Цитата: Гирион от 06.12.2017 16:02:54Вы и все остальные кто не против спортсменов под "белым" флагом забываете, что помимо приезда Россия ещё должна заплатить 15 млн $. И заплатить из кармана налогоплательщиков. Лично мне бы не хотелось, чтобы деньги выделяемые на развитие спорта вместо этого ушли в качестве "контрибуции" МОК.
Цитата: DeC от 06.12.2017 16:11:55Как я уже писал – платить 15 млн.$ нельзя. Да и не факт это. Это, якобы судебные издержки на расследование. Это можно и нужно опротестовывать.
Цитата: repetitor от 06.12.2017 16:16:46просмотрел одним глазом "60 минут", "время покажет", новостные блоки
начали сглаживать ситуацию и острые углы, основной рефрен-"надо ехать, ничего страшного", "нет невыполнимых требований", "как вы будете в глаза спортсменам смотреть" и т.д
а вот в последний день мы как покажем символику, будем петь гимн сами и прочий эльфизм
---
характерная деталь: Вяльбе говорит, что вся женская сборная в данный момент на сборах в Давосе
В России, как я понял, не нашлось зимних баз для тренировок и сборов
Цитата: Вика от 06.12.2017 16:18:33А вот у меня ещё мысль появилась как поощрить фигуристов. В связи с уходом из жизни Людмилы Белоусовой посмотрела ролики о её с Протопоповым спортивной биографии. Из них поняла, что для спортсменов было самым страшным отлучение от фигурного катания как такового, что их ждало в СССР из-за возраста. А за границей им были предоставлены контракты на выступления. Не как спортсменов, как артистов – но это всё равно было для них как счастье. Вот я и подумала – а не дать ли возможность лучшим фигуристам продолжать свою спортивную жизнь в балете на льду при условии, что государство поможет сделать такой балет не менее популярным чем балет классический. На олигархов можно повесить общественную нагрузку в виде спонсорства множества балетных групп, которые бы ездили по стране и конкурировали друг с другом. Ведь посещение такого балета в спортивном комплексе это праздник в лучших традициях. А фигуристы получат возможность зарабатывать на жизнь и после спортивной карьеры.
Цитата: DeC от 06.12.2017 13:44:22Предлагаете выставить на продажу воспитанных годами наших спортсменов? Ведь очевидно что 90% спортсменов в таком случае окажутся под флагами тех стран, которые глубоко поддерживают вчерашнее решение МОК. А тут им ещё и подарок такой прилетит. Рождественская распродажа, налетай!
Цитата: Cheen от 06.12.2017 16:23:38Кому интересны их ЛИЧНЫЕ способности? большинство болеет за страну, за дружественные страны-соседки. Фамилия личная выступающего для большинства вторична.
Цитата: Cheen от 06.12.2017 16:23:38
Вы не поняли,что топовых спортсменов с ОИ 14года забанили, а второй эшелон совершенно не факт,что много завоюет. А если и завоюет, то не факт,что завоеванное не отберут опять.
Вы лично ручаетесь,что они медали привезут?
Цитата: dmitriк62 от 06.12.2017 16:46:51А глядеть два часа, как 22 бугая по полю бегают, один мяч пинают – это притязательное зрелище?!
Цитата: DeC от 06.12.2017 16:55:54А, Вас, поверьте понимаю. Первая реакция была примерно такой же. Но это всё эмоции. Для нас, как страны, оба варианта плохи. Но по существу – не поехав сделаем противникам только лучше. Зачем?
Цитата: Ник_ от 06.12.2017 15:26:59ОИ, с самого начала в новые времена, были соревнованием государственных команд...
фактически, соревнования государств...
ни о каких "вольных стрелках" речи никогда не было
и с какого будуна мы вдруг будем вписываться в новую и персонально нам предложенную концепцию?
Цитата: Олег60 от 06.12.2017 17:40:52Даже, если для этого нужно вываляться в перьях и сунуть пальмовою ветвь в задницу?
Цитата: Безыменский188 от 06.12.2017 10:31:26Ну формально не является. И что с того?
Ущерб интересам и репутации страны меньше стал?
Цитата: ЮВС от 06.12.2017 19:17:02В этой связи хотелось бы уточнить, в каком месте в выводах комиссии говорится об отсутствии системы государственной поддержки допинга? Почитал русский текст, не нашёл. Кто нашёл?
Цитата: DeC от 06.12.2017 16:59:22Капитулировать – это сдать Москву без боя. Даже не поехать соревноваться.
Они и поставили нам условие или ехать под нейтральным флагом, или не ехать никак. И то и другое, как вы написали – "унизительные условия врага". Вы предлагаете принять еще более унизительные.
Цитата: _Valera_ от 06.12.2017 17:35:18Путин пояснил, что "не совсем честно" потому, что был задействован принцип коллективной ответственности. "Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается", - отметил он.
Президент отметил, что "очень переживает" за российских спортсменов-олимпийцев в связи с решением МОК.
"Я тоже переживаю за ребят, многие не только мне знакомы, я считаю их своими друзьями, очень переживаю за них. Каждый из них должен принять какое-то решение", - сказал Путин. При этом он отметил, что в отличие от других спортсменов, российских "будут проверять трижды". "А что это значит? И как это будет организовано?", - задался вопросом президент РФ.
Цитата: Константин Сибирь от 06.12.2017 17:20:47Есть некоторые вещи в жизни, которыми нельзя торговать, разменивать, поступаться... но, к сожалению, не у всех....
Есть такие гибкие... как будто беспозвоночные вообще.
Цитата: Filin18 от 06.12.2017 19:23:49окей,
осталось порешать кто будет белый флаг торжественно нести,
может Коля-с-Уренгоя?
он справится!
Цитата: DeC от 06.12.2017 17:51:46Не вина спортсмена, что его поставили перед таким выбором который он не должен был бы делать и не рассчитывал на это.
Я лично решил – те кто поедут – буду за них болеть. Те кто нет – буду гордится их отважнойжертвойпозицией.
Цитата: Сизиф от 06.12.2017 20:02:32DeC, в свете Вашей позиции интересно
Государство должно при этом хоть как-то участвовать и способствовать возжелавшим поехать или просто не запрещать и самоустаниться от их "частного решения"
Это общий вопрос.
И в частности, еще более интересно Ваше мнение.
Призовые, которые обычно платят за медальные места, тоже платить "героям"?. А ведь на зимних играх очень для многих они более чем существенны они на них расчитывают. И если надо (по-Вашему), то не будет ли это плевком в лицо и ударом в спину со стороны государства тем, "чьей отважной позицией Вы будете тоже гордиться".