Бронированные двери, как черта русской соборности.
Чета прочитал очередную проповедь торговца русской культуры Холмогорова про «соборность» и подумалось. Плохо продает. Вот я, самый обыкновенный обыватель, русский народный человек и молчащее ничто, то есть, таргет групп, но ему не верю. И думаю только о том, сколько стоил бюджет его статьи, и чего он пил, когда отбывал эту письменную повинность.
Я как русский народный человек живу в многоэтажке и выходя из квартиры замечаю вокруг себя бронированные двери. И чета думается фиг вы попадете за эти двери без термоядерного оружия. На русской железной двери русская соборность и заканчивается)). Мой дом, моя крепость - это еще и русская пословица))
Это факт русского крайнего индивидуализма, который выражен в элементарных правилах общежития. Этот факт, кстати, развивается не только внутрь (двери), но и во вне. У нас не возможен скандал с Биллом и Моникой. Это их дело, сказал бы русский народный мужик и вся волна моментально бы погасла. Личная жизнь на то и личная, что до нее никому не должно быть дела.
Тут сразу хочется сравнить. Есть одна нация, которая достигла максимального индивидуализма. Это - Англия. Они развили индивидуализм до полного уродства. Их гомосятина - чисто английское черта. Это плата за одиночества и не способность понять другого. Человека другого пола, другой нации. Они вообще не способны к понимаю и придумали протез: «толерантность». Со скидкой можно сказать, что англичане — это самые высокоразвитые животные, это животный мир в своем совершенстве, жру и перевариваю быстрее всех. Они — не люди, никакой рефлексии, более того рефлексию они считают недостатком. Зато они вежливые и добрые, бггг))
Сравнивая наш индивидуализм с британским сразу понимаешь разницу. Наш индивидуализм не «вместо», а «с».
У нас совсем нормально, чтобы на проходящего по улице топ-менеджера случайная бабуля наорала: «Ты че такой красивый и без шапки, голову застудишь, на вот возьми у меня вязанку, ирод». И абсолютно все поймут. И все социальные, классовые, национальные различия моментально исчезнут. И топ-менеджер и бабуля и смотрящие на это дело зрители, все на миг станут чем-то единым. И это и есть соборность)) (Подсказываю для вялого дурака Холмогорова)
Абсолютно не допустимая в Англии вещь. Вторжение в личную жизнь. И совершенно нормальная вещь в России. Люди у нас заботятся друг о друге. Таков долг и образ естественного поведения.
Это просто объясняется, в России, а ранее в Руси люди не могли выжить в одиночку, только коллективом, собором. При этом в общину (собор) принимали любого по происхождению и национальности. Требование было только одно — работай и не подведи.
Это базовый принцип русской культуры. По-этому, у нас любой ватник может подойти к Путину и сказать: «Ты шапку то надень, а то застудишь».
А вот поскольку у нас прекрасно знают, что вход в общину свободный, поэтому стальные двери и ставят))