Мировая Закулиса или Театр Теней

7,880,289 11,130

Фильтр
буткор

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Сизиф от 03.07.2016 17:19:33Это да, даже не участвуя в перформансе никто не мешает его смотреть из партера (а лучше из императорской ложи), можно даже похлопывать некоторым участникам, покрикивать там... брависсимо... а вот это на бис пожалте  Плачущий... ну или ... шайбу-шайбу Быдло

Россия ведь привыкла жить в условиях хронической нестабильности. Весь ХХ да и начало ХХI века для нас - невероятный форс-мажор, горячка пополам с лихорадкой. Запад же не говоря о пендосии последние лет 60 и до недавнего времени, напротив, покоился на относительном благополучии, постепенности, и можно сказать стабильности.
Теперь Западу и пендосам придется учиться тому, чем мы овладели в этом кровавом, тяжелом и во многом трагическом для России времени.
Отредактировано: буткор - 03 июл 2016 20:40:48
  • +0.84 / 15
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101
Ккк
Дискуссия   218 4
Сегодня, кстати, знаменательная дата. 3 ИЮЛЯ - РАЗГРОМ КНЯЗЕМ СВЯТОСЛАВОМ ХАЗАРСКОГО КАГАНАТА.
ЧИТАТЬ ТУТ: 

http://mpaomsk.ru/et…ganata.htm
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.87 / 33
  • АУ
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Вот и Прошка засобирался:

"Ведомости" узнали о планах Прохорова продать все российские активы

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова выставила на продажу все принадлежащие ей активы. По данным газеты "Ведомости", такое решение может быть связано с обысками, прошедшими в штаб-квартире компании в день "прямой линии" президента Владимира Путина в апреле. Еще тогда источники сообщали, что обыски могли быть частью кампании властей, призванной сбить цену активов.

Официальная версия гласит, что оперативные мероприятия были связаны с расследованием уголовного дела, касающегося банка "Таврический". Однако федеральные чиновники и люди, близкие к руководству "Онэксима", называли причиной обысков редакционную политику холдинга РБК, подконтрольного Прохорову. Портал, в частности, опубликовал несколько расследований об офшорных счетах людей из окружения Путина.

По словам одного из источников "Ведомостей", продажа активов может быть "настоятельной рекомендацией Кремля", но подтверждения этому отсутствуют. "Нет. Это не так. Полная глупость", - заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

При этом часть активов группы выставлена на продажу давно, в частности, "Квадра", СК "Согласие" и банк "Ренессанс кредит". РБК был выставлен на продажу недавно, что подтверждали руководители крупных медиакомпаний, хотя в "Онэксим" эту информацию опровергали. Также группа Михаила Прохорова намерена выйти из "Уралкалия".

Кроме того, на минувшей неделе издание выяснило, что представители Прохорова ведут переговоры о продаже девелоперской группы ОПИН. Близкий к ней человек также заявил, что решение о продаже актива связано с историей вокруг РБК.

Не срослось. Народ не тот.
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +2.06 / 56
  • АУ
Stari

ussr
78 лет
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: 1788bb от 04.07.2016 10:26:46Оно, как бы да. Но увлекаться не стоит.
Полное отсутствие пятой колонны ведёт к изменению нумерации оставшейся колонны.
Днепропетровские соврать не дадут.

Теоретически - верно.
Однако, практически, в наших условиях, беспокойство безосновательно.

Обратите внимание, что за последние четверть века
постперестроечное восхищение "либералами"
как-бы само собой сменилось отвращением, проявляемым в разных формах.

Это - свидетельство того, что у народа выработались "антитела" на "либерализм".
Это - огромный, возможно, самый важный плюс на фоне многих постперестроечных потерь.

Причём, в действительности, это произошло не само собой.
А стало результатом долгой и тонкой работы.
Очень трудно было перевоспитать доверчивого советского человека,
привыкшего к чёрно-белой действительности,
для жизни в многоцветном и хамелионистом мире.
Пришлось ждать, пока поколение сменилось.

Теперь самое главное поддерживать определённый уровень "заразы",
чтобы "иммунитет" у народа не пропал.

Поэтому можете быть уверены: 5-я колонна будет сохранена.
Уберут только совсем отмороженных или абсолютно продажных.
Они свою роль отыграли.
Теперь для повышения иммунитета нужны более хитрые и умные "бациллы".
Отредактировано: Stari - 04 июл 2016 14:43:54
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +2.36 / 56
  • АУ
Stari

ussr
78 лет
Слушатель
Цитата: 1788bb от 04.07.2016 12:42:19
Скрытый текст

Я шутил по поводу другого. Под лозунгом зачистки пятой колонны в 70-80-х была зачищен внутренний контроль деятельности верхушки государства. И бесконтрольная непятая колонна повела государство к ликвидации, перед этим выведя вкусные ресурсы в подконтрольные юрисдикции. Поэтому, когда громко вещают о зачистке пятой колонны, нужно внимательно смотреть, которая "колонна" после этого останется, если таковая зачистка будет действительно реализована. А также кого конкретно причисляют к пятой колонне.

А эта-то часть колонны вообще давно на карандаше вся, поголовно! Улыбающийся

Ещё с 70-80 годов, когда её в КГБ готовили и потом "выращивали" до нужных "кондиций" Смеющийся
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

• +0.56 / 13
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
К дискуссии на соседней ветке.
Евгений,
я не понял, а зачем "партнеры" пытаются "обуржуазить" плебс.
Буржуазность - она как бы предсказуемость (хоть и унылую) несет, а не смуту.
  • +0.20 / 3
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: незнайка_177ad3 от 05.07.2016 20:49:10К дискуссии на соседней ветке.
Евгений,
я не понял, а зачем "партнеры" пытаются "обуржуазить" плебс.
Буржуазность - она как бы предсказуемость (хоть и унылую) несет, а не смуту.

Потому что "рыба всегда бывает только первой свежести".  1. Социум в исторически значимых интервалах представляет из себя весьма стабильную систему. 2. В СССР модель ткового была скорректирована в пользу управления 1-3 квадр. 3. После последующих событий перестройки оно,общество, начинает очень потихоньку  "возвращаться на круги своя" .  Но - и как очень правильно написал Футюх- есть понятие инертности. То есть то, чему учили во времена оные- еще в головах сидит. Т.е. на базовую структуру наложена прокси-система, которая потихоньку разрушается, но социального опыта существования в меж-системный период и позиционирования самого себя в социуме -очень мало. Об этом очень много написали вы сами, господа форумчане,  на ветке Футюха. Смысл в том, что многие считают и убеждены в том, что они несколько не те, кто есть на самом деле. А следовательно - быстрая реакция общества на кризисные события несколько отличается от реакции в стабильные периоды. Вот для этого с помощью пропаганды и вносятся некие элементы, которые могут привести к "бурлению говн" в определенные периоды. 
Впрочем- это часть идеологической войны, которая никуда не делась . " Кто в лес, кто по дрова" - старая пословица, как раз передающая смысл  подобной пропаганды. Кто пожар тушить, кто -на митинг -типа так.  И вот это вносится в Общество малыми дозами в огромном числе сфер. О чем я и написал, но разборка подобных ситуевин без понимания общей проблемы в целом - может вполне выглядеть как "наезд на базовую квадру"- что и вызвало реакцию Футюха. 
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.66 / 29
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
ттт
Дискуссия   333 6
Добавлю к предыдущему. Одной из важнейших особенностей Русской крестьянской Общины было понятие самодисциплины, которая вырабатывалась веками. Все нужно делать во время и обязательно. Нельзя не подоить корову, не посеять хлеб и т.д. Иначе - приход песца - неизбежен. Со временем и изменением бытия прессинг по этой теме ослаб, что увеличило скорость люмпенизации крестьян, в настоящее время это породило целые идеологические программы, которые я и имею ввиду. По мелочам и тихой сапой из крестьян пытаются селективным способом вырастить люмпена, то есть ИХ артиллерия неуклонно бьет по определяющей и корневой системе общества. В этом и есть наибольшая опасность
  • +1.79 / 35
  • АУ
С. Попов

russia
Томск
53 года
Слушатель
Цитата: бульдозер от 06.07.2016 07:39:48Добавлю к предыдущему. Одной из важнейших особенностей Русской крестьянской Общины было понятие самодисциплины, которая вырабатывалась веками. Все нужно делать во время и обязательно. Нельзя не подоить корову, не посеять хлеб и т.д. Иначе - приход песца - неизбежен. Со временем и изменением бытия прессинг по этой теме ослаб, что увеличило скорость люмпенизации крестьян, в настоящее время это породило целые идеологические программы, которые я и имею ввиду. По мелочам и тихой сапой из крестьян пытаются селективным способом вырастить люмпена, то есть ИХ артиллерия неуклонно бьет по определяющей и корневой системе общества. В этом и есть наибольшая опасность

Тогда вопрос, когда началась искусственная люмпенизация наших, таких трудолюбивых и обязательных, крестьян? Откуда у героев Л.Н. Толстого - у Левина, Безухова, Болконского - проблемы с организацией труда крестьян так, чтобы им же самим было лучше. Причём тех крестьян, до которых никакая внешняя пропаганда не добралась.
Футюх прав, крестьянство - самый инертный класс. Самодисциплина - да, вырабатывалась, но так, чтобы хватило произведённого только-только. Отклонения, когда кому-то в деревне надо больше, откуда брались? не от подмешивания ли свежей крови? И какое мнение о них было у соплеменников? Куча уважения? Что-то не видел примеров.
  • +0.33 / 5
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Stari от 06.07.2016 13:57:03Как же измельчал народ.
Раньше культурными считались те, кто классику читает Улыбающийся

Так Пелевин и есть живой (ещё) классик.
25 известных цитат из его произведений и интервью. Осторожно, они колючие.

1. Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться, — ему достаточно двух существительных.

2. Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом.

3. В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору.

4. В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному.

5. Достаточно было спокойно подумать три секунды, чтобы все понять. Вот только где их взять, эти три спокойных секунды? У кого в жизни они есть? Мы не только живем, но и умираем на бегу — и слишком возбуждены собственными фантазиями, чтобы остановиться хоть на миг.

6. Даже когда люди догадываются, что они просто батарейки матрицы, единственное, что они могут поделать с этой догадкой, это впарить ее самим себе в виде блокбастера...

7. Слышал ли я хлопок одной ладони? Много раз в детстве, когда мама шлепала меня по попке. Я думаю, что поэтому и стал буддистом.

8. Я раньше много путешествовал и в какой-то момент вдруг понял, что, куда бы я ни направлялся, на самом деле я перемещаюсь только по одному пространству и это пространство — я сам.

9. То, для чего нет слова, для 99,99% людей не существует вообще.

10. О чем вся великая русская классика? Об абсолютной невыносимости российской жизни в любом ее аспекте. И все. Ничего больше там нет. А мир хавает. И просит еще.

11. [/li]
  12. На самом деле слова «прийти в себя» означают «прийти к другим», потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму.

13. Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам.

14. Смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.

15. Хочешь быть счастлив в любви — никогда про это не думай.

16. Но люди все равно занимаются сексом — правда, в последние годы в основном через резиновый мешочек, чтобы ничего не нарушало их одиночества.

17. То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.

18. Человек привык видеть дьявола везде, кроме зеркала и телевизора.

19. Собака смотрит на палку, а лев на того, кто ее кинул. Кстати, когда это понимаешь, становится намного легче читать нашу прессу.

20. Жизнь очень странно устроена. Чтобы вылезти из колодца, надо в него упасть.

21. Всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.

22. Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.

23. Я с детства считал, что отношениям мужчины с женщиной не хватает той доверительной и легкомысленной простоты, которая существует между друзьями, решившими вместе принять на грудь.

24. Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет.

25. Кому-нибудь другому очень просто рассказать, как надо жить и что делать. Я бы любому все объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как. А если то же самое надо делать самому, сидишь на месте или летишь совсем в другую сторону.

26. Я ПОСТАРАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит). Вот только что вы ее видели. Вот это она и есть.

27. Кидание понтов, бессмысленных и беспощадных — обычная российская болезнь. Это вызвано не пошлостью нашего национального характера, а сочетанием европейской утонченности и азиатского бесправия, в котором самая суть нашей жизни.

Кидая понты, русский житель вовсе не хочет показать, что он лучше тех, перед кем выплясывает.
    Наоборот.
    Он кричит — «смотрите, я такой же как вы, я тоже достоин счастья, я не хочу, чтобы вы презирали меня за то, что жизнь была со мной так жестока!» Понять это по-настоящему может лишь сострадание.

28. Страх всегда притягивает именно то, чего ты боишься. А если ты ничего не боишься, ты становишься невидим. Лучшая маскировка — это безразличие. Если ты по-настоящему безразличен, никто из тех, кто может причинить тебе зло, про тебя просто не вспомнит и не подумает.
    И ещё

29. http://www.inpearls.…or+pelevin

[/li]
    [/li]
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +1.04 / 14
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: С. Попов от 06.07.2016 11:34:51
Тогда вопрос, когда началась искусственная люмпенизация наших, таких трудолюбивых и обязательных, крестьян? Откуда у героев Л.Н. Толстого - у Левина, Безухова, Болконского - проблемы с организацией труда крестьян так, чтобы им же самим было лучше. Причём тех крестьян, до которых никакая внешняя пропаганда не добралась.
Футюх прав, крестьянство - самый инертный класс. Самодисциплина - да, вырабатывалась, но так, чтобы хватило произведённого только-только. Отклонения, когда кому-то в деревне надо больше, откуда брались? не от подмешивания ли свежей крови? И какое мнение о них было у соплеменников? Куча уважения? Что-то не видел примеров.

гы! Крестьяне классиков совершенно справедливо полагали, что барские ужимки - ничто иное, как новый вариант обдираловки. У крестьян - быстро только кошки плодятся. "распальцовка" по рабочему времени, дабы с голоду не сдохнуть согласно хотелкам барина- очень жесткая. За исключением Зимнего периода. Когда крестьяне могли заниматься другими промыслами. С увеличением заводского производства - все большая часть крестьян начинало уходить в город. На заводы. И вот в этой среде пропаганда типа нынешней работала со страшной силой. Даже революции случились. Вы думаете сейчас что то изменилось? В 17 году - хлеб зажали, в 1991 - барахлишко, при этом приплачивая самым буйным. А что- то могут и сейчас зажать. И вы думаете что у инертного крестьянина реакция будет другой?
  • +1.21 / 26
  • АУ
Stari

ussr
78 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 06.07.2016 14:11:39Так Пелевин и есть живой (ещё) классик.

Скрытый текст

А известно ли вам, что даже Пушкин при жизни классиком не считался?

Поэтому - поживём-увидим, кого будущие поколения классиками назначат.
А если читать всех подряд - разве останется время писать на форуме? Смеющийся

• +1.13 / 18
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: С. Попов от 06.07.2016 11:34:51Тогда вопрос, когда началась искусственная люмпенизация наших, таких трудолюбивых и обязательных, крестьян? Откуда у героев Л.Н. Толстого - у Левина, Безухова, Болконского - проблемы с организацией труда крестьян так, чтобы им же самим было лучше. Причём тех крестьян, до которых никакая внешняя пропаганда не добралась.

Вопрос, конечно, не в бровь, а в глаз.
Мое мнение - с реформ Петра - почему-то - Великого по закабалению крестьян .
Крепостное право очень сильно искалечило Русское общество.
И последствия этого мы еще долго будем ощущать.
Толстой - это ведь даже не верхушка айсберга, а самый кончик.
У Горького крестьяне - всегда озлоблены, жадны, тупы и завистливы.
У Тургенева крестьяне - либо мироед, либо с прибабахом.
У Чехова обыватель - в основном либо злодей, либо безвольный человек.
К сожалению, русская интеллигенция в основном занималась тем, что искренне лгала народу.
  • +0.85 / 12
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: незнайка_177ad3 от 06.07.2016 16:46:52Вопрос, конечно, не в бровь, а в глаз.
Мое мнение - с реформ Петра - почему-то - Великого по закабалению крестьян .
Крепостное право очень сильно искалечило Русское общество.
И последствия этого мы еще долго будем ощущать.
Толстой - это ведь даже не верхушка айсберга, а самый кончик.
У Горького крестьяне - всегда озлоблены, жадны, тупы и завистливы.
У Тургенева крестьяне - либо мироед, либо с прибабахом.
У Чехова обыватель - в основном либо злодей, либо безвольный человек.
К сожалению, русская интеллигенция в основном занималась тем, что искренне лгала народу.

Вообще-то, справедливости ради, стоит заметить, что окончательное закрепощение крестьян произошло при Иване III. То бишь гораздо ранее появления на свет Петра. Так же, стоит учесть, что именно при нём появились хоть какие-то социальные лифты в обществе не связанные с освоением Сибири и Дальнего Востока. До Петра крестьянин был холоп, смерд и вообще тварь бессловесная. Приём было подобное отнюдь не только в России, в "просвещённой Европе" всё было куда суровее. Наши бояре хоть животы крестьянам не вспарывали, чтоб ноги погреть, в отличие от французских. Кстати, именно опять же при Петре всем сословиям, включая крестьян, было позволено иметь фамилию. Её, конечно, нужно было заслужить, но возможность появилась. И с архангельским рыбным обозом пришёл не просто некий Михаська безродный, а Михайло Ломоносов.

"Искалеченность" русского общества - это основной высосанный из одного места штамп "рассейских либералов". Старинный, набивший оскомину штамп. Как Радищев запустил, как масоны подхватили, так с той поры и повелось.
Ну а ваша характеристика крестьянских персонажей у русский классиков - пусть останется на вашей совести. Вы, написав подобное, расписались в том, что русскую классику вы знаете плохо.
Отредактировано: Bugi - 07 июл 2016 01:36:13
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Bugi от 06.07.2016 21:34:18Кстати, именно опять же при Петре всем сословиям, включая крестьян, было позволено иметь фамилию. Её, конечно, нужно было заслужить, но возможность появилась. И с архангельским рыбным обозом пришёл не просто некий Михаська безродный, а Михайло Ломоносов.

Уверен, что Вы знаете, что Михайло Ломоносов родился, вырос и пришел куда следует из региона,
в котором не существовало крепостного права. Сколько таких Ломоносовых из Рязани, Новгорода
и Суздаля так и не дошло никуда.
За фамилию Петру, конечно спасибо, но я писал о закрепощении крестьян. Формально Вы правы,
прикреплении крестьян к земле началось гораздо раньше. Но до Петра крестьянин был лично свободен.
Он мог - сам выбрать жену, он мог вести экономическую деятельность, его нельзя было Продать (без земли).
Да, хозяин мог приказать выпороть своего смерда. Так даже в 20м веке атаман в станице
мог приказать дать плетей провинившемуся казаку. Никто ведь из-за этого не считает казаков холопьем.

При Петре крестьян начали превращать в СКОТ. Социальные лифты для крепостного К. , если и существовали -
то только по военной линии. Да, мог проявить доблесть на войне и выбиться в люди. Если повезет.
Про бояр и речи нет. Дворянство - вот главный выгодоприобретатель всех петровских реформ. 

PS.
Что-то я у "современных российских либералов" не встречал озабоченности судьбами крепостного крестьянства в России.
Ну вот ни разу, даже намеком. Ну на то они и "либералы"
Отредактировано: незнайка_177ad3 - 07 июл 2016 05:42:41
  • +0.85 / 9
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Stari от 06.07.2016 13:57:03Как же измельчал народ.
Раньше культурными считались те, кто классику читает Улыбающийся

Если «Анну Каренину» и «Войну и мир» до сих пор читают, это для того, чтобы выяснить, как состоятельные господа жили в России, когда Рублёвки ещё не было.

Виктор Пелевин

http://www.inpearls.…vin/page/2
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.14 / 5
  • АУ
mn01

ussr
67 лет
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: Баламут от 03.05.2013 17:47:06Все норм. Сам часто с него пишу. Режим Т9 - жуть....
И так, что мы имеем в наличии.
Интерпол - абсолютно трансграничная структура имеющая забавную юридическую "надпространственность".
В некоторых странах заявка интерпола - сродни вердикта прокурора. В большинстве стран в ведении данной организации являются международные синдикаты, занимающиеся наркотиками, финансовыми сферами и мошенничеством, насколько помню до 2000 были отделы и по работорговле с кражами продуктов искусства, но потом все передали на уровень ООН.
На данный момент об этой структуре мало известно в силу не только своей закрытости и параллельной жизнедеятельности, но так же яростно отстаювающей принцип экстратерриториальности американской фемиды.
Есть мнение что кроме функций разведки, "круглого стола", а так же некой взаимопомощи эта структура обкатывает процессы управления и принятия решений для ООН, основными лоббистами использования данной структуры являются страны Бенилюкса, Швейцария, Франция, Германия, до 90 годов и СССР и особенно Австрия.
Не имеет силовой составляющей, но пользуется бешеным успехом у правоохранителей всех стран, поработать в структурах Интерпола стремятся практически все полицаи и судьи стран Европы и бывшего СССР, Варшавского договора.
С 89 года на территории Австрии(а далее и по европе) возник интересный силовой институт - курсы друзей интерпола, состоящие из стрелковой, правовой и самое главное - информационной подготовок, курсы для гражданских платные, на курсы первой ступени попасть легко, на последующие - только по приглашению и поручительству. Срок проведения - до месяца. Точное количество прошедших курсы второго и последующего порядка - не известно. По европе считается что курсы интерпола прошли болеее 20 000 человек. Статистика по России приблизительно 1500 человек, в основном  ЧОПовцы. В странах скандинавии и бенилюкса удостоверения друзей интерпола дает автоматическое разрешение на приобретение  огнестрела.
В рядах друзей интерпола большое количество депутатов законодательных структур выше перечисленных стран, имеются свои собственные закрытыкъе клубы "по предварительному сговору групппы лиц".

Как создавались цветные революции

Илья Белоус, Юрий Белоус

Когда мы говорим «цветная революция», то всегда имеем в виду массовые беспорядки на основе студенческих и молодежных протестов, имеющие целью смещение действующих режимов на основе англо-саксонской модели мягкой силы. В ходе таких беспорядков протестующие выставляют радикальные требования и обещают стоять до победного конца, при этом всячески подчеркивая мирный характер протеста, зачастую с помощью специальных символов.

В качестве примера первой «цветной революции» можно привести «Революцию гвоздик» в Португалии в 1974 году. Кто был конечным спонсором «Революции гвоздик», неизвестно, но она вдохновила использование определенного действия, символизирующего мирный характер. По легенде, своё название революция получила от жеста некой жительницы Лиссабона — Селесты Сейруш, продавщицы универмага, опустившей гвоздику в ствол винтовки встреченного ей солдата. Был сезон гвоздик, и по её примеру граждане в массовом порядке начали раздавать солдатам красные гвоздики.

Читать дальше
И это далеко не полный перечень. Сегодня основной задачей международного сообщества является остановить конвейер «цветных революций» и приравнять их к международному терроризму. Для этого, безусловно, требуется создание мощной коалиции государств, которые могли бы создать систему безопасности сохранения избранных в соответствии с конституциями правительств суверенных государств и предотвращения внешнего влияния на них.

Помимо системы предупреждения внешних интервенций необходимо и создание системы наказания для инициаторов такого вмешательства. Речь может идти о международном трибунале для нарушителей системы безопасности. И если современная система империализма сосредоточена в Северной Америке, Западной и Северной Европе, Японии и Австралии, то в союз государств, которые станут вторым балансом сил в мире, могут войти Евразия, Южная Америка, Африка. Учитывая численность народонаселения и государственной мощи государств на этих материках, центрами объединения могут стать, например, страны БРИКС: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР.

Реализация такой внешнеполитической политики экономической интеграции и создания системы международной безопасности должна стать частью задокументированной национальной доктрины России, которая будет соблюдаться вне зависимости от личных взглядов будущих лидеров государства в ближайшие десятилетия, по крайней мере, пока США кардинально не изменят свою политику.

Источник

Вы хоть понимаете, чего вы натворили?! (с) известно кто
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +0.76 / 10
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Перепощу свой пост с передела

Цитата: BALcat от 07.07.2016 22:54:05
Скрытый текст

Например благодаря форуму я уяснил для себя, что все вторичные ценные бумаги, включая деривативы, являются не более чем инструментом стерилизации необеспеченной денежной массы эмитированной в качестве кредитного допинга западной экономики. Эти "активы" ничем не обеспечены и обеспечены быть не могут в принципе, а значит их держатели фальшивые богатеи.

Скрытый текст
Уважаемый   BALcat,
Вот то, что не сунул под спойлер.
Оно немного не так.

Давайте я Вам как "дочь электрика" попробую как электрику электрической аналогией пояснить в чем именно "все не так однозначно".

Вот представтьте себе трансформатор. Несколько фантастический. Первичная его обмотка это то куда поступают эмитируемые в мире деньги. Поступают они на первом плече через очень счетное количество банков (ряд центральных, включая ФРС, но не только). На самом деле через еще более счетное число финасовых институтов, но для аналогии это не суть. А вот вторичная обмотка у него не одна. Их много. Это все остальные деньги и экономики в мире...  И производные инструменты (это общее название всех эти деривативов и прочего мусора) это тонкий механизм регулирования и сопротивления первичной обмотки и усилитель поступающего в нее напряжения. При этом он так параметры первичного контура регулировать может, что на множество вторичных контуров может оказывать разное действие. По сути управлять всей мировой экономикой. И не только ее виртуальными институтами типа бирж..  Но и РЕАЛЬНОЙ экономикой, регулируя  поступающую в нее энергию (при этом избирательно для разных экономик в соответсвии с задачами). Эти вторичные обмотки при этом могут приумножать энергию получаемыю от первичного контура за счет своих внутренних источников энергии (ресурсы разного рода, люди и их труд). Энергия ими вырабатываемая отсасывается и передается в источник питающий первичный контур.

И вот так оно и работало в их части биполярного мира. А наша его часть для их части служила внешней средой куда можно было сбрасывать дисбалансы накапливающиеся. Еще и из нашей части мира удавалось им откачивать к себе энергию, потому что он не замкнутый был. И мы пытались отрывать от них ряд вторичных контуров.

Что произошло? Россия почти одномоментно сама вошла в их систему. В качестве одной из вторичных обмоток. Да пограбили ее прилично, когда она сама встала под управление первичной обмотки. Зато перестала расходовать свои источники энергии, а смогла ее накапливать и изнутри системы влиять на ее работу в целом, сначала взаимодействуя с ограниченным числов других вторичных обмоток, потом со все большим их числом, а потом уже и непосредственно влияя на работу первичного контура. И за счет согласованной работы уже большого числа вторичных обмоток уже не только под воздействием управления индуцируемого первичным контуром,  и за счет непосредственного обратного возбуждения первичного контура, когда мощь достаточную накопило.
А влияние изнутри системы ГОРАЗДО эффективнее влияния на нее снаружи. Не мне, дочери электрика, Вам электрику, про всякие резонансы и возбуждение (и самовозбуждение)  контуров рассказывать. Гораздо меньшим воздействием можно гораздо большего эффекта достичь.

Вот так и живем. Методов "против Кости Сапрыкина" у них не густо. Чтобы добраться до одного только из вторичных контуров избирательно надо вся свою систему самим в хлам сначала разнести. А пытаясь воздействовать из первичного контура воздействуешь НА ВСЮ систему вторичных контуров. Да, как выше написал, вроде как были у них механизмы избиратетельно разного воздействия из одного первичного контура на разные вторичные. Но и напряжение в первичном контуре до максимума (на грани устойчивости системы) набралось когда и нас пограбили и механизмы избирательного воздействия тоже резко эффективность потеряли после того как мы изнутри согласованную работу все большего числа вторичных контуров уже в своих интересах, а не только под воздействием первичного контура смогли организовать. При этом и нарастающие по экспоненте дисбалансы разного рода от простого перегрева обмоток до всевозможных нарушений управляющих механизмов сбрасывать банально некуда. Нет теперь второго полюса биполярной системы, служившего ранее внешней средой. А увеличивать дальше напряжение первичного контура при этом чревато. В нем УЖЕ некоторые витки плавятся от температуры и дымит и воняет все больше.

Вот как-то так электрическая аналогия с экономикой мне видится. Потому и пытаются наряду со все более тщетными попытками до нас через экономику добраться, совсем уж в хлам при этом СВОЮ систему не разнося,  добраться до нас политически, военно-политически и всяко иначе. Но и здесь ... Сюрприз. Вдрух обнаружилось, что "ржавые ракеты" вполне себе летают и сильно покруче их, и ракет этих при этом более чем. И не только ракет. Политическая изоляция отчего-то превращается в ИХ самоизоляцию все больше чем они нас изолировать пытаются. Попытка нас изнутри подорвать, цветными печеньками приводит только к палеву и транжирству печенек настолько, что печеньковая промышленность не справляется и печенек уже и на другие контура не хватает, приходится суррогатами заменять. А мы при этом только больше на их печеньках консолидируемся и здоровый румянец на щеках у нас проявляется. Такая вот ... загадочная русская душа Целующий

Уж не знаю насколько строго именно с электрической стороны аналогию со сфероконическим трансформатором набросал... Не взыщите... Дщерь всего лишь электрика, только и слышала от папани заунывные электрические пестни у камина, перемежаемые всполохами и искрами... Такое вот трудное детство...
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.12 / 19
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: mn01 от 07.07.2016 15:27:41Как создавались цветные революции

Илья Белоус, Юрий Белоус

Когда мы говорим «цветная революция», то всегда имеем в виду массовые беспорядки на основе студенческих и молодежных протестов, имеющие целью смещение действующих режимов на основе англо-саксонской модели мягкой силы. В ходе таких беспорядков протестующие выставляют радикальные требования и обещают стоять до победного конца, при этом всячески подчеркивая мирный характер протеста, зачастую с помощью специальных символов.

В качестве примера первой «цветной революции» можно привести «Революцию гвоздик» в Португалии в 1974 году. Кто был конечным спонсором «Революции гвоздик», неизвестно, но она вдохновила использование определенного действия, символизирующего мирный характер. По легенде, своё название революция получила от жеста некой жительницы Лиссабона — Селесты Сейруш, продавщицы универмага, опустившей гвоздику в ствол винтовки встреченного ей солдата. Был сезон гвоздик, и по её примеру граждане в массовом порядке начали раздавать солдатам красные гвоздики.

КРАСНАЯ ГВОЗДИКА

Музыка А. Островского
Слова Л. Ошанина

Взгляни, мой друг, земля в расцвете.
Живет, живет цветок огня -
Тот, что дороже всех на свете
И для тебя, и для меня.

Припев:

Красная гвоздика –
Спутница тревог.
Красная гвоздика –
Наш цветок.

Как весть мечты, как знак свободы
Друзей к друзьям она звала.
И сквозь расстрелянные годы
Улыбкой ленинской прошла.

В тылу врага, под душным небом,
Когда ждала повсюду смерть -
Кругом штыки, цветок под снегом, –
Лишь можно было тихо спеть…

Любовь, и смерть, и кровь, и пламя
Переплелись в цветке отцов.
И вместе с нами, вместе с нами
Он в добрый, в трудный путь готов.

Методички не меняются.
  • +0.60 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Это как-то в тему ветки:

Цитата: Dobryаk от 07.07.2016 21:01:06Cкорее всего последний, слега запоздалый (отписаться по горячему следу не было времени) отчет из Неметчины перед самолетом домой в воскресенье:
Сюжет: двухскоростная Европа.

Сегодня за обедом, на редкость дружно, немецкие коллеги высказались за двухскоростную, а может и вообще трехскоростную,  Европу. А может точнее будет сказать, за ядровое государство. Именно, сложить в одно государство с единым правительством, единым бюджетом, единой полицией, единой юстицией, Ядровую Европу в составе Германии, Франции, Бенилюкса и Италии.

При этом Евросоюз остается как придаток к этому Ядровому Государству с урезанными правами. 

При этом была выражена единодушная радость, переходящая в восторг, что Великобритании даже рядом не будет.  Весьма дружно было подчеркнуто, что такое Ядровое Государство сможет противостоять США, так как нынешний ЕС как сборище инвалидов полностью беспомощен перед давлением США.

Все эти пункты уже звучали, и я довольно старательно их озвучивал на ГА. Но идея расколоть Европу на белых из верхнего списка и черных из остальных примкнувших столь жестко была сформулирована впервые. И было заявлены, что Ядровое Государство должно сформулировать свои критерии для членства в реформированном по её калькам ЕС, и кто не согласен на первенство Ядра, может отчаливать в свободное плавание (на эти страницы и дамы заглядывают...). И тезис о  независимости от США оттачивается от раза к разу.

Выборка моя --- физики-ядерщики-ускорительщики --- совершенно нетипичная, так что экстраполировать это на всю Германию совершенно неправомочно. Тем не менее слушать такое интересно.

Вдогонку: Италия считается одним из неоспоримых столпов.
Отредактировано: Dobryаk - 08 июл 2016 11:17:44
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.78 / 28
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 4