Цитата: бульдозер от 04.03.2018 11:10:59Собственно - Национальный Праздник Болгарии, судя по количеству публикаций в наших масс-медиа, прошел в России незаметно. А зря. Память Героев Шипки и Плевны осталась где-то в стороне - и поэтому я тут хочу напомнить об этом.
Национальный праздник Республики Болгарии — День освобождения Болгарии от османского ига (1878).
Многовековая борьба болгарского народа за свободу увенчалась успехом.
3 марта 1878 г. был подписан Сан–Стефанский мирный договор в результате победоносного исхода войны России с Османской империей 1877–1878 гг. открыло Болгарии путь к возрождению. После пяти веков иноземного ига, над Болгарией взошло солнце свободы, за которую отдали свою жизнь тысячи воинов русской армии и болгарских ополченцев, павших в эпических сражениях под Плевеном, Гривицей, Стара–Загорой, Шейново и на Шипченском перевале.
Поскольку я обещал ответить на своё собственное заявление об очередной провокации ЦРУ - то нате это Вам, уважаемые читатели. Выше - необходимое копирование самого себя - ибо оно содержит "ключ" - важный в данной ситуации. Ключ в виде даты и времени публикации текста и в выделенных строках. Ибо- основная тема того, что произошло после, началась именно в тот момент, когда я писал сей первоначальный пост и, естественно, продолжения событий угадать я не мог никак.
Итак - да, до ЭТОГО времени - в Сети информации о торжественном событии - минимум, кроме штатного сообщения пресс-центра Болгарии с приведенными мной фото встречи у памятника Императору Александру II. Причем - как в болгарских, так и российских источниках- тишина почти полная, за исключением частных фото, сделанных участниками торжества от партии АТАК, которые равно помещены мной в статье.
Ровно в это же самое время, в последовательности МК – 1 Канал – ТАСС идет сообщение следующего плана (тут же и оно же, с соответствующими комментами транслируемое Болгарскими масс-медиа) примерно следующего содержания :
«Патриарх РПЦ Кирилл публично отчитал Президента Болгарии Радеева по поводу того, что тот принизил роль России в тех давних событиях, сделав акцент на участи «игроков и войск» других стран, принимавших участие в той Войне – а именно Сербии, Румынии и Финляндии. При этом Патриарх «отчитал» Президента достаточно Грозно и Публично». Болгарские масс- медиа тут же добавили – что такое поведение и заявление Патриарха является недопустимым, есть оскорбление Президента и в былые времена такое заявление есть не более того, как «Казус Белли».
И полилось говно рекой – разумеется в сторону России. Напор говна был высшего уровня (причем – заметьте – что ДО появления сообщений от МК – 1 Канал – ТАСС Болгарские масс-медиа молчали ГЛУХО. Короче – часть (и не малая –увы) болгар, не привыкшая к информационным подлогам, на сии заявления – повелась. И, в частности, мне (5 числа утром) – пришли гневные писания на эту тему типа «все пропало, пупсик сдох, отдай мои игрушки и не ссы в мой горшок». В смягченном виде это выглядело так (но до разбора ситуации, я же получил подобное по полной мере) :
http://istorex.ru/pa…he_trudnee Мое же мнение было того плана, что нужно сначала разобраться – а уж потом кипеж поднимать. Вот я сидел и разбирался – с помощью журналистов из Молдавии (болгар), а равно – по озвученной Позиции лидера партии Атак
Волена Николова Сидерова.Напишу заранее – никто Президента Радеева, естественно, не оскорблял, замечание –было, но Президентом оно было учтено и использовано в «правильном ключе». Меж Патриархом и Президентом образовался достаточно плотный консенсус при обмене мнениями и т.д. Короче –«Тема бесед требует дальнейшей пролонгации», и мир-дружба-жвачка. Сиё было упрочнено на совместном молебне РПЦ и БПЦ Патриархами обеих Церквей с соответствующим контингентом верующих и т.д. Болгарские журналисты (естественно- не все, но в значительном количестве) – «отмазались» через букеты цветов (о чем я писал –но, впрочем, они совсем «непритут» были – ибо на время проведения торжеств, как оказалось, были блокированы в инфо-поле). Патриарх Кирилл (по дип. Статусу как Глава Церкви соответствующего «калибра» - он РАВЕН Президенту Болгарии (это заметили и отписали Болгарские журналисты) – т.е. замечание Патриарха –совершенно допустимо даже в «публичном поле» - дал «пастырских» трындюлей Премьеру Бойко, что тот осознал. Короче – все хорошо, но черный «налет» таки – остался, и мутить по этому поводу – еще будут долго. Так что Патриарх несколько не доволен результатами визита. «Президент Румен Радев, несомненно, самый надежный политик в Болгарии, и он делает больше всего для улучшения отношений с Россией. Об этом сообщалось на сайте Русского Патриархата в качестве комментария к горячим спорам вокруг нескольких замечаний Его Святейшества. «Понимание того, что глава русской церкви подверг критике Президента Болгарии совершенно неуместны. Разговор велся именно с Президентом, потому что он имеет ранг Патриарха. Его Святейшество не может говорить с министром или кем-то ранга государственного служащего. Но оговорки не относятся к президенту Радеву, который в своем выступлении четко заявил, что все другие национальности, которые боролись за освобождение Болгарии, делали это как часть Российской армии. Замечание было адресовано другим представителям болгарской политики, которые принуждают власть к ненависти к России, и это потому, что мы полагаемся на поддержку Патриарха, чтобы противостоять этой ненависти. Мы ищем его дружбу, а не пытаемся превратить его во врага, как это делают некоторые СМИ , Позиция Патриарха по вопросу о войне 1877-1878 годов заключается в том, что она не следует за существованием разных национальностей, чтобы привести к выводу, что другие страны сражались иначе, чем Россия. В противном случае российская армия имеет не только разные национальности, но и разные религии. Тысячи мусульманских солдат участвовали в этой войне в период правления императора Александра II. Но война между Россией, неделимым русским народом и Османской империей », - писал объяснение святых отцов. Напомним, что практика перечисления воинских национальностей была введена Россеном Плевнелиевым, который даже не упомянул Россию, а вместо этого сказал «Украина».
Итак, можно переходить к «сути дела» - в чем смысл и прикол данного бурления говн, изначально описав «действующих лиц и исполнителей». .
Первый и главный «зачинщик» сего – предыдущий Президент Болгарии Болгарии Росен Асенов Плевнелиев..
Вот и рассмотрим его любопытную биографию – ибо «бодягу замутили» именно его люди, и в полном душевном согласии с редакциями .
Иногда, зная фальшак энциклопедии ВИКИ, и зная тех, которые его плодит, оберегая при этом «себя любимых» - не воспользоваться таковым просто грех. Если уж ОНИ выдали инфу о «своих» - то эта инфа – точная, хотя и не полная. Итак- ВИКИ.
Росен Асенов Плевнелиев (болг. Росен Асенов Плевнелиев; род. 14 мая 1964 года, Гоце-Делчев, НРБ) — болгарский политик и предприниматель, четвёртый президент Болгарии (22 января 2012 — 22 января 2017)[1]. Министр регионального развития и благоустройства Болгарии в правительстве правоцентристской партии ГЕРБ (2009—2011). Родился 14 мая 1964 года в еврейской семье учителей Славки (умерла в июле 2017 года) и Асена (умер в 1985 году) Плевнелиевых.
Вероисповедание: Болгарская православная церковь. !!!!!(Читатели, наверное, запомнили специфику отношения Болгарского народа к представителям некоей национальности… - так вот эта выдержка из ВИКИ вполне себе показывает способ, как можно уйти от этого отношения – оставшись «тем не менее таковым»…….
Но это – только начало биографии. Впрочем – зачем переписывать то, что написано до нас. А «до нас» написана хорошая статья, которой мы и воспользуемся . Ссылка – ниже, советую воспользоваться и почитать – ибо написано с радующим душу стебом – но тем не менее точно и полно.
Вот она – под пикантным названием: «Президента Болгарии презирает даже жена, а любят только украинские националисты». Опубликована статья 12 Марта 2016 Агенством Федеральных Новостей.
https://riafan.ru/508490-prezidenta-bolgarii-preziraet-dazhe-zhena-a-lyubyat-tolko-ukrainskie-nacionalisty Я же тут даю только несколько особо сочных выдержек из статьи:
… София, 12 марта. Победителем общенациональной программы Украины «Человек года» за 2015 год стал президент Болгарии Росен Асенов Плевнелиев.
….. президент-украинофил сообщает в своей официальной биографии, что его отец был учителем по литературе, а мать по математике. Скромно умалчивается о том, что отец его вскоре перешел на работу в Благоевградский окружной (областной) комитет Болгарской коммунистической партии (БКП). Со временем Асен Плевнелиев возглавил сектор «Образование», а затем сектор «Искусство и культура» в отделе «Пропаганда и агитация».
… Из документов, найденных в 2014 году болгарским политологом Антоном Тодоровым, выяснилось, что в ноябре 1987 года он избран в партком института и делегатом на районную партийную конференцию.
… Об удивительном и неожиданном превращении программиста в крупного строительного предпринимателя, да еще и в Германии, Росен Плевнелиев любит вспоминать практически в каждом интервью. Еще в 2003 году он рассказал, что первоначальный капитал в 12 тысяч немецких марок их фирма получила в виде кредита от банка в 1991 году. Правда, название банка, решившегося на такое рискованное капиталовложение, назвать забыл. Некоторые знающие люди называют это банк своеобразно - ЦРУ.
… СМИ появилось информация, что за финансовые махинации строителю рейхстага запрещен въезд в Германию. Так как это могло сильно изменить расклад сил в президентской гонке и привести к победе представителя социалистической партии, симпатизирующей России, то в Берлине был срочно созван экономический форум и на него приглашен Росен Плевнелиев.
…Своими яростными русофобскими высказываниями он не только превзошел всех других лидеров Восточной Европы, но даже и Барак Обама рядом с ним выглядит как большой друг российского народа. Конкуренцию ему может составить только сенатор Джон Маккейн, также в прошлом лауреат украинской премии "Человек года". Ну вот и далее – вот так вот… Прекрасная статья.
А тут: Во время интервью, которое уходящий президент Болгарии Росен Плевнелиев для телеканала bTV, произошел интересный курьез. В тот момент, когда ведущая показала ему фото, где глава Болгарии стоит в обнимку с президентом США Бараком Обамой и его женой Мишель, Росен неожиданно зашмыгал носом и чуть не разрыдался..........."Это я сильно разволновался. Это слёзы радости от воспоминания этого очень позитивного момента. Я ему тогда сказал: "Если есть президент, которого я бы хотел обнять — это вы". И мы обнялись!",- пояснил дрожащим голосом президент Болгарии....
В принципе – биография этого пидараса (а об этом прямо намекается в статье) – для нас совсем не удивительна. Видимо – и в РФ его подельники из масс-медиа – примерно аналогичны. Этот поц был, естественно, не единственным организатором «наезда». Они, организаторы, мне известны – но…то же самое - те же позывы в анальном месте. Так что говорить о них – просто не интересно.
Так что вот так…как мог- так и написал… и – надоело в дерьме копаться. Итак- пять дней в навозе, как говорится, пора и сачкануть от писанины и умствований.
Отредактировано: бульдозер - 09 мар 2018 13:27:01
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби