Всё, что вы хотите узнать о современной Польше

688,006 3,087

Фильтр
Adam

24 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Yuri Rus от 03.03.2012 23:45:58
Да нет, я все понял, просто хотел услышать это от Вас.

Если коротко - в России эта польская точка зрения воспринимается однозначно как проявление русофобии и антирусская пропаганда. Это примерно то же самое, как сказать, что с распадом Российской Империи русский народ погиб, его история закончилась, а советский народ не имеет к русским никакого отношения. Или что с распадом уже Советского Союза "советский народ" перестал существовать, а в РФ живет уже совершенно новый, молодой народ, история которого исчисляется всего 20 годами. Для справки - именно такие высказывания время от времени приходится слышать в России, причем иногда от, скажем так, весьма высокопоставленных особ.

Что касается Киевской Руси - она распалась на отдельные княжества, которые непрестанно воевали между собой, еще до нападения монголов (именно благодаря этому монголам удалось так легко разбить эти княжества - поодиночке). Погибли в результате нападения монголов далеко не все княжества (да и в погибших, часть жителей выжила и ушла в другие города и села, в основном на северо-восток), многие выжили и продолжили свое существование. Север Руси вообще не подвергся нападению монголов. Крупнейшее из выживших русских княжеств - Великое Княжество Литовское - позднее объединилось с Польшей в Речь Посполиту. Московское Княжество, сначала далеко не самое большое из выживших, постепенно усиливалось и росло, присоединяло к себе соседние русские княжества и в итоге стало новым центром объединения Руси, вместо Киева, Новгорода, Владимира, Твери и т.д.

То же, что Вы высказали насчет 700 лет (или меньше чем 600, если считать с 15-го века) существования России, является всего лишь пропагандистским штампом, придуманным с целью уничижения русских, лишения их исторических корней. Вы просто еще раз демонстрируете на форуме, насколько промыты у Вас и, вероятно, многих других поляков, мозги. Это, конечно, неудивительно. У американцев они промыты в тысячу раз сильнее.

Надеюсь, что после дискуссий на форуме у Вас появится желание самому разобраться в фактах, постараться понять, что же происходит в мире на самом деле. Посмотрим.

Я же написал что представлаю моё субективное мнение.

В наших учёбниках показуют главно разницы между Киёвской Руссей и Россиэ.
Главы разницы :
1. Организация правительства . Руссь Киэвска : феудальнная , на образ европейской
Россия ( значит с начала Тверское и Московское Княжество) : организаця похожая на Каганат
2. Разнныей етосы людей
Руссь Киэвска : руссины, протоукраинцы
Россия : северныэ словяне , угро-фины , татары, булгары и много разнных меньших
3. Географическое розположение
4. разнныэ языки

Есть конечно то что в двух етих организацях  ( потому что назвать до 16 века Россию или Руссь государством очень трудно ) поохожее ( религия, связи между князевкими династиами итд.).
  • +1.07 / 6
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №396808
Дискуссия   144 1
Адам, про Краевского ответьте. К полякам у русских очень доброе отношение, поверьте.
Хотя ваш характер ни для кого не новость. У вас, когда припрет, есть куда бежать. Венграм, румынами и хорватам не повезло.

Вот про этих ребят можете что сказать?

http://www.youtube.c…cr8KuBO198

Про мировое правительство и все такое. У фаланги (национал-патриотов) есть будущее?
  • +0.64 / 3
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Buster от 04.03.2012 00:02:34
Адам, про Краевского ответьте. К полякам у русских очень доброе отношение, поверьте.
Хотя ваш характер ни для кого не новость. У вас, когда припрет, есть куда бежать. Венграм, румынами и хорватам не повезло.

Вот про этих ребят можете что сказать?

http://www.youtube.c…cr8KuBO198

Про мировое правительство и все такое. У фаланги (национал-патриотов) есть будущее?

Ети ребята совсем не считаются. Даже на етим фильме они смешны.
Больше проблемов с правицовей партей Качинского  ПИС. У них каких 25 -30% популярности.
А програма у них антирусская и антинемецкая. Насколько идёт тяжёлое времия ( серёзнныэ реформы о которых писал) актуальное правительство (центральное) теряет популяность.  В новых выборах (за 3 год) думаю что проиграэт. Победит  или левица, или правица Качинского
  • +0.64 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Adam от 04.03.2012 00:00:02
Я же написал что представлаю моё субективное мнение.

В наших учёбниках показуют главно разницы между Киёвской Руссей и Россиэ.
Главы разницы :
1. Организация правительства . Руссь Киэвска : феудальнная , на образ европейской
Россия ( значит с начала Тверское и Московское Княжество) : организаця похожая на Каганат
2. Разнныей етосы людей
Руссь Киэвска : руссины, протоукраинцы
Россия : северныэ словяне , угро-фины , татары, булгары и много разнных меньших
3. Географическое розположение
4. разнныэ языки

Есть конечно то что в двух етих организацях  ( потому что назвать до 16 века Россию или Руссь государством очень трудно ) поохожее ( религия, связи между князевкими династиами итд.).

Нет в России деления на Русь изначальную, Русь Киевскую, царство Московское, Российскую Империю, СССР и Россию, это все продолжатели дела одной цивилизации, русской цивилизации. И нет нечего плохого в Азии, мы ЕвроАзиатская цивилизация.
Вот такие реалии. А Польша, для многих это только осколок, кусок былого величия, и уж никак не Европейская политика, а так одна из многих. Прошу не обижаться.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.23 / 6
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №396836
Дискуссия   129 0
Цитата: AndreyK
Есть разница.
Турки империей были.
Поляки хотели казаться.

Мы никогда не надувались на Империум. Речь Посполита ето был союз двух оранизайи  . Польского Каролества ( Корона) и ВКЛ. Две ети организацйи имели другие интересы и политику. ВКЛ на восток Польша более на запад.
Нп. Когда Ян Собески ехал спасать Виенну в 1683 г. литовцы отказались.

Польской ошибкой было то что нас ВКЛ втянуло в восточнные драки. Надо было взять слабыэ тогда Пруссии ( до 1656 г наш васал) и маленкие немецкие и силезянские князества .
А так потратили мы силы в борбе з украинскими дикарями.
  • +0.71 / 6
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Prowler от 03.03.2012 18:26:58
"Палочка и яблоко" - это скипетр и держава. А это герб РВСН, пока потренируйтесь его перерисовывать, а потом плавно переходите к большому государственному гербу:

Не обижайте поляка этим гербом! Слева, под гербом с грифоном -- Казанского царства, есть герб Царства Польского -- белый орел в короне!

Ну и это "масонский герб" России -- 1857-1917 года -- щита с гербом Москвы в центре двухглавого орла отличается ПОВОРОТОМ Св.Георгия-Победоносца. Здесь он скачет ВЛЕВО, а на Гербе Никлая № 1 и современном российском Св. Георгий скачет НАПРАВО!
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.65 / 6
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Читатели: 22
Тред №396837
Дискуссия   389 13
Цитата: AndreyK
Есть разница.
Турки империей были.
Поляки хотели казаться.

И все-таки Речь Посполита была когда-то одним из сильнейших государств Европы, Вену там спасали (от тех же турокПодмигивающий ) , титул царя московского себе примеряли ...Улыбающийся

PS. А еще я помню "Червоны гитары" ("Czerwone Gitary") ...  ;)
PPS. Неожиданно очень интересная ветка ...
!!!
Отредактировано: НАлЕ - 04 мар 2012 00:52:12
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.67 / 4
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Цитата: КиевлянинЪ от 04.03.2012 00:44:54
Не обижайте поляка этим гербом! Слева, под гербом с грифоном -- Казанского царства, есть герб Царства Польского -- белый орел в короне!

Вас не обижает Севастопольский бульвар (или проспект ???) в Париже? Меня  - нет (правда там у них в Парижах это компенсировано площадью СталинградПодмигивающий).
Это история ...Строит глазки
  • +0.66 / 6
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Юрий Аникин от 04.03.2012 00:31:50
Адам. В русском обществе так называемая "арабская весна", рассматриваются как цепь "оранжевых" революций иницированных  Америкой, давившей, с помощью специальных политических технологий, на болевые точки этих стран (а у какой страны их нет?).

Цели - дестабилизация региона (концепция управляемого хаоса - если хаос не минуем, то его надо возглавить), ослабление ЕС, (нестабильный регион под боком, усиление незаконных мигрантов и т.д.)

Мы расцениваем произошедшее в этих странах как внутриполитические катастрофы. Иногда ужасные - как в Ливии разрушенной войной, или более мягкие как перманентно бунтующий, неработающий Египет. Очень жаль тамошних людей.
Именно с этой точки зрения мы рассматриваем ситуацию с Сирией, и гордимся нашей страной защитившей, вместе с Китаем, сирийцев. Хоть на время. Так видим ситуацию мы.

Расскажите, как видит ситуацию житель Польши? Вы не можете не видеть системности происходящего. Значит СМИ вам как то объясняют эту системность?
Говорят, наверное, вам - это все порыв Свободных Людей. А почему во всех странах и именно сейчас? Ну... случайно так совпало во всем арабском мире. Технологии нужные появились. О! Да! Технологии нужные - интернет, социальные сети, айфоны... Вот... народ вкусил от этих чудесных apples с древа свободы. И захотел свободы. Конец.

Вас удовлетворяют такие объяснения? Или они какие то иные? Какие мнения в обществе?

Конечно что называем ето "перегруповкой " чтобы держать контролю над ресурсами Севернной Африки. Пока всё получается. Новыэ режимы в полне завесимыэ от западной помощи.
"гордимся нашей страной защитившей, вместе с Китаем, сирийцев" Но сирийцы так не думают . Там теперь очень против Асада и русские потеряли там симпатию.
Мнения в обществе : не вмешиватся в дела американцов . Они наши союшники.
  • +0.05 / 5
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: КиевлянинЪ от 04.03.2012 00:44:54

Ну и это "масонский герб" России -- 1857-1917 года -- щита с гербом Москвы в центре двухглавого орла отличается ПОВОРОТОМ Св.Георгия-Победоносца. Здесь он скачет ВЛЕВО, а на Гербе Никлая № 1 и современном российском Св. Георгий скачет НАПРАВО!  

Польша в Р.И. оказалось косточкой в гарле. Вашего самого умного цария Александра 2 убил поляк. Александр 2 хотел сделать очень умнныэ реформы которыэ могли бы выдвинуть Р.И. После его смерти  новыэ царя отказались от реформ и Россия скатилась до Октябрской Рев. а пото изчесла. Так что белый орёл не помогл.
  • +0.50 / 7
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №396846
Дискуссия   146 4
Цитата: KOBA
Пан будьте аккуратней с эпитетами, а то мы дикари можем напомнить как мы гнали вас пинками до самого Збаража.Смеющийся

ОК. Но одно что мне к тому привело ето отсутстве цивилизацённых достижении украинцов. Все их герои ( Хмельницки, Мазепа , бандера и другие фашисты ) связаны с деструкцией. Я не знаю ни одного украинского чел который достиглбы чего известного. Даже Гоголь хотя был украинцом , писал на русским языку и поетому считается русским писательём.
  • +1.19 / 8
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Adam от 04.03.2012 01:02:28
Польша в Р.И. оказалось косточкой в гарле. Вашего самого умного цария Александра 2 убил поляк. Александр 2 хотел сделать очень умнныэ реформы которыэ могли бы выдвинуть Р.И. После его смерти  новыэ царя отказались от реформ и Россия скатилась до Октябрской Рев. а пото изчесла. Так что белый орёл не помогл.

Ну Россию в конце 19 века убили не реформы или их отсутствие, а ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ -- даже герб сменили -- при Александре №2 Георгий Победоносец (всадник -змееборец) -- герб Москвы, который испокон веков смотрел направо -- НА ВОСТОК, навстречу восходящему солнцу -- повернули налево, НА ЗАПАД, на закат... Гербы не флюгеры, их так не поворачивают!
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.65 / 6
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: НАлЕ от 04.03.2012 00:47:39
И все-таки Речь Посполита была когда-то одним из сильнейших государств Европы, Вену там спасали (от тех же турокПодмигивающий ) , титул царя московского себе примеряли ...Улыбающийся

PS. А еще я помню "Червоны гитары" ("Czerwone Gitary") ...  ;)
PPS. Неожиданно очень интересная ветка ...
!!!

Но сами знаете что так не было. Вену мы не сами спасли  а с Леопольдом.  На россе которыэ хотели там всию напали когда была смута и входили и воровали.
Наши историки считают что связь с ВКЛ втянула нас в воины которых нам не было нужно.
  • +1.13 / 5
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Юрий Аникин от 04.03.2012 01:08:23
Вы были в Сирии? Или я слышу от вас голос все тех же СМИ?:)

О как! Ну то есть, про то, что сотворенное руками американцев - ужасно и бесчеловечно, можно не говорить...
Хорошо. Нет, я понимаю - политика не знает морали. Но почему же тогда, поляки любят поговорить о гуманности? О Катыне и прочих делах?
Ведь в таком случае, даже, если она была делом наших рук
(во что конечно же я не верю - не доказано. А обратное было доказано - еще в 1943. Не верю, как, наверное, половина русских Да, и еще замечу - ссылаться в нашей стране на Горбатого и Алкаша как на авторитеты, очень не рекомендую:))
то какие притензии к нам? Ммм? Нам это было выгодно, и пошли на хрен!

Нравиться? Или все же нет?

Ето мое мнение. За всех поляков не отвечаю.
Катынь надо оставить историкам. Надо наити реальнныэ возможности сотрудничества ( нп. в ВТО) и не мешать к етим историю.
Мы тоже не без греха. Напоминаю  трагическую историю большевитских плённых в 1920г.
  • +1.26 / 11
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №396850
Дискуссия   114 0
Цитата: Nobody
Вы не знаете что думают сирийцы.   Вы просто повторяете то что вам втирают ваши СМИ.
И в Сирии вы походу не были.   А у меня от нескольких человек которые там были есть отзывы.  
Так вот - все совсем не так как у вас пишут и что лопочут в телевизоре.  
Вам вешают лапшу на уши, уважаемый.

нет я посмотрел на другой ветке ( о розделе мира ) пишет русский парень который сидит в Дамашку.
  • +0.67 / 6
  • АУ
НАлЕ

Слушатель
Цитата: Adam от 04.03.2012 01:10:25
Но сами знаете что так не было. Вену мы не сами спасли  а с Леопольдом.

Тем не менее, свою роль поляки там сыграли.

ЦитатаНаши историки считают что связь с ВКЛ втянула нас в воины которых нам не было нужно.

а Ваши историки не задумывались над тем, что если бы не "связь с ВКЛ", то не было бы Грюнвальда в 1410 году? А может и Польши и поляков как таковых?

PS. Вам уже сказали, но еще раз: Вы не обижайтесь и будьте готовы к очень сложным и даже резким, даже очень болезненным вопросам.
Вы сами выбрали эту тему (и спасибо Вам за это), поэтому "будьте достойны выдержать все сложности восхождения к вершине ...".
Отредактировано: НАлЕ - 04 мар 2012 01:35:03
  • +0.77 / 7
  • АУ
Prohor Pavlovetscky

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Adam от 04.03.2012 00:55:48
Но сирийцы так не думают . Там теперь очень против Асада и русские потеряли там симпатию.
Мнения в обществе : не вмешиватся в дела американцов . Они наши союшники.

Адам, у нас среди прочего есть вот такая картинка из Сирии и про отношение сирийцев к России:

http://www.youtube.c…nh_KHwwKrg

А вас чем СМИ потчуют? Поделитесь.
Отредактировано: Prohor Pavlovetscky - 04 мар 2012 01:29:44
  • +0.68 / 5
  • АУ
KOBA

38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Adam от 04.03.2012 01:06:27
ОК. Но одно что мне к тому привело ето отсутстве цивилизацённых достижении украинцов. Все их герои ( Хмельницки, Мазепа , бандера и другие фашисты ) связаны с деструкцией. Я не знаю ни одного украинского чел который достиглбы чего известного. Даже Гоголь хотя был украинцом , писал на русским языку и поетому считается русским писательём.

Ну почему же Хмельницкий вполне себе конструктивный при нем началось объединение единой русской державы в том числе и возвращение лоно русской цивилизации Украины, Мазепу героем не считаю, а вот например Иван Скоропадский который в месте с Петром 1 сражался под Полтавой со шведами, вполне себе герой, правда не справедливо забытый. Были еще Паскевич Иван Фёдорович которые верой и правдой служили Руси и вполне себе помогали строить единую империю.
Про бандеру вы помните( кстати я не разделяю героизацию данного персонажа украинскими властями), а как насчет милливольтов  советских граждан украинского происхождения которые с фашистами сражались, и трудились в тылу? Как насчет Королёва Сергей Павловича, одного из творцов советской ракетной программы? Я конечно могу назвать еще десяток другой имен, но думаю мой посыл и так понятен.Подмигивающий
Отредактировано: KOBA - 04 мар 2012 01:36:17
Infantry win firefights. Tanks win battles. Artillery wins wars.
  • +0.70 / 5
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №396863
Дискуссия   138 0
Цитата: КиевлянинЪ
Доброй ночи пану из Лодзи! Киев/Київ/Кийов не спит, и помучает вас вопросами.

Я не читал польских учебников по истории, но как там описаны события 17 века -- война с казаками, их союзниками татарами и прочими героями и персонажами  "Огнем и мечем" Генрика Сенкевича? Сейчас понятно, что это ошибка? Но как она объясняется для школьников и студентов Польши?

Вы видели фильм  Огнем и миечем . Там украинцы показаны как люди которыэ не хотят жить на образ поляков
( хотя некоторыэ украинцы как Ярема Висниовецкий , ополачались).
Мы силой длелали своего образа Drag nach Osten.
Даже в годы 1920-39 политика Польши была плохая. Покажу картину современного артисты  , может поймёте сарказм.

• +2.27 / 6
  • АУ
Gera99

russia
Казань
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Adam от 04.03.2012 01:06:27

Адам, Вы не понимаете, что  идеология фашизма, имеющая древние корни, сегодня захлестнула почти всю планету? Формы-то она может иметь разные, но суть от этого не меняется. НАТО - это неофашизм. Радикальный исламизм - фашизм.
Родоначальником фашизма был вовсе не Гитлер. Немцы по природе даже не являются носителем этой идеологии, в отличие от....
Вот Вы выше написали, что Александра-2 убил поляк и связали это событие с гибелью России. Вы, походу, гордитесь этим подлым преступлением, поскольку оно создает иллюзию могущества Польши и непокорности поляков. Однако, я слышала другую версию - Александра убил еврей или польский еврей.
Намек, надеюсь, понятен. И при чем тут фашизм, как думаете.
Отредактировано: Gera99 - 04 мар 2012 01:33:55
Свидетель эпохи - это не ее модератор...(с-mPronin)
https://100cats.ru
  • +0.66 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1