Финкельштейна - автора статей и интернет-страниц о братьях Григории и Александре Виленкиных!

Начну с того, что автор поста напрасно объединил театроведа Виталия Яковлевича, математиков Наума Яковлевича и Сергея Яковлевича Виленкиных в одну семью с Григорием, Яковом и Александром Виленкиными. Ни Виталий, ни Наум, ни Сергей, сыновьями Якова Абрамовича Виленкина не являются!
Яков Абрамович Виленкин (1869-1943), он же James (Yasha) Wilenkin был женат на Эмме Ратнер и детей у них не было. До революции он жил в Петербурге, работал инженером, был представителем "Canadian locomotive company of Kingston, Ontario" в России. После революции он с женой эмигрировал во Францию, жил в Париже, погиб в феврале 1943 года в Освенциме.
Эти сведения приведены в книге племянницы Григория, Якова и Александра Виленкиных - Тамары Талбот Райс "Tamara Talbot Rice. TAMARA: Memoirs of St Petersburg, Paris, Oxford and Byzantium. Edited by Elizabeth Talbot Rice. London, 1996" . Там есть подробное генеалогическое древо рода Виленкиных.
На правительственном французском сайте http://www.legifranc…;dateTexte
есть запись о погибших в нацистких лагерях:
Wilenkin (James), né le 27 avril 1869 à Tsarskoe-Selo (Russie), décédé le 16 février 1943 à Auschwitz (Pologne).

Так что делая  выводы о родстве, основываясь только на сопадении фамилии и отчества, можно попасть впросак и  основной постулат "Всемирного заговора" семьи Виленкиных рушится .

Обсуждать же бредовые мысли о "мировой еврейской закулисе" скучно и не интересно.

Кирилл Ф.
Отредактировано: Кирилл Ф - 05 янв 2013 09:43:59
  • +2.22 / 11
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: Кирилл Ф от 05.01.2013 07:18:16
Ответ Кирилла Финкельштейна - автора статей и интернет-страниц о братьях Григории и Александре Виленкиных!

Начну с того, что автор поста напрасно объединил театроведа Виталия Яковлевича, математиков Наума Яковлевича и Сергея Яковлевича Виленкиных в одну семью с Григорием, Яковом и Александром Виленкиными. Ни Виталий, ни Наум, ни Сергей, сыновьями Якова Абрамовича Виленкина не являются!
Яков Абрамович Виленкин (1869-1943), он же James (Yasha) Wilenkin был женат на Эмме Ратнер и детей у них не было. До революции он жил в Петербурге, работал инженером, был представителем "Canadian locomotive company of Kingston, Ontario" в России. После революции он с женой эмигрировал во Францию, жил в Париже, погиб в феврале 1943 года в Освенциме.
Эти сведения приведены в книге племянницы Григория, Якова и Александра Виленкиных - Тамары Талбот Райс "Tamara Talbot Rice. TAMARA: Memoirs of St Petersburg, Paris, Oxford and Byzantium. Edited by Elizabeth Talbot Rice. London, 1996" . Там есть подробное генеалогическое древо рода Виленкиных.
На правительственном французском сайте http://www.legifranc…;dateTexte
есть запись о погибших в нацистких лагерях:
Wilenkin (James), né le 27 avril 1869 à Tsarskoe-Selo (Russie), décédé le 16 février 1943 à Auschwitz (Pologne).

Так что делая  выводы о родстве, основываясь только на сопадении фамилии и отчества, можно попасть впросак и  основной постулат "Всемирного заговора" семьи Виленкиных рушится .

Обсуждать же бредовые мысли о "мировой еврейской закулисе" скучно и не интересно.

Кирилл Ф.

Уважаемый Кирилл!
С исключительным удовольствием в свое время ознакомился с Вашими статьями- и не только о Виленкиных. Вполне возможно, что я ошибся- и братья Виленкины, фото которых приведены - не являются детьми Якова. Ваши разъяснения- исключительно важны,но- в любом случае читатели познакомились с достаточно интересными людьми, имеющими высокую гражданскую репутацию как в СССР так и в современной России. В контексте моих постов эта линия-а именно та,на которую Вы обратили внимание- не является существенной, и возникла лишь в процессе работы как интересный-но вспомогательный материал. В данном случае- поскольку Вам важна историческая истина- просто снимаю шляпу и благодарю.
 Пользуясь моментом и надеясь на то, что Вы прочитаете ответ,хочу разъяснить определенную позицию как свою,так и некоторых других авторов данной ветки по поводу ""мировой еврейской закулисе".
  1. Никакой "мировой еврейской закулисы" не существует. Существуют отдельные семейные группировки представителей финансового капитала, которые находятся в сложных и неоднозначных отношениях между собой. Эти группировки зачастую являются финансовыми доверенными лицами определенных политических группировок отдельных стран- но не всегда,иногда они имеют и собственные политические интересы.
  2. Являясь человеком ПРАВЫХ РУССКИХ убеждений и на основании своих политических воззрений я лично являюсь в настоящее время сторонником государства Израиль в той его части, которая определяется его армией и той социальной базой, которая ее порождает. То есть тех, для которых РЕАЛЬНО а не на словах готовы отстаивать существование Израиля как государства с оружием в руках и для которых это государство - безо всяких вторичных смыслов является "ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ"- не ставя акценты на мнениях самих представителей этой среды по отношению к России.
  3. Исходя из пункта 2 я с уважением отношусь к деятельности и уважаю память таких деятелей, как Герцель и Жаботинский. А также считаю, например, Иосифа Трумпельдора - не только Национальным Героем Израиля, но и России.
Исходя из описанного выше своего мнения, не смотря на Ваши поправки, уважаемый Кирилл, я считал и продолжаю считать следующее:
1. Смерть Виленкина-младшего была совершенно не случайна и являлась именно ПОЛИТИЧЕСКИМ УБИЙСТВОМ, осуществленным по "наставлениям"  определенных лиц, являющихся сторонниками т.н. группы лорда Мильнера.
2. Большевики группы Сталина к этой смерти ни малейшего отношения не имеют, и утверждать, что убийство осуществлено именно ими- есть прямое искажение истории в пользу лиц, пытающимися (пытавшимися) получить политические преференции от данного действия.
3. Именно эта смерть рассматривалась соответствующей комиссией Конгресса США (все остальные- третьестепенны) и результатом (явным и не явным) работы этой комиссии были  а) частичный разгром троцкистских движений в США б) консолидации бОльшей части сионистских движений перед определенным врагом в) ситуационному, но весьма долговременному альянсу консолидированного сионистского движения с политической группой Сталина в России - и,главное, напрямую и непосредственно- с Гос. Департаментом США  г) результатом такового альянса,кроме и многого другого было создание Государства Израиль. Каждая сторона, действуя строго в своих интересах, оказалась в союзнических отношениях с положительным результатом действий для ВСЕХ сторон.  
 Вот описанию именно этих событий и посвящены мои посты. А дальнейшая судьба братьев Виленкиных- лишь интересная ЧАСТНОСТЬ.
Еще раз- спасибо за внесенные поправки- с уважением! Рад буду ознакомиться с иными замечаниями- если таковые Вы будете иметь возможность предоставить.
Отредактировано: бульдозер - 05 янв 2013 13:02:40
  • +2.38 / 13
  • АУ
Mak_sim

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №510964
Дискуссия   176 2
Правые в России это либеральные буржуа,типа Гайдара и К.
А имперцы охранители это уже ультра.. компания неплохая.Улыбающийся
  • -2.02 / 12
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: Mak_sim от 05.01.2013 13:06:00
Правые в России это либеральные буржуа,типа Гайдара и К.
А имперцы охранители это уже ультра.. компания неплохая.Улыбающийся

Левые: Германский нацизм, Троцкизм, Нео-консерватизм - и ЛЮБЫЕ движения, ставящие во главу угла процесс глобализации с единым финансовым центром,контролируемым группой анонимных лиц. В любом случае- политическим электоратом  НАЦИЗМА  являются люмпенизированные псевдо- интеллегентные массы.
 Правые: это КОНСЕРВАТИВНЫЕ движения- "Бог -Царь-Отечество": основная база- рабочие промышленных и сельскохозяйственных производств, армия, национальный бизнес. Национальная валюта и национальный банкинг. .
В свете этого разъяснения "белоленточное" движение при своем дальнейшем развитии ведет именно к той или иной форме НАЦИЗМА, не зависимо от внешней оболочки и предлагаемых лозунгах в текущем моменте. Не зависимо от лозунгов абсолютно ВСЕ полиструктурные "подразделения" данного движения имеют ОДИН источник финансирования.
ЗЫ,  Когда показывают Германию в период с 33 по 45 год- то во главу угла ставят марширующих штурмовиков либо бравых вояк. Это-фасад. В реале- это огромная масса бывших "либералов" - партийных работников ведомства Бормана. Система,пронизывающая абсолютно ВСЁ германское общество. Распостранитель идеологии и контролер идеологии.
Отредактировано: бульдозер - 05 янв 2013 21:46:17
  • +2.53 / 17
  • АУ
Mak_sim

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: бульдозер от 05.01.2013 13:38:21
Левые: Германский нацизм, Троцкизм, Нео-консерватизм - и ЛЮБЫЕ движения, ставящие во главу угла процесс глобализации с единым финансовым центром,контролируемым группой анонимных лиц. В любом случае- политическим электоратом  НАЦИЗМА  являются люмпенизированные псевдо- интеллегентные массы.

Ага,финансисты-идеологи люмпенов.Улыбающийся Так как носят и распространяют нацисткую(превосходство ОДНОЙ нации ) идеологию.Нет,евреи тут не причём..Веселый
Вам скоро Футюх завидовать станет,как вы широко мыслите.
Цитата: бульдозер от 05.01.2013 13:38:21
 Правые: это КОНСЕРВАТИВНЫЕ движения- "Бог -Царь-Отечество": основная база- рабочие промышленных и сельскохозяйственных производств, армия, национальный бизнес.

Значит опорой самодержавия были рабочие и крестьяне империи?А потом перестали.Грустный  Почему никто не знает.
Вы всёрьёз считаете, что крестьяне, промышленный пролетариат,армия и так называемая нац.буржуазия, имеют  преобладающие ОБЩИЕ интересы?Демократия в голове,однако.
P.S.Ну и интересно, что за НАЦИОНАЛЬНОЕ государство у вас с национальным бизнесом,национальной валютой и национальным банкингом? В многонациональной типа  России?Нежто РУССКОЕ..или мы Вас неправильно поняли. как носителя "ПРАВЫХ РУССКИХ убеждений"?
Впрочем пишете  в основном о движении ротшильдовско-британского капитала,а не о скорости постройки "Мистраля"..Веселый
Отредактировано: Mak_sim - 05 янв 2013 14:50:05
  • -2.38 / 21
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5