Цитата: стрелок от 29.02.2012 15:52:10
Один вопрос специалистам по иудейским религиям
Почему у христиан и буддистов есть монастыри с соответствующими обязанностями монахов. А в иудизме и мусульманстве их нету ?
Цитата: Ё моё от 25.02.2012 15:47:15
Abdulla
Вы назойливо продолжаете проповедь ислама на форуме.
По определению не может теолог или мула с образованием медресе не вести пропаганду своей религии.
Цитата: Abdulla от 05.03.2012 11:51:09
Уж лучше монотеистическим религиям, чтобы не провоцировать разборки "иудей-не иудей".
Не могли бы Вы уточнить, где в Библии описан институт монашества? Так как "плодитесь и размножайтесь" входит в противоречие с монашеством.
Цитата: стрелок от 05.03.2012 13:23:53
Уточните о какой именно библии вы ведете речь? Их же две, насколько я знаю ……или вы знаете текст третьей ?
Цитата: Abdulla от 05.03.2012 14:13:26
На Ваш выбор.
Цитата: стрелок от 05.03.2012 14:22:59
божья роса
Цитата: стрелок от 05.03.2012 13:23:53С каких пор Библий стало две?
Могу предположить, что именно покрытие яиц у кота шерстью является причиной ево эволюционного успеха………… батюшки, как вы тупы своей умностью- сказал он в ответ на вопрос о смысле жизни и смачно сглотнул прохладное пиво …….
Уточните о какой именно библии вы ведете речь? Их же две, насколько я знаю ……или вы знаете текст третьей ?
Цитата: Abdulla от 05.03.2012 11:51:09Назорейство у иудеев. Самое натуральное монашество. У вас тоже какие-то отшельники есть вроде. Суфии - это не оно? А плодитесь и размножайтесь Бог сказал животным а не людям. Человека же он создал почему-то одного, и только потом из его ребра создал женщину...
Уж лучше монотеистическим религиям, чтобы не провоцировать разборки "иудей-не иудей".
Не могли бы Вы уточнить, где в Библии описан институт монашества? Так как "плодитесь и размножайтесь" входит в противоречие с монашеством.
Почему у христиан и буддистов есть монастыри с соответствующими обязанностями монахов. А в иудизме и мусульманстве их нету ?
Цитата: Pepenec от 05.03.2012 14:54:36
С каких пор Библий стало две?
Цитата: Abdulla от 05.03.2012 14:45:18
Я никудышный соперник в соревновании "кто лучше мутит воду".
Не обижайтесь, если я буду игнорировать Ваши сообщения.
Цитата: стрелок от 05.03.2012 15:18:11Не понял. Соблаговолите обьясниться.
с тех самых, когда 6+1+3=10
Цитата Россия - это язычник , страдающий от язв Христианства.
Цитата: Pepenec от 05.03.2012 15:00:32
Назорейство у иудеев. Самое натуральное монашество. У вас тоже какие-то отшельники есть вроде. Суфии - это не оно?
Цитата: Pepenec от 05.03.2012 15:00:32
А плодитесь и размножайтесь Бог сказал животным а не людям.
Цитата: Еръ от 06.03.2012 10:53:24
Цитата из классики:
Я бы еще добавил, находящийся в плену иудейской религиозной пропаганды.
Цитата: Такелажник от 07.03.2012 18:08:02
До прихода христианства не было никакой России. Россия - это страна построенная на фундаменте Православия, соответственно, исторически, это православная страна, кто бы что не говорил. Не надо тут устраивать "Болотную площадь" с религиозным уклоном.
Цитата: стрелок от 07.03.2012 18:43:01
Да. Но с уходом христианства сто лет назад Россия осталась быть как была и сейчас и окончательно, поэтому тезис об обязательности христианства в становлении России не есть правильный…..
ЦитатаДа, христианство было неким нравственным скелетом становления России аки государства, но, извините, другого тогда не было вообще, поэтому христианству наше спасиба ……..и ничего более
ЦитатаГлавное, что т.н. христианство все равно и всегда провозглашало примат чужих земель, аки святых для России, что есть ненормально и неестественно ……… поэтому. Отдыхайте со своим христианством, ибо практический выбор народа есть в данном случае апсолютный критерий
Цитата: Такелажник от 07.03.2012 18:08:02
До прихода христианства не было никакой России. Россия - это страна построенная на фундаменте Православия, соответственно, исторически, это православная страна, кто бы что не говорил. Не надо тут устраивать "Болотную площадь" с религиозным уклоном.
Цитата«Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.»