Цитата: Яг Морт от 08.06.2015 08:51:48несколько надоело, что обосраинцы присваивают русскую историю. Есть у них такая тема: дескать - слово "Россия" появилось в 16, а некоторые дебилы говорят про 18 века.
Дык. вот. Разъяснение для обосраинцев.
1. проблема в том, что современные обосраинцы не являются прямыми потомками Руси. А кто является? Это по понтам сразу видно. Цезарь Август он не в Куеве сидит, а в другом стольном граде. Вот там и прямые потомки.
2. "Россия" - это греческое "Русь". Этот этноним встречается уже в 9 веке у Византийцев. Они так Русь называли: Рос, Росиа.
В 16 веке, когда Иван Васильевич создавал империю, он искал новое название, и четА решили назваться на модном тогда языке "Россия", что по гречески "Русь".
3. Дебилы обосраинцы Россия - это Русь по гречески.
Цитата: ЦитатаПравильно говорят. Потому что получив свои результаты из зарубежной компании, большинство из новоиспеченных обладателей снипов и гаплотипов будут бегать в поисках тех, кто им объяснит, что всё это значит. Ни одна компания в мире не делает персональных интерпретаций, у них для этого просто нет специалистов. Все, что они делают – это выдают «штатную» легенду про гаплогруппу, как правило, искаженную, фантазийную, «по понятиям», а снипы они вообще не комментируют. Ничего подобного тому, как описывалось про ветви и субклады в статье про венетов и венедов, никто в мире, кроме нас с И.Л. Рожанским, вообще не делает.
Цитата: Брянский от 08.06.2015 10:45:22Морт, я так понимаю вы не перевариваете Клесова за то что он интерпретирует данные анализа ДНК?
То есть за то что он на пальцах простым смертным объясняет результаты их же ДНК анализов?
Так что ж получается - это не Клесов вам неугоден.. это генетика вам неугодна..
Не вписываются ее данные в ваши умопостроения...
Вот же падла то.. продажная девка империализьму
Цитата: Яг Морт от 08.06.2015 11:37:31Он ничего не объясняет.
Если Вы оторветесь от его бреда ппо числительные то замечу, что он НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ.
Он просто мудак.
да, он считает, что Сталин проипал начало войны.
Это такой случай когда долпоепу дали игрушки, а он не наигрался. Дурак играет в игрушки.
Цитата: Брянский от 08.06.2015 11:54:21А причем здесь Сталин?
у нас речь не про историю ВОВ как бы...
А Клесов сугубо гражданский. Да и уехал то он когда?
Мы с вами в то время примерно так же считали..
Это здесь и сейчас мы такие умные
Хотя чтобы рассуждать о начале ВОВ надо иметь определенные познания в области оперативно-тактического исскуства
Сахаров тоже по некоторым вопросам как бы мудак был ... ни и че?
Но физик то он серьезный был...
попробуйте в НИИЭФ мудаком его обозвать..
бить будут.. и не только ногами
Цитата: Яг Морт от 19.05.2015 21:10:56поржал))))
Цитата: Брянский от 08.06.2015 11:54:21А причем здесь Сталин?
у нас речь не про историю ВОВ как бы...
А Клесов сугубо гражданский. Да и уехал то он когда?
Мы с вами в то время примерно так же считали..
Это здесь и сейчас мы такие умные
Хотя чтобы рассуждать о начале ВОВ надо иметь определенные познания в области оперативно-тактического исскуства
Сахаров тоже по некоторым вопросам как бы мудак был ... ни и че?
Но физик то он серьезный был...
попробуйте в НИИЭФ мудаком его обозвать..
Цитата: 753 от 09.06.2015 06:31:16И это все ваши научные аргументы? Не густо.
Ян Морт, но ведь вы пользуетесь для своих около-научных доказательств записями фантастических саг, написанных на латинском языке католическими монахами даже не в 13 веке, как я это раньше думал, а аж в 15-18 веках!
"Единственная редакция "Саги об Ингваре" представлена тринадцатью списками, два из которых - пергаменные рукописи середины XV в. и одиннадцать - бумажные, наиболее ранние из которых датируются рубежом XVII-XVIII вв."
http://ulfdalir.ru/literature/1893/1894
"Хотя принято считать, что Снорриева "Эдда" была составлена в первой трети XIII в., она сохранилась только в трех рукописях первой половины XIV в. и в более поздних бумажных списках1."
http://www.ulfdalir.ru/literature/735/3542
Вы мало читаете ваших любимых норманистов.
"Цель моей статьи, во-первых, оспорить мнения тех исследователей, которые до сих пор настаивают на том, что эта строфа могла быть частью поэмы со времени ее создания около 1000 г., и, во-вторых, доказать, что данный отрывок основывается на христианских представлениях, хорошо знакомых исландцам в XIII в."
То есть, перед нами не саги о древних викингах, а христианские сказки-мифы, выдуманные католическими и лютеранскими монахами Европы и Скандинавии в 15-18 веках.
Цитата: Яг Морт от 09.06.2015 12:53:45753 из всего сброда, который обитает на этой ветке, вы самый разумный. не уподобляйтесь.
Саги - это реальный источник. Но с ним нужно осторожно работать. Русская скандиевистика, кстати, передовая......
Цитата: 753 от 09.06.2015 14:21:45Передовая потому, что так легче зарабатывать плагиатом деньги и должности в гос. институтах. Проталкивать европейские идеи цивилизации славян, - как минимум сегодня уже не умно.
Саги я не буду читать так же потому, как и не читаю финские и карельские эпосы - калевала и пр. устных пересказов их сказок, записанных тоже на рубежах намного позднего времени.
Я вам лучше советую работать не над сагами, написанными с устных былин и сказок христианами-католиками-лютеранами на свой лад, а работать над нашими летописями, написанными нам ещё греками в начале 10 века и продолженными нашими монахами.
Подменять наши ранние летописи поздними скандинавскими сагами - разве это полезно нашей науке и вообще патриотично?
Цитата: slavae от 09.06.2015 18:16:41Я думаю, все поймут шутку со знаками препинания, кроме .. Ну они поймут, короче ))
Цитата: slavae от 09.06.2015 22:35:02Я не буду искажать твой ник, и так от него веет смертью - зачем он такой? Хер его знает. Ну да ладно. Сам выбрал.
Ну так вот. Так и быть, напишу тебе после пары литров пива (кстати, рекомендую, Ставгород - отличная вещь, 480р за 3л), что-то хочется выговориться, чем мы отличаемся.
Ты - "гуманитарий", я - творец.
Ты не способен придумать новое, поэтому так бесишься, когда люди выходят за рамки твоего узкого взгляда, который тебе вдолбили. Именно поэтому ты хочешь, чтобы такие как ты взяли мою голову, проломили её и вдолбили туда ту матрицу, которую вы сами только и смогли усвоить.
Я был хорошим учеником.
Я пришёл в школу, умея бегло читать. Я прочитал учебник История Древнего мира летом с 3-го на 4-й класс. А Древний мир изучали, если помнишь, в 5-м. Сосед дал. Я читал книги для чтения по истрии Древнего мира в читальном зале. Мои родители не долбили мне кукушечку, кем мне надо быть, они просто выписывали периодики на половину декабрьской зарплаты, и всегда давали мне деньги на книги, если я хотел что-то купить. В 6-м я прочитал про Омара Хайяма и моментально запомнил первое рубаи, которое до сих пор перебрасывает меня в тот вечер на диване:
Водясь с глупцом, не оберёшься срама
А потому послушайся Хайяма
Яд, мудрецом предложенный - прими,
Брать от глупца не стоит и бальзама.
Журналы по астрономии я выписывал в 6-7 классе, и про всякие там теории Большого Взрыва и пребразования в красные карлики я прочитал намного раньше того, как моих одноклассников заставили выучить планеты Солнечной системы. Книги по робототехнике я покупал, но, правда, понимал процентов двадцать, потому что системы матричных уравнений, описывающих движения манипуляторов, я ещё нихрена не понимал.
В старших классах я приходил в школу, на первом уроке типа обществоведения делал домашние задания по физике или там алгебре и отдавал списывать, если кому надо было.
Конечно же, я сам по статьям научился программировать на Б3-34 и по формулам из Науки и жизни я разработал свою систему сборки Кубика Рубика. Это всё в школе было. Конечно, радио, моделирование, Юный моделярж (это польский), а уж наши технические журналы - почти все. Заодно врубился в логическую электронику.
В институте я учился на Прикладной математике, и диплом защитил на отлично. Если что, я по образованию инженер-математик.
Ещё нужно что-нибудь написать?
Я был хорошим учеником, так что не тебе учить меня. Но именно это дало моему уму пищу.
------------
В школе же в Вокруг света я прочитал про гигантские террасы под водой на глубине 50-100м у Японии. Я тогда был ещё очень наивный, думал, что учёные - это люди, которые хотят исследовать мир, природу, историю. Жюль Верн, наверное, повлиял на такую наивность.
А что же оказалось? Ни один из вашей шайки не желает замечать эти террасы. Вообще. Есть масса подтверждений, что была предыдущая цивилизация, но нет никого из вашей шайки, кто хотя бы осмелился систематизировать эти факты. Даже просто перечислить - вы все срётесь. Почему? Потому что ваша жизнь положена на то, чтобы поддержать уже сложившиеся кланы.
Как только вы выскажете сомнение, вас уничтожат, а вы ничего не способны больше делать в этой жизни, вы ничтожества, которые способны только повторять заложенную в вас матрицу. Человек способен встать и сказать - Я ЕСТЬ. Вы не способны даже подумать, не то что пойти против.
Сейчас-то я понимаю, что по большей части научные работнички (и ты из их бессчётного числа) - это толпа бесталанных приспособленцев, которых родители вовремя направили на правильные факультеты. Вот про точные науки не буду говорить, но гуманитарии в новейшую эпоху России, последние 20-40 лет, показали себя в общем.
Всё что вы способны - поддерживать свой клан в вашей мифологии, на которой он был построен.
Вы, как хохлы, настроили свои мозги на то, чтобы видеть только то, на что настроились мозги - ведь если в мозг проникнет что-то другое, да ещё похожее на реальность чуть больше, чем ваши бесплодные мудрствования - вы все сойдёте с ума. Но мозг-то не обманешь, не заставишь сходить с ума, поэтому он не желает видеть. И вы не видите ничего за пределами коридора.
А мне ваши комплексы похер. Я могу придумать десять версий объяснений одного события легко, а потом отбрасывать нехорошие. Вы этого тоже не можете, потому что ваша единственная способность - прочитать учебник, потом монографию или ещё какой чужой труд, а потом на форумах показывать свой "ум", под которым вы понимаете фразы из чужих монографий.
Короче. Пока ты, или кто-то из вашей шайки, не докажешь мне ясно и понятно для всех, в чём ошибка Клёсова, когда он вычисляет скорости мутаций генов, то вы все со своими теориями идёте нахер.
Не истериками, не тем, что Клёсов издавал плохие книги, нет. Надо дать объяснение, в каких формулах химической кинетики, на которых он основывает скорость мутации генов, он ошибается.
Цитата: 753 от 09.06.2015 14:21:45Передовая потому, что так легче зарабатывать плагиатом деньги и должности в гос. институтах. Проталкивать европейские идеи цивилизации славян, - как минимум сегодня уже не умно.
Саги я не буду читать так же потому, как и не читаю финские и карельские эпосы - калевала и пр. устных пересказов их сказок, записанных тоже на рубежах намного позднего времени.
Я вам лучше советую работать не над сагами, написанными с устных былин и сказок христианами-католиками-лютеранами на свой лад, а работать над нашими летописями, написанными нам ещё греками в начале 10 века и продолженными нашими монахами.
Подменять наши ранние летописи поздними скандинавскими сагами - разве это полезно нашей науке и вообще патриотично?
Цитата: Яг Морт от 10.06.2015 09:16:53эээ. не понял.
Я ваще русский. от слова совсем. русскее не бывает. Синие глаза, русые волосы, там где мы там победа)))