Цитата: Dobryаk от 23.12.2018 12:20:45..Единственное, уверенность в чем у меня крепнет — никакой коммунизм ни при какой погоде строить ИВС не собирался. Вопрос о том, был ли ИВС марксистом или нет — бессмыслица, так как никакого четкого определения марксизма не существует.
..
Так что же ИВС строил в СССР, и каким он видел будущее страны в 1952-м, когда ВКП(б) стала КПСС? Модно намекать на государственный капитализм в пику социализму, за коммунизм я выше уже высказался, но кто мне скажет, что означают эти ярлыки?
Так кем же был ИВС? Наверняка ему нравилась власть, но власть в могущественной стране, и это могущество он создавал средствами из арсенала своей эпохи — был человеком той эпохи. .
Мне сложно спорить с физиком теоретиком
, но тут не теория струн, даже не теория марксизмы. Прошу понять суть правильно - не могу согласиться, что ИВС не был марксистом, тем более - не строил камунизЬм. Явно был и строил, но в своем понимании, творчески развивая и исправляя идиотизмы марксового понимания этих слов, а точнее того,что за за этими сочетаниями звуков разные люди себе представляют.
И очень хотел бы хоть от Вас услышать и приблизить для многих хоть общее понимание словечек, которыми тут жонглируют на всех ветках и спорят до .. со своими представлениями об этом, не слушая часто собеседника.
Что можно сегодня понимать под социзмом и в чем различие от современной версии капитализмы? Понятно, что в 19 веке студент Маркс слышал какие-то предположения модных тиаретиков от экономики, что-то добавили потом, но марксизм не наука о превращении всего в гос собственность, как это произошло при Хрусче. И если мы посмотрим теорию в Физике, то до сих пор в 99,99 случаев люди пользуются моделью электрона шарика, на котором нарисован минус, от отрицательный, якобы, хотя можно было назвать и треугольным, а еще эл-н вращается.. Многие знают, что это все антинаучно
, но пользуемся и далее, кроме редких случаев.. Может пора и в теории соц-зма применить подобный подход?
Соц-изм есть власть партии трудящихся (пролетариат или научтех работники какие, типа новый класс -пока не трогаем, но не спекули, управляющие миллиардами в сделках спекульских или каких подобных, деже не производством - продажей - производством - это уж точно.
Под управлением передовой/прогрессивной/какой-то особой партии - использование богатств страны на благо всей страны, а не на выделение денег мильярдерам, что пилят гос потоки и гос заказы... Соц-изм есть управление собственностью и развитием страны для народа всего, силами передовых людей (как уж получается - другой вопрос), опираясь на власть партии этой особой.. А через управление этой партией -ставят главной задачей жизни своей не выделить деньги себе на замки и яхты ..и тп .. из гос контракта, не вымогалово у коммерсов и тп, а служение ордену почти религиозному , особой партии нового типа, для развития общества, всего общества, не взирая на национальность и тп, в тч и своей стране и народу своему. Это добавить необходимо, памятуя лозунги кой-какие троцкистов. Основная задача партии такой и людей таких, правительства такого - применение передовых и высокопроизводительных форм и методов, для повышение и ..и тп.. в интересах не кучки мильярдеров - спекулей или владельцев денег, не в интересах правящей группировки явной или скрытой (ветка Закулисы ведь).. Как-то так.. Без мат аппарата и графиков, к сожалению. Но надеюсь, Вы меня поправите. С матом или без
Может сформулировав нечто подобное без изжитых штампов и начнем понимать лучше друг друга, ситуацию в стране, какие перспективы и пр?
ПС перечитал текст
- прям бальшевицка агитация.. ни раза ни камунист, наоборот скорее. Конечно, добавить нужно, что особая эта партия нового типа перерождается непрерывно в .., даже при Ленине воровали и злоупотребляли комуняки дико, есть в последней Речи Дзержинского очень яркая картинка разложения большевиков того времени.. Да и при ИВС.. Нужно добавить и про социзм при Сталине - после объявления о неизбежности 2мв главным стало любой ценой подготовить страну к защите. Не мировая революция и не лозунги какие-то из маркса , а концентрация всех сил для ускоренной индустриализации. Бегом и любой ценой. Успели почти. И защитили. Что было невозможно представить тиаретикам марксизма из 20х.
Отредактировано: a1965 - 26 дек 2018 11:18:28
Дворкович(был недавно зам Медведева) - «Россия должна платить за финансовую стабильность США»
ВВП - "..Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в ПРЕЖНЕМ виде, у того нет головы. .."