Цитата: Adam от 05.03.2012 01:42:55
Стараюсь понять. Есть разница . Англичаном удалось свою империю представить во всему миру как добро. Русским ето не удалось. У Вас нет привлекательной идеи токой как н.п Киплинг или Джосф Конрад.
Ваше Пияр не хорошый.
Англичанам удалось по всему миру? Адам, вы серьезно? Нет, я понимаю, конечно, что Польша нынче подчинена англосаксам и там разными путями насаживают соответствующие идеи. Но ведь у поляков и свои головы есть! Я немного бывал за границей собственной страны и знаю, например, что в Западной Европе (а сейчас, наверное, и Польше) довольно часто можно найти улицу имени Уинстона Черчилля - одного из виднейших представителей Британской империи добра. Есть даже памятники ему. Только этот один человек за свою карьеру отметился убийствами людей (подавление бунтов, карательные операции, в отдельных случаях, как, например, с курдами или бурами, подпадающие под определение геноцида) на Кубе, в Южной Африке, в Судане, Родезии, Сомали, Кении, на месте нынешнего Ирака и Пакистана... На его счету смерти тысяч ирландцев и 2.5 миллиона индийцев только во время голода 1942-43 годов (и вы знаете, конечно, что это была не единственная подобная трагедия в Британской Индии и даже только при Черчилле их было несколько), бомбежка Дрездена, во время которой погибли практически только беженцы и мирные жители в количестве... не сомневаюсь, вы знаете, сколько их там полегло. Свободные польские СМИ не могли обойти молчанием извинения премьер-министра Австралии несколько лет назад, за издевательства над малолетними беспризорными - Черчилль их выслал в Австралию в количестве около полумиллиона человек и вы, Адам, конечно, в курсе, сколько из них выжило...
В общем, в сегодняшней Польше - это, скорее всего, очень уважаемый человек.
Но в мире еще осталось несколько свободных стран, где помнят настоящую историю. Есть шутливая поговорка "Полтора миллиарда китайцев не могут ошибаться". В Китае про "добро" Британской империи лучше не заикаться. И в России не стоит. У нас англосаксонские мифы даже после очень интенсивного внедрения в 90-е годы как-то не укоренились. В Польше, видимо, восприимчивость выше. Это, кстати, немного заметно и по вам. Вы как-то пропустили мой пост с кадрами из Сирии:
http://www.youtube.c…nh_KHwwKrgА мне по-прежнему очень интересно узнать, почему вы считаете, что из-за российского вето в совбезе ООН, не позволившего по примеру Ливии разодрать Сирию в клочья немедленно, "русские потеряли там симпатию". Действительно очень интересно понять, как внедряются в головы идеи, противоположные тому, что видно глазами. Этот вопрос, кстати, и в России все еще актуален.
Так, как у вас в Польше подаются новости из Сирии? Было бы ОЧЕНЬ любопытно взглянуть на репортажи.
Отредактировано: Prohor Pavlovetscky - 05 мар 2012 04:34:28