Цитата: этнограф от 22.06.2015 01:07:53если спрашивали о какой говорил я...то о той что упоминается в современных(или очень близких)периоду письменных источнеГах.
"Русь - в смысле скандинавы" - это такой вариант порочного круга, То что русь - скандинавы подтверждаеЦА наличием скандинавов на Северо Западе современной Европейской России в указанный период, в свою очередь наличие там руси - подтверждается следами пребывания скандинавов в тех местах. Понимаете чего здесь не так или... ?
Так что покажите пжалста хоть один близкий по времени письменный источник, который в 9-ом веке локализует русь в районе современного Новгорода. По местам что я упомянул, как ея локализацию в 9-ом веке они имеюЦА.
это легенда, вообще то...Возникшая через 200-300 лет от обсуждаемых событий.
Никакого г.Кенуграда(Киева) в 9-ом и большей части 10-го века исчо нЭт. Первое упоминание(но даже не города, а местности от которой потом пошло его название) это 30-ые годы 10-го века. Самые ранние раскопанные городские слои - вторая половина 10-го века. Единственный Хельге/Хельгу известный науке по источнеГам того времени орудует в Крыму и на Дону.
Цитата: Яг Морт от 28.06.2015 09:41:30Бггг, Дружище, выдохните, это чисто технический вопрос.
Цитатавы хоть один скандинавский язык знаете, или хотя бы немецкий??))
Цитата: ЦитатаСлово "Русь" славянская калька финнской кальки скандинавского "roth"
Цитата: ЦитатаЛадно, есть один простой вариант проверить. Было племя славянским или нет. Это обратиться к летописи.
Простой, элементарный анализ подсказывает, что все славянские племена прозывались на "не" (поляне, древляне) и "ич" (дреговичи, радимичи). На "ь" прозывались принципиально не славянские племена: "Чудь", "Сумь" и т.д. Вам понятна идея??
Цитата: ЦитатаПредложите ченить математическому анализу кроме ваших эмоций, ОК?
Цитата: Цитата......то почему историки не видели этого!?
Или делают вид что не видят?!!
Они что специально бред выдумывают про всяких там руотси?
Им платят видать за русофобство?
Смотрим на скан и видим что рана/раненый
на санскрите звучит как ARUS.....
То есть РУС однозначно связано с понятием рана
вот вам и обьяснение почему РУГОВ стали называть РУСАМИ
их же еще и РАНАМИ называли..
Почему ранами?
Две причины связанные между собой
1. Руги возможно имели руническую письменость.. не исключено что они собственно и придумали руны...
2. Отмечено в источниках что они имели обычай наносить РАНЫ (порезы) себе на щеки.. вероятно перед боем..
видимо это были магические руны (runes) обереги..
отсюда также проистекает этимология слова - руны (по отношению к письменности)...
РЕЗЫ....их еще называли
Цитата: Яг Морт от 28.06.2015 09:53:49Я не знаю че у вас в кукуеве, станные вещи там происходят, но Русь, началась в Киеве. Ну, так история сложилась. А потом, после закрытия торгового потока и нашествия монголов, центр русской жизни переместился на север. Сами знаете куда)) Но Русь и русские начинались в кукуеве. Ну, так вышло))
Цитата: этнограф от 22.06.2015 01:43:24то бишь думаете, что государства у руси времен первой осады Константинополя исчо нет?
есть канеша такая точка зрения - но чего то сильно хорошо русь того времени организована, для простых бродяг...
Цитата: донна роза от 29.06.2015 11:17:52хорошая была ветка, интересная
пока некоторые, особоодаренные, ее в научно-фантастическую не превратили
Цитата: донна роза от 29.06.2015 11:38:43ыыыы..........была я из выгнанного народа, то давно б уже не сидела в тайге, мошкару не кормила
меня ни ваша версия не устраивает, ни версия Яг Морта, я люблю фентези, но только в книжках. а не когда утверждают, что это реальность, вернитесь оба уже на землю
версию про трансвестита к себе прикиньте, может неплохо подойти
Цитата: Брянский от 29.06.2015 11:54:23Скрытый текст
Цитата: донна роза от 29.06.2015 12:07:39отрицать не буду, но в логических цепочках вполне могут быть неправильные выводы. "ибо с источниками тех времен очень скудно.." помнится очень давно у меня в универе по логике пятерка была.......
не, медведя у нас тут не шарются, через колючку фиг пролезешь. Душно у нас, как в тропиках и гнуса тучи. никакие репелленты не спасают в этом году.
И да, донна Роза - это из того кина, а тетка там и реальная такая была.
опять же, вот вам провал логики и как следствие неверный вывод про средний пол. Вполне себе иллюстрация
Цитата: krizis2003 от 28.06.2015 22:32:30Именно.
Немецкий.
И рядом не лежало. За то у славян много однокоренных просто сходных по звучанию слов.
Идея понятна, на основание не тянет. Что ясно из летописи, та что племенные названия имели и те и другие окончания. Это ведь русские слова, а не самоназвания.
Отсутствие обоснований с вашей стороны от меня ничего, даже эмоций не требует
Цитата: Яг Морт от 29.06.2015 16:41:54Как-то вы легко отделались))). Я прям таки чувствую некоторую недосказанность))
Нет ни одного однокоренного славянского слова родственного со словом "русь".
Цитата: Яг Морт от 29.06.2015 16:45:24Брянский, с вами разговаривать, как-то не спортивно. Ну, в Рюгене, так в Рюгене, успокойтесь больной.