Цитата: Rаgtime от 18.11.2024 18:50:50:) Там не только нефтью, там еще и наркотой пахло, исторически сложившиеся связи в тех краях, да и не только в тех, переформатировали с упоением.
Цитата: rat1111 от 18.11.2024 19:59:01Скорее центром расчётов в Средиземноморье.
Наркота всё же ЮВА, Индия, Китай и ЛА исторически.
Цитата: Senya от 18.11.2024 20:20:26Я искал сейчас, но неудачно. Хотя точно не сам придумал, а читал где-то здесь. Одним из главных поставщиков легальных медицинских опиоидов на мировой рынок была Турция. Не совсем там, но достаточно близко.
Цитата: footuh от 22.09.2023 23:22:53Не в курсе откуда вы берете ваши цифры, однако до сих пор помню, как вы на этой вот ветке уверяли меня, что именно талибы производят в Афгане опий и что после победы над амерами они вот-вот завалят опием вообще все. Причем никаких ответных слов (о том что кочевники опиум не умеют выращивать, потому что у них "гранаты не той системы") вы не слышали и не слушали - и ваша аргументация была именно такой же - что вы это в западной прессе читали (а она по вашему мнению - врать не будет.)
Позвольте по этой причине и впредь посылать вас на хер..
З.Ы. Чтобы это не выглядело просто руганью - уточню, если вы не в курсе. Турки-османы (электорат Эрдогана) кочевники, они опиум не растят, потому что не умеют. (эти больше по анаше)
Опий в Малой Азии растят оседлые греки, армяне и прочие евреи, да курды (это электорат противников Эрдогана). Короче говоря - турки-"левантинцы".
В переводе на русский - вы в очередной раз "передернули" и стремитесь переложить проблему с больной головы на здоровую (ибо ситуация идентичная с той которая наблюдалась с афганским опием). И так как вы всякий раз "передергиваете" в одну и ту же сторону я в этом вижу злой умысел, который для меня очевиден.
З,З.Ы. Эрдоган денно и нощно бьется с армянами и курдами (генерящими поток опия), но вы делаете вид, что именно их-то он и покрывает. Столь откровенная попытка выдать черное за белое - поражает.
Цитата: Bugi от 23.09.2023 12:14:42Турция единственная старана, которой на международном уровне разрешено выращивание опиумного сырья для медицинской промышленности всего мира. И указанные вами цифры известны именно потому, что этот мак выращивается под строжайшим государственным контролем.
А мак, который идёт из других стран - весь нелегальный! И идёт не для медицины. Я б на месте турков тоже бы возражал.
Цитата: Senya от 18.11.2024 20:20:26Я искал сейчас, но неудачно. Хотя точно не сам придумал, а читал где-то здесь. Одним из главных поставщиков легальных медицинских опиоидов на мировой рынок была Турция. Не совсем там, но достаточно близко.
Цитата: Rаgtime от 18.11.2024 20:36:45, экономика наркоты,
Цитата: Rаgtime от 18.11.2024 23:21:22 Самому интересно почему Лула и Мадуро не нашли общий язык
Цитата: rat1111 от 19.11.2024 01:03:59Мадуро качнулся в ленинизм.
Для классических латиноамериканских левых (троцкистов) - ленинисты типа Кастро или Мадуро - харам-харам
Цитата: Прокруст от 19.11.2024 08:36:10В троцкизм он качнулся.
Союз люмпенов и гопоты над народом как фундамент для роскошных вилл революционеров.
Цитата: Прокруст от 19.11.2024 08:36:10В троцкизм он качнулся.
Союз люмпенов и гопоты над народом как фундамент для роскошных вилл революционеров.