Мировые религии, или зачем нас стравливают?

68,966 236

Фильтр
Abdulla

azerbaijan
Baku
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: стрелок от 29.02.2012 15:52:10
Один вопрос специалистам по иудейским религиям

Уж лучше монотеистическим религиям, чтобы не провоцировать разборки "иудей-не иудей".

Почему у христиан и буддистов есть монастыри с соответствующими обязанностями монахов. А в иудизме и мусульманстве их нету ?

Не могли бы Вы уточнить, где в Библии описан институт монашества? Так как "плодитесь и размножайтесь" входит в противоречие с монашеством.
Во имя Аллаха, милостивого и милосердного!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Abdulla

azerbaijan
Baku
46 лет
Слушатель
Цитата: Ё моё от 25.02.2012 15:47:15
Abdulla
Вы назойливо продолжаете проповедь ислама на форуме.
По определению не может теолог или мула с образованием медресе не вести пропаганду своей религии.

Пропустил этот пост, и хоть товарищ забанен, но постараюсь ответить ему.
Я не теолог и не мулла. У меня высшее техническое образование. Биология, физика, химия и математика были моими любимыми предметами. В религии я пытаюсь найти ответы на вопросы, на которые не могут ответить естественные науки.
Я пропагандирую за все три религии одновременноУлыбающийся
И предлагаю вместе найти то, что нас объединяет.
Отредактировано: Abdulla - 06 мар 2012 13:54:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  05 мар 2012 13:23:53
...
  стрелок
Цитата: Abdulla от 05.03.2012 11:51:09
Уж лучше монотеистическим религиям, чтобы не провоцировать разборки "иудей-не иудей".

Не могли бы Вы уточнить, где в Библии описан институт монашества? Так как "плодитесь и размножайтесь" входит в противоречие с монашеством.

Могу предположить, что именно покрытие яиц у кота шерстью является причиной ево эволюционного успеха…………  батюшки, как вы тупы своей умностью- сказал он в ответ на вопрос  о смысле жизни и смачно сглотнул прохладное пиво …….

Уточните о какой именно библии вы ведете речь? Их же две, насколько я знаю ……или вы знаете текст третьей ?
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Abdulla

azerbaijan
Baku
46 лет
Слушатель
Цитата: стрелок от 05.03.2012 13:23:53
Уточните о какой именно библии вы ведете речь? Их же две, насколько я знаю ……или вы знаете текст третьей ?

На Ваш выбор.
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  05 мар 2012 14:22:59
...
  стрелок
Цитата: Abdulla от 05.03.2012 14:13:26
На Ваш выбор.

божья роса
  • +0.00 / 0
  • АУ
Abdulla

azerbaijan
Baku
46 лет
Слушатель
Цитата: стрелок от 05.03.2012 14:22:59
божья роса

Я никудышный соперник в соревновании "кто лучше мутит воду".
Не обижайтесь, если я буду игнорировать Ваши сообщения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: стрелок от 05.03.2012 13:23:53
Могу предположить, что именно покрытие яиц у кота шерстью является причиной ево эволюционного успеха…………  батюшки, как вы тупы своей умностью- сказал он в ответ на вопрос  о смысле жизни и смачно сглотнул прохладное пиво …….

С каких пор Библий стало две?
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Цитата: Abdulla от 05.03.2012 11:51:09

Назорейство у иудеев. Самое натуральное монашество. У вас тоже какие-то отшельники есть вроде. Суфии - это не оно? А плодитесь и размножайтесь Бог сказал животным а не людям. Человека же он создал почему-то одного, и только потом из его ребра создал женщину...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель

Почему у христиан и буддистов есть монастыри с соответствующими обязанностями монахов. А в иудизме и мусульманстве их нету ?

"Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола"
истоки в иудаизме , где уход в пустыню (от мира) был основным способом всех иудейских пророков (начиная с Моисея) для отрешения от мирского , для общения с Богом.
Монашество в христианстве возникло позднее собственно появления самой религии , сначала был институт старцев , "пустынников" , отшельников.
Из института отшельничества (уход от мирских соблазнов) в египте возникают первые общины из таких отшельников , потом начинают дальше распространятся в европу. Так возникают монастыри.
Сами названия ("Оптима пустынь" например) свидетельствуют о истоках этого явления в христианстве.

Мусульмане это вторичное заимствование , не из иудаизма ,а уже из одного из христианстких учений арианства , которое стало основой+иудаизм конечно и зороастризм.
По сути такая же синтетическая религия , как сам иудаизм или христианство (которое многое позаимствовало из митраизма) ...арабы однако в отличии от народов области "плодородного полумесяца" , тем более европы и так уже были в пустыне , и уходить из пустыни в пустыню -- бессмыслица.

Что до буддистов -- это совсем другое и суть и религиозный смысл в другом. У них монастырь -- это школа.
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  05 мар 2012 15:18:11
...
  стрелок
Цитата: Pepenec от 05.03.2012 14:54:36
С каких пор Библий стало две?

с тех самых, когда 6+1+3=10
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  05 мар 2012 15:18:43
...
  стрелок
Цитата: Abdulla от 05.03.2012 14:45:18
Я никудышный соперник в соревновании "кто лучше мутит воду".
Не обижайтесь, если я буду игнорировать Ваши сообщения.

не верю
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель

Не у всех христиан есть.
Здесь граница - имхо - проходит по более или менее отчетливому разграничения между "манифестационизмом" и "крецианизмом".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Цитата: стрелок от 05.03.2012 15:18:11
с тех самых, когда 6+1+3=10

Не понял. Соблаговолите обьясниться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Еръ

24 года
Слушатель
Тред №398652
Дискуссия   241 22
Цитата из классики:

Цитата Россия  - это язычник , страдающий от язв Христианства.

Я бы еще добавил, находящийся в плену иудейской религиозной пропаганды.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Abdulla

azerbaijan
Baku
46 лет
Слушатель
Цитата: Pepenec от 05.03.2012 15:00:32
Назорейство у иудеев. Самое натуральное монашество. У вас тоже какие-то отшельники есть вроде. Суфии - это не оно?

Суфии приверженцы аскетизма, но они не отвергают мирское. Т.е. суфий может уйти в отшельничество, чтобы очиститься, продвинуться дальше на своём пути, но потом он возвращается к мирянам.

Цитата: Pepenec от 05.03.2012 15:00:32
А плодитесь и размножайтесь Бог сказал животным а не людям.

Позвольте с Вами не согласиться.
Ветхий Завет. Книга Бытие. Глава 1, стих 28
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле
  • +0.00 / 0
  • АУ
Такелажник

russia
РФ
45 лет
Слушатель
Цитата: Еръ от 06.03.2012 10:53:24
Цитата из классики:

Я бы еще добавил, находящийся в плену иудейской религиозной пропаганды.

До прихода христианства не было никакой России. Россия - это страна построенная на фундаменте Православия, соответственно, исторически,  это православная страна, кто бы что не говорил. Не надо тут устраивать "Болотную площадь" с религиозным уклоном.
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  07 мар 2012 18:43:01
...
  стрелок
Цитата: Такелажник от 07.03.2012 18:08:02
До прихода христианства не было никакой России. Россия - это страна построенная на фундаменте Православия, соответственно, исторически,  это православная страна, кто бы что не говорил. Не надо тут устраивать "Болотную площадь" с религиозным уклоном.

Да. Но с уходом христианства сто лет назад Россия осталась быть как была и сейчас и окончательно, поэтому тезис об обязательности христианства в становлении России не есть правильный…..
Да, христианство было неким нравственным скелетом становления России аки государства, но, извините, другого тогда не было вообще, поэтому христианству наше спасиба ……..и ничего более

Главное, что т.н. христианство все равно и всегда провозглашало примат чужих земель, аки святых для России, что есть ненормально и неестественно ……… поэтому. Отдыхайте со своим христианством, ибо практический выбор народа есть в данном случае апсолютный критерий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Такелажник

russia
РФ
45 лет
Слушатель
Цитата: стрелок от 07.03.2012 18:43:01
Да. Но с уходом христианства сто лет назад Россия осталась быть как была и сейчас и окончательно, поэтому тезис об обязательности христианства в становлении России не есть правильный…..

Вы что, простите, в параллельном мире живёте? Никуда христианство не ушло. Как было, так и осталось. Патриарх и епископат на местах. Россия остаётся православной страной.

ЦитатаДа, христианство было неким нравственным скелетом становления России аки государства, но, извините, другого тогда не было вообще, поэтому христианству наше спасиба ……..и ничего более

Т. е. Вас родители произвели на свет, вырастили, вывели в люди, а Вы им: «наше спасиба ……..и ничего более»? А про тысячу лет истории забыть и выкинуть?
Я говорил о том, что язычеству в России ловить нечего. Пущай в Африку езжают.

ЦитатаГлавное, что т.н. христианство все равно и всегда провозглашало примат чужих земель, аки святых для России, что есть ненормально и неестественно ……… поэтому. Отдыхайте со своим христианством, ибо практический выбор народа есть в данном случае апсолютный критерий

Христианство – это религия вселенского масштаба, а не национальная секта, поэтому мы чтим те места, где родился Спаситель, что является вполне нормальным и естественным.
Практический выбор народа был продемонстрирован тогда, когда привезли пояс Пресвятой Богородицы. На Пасху, Рождество и Крещение в храмы приходит огромное количества народа, как верующих, так и не верующих – это практический выбор. Многие русские, кто не ходит в храм вообще, и те формально причисляют себя к православным. И не забывайте, что Господь ради нескольких праведников может сохранить город.
В общем, спокойной ночи. Отдыхайте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Такелажник от 07.03.2012 18:08:02

Просто вам нужно снять шоры и оглядеться вокруг себя.
Утверждение о том что без христианства не могло быть построено государство или о том что оно каким-то образом этому способствовало -- ложный.
Это из того же разряда что и фраза "редкая птица долетит до середины Днепра".
Потому что птица если что долетит и до другой стороны и еще дальше на юг )))
Понимаете?
Фраза звучит красиво , но только если не задумываться над смыслом.

До самого появления христианства , существовали , строились и развивались государства и империи с тысячелетними историями -- и каким то образом народы строившие их -- от вавилонян с египтянами , до римлян -- обходились в этом строительстве без христианства.
Китайцы с индийцами , японцами и прочими нациями не входящими в иудео-христианскую орбиту - тоже успешно построили свои государства и нормально существуют по сю пору.

Само по себе "крещение Руси" не могло бы случиться не будь государства. Крестился князь , крестилась столица -- и это считается моментом крещения ВСЕЙ Руси.
Не смотря на то , что это крещение практически привело к гражданской войне.

И если хотите поговорить на "исторические" темы , то могу вам доказать , что православная церковь не была русской  вплоть до правления Бориса Годунова. И исполняла на подотчетной территории функцию контрольного органа Византийской Империи.Подмигивающий
Именно поэтому "церковные земли" татары не трогали , а не потому что так уж уважали религию побежденных -- потому что церковь и её земли имели другую юрисдикцию.
Отредактировано: ZlayaPulya - 07 мар 2012 21:08:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
Еръ

24 года
Слушатель
Тред №399362
Дискуссия   172 1
Такелажник, нам как бы фиолетово , какие истины вам открыли в секте отче Гундяева. Абдула, я так понимаю, тоже не разделяет ваши "истины". Вот и обсуждайте их со своими сектантами и жрецами.

Неужели не понимаете , что чем больше вы будете строить православных синагог , продавать по сходной цене ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА и проповедовать в СМИ и в обществе своё МРАКОБЕСИЕ. Тем сильнее будет противодействие.
И закончите так же , как закончили ваши ряженные из паразитарного клирикального класса. На горе Галгофа в Соловках.Там  опять "глубоко верующий  и православный" народ будет отпускать вам грехи, в соответствии с вашей религией. Око за око.(С)
А то что ваши попы изолгали всю историю РУСИ. За это ещё вам предстоит ответить.
И за вот такие высказывания вашего ГлавПопа ГУНДЯЕВА тоже ответите.
Патриарх назвал славян животными и людьми 2го сорта .
Цитата«Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.»

http://www.youtube.com/watch?v=AaywUHzR8b8
Это не фэйк, а слова вашего жреца. Называю его публично подонком, лжецом и подлецом. Пусть попробует подать на меня в суд.

Еще раз для религиозных фанатиков и зомбированных сектантов напоминаю. Название топика Мировые религии, или зачем нас стравливают?

Вопрос , что государство должно сделать, чтобы охранить покой граждан, при наличии неадекватных жрецов во главе секты?

Гундяев унижает человеческое достоинство, разжигает межнациональную и межконфессиональную рознь.Создает социальное напряжение в обществе. Проповедует МРАКОБЕСИЕ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1