Всё, что вы хотите узнать о современной Польше

688,162 3,087

Фильтр
Adam

24 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №400834
Дискуссия   104 0
Цитата: planus
И старания не пропали даром!Улыбающийся
Да нормально всё. Тема интересна. Ведь ваши ответы на разные вопросы, не связанные напрямую с Польшей, как раз и дают представление о населении.
ЗЫ: Ответы на побочные вопросы - они дают более точное представление, чем ответы на (уже сформированные ) наводящие!
Вот так вот!УлыбающийсяУлыбающийся

ЗЫ: Адам, вы куда пропали? Вы там не с ABW консультируетесь ?Улыбающийся

Я с Дедом Мазаем консултировался.
  • +0.24 / 3
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №400840
Дискуссия   102 0
Цитата: planusУлыбающийся
А... Помню.. Вы по скайпу с ним общаетесь..
На какую тему, если не секрет?Улыбающийся

Главно картины . Но тоже политика.
  • +0.08 / 2
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №400841
Дискуссия   109 0
Фото или картины?

И то и другое. Мы показуэм картины на ветке "исскуство".Ето хорошо что теперь есть возможность так просто поговорить поляк с русским.
Отредактировано: Adam - 11 мар 2012 23:29:47
  • +0.11 / 3
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №400849
Дискуссия   133 0
Это прекрасно. А на каком языке вы с ним общаетесь ?

Вы не заметили что я владею русским ? Возможно пишу с ошибками , но говорю и читаю нормально. Так как и по английски и по немецки.
Думаю что тоже каждый русский владет и польским, английским и немецким на средним уровне.
  • +0.11 / 3
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №400852
Дискуссия   163 3
Это ошибка.
В СССР - польский язык в школах почти не учили.
А в Польше вроде русский учили.
Меня всегда удивляло, как хорошо в польской школе детей учили русскому языку.
Вы тому яркий пример.

Мне русский язык понравитсия. К тому можно много интересного почитать. Теперь читаю Пелевина " Граф Т".
Но чтобы ветка не была слишком сладкой , тут моя картина з угрозой для Вас:
  • +0.16 / 3
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №400856
Дискуссия   127 0
Цитата: ахмадинежад
это было раньше, при СЭВ
теперь врядли поляки нормально говорят по русски

кстати, типичный пример непонимания для русских, спросить как куда либо пройти
и услышать в ответ
целый час просто  :)

А такие:

Ах,  какая у Вас красивая рожа . ( рожа- роза)
-У Вас такие плохие брюки.
-Барыния , а чего Вы к моим брюком пристали.
( брюки- дорога с камней)
  • +0.71 / 5
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №400859
Дискуссия   116 0
В СССР - польский язык в школах почти не учили.
А в Польше вроде русский учили.

Короче, журнал Малый моделярж с моей подачи выписали несколько человек в нашем доме )
Я понимал, что там пишут.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.20 / 4
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adam от 11.03.2012 23:59:38
Мне русский язык понравитсия. К тому можно много интересного почитать. Теперь читаю Пелевина " Граф Т".

У Пелевина, мне кажется, самое сильное произведение - Generation P
Про конъюнктуру не буду, но мой самый любимый рассказ у него - Затворник и Шестипалый.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.11 / 3
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №400863
Дискуссия   130 1
Это не ко мне угроза:)

Общался летом по работе с одной женщиной из Польши.Улыбающийся
Первый месяц разговаривали так - Я ей говорю по русски. (она  как бы понимает)
Она мне отвечает по немецкиУлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
И только на третий месяц она призналась, что умеет говорить на русскомУлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся

Возможно стеслива была. Обычное дело, Вы ей понравились, но у ней не было храбрасти чтобы потягнуть знакомство к новый уровень.
У нас женшчины стесливыэ.
  • +0.25 / 5
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 12.03.2012 00:15:21
У Пелевина, мне кажется, самое сильное произведение - Generation P
Про конъюнктуру не буду, но мой самый любимый рассказ у него - Затворник и Шестипалый.

Он у нас считается самым лучшим современным , русским писателём.
  • +0.11 / 3
  • АУ
Gera99

russia
Казань
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Adam от 12.03.2012 00:15:48
Возможно стеслива была. Обычное дело, Вы ей понравились, но у ней не было храбрасти чтобы потягнуть знакомство к новый уровень.
У нас женшчины стесливыэ.

Ах!
Адам, без относительно содержания дискуссии можно наслаждаться только Вашим "руським"Строит глазки
Свидетель эпохи - это не ее модератор...(с-mPronin)
https://100cats.ru
  • +0.52 / 2
  • АУ
tufto_bin

24 года
Слушатель
Тред №400884
Дискуссия   144 0
Цитата
А такие:

Ах,  какая у Вас красивая рожа . ( рожа- роза)
-У Вас такие плохие брюки.
-Барыния , а чего Вы к моим брюком пристали.
( брюки- дорога с камней)

уродлива-красива
запомнить-забыть

Мой первый приезд на польском юморе на игре слов название книги Ежи Урбана "ЯЯКОБЫЛЫ"  Для тех кто не в курсе:
"Я ЯКО БЫЛЫ" - Начало фразы "Я, КАК БЫВШИЙ ПАРТИЗАН..." часто употреблял один из советских деятелей Польши(не помню кто)
"ЯЯ КОБЫЛЫ" - яйца кобылы
  • +0.55 / 3
  • АУ
tufto_bin

24 года
Слушатель
Тред №400886
Дискуссия   133 0
Цитата
Вы не заметили что я владею русским ? Возможно пишу с ошибками , но говорю и читаю нормально. Так как и по английски и по немецки.
Думаю что тоже каждый русский владет и польским, английским и немецким на средним уровне.

По статистике (и в жизни, имхо) носители английского, немецкого, русского и китайского в подавляющем большинстве не озабочены изучением других языков. Почему?
Все мои знакомые поляки нормально знают 1-2 иностранных, а если выпивать - то и русский не плохо(ну или белорусский, на худой конец). Почему?
Один знакомый поляк, объездивший пол мира и говоривший свободно на 5-6, сказал как-то, что он мог в любой стране решить свои проблемы на польском, если знал где. Тоже интересно...
И вот еще добавлю из собственного опыта: алжирец,румын и русский без единого общего языка но с зачаточными знаниями французского и 3 литрами французского вина вполне себе впорядке обсуждают высокие материи в течении 3 часов  по французски. Проверено. 3х литровик Кот дю Рон как замена вавилонской башни...
Отредактировано: tufto_bin - 12 мар 2012 06:21:51
  • +0.63 / 6
  • АУ
tufto_bin

24 года
Слушатель
Цитата: Adam от 11.03.2012 23:59:38
Но чтобы ветка не была слишком сладкой , тут моя картина з угрозой для Вас:

Мне лет 28 назад здорово понравился польский, без каких либо мотиваций, просто так. И до сих пор. Про картинку: ответ медведя наверное:
I will be front(рисую плохо, извините)
  • +0.59 / 4
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №401049
Дискуссия   137 4
Аналитики с теории о большим кризисе в ЕС с етого форум , прогнозовали на сегодня большою катастрофу на ринке и бирже ( как будто инфо о дефлоте в Грецйи былобы причиной).
Ничего такого не произашло. Оказуэтся всё под контролой. ЕС нормально деиствуэт хотя на етим форум уже три года тому прогнозовали быстрый кольапс.
А тут и Хорватя скоро будет новым членом Унии а уже Сербия хочет быть ( не смотрия на рyсские прогнозы ).
Вы думаете что Хорваты и Сербы ето дураки которыэ идут в ЕС где ждёт их ( по Вашим мнению) економическая катастрофа ?
Думаете что они не понимают теории " таиного правительства мира" ?
Еслибы не новое правительство на Украине так и украинцы просилибы о приняте в ЕС.
Главна сила ЕС - ето что умеет балансировать хотя были уже большыэ кризисы ( 1974 г, 1981 г, 2000 г , 2008 г) .
Все ети кризисы перешли ,  а ЕС не только существует а и розвивается.
  • +0.51 / 3
  • АУ
Дед Мозай

ussr
Слушатель
Цитата: Adam от 12.03.2012 15:38:11
Аналитики с теории о большим кризисе в ЕС с етого форум , прогнозовали на сегодня большою катастрофу на ринке и бирже ( как будто инфо о дефлоте в Грецйи былобы причиной).
Ничего такого не произашло. Оказуэтся всё под контролой. ЕС нормально деиствуэт хотя на етим форум уже три года тому прогнозовали быстрый кольапс.
А тут и Хорватя скоро будет новым членом Унии а уже Сербия хочет быть ( не смотрия на рyсские прогнозы ).
Вы думаете что Хорваты и Сербы ето дураки которыэ идут в ЕС где ждёт их ( по Вашим мнению) економическая катастрофа ?
Еслибы не новое правительство на Украине так и украинцы просилибы о приняте в ЕС.
Главна сила ЕС - ето что умеет балансировать хотя были уже большыэ кризисы ( 1974 г, 1981 г, 2000 г , 2008 г) .

Адам, привет!
У нас на Форексе евроиндексы все в красноте тыц
пока не сильно падают...
Подмигивающий

NASD100 -16,4% - что это было????Веселый
Отредактировано: Дед Мозай - 12 мар 2012 16:51:50
За уши зайца Несут к барабану.
Заяц ворчит: - Барабанить не стану!
Нет настроения, Нет обстановки,
Нет подготовки, Не вижу морковки.
  • +0.52 / 2
  • АУ
Gera99

russia
Казань
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Adam от 12.03.2012 15:38:11

Адам, а как по-вашему осуществляет контроль ЕС? Нормально действует - это как? Механизм можете изложить?
Зачем Саркози понадобилось уничтожить целое государство и теперь подбирается ко второму, если все "нормально действует"?

Хорватии и Сербии просто некуда деваться после того, как страну Югославию разодрали на части и посадили в правительство американских марионеток. Выбор-то у них невелик - либо быть с теми, кто стрижет шерсть по всему миру, либо с теми, кого стригут. Они, конечно, пытаются попасть в первую категорию, но в тоже время, как я слышала, европейцы уже проложили трассу к хорватским курортным побережьям. Что означает, что жемчужину хорватской экономики - море - отнимут староевропейцы.
А вообще, Адам, бумеранг уже запущен.
Свидетель эпохи - это не ее модератор...(с-mPronin)
https://100cats.ru
  • +0.67 / 4
  • АУ
Adam

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Gera99 от 12.03.2012 16:46:23
Адам, а как по-вашему осуществляет контроль ЕС? Нормально действует - это как? Механизм можете изложить?
Зачем Саркози понадобилось уничтожить целое государство и теперь подбирается ко второму, если все "нормально действует"?

Хорватии и Сербии просто некуда деваться после того, как страну Югославию разодрали на части и посадили в правительство американских марионеток. Выбор-то у них невелик - либо быть с теми, кто стрижет шерсть по всему миру, либо с теми, кого стригут. Они, конечно, пытаются попасть в первую категорию, но в тоже время, как я слышала, европейцы уже проложили трассу к хорватским курортным побережьям. Что означает, что жемчужину хорватской экономики - море - отнимут староевропейцы.
А вообще, Адам, бумеранг уже запущен.

По моемы Вы немножко переувеличаете. Никто Хорватии не отнимет побережия . Как по Вашему ето возможно ? Силой , за деньги ? Никто их не заставлает входить в ЕС, хотя они знают о всех проблемах в Союзе.
Либия Кадафиего ето не было государство без греха .Сами начали навести порядок у себя. Так как и Тунезия , где " револуция" уже устабилизовалась.
Главна проблем сегодния ето Афганистан и США.

Китай сохранит текущую политику диверсификации валютных резервов, продолжая поддерживать еврозону, и, возможно, увеличит вложения в активы, номинированные в иене, заявил в понедельник замглавы государственного валютного управления КНР И Ган.

Таким образом, Китай продолжает взятый в феврале курс поддержки ЕС путем повышения доли евро в золотовалютных резервах. И Ган заявил, что Китай намерен придерживаться диверсификации, что касается валюты и портфеля активов, несмотря на европейский кризис. "Мы добились решения задачи сохранить и повысить стоимость портфеля инвестиций в еврозону и Европу. Другими словами, возврат от инвестиций выше, чем местная инфляция. В будущем мы всегда будем инвестировать в Европу и в европейские рынки", - сказал он.
Отредактировано: Adam - 12 мар 2012 17:03:51
  • +0.55 / 3
  • АУ
Дед Мозай

ussr
Слушатель
Цитата: Adam от 12.03.2012 17:00:55
По моемы Вы немножко переувеличаете. Никто Хорватии не отнимет побережия . Как по Вашему ето возможно ? Силой , за деньги ? Никто их не заставлает входить в ЕС, хотя они знают о всех проблемах в Союзе.

Этот праздник - не для всех
saloniq
12 марта, 12:30

Не каждый сможет на грядущей распродаже прикупить себе кусочек Греции.
Владельцами станут только те, кто должен ими стать.
Зачем тогда они старались, разрабатывали схему, внедряли ее в жизнь?
Чтобы потом плодами их трудов воспользовались какие-то залетные типы к которых случайно обрзовались некие суммы бумаги?
Нет конечно.
Давайте посмотрим, кто рулит приватизацией госсобственности Греции?
Все есть в открытом доступе.

Начнем с инфраструктурных объектов:

1.  Hellenic Motorways - практически все магистрали Греции, за исключением Афины-Салоники и Эгнатии.
   Приватизировать их будет Barclays Capital, Rothschild и  Ernst&Young.

2. “Egnatia Odos” Motorway - крупнейший инфраструктурный проект Греции. Транспортный коридор, соединяющий переход н турецкой границе с портом на западе Греции Игуменица. Приватизаторы те же самые: Barclays Capital и Rothschild.

3. Thessaloniki Water Supply & Sewerage SA (EYATH) - водопроводная компания Салоник. Приватизаторы HSBC и EFG Equities (группа Евробанк).

4. Athens Water Supply and Sewerage Company (EYDAP) - водопроводная компания Афин. Здесь французы - Credite Agricole со своей дочкой Emporiki и снова группа Евробанк.

5. Public Power Corporation - национальная электроэнергетическая компания.
Тут они имеют 15%ный пакет, который должны будут продать по рынку.
Очень кстати за прошедший год цены на ее акции упали практически в три раза http://www.capital.g…0395%u0397 .
"Правильный" покупатель как всегда придет на лоях )))

6. Public Gas Corporation SA (DEPA) - практически монопольный импортер и дитрибутор натурального газа в Греции. Держит 90% рынка. Приватизировать его будут UBS, Rothschild и полудохлый греческий Alpha Bank.

Ну и так далее.
Кому интересно - жмите на сайт приватизационного агентства http://www.hradf.com/en и любопытствуйте.
Имена будут одни и те же - Rothshild, HSBC, UBS, BofA,CA с BNP и т.д.

Из греков - естессно Eurobank ну и Alpha.
О их незавидной судьбе я писал в предыдущем посте.
Они полностью на крючке и все сделают как надо.

Думаю логичным будет предположить что те, кто контролирует первую, государственную, часть банкета, будет контролировать и вторую, грядущую распродажу.

Так что можно расслабиться - то что надо выкупят те, кто надо.
Потому что, как правильно сказал в свое время ВВПутин: "Деньги не нужны. Нам нужны активы".
Отредактировано: Дед Мозай - 12 мар 2012 17:49:58
  • +0.77 / 5
  • АУ
Дед Мозай

ussr
Слушатель
Тред №401257
Дискуссия   116 1
Цитата: BUR
Он на МЭК-ветке раскомандовался, с модератором начал спорить. А тут, всё-таки Мордор, а не эльфийская "демократия".

Адам может не вернуться.....
Грустный
  • +0.52 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2