Цитата: Yuri Rus от 03.03.2012 23:45:58
Да нет, я все понял, просто хотел услышать это от Вас.
Если коротко - в России эта польская точка зрения воспринимается однозначно как проявление русофобии и антирусская пропаганда. Это примерно то же самое, как сказать, что с распадом Российской Империи русский народ погиб, его история закончилась, а советский народ не имеет к русским никакого отношения. Или что с распадом уже Советского Союза "советский народ" перестал существовать, а в РФ живет уже совершенно новый, молодой народ, история которого исчисляется всего 20 годами. Для справки - именно такие высказывания время от времени приходится слышать в России, причем иногда от, скажем так, весьма высокопоставленных особ.
Что касается Киевской Руси - она распалась на отдельные княжества, которые непрестанно воевали между собой, еще до нападения монголов (именно благодаря этому монголам удалось так легко разбить эти княжества - поодиночке). Погибли в результате нападения монголов далеко не все княжества (да и в погибших, часть жителей выжила и ушла в другие города и села, в основном на северо-восток), многие выжили и продолжили свое существование. Север Руси вообще не подвергся нападению монголов. Крупнейшее из выживших русских княжеств - Великое Княжество Литовское - позднее объединилось с Польшей в Речь Посполиту. Московское Княжество, сначала далеко не самое большое из выживших, постепенно усиливалось и росло, присоединяло к себе соседние русские княжества и в итоге стало новым центром объединения Руси, вместо Киева, Новгорода, Владимира, Твери и т.д.
То же, что Вы высказали насчет 700 лет (или меньше чем 600, если считать с 15-го века) существования России, является всего лишь пропагандистским штампом, придуманным с целью уничижения русских, лишения их исторических корней. Вы просто еще раз демонстрируете на форуме, насколько промыты у Вас и, вероятно, многих других поляков, мозги. Это, конечно, неудивительно. У американцев они промыты в тысячу раз сильнее.
Надеюсь, что после дискуссий на форуме у Вас появится желание самому разобраться в фактах, постараться понять, что же происходит в мире на самом деле. Посмотрим.
Цитата: Buster от 04.03.2012 00:02:34
Адам, про Краевского ответьте. К полякам у русских очень доброе отношение, поверьте.
Хотя ваш характер ни для кого не новость. У вас, когда припрет, есть куда бежать. Венграм, румынами и хорватам не повезло.
Вот про этих ребят можете что сказать?
http://www.youtube.c…cr8KuBO198
Про мировое правительство и все такое. У фаланги (национал-патриотов) есть будущее?
Цитата: Adam от 04.03.2012 00:00:02
Я же написал что представлаю моё субективное мнение.
В наших учёбниках показуют главно разницы между Киёвской Руссей и Россиэ.
Главы разницы :
1. Организация правительства . Руссь Киэвска : феудальнная , на образ европейской
Россия ( значит с начала Тверское и Московское Княжество) : организаця похожая на Каганат
2. Разнныей етосы людей
Руссь Киэвска : руссины, протоукраинцы
Россия : северныэ словяне , угро-фины , татары, булгары и много разнных меньших
3. Географическое розположение
4. разнныэ языки
Есть конечно то что в двух етих организацях ( потому что назвать до 16 века Россию или Руссь государством очень трудно ) поохожее ( религия, связи между князевкими династиами итд.).
Цитата: AndreyK
Есть разница.
Турки империей были.
Поляки хотели казаться.
Цитата: Prowler от 03.03.2012 18:26:58
"Палочка и яблоко" - это скипетр и держава. А это герб РВСН, пока потренируйтесь его перерисовывать, а потом плавно переходите к большому государственному гербу:
Цитата: AndreyK
Есть разница.
Турки империей были.
Поляки хотели казаться.
Цитата: КиевлянинЪ от 04.03.2012 00:44:54
Не обижайте поляка этим гербом! Слева, под гербом с грифоном -- Казанского царства, есть герб Царства Польского -- белый орел в короне!
Цитата: Юрий Аникин от 04.03.2012 00:31:50
Адам. В русском обществе так называемая "арабская весна", рассматриваются как цепь "оранжевых" революций иницированных Америкой, давившей, с помощью специальных политических технологий, на болевые точки этих стран (а у какой страны их нет?).
Цели - дестабилизация региона (концепция управляемого хаоса - если хаос не минуем, то его надо возглавить), ослабление ЕС, (нестабильный регион под боком, усиление незаконных мигрантов и т.д.)
Мы расцениваем произошедшее в этих странах как внутриполитические катастрофы. Иногда ужасные - как в Ливии разрушенной войной, или более мягкие как перманентно бунтующий, неработающий Египет. Очень жаль тамошних людей.
Именно с этой точки зрения мы рассматриваем ситуацию с Сирией, и гордимся нашей страной защитившей, вместе с Китаем, сирийцев. Хоть на время. Так видим ситуацию мы.
Расскажите, как видит ситуацию житель Польши? Вы не можете не видеть системности происходящего. Значит СМИ вам как то объясняют эту системность?
Говорят, наверное, вам - это все порыв Свободных Людей. А почему во всех странах и именно сейчас? Ну... случайно так совпало во всем арабском мире. Технологии нужные появились. О! Да! Технологии нужные - интернет, социальные сети, айфоны... Вот... народ вкусил от этих чудесных apples с древа свободы. И захотел свободы. Конец.
Вас удовлетворяют такие объяснения? Или они какие то иные? Какие мнения в обществе?
Цитата: КиевлянинЪ от 04.03.2012 00:44:54
Не обижайте поляка этим гербом! Слева, под гербом с грифоном -- Казанского царства, есть герб Царства Польского -- белый орел в короне!
Ну и это "масонский герб" России -- 1857-1917 года -- щита с гербом Москвы в центре двухглавого орла отличается ПОВОРОТОМ Св.Георгия-Победоносца. Здесь он скачет ВЛЕВО, а на Гербе Никлая № 1 и современном российском Св. Георгий скачет НАПРАВО!
Цитата: KOBA
Пан будьте аккуратней с эпитетами, а то мы дикари можем напомнить как мы гнали вас пинками до самого Збаража.
Цитата: Adam от 04.03.2012 01:02:28
Польша в Р.И. оказалось косточкой в гарле. Вашего самого умного цария Александра 2 убил поляк. Александр 2 хотел сделать очень умнныэ реформы которыэ могли бы выдвинуть Р.И. После его смерти новыэ царя отказались от реформ и Россия скатилась до Октябрской Рев. а пото изчесла. Так что белый орёл не помогл.
Цитата: НАлЕ от 04.03.2012 00:47:39Но сами знаете что так не было. Вену мы не сами спасли а с Леопольдом. На россе которыэ хотели там всию напали когда была смута и входили и воровали.
И все-таки Речь Посполита была когда-то одним из сильнейших государств Европы, Вену там спасали (от тех же турок ) , титул царя московского себе примеряли ...
PS. А еще я помню "Червоны гитары" ("Czerwone Gitary") ... ;)
PPS. Неожиданно очень интересная ветка ...
!!!
Цитата: Юрий Аникин от 04.03.2012 01:08:23
Вы были в Сирии? Или я слышу от вас голос все тех же СМИ?:)
О как! Ну то есть, про то, что сотворенное руками американцев - ужасно и бесчеловечно, можно не говорить...
Хорошо. Нет, я понимаю - политика не знает морали. Но почему же тогда, поляки любят поговорить о гуманности? О Катыне и прочих делах?
Ведь в таком случае, даже, если она была делом наших рук
(во что конечно же я не верю - не доказано. А обратное было доказано - еще в 1943. Не верю, как, наверное, половина русских Да, и еще замечу - ссылаться в нашей стране на Горбатого и Алкаша как на авторитеты, очень не рекомендую:))
то какие притензии к нам? Ммм? Нам это было выгодно, и пошли на хрен!
Нравиться? Или все же нет?
Цитата: Nobodyнет я посмотрел на другой ветке ( о розделе мира ) пишет русский парень который сидит в Дамашку.
Вы не знаете что думают сирийцы. Вы просто повторяете то что вам втирают ваши СМИ.
И в Сирии вы походу не были. А у меня от нескольких человек которые там были есть отзывы.
Так вот - все совсем не так как у вас пишут и что лопочут в телевизоре.
Вам вешают лапшу на уши, уважаемый.
Цитата: Adam от 04.03.2012 01:10:25
Но сами знаете что так не было. Вену мы не сами спасли а с Леопольдом.
ЦитатаНаши историки считают что связь с ВКЛ втянула нас в воины которых нам не было нужно.
Цитата: Adam от 04.03.2012 00:55:48
Но сирийцы так не думают . Там теперь очень против Асада и русские потеряли там симпатию.
Мнения в обществе : не вмешиватся в дела американцов . Они наши союшники.
Цитата: Adam от 04.03.2012 01:06:27
ОК. Но одно что мне к тому привело ето отсутстве цивилизацённых достижении украинцов. Все их герои ( Хмельницки, Мазепа , бандера и другие фашисты ) связаны с деструкцией. Я не знаю ни одного украинского чел который достиглбы чего известного. Даже Гоголь хотя был украинцом , писал на русским языку и поетому считается русским писательём.
Цитата: КиевлянинЪВы видели фильм Огнем и миечем . Там украинцы показаны как люди которыэ не хотят жить на образ поляков
Доброй ночи пану из Лодзи! Киев/Київ/Кийов не спит, и помучает вас вопросами.
Я не читал польских учебников по истории, но как там описаны события 17 века -- война с казаками, их союзниками татарами и прочими героями и персонажами "Огнем и мечем" Генрика Сенкевича? Сейчас понятно, что это ошибка? Но как она объясняется для школьников и студентов Польши?
Цитата: Adam от 04.03.2012 01:06:27
ОК. Но одно что мне к тому привело ето отсутстве цивилизацённых достижении украинцов. Все их герои ( Хмельницки, Мазепа , бандера и другие фашисты ) связаны с деструкцией. Я не знаю ни одного украинского чел который достиглбы чего известного. Даже Гоголь хотя был украинцом , писал на русским языку и поетому считается русским писательём.