Кто такие русские?

352,320 2,391

Фильтр
Яг Морт

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №962302
Дискуссия   80 0
ну,незнаю где разместить, по первому образованию я историк, и не без любопытства наблюдал за этой хней))

О с каким удовольствием я фиксирую смерть терры. Это те бл...и, которые глумились над донецкими в минуты обстрела.
Как человек не мстительный, с удовлетворением замечаю смерть терры))). люблю попинать труп врага. Там у них остался совершенно сумасшедший "соболиный глаз", который доказывает капитализму, что 150 лучше чем 300, аааааа, это у них бухгалтер)) . Они ваще начинали с того, что бухгалтеры, Карл))

Дурак радисон стал наконец собой.

Там есть умный человек - это  бубличек))

Все таки "терра" - пример, как женское управление всегда приводит в тупик)).

Это офф-топ.
  • -0.05 / 2
  • АУ
753

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Яг Морт от 19.06.2015 19:33:59Дорог не было. Эт даже в Летописях отражено, Владимир Старый велел мостить путь до Новгорода, чтобы из Ярослава хрень выбить))

Ага, лошадей и повозок на Руси не было. Охотно верю.  Камни и брёвна для стен, в 9 веке, для крепости Ладога,  таскали на своём горбу сами люди, по звериным тропам и болотам.  И верно, зачем дороги, повозки и лошади, когда есть люди.
И мостов тоже не было.  
"Великий мост" через Волхов был построен на рубеже 10-11 веков."    
"В Новгороде на рубеже X-XI веков явилась княжеская повинность под названием «повоз» (от слова «повозка») , для нее население было обязано предоставлять лошадей, повозки и лодки для перевозки гонцов."
Отредактировано: 753 - 20 июн 2015 10:40:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Цитата: 753 от 20.06.2015 08:39:55Ага, лошадей и повозок на Руси не было. Охотно верю.  Камни и брёвна для стен, в 9 веке, для крепости Ладога,  таскали на своём горбу сами люди, по звериным тропам и болотам.  И верно, зачем дороги, повозки и лошади, когда есть люди.
И мостов тоже не было.  
"В Новгороде на рубеже X-XI веков явилась княжеская повинность под названием «повоз» (от слова «повозка») , для нее население было обязано предоставлять лошадей, повозки и лодки для перевозки гонцов."

Ну да))
так и было))

Старая Ладога, которая была переходящим поселением между русскими и викингами, это вопиющий пример))
  • -0.11 / 3
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Цитата: 753 от 20.06.2015 08:39:55Ага, лошадей и повозок на Руси не было. Охотно верю.  Камни и брёвна для стен, в 9 веке, для крепости Ладога,  таскали на своём горбу сами люди, по звериным тропам и болотам.  И верно, зачем дороги, повозки и лошади, когда есть люди.
И мостов тоже не было.  

Дорог не было. Повозки и все-такое были, но дорог не было. Вы представьте Италию и Новгородскую область. ))
И это современная Новгородская область, потому как она ужалась, а до Ивана 3 - это был Северо-Западный Федеральный Округ.

И вот теперь от прогрессивного Новгорода до Кукуева расстояние сравните, угу, дороги ?)), не убьют, так ограбят, вот и все наши дороги))
Отредактировано: Яг Морт - 20 июн 2015 14:33:01
  • -0.11 / 3
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Тред №962401
Дискуссия   101 10
а что, в то время дороги были где то еще?
не локальные в пару километров, а хорошо сделанные на протяжении всей страны и в разных направлениях?
ссылки пожалуйста, можно с фотками.
хорошо вытоптанный и наезженный тракт - это не дорога?
Товарища продолжает нести
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.07 / 2
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Цитата: донна роза от 20.06.2015 13:18:35а что, в то время дороги были где то еще?
не локальные в пару километров, а хорошо сделанные на протяжении всей страны и в разных направлениях?
ссылки пожалуйста, можно с фотками.
хорошо вытоптанный и наезженный тракт - это не дорога?
Товарища продолжает нести

Дорогая Роза)) Вся Римская Империя на том основана, и как бы вашу языческую попаболь выложили полностью брусчаткой.  В километрах и это были хорошо сделанные дороги))
  • -0.05 / 2
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Яг Морт от 20.06.2015 13:56:41Дорогая Роза)) Вся Римская Империя на том основана, и как бы вашу языческую попаболь выложили полностью брусчаткой.  В километрах и это были хорошо сделанные дороги))

мы с кем сравниваем состояние дорог Руси в  9 веке?
с существующими на тот момент странами или Римской империей?
я как то не помню про автобаны в ближайшем зарубежье
  • +0.00 / 0
  • АУ
753

Слушатель
Цитата: Яг Морт от 20.06.2015 10:44:45Ну да))
так и было))

Старая Ладога, которая была переходящим поселением между русскими и викингами, это вопиющий пример))

У ваших викингов, в их Бирке, на тот момент не было никаких каменных стен вообще. Это была большая деревня.
Забудьте о скандинавах на Руси в 9-10 веках.  Какие то дикие, скандинавские племена, к тому же, мало  развитые, вы ставите в пример высокоразвитой, по сравнению с ними русской цивилизации, которая не только освободила славянские племена от выплаты дани хазарам, византийцам, но и сами стали доминировать в этих регионах.
Я давно вам намекаю, что путать франкских подданных, или, скажем,  континентальных германцев, которые давно жили вне района Скандинавии, на Востоке Балтики, как минимум с 5 века нашей эры, со скандинавами - не научно.
Кстати,  грунтовые дороги, тоже - дороги.

• +0.15 / 5
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Яг Морт от 20.06.2015 14:27:10Я был несколько эмоционален)))
Понимаете, не было дорог на руси)) не было)
Обстрелы Донецка - это лишь малая часть как русские жили до войны.

В Донецке  живут и молятся)) Найду и... Найду и я горжусь вами) Слава Донбассу))

тут правильно уточнили, что грунтовая дорога - тоже дорога. Трактов разных было навалом и на любой вкус. Куда все это делось в вашей версии?
и не стоит тут про Донецк
  • +0.00 / 0
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Цитата: донна роза от 20.06.2015 14:31:13тут правильно уточнили, что грунтовая дорога - тоже дорога. Трактов разных было навалом и на любой вкус. Куда все это делось в вашей версии?
и не стоит тут про Донецк

грунтовая дорога - это не дорога.
Вы представьте себе Римский масштаб. Вы на Форуме были?))
РИмляне делали очень хорошо, и в том числе построили дороги для варваров, настоящие дороги, мощенные, а не грунтовые))
  • -0.05 / 2
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Цитата: 753 от 20.06.2015 14:01:30У ваших викингов, в их Бирке, на тот момент не было никаких каменных стен вообще. Это была большая деревня.
Забудьте о скандинавах на Руси в 9-10 веках.  Какие то дикие, скандинавские племена, к тому же, мало  развитые, вы ставите в пример высокоразвитой, по сравнению с ними русской цивилизации, которая не только освободила славянские племена от выплаты дани хазарам, византийцам, но и сами стали доминировать в этих регионах.
Я давно вам намекаю, что путать франкских подданных, или, скажем,  континентальных германцев, которые давно жили вне района Скандинавии, на Востоке Балтики, как минимум с 5 века нашей эры, со скандинавами - не научно.
Кстати,  грунтовые дороги, тоже - дороги.

А вот здесь вы правы:)
Я всегда моим скандинавским друзьям говорю, что Россия - это ваше величайшее достижение, но вы сами его не поняли)) а потом вы стали шведами)) а лучшие из вас - русскими))

Да, плохообразованные, честно говоря ваще не образованные викингосы основали Русь. Бирка, кстати, не так уж и бедна была. Я бы хотел на вас посмотреть в Бирке в веках так 11-12, это было бы интересное зрелище))

Тут нужно понять один момент, что викингосы - это такие же русские, как например Рязанщина (Кстати, интересно, что ворота в Дикое Поле - Рязань стала синонимом русского).

Тем не менее. Есть абсолютно точные артефакты в русской культуре, которые нас намертво привязывают к скандинавам. Это имена и отчества.   Любой русский человек прозывает себя по имени, фамилии и отчеству)). Бггг, а отчество - это чисто скандинавская традиция. Мы со своими отчествами больше скандинавы чем скандинавы.
Ну и разумеется имена: Глеб, Олег, Ольга, Игорь, И т.д. и т.п.

• -0.17 / 5
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Тред №962668
Дискуссия   332 53
ну и мое самое любимое. Мы не скандинавы, нет?))
Само название, Русь, русские - имеет скандинавское происхождение. Вы чьих будете? Мы из руси, русские мы, то бишь мы подданные варяжской дружины - Руси))
Французкие по абсолютно такому же признаку создавались. Подданные франков. 

Ну и помимо имен и отчеств скандинавы оставили реально грандиозное наследие. Кем были скандинавы? Это были лучшие воины средневековья. Ну, вот например, Рогозин, тополя в Брюсселе сажает)) Чья это традиция?))

Русская культура, абсолютно  воинственная. Не агрессивная, но абсолютно милитаристская. Это такой парадокс.

И Русь, а потом Россия создавались именно как военное государство. Русские - это всегда воины. Здесь не для красного словца, а именно так русские во времени и пространстве существуют.  Русский - воин. 

Способ развития через армию - не самый плохой способ. вот у нас он такой. Ваще, Рим абсолютно был военным городом, и достиг максимального успеха. Это наш путь. Армия - и чуток экономики)).
  • -0.14 / 4
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Тред №962680
Дискуссия   95 0
читая солонеля сосада
Он, кстати, скорее всего гениальный политик, я про него может пост выложу. Но как бы он без воображения. Гений, но - коммунист, что  намекает))
Нет и никогда не было никакого Запада. Запад - это придуманный в ответ на анлосаксонскую антирусскую пропаганду в 19 веке.
Это только слова. Ну, сравните Португалию и Польшу)) Разница колоссальна))  Россия - это абсолютно европейская страна и ничем от еуропецев не отличается. И не отличалась. Вся наша история абсолютно европейская.
Нет друзья, когда говорят Запад, признают свое бессилие. А проблема в том, что Россия, - это часть Европы, это часть Запада, его естественная часть.

А европейская культура очень интересно устроена)). Это самая кровожадная и беспощадная культура в обозримом прошлом и настоящем.

В этой беспощадной культуре   - высокая внутренняя конкуренция. В этой конкуренции возник наш народ - воин))
 Среди европейцев возник супер народ на военной основе.Все европейцы - воины, но русские превзошли всё и всех)). поэтому нас и не сильно любят, мы воины и конкуренты, мы напоминает европейцам об их великом прошлом)) Но у нас великое настоящее

• -0.05 / 2
  • АУ
753

Слушатель
Цитата: Яг Морт от 21.06.2015 00:59:50Любой русский человек прозывает себя по имени, фамилии и отчеству)). Бггг, а отчество - это чисто скандинавская традиция. Мы со своими отчествами больше скандинавы чем скандинавы.
Ну и разумеется имена: Глеб, Олег, Ольга, Игорь, И т.д. и т.п.

По именам уже не раз был разговор.  Не научно ссылаться на имена,  написанных в сагах,  на латинском языке в 13 веке (сохранились записи только за 15-17 века), якобы с устных преданий в Скандинавии 9-11 веков.
Хорошо, возьмём договор от 911 года.
"Мы от рода русского - Карл, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид - посланные от Олега, великого князя русского..."
Где вы увидели в нём скандинавские имена?
Только одно имя напоминает нам скандинавское - Инегелд. Но учитывая факт, наличия подобных имён, по тому времени, от Франции, Англии и до Волги, сказать, что Инегелд - выходец из Скандинавии - значит  ничего не сказать.
Зато все остальные имена поразительно нам напоминают имена из континентальной Германии и Франции или франкские, но, уж, точно не скандинавские. 
Единственный подлинный письменный источник первого посещения скандинавами Руси - относится к 11 веку. Он написан рунами, на камне. Вот это - научный источник.  Всё остальные письменные источники  в Скандинавии ( саги, скальды )  - мифические сказки - к научным источникам, по 9-10 векам, -  не относятся.
Отредактировано: 753 - 21 июн 2015 15:43:27
  • +0.06 / 2
  • АУ
этнограф

ukraine
Киев
61 год
Слушатель
Цитата: Яг Морт от 05.11.2014 16:02:00ээ, по осторожней. О какой Руси мы говорим?

если спрашивали о какой говорил я...то о той что упоминается в современных(или очень близких)периоду письменных источнеГах.
Цитата: Яг Морт от 05.11.2014 16:02:00в 9 веке Русь локализуется в районе современного Новгорода. Но это Русь в смысле скандинавы.

"Русь - в смысле скандинавы" - это такой вариант порочного круга, То что русь - скандинавы подтверждаеЦА наличием скандинавов на Северо Западе современной Европейской России в указанный период, в свою очередь наличие там руси - подтверждается следами пребывания скандинавов в тех местах. Понимаете чего здесь не так или... Улыбающийся ?
Так что покажите пжалста хоть один близкий по времени письменный источник, который в 9-ом веке локализует русь в районе современного Новгорода. По местам что я упомянул, как ея локализацию в 9-ом веке они имеюЦА.
Цитата: Яг Морт от 05.11.2014 16:02:00После того, как конунг Хельге (вещий Олег) дошел до Кенугарда (Киева), только после этого появляется такое понятие как Русь и Русское государство, как славянское государство и объединение. Вот такая игра истории.

это легенда, вообще то...Возникшая через 200-300 лет от обсуждаемых событий.
Никакого  г.Кенуграда(Киева) в 9-ом и большей части 10-го века исчо нЭт. Первое упоминание(но даже не города, а местности от которой потом пошло его название) это 30-ые годы 10-го века. Самые ранние раскопанные городские слои - вторая половина 10-го века. Единственный Хельге/Хельгу известный науке по источнеГам того времени орудует в  Крыму и на Дону.
  • +0.06 / 2
  • АУ
этнограф

ukraine
Киев
61 год
Слушатель
Цитата: Яг Морт от 07.02.2015 13:12:44Русь, как государство, началась с Киева.

то бишь думаете, что государства у руси времен первой осады Константинополя исчо нет?
есть канеша такая точка зрения - но чего то сильно хорошо русь того времени организована, для простых бродяг...
  • +0.07 / 3
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Цитата: Яг Морт от 21.06.2015 01:26:45ну и мое самое любимое. Мы не скандинавы, нет?))
Само название, Русь, русские - имеет скандинавское происхождение. Вы чьих будете? Мы из руси, русские мы, то бишь мы подданные варяжской дружины - Руси))

Ничего скандинавского в слове русь нет.
Если считаете неудобный вопрос троллингом, предупреждайте об этом прямо в пост.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Тред №966134
Дискуссия   122 0
Бронированные двери, как черта русской соборности.

Чета прочитал очередную проповедь торговца русской культуры Холмогорова про «соборность» и подумалось. Плохо продает. Вот я, самый обыкновенный обыватель, русский народный человек и молчащее ничто, то есть, таргет групп, но ему не верю. И думаю только о том, сколько стоил бюджет его статьи, и чего он пил, когда отбывал эту письменную повинность.

Я как русский народный человек живу в многоэтажке и выходя из квартиры замечаю вокруг себя бронированные двери. И чета думается фиг вы попадете за эти двери без термоядерного оружия. На русской железной двери русская соборность и заканчивается)). Мой дом, моя крепость - это еще и русская пословица))

Это факт русского крайнего индивидуализма, который выражен в элементарных правилах общежития. Этот факт, кстати, развивается не только внутрь (двери), но и во вне. У нас не возможен скандал с Биллом и Моникой. Это их дело, сказал бы русский народный мужик и вся волна моментально бы погасла. Личная жизнь на то и личная, что до нее никому не должно быть дела.

Тут сразу хочется сравнить. Есть одна нация, которая достигла максимального индивидуализма. Это - Англия. Они развили индивидуализм до полного уродства. Их гомосятина - чисто английское черта. Это плата за одиночества и не способность понять другого. Человека другого пола, другой нации. Они вообще не способны к понимаю и придумали протез: «толерантность». Со скидкой можно сказать, что англичане — это самые высокоразвитые животные, это животный мир в своем совершенстве, жру и перевариваю быстрее всех. Они — не люди, никакой рефлексии, более того рефлексию они считают недостатком. Зато они вежливые и добрые, бггг))

Сравнивая наш индивидуализм с британским сразу понимаешь разницу. Наш индивидуализм не «вместо», а «с».
У нас совсем нормально, чтобы на проходящего по улице топ-менеджера случайная бабуля наорала: «Ты че такой красивый и без шапки, голову застудишь, на вот возьми у меня вязанку, ирод». И абсолютно все поймут. И все социальные, классовые, национальные различия моментально исчезнут. И топ-менеджер и бабуля и смотрящие на это дело зрители, все на миг станут чем-то единым. И это и есть соборность)) (Подсказываю для вялого дурака Холмогорова)
Абсолютно не допустимая в Англии вещь. Вторжение в личную жизнь. И совершенно нормальная вещь в России. Люди у нас заботятся друг о друге. Таков долг и образ естественного поведения.
Это просто объясняется, в России, а ранее в Руси люди не могли выжить в одиночку, только коллективом, собором. При этом в общину (собор) принимали любого по происхождению и национальности. Требование было только одно — работай и не подведи.
Это базовый принцип русской культуры. По-этому, у нас любой ватник может подойти к Путину и сказать: «Ты шапку то надень, а то застудишь».
А вот поскольку у нас прекрасно знают, что вход в общину свободный, поэтому стальные двери и ставят))
  • +0.03 / 2
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Цитата: krizis2003 от 22.06.2015 06:39:35Ничего скандинавского в слове русь нет.

Бггг, Дружище, выдохните, это чисто технический вопрос.

вы хоть один скандинавский язык знаете, или хотя бы немецкий??))

Слово "Русь" славянская калька финнской кальки скандинавского "roth" 

Ладно, есть один простой вариант проверить. Было племя славянским или нет. Это обратиться к летописи.
Простой, элементарный анализ подсказывает, что все славянские племена прозывались на "не" (поляне, древляне) и "ич" (дреговичи, радимичи). На "ь" прозывались принципиально не славянские племена: "Чудь", "Сумь" и т.д. Вам понятна идея??

Предложите ченить математическому анализу кроме ваших эмоций, ОК?

• -0.11 / 3
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Цитата: этнограф от 22.06.2015 01:43:24то бишь думаете, что государства у руси времен первой осады Константинополя исчо нет?
есть канеша такая точка зрения - но чего то сильно хорошо русь того времени организована, для простых бродяг...

Я не знаю че у вас в кукуеве, станные вещи там происходят, но Русь, началась в Киеве. Ну, так история сложилась. А потом, после закрытия торгового потока и нашествия монголов,  центр русской жизни переместился на север. Сами знаете куда)) Но Русь и русские начинались в кукуеве. Ну, так вышло)) 
  • -0.21 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2