Цитата: Яг Морт от 29.06.2015 17:53:56нет. пробовали, но совершенно разные слова))
Цитата: Брянский от 29.06.2015 20:08:30еще раз для особо трудных
самоназвание РУСОВ происходит из санскрита
ARUS - раны/раненый..
связано скорее всего с обычаем ругов наосить себе на лицо раны-обереги..
АРКОНА тоже не славянское слово.. это санскрит
Цитата: Яг Морт от 29.06.2015 18:44:09Основная проблема историка он переносит свои современные представления о мире на прошлое. Ладно, когда это век или два, но когда 1000 лет, есть риск сильно облажаться.
Давайте представим чем была Русь 1000 лет назад. Тут необходимо выпить пиво. И еще раз выпить))). Поймите меня правильно, но Русь 1000 назад была ничем. Просто ничем. Бггг))
Ну, финские охотникирыболовы тут ходили — по штуке на километр. И все)))
Давайте представим средневековье. Начнем с того, что нет государств, наций, народов и границ.
Средневековье — это род и замок) Удачный род, либо не очень)))
Все средневековье строится вокруг успешных родов, то есть замков, то есть кремлей.
А что из себя представляла собой Европа 1000 лет назад? Это разноплеменное сборище. Это совершенно дичайший микс между славянами, германцами, гуннами, финнами, балтами и прочими нерусскими.
И вот в этой безграничной биомассе родилась Русь. Какая разница кем были первые русские, финнами, монголами или скандинавами?? Они в любом случае стали русскими)).
Цитата: Яг Морт от 29.06.2015 20:15:27ааааааааааа, я раненный. аааааааааааааааааааааааааааа
кстате, аркона мне нравится я тащусь от Арконы))
Цитата: Яг Морт от 19.06.2015 17:31:24во. Вот вокруг и строилась Русь- это замечательно. Лук (маленький лук) - это оружие степи. Наши предки орудовали мечом и ножом. Русские и викинги, а это было одно и тоже, были с мечом и с щитом, а на картинке степной варвар, которых русские выпинывали))) Но степняки по зиме далеко в Русь ходили)) добыча была богатая)) Русская экономика всегда была самая дорогая
Цитата: Яг Морт от 19.06.2015 17:41:06Золотой век русской истории закончился. Этот период был прекрасен. Собственно стоит посмотреть на древние сооружения Новгорода, Пскова, Смоленска, Владимира, Ярославля, Мурома и т. д. Про Кукуев лучше промолчать. Не сохранился тот Кукуев. а Софию они изгадили.
Стоит почитать Даниила Заточника — адовый тролль. Про древнюю Русь можно говорить долго, но эпоха закончилась резко и жестко.
- закрылся торговый путь под давлением османов.
- русские активнее стали мигрировать на север под воздействием степи в область диких вятичей))
- Андрей Боголюбский не садится в Кукуеве и ваще Киев нахрен посылает.
- И тут приходят монголы и русская власть рассыпается как карточный домик. Это был период упадка. Сначала Калка, потом 1240-1242 годы. Кукуев полностью уничтожен. Город больше никогда не восстановится. Киев навсегда превращается в провинцию других государственных объединений. Был богатейший город. Один из крупнейших в Европе. О размахе бедствия можно судить по отсутствию Киевских летописей. Все сгорело. А ведь это был один из центров летописания.
Мрачное шествие монголов продолжилось до Торжка. Вся Русь была либо уничтожена, либо разорена. Потери были чудовищными, не исключено, что они измеряются миллионами. Появляется «Слово о погибели земли русской». Русь — в шоке и морально уничтожена. Учатся жить при монголах. Чингизиды — становятся второй русской династией, они реально правят Русью. Ханов зовут Царями, а Русь — Орда Залесская.
Цитата: Яг Морт от 28.06.2015 10:01:08Нет, ну тут уже вопрос религии))
Я вот считаю, что летопись достаточно точно описывает реальность.
Цитата: Яг Морт от 28.06.2015 10:01:08Собственно летопись подтверждается в тысячах мелочях из других источников.
Цитата: Яг Морт от 28.06.2015 10:01:08Но в летописи есть вымышленные моменты, как правило библейские истории, но которые если вдуматься в их смысл, подтверждают саму летопись. Просто надо уметь с ней работать)).
Цитата: Яг Морт от 28.06.2015 10:01:08Кукуев, конечно постарше. 6-7 века, не выдумывайте.
Цитата: Яг Морт от 28.06.2015 09:53:49Русь, началась в Киеве. Ну, так история сложилась.
Цитата: Яг Морт от 28.06.2015 09:53:49А потом, после закрытия торгового потока и нашествия монголов, центр русской жизни переместился на север.
Цитата: Яг Морт от 28.06.2015 09:53:49Сами знаете куда)) Но Русь и русские начинались в кукуеве. Ну, так вышло))
Цитата: этнограф от 29.06.2015 23:30:24нее...Это так пропаганда сложилась.
погодите с монголами...Когда же по-Вашему торговый поток через Киев фунициклировал, очертите пжалста период хотя бы до четверти столетия и скажите откель и куда он шел.
центры жизни переместились тогда в разные стороны, просто русским остался только тот что в Залесье.
Еще раз: первые упоминания о местности(даже еще не городе) от которой произошло название города которое Вы с успехом кривляете это 30-ые годы 10-го века.
Самые древние городские слои тут - это вторая половина 10-го века.
Русь соседям известна, как минимум с середины 9-го века - только из этого очевидно что совсем в другом месте началась.
Цитата: этнограф от 29.06.2015 23:15:27реальность она более-менее точно описывает века так с 12-го
То что в ней о периоде ранее - это компиляции из греческих/латинских и прочих книг + пересказ устных легенд.
Про религию - не очень понятно...я Вам описал порочный круг которого придерживается теория выводящая русь Северо-Запада в девятом веке из скандинавов, а наличие там скандинавов подтверждающая упоминанием руси. Какая религия не позволяет из него выйти, как она называется?
в каких то подтверждается, в других нЭт. Я именно о том, что те мелочи и крупняк на которых настаиваете Вы - дык из независимых источников находят опровержение - вместо подтверждения.
так исследователи с ней и работали и много чего повыясняли. Но такое ощущение что не всем оно знакомо...И вымышлены там, в основном, не библейские истории - а те сюжеты на которые Вы все время ссылаетесь. Библейские туда как раз переведены с греческого(так что в этом плане ничего выдумывать не нужно было).
зачем Вы спорите если не в курсах о возрасте городских слоев древнего Киева...? Самые старые - 10 век.
Цитата: Яг Морт от 29.06.2015 16:41:54Как-то вы легко отделались))). Я прям таки чувствую некоторую недосказанность))
Нет ни одного однокоренного славянского слова родственного со словом "русь". "Русь" - это абсолютно не славянское слово. Прошу "русый" и "речь", "река" не предлагать, проехали уже.
Это были самоназвания и прозвания. Все славянские. Но Руси среди славян не было.
Я потратил не битый час на обоснование своей позиции, единственный на этой ветке, кстате, поэтому ваши претензии об отсутствии обоснований не принимаю .
Цитата: krizis2003 от 01.07.2015 19:31:04Слова "русь" нет не в одном я зыке кроме русского. Руотси не предлагать. А вот "русло", "русый", "рослый", "руса" говорят о существовании такого корня. В каком ещё языке есть?
Кстати, как будет "принадлежащий ругам"?
Не знаю, на что Вы тут часы тратите, в основном вижу какой то поток бездоказательных утверждений.
Цитата: Яг Морт от 01.07.2015 19:42:39да, проверяли уже лингвисты. первым делом же на эти корни бросились. Вы поймите, что русские историки, такие же амбициозные как и все русское)) Но, "Русь" не имеет славянских корней. Проверили вдоль и поперек. Финское происхождение.
Цитата: Яг Морт от 01.07.2015 19:53:37вы интересный товарищ))
Слово "Русь" не предлагать??
А ниче, что Русью до сих пор эстонцы зовут шведов)) Это научный факт или не очень?))
"Русь" абсолютно не имеет коннотаций в русском языке. "Русь" всегда с мягким знаком и не надо мне русых русло рисовать. Не понимаете ничего в лингвистике ваши проблемы. "Русь" всегда с мягким знаком. На этом и споткнулись))
Цитата: Яг Морт от 01.07.2015 19:42:39да, проверяли уже лингвисты. первым делом же на эти корни бросились. Вы поймите, что русские историки, такие же амбициозные как и все русское)) Но, "Русь" не имеет славянских корней. Проверили вдоль и поперек. Финское происхождение.
Цитата: Яг Морт от 01.07.2015 19:53:37вы интересный товарищ))
Слово "Русь" не предлагать??
А ниче, что Русью до сих пор эстонцы зовут шведов)) Это научный факт или не очень?))
"Русь" абсолютно не имеет коннотаций в русском языке. "Русь" всегда с мягким знаком и не надо мне русых русло рисовать. Не понимаете ничего в лингвистике ваши проблемы. "Русь" всегда с мягким знаком. На этом и споткнулись))
Цитата: Яг Морт от 01.07.2015 19:53:37понимаете ничего в лингвистике ваши проблемы. "Русь" всегда с мягким знаком. На этом и споткнулись))