Всё, что вы хотите узнать о современной Польше

688,106 3,087

Фильтр
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Adam от 03.03.2012 18:00:06 да немножко отличается от моего . Не знал что должен быть миеч и стрелу ( или ето Ваша фантазия). Там должна быть палочка и яблоко.

Вообще-то не "палочка" и "яблочко", а Скипетр и Держава.
Значение символов сами посмотрите?
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.16 / 6
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: BUR от 03.03.2012 18:06:12
Вообще-то не "палочка" и "яблочко", а Скипетр и Держава.
Значение символов сами посмотрите?

Значит Prowler  так как и я неправильно представил Двуглавого Орла.
  • +0.60 / 7
  • АУ
unlexx

russia
Слушатель
Тред №396686
Дискуссия   186 2
господа если не поумерете взаимные подколки и наезды ничего путного от человека не узнаете.( Хотя чтиво конечно будет забавным. )  это относиться и к топик стартеру.

Adam мне интересно знать
как поляки воспринимают Северный поток?
отношения к противостоянию в Сирии?
отношения людей к правительству? Вообще насколько реален или хотя бы вообразима оранжевая революция ("наоборот") в Польше ?
Упоминали о мечтах поляков о нефти в ливии - а теперь какие планы строите по нефти?
Отредактировано: unlexx - 03 мар 2012 18:21:57
  • +0.79 / 9
  • АУ
Prowler06

dnr
Сургут (ХМАО)
44 года
Слушатель
Цитата: Adam от 03.03.2012 18:00:06
да немножко отличается от моего . Не знал что должен быть миеч и стрелу ( или ето Ваша фантазия). Там должна быть палочка и яблоко.

"Палочка и яблоко" - это скипетр и держава. А это герб РВСН, пока потренируйтесь его перерисовывать, а потом плавно переходите к большому государственному гербу:

убрал АУ
Отредактировано: Prowler - 03 мар 2012 19:24:45
Non si male nunc, et olim sic erit - Если ныне нам плохо, то не всегда так будет и впредь.
  • +0.19 / 5
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Слушатель
Цитата: Adam от 03.03.2012 18:09:07
Значит Prowler  так как и я неправильно представил Двуглавого Орла.

Нет, Prowler Двуглавого Орла представил правильно. Именно так он изображен на эмблеме РВСН (Ракетных Войск Стратегического Назначения).

На Гербе РФ - со Скипетром и Державой:
Химик-скептик
  • +0.74 / 10
  • АУ
Дед Мозай

ussr
Слушатель
Тред №396698
Дискуссия   150 0
Первый польский спутник протестирует технологию схода с орбиты
01.02.2012

Первый польский спутник, выведенный в понедельник на орбиту ракетой Vega с космодрома Куру во Французской Гвиане, позволит испытать новую технологию схода с орбиты, сообщил РИА Новости научный сотрудник Астрономического центра имени Коперника в Варшаве Гжегож Возьняк.

Микроспутник PW-Sat весом около одного килограмма был создан студентами Варшавского политехнического института совместно с центром имени Коперника. Его основное предназначение — проверка разработанной студентами технологии торможения спутников при помощи «хвоста» для их последующего спуска с орбиты. Успешное испытание этой технологии позволит разработать способ дешевой утилизации спутников, которые, оставаясь на орбите, превращаются со временем в космический мусор.

Вега (англ. Vega; итал. Vettore Europeo di Generazione Avanzata)
— лёгкая ракета-носитель, совместно разрабатываемая с 1998 года Европейским космическим агентством (ESA) и Итальянским космическим агентством (ASI).
Ракета названа в честь ярчайшей звезды северного полушария.

Изначально проект «Вега» разрабатывался с начала 1990-х ASI, как замена РН «Скаут» производства НАСА. 27-28 ноября 2000-го года проект «Вега» принят в программу ракеты-носителя (РН) «Ариан».

Италия является ведущим разработчиком проекта и отвечает за 65 % бюджета, другие участвующие страны — Франция (15 %), Испания (6 %), Бельгия (5,63 %), Нидерланды (3,5 %), Швейцария (1,34 %) и Швеция (0,8 %)[1].

Первый запуск четырёх-ступенчатой РН состоялся 13 февраля 2012 года с космодрома Куру (Французская Гвиана)[2].

Адам, мы первый в мире искусственный спутник весом 83,6 кг. запустили 4 октября 1957 года, т.е  55 лет назад.Подмигивающий
Отредактировано: Дед Мозай - 03 мар 2012 19:01:57
За уши зайца Несут к барабану.
Заяц ворчит: - Барабанить не стану!
Нет настроения, Нет обстановки,
Нет подготовки, Не вижу морковки.
  • +0.87 / 12
  • АУ
просто Вася   просто Вася
  03 мар 2012 19:02:38
...
  просто Вася
Цитата: Adam от 03.03.2012 17:04:17
" Всё что хотите узнать о Польши , а боитесь спросить"  

Пишу откравенно и субективно.

Adam! Польшу три раза делили. Как в Польше к этому относятся? Как излагается это в учебниках? Ну и ваше субъективное мнение: почему именно с Польшей это происходило?
Отредактировано: просто Вася - 01 янв 1970
  • +0.14 / 5
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: Prowler от 03.03.2012 18:26:58
"Палочка и яблоко" - это скипетр и держава. А это герб РВСН, пока потренируйтесь его перерисовывать, ка потом плавно переходите к большому государственному гербу:

убрали бы АУ что лиПодмигивающий
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.15 / 3
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Adam от 03.03.2012 17:04:17

Пишу откравенно и субективно. Мы ведь уже раз брали кредиты ( в 70 тые и 80-тыэ) и их потом не отдали.
Так всегда приятно.

Боже! Какой чистый, незамутненный эльфизмШокированный!

Adam, Вы попробуйте взять кредит в банке и не отдатьПодмигивающий. Интересно, у Вас есть аналоги наших присказок - "Вас в лес (карьер) возили или вы вовремя долги отдаете?"

Касательно долгов ПНР, то их в к.80 гг. ХХ в. было всего около 20 млрд.долл. , в 90 гг. ХХ в. с выплатами по процентам дошли до 36 млр.долл. и эти долги не были прощены, а реструкторизированы (перекредитированы) исключительно под реформу Бальцеровича.
На 3 квартал 2011 г. внешний долг Польши  - 244.67 млрд. евро (долгосрочные обязательства - EUR 187.61 млрд, краткосрочные - EUR57.06 млрд), долг гос.сектора -EUR 88.43 млрд, банковского сектора составил EUR 51.87 млрд.
http://www.gowarsaw.…-at-end-of

З.Ы. Вы не думайте, что греки абсолютные бездельники (хотя парни они расслабленные). Их также поймали на крючокПодмигивающий. Когда прийдут за своими деньгами - чем Вы будете расплачиваться Adam?
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.88 / 13
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: unlexx от 03.03.2012 18:18:04
господа если не поумерете взаимные подколки и наезды ничего путного от человека не узнаете.( Хотя чтиво конечно будет забавным. )  это относиться и к топик стартеру.

таки даУлыбающийся
просветим европейцев по поводу РоссииПодмигивающий
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.12 / 4
  • АУ
Нехороший Человек

ussr
Санкт-Петербург
54 года
Слушатель
Цитата: Adam от 03.03.2012 17:48:01
Тогда с другой бочки.

Легенда возвращается. Новый фильм с капитаном Кльоссом 16 марта:

Ждем возвращение легенды "Czterej pancerni i pies" "Четыре танкиста и собака"  ::)
Отредактировано: Нехороший Человек - 03 мар 2012 19:23:01
  • +0.68 / 7
  • АУ
basile

russia
Москва
55 лет
Слушатель
Цитата: Adam от 03.03.2012 17:29:11
Православие ведь у Вас только 20 лет тому востановили. Где Вы были когда в Церквиях были магазины , музеия и рестораны или вобще Церви розрушали? Почему тогда никто не наблюдал так религии ?

Адам, не надо. Это - остатки пропаганды. Церкви прекрасно себе были и функционировали всю советскую власть. Лично я тридцать лет назад иногда школу прогуливал, причём в католическом костёле. Там спокойно, красиво и можно посидеть подумать.Подмигивающий
Другое дело, что было их не так много, как сейчас. Из того, что многие церкви построены, переданы церкви и отреставрированы, не следует выводить того, что их совсем не было.
Ещё до развала Союза я половину европейской части СССР проехал автостопом. И Вы знаете, перед выездом из одного города в другой часто заходил в церковь попросить благословения в дорогу.Подмигивающий

Православие из России никуда не девалось. Как ни странно, но даже в Верховном Совете СССР почти всегда был священник. Разумеется, это делалось в основном "для галочки", но... Например, у меня дед был сотрудником НКВД (архивистом, но это неважно), но меня крестила в несознательном детстве его жена, моя бабушка. Допускаю,. что в Польше с этим делом были перегибы (как на Украине с голодомором).
Отредактировано: basile - 03 мар 2012 19:56:33
Русский - это не право, а ответственность.
  • +0.81 / 9
  • АУ
basile

russia
Москва
55 лет
Слушатель
Тред №396705
Дискуссия   149 0
Цитата: ufa
То ли идиот то ли тролль. В любом случае удивляет количество людей, желающих пообщаться с данным индивидом.

Не скажите. В кои-то веки появился на форуме человек абсолютно дремучий в плане пропагандистских штампов, но при этом не злонамеренный и не "борцун".
Причём, штампы в голове у него хотя и вбиты СМИ, но не довлеют над логикой, что ценно.
Вообще, действительно, давайте не мешать человека и его представления. Я понимаю, выборы, обострение деления свой-чужой,.. но обзываться троллем на неглупого человека как-то странно.

И Вы, Адам, тоже не обижайтесь так уж сильно пожалуйста. Вы просто попали в неудачный момент, когда идеологическое разделение слишком уж сильно из-за политики.
Отредактировано: basile - 03 мар 2012 19:48:44
  • +0.85 / 11
  • АУ
ByllisWillis

24 года
Слушатель
Цитата: Нехороший Человек от 03.03.2012 13:45:03
Я вот напряг остатки мозга и всё равно не смог вспомнить какие товары, произведенные в Польше, я покупал в последние годы. Хотя летом был на бывших Кресах Всходних (Зап. Укрия и Зап. Белоруссия), "тутэйшие" мне рассказывали, что предпочитают покупать свинину у польских фермеров.

У меня недавно сын родился, так вот: зайдя в любой магазин с товарами для новорожденных/маленьких детей увидите, что польские товары там уверенно доминируют над всеми остальными странами. От колясок и сосок/бутылочек до игрушек и одежки.  Причем, за пределами МО это только усиливается.

зы Еще в Польше есть автозавод FSO, емнип. Сейчас на нем, вроде шеви авео выпускают, а также комплектующие (моторы, кпп и прочее) для Шеви Ланос/ченс, которые на украине на ЗАЗе собирают.
Отредактировано: ByllisWillis - 03 мар 2012 20:17:03
  • +0.53 / 10
  • АУ
basile

russia
Москва
55 лет
Слушатель
Цитата: Нехороший Человек от 03.03.2012 19:14:04
Ждем возвращение легенды "Czterej pancerni i pies" "Четыре танкиста и собака"  ::)

Плюс стопиццот!Подмигивающий Только без Саакашвили.Подмигивающий
http://www.youtube.c…bBDTaF2Xlk

Кстати, самой распространённой кличкой собак до сих пор является "Шарик".Подмигивающий

И, кстати, Адам, действительно хорошая идея: если Вы переименуете ветку во что-то типа "бортовой журнал танка Rudy в XXI веке", то всем всё сразу будет понятно и на Вас не будут наезжать всякие идиоты.Подмигивающий
При этом, Вам, как и в сериале, не станут выговаривать только за то, что Вы наслушались европейской пропаганды.Подмигивающий

Фирменной улыбочки Яныша я не нашёл. ;(
Отредактировано: basile - 03 мар 2012 21:21:39
  • +1.04 / 9
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Слушатель
Цитата: basile от 03.03.2012 20:13:30
Кстати, самой распространённой кличкой собак до сих пор является "Шарик".Подмигивающий

Ну, положим, она была распространена и до этого фильмаПодмигивающий
А фильм да, культовый. Недавно скачал с торрентов и пересмотрел - довольно забавно сейчас смотрится. Поностальгировал.

Кстати, Адам, по поводу кино и артистов вообще.
Вам наверняка известно, что некоторые польские артисты были очень популярны у нас - Барбара Брыльска (после "Иронии судьбы..." ), Анна Герман...

http://www.youtube.c…DZ8RBaIGwQ

При этом их актерская судьба в самой Польше была не очень счастливой. Возможно - отчасти и из-за популярности в СССР и России. Прав ли я в своем предположении? Помнят ли их сейчас?
Химик-скептик
  • +0.74 / 7
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Schreibikus от 03.03.2012 20:43:28Кстати, Адам, по поводу кино и артистов вообще.
Вам наверняка известно, что некоторые польские артисты были очень популярны у нас - Барбара Брыльска (после "Иронии судьбы..." ), Анна Герман...

Если уж про актеров говорим, надо Лема вспомнить. Повторю свою оценку его как одного из величайших философов - наших современников. И тот парадокс, что наверное не было другого писателя, который настолько бы не любил Советский Союз и одновременно был бы так любим советскими читателями. Ну и вообще - "После Второй Мировой в литературе была советская фантастика, американская фантастика и Станислав Лем."(с)
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.80 / 10
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Adam от 02.03.2012 19:50:53
Так мне посоветовали " Создай новую ветку, тут для тебя места нет".
И я так сделал.
Постараюсь показать мою субективнныю картину современной Польши ( обективной картины страны и так невозможно показать)
...
1. Страна которая может самодельно выберать союшников даже против интереса других стран в ЕС и большого соседа РФ
2. Страна людей активнных которыэ не здаюсь апатии кризиса а ищут свое место в современным мире
3. Страна которая три раза владела Кремльом и Москвой - никакой другей нацйи ето не удалось.
Стpана которая 700 лет была соседом русских а и так осталась независимой и практично без русской диаспоры.

Вот это очень интересно. Я, признаюсь, историей Польши не интересовался, но мне казалось, что вроде поляки и раньше 1300 г. были неподалеку от наших границ? Мы-то "давно здесь сидим".

Так где же жили поляки (или их предки) до 1300 г.?

Между прочим, и в России, и на Украине, и в Белоруссии польская диаспора есть и неплохо себя чувствует, никаких притеснений к ней никогда не было. А вот в Польше русской диаспоры почему-то нет... Несмотря на то, что Польша больше 100 лет была в составе Российской империи, да и после Второй Мировой войны - в зоне влияния СССР. Странно, почему бы это?
  • +0.70 / 6
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №396754
Дискуссия   241 8
Марыля Родович - культовая певица в Союзе была вместе с Анной Герман.. Песня про ярмарку.
Надо же, когда-то были вместе  :( Так разнесло. Грустно. Поляки, как белые сахибы, ездят в Замбию смотреть на черных людей - экспонатов. Делить людей на 1-й и 2-й сорт даже внутри своего общества - это тупик. Вам это аукнется.
Адам, как у вас к ней относятся? Ничего непонятно, но славянские интонации радуют.

http://www.youtube.c…re=related
Отредактировано: Buster - 03 мар 2012 22:21:28
  • +0.68 / 5
  • АУ
xek

russia
Таганрог
53 года
Слушатель
Тред №396759
Дискуссия   273 1
Цитата: Nobody
Вот парадокс - а меня к примеру не интересует пыльная скучная Европа.  С этим доморощенным туризмом, сувенирами, памятниками архитектуры и экскурсоводами.
Тоска зеленая, инкубатор для роботов с японскими мыльницами.
То ли дело - тайга. Или Южная Америка.  

У меня на работе расказывала одна сотрудница.У нее сын учиться в " Ростовский государственный университет путей сообщения (РГУПС), ранее Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта (РИИЖТ) — один из крупнейших транспортных ВУЗов России и один из основных ВУЗов г. Ростова-на-Дону",это из вики,чтоб было понятно.Во время учебы он снял на камеру виды центра г.Ростова на Дону,его исторические улицы.Потом эту камеру взяла мать,моя сотрудница,и с ней поехала в Москву к дочке.А дочка замужем за каким-то иностранцем-европейцем,по ее словам-"весь из себя"!Так вот,когда он увидел фото Ростова,он полдня не верил,что это в России!Типа врете-это толи Прага,то еще что,но обязательно в Европе!И только виды,на которых были надписи названия улиц его убедили!
И я как житель Таганрога говорю-даже в таком маленьком городе столько архитектуры,что не на одну турпоездку хватить!А роскопки в Танаисе!А уж в России!этого добра столько...
А я еще застал СССР,и в школьные годы я поездил по стране-вся Прибалтика,Белоруссия,Украина...Это кстати БЕСПЛАТНЫЕ ПОЕЗДКи от школы и кружка "Юный Техник",где я любил время проводить.Лето проводил в пионерлагерях на Черном и Азовском морях,тоже,кстати родители по линии профсоюза без проблем получали за мизерную плату.И нафига мне было куда-то ехать ,когда все что можно было у меня в стране-от СЕВЕРА до ЮГА?Ладно,нет СССР.Но и в России смотреть-необьять...А рыбалка,охота,грибная охота,туризм-это только у нас,ну или в сельве....И не подумайте,что это предвзятое мнение...Мол,я не видел других мест,а расказываю тут!У меня брат "вечным студент"!Т.Е. у него одна мания,рюкзак за плечи и пешком по неизведанным странам.Тысячи фото вполне мне  позволяют не жалеть того,что я туда не попаду!
рамки рассмотрения нерешаемой проблемы, также являются предметом рассмотрения на следующем этапе решения...
  • +0.62 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1