Всё, что вы хотите узнать о современной Польше

688,131 3,087

Фильтр
Adam

24 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
  • +0.64 / 3
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Yuri Rus от 04.03.2012 23:41:04
Адам, мы Польшу в наш проект и не приглашаем. Нравится Германский проект - ради Бога. Это ваш выбор.

К нашему проекту народы присоединяются или добровольно, или, в ряде случаев. насильно - как правило, тогда, когда эти народы сами не хотели мирно жить рядом с нами. Не только из-за этого - иногда просто потому, что России для защиты от внешних врагов были нужны территории каких-то народов. Пример - Финская война 1939-1940 гг. России для защиты Ленинграда были нужны прилегающие финские территории, с которых Германия могла бы напасть на СССР. Или временная оккупация Персии армией СССР во время Второй Мировой войны, чтобы это не сделала Германия.

Это может казаться кому-то некрасивым, но это реальность: великие державы во время войны с другими великими державами за свое существование не могут считаться с суверенитетом малых стран и народов.

Малые страны имеют выбор (впрочем, часто выбор делают за них) только между присоединением к одному из цивилизационных проектов великих держав. Или, если хватит сил и мужества, попытаться создать свой цивизационный проект. Что является синонимом "стать великой державой самим".

Для меня ето очень не конкретно "цивилизациённый проект" . Что ето значит ? Я нормальный , свободный чел. Не хочу никакого проекта. Хочу работать для моей семии . Мне совсем не нужны идеологии о нации : русской или германской . Никому другому не хочу делать вреда.  
Понимаю что идея "Империи" хочет таких как я , заставить защищатся.
Но тогда ето Вы морально не правы.
Отредактировано: Adam - 04 мар 2012 23:58:02
  • +0.06 / 3
  • АУ
Talagai

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Buster от 04.03.2012 22:59:00
Подкиньте ссылки пожалуйста на русские песни в исполнении поляков. На "комбайнеров" особенно.
Я не верю. Латыши точно не поют таких (( Принципиально.

Такое из-за слабости собственной культуры может быть. А ссылками на какие-то "принципы", просто пытаются это оправдать. Там, где собственная культура достаточно сильна, спокойно слушают, читают, смотрят, перенимают достижения других, и особо по этому поводу не волнуются. Значение имеет только вопрос "нравится-не нравится", а не какие-то политические резоны, и прочая "принципиальность"...
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.64 / 3
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  05 мар 2012 00:07:44
...
  Тот самый, как его там ..
Цитата: Adam от 04.03.2012 23:23:52
Юрий, не надо нам чужого проекта.

Ну своего-то проекта у вас все равно нет. Экономический ваш проект - быть частью ЕС, военно-политический - всегда и во всем стелиться под США, не забывая гадить Москве по возможности. Т.е. все ваши устремления сводятся к участию в чужих проектах.
Хотя, может я чего-то и не знаю, может быть у Польши и есть какой-то по-настоящему собственный проект. Не расскажите нам об этом?
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +0.32 / 6
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Adam от 04.03.2012 23:06:06
http://prawda2.info/viewtopic.php?t=13359

http://www.youtube.com/watch?v=8SB1n-tWmwE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=huvpOnzh3k0

http://www.youtube.com/watch?v=KBRtNC4rO90

Записи Евы Дымарчик из прошлого. Товарищь с Бродягой - это национальный фольклор, как черные люди из Замбии.
Растеряев - авторская песня (арт-хаус) для вас, Для нас программные произведения, вы их все равно ничего не поймете  :)
А есть что-то с большой сцены или современного ТВ для широкой аудитории?  

"За горами" шла в прайм-тайм по ЦТ в России, Белоруссии и на Украине.
  • +0.12 / 2
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Talagai от 04.03.2012 23:54:00
Такое из-за слабости собственной культуры может быть. А ссылками на какие-то "принципы", просто пытаются это оправдать. Там, где собственная культура достаточно сильна, спокойно слушают, читают, смотрят, перенимают достижения других, и особо по этому поводу не волнуются. Значение имеет только вопрос "нравится-не нравится", а не какие-то политические резоны, и прочая "принципиальность"...

Я же дал несколько ссылок где русская песния исполнена польскими артистами.
Нам "звук" вашего языка очень понравитсия.
  • +0.61 / 2
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  05 мар 2012 00:10:10
...
  Тот самый, как его там ..
Цитата: Adam от 04.03.2012 23:53:44
Для меня ето очень не конкретно "цивилизациённый проект" . Что ето значит ? Я нормальный , свободный чел. Не хочу никакого проекта. Хочу работать для моей семии . Мне совсем не нужны идеологии о нации : русской или германской . Никому другому не хочу делать вреда.  

Про вас понятно, а если про Польшу в целом? Есть у нее таки собственный проект или нет?
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +0.28 / 4
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Buster от 05.03.2012 00:08:17
Записи Евы Дымарчик из прошлого. Товарищь с Бродягой - это национальный фольклор, как черные люди из Замбии.
Растеряев - авторская песня (арт-хаус) для вас, Для нас программные произведения, вы их все равно ничего не поймете  :)
А есть что-то с большой сцены или современного ТВ для широкой аудитории?  

"За горами" шла в прайм-тайм по ЦТ в России, Белоруссии и на Украине.

Как раз Игорь ето для нас совсем что-то новое и оргинальное. Тоже оргинальным считаем Земфира "спасибо"
  • +0.59 / 3
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
  • +0.12 / 2
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Император Вселенной от 05.03.2012 00:07:44
Ну своего-то проекта у вас все равно нет. Экономический ваш проект - быть частью ЕС, военно-политический - всегда и во всем стелиться под США, не забывая гадить Москве по возможности. Т.е. все ваши устремления сводятся к участию в чужих проектах.
Хотя, может я чего-то и не знаю, может быть у Польши и есть какой-то по-настоящему собственный проект. Не расскажите нам об этом?

Нет, у нас нет никакого "проекта". Нам ето не надо. Честно сказать, я совсем не думаю о каких -то проектах связаных с чужими людми. Я думаю и работаю для  моей семии. Не хочу какого-то убеждать что мои взгляд правильнный. Если я здесь- значит показую свою точку зрения и не хочу заставлять никого что мой взгляд правильный. Я оставлаю ему чтобы он сам решил.
  • -0.03 / 3
  • АУ
Ivanovich

russia
Крым
65 лет
Слушатель
Цитата: Adam от 04.03.2012 23:53:44
Понимаю что идея "Империи" хочет таких как я , заставить защищатся.
Но тогда ето Вы морально не правы.

Adam, так устроен мир, кроме своих детей ты кормишь чью-то армию. Ранее Красную, сегодня НАТО-ую, дальше видно будет, но кормить придется, тем более, если своей нет.
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. А.С. Пушкин.
  • +0.85 / 7
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Buster от 05.03.2012 00:31:58
Спасибо. Очень приятноУлыбающийся

Теперь мне верите?
Я же пишу что к русской культуре у нас в Польше очень большое уважение.
  • +0.63 / 4
  • АУ
tufto_bin

24 года
Слушатель
Цитата: Adam от 04.03.2012 22:51:34
Юри, Я всё понял ,но не с вcем соглашаюсь.
Зачем Вам империя значит контроль  и насиле над другими нациями ?

Адам, тут вы совсем не правы. Я попытаюсь вам объяснить на сравнении Британской и Российской Империй. Заранее оговорюсь, все что я скажу плод моих личных наблюдений и чтений. Русские и Британцы в имперском плане очень схожи, но с эдакой разницей потенциалов с человеческой точки зрения. Особенно по отношению к коренному населению. В силу этого схожие цели достигаются разными способами. Британцы это империя "во вне" своего острова, Россия - "внутри". Русские (как и большинство славян)  в основном по природе прямолинейны, не агрессивны(если не трогать) и изначально не склонны к двойным стандартам. Поставте в предыдущее предложение антонимы и вы получите англичан. Англичане население колоний ганьбили мрачно, русские вливали в свои колонии средства и аборигенов пытались подтянуть до собственного уровня(писменность, институт народов севера и т.д.). Посыл с разным потенциалом. Продолжу позже, если интересно,
Отредактировано: tufto_bin - 05 мар 2012 01:08:32
  • +0.68 / 5
  • АУ
tufto_bin

24 года
Слушатель
Тред №397889
Дискуссия   125 0
Культура, песни, кухня и как себя ведеш, когда напьешся  - это от души, это корни твои. Каждые 100км на запад от Владимира в населении добавляется немного западности. Польша - граница, дальше славян нет. Белостоцкие отличны от Вроцлавских, думаю с этим споров нет? Ну попали вы на границу 2х восприятий мира, бывает. Отсюда и подход такой "Я семью кормлю, никого не трогаю и вы меня не чапайте"(типично, я бы сказал, и в принцыпе продуктивно. Вроде как на 2х стульях сидеть. И от "восточности славянской" никуда не деться, бо в крови; и западный уклад и плюшки тоже свои. Это ни плохо и ни хорошо, это реальность и приспосабливаемость к ней.
  • +0.75 / 4
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: tufto_bin от 05.03.2012 01:06:39
Адам, тут вы совсем не правы. Я попытаюсь вам объяснить на сравнении Британской и Российской Империй. Заранее оговорюсь, все что я скажу плод моих личных наблюдений и чтений. Русские и Британцы в имперском плане очень схожи, но с эдакой разницей потенциалов с человеческой точки зрения. Особенно по отношению к коренному населению. В силу этого схожие цели достигаются разными способами. Британцы это империя "во вне" своего острова, Россия - "внутри". Русские (как и большинство славян)  в основном по природе прямолинейны, не агрессивны(если не трогать) и изначально не склонны к двойным стандартам. Поставте в предыдущее предложение антонимы и вы получите англичан. Англичане население колоний ганьбили мрачно, русские вливали в свои колонии средства и аборигенов пытались подтянуть до собственного уровня(писменность, институт народов севера и т.д.). Посыл с разным потенциалом. Продолжу позже, если интересно,

Стараюсь понять. Есть разница . Англичаном удалось свою империю представить во всему миру как добро. Русским ето не удалось. У Вас нет привлекательной идеи токой как н.п Киплинг  или Джосф Конрад.
Ваше Пияр не хорошый.
  • -0.03 / 5
  • АУ
tufto_bin

24 года
Слушатель
Тред №397894
Дискуссия   141 2
А с двух боков сидят 2 империи, носители противоположных взглядов на мир и пытаются обратить в свою веру, а ты летучая мышь, т.е. не мышь и не птица, а так, посредине где-то.
  • +0.26 / 4
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: tufto_bin от 05.03.2012 01:45:42
А с двух боков сидят 2 империи, носители противоположных взглядов на мир и пытаются обратить в свою веру, а ты летучая мышь, т.е. не мышь и не птица, а так, посредине где-то.

Как манипилируют СМИ.
В декабре 2011 г. Лукашенко дал интервию для " Вашигтон Пост"
Ето интервию можно посмотреть в Белорусской ТВ http://www.youtube.c…4iDQOX6azg

и напечатаное в " Вашигтон Пост"  http://www.washingto…02315.html
Две представления того самого интервию очень отличаются. В американским представлении Лукашенко защищается. В белоруским представлении - он атакируэт.

Кто -то зманипулировал.  Но видно как на лодони как нас обманывают.

Если кто-то не знает и русскоги и английского - получает две противполжнныэ статии.
По моему ето конкретнный доказ как деиствуют ( манипилируют) СМИ в разнных странах.
Ето ужас.
  • +0.12 / 5
  • АУ
tufto_bin

24 года
Слушатель
Цитата: Adam от 05.03.2012 01:42:55
Стараюсь понять. Есть разница . Англичаном удалось свою империю представить во всему миру как добро. Русским ето не удалось. У Вас нет привлекательной идеи токой как н.п Киплинг  или Джосф Конрад.
Ваше Пияр не хорошый.

Адам, в том и прикол что злое легче и притягатальней доброго еще с Библии. Пиар доброму делу нужен меньше, чем злому. Зло всегда круче в Пиаре, т.к. по определению это надо сильнее развивать, чтоб мозги запудрить и заставить повестись на то, что тебе вред.
  • +0.33 / 6
  • АУ
tufto_bin

24 года
Слушатель
Цитата: Adam от 05.03.2012 01:42:55
Ваше Пияр не хорошый.

Киплинг и Конрад во многом это "Империя вообще", поэтому они нам так близки, как и вообще все серьезные британские писатели от Свифта до Грина, по совместительству офицеры британской разведки. Они Имперство проповедовали красиво!
  • +0.82 / 6
  • АУ
tufto_bin

24 года
Слушатель
Цитата: Adam от 05.03.2012 01:49:31
Как манипилируют СМИ

Адам, моя военная профессия "Специалист по спец-пропаганде" и всю эту фигню я знал когда мне было 23, пол жизни назад. Во многих твоих высказываниях торчат уши из именно такой пропаганды(не в обиду). Но с другой стороны торчит желание самому разобраться и понять, плюс уважение к опоненту. Путь к истине длинной в жизнь... Я читал ГА 3 года, а зарегился из-за твоей ветки.
  • +0.88 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1