Дружно вместе или удельные княжества России?

674,251 3,282

Фильтр
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Читатели: 0
Тред №190548
Дискуссия   94 2
Цитата: AndreyK
У многих остался испуг, от того, что творилось на окраинах начиная с конца 80х и вплоть до 200х годов. Люди за своим испугом не хотят видеть, что основная подоплека конфликтов это борьба за собственность, и даже там где все начиналось как национальная борьба, а в итоге переходило или в криминальную или борьбу кланов.
В памяти осталось национальное, а суть осталась за кадром и в подкорке остался испуг, который заставляет пугаться незнакомой речи, вызывать неприязнь от черт лица не схожих со славянскими, татарскими и так можно продолжать.

Спасибо, поблевал. Эталонная страусиная позиция, в граните.

У кого там испуг, Андрей, остался? У тех кто непрерывно жил и ПРОДОЛЖАЕТ жить посреди последствий такой вот позитивной дискриминации русских, которая так радует Вас и Вячеслава? Если, слава ВВП, в РФ несколько забросали колбасой ваши местные нац элиты, и они отступили на время от ваших задниц, удовольствовавшись пятью часами башкирского для русских, то конечно, теперь никаких национальных инересов у них (этих новых удельных князей) нету, один криминал. Ага. Вспомните небезызвестное: "...чтобы выпрямить, нужно перегнуть в другую сторону" - этого не было сделано, и всё то что произошло в последние 20 лет - никуда не делось: фундамент для дальнейшнго расчленения России построен, но "рабочие" вышли на обед. Подождите, они вернутся. В отличии от Вас, они никогда не забывают, что у них есть национальные интересы. И, естественно, испытывают презрение к тем, кто не понимает таких естественных и простых вещей, как уважение к своему роду, происхождению, - к галимым "интернационалистам".

Цитата: AndreyK
И попадая в непривычную языковую, или расовую среду людям становится неуютно, они начинают проецировать свои страхи на все.
И этот страх не имеет ничего общего с гордостью за свой род, свою нацию, свое отечество, это скорее сродни стокгольмскому синдрому, только наоборот. В особо тяжелых случаях это может привести или к фашизму или к пещерному национализму.

"Попадая"! Это как, простите, "попадая"? Переехав за колбасой в Германию, что ли? Или на собственном диване за ночь оказавшись в "новой" стране, среди озверевших нациков, для которых "интернационализм" - естественная питательная среда.
            И вот уж точно, оговорочка по Фрейду - это про Ваш "стокгольмский синдром". У кого. позвольте, синдром? Уж не того ли, кто вяло пережёвывает "пять часов башкирского" и при этом мямлит, что всё хорошо, это даже и правильно, и что, слава богу, не двадцать часов?

И последнее. Прекратите вешать ярлыки. Пещерный национализм - это у Ваших милых башкирских визави, во главе с "бабаем", а требование реального равноправия - как раз уважительная к другим народам позиция.
Язык – это диалект, обладающий собственной армией и флотом.
  • -0.16 / 19
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №190550
Дискуссия   95 0
ЦитатаОтвета на вопрос нет. И в том, и в другом случае - передел, туда-сюда. А сепаратизм даже при смене вектора идет по нарастающей, производная знак не меняет. "Желание отделяться сразу спадает" - не спадает. Обозначьте обратные тенденции - сразу все прощу -) Я тренд обозначил. Факты нужны.

Гм.. Ну, например, вот:
Народы Кавказа не допустят отделения от России какого-либо из регионов, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.
Я понимаю, что это мнение Рамзана. Однако это - явный мэйнстрим политической мысли глав регионов. В отличие от ситуации 5-6 лет назад, когда те же лидеры чуть ли не заявляли о необходимости защитить суверенитет и договор, предоставлявший им специальные права.

ЦитатаТо, что в 1920-м преступно промахнулись, мы все увидели в 80-х, все содрогнулись от волнений после Колбина на замену Кунаеву

Кстати, это могло стать своего рода сигналом о том, что центр слаб - когда центр в результате волнений снял Колбина.
  • +0.50 / 6
  • АУ
Котенька

Слушатель
Цитата: Прасковья от 16.02.2010 16:50:43
А вы типа разницы не видите?
Вы говорили: "В середине 15в это привело к завоеванию Косова Османской империей. Из-за этого регион пришел в упадок, начался исход сербов-христиан. В некоторые периоды из региона уходило сразу несколько тысяч сербских семей (Великое переселение сербов в конце 17в). Освободившееся место радостно занимали албанцы, исповедующие ислам."
Это неверно, потому что сначала в косово приходили албанцы, спасаясь от турок, приходили к сербам. Только потом был захват Сербии, исламизация, уход сербов из Косово.
Но даже при всем при этом до 20 в. албанцы не составляли в Косово большинство.
Я утверждала, что проблема возникла в результате политики Тито, а не османского завоевания, как это следовало из ваших слов. В качестве доказательства привела, что после османов албанцы не были в большинстве, а после Тито соотношение было 9:1 в пользу албанцев.
Вам это кажется несущественной разницей? Типа плюс-минус пара сотен процентов?

Как раз это Вы ошибаетесь. Был разговор про предпосылки, и я говорил, что:

Цитата: Котенька от 16.02.2010 13:57:57
Бомба под Косово была заложена еще Османской империей, это где-то уже в 14-15в. Исламизация региона, которую после так и не удалось перебороть. Ну а потом и конфликты на этой почве.

а также

Цитата: Котенька от 16.02.2010 15:22:12
В первой половине 14в Сербское царство достигло своего наивысшего расцвета. Резиденция митрополита была перенесена в Косово, и регион стал культурным центром. После смерти сильного государя началась феодализация и экспансия турков.  В середине 15в это привело к завоеванию Косова Османской империей. Из-за этого регион пришел в упадок, начался исход сербов-христиан. В некоторые периоды из региона уходило сразу несколько тысяч сербских семей (Великое переселение сербов в конце 17в). Освободившееся место радостно занимали албанцы, исповедующие ислам. Приход албанцев на земли сербов и привел к возникновению противостояния.
В 20в исламизация только усилилась.
Вот так и получилось, что исторически принадлежавшее сербам Косово, культурный остов их государства времен своего наивысшего расцвета, теперь принадлежит совсем не им и даже исповедует другую религию.

Вы свели же мои слова только к дате прихода албанцев, за которую и уцепились. А дело не в этом. Если бы вы внимательно прочитали свою же ссылку на википедию, то увидели бы слова

Цитата    Турецкое завоевание имело катастрофические последствия для хозяйства. В результате войн, грабежей, слома традиционных поземельных отношений, введения новых налогов (харадж, джизья, испендже), закрепощения крестьянства, разрыва торговых связей сельское хозяйство, горнорудное и ремесленное производство Косова пришли в упадок. Целые районы опустели, рост городов прекратился. К экономической стагнации добавился фактор национального гнёта: местная аристократия была вытеснена мусульманами, частично из принявших ислам славян (потурченцы), христианам было запрещено носить оружие, поступать на государственную службу. Всё это способствовало оттоку сербского населения из равнинных районов в горы или за границы Османской империи, прежде всего на венгерские земли к северу от Дуная. На освобождавшиеся земли переселялись скотоводы-влахи, албанцы, которые пользовались определёнными привилегиями (освобождение от хараджа, собственный «влашский закон», поставки скота для государственных нужд).

и поняли бы, что христианское население активно притеснялось, что албанцы, хотя и не составляли большинства (об исламе в Косово, кстати, я говорил в настоящем времени), имели привелегированное положение. В 20в же это усилилось, а не создалось с нуля. А вы же говорите про каких-то беженцев! Мусульмане побегут от мусульман к христианам?

Цитата: Прасковья от 16.02.2010 16:50:43
Пожалуйста.
"Я не знаю, что творится в голове у каждого такого сепаратиста".

То есть Вы ставите знак равенства между понятиями "сепаратист" и "маргинал"? Я лично НЕ ставлю. И прошу Вас не додумывать за меня то, чего я не писал.
  • -0.22 / 9
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №190551
Дискуссия   152 2
Цитата: newuser
Уважаемый Добряк, а Вы не могли бы объяснить мне на пальцах — что конкретно оскорбительного я сказал про марийцев? ???

Я полагал, что вопрос закрыт, но если Вы, Newuser, меня вызываете на ковер, то пожалуйста. Во-первых, уточним: Вы высказались не о марийцах вообще, а моих марийских корнях. Вот так:

Цитата: newuser
Или Добряк, например. В его подписи читаем слова апостола Павла в каком-то странном переводе. Но для марийцев Добряк явно делает исключение — если посчитать, сколько раз Добряк упомянул на самых разных ветках, что он мариец, то получится очень внушительная цифра, больше ста раз как минимум. Вот так: ни эллинов нет, ни иудеев, ни русских, никого нет, кроме марийцевВеселый  Таким образом, марийский национализм — это хорошо и правильно, но вот русский национализм — ужасная кака.

И объясните, в чем же состоит мой марийской национализм? Заметьте, я не требую, чтобы Вы предьявили мне свою метрику. Мне ничья неинтересна.

Замечу, что уснувшая на 8-й странице эта ветка ожила, когда я перенес сюда инициированную именно этим Вашим постом дискуссию на "Брожении".

Итак, мой вопрос прост как мычание: кладете на стол факты моего марийского национализма? Кто и когда был мной ущемлен и оскорблен по национальному признаку  на ГА: русские, чуваши, удмурты, татаре?

Кто установил квоту на мое упоминание слова "марийский" или названия "Марий Эл"? Какая она? раз в год? Раз в квартал? Правило на стол. С подписью и печатями.

После этого поговорим.
Отредактировано: Dobryаk - 16 фев 2010 22:29:24
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.09 / 7
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Baigais krievs от 16.02.2010 22:17:36
Если, слава ВВП, в РФ несколько забросали колбасой ваши местные нац элиты, и они отступили на время от ваших задниц, удовольствовавшись пятью часами башкирского для русских, то конечно, теперь никаких национальных инересов у них (этих новых удельных князей) нету, один криминал. Ага. Вспомните небезызвестное: "...чтобы выпрямить, нужно перегнуть в другую сторону" - этого не было сделано, и всё то что произошло в последние 20 лет - никуда не делось: фундамент для дальнейшнго расчленения России построен, но "рабочие" вышли на обед. Подождите, они вернутся. В отличии от Вас, они никогда не забывают, что у них есть национальные интересы. И, естественно, испытывают презрение к тем, кто не понимает таких естественных и простых вещей, как уважение к своему роду, происхождению, - к галимым "интернационалистам".

Мне продолжает казаться, что вы там совсем превратились в параноиков, которые маскируют свою паранойю агрессивностью.
Рабочие не ушли на обед. Они в массе своей ушли в увольнение. По сравнению с тем, что было в конце 1980-х и 1990-е, те митинги, что были даже пять лет назад за сохранение латиницы - мелочь.
Или вот в 2001 году на "день памяти защитников Казани" (националистическое мероприятие) собралось две тысячи человек, в 2009 году - двести. А на крестный ход, приуроченный по дате к "Русскому маршу" - несколько тысяч.

И совершенно очевидно, почему это происходит.
Политические лидеры видят, что центр усилился и перешел в наступление. И они повернулись носом по ветру. А значит, "рабочим" не будут платить за разрушение страны. А значит, рабочие разойдутся по домам и уйдут заниматься делом вместо митингов. И будут строить Россию, а не разрушать. Остаются буйные. Но "русофашистов" уж точно не меньше.

И лидеры повернутся обратно, и "рабочие" могут захотеть "вернутся" только тогда, когда почувствуют, что Акела вот-вот промахнется. Что центр слаб и готов идти на уступки.
Но это хорошо понимают и в центре.

ЦитатаИ последнее. Прекратите вешать ярлыки. Пещерный национализм - это у Ваших милых башкирских визави, во главе с "бабаем", а требование реального равноправия - как раз уважительная к другим народам позиция.

И снова - уже в пятый раз.
Нет в России неравноправия русских.
В России наши права гарантированы Конституцией. И нет никаких законов, как-либо ущемляющих права русских, ни в каких регионах.
Там, где происходят какие-то эксцессы, дискриминирующие русских - это повод для разбирательства по существующим законам и требований к местным властям выполнять существующие законы.
Есть движения "снизу", нацеленные на это же самое, особенно в реально проблемных случаях.  

Так что нет поводов кликушествовать, как это делаете сейчас вы, "предрекая" дальнейший развал РФ.
Я бы вам таки советовал заняться лучше своим родным домом, где у вас реальное неравноправие, закрепленное законодательно "титульными", и вы успешно нам доказываете, что вы ничего с этим не в состоянии сделать.
Отредактировано: Viatcheslav - 16 фев 2010 22:44:54
  • +1.01 / 14
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Baigais krievs от 16.02.2010 22:17:36
Спасибо, поблевал. Эталонная страусиная позиция, в граните.

У кого там испуг, Андрей, остался? У тех кто непрерывно жил и ПРОДОЛЖАЕТ жить посреди последствий такой вот позитивной дискриминации русских, которая так радует Вас и Вячеслава? Если, слава ВВП, в РФ несколько забросали колбасой ваши местные нац элиты, и они отступили на время от ваших задниц, удовольствовавшись пятью часами башкирского для русских, то конечно, теперь никаких национальных инересов у них (этих новых удельных князей) нету, один криминал. Ага. Вспомните небезызвестное: "...чтобы выпрямить, нужно перегнуть в другую сторону" - этого не было сделано, и всё то что произошло в последние 20 лет - никуда не делось: фундамент для дальнейшнго расчленения России построен, но "рабочие" вышли на обед. Подождите, они вернутся. В отличии от Вас, они никогда не забывают, что у них есть национальные интересы. И, естественно, испытывают презрение к тем, кто не понимает таких естественных и простых вещей, как уважение к своему роду, происхождению, - к галимым "интернационалистам".
            "Попадая"! Это как, простите, "попадая"? Переехав за колбасой в Германию, что ли? Или на собственном диване за ночь оказавшись в "новой" стране, среди озверевших нациков, для которых "интернационализм" - естественная питательная среда.
            И вот уж точно, оговорочка по Фрейду - это про Ваш "стокгольмский синдром". У кого. позвольте, синдром? Уж не того ли, кто вяло пережёвывает "пять часов башкирского" и при этом мямлит, что всё хорошо, это даже и правильно, и что, слава богу, не двадцать часов?

И последнее. Прекратите вешать ярлыки. Пещерный национализм - это у Ваших милых башкирских визави, во главе с "бабаем", а требование реального равноправия - как раз уважительная к другим народам позиция.

Я Вас не понял. Ответ у меня был для наших доморощенных паникеров, которые видят только "шеф все пропало".
Вы то к сожалению, пока во вне, и у Вас совсем другая история. И я не берусь судить.
Только прошу и наши проблемы судить аккуратней, вот Вы недавно предлагали хирургическую операцию, что то там вырезать,  на регионе который реально рождает антитела против сепаратизма , я имею ввиду Татарию..
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.19 / 11
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Dobryak от 16.02.2010 22:25:07
И объясните, в чем же состоит мой марийской национализм? Заметьте, я не требую, чтобы Вы предьявили мне свою метрику. Мне ничья неинтересна.
Итак, мой вопрос прост как мычание: кладете на стол факты моего марийского национализма? Кто и когда был мной ущемлен и оскорблен по национальному признаку  на ГА: русские, чуваши, удмурты, татаре?

Упс... Лучше бы в самом деле закрыть эту тему, т.к. мне кажется, что любое мое высказывание по этому поводу может быть расценено как оскорбительное, а мне бы этого не хотелось, потому что я отношусь к Вам с огромным уважением. Но вот то, что я выделил курсивом, вообще как бы повергает в ступорУлыбающийся   Т.е. для Вас понятие "национализм" — это в самом деле что-то ругательное? Тогда я хоть немножко начинаю понимать — что именно Вас задело.
Я это слово употребляю без малейшего негативного оттенка — в конце концов, у нас и Путин националист, и Медведев тожеВеселый   Правда, эту его фразу в СМИ старательно замяли (на оф.сайте она есть), и начали объяснять, что Путин это сказал на зарубежную аудиторию, а не для нас — мол, в русском языке слово "национализм" имеет совершенно другой смысл по сравнению с другими. Ну не знаю, мне кажется определение в Вебстере вполне похоже на наше: www.merriam-webster.…ationalism
Тут все дело в том, что понимать под "нацией" — в том же английском слово Nation чаще всего означает просто "страна", "государство", а у нас это слово радостно переводят как "нация"Веселый
Если в таком выражении как "Address to the Nation" (например, Обамы) слово nation еще можно перевести как нация (хотя, имхо, лучше "Обращение к стране", а не к нации), то в выражениях типа "capital of this nation" или "southernmost point in the nation" переводить nation как "нация" вообще уже дикоВеселый
  • +0.33 / 11
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №190569
Дискуссия   474 2
Цитата: Alex58
Вообще интересно бы о будущем страны поговорить, империя, союз

Только сначала нужно обязательно договориться о дефинициях. Потому что когда АндрейК (и многие другие) говорит об "империи", он имеет в виду, собственно, не империю, а "Великую державу".
Я же в понятие "империя" вкладываю самый простой и ясный смысл: империя — это метрополия + колонии. Метрополия грабит и выжимает досуха колонии, колонии взамен получает военную защиту от других империй (всегда приятно быть ограбленным только кем-то одним, а не всеми подрядВеселый): прибалты ловят шпроты и выращивают молочные породы КРС, молдаване кладут плитку и делают коньяк на пару с армянами, узбеки выращивают хлопок, грузины пасут овец и делают вино (только не фекальноеВеселый), хохлы выращивают рапс и лепят глэчики, русские охраняют все это благолепие от посягательств других империй. Все счастливы, все довольны до усрачки, что еще нужно?
  • +1.31 / 19
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Тред №190574
Дискуссия   84 0
Цитата: Alex58
Вообще интересно бы о будущем страны поговорить, империя, союз, кто в составе, идея объединяющая? когда? и нужно ли вообще, к примеру средняя азия, прибалтика, часть украины - может этот пограничный пояс-"своих сукиных сынов" в правительство, привязать кредитами (не дотациями), военные базы, опыт же есть негативный -царская Россия -"тюрьма народов", СССР - кто там донорам был? нафиг их всех, хотели независимости, на референдумах за выход проголосовали, не хотим мол Россию содержать, ну и флаг в руки, вам больше никто и ничего  не должен, живите сами, как можете. На военной ветке немного поспорили, БШ прогнал.

Угу, пусть живут сами. Только, мля, сначала пусть русское отдадут обратно. Землю и 25 (30?) млн русских на этой земле живущих. А потом пускай делают что хотят. В Ирландии или там Гондурасе.

ЗЫ: Я понимаю, Вы с мороза  :D, но всё же есть здоровая ветка "про это самое". Вам туда.
Язык – это диалект, обладающий собственной армией и флотом.
  • +0.98 / 8
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: newuser от 17.02.2010 00:09:19
Только сначала нужно обязательно договориться о дефинициях. Потому что когда АндрейК (и многие другие) говорит об "империи", он имеет в виду, собственно, не империю, а "Великую державу".
Я же в понятие "империя" вкладываю самый простой и ясный смысл: империя — это метрополия + колонии. Метрополия грабит и выжимает досуха колонии, колонии взамен получает военную защиту от других империй (всегда приятно быть ограбленным только кем-то одним, а не всеми подрядВеселый): прибалты ловят шпроты и выращивают молочные породы КРС, молдаване кладут плитку и делают коньяк на пару с армянами, узбеки выращивают хлопок, грузины пасут овец и делают вино (только не фекальноеВеселый), хохлы выращивают рапс и лепят глэчики, русские охраняют все это благолепие от посягательств других империй. Все счастливы, все довольны до усрачки, что еще нужно?

Понятное дело, что Вы поклонник Авантюриста (да я и сам...  Обеспокоенный ) Но его определение империи через экономику (метрополия + колонии + колониальный налог) заточено под употребление в рамках его экономической концепции, имеющей конкретный объект - США.. Там оно вполне к месту. А Вы его хотите использовать как универсальное. Ну, понятно, помимо авторитета Авантюриста греет душу еще и возможность пограбить и досуха повыжимать.  Обеспокоенный А что, раз империя - то положено, ага?  :D

Я полагаю, что это определение не ошибочно - но узко. Примерно то же самое, например, что определять брак (в смысле семейной пары) через подписание брачного контракта. Для брачных юристов - самое то, поскольку другие браки их особо не интересуют, а значит, их как бы и нет.  (Да, я знаю, что это не совсем так, но в качестве аналогии пойдет  :) ).

Сущность империи - власть. Точнее, объединение под властью и проекция власти. Отсюда и то определение, которое я выше приводил. А товарно-денежные потоки при этом могут быть устроены по-разному.

P.S. А "Великая держава" - это вообще термин не строгий, а эмоциональный, соответственно, ему и определения не нужно  :)
Отредактировано: Неевклид - 17 фев 2010 00:45:14
  • +0.76 / 5
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Тред №190580
Дискуссия   93 1
Цитата: ахмадинежад
ну вот и думаем
может чего и придумаем

Вы не ответили, или под словами Розинского подписываетесь?Улыбающийся
Косово je Србиja
http://www.youtube.com/watch?v=pjeH_purL8s

Их не заменят ни розы с медалями
ни стенды с датами
В 45ом их называли солдатами
  • +0.31 / 5
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №190582
Дискуссия   132 1
Вот уже и пиндосы заценили новые, знакомые не только нам, но и им, тенденции в курсе РФ.  
Как говорится в том анекдоте - "двумя руками черпай".

Сможет ли Медведев превзойти Горбачёва?
Центральный вопрос – начнётся ли перевод в политику радикальной риторики президента Дмитрия Медведева, что будет означать решительный разрыв с его предшественником и нынешним премьер-министром Владимиром Путиным?

Может, 2010 год для Медведева станет эквивалентом 1987 года Михаила Горбачёва?
И всё же, несомненно, в последние несколько месяцев президент России не только отмежевался от основных принципов путинизма, но бросил вызов и отверг их, что фактически разрушает устоявшийся политический и экономический порядок, который он унаследовал.

Медведев также призвал завершить эпоху «раздражительности, высокомерия, комплекса неполноценности, недоверия и враждебности» в отношениях с ведущими демократиями и выступил в защиту отмены самоизоляции России её конфронтации со всем миром.

Дмитрий Медведев в своём самом эмоциональном сообщении в личном блоге – в видеообращении от 30 октября – высказался что «память о национальной трагедии священна, как и память о победах». Он подверг критике попытки обелить Сталина и сталинизм, которые делались при Путине, заявив, что «государственные интересы» не могут служить оправданием для «уничтожения собственного народа» и «миллионов искалеченных жизней».

Вместо этого модернизация, о которой говорит Медведев, буде. Пожалуй, наиболее частые слова в его последней речи и в блоге – «svoboda» и «svobodnyi» (так написаны «свобода» и «свободный» в тексте – прим. пер.).

До сих пор Путин, который и сегодня гораздо популярнее Медведева, руководствуется своей политической стратегией, игнорируя критику, исходящую от младших партнёров. Он никогда не критикует своего непосредственного протеже, публично поддерживая фасад единогласия. Однако Путин, де-факто, стремительно реагирует словом и делом.

Такие словесные «бои с тенью» не могут продолжаться бесконечно. Медведев, как когда-то Горбачёв, вскоре обнаружит, что прогресс – экономический, политический, социальный – невозможен без восстановления доверия между государством и обществом, властью и народом.

Необходимо разоблачить бесстыдное мошенничество на местных «выборах» в октябре. Необходимо выполнить обещание, данное в статье о России: провести аудит государственных корпораций, созданных Путиным – «Газпрома» и «Роснефти» (и в конечном итоге – приватизировать их). Многие считают их центрами коррупции и бесхозяйственности. Медведев должен, наконец, провести тщательное и полное расследование взрывов жилых домов, произошедших в 1999 году. Критики утверждают, что они были спровоцированы спецслужбами, чтобы оправдать вторжение в Чечню и поднять популярность Путина.

И, возможно, самое главное, он должен ослабить и, в конечном итоге, отменить цензуру Кремля на телевидении, что позволит русским узнать правду о реальном положении дел.

Если Медведев действительно намерен пойти по стопам Горбачёва, слова должны быть прологом к действиям. В 2010 году гласность должна сопровождаться перестройкой политики – или он исчезнет в бесполезности.

Леон Арон, учёный и директор программы по изучению России в исследовательском центре Американского института предпринимательства. Является автором недавно опубликованной книги «Русская революция: эссе 1989-2006».
http://www.inoforum.…rbachyova/
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.41 / 23
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: DanilYch от 17.02.2010 01:00:44
Вы не ответили, или под словами Розинского подписываетесь?Улыбающийся

что делали все эти защитники?
не разбирая национальности защищали свою общую страну
отдали жизни
и для чего?
ну уж точно не отдавать  ни пяди земли супостатам

сейчас Брестская Крепость в РБ ... дашь слабину не заметим как у поляков окажется
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.59 / 6
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 17.02.2010 01:04:24
...............
Леон Арон, учёный и директор программы по изучению России в исследовательском центре Американского института предпринимательства. Является автором недавно опубликованной книги «Русская революция: эссе 1989-2006».
http://www.inoforum.…rbachyova/

Нет, это бесподобно....
Ну я понимаю, какой-нибудь забредший случайно либераст может выдать что-нибудь типа "леона арона", дабы открыть тут глаза "путиноидам, зомбированным пропагандой".
Но Вы-то вроде до сих пор не из этих были??? Или - союзников не выбирают? А с Граней или Ежа - не собираетесь чего-нибудь запостить? Там такого много...

Печально это все.
Без малейшего сарказма.

P.S. О, Дядя тоже подметил. Нет, ну действительно непонятно...
Отредактировано: Неевклид - 17 фев 2010 01:27:37
  • +1.11 / 15
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №190588
Дискуссия   137 1
Да какие же вы "путиноиды"? Окститесь.  :D

Тут такой разгул демшизы, что туши свет. Столько сторонников "берите суверенитета, сколько можете",  руками титульных - что разговаривая с вами в каком 90 году - вы бы так же воспевали национальные гармонии в Чечне или Ингушетии.

Еврей как раз ликует по поводу того, что "путиноидам"  светит кирдык. Или тут у читателей специальные очки выписаны? Через которые тексты читаются с обратным смыслом?  Впрочем, это так и есть.

Так что вот - вперёд тропою Михал Сергеича. Дружба с прибалтийскими нацистами, по его заветам, русские в России - это "письма издалека", "случайно заезжающие в РФ иностранцы",  титульные территории с национальными кланами, "равноправие" - в виде осваивания всякими там мигрантами, "национальных ценностей коренных народов".  

Учите бакширский. Пригодится. На категорию сдавать.  :D
Отредактировано: ursus - 17 фев 2010 01:54:38
  • -0.55 / 19
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №190590
Дискуссия   148 1
Цитата: D9ID9I ALT2
Ого, какого Вы авторитета в подтверждение своей теории притащили... Помнится, в прошлом году в людей с такими хоругвями Вы ссаной тряпкой по форуму гоняли  ;)
Прямо "Хроника пикурующего бомбардировщика" (с)

Похвалы врагов стесняетесь?
Несовременно это. Отвыкайте. Вас хвалят, расслабьтесь.
Медведев также призвал завершить эпоху «раздражительности, высокомерия, комплекса неполноценности, недоверия и враждебности» в отношениях с ведущими демократиями и выступил в защиту отмены самоизоляции России её конфронтации со всем миром.

Видишь, по головке гладят.Крутой Продолжайте в том же духе. Не робейте. Долой "самоизоляцию", да здравствует дружба с Латвией, Литвой и Эстонией.  
Я гонял таких, как ты. Сторонников г-на Левина.
  • -0.34 / 15
  • АУ
Котенька

Слушатель
Тред №190593
Дискуссия   99 0
Эммм... новому времени - новые задачи. Фаза активной обороны, надеюсь, окончена, страна осталась жива. Теперь время ответных ходов. Диктовать свою железную волю, конечно, приятно, но доверие так завоевать сложно. Сейчас же активно наращиваются связи с ключевыми странами Европы - Франция, Германия, Италия.
Этому кое-кто пытается не менее активно мешать, устраивая провокации через "всем известные страны". Но вместе с тем они являются членами ЕС! Жесткие меры против них затронут наши отношения  с главными нашими партнерами в Европе, ведь они не могут позволить себе "потерять лицо" внутри Еврозоны. Поэтому на "всем известные страны" сейчас и не обращают внимания ни с той, ни с другой стороны, продолжая  "дружить премьерами", строить трубопроводы и проводить Год Франции в России и Год России во Франции.
  • -0.30 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: newuser от 16.02.2010 23:05:44 Т.е. для Вас понятие "национализм" — это в самом деле что-то ругательное? Тогда я хоть немножко начинаю понимать — что именно Вас задело.
Я это слово употребляю без малейшего негативного оттенка — в конце концов, у нас и Путин националист, и Медведев тожеВеселый   Правда, эту его фразу в СМИ старательно замяли (на оф.сайте она есть), и начали объяснять, что Путин это сказал на зарубежную аудиторию, а не для нас — мол, в русском языке слово "национализм" имеет совершенно другой смысл по сравнению с другими.

Мое понимание термина "национализм" в контексте этой ветки
Цитата: Dobryak от 28.08.2008 00:36:08
ПСЕВДОнациональные республики невольно становятся рассадниками тупого национализма и порождают институт местных князьков из якобы титульных народов.

имеет очевидные корни в школьных уроках о деяних НСДАП и в нагляднейшем из всех мыслимых пособий --- каждой третьей семье без мужчины-кормильца в деревне моего детства 1950-х.  Мне кажется, что все обсуждение на этой ветке вокруг этого понимания и вертится.

Ваше личное понимание, Newuser,
Цитата: nouvel utilisateur Меня воспитали в самых строгих принципах интернационализма, а мои родители, как и другие родственники еще и Вас за пояс заткнут в этом делеВеселый   Более того, я очень люблю классическую музыку, а поэтому еврейские фамилии с детства привык произносить с благоговением — Горовиц, Яша Хейфец, Артур Рубинштейн, Иегуди Менухин и т.д. до бесконечностиВеселый  

представляется мне сходным, иначе зачем бы Вы осудили мой национализм
Цитата: newuserТаким образом, марийский национализм — это хорошо и правильно, но вот русский национализм — ужасная кака.

прикидываясь, впрочем, шлангом на просьбу привести доказательства этого утверждения. Не хотите --- не надо.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.09 / 12
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 17.02.2010 01:52:36
Еврей как раз ликует по поводу того, что "путиноидам"  светит кирдык.

Именно. И Вы поддакиваете. Так кто здесь демшиза?
Сама попытка выдать подобный "анализ" от Леона Арона, учёного и директора программы по изучению России Американского института предпринимательства за истину - это уже диагноз.

Мантры о противоречиях в "узком руководстве" - любимая тема агентов влияния, и тамошних, и здешних, начиная с выборов президента.
Вы к ним присоединились, поздравляю.
Ну попытайтесь хотя бы взглянуть со стороны на свою позицию...

Цитата: ursus от 17.02.2010 01:52:36
Столько сторонников "берите суверенитета, сколько можете",  руками титульных - что разговаривая с вами в каком 90 году - вы бы так же воспевали национальные гармонии в Чечне или Ингушетии.

Опять откровенное враньё. А без вранья никак? (с)

Это либо комплекс навязчивых идей и фобий - вполне объяснимый, учитывая вашу ситуацию - только откровенного вранья это не оправдывает...
Либо наконец-то сформировавшееся намерение - "валить режЫм", а тут все средства хороши.

Кстати, Вы сами-то латышский выучили?
  • +0.77 / 18
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №190622
Дискуссия   88 1
Alex58,
ну, доля истины в этом призыве есть. Русским, конечно, надо объединяться, мы слишком разобщены.
Но объединяться для того, чтобы страну укреплять, а не разваливать ее, ссорясь по национальному признаку.
Между прочим, практика показывает, что стоит нам объединиться для решения каких-то задач - и национальные диаспоры сами начинают забиваться в углы.Улыбающийся))

А Урсус отжОг, да. Такого аФФторитета принести на ветку - это что-то выдающееся... Может, кто-нибудь поднимет его архивы о том, что этот аФФторитет вещал по поводу ВВП восемь-десять лет назад - тоже, небось, поучал, как надо жить.Улыбающийся))

P.S. Меня подзадолбало, когда некоторые товарищи подменяют словом "интернационализм" банальную русофобию. Эти две вещи не имеют друг к другу ни малейшего отношения. Интернационализм - это по определению "мне пофиг, какой ты национальности, если мы делаем общее дело" и "все люди равны и никто не равнее других" (в том числе, есс-но, и евреи).
  • +0.42 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2