Кто такие русские?

352,334 2,391

Фильтр
Яг Морт

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: этнограф от 22.06.2015 01:07:53если спрашивали о какой говорил я...то о той что упоминается в современных(или очень близких)периоду письменных источнеГах.

"Русь - в смысле скандинавы" - это такой вариант порочного круга, То что русь - скандинавы подтверждаеЦА наличием скандинавов на Северо Западе современной Европейской России в указанный период, в свою очередь наличие там руси - подтверждается следами пребывания скандинавов в тех местах. Понимаете чего здесь не так или... Улыбающийся ?
Так что покажите пжалста хоть один близкий по времени письменный источник, который в 9-ом веке локализует русь в районе современного Новгорода. По местам что я упомянул, как ея локализацию в 9-ом веке они имеюЦА.

это легенда, вообще то...Возникшая через 200-300 лет от обсуждаемых событий.
Никакого  г.Кенуграда(Киева) в 9-ом и большей части 10-го века исчо нЭт. Первое упоминание(но даже не города, а местности от которой потом пошло его название) это 30-ые годы 10-го века. Самые ранние раскопанные городские слои - вторая половина 10-го века. Единственный Хельге/Хельгу известный науке по источнеГам того времени орудует в  Крыму и на Дону.

Нет, ну тут уже вопрос религии))
Я вот считаю, что летопись достаточно точно описывает реальность. Собственно летопись подтверждается в тысячах мелочях  из других источников. Но в летописи есть вымышленные моменты, как правило библейские истории, но которые если вдуматься в их смысл, подтверждают саму летопись. Просто надо уметь с ней работать)).
Кукуев, конечно постарше. 6-7 века, не выдумывайте. 
Отредактировано: Яг Морт - 28 июн 2015 12:02:20
  • -0.15 / 4
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Тред №966208
Дискуссия   96 3
Русская история, это типо как квантовая физика. Бозон здесь, бозон там, его никто не видел, но после многих лет мучений договорились, что он таки есть и был вот там. Бггг)) Физики, оне такие гуманитарии)) Узнаю почерк)) Но, нисколько не сомневаюсь)). Бггг

Конечно невозможно просто описать русскую историю, как, например, описать любовь??
Но все же, русские и Россия — это физический объект, который вот уже, ну, скажем 1000 лет так или иначе определяет мировую историю.

Давайте попробуем описать Россию в физических терминах. Русские — это, типо, источник гравитации, которая искривляет вселенную. Русские гравитоны слабые, не взаимодействуют, незаметные, знать друг друга не знают и плевать на друг друга хотели, один гравитон — одна берлога, но в массе своей — это такое могущество)). Как только услышал гимн России, или в мире идет что-то не справедливо, просыпаются русские гравитоны и человек поступит так, а не иначе)) Русофобы смиритесь, русофилы сжальтесь.
  • -0.09 / 3
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Тред №966436
Дискуссия   85 0
Разумеется русские - воинственные , но не агрессивные, если кто из потерпевших разбирается в разнице. )) Бггг
Столкнулся. Нет ничего пошлее русского интеллигента.  Типо, русский ругающий власть за счет этой самой власти . Вася Уткин уволься  уже. Нет ничего пошлее, чем Дождь с б... собчак. А думаете почему она такая смелая?
Потому что у нее нет чести. Когда дядя Вова брал на себя обязательства, он брал обязательства и за семью Собчак. ну, или так подразумевалось. И вот эта млядь, зная прекрасно, что дядя Вова ее не тронет, разыгрывает из себя недо..б. Простите))
  • -0.05 / 2
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Цитата: Яг Морт от 28.06.2015 09:41:30Бггг, Дружище, выдохните, это чисто технический вопрос.

Именно.

Цитатавы хоть один скандинавский язык знаете, или хотя бы немецкий??))

Немецкий.

Цитата: ЦитатаСлово "Русь" славянская калька финнской кальки скандинавского "roth"

И рядом не лежало. За то у славян много однокоренных  просто сходных по звучанию слов.
Цитата: ЦитатаЛадно, есть один простой вариант проверить. Было племя славянским или нет. Это обратиться к летописи.
Простой, элементарный анализ подсказывает, что все славянские племена прозывались на "не" (поляне, древляне) и "ич" (дреговичи, радимичи). На "ь" прозывались принципиально не славянские племена: "Чудь", "Сумь" и т.д. Вам понятна идея??

Идея понятна, на основание не тянет. Что ясно из летописи, та что племенные названия имели и те и другие окончания. Это ведь русские слова, а не самоназвания.
Цитата: ЦитатаПредложите ченить математическому анализу кроме ваших эмоций, ОК?

Отсутствие обоснований с вашей стороны от меня ничего, даже эмоций не требуетУлыбающийся
Отредактировано: krizis2003 - 29 июн 2015 00:33:21
Если считаете неудобный вопрос троллингом, предупреждайте об этом прямо в пост.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Тред №966613
Дискуссия   71 0
Ниче не понимаю.. вот откуда здесь на ветке постоянно появляются "чукчи" которые ни разу ни читатели?Бъющийся об стену

че сложно хотя бы последние страниц 10-15 пролистать?

И ходють по кругу.. и ходють..ну сколько раз можно одно и тоже перетирать то.. ну было уже тут про происхождение слова Русь не раз..
вроде уж все рахжевали.. ан нет .. опять велосипед сочиняютНе нравится
ну приводил же я скан русско-санскритского словаря.. (если не изменяет память - пост от 20 апреля)

Цитата: Цитата......то почему историки не видели этого!?

Или делают вид что не видят?!!
Они что специально бред выдумывают про всяких там руотси?
Им платят видать за русофобство?
Смотрим на скан и видим что рана/раненый
на санскрите звучит как ARUS.....
То есть РУС  однозначно связано с понятием рана
вот вам и обьяснение почему РУГОВ стали называть РУСАМИ
их же еще и РАНАМИ называли..
Почему ранами? 
Две причины связанные между собой

1. Руги возможно имели руническую письменость.. не исключено что они собственно и придумали руны...

2. Отмечено в источниках что они имели обычай наносить РАНЫ (порезы) себе на щеки.. вероятно перед боем..
видимо это были магические руны (runes) обереги..
отсюда также проистекает этимология слова - руны  (по отношению к письменности)...
РЕЗЫ....их еще называли

P.S. Иметь на лице характерные шрамы от холодного оружия считалась особой доблестью и шиком и у офицеров-аристократов Пруссии (и даже вермахта! - гляньте на фото Отто Скорценни)

и еще - на германских языках и скандинавских языках слова Руны, Валгала, Один и многие другие не имеют никакого смысла (то есть невозможно объяснить их этимологию и происхождение)
Зато все это имеет весьма прозрачный смысл и родственные слова на санскрите... и .. РУССКОМ!!!
Отредактировано: Брянский - 29 июн 2015 11:30:08
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Яг Морт от 28.06.2015 09:53:49Я не знаю че у вас в кукуеве, станные вещи там происходят, но Русь, началась в Киеве. Ну, так история сложилась. А потом, после закрытия торгового потока и нашествия монголов,  центр русской жизни переместился на север. Сами знаете куда)) Но Русь и русские начинались в кукуеве. Ну, так вышло))

РУСЬ началась не в КиевеШокированный и даже не на земле Новгородской!!
РУСЬ началась на РЮГЕНЕ!

То есть различные европейские хроники про Князе Русских из Княжества Ободритского вам ну ни как не указ да?

P.S. А собственно САМИ РУГИ (будущие РУСЫ) существовали как этнос (племя.. или возможно клан..) и до появления СЛАВЯН вообще

Руг Ругила (Руа, Руила) был сводным братом отца Аттилы, последний император Рима тоже был РУГОМ, наемником...

Яг Морт ну прекратите пожалуйста над детьми стебатьсяПод столом...
Мы ж с вами люди умные и прекрасно знаем что НИКАКОГО НАШЕСТИЯ ИМЕННО МОНГОЛ никогда не былоВ очках
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: этнограф от 22.06.2015 01:43:24то бишь думаете, что государства у руси времен первой осады Константинополя исчо нет?
есть канеша такая точка зрения - но чего то сильно хорошо русь того времени организована, для простых бродяг...

совершенно верно..
было ж государство, причем такое которое почти в одиночку более 400 лет противостояло и Империи Франков, и Священной Римской Империи и диким Англам и Саксам и Датскому королевству..
А в тылу им еще постоянно приходилось бороться с отмороженными на всю голову (ЛЮТЫМИ/Лютичами или ВОЛКАМИ/Вилцами..которые монахов христианских говорят живьем сжигали....) укрянамиПод столом, лютичами и ред ариями из Великого Княжества Лютичей..
Так шта на Царьград скорее всего ходила не одна Киевская дружина.. там явно был "северный ветер" в виде многочисленных отрядов  морской пехоты из Варягов из Старигарда и Ругов с Рюгена..
Сами Бодричи в этих мероприятих вряд ли участвовали потому шта их ВС были сугубо сухопутной тяжелой конницей....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Тред №966636
Дискуссия   73 0
Глупый вопрос - а кому в  9 веке пираты Данов (тот же Рагнар Лодброк к примеру) девали награбленное золото, серебро, камни и невольников..
натур-товары они ж не тащили в Еуоропе.. только легко ликвидный товар..
Но его ж где то тоже надо было сбывать!!!
Кроме Старигарда, Волина и Рюгена больше ничего в голову не приходит...
Но тут возникает другой вопрос а где могли Старигард, Волин и Рюген взять нужные датским разбойникам товары в обмен на их золото?
ответ напрашивается очевидный - это арабские, персидские и константинопольские купцы....
Не это ли было РЕАЛЬНОЙ причиной прихода ободритского князя с дружиной на наши земли?
Обеспечение беспрепятсвенного транзита  арабских, персидских и константинопольских товаров в Княжество Ободритское и сбыт награбленного датскими разбойниками?

Ну и тогда понятно постоянное желание франков прикрыть эту лавочку по скупке и перепродаже краденного и награбленного.....
я думаю что прочный торговый путь из "варяг в греки" Княжество Ободритское наладило еще в середине 8 века (именно к этому времени относятся найденные археологами первые поселения балтийских славян на Новгородской земле)
И именно это послужило началом пиратских подвигов их соседей - Данов  - появился канал сбыта награбленного и рынок на котором можно было купить и продовольствие и предметы роскоши и хорошее оружие... (в 8 веке в Дании очень часто были голодные годы и неурожаи)
Отредактировано: Брянский - 29 июн 2015 12:44:11
  • +0.03 / 1
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №966656
Дискуссия   124 1
хорошая была ветка, интересная
пока некоторые, особоодаренные, ее в научно-фантастическую не превратили
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • -0.06 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: донна роза от 29.06.2015 11:17:52хорошая была ветка, интересная
пока некоторые, особоодаренные, ее в научно-фантастическую не превратили

А ты видимо НЕ ОСОБА одареннаяСмеющийся?
Отредактировано: Брянский - 29 июн 2015 13:32:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Тред №966664
Дискуссия   109 5
То есть теория происхождения Рюрика из датских шаромыжников это значит не фантастика..
А вот происхождение его их Великих Князей Ободритских Никлотов фантастика..
Дона Роза(трансвестит?ШокированныйРыгающий)  наверно в твоем персональном учебнике Истории средних веков (со штампами госдепа и кнессета) ваще нет и никогда не было Княжества Ободритского?
И Никлотов не было, да?
И Старигарда не было..и Волина и Арконы...
Не ну конечно в ВАШЕЙ истории этого ничего нет..
В ВАШЕЙ истории есть история ТОЛЬКО одного народа которого даже из Ебипта выгнали в свое времяКричащий
Отредактировано: Брянский - 29 июн 2015 13:33:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: донна роза от 29.06.2015 11:38:43ыыыы..........была я из выгнанного народа, то давно б уже не сидела в тайге, мошкару не кормила
меня ни ваша версия не устраивает, ни версия Яг Морта, я люблю фентези, но только в книжках. а не когда утверждают, что это реальность, вернитесь оба уже на землю
версию про трансвестита к себе прикиньте, может неплохо подойти

Ну ладно, если вы и правда Юлия из Северска, то беру свои слова про трансвестита обратно ...
просто у меня как у человека рожденного в СССР Донна Роза ни с кем кроме Калягина не ассоциируетсяДумающий
Некоторые мои утверждения действительно чисто гипотетические и основаны сугубо на логических цепочках..
ибо с источниками тех времен очень скудно..
Но вы же не будете отрицать тот факт что на о. Рюген (он же Руян) жили славяне которых называли Ругами, Ранами и Руянами
и что они же в некоторых франкских хрониках именуются Русами?
это то не фэнтази, это факты исторические...
как и то что на санскрите АRUS - раны/раненный..
И Варягов (вагров) славян наверно ж то же не будете отрицать?
А то что? франки с фантомом 400 лет воевали?
И чья столица Старигард была (ныне Альденбург)?
Ну и чисто логически обьясните - вот нафига Новгородцам звать на княжение банду безродных проходимцев-отморозков из Дании
причем инородцев...чужих совсем
когда можно совершенно спокойно пригласить дружину и князя из своих из славян.
Причем Князя весьма знатного из древнейшего в Европе аристократического рода (погуглите родословную герцогов Мекленбургских)
Вы в курсе кстати что Анна Леопольдовна была герцогиня Мекленбургская?
И что у нее как представительницы рода Никлотов права на Российский престол были не меньше чем как представительницы дома Романовых?

И не понял - а чем Вам  наша тайга не нравиться?
Наверно пьяные медведи с балалайками у нас по улицам шарахаются...
проходу женшынам не даютШокированный
Отредактировано: Брянский - 29 июн 2015 14:12:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Брянский от 29.06.2015 11:54:23
Скрытый текст

отрицать не буду, но в логических цепочках вполне могут быть неправильные выводы. "ибо с источниками тех времен очень скудно.." помнится очень давно у меня в универе по логике пятерка была.......
не, медведя у нас тут не шарются, через колючку фиг пролезешь. Душно у нас, как  в тропиках и гнуса тучи. никакие репелленты не спасают в этом году.
 И да, донна Роза - это из того кина, а тетка там и реальная такая была.
опять же, вот вам провал логики и как следствие неверный вывод про средний пол. Вполне себе иллюстрация
Отредактировано: донна роза - 29 июн 2015 14:08:32
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: донна роза от 29.06.2015 12:07:39отрицать не буду, но в логических цепочках вполне могут быть неправильные выводы. "ибо с источниками тех времен очень скудно.." помнится очень давно у меня в универе по логике пятерка была.......
не, медведя у нас тут не шарются, через колючку фиг пролезешь. Душно у нас, как  в тропиках и гнуса тучи. никакие репелленты не спасают в этом году.
 И да, донна Роза - это из того кина, а тетка там и реальная такая была.
опять же, вот вам провал логики и как следствие неверный вывод про средний пол. Вполне себе иллюстрация

Давайте дискутировать по конкретным пунктам?
Ага?
А то в противном случае не дискуссия получается  - а вроде перепалки с женойНезнающий..
когда спорящие быстро переходят на личности забывая о предмете спора..

Для начала ответьте - ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ ТЕОРИЯ ПРОИСХОЖДEНИЯ РЮРИКА ИЗ БАЛТИЙСКИХ СЛАВЯН?

P.S. Логике меня не училиГрустный.. меня учили системному анализу...был у нас такой предмет как "радиотехнические системы"
а еще у нас была "статистическая радиотехника" на которой нас учили извлекать информацию из сигнала на фоне помехи превосходящей по своему уровню полезный сигнал
Отредактировано: Брянский - 29 июн 2015 14:24:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Цитата: krizis2003 от 28.06.2015 22:32:30Именно.

Немецкий.

И рядом не лежало. За то у славян много однокоренных  просто сходных по звучанию слов.

Идея понятна, на основание не тянет. Что ясно из летописи, та что племенные названия имели и те и другие окончания. Это ведь русские слова, а не самоназвания.

Отсутствие обоснований с вашей стороны от меня ничего, даже эмоций не требуетУлыбающийся

Как-то вы легко отделались))). Я прям таки чувствую некоторую недосказанность))
Нет ни одного однокоренного славянского слова родственного со словом "русь". "Русь" - это абсолютно не славянское слово. Прошу "русый" и "речь", "река" не предлагать, проехали уже.

Это были самоназвания и прозвания. Все славянские. Но Руси среди славян  не было.

Я потратил не битый час на обоснование своей позиции, единственный на этой ветке, кстате, поэтому ваши претензии об отсутствии обоснований не принимаю .
  • -0.05 / 2
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Тред №966844
Дискуссия   121 0
https://www.youtube.…Wv0r8X-w0g

Отличная песня. Это история преемственности поколений. У нас она пока есть. Победители передали винтовку своим правнукам.  Мир, который мы знаем клонится к закату, нас не спрашивая. Мне кажется, что мирное небо над нашей головой — это чистый волюнтаризм Путина и Лаврова. Мы уже давно должны воевать. Причем воевать серьезно. Но благодаря мудрости Путина воюет только передовая — Донбасс. Хотя если вдуматься Донбасс — это тыл, ну просрала наша внешняя разведка Обосраину, бывает, теперь воюем в тылу. Но воюем же?

Мы попали в очень плохой замес. На нас пошли с однозначными намерениями. Я думаю наш нынешний враг хуже немцев. Потому что рассчитывает на полное, тотальное уничтожение русских. Тут не отсидишься. Это война на уничтожение.

Надеюсь, что благодаря Донбассу запад поймет, что русские все те же русские. И может отложит и даст заднюю)). Но не верю. Ставки сделаны, силы пришли в движение.

Надо как-то выживать. Как не знаю. Вступайте в ряды Красной Армии, а там видно будет.
  • -0.05 / 2
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Яг Морт от 29.06.2015 16:41:54Как-то вы легко отделались))). Я прям таки чувствую некоторую недосказанность))
Нет ни одного однокоренного славянского слова родственного со словом "русь".

русло
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Цитата: slavae от 29.06.2015 17:39:19русло

нет. пробовали, но совершенно разные слова))
  • -0.11 / 3
  • АУ
Яг Морт

russia
Слушатель
Тред №966888
Дискуссия   125 2
Основная проблема историка он переносит свои современные представления о мире на прошлое. Ладно, когда это век или два, но когда 1000 лет, есть риск сильно облажаться.

Давайте представим чем была Русь 1000 лет назад. Тут необходимо выпить пиво. И еще раз выпить))). Поймите меня правильно, но Русь 1000 назад была ничем. Просто ничем. Бггг))
Ну, финские охотникирыболовы тут ходили — по штуке на километр. И все)))

Давайте представим средневековье. Начнем с того, что нет государств, наций, народов и границ.
Средневековье — это род и замок) Удачный род, либо не очень)))

Все средневековье строится вокруг успешных родов, то есть замков, то есть кремлей.
А что из себя представляла собой Европа 1000 лет назад? Это разноплеменное сборище. Это совершенно дичайший микс между славянами, германцами, гуннами, финнами, балтами и прочими нерусскими.

И вот в этой безграничной биомассе родилась Русь. Какая разница кем были первые русские, финнами, монголами или скандинавами?? Они в любом случае стали русскими)).
  • -0.14 / 4
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Яг Морт от 29.06.2015 16:45:24Брянский, с вами разговаривать, как-то не спортивно. Ну, в Рюгене, так в Рюгене, успокойтесь больной.

Че, тебе возразить то по сути нечего?
Переходим на оскорбления?
хуцпа прет в полный рост?
сходи к равину дорогой, может он тебе чего умного скажет..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2