Цитата: newuser от 16.02.2010 17:55:02
Т.е. как? ???
Цитата: DanilYch от 16.02.2010 17:22:56
Ну, вы же не думаете, что ув.skralex имел ввиду возврат именно в СССР? Мне кажется сейчас всем понятно, что такое уже не повторить, вы вспомните путь становления той империи или антиимперии, неважно как назвать, жесточайшая война на грани гибели государства, чудом каким то победили, враг был в считанных километрах от Москвы. Просто я соглашусь с БШ, Россия или великая, или её нет совсем.
И чтобы не совсем оффтоп. Я тему не читал, совсем, но пожалуй выскажусь. Я ебал такое "Дружно вместе" как сейчас в Москве например, толпы гастарбайтеров не говорящих по-русски, вконец охуевшие чехи,даги и ингуши. "Захуат, перехуат, праход ноги", ментов уже хлещут в метро прямо, что ни день то сообщения мол такого то зарезали, такую то изнасиловали, такого то ограбили, скорее всего в числе подозреваемых обнаружите выходцев из "нужное подставить". Когда футбольные клубы в Сибири и Центральной России закрывают, из-за того что денег нет, а в премьер лиге играют 4 команды с Кавказа. Когда по 282-ой сидят одни русские, а в такой же ситуации чурбанам дают хулиганку....
Вообщем я за удельные княжества с жесткой метрополией, чем такое дружно вместе, пока я не вижу никаких способов всем вместе нормально сосуществовать.
Цитата: newuser от 16.02.2010 17:32:01
Не просто думаю, а уверен Это мне или Вам это кажется дикостью и шизофренией, но многие действительно мечтают "воссоздать" СССР именно в том виде, в каком он и был. Особенно старшее поколение.
Ну а я о чем Но с жЫвотных что возьмешь — зверьки и есть зверьки. Главную опасность представляют не они, а просвещенные интернационалисты, которых и на этой ветке — как грязи
Цитата: newuser от 16.02.2010 17:55:02
Принято считать, что едут самые активные, самые способные, самые честолюбивые и мобильные, т.е. как раз сливки общества Ученые, инженеры, музыканты — таланты, в общем
Цитата: Неевклид от 16.02.2010 15:37:40
Элементарный - это когда ларек отняли. Или пусть даже розничную торговую сеть.
Передел собственности в стратегических отраслях - это политика. В том числе - национальная, хоть и косвенно.
Как, по-вашему, этот передел соотносится с сеператизмом:
а) не влияет,
б) препятствует,
в) способствует?
Цитата: Jigglypuff от 16.02.2010 19:24:57
Мой ответ а) - не влияет, вроде понятно. Как этот передел влияет на нац. политику я и предложил ответить оппонентам - получил ответ вопросом на вопрос. Это удобно.
Цитата: ахмадинежад от 16.02.2010 19:08:04
так Вы все таки за Россию?
Цитата: DanilYch от 16.02.2010 19:42:48
Я же вроде все четко сформулировал.
"Вообщем я за удельные княжества с жесткой метрополией."
Метрополия - часть России со славянским населением, ну плюс Татарстан.
Цитата: Неевклид от 16.02.2010 19:37:20
Как, по-вашему, этот передел соотносится с сеператизмом:
б) препятствует,
Цитата: Неевклид от 16.02.2010 19:37:20
Мой ответ б).
Весь наш тутошний сепаратизм в 90-х сопровождался заклинаниями о "втором Кувейте" - у нас есть нефть, у нас есть ТЭК, отделимся - и заживем!
чехи,даги и ингуши.
Цитата: Jigglypuff от 16.02.2010 20:04:52
Т.е. в первом посте передел собственности "б) препятствует сепаратизму", а во втором - "отделимся и заживем".
Объясняйтесь, если сможете -)
Цитата: Jigglypuff от 16.02.2010 20:04:52
У меня Орехов был по матлогике, я - тоже душу выну.
Цитата: newuser от 16.02.2010 18:16:08
Самый простой способ ответа без флуда на пятьдесят страниц: я, как модератор, считаю, что слово "зверьки" - ругательное и его употребление очень не приветствую. Договорились? - Viatcheslav
Цитата: ахмадинежад от 16.02.2010 19:08:04
и к кому относите себя? не испачкали ноги?
ну а вам наверно нужны зверьки? интересно в качестве кого? для опытов?
Цитата: Viatcheslav от 16.02.2010 19:28:26
Это не произвол, это наша с Вами общественная обязаность.
И спасибо что напомнили про нее. С уважением, AndreyK
Цитата: D9ID9I ALT2
Не в этом дело :) Делов отношении к источникам информации :P
Цитата: ахмадинежад от 16.02.2010 20:05:00
кстати ... из списка защитников Брестской Крепости
Цитата: newuser от 16.02.2010 20:13:12
Уважаемые Вячеслав, Ахмадинежад и АндрейК (можно также включить и Добряка, хотя он пока не высказывался). Вот откуда такая обидчивость? ??? Услышать что-то нехорошее про другие народы можно только на форумах, в совершенно маргинальных изданиях и т.д. от разных маргинальных максималистов типа меня На их страже 282 статья, общественное мнение и модераторы На русских же дерьмо льют 24/24-7/7-365/365 уже лет двадцать с гаком из каждого утюга, и никого это особо не смущает, не возмущает и не тревожит, в первую очередь самих русских. Которые могут оголтелого русофоба выбрать себе модератором (ШБ я имею в виду). Во как надо, учитесь
Цитата: Неевклид от 16.02.2010 20:12:51
Сможем :)
Отделяться рвутся те, кто намеревается с собой что-то утащить из прихваченного. Если собственность "переделали", и утаскивать стало нечего - желание отделяться сразу спадает.
Цитата: Неевклид от 16.02.2010 20:12:51
УГАТУ ?
Цитата: newuser от 16.02.2010 20:13:12
Уважаемые Вячеслав, Ахмадинежад и АндрейК (можно также включить и Добряка, хотя он пока не высказывался). Вот откуда такая обидчивость? ??? Услышать что-то нехорошее про другие народы можно только на форумах, в совершенно маргинальных изданиях и т.д. от разных маргинальных максималистов типа меня На их страже 282 статья, общественное мнение и модераторы На русских же дерьмо льют 24/24-7/7-365/365 уже лет двадцать с гаком из каждого утюга, и никого это особо не смущает, не возмущает и не тревожит, в первую очередь самих русских. Которые могут оголтелого русофоба выбрать себе модератором (ШБ я имею в виду). Во как надо, учитесь
Цитата: kypchak
Дык... :(, Х, как говорится, З. Ну, я помню познеперестроечную мульку, модную среди интеллигенции (и даже, о, ужас - технической), что, мол, чтоб правильно объединиться, нужно сначала слегка разбежаться. Но слегка не получилось... Сказал А, говори Б.
Свое ПМСМ по вопросу "собирания камней" я уже высказывал на профильных ветках, заключается оно в том, что ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ нас не спрашивает, кого мы любим, а кого нет. Вступает государство на како-то вектор развития - хошь - не хошь, а иди и занимайся экспансией. Или сам станешь объектом экспансии. В какой форме ты будешь осуществлять экспансию (кормить или геноцидить) - дело даже не десятое. Историческая обстановка подскажет. Например, АЛександр-3 или ИВС никого не кормили, а умели обращаться с инородцами в рамках норм своего века.
Стабильные (на первый взгляд) состояния империй есть результат динамического равновесия и это - стабильность круглого камня на вершине горы, чуть дунул ветерок и она покатилась. А вот куда - задать вектор движения нужно в самом начале. Это может быть распад, сжатие, коллапс, автаркия и изоляция, а может быть - экспансия. Понимаете, такая странища не может жить, как какая-нибудь Швейцария, спокойно веками штампующая свои часы, ножики и считающая чужие деньги. Существование Империи - как велосипед, - остановился, значит упал. Мы еще одыбыбваем от последнего "барабума", но если поставим на изоляционизм и "прагматику", то (сказал А, говори Б - помните), то скоро окажется что "выгоднее" (не нам, а московскимпидарасамолигархам) сдать нахрен все в концессию, забрав себе контрольные пакеты, а там, глядишь регионы скажут: ане пошли бы вы... Потом окажется, что эксплуатировать недра дешевле, если на этой территории есть не одна Россия, а сотни две Чехий... Это к вопросу о том, какой вектор выберем.
ЗЫ. Сын у меня. 18 ему. Поступил, отсрочка, но служить то все-равно придется. Дык, как папаша, скажу, если уж суждено ему погибнуть в 20 лет, лучше б ему погибнуть где0нибудь под Кандагаром в ходе колониальной войны, чем сдохуть от передоза на какой-нибудь московской блат-хате или разбиться по пьяне на МКАДе.
Эх, жалко стока букоф, поставлю на сутки
Цитата: Jigglypuff от 16.02.2010 20:50:30
И в том, и в другом случае - передел, туда-сюда.
А сепаратизм даже при смене вектора идет по нарастающей, производная знак не меняет. "Желание отделяться сразу спадает" - не спадает.
Я тренд обозначил. Факты нужны.
Цитата: ахмадинежад от 16.02.2010 20:55:24
2 DanilYch ... что это должно Вам сказать? ну там сплошь не русские фамилии, Вы тут упомянули про страну, которую удержали в 1941-1945, так эти воины погибли за что?
Цитата: DanilYch от 16.02.2010 21:17:09
Странный Вы какой то, Вы действительно считаете, что я не знаю, что в СССР в армии служило очень много всяких народностей?
Погибли за то же, за что и все остальные, дальше то чего?
Вы прямо скажите чего вы от меня хотите.
Цитата: Alexander Rozinsky от 16.02.2010 21:24:46
Наверное хотел у вас узнать, как вы представляете себе, каким образом славян и татар можно отделить от других граждан России, и на какой территории.
Цитата: newuser от 16.02.2010 20:13:12По поводу моих марийских корней Вы, Newuser, уже разок прошлись. Как там было: "Пострадавший, а почему Вы не обратились в милицию?". "Да я решил ограничиться побоями, полученными от хулиганов".
Уважаемые Вячеслав, Ахмадинежад и АндрейК (можно также включить и Добряка, хотя он пока не высказывался).