Всё, что вы хотите узнать о современной Польше

688,017 3,087

Фильтр
Adam

24 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: НАлЕ от 04.03.2012 01:21:56
Тем не менее, свою роль поляки там сыграли.
а Ваши историки не задумывались над тем, что если бы не "связь с ВКЛ", то не было бы Грюнвальда в 1410 году? А может и Польши и поляков как таковых?

PS. Вам уже сказали, но еще раз: Вы не обижайтесь и будьте готовы к очень сложным и даже резким, даже очень болезненным вопросам.
Вы сами выбрали эту тему (и спасибо Вам за это0, поэтому "будьте достойны выдержать все сложности восхождения к вершине ...".

Грунвальд был в 1410 году когда ещо не было Речи Посполитой. Тогда свзяей между Польшей и ВКЛ был только Ягело. От 1569 г (уния Лубельска)  началось плохо для Польши. Тогда втянули Польшу в Украину.
  • +0.59 / 5
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Adam от 04.03.2012 01:34:33
Грунвальд был в 1410 году когда ещо не было Речи Посполитой. Тогда свзяей между Польшей и ВКЛ был только Ягело. От 1569 г (уния Лубельска)  началось плохо для Польши. Тогда втянули Польшу в Украину.

Я тонкостей не помню. Да, тогда все было завязано на "личную унию", но это и был один из начальных этапов длительного  процесса, породившего Речь Посполиту. В 1569 году просто заложили  юридическое оформление процесса.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.12 / 2
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: НАлЕ от 04.03.2012 01:39:57
Я тонкостей не помню. Да, тогда все было завязано на "личную унию", но это и был один из начальных этапов длительного  процесса, породившего Речь Посполиту. В 1569 году просто заложили  юридическое оформление процесса.

Нет, от 1569 г Украину присоединили к Короне . Значит на Украине начали деиствовать польские законы ( не литовские) . И тогда наши магнаты получили там огромнныэ куски земли . И с етого момента в их интересе было направлать силы Польши на восток.
  • +0.09 / 6
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Gera99 от 04.03.2012 01:32:14
Адам, Вы не понимаете, что  идеология фашизма, имеющая древние корни, сегодня захлестнула почти всю планету? Формы-то она может иметь разные, но суть от этого не меняется. НАТО - это неофашизм. Радикальный исламизм - фашизм.
Родоначальником фашизма был вовсе не Гитлер. Немцы по природе даже не являются носителем этой идеологии, в отличие от....
Вот Вы выше написали, что Александра-2 убил поляк и связали это событие с гибелью России. Вы, походу, гордитесь этим подлым преступлением, поскольку оно создает иллюзию могущества Польши и непокорности поляков. Однако, я слышала другую версию - Александра убил еврей или польский еврей.
Намек, надеюсь, понятен. И при чем тут фашизм, как думаете.

Я имел в виду настоящий фашизм когда люди зверско убияли других людей , женщины и дети только потому что они отличались другим языком или религией или цветом кожи.
  • +0.57 / 4
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Цитата: Adam от 04.03.2012 01:43:12
Нет, от 1569 г Украину присоединили к Короне . Значит на Украине начали деиствовать польские законы ( не литовские) .

А что было тогда в ВКЛ?
Когда, по Вашему, было оформлена юридически Речь Посполита?

PS. А "Болека и Лелека" все помнят?Строит глазки
А бесподобнейшие фильмы по романам Сенкевича "Потоп" и "Пан Володыевский"?Подмигивающий
  • +0.64 / 3
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: НАлЕ от 04.03.2012 01:50:47
А что было тогда в ВКЛ?
Когда, по Вашему, было оформлена юридически Речь Посполита?

PS. А "Болека и Лелека" все помнят?Строит глазки
А бесподобнейшие фильмы по романам Сенкевича "Потоп" и "Пан Володыевский"?Подмигивающий

Контретно называлась Речь Посполита Обойга Народов ( двух народов , украинского не считали народом). От 1569 г.
В Влк почти до конца 1791 г были совсем другие законы чем в короне.
Главнои проблемой была религия  и не только православе контра католицызм а тоже протестанты.
Уже от 17 века начался упадок. так называемый " Золотой Век" ето только не целый 16 век.

Мы так как испанцы : поучили неожиданно большыэ возможности но не умели их использовать.

Dobranoc.
  • +1.28 / 10
  • АУ
Gera99

russia
Казань
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Adam от 04.03.2012 01:46:21
Я имел в виду настоящий фашизм когда люди зверско убияли других людей , женщины и дети только потому что они отличались другим языком или религией или цветом кожи.

А...ну понятно...Стало быть, если сегодня члены коалиции НАТО убивают людей ради нефти и снабжают банды боевиков первоклассным оружием, чтобы те зверско убияли других людей , женщины и дети только потому что они отличались другим языком или религией или цветом кожи тоже ради нефти для коалилиции, то это уже не настоящий фашизм...и даже совсем не фашизм, а настоящая демократия. Ведь, верно, ведь, правильно?
Отредактировано: Gera99 - 04 мар 2012 02:09:23
Свидетель эпохи - это не ее модератор...(с-mPronin)
https://100cats.ru
  • +0.90 / 12
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Цитата: Adam от 04.03.2012 02:00:27
Dobranoc.

Того же самого ...
Спасибо.

Вопрос на потом (когда сможете): Как сейчас в Польше относятся к Ярузельскому?
  • +0.64 / 3
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Adam от 04.03.2012 00:00:02
Я же написал что представлаю моё субективное мнение.

В наших учёбниках показуют главно разницы между Киёвской Руссей и Россиэ.
Главы разницы :
1. Организация правительства . Руссь Киэвска : феудальнная , на образ европейской
Россия ( значит с начала Тверское и Московское Княжество) : организаця похожая на Каганат

Причем тут Каганат, интересно? Я так понимаю, Вы о Хазарском Каганате, уничтоженном великим русским полководцем Святославом в 969 г.? Я бы еще понял, если бы Вы упомянули об Орде. Потому что государство монголов называлось именно так.

2. Разнныей етосы людей
Руссь Киэвска : руссины, протоукраинцы
Россия : северныэ словяне , угро-фины , татары, булгары и много разнных меньших

Вот это как раз и есть русофобская пропаганда. Я ничего не имею против "северных словян" (кто это?) , "угро-финнов" , "татар, булгар" (к Вашему сведению, это разные названия одного народа) и не отношусь к ним презрительно, как и большинство русских. Но, за исключением загадочных северных словян, к русскому этносу они имеют довольно малое отношение. Потому что, во-первых, эти народы сохранились и до сих пор, они не растворились в русском народе (подобно, скажем, многих славянских народов в немецкой нации, или ряда народов во французской нации). Во-вторых, множество детальных антропологических (начиная с конца XIX века) и, уже в наше время, генетических исследований показали, что русский народ на всем протяжении огромной территории России генетически и антропологичнски весьма однороден - более того, это самый однородный народ Европы (немцы, скажем, представляют из себя значительно более разнородную смесь антропологических типов). И в подавляющем большинстве русские представляют из себя ярко выраженных восточных славян, а не угро-финнов. Здесь только надо понимать одну вещь (которая обычно сознательно не упоминается западными учеными или журналистами, политиками и т.д.). В России живут разные народы. В том числе угро-финны, тюрки, монголоиды. На Западе, часто, и вполне осознанно, когда речь идет об антропологических или генетических исследованиях, не делают различия между русскими и другими народами России. Смешивают все народы в кучу, а потом делают выводы, что-де среди русских столько-то монголоидов (хотя "исследователи" прекрасно знают, что они исследовали не только русских, но и бурятов, якутов, чукчей и т.д.), угро-финнов (хотя исследовались и удмурты, коми, пермяки и т.д.), тюрков (это языковая группа, конечно, но исследовались, скажем, татары, башкиры, казахи, туркмены и пр.). Некоторое смешение народов, "вливание" их крови в русскую кровь, конечно, происходило, но на удивление мало. На удивление - потому что российские генетики, проводившие такие исследования, априори ожидали намного бОльшие "следы", скажем, татарских/монгольских генов среди русских, но их оказалось очень мало.

На самом деле, русские - самый гуманный по отношению к другим народам народ в мире. Да-да, именно так, хотя я прекрасно понимаю, что Вам с Вашим воспитанием дико это слышать. Потому что русские никого насильно не ассимилировали, не заставляли сменить религию, не лишали своей культуры. В этом отличие нашей, русской империи от большинства империй в истории. Именно поэтому так много народов и сохранили себя, свою самобытность, свою культуру, несмотря на многие столетия пребывания внутри России, русской цивилизации. Сравните это с судьбой множества народов Европы, которые или просто исчезли (были уничтожены или ассимилировали), или долго и кроваво воевали за свою независимость, за свое право на существование.

3. Географическое розположение
4. разнныэ языки

Географическое расположение? И что с ним не так? Московское княжество и все остальные княжества, в итоге присоединенные к нему, были всего лишь частью тех же самых русских княжеств, которые были на этом же месте до монгольского нашествия. Жили в этих княжествах всё те же русские люди. Западные княжества были захвачены некоторыми европейскими государствами, Польшой прежде всего, воспользовавшейся слабостью раздробленной и разгромленной Руси.

Разные языки - это просто чушь, просто антирусская пропаганда. Это не более чем разные диалекты русского языка (в любом языке есть разные диалекты).

Есть конечно то что в двух етих организацях  ( потому что назвать до 16 века Россию или Руссь государством очень трудно ) поохожее ( религия, связи между князевкими династиами итд.).

Связи между династиями и религия не играют никакой роли, потому что главным здесь является вопрос о преемственности народа - жил ли на территории Киевской Руси и Московского государства, позднее ставшего Российской Империей, тот же самый народ или разные. Практически все русские глубочайшим образом уверены, что народ был тот же самый.

Другое совсем дело, что в организации государства Московская Русь действительно позаимствовала кое-что очень полезное от монголов. Ну так наши предки жили в составе Монгольской Империи не одно поколение, были их провинцией. Монголы, между прочим, создали самое большое (по территории) государство в истории человечества. Большее, чем Российская Империя, или Великобритания. И умело им управляли на протяжении нескольких столетий. Хорошему не грех и поучиться. И военному делу, и организации связей между всеми частями огромной империи. Слово "ямщик", например, монгольское, если оно Вам знакомо. И организация ямщицкой и почтовой службы была перенята Россией именно у монголов.

И именно потому, что русский народ сумел многому научиться у монголов, мы и смогли создать такую огромную империю. А поляки - не смогли. Хотя возможностей в XIV - XVII веках у них было намного больше, чем у ничтожного, по сравнению с Польшой (вполне себе супердержавой того времени), Московского Княжества. Не смогли, в частности, из-за все той же феодальной раздробленности, шляхетской вольности, которая в свое время погубила Киевскую Русь. А чуть позже привела к разделам Польши.

Мы этот урок выучили - и Российская Империя показывает, что очень неплохо. Посмотрим, чему научилась Польша.
Отредактировано: Yuri Rus - 04 мар 2012 06:39:50
  • +2.90 / 13
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Adam от 04.03.2012 02:00:27
Контретно называлась Речь Посполита Обойга Народов ( двух народов , украинского не считали народом). От 1569 г.
В Влк почти до конца 1791 г были совсем другие законы чем в короне.
Главнои проблемой была религия  и не только православе контра католицызм а тоже протестанты.
Уже от 17 века начался упадок. так называемый " Золотой Век" ето только не целый 16 век.

Мы так как испанцы : поучили неожиданно большыэ возможности но не умели их использовать.

Dobranoc.

Для тех, кто не в курсе и в лом лезть в Википедию.

Первая личная уния -- династический союз Королевства Польского И Великого Княжества Литовского -- Кревская уния 1385 года, когда в итоге на престоле в Кракове окончательно династия Ягелоннов (до 1572 года!). Кто не понимает масштабов произошедшего -- то напомню, что это былок в в последней четверти 14 века, когда в Восточной Европе от Волги до Прибалтики шла очень большая война -- эпизодами которой были Мамай в Орде, Куликовская Битва 1380, возможное вписывание литовцев за Мамая, взятие Москвы в 1382 году Тохтамышем. Литовцы просили вписаться за них тевтонцев -- в общем, было лихо.

Итог Кревской унии: Литва стала католической, а в 1410 году был тот самый Грюнвальд.Из негатива: все больше и больше ВКЛ и Польша разворачивались на восток, в степи, где бегали татары...

Речь Посполита = латинское Res Publika = общее дело, если перевести дословно.

В Великом Княжестве Литовском действовал Литовский Статут (свод законом уголовных и гражданских) и была своя монета -- с гербом "Пагоня" (как в современной Литве -- всадник с мечом и щитом)

Протестанты  на рубеже 16-17 веков были в Польше, но особенно были популярны в Великом Княжестве Литовском -- там многие из магнатов ударились в протестантизм, включая даже Радзивиллов.

А вот украинские черноземы позволили магнатам получать сверх-прибыли в конце 16 века и первую половину 17 века -- за счет "второго издания крепостного права" (Маркс). А почему сверхприбыль -- ну так зерно уходило в Европу, где бушевали религиозные войны. Во время войны как-то не очень сеют и пашут, а посевы топчут вояки -- а кушать хочется всегда. Кто воевал? Нидерланды -- помните Тиль Уленшпигель и гезы, Франция -- последствия Варфоломеевской ночи, часть земель Германии. Потом небольшой перерыв -- и 1618-1648 гг -- Тридцатилетняя война от Голландии до Чехии через всю Германию+ Дания и Швеция. Ужасы еще те были в зоне ведения военных действий. Так что выращенное на черноземных грунтах Украины  зерно, которые вывозилось из Гданьска для всех воющих сторон воистину, было золотым для магнатов и арендодержателей.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.59 / 4
  • АУ
tufto_bin

24 года
Слушатель
Тред №396887
Дискуссия   132 0
Адам, погугли плик kbdru_y.zip и будет транслит в Windows работать. Удобно писать. За ветку - Браво! Молодец! Нормальны Хлоп!

Для остальных имхо от 15 лет почти ежедневного общения с поляками на их языке не в Польше и не в России от русского: Ребята, плз, делите мух от котлет, брейнвош от человека, а политику и СМИ от обывателей (в польском это слово значит "гражданин"), Если о нас судить по нашим СМИ в переводе...?(урса про русских)

Они гораздо ближе к нам Мы лично гораздо ближе по душе и индивидуальным повседневным проявлениям своей славянскости, чем хотим друг другу казаться, гримасы очевидцев-западноевропейцев тому явное подтверждение. У меня вообще на уровне приколов регулярно вгонять знакомых поляков в когнитивный диссонанс от противоречия их пропаганды(я ее много слышал) и их же здравого смысла. А простым людям из любых стран делить нечего, если их друг на друга не науськали, с прицелом на гешефт в результате их драки.

Молодца, Адам! Пиши!
Отредактировано: tufto_bin - 04 мар 2012 03:13:36
  • +1.34 / 9
  • АУ
tufto_bin

24 года
Слушатель
Тред №396899
Дискуссия   208 3
2 ахмадинежад "жуткая матерщина для поляков"

Оп, в подтверждение моего прошлого поста : ОНИ МАТЕРЯТСЯ КАК МЫ!!!, правда не так яро и со своим колоритом.

Это Махульский "Сексмиссия" (мой любимый комедийный режисер в польском кино с1980 "Ва Банк") Антисоветчик жуткий( я с ним пару лет назад общался), но юмор, здравый смысл и сарказм у мужика - будьте-нате. Смотрится его все на ура. Не совсем  цитата из Vinci:
-Почему Винчи а не Да Винчи?
Я тебе что Русский "Да" говоритть? Пацталом!
  • +0.12 / 2
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  04 мар 2012 04:38:56
...
  Тот самый, как его там ..
Цитата: tufto_bin от 04.03.2012 04:29:07
2 ахмадинежад "жуткая матерщина для поляков"

Оп, в подтверждение моего прошлого поста : ОНИ МАТЕРЯТСЯ КАК МЫ!!!, правда не так яро и со своим колоритом.

Это Махульский "Сексмиссия" (мой любимый комедийный режисер в польском кино с1980 "Ва Банк") Антисоветчик жуткий( я с ним пару лет назад общался), но юмор, здравый смысл и сарказм у мужика - будьте-нате. Смотрится его все на ура. Не совсем  цитата из Vinci:
-Почему Винчи а не Да Винчи?
Я тебе что Русский "Да" говоритть? Пацталом!

Вот и я об этом, сколько бы польское кино не снимало всяких там "Катыней", мы все равно будем его любить, за одни только Сексмиссию с Ва-Банками.
Из современного польского кино, к сожалению, вспоминается только какой-то мутный фильм, про телохранителя какой-то там дочки-школьницы какого-то олигарха-бандита. До Махульского там к сожалению далеко как до луны ...
Вот, нашел, - Охранник для дочери

Может быть, пан Адам, нам посоветует посмотреть что-то интересное? Желательно не русофобское, ну и не "Катынь" разумеется
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • +0.17 / 4
  • АУ
tufto_bin

24 года
Слушатель
Тред №396903
Дискуссия   136 0
2 Емперор :Sara (польское название) красивое кино про их беспредел 90х для 40летних выбрыков конца века, Псы глянь. Винчи посмотри да и вообще любое Махульскего. Поймал ты меня за хвост: Вайду я тоже уважаю, но акурат сегодня взял с полки Катынь и положил обратно. Карма?
  • +0.66 / 4
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  04 мар 2012 05:10:59
...
  Тот самый, как его там ..
Тред №396906
Дискуссия   131 0
Цитата: tufto_bin
Сара и  "Охранник для дочери" это один фильм, А хто ето белая гвардия ро полску? Или ето Булгаков?

Извините, бес попутал. Есть еще не польский фильм Сара, а польский все-таки запомнился именно как "Телохранитель или как-то так"
А Белая Гвардия - это новый (этого года) фильм, он же сериал, по Булгакову

З.Ы. до кучи, про бурные 90-ые есть еще литовская затея, Zero  и Zero 2, там половину на русский даже не переводят, потому как матерятся они до сих по по-русски. Настоятельно рекомендую
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 04 мар 2012 05:13:48
  • +0.02 / 1
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Слушатель
Цитата: Adam от 03.03.2012 22:50:15
Анна герман по правде не была полячкой Ето была русская немка.

Забавное уточнение. Я не спрашивал про этническое происхождение, но Адам счел нужным уточнить.
Вот абсолютному большинству русских в данном контексте не пришло бы в голову уточнять национальность Кобзона, Магомаева, Пьехи или Ротару. Лично я, кстати, вполне уверен насчет национальности только одного Кобзона. И меня совершенно не интересуют тонкости этнического происхождения этих замечательных певцов. Мне просто пофигу. Адам же уточнил, что она не полячка, а "русская немка". Т.е. для поляка, судя по всему, это существенно.
Адам, я прав?
Отредактировано: Schreibikus - 04 мар 2012 06:57:22
Химик-скептик
  • +0.70 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №396929
Дискуссия   150 1
Смотрел "Катынь" в Кракове, в кинотеатре Kijów, в 5-й или 6-й день премьеры. Поехал в первый раз --- не повезло, был какой-то официальный прием, в фойе толпились вокруг столов с закусками и выпивкой мужики во фраках и дамы в декольтье, а вот назавтра был нормальный показ. В пустом зале было занято от силы четверть мест, была слышна только руссская речь переговаривавшихся по мобиле. В зале были преимущественно пожилые жинщины, молодежи было от силы на 1 ряд... Когда на следующий день в Институте ядерной физики им. Неводничанского спросил, почему так, то ответ был: "А молодежи эта Катынь давно неинтересна". Фильм описывать не буду: совершенно ходульный, Вайда самого себя из старых фильмов обкрадывает, в институте так и сказали: "Он и снимал его под стариков и старух". Хотя одно сильное место в фильме есть: это как краковская профессура обрадовалась, что теперь их приобщают к европейской в лице немецкой, и как их долгожданный немецкий коллега, в котрого заочно они уже влюблены, отправляет их в концлагерь. Тут правда выдержана --- краковских профессоров именно так приобщили к Европейской цивилизации.

Среди физиков около 60+/- лет откровенно антирусских всегда было заметное число. Я не припомню исключений: все признавали, что Варшавское восстание было антисоветским и никакого другого смысла в нем не было, но что своих политических и военных врагов Советская Армия была обязана спасать, чтобы дать полякам оправиться и начать воевать против своих спасателей. Такая категория как логика отметалась сходу.

И почти забавный эпизод из другого раза в Кракове, где-то около 2000 г: повезли конференцию на экскурсию в соляную шахту в Величке. В ней высечены часовни, самые разные соляные скульптуры, вполне интересно. Проходим очередной зал с импозантной скульптурой и паненка-экскурсовод проходит мимо без слов. Гляжу: опаньки, дык это же сам Пан Комендант! И кричу удивленный вдогонку паненке:"А почему нам о Пане Коменданте ниххего не рассказали?". Она обернулась со слостью, толпу остановила, сказал сквозь зубы: "Это Юзеф Пилсудский" и пошла дальше. Было видно, что Пилсудского она ненавидела....

И еще один забавный  моментик: в Ягеллонском (Краковском) университете гордятся тем, что немец Николас Коперник был их студентом. И тому есть даже документальное подтверждение, одно единственное: в списке студентов, отчисленных из Ягеллонского университета за неуплату взноса за учебу найден Мыкола Коперник.

Около 2000-го знаменитый еврейской квартал Казимеж, которому повезло со "Списком Шиндлера", только-только отстраивался, и был еще дешевым местом. В одной из только что отстроенных гостиниц владельцами оказались... осетины! Как сегодня --- не знаю.

"Живец" пиво как пиво, а вот как поляки умудрились из руссских пельменей сделать свои отвратительные "пироги", только диву даюсь... Кроме фляков, к которым удивительно подходит польское слово " potrawa", и которые есть невозможно, ничего вкусного исконно польского не упомню.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.68 / 5
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Adam от 03.03.2012 23:34:54Но настала пора и ту кричи, не кричи  .
Ето про Вашу песимистическую хронологию.

Мы очень похожи в этом. Я когда писал вспоминал тот же самый куплет - но:

И только потом кто-то долго не сможет забыть
Как шатаясь бойцы о траву вытирали мечи.

А приведенную Вами строчку как ни старался, сам вспомнить не смог. Вот такая маленькая разница...
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.64 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: xek от 03.03.2012 22:10:11
Так вот,когда он увидел фото Ростова,он полдня не верил,что это в России!Типа врете-это толи Прага,то еще что,но обязательно в Европе!И только виды,на которых были надписи названия улиц его убедили!
И я как житель Таганрога говорю-даже в таком маленьком городе столько архитектуры,что не на одну турпоездку хватить!

По поводу стереотипов: в каком это городе?

Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.20 / 5
  • АУ
миноискатель

russia
юг
55 лет
Слушатель
Тред №396934
Дискуссия   152 0
кого вы назвали дикими украми пан Адам я так понял что это моих предков Запорожцев которые позже стали Кубанцами Но у них была своя демократия и свобода была своя Тартуга на Хортице не надо этих обид вековых поляки вели себя тоже жестоко
Отредактировано: миноискатель - 04 мар 2012 09:50:36
  • +0.69 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2