Цитата: planus
И старания не пропали даром!
Да нормально всё. Тема интересна. Ведь ваши ответы на разные вопросы, не связанные напрямую с Польшей, как раз и дают представление о населении.
ЗЫ: Ответы на побочные вопросы - они дают более точное представление, чем ответы на (уже сформированные ) наводящие!
Вот так вот!
ЗЫ: Адам, вы куда пропали? Вы там не с ABW консультируетесь ?
Цитата: planusГлавно картины . Но тоже политика.
А... Помню.. Вы по скайпу с ним общаетесь..
На какую тему, если не секрет?
Цитата: planusИ то и другое. Мы показуэм картины на ветке "исскуство".Ето хорошо что теперь есть возможность так просто поговорить поляк с русским.
Фото или картины?
Цитата: planusВы не заметили что я владею русским ? Возможно пишу с ошибками , но говорю и читаю нормально. Так как и по английски и по немецки.
Это прекрасно. А на каком языке вы с ним общаетесь ?
Цитата: planusМне русский язык понравитсия. К тому можно много интересного почитать. Теперь читаю Пелевина " Граф Т".
Это ошибка.
В СССР - польский язык в школах почти не учили.
А в Польше вроде русский учили.
Меня всегда удивляло, как хорошо в польской школе детей учили русскому языку.
Вы тому яркий пример.
Цитата: ахмадинежадА такие:
это было раньше, при СЭВ
теперь врядли поляки нормально говорят по русски
кстати, типичный пример непонимания для русских, спросить как куда либо пройти
и услышать в ответ
целый час просто :)
Цитата: planusКороче, журнал Малый моделярж с моей подачи выписали несколько человек в нашем доме )
В СССР - польский язык в школах почти не учили.
А в Польше вроде русский учили.
Цитата: Adam от 11.03.2012 23:59:38У Пелевина, мне кажется, самое сильное произведение - Generation P
Мне русский язык понравитсия. К тому можно много интересного почитать. Теперь читаю Пелевина " Граф Т".
Цитата: planusВозможно стеслива была. Обычное дело, Вы ей понравились, но у ней не было храбрасти чтобы потягнуть знакомство к новый уровень.
Это не ко мне угроза:)
Общался летом по работе с одной женщиной из Польши.
Первый месяц разговаривали так - Я ей говорю по русски. (она как бы понимает)
Она мне отвечает по немецки
И только на третий месяц она призналась, что умеет говорить на русском
Цитата: problemsolver от 12.03.2012 00:15:21
У Пелевина, мне кажется, самое сильное произведение - Generation P
Про конъюнктуру не буду, но мой самый любимый рассказ у него - Затворник и Шестипалый.
Цитата: Adam от 12.03.2012 00:15:48
Возможно стеслива была. Обычное дело, Вы ей понравились, но у ней не было храбрасти чтобы потягнуть знакомство к новый уровень.
У нас женшчины стесливыэ.
Цитата
А такие:
Ах, какая у Вас красивая рожа . ( рожа- роза)
-У Вас такие плохие брюки.
-Барыния , а чего Вы к моим брюком пристали.
( брюки- дорога с камней)
Цитата
Вы не заметили что я владею русским ? Возможно пишу с ошибками , но говорю и читаю нормально. Так как и по английски и по немецки.
Думаю что тоже каждый русский владет и польским, английским и немецким на средним уровне.
Цитата: Adam от 11.03.2012 23:59:38
Мне русский язык понравитсия. К тому можно много интересного почитать. Теперь читаю Пелевина " Граф Т".
Но чтобы ветка не была слишком сладкой , тут моя картина з угрозой для Вас:
Цитата: Adam от 12.03.2012 15:38:11
Аналитики с теории о большим кризисе в ЕС с етого форум , прогнозовали на сегодня большою катастрофу на ринке и бирже ( как будто инфо о дефлоте в Грецйи былобы причиной).
Ничего такого не произашло. Оказуэтся всё под контролой. ЕС нормально деиствуэт хотя на етим форум уже три года тому прогнозовали быстрый кольапс.
А тут и Хорватя скоро будет новым членом Унии а уже Сербия хочет быть ( не смотрия на рyсские прогнозы ).
Вы думаете что Хорваты и Сербы ето дураки которыэ идут в ЕС где ждёт их ( по Вашим мнению) економическая катастрофа ?
Думаете что они не понимают теории " таиного правительства мира" ?
Еслибы не новое правительство на Украине так и украинцы просилибы о приняте в ЕС.
Главна сила ЕС - ето что умеет балансировать хотя были уже большыэ кризисы ( 1974 г, 1981 г, 2000 г , 2008 г) .
Все ети кризисы перешли , а ЕС не только существует а и розвивается.
Цитата: Adam от 12.03.2012 15:38:11
Аналитики с теории о большим кризисе в ЕС с етого форум , прогнозовали на сегодня большою катастрофу на ринке и бирже ( как будто инфо о дефлоте в Грецйи былобы причиной).
Ничего такого не произашло. Оказуэтся всё под контролой. ЕС нормально деиствуэт хотя на етим форум уже три года тому прогнозовали быстрый кольапс.
А тут и Хорватя скоро будет новым членом Унии а уже Сербия хочет быть ( не смотрия на рyсские прогнозы ).
Вы думаете что Хорваты и Сербы ето дураки которыэ идут в ЕС где ждёт их ( по Вашим мнению) економическая катастрофа ?
Думаете что они не понимают теории " таиного правительства мира" ?
Еслибы не новое правительство на Украине так и украинцы просилибы о приняте в ЕС.
Главна сила ЕС - ето что умеет балансировать хотя были уже большыэ кризисы ( 1974 г, 1981 г, 2000 г , 2008 г) .
Все ети кризисы перешли , а ЕС не только существует а и розвивается.
Цитата: Gera99 от 12.03.2012 16:46:23
Адам, а как по-вашему осуществляет контроль ЕС? Нормально действует - это как? Механизм можете изложить?
Зачем Саркози понадобилось уничтожить целое государство и теперь подбирается ко второму, если все "нормально действует"?
Хорватии и Сербии просто некуда деваться после того, как страну Югославию разодрали на части и посадили в правительство американских марионеток. Выбор-то у них невелик - либо быть с теми, кто стрижет шерсть по всему миру, либо с теми, кого стригут. Они, конечно, пытаются попасть в первую категорию, но в тоже время, как я слышала, европейцы уже проложили трассу к хорватским курортным побережьям. Что означает, что жемчужину хорватской экономики - море - отнимут староевропейцы.
А вообще, Адам, бумеранг уже запущен.
Цитата: Adam от 12.03.2012 17:00:55
По моемы Вы немножко переувеличаете. Никто Хорватии не отнимет побережия . Как по Вашему ето возможно ? Силой , за деньги ? Никто их не заставлает входить в ЕС, хотя они знают о всех проблемах в Союзе.
Цитата: BUR
Он на МЭК-ветке раскомандовался, с модератором начал спорить. А тут, всё-таки Мордор, а не эльфийская "демократия".