Мировая Закулиса или Театр Теней
8.2 M
4.5 K
19.7 K
|
|---|
|
|
| Непрочитанные сообщения |

Цитата: Balans от 19.03.2020 14:06:06Ну, ясно же, что дело не в вирусе...В 10-х годах 20 века была череда политических убийств деятелей разного масштаба. Одно из них - эрцгерцога Фердинанда - объявили поводом для начала Первой Мировой. Но никаких причин и закономерностей, указывающих именно на этот год и месяц вроде не было. Так же и сейчас, только постфактум можно будет сказать, что послужило зелёным свистком для нового Большого Передела.

Цитата: Balans от 19.03.2020 14:06:06///Кому?
Ну, ясно же, что дело не в вирусе...

Цитата: new_user от 27.03.2020 06:40:39Губернатор итальянской Ломбардии Аттилио Фонтана раскритиковал тех, кто ругает Россию за помощь Италии.
«Нужно отказаться от политической полемики. Я говорю спасибо России за направленных врачей и другой персонал. Всегда есть кто-то, шакалы, которые спекулируют на эти темы», – заявил Фонтана в ходе видеомоста с журналистами Ассоциации иностранной прессы, передает ТАСС.
Бульдозер, ВС России в Ломбардии оказались не просто потому что мы такие добренькие, так?

Цитата: бульдозер от 27.03.2020 16:55:09я помню как Вы писали, что есть тесные связи длиной в 600 лет, но что бы они так проявлялись для меня стало большим сюрпризом. на мой взгляд это невероятно как будто это Саратовская губерния!
крепость Сфорца, Милан
Дворец Рагионе (XII–XVI века) / Palacco della Ragione Бергамо
Церковь Санта Мария Маджоре (XII–XV века)
.....Ну вот нравятся нам Милан и Бергамо...как глянешь - так чей-то и душа добреет...

Цитата: new_user от 27.03.2020 18:37:34я помню как Вы писали, что есть тесные связи длиной в 600 лет, но что бы они так проявлялись для меня стало большим сюрпризом. на мой взгляд это невероятно как будто это Саратовская губерния!Мир -очень тесный, если копнуть чуть глубже, чем в политическом журнале "Мурзилка" написано...

Цитата: бульдозер от 27.03.2020 19:15:54Мир -очень тесный, если копнуть чуть глубже, чем в политическом журнале "Мурзилка" написано...Ага. И, например, походить по генуэзским крепостям Крыма

Цитата: rat1111 от 27.03.2020 23:38:09Ага. И, например, походить по генуэзским крепостям Крыма.... или - есчё проще..(для любителей топонимики).. разобраться на дОсуге в вопросе сиём: чем отличается топоним Фрязино от топонима Саларьево? В чем разница?
И - вытекающий из предыдущего: а скока аналогов Саларьева на территории Москвы?

Цитата: бульдозер от 28.03.2020 05:10:41.... или - есчё проще..(для любителей топонимики).. разобраться на дОсуге в вопросе сиём: чем отличается топоним Фрязино от топонима Саларьево? В чем разница?Грановитая палата, Кремлевские башни... Пьетро Антонио Солари, он же Пётр Антонин Фрязин. Но я не уверен, что кремлевская экскурсовод называла именно Саларьево как жалованную ему вотчину — это было так давно... но прозвучало что-то очень близкое.И - вытекающий из предыдущего: а скока аналогов Саларьева на территории Москвы?

Цитата: Dobryаk от 28.03.2020 08:39:25Грановитая палата, Кремлевские башни... Пьетро Антонио Солари, он же Пётр Антонин Фрязин. Но я не уверен, что кремлевская экскурсовод называла именно Саларьево как жалованную ему вотчину — это было так давно... но прозвучало что-то очень близкое.
IOANNES VASILII DEI GRATIA MAGNUS DUX VOLODIMERIAE, MOSCOVIAE, NOVOGARDIAE, TFERIAE, PLESCOVIAE, VETICIAE, ONGARIAE, PERMIAE, BUOLGARIAE ET ALIAS TOTIUSQ(UE) RAXIE D(OMI)NUS, A(N)NO 30 IMPERII SUI HAS TURRES CO(N)DERE F(ECIT) ET STATUIT PETRUS ANTONIUS SOLARIUS MEDIOLANENSIS A(N)NO N(ATIVIT) A(TIS) D(OM)INI 1491 K(ALENDIS) M(ARTIIS) I(USSIT)P(ONE-RE)
Статья о Солари в Педивикии о Саларьево умалчивает. Но твоя подсказка "Фрязино" почти недвусмысленная.

ЦитатаВ разгар пандемии коронавируса король Таиланда Маха Вачиралонгкорн Рама Х заперся на самоизоляцию вместе со своими 20 наложницами и слугами в одном из отелей на юге Германии.
Об этом в понедельник, 30 марта, сообщил немецкий таблоид Bild.
Так, 67-летний монарх полностью забронировал отель Grand Hotel Sonnenbichl в Гармиш-Партенкирхене, куда привез своих слуг и наложниц. При этом несмотря на карантин в Германии, местные власти разрешили королю Таиланда отдохнуть на территории немецкого отеля.
В то же время жители Таиланда, которые остались явно недовольны таким поступком своего правителя, опубликовали более 1,2 миллиона постов в Twitter с текстом "Зачем нам нужен король". Стоит отметить, что сиамцы не побоялись открыто выражать свой гнев на короля в социальных сетях, несмотря на закон, предусматривающий 15 лет тюрьмы за оскорбление монархии.

Цитата: dmitriк62 от 31.03.2020 18:08:29Король Таиланда самоизолировался вместе с 20 любовницами в Германии, пока его страна борется с коронавирусом
Странный выбор.
И место это ужасно провинциальное, во вкусе мелких украинских предпринимателей, и сама Бавария — рассадник макароновируса, да и граница с Италией за ближайшей горушкой.
Впрочем, судя по прогулкам в рваных штанах с голой татуированной задницей по Европе, дедушок уже совсем спятил.
Элитка она такая элитка...

Цитата: бульдозер от 31.03.2020 23:39:52Ну тут роль сыграло много чего, но в первую очередь - "внутреннее состояние-расклад семейства".Сугубое ИМХО без претензий

Цитата: rat1111 от 01.04.2020 01:16:09Сугубое ИМХО без претензийОпять таки имхо - имея под началом 70 миллионов рыл собственного населения можно не переживать что за границей кто-то во что-то ещё вмешивается, а всецело предаться задачам внутреннего управления.
Вна Индокитае расклад определяют в Ханое и Маниле. Ну и еще немного в Джакарте
Остальные могут только пупырить зенки и татуированые задницы

Цитата: Senya от 01.04.2020 07:25:01Опять таки имхо - имея под началом 70 миллионов рыл собственного населения можно не переживать что за границей кто-то во что-то ещё вмешивается, а всецело предаться задачам внутреннего управления.Тут Вопрос посложнее... не вдарятся ли эти ребятишки в "приятную тему" Имперского строительства? - ибо им есть, куда строить. Будем поглядеть, конечно..там у них, если внимательно разобраться - есть Камбоджа и Лаос, а ведь это таки бывшие части Сиама. И -Сиам единственное Государство в ЮВА, которое никогда не было колонией...

Цитата: rat1111 от 01.04.2020 01:16:09Сугубое ИМХО без претензийТута дело такое... параллельно с Сиамом начал я общаться и с филлипинами - так что сравнительно анализировал, причем - в достаточно широком спектре особей. На мой личный взгляд - тайцы вроде как посерьезнее,покруче. Наши туристы редко пересекаются именно с тайцами - курорты это китаезы больше, построенные местными бандюгами. Филлипинцы - попроще, я до уровня посольства с ними общался. Ну а насчет Джакарты - увы, они муслимы, тут точно "не моё". Хотя то, что в былое время они с великим упоением резали китаез- как бы намекает на "скрытые черты", причем "бунт" тогда был массовым и,на удивление, селективным. Резали ТОЛЬКО китаез - наши,русские, были в безопасности (отсюда -достаточно любопытные воспоминания свидетелей того момента). Кстати - в то время в Джакарте и рядом были и наши зольдаты, но посмотрев на происходящее - предпочли втихаря оттель удалиться...
Вна Индокитае расклад определяют в Ханое и Маниле. Ну и еще немного в Джакарте
Остальные могут только пупырить зенки и татуированые задницы

Цитата: бульдозер от 31.03.2020 23:39:52Ну тут роль сыграло много чего, но в первую очередь - "внутреннее состояние-расклад семейства".Скрытый текст
Мораль сей басни такова: Хоть и тиха бывает украинская ночь, но сало и б-дей на время нужно перепрятать, дабы совсем не протухло, или тараканы не сожрали. Что и сделано, однако.

Цитата: dmitriк62 от 01.04.2020 09:41:23Как думаете, каким образом настоящая Закулиса сейчас спасается от вируса? — разъехались по своим островам и яхтам?Коронавирус, это надолго. Многие годы. Любой и каждый с ним встретится.
|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 2 |
|---|