Цитата: bug-hunter от 13.12.2016 10:23:19"На западе все плохие, русские все хорошие" (а если русские плохие, так то не русские) - чистой воды эльфизм. Люди везде одинаковы - это лист бумаги, на котором можно написать что угодно. Можно написать поэму или картину, а можно наложить кучу говна. Было и во Франции сопротивление и из советских граждан набирали добровольцев в каратели. Не принадлежность к этносу или нации, не проживание на определенной территории делает человека Человеком, но воспитание! Бытие определяет сознание.
Цитата: Boris Bakhterev от 13.12.2016 09:37:08А как же это: Bloomberg: США исчерпали возможности санкций против РФ
Цитата: РуссоБолт от 13.12.2016 11:45:14Лист бумаги - это маугли. Не тот Маугли, из красивой сказки Киплинга, а те реальные дети, по воле случая потерявшиеся и воспитанные волками, медведями и др. Вот они - чистый лист, причём после определённого возраста, на этом листе ничего и написать нельзя, ни языку не обучить, ни даже ложкой пользоваться часто бывает уже не научить.
Скрытый текст
Правильное воспитание делает человека Человеком - это правда! Но это не вся правда! Как всегда - в действительности всё сложнее чем на самом деле!
Цитата: Boris Bakhterev от 13.12.2016 09:28:39Украина приближается к такому состоянию, когда их согласие уже не играет роли.
...
Цитата: bug-hunter от 13.12.2016 10:23:19"На западе все плохие, русские все хорошие" (а если русские плохие, так то не русские) - чистой воды эльфизм. Люди везде одинаковы - это лист бумаги, на котором можно написать что угодно. Можно написать поэму или картину, а можно наложить кучу говна. Было и во Франции сопротивление и из советских граждан набирали добровольцев в каратели. Не принадлежность к этносу или нации, не проживание на определенной территории делает человека Человеком, но воспитание! Бытие определяет сознание.
Цитата: bug-hunter от 13.12.2016 12:01:23"Не все так однозначно" (с).Чукча не читатель, чукча писатель. Я что писал? Что бытие определяет сознание. Венгры они за Гитлером пошли не потому что они венгры, а потому что их воспитали венгры, а воспитали бы их волки, так они по лесу голышом бегали и выли бы на луну. Или Вы намекаете на некую генетическую предрасположенность?
Цитата: Карел от 13.12.2016 14:40:57Распространенное заблуждение, кмк. Некоторые товарищи именно из такого формата и исходят, рассматривая Украину, как самостоятельную единицу в мировой геополитике. На самом деле, Украина никто и звать ее никак. Она не субъект, а объект и это именно ее сейчас делят Великие державы. Так что решение украинского вопроса надо искать в первую очередь никак не в разрезе УРО. В этом формате все приложится, если будет решено на уровне Великих держав. Как говорят шахматисты - "остальное дело техники...".
Уверяю Вас, у нашего ВПР "техника" весьма приличная и вариантов решить хохловопрос, если он будет утрясен на более высоком уровне немерено. На вскидку... По согласованию украинский режим объявляется тем, кем он на самом деле и является - националистической хунтой незаконно захватившей власть. И тут же руки развязаны и варианты с перекрытием воды ЛНР (а ведь есть еще и вариант с перекрытием Донецку и очень серьезный вариант) больше не катят.
ЗЫ В общем, "сосредотачиваться на собственно украинско-российских отношениях" (с), без учета ключевой, геополитической составляющей не имеет смысла - выхлоп ноль. Если только ради игры ума... Впрочем, Вы мою точку зрения по этому вопросу знаете. Это как бы у нас личка на страницы форума выплеснулась. Вот думаю, не зря ли?
Цитата: slavae от 13.12.2016 13:49:04Очень правильно! Воспитание! Так сказать, социальные инстинкты, о которых часто говорит профессор Савельев.Скрытый текст
Цитата: РуссоБолт от 13.12.2016 14:20:13Намекаю. Только не на генетическую предрасположенность, а на внегеномно наследуемые социальные инстинкты. Это то, что называется "впитал с молоком матери, пока пешком под стол ходил", то что усваивается детским мозгом неосознанно, ещё до формирования собственных взглядов и убеждений и даже до формирования самой способности к сознательному усвоению абстрактной информации.
Скрытый текст
Цитата: bug-hunter от 13.12.2016 15:18:07Как у Вас все просто. А вот семья это социум? А друзья, школа, садик, университет, трудовой коллектив? А какой социум оказывает решающее влияние при формировании личности? Несомненно французы, как и многие другие, приходили к нам воевать. И это дает нам все основания говорить, что они приходили к нам воевать. И даже больше, что они получали звездюлей, всякий раз, когда приходили к нам воевать и получат еще, если придут воевать снова. Но разве делает человека плохим то, что он француз, или делает ли его хорошим то, что он русский? Думаю нет. А нам, в свете этой темы, интересен, в первую очередь, не процесс становления личности, но процесс эволюции социума. Как Украина докатилась до майдана и как ее от этого лечить.
Цитата: Мирный от 13.12.2016 12:26:46Только не обижайтесь , я понимаю , что Вы из лучших побуждений , но когда я читаю такие " намеки " , всегда вспоминаю поговорку -" Где родился, там и пригодился" .
А еще если ув . Kate_Dark не сильно возмутится , я отвечу ее словами из этого сообщения ...
Цитата: bug-hunter от 13.12.2016 15:47:13Ага, Гитлер тоже был с ней не согласен, у него целая теория была даже по этому поводу.
Цитата: Карел от 13.12.2016 15:46:33Ну я уже не знаю, как еще пояснять....
Ну ок. Мы с пиндосами "дружим домами" уже давно и постоянно. Вот и сейчас "дружба" выплескивается в Сирии то в "случайных" бомбардировках американцами войск Асада, то наши ВКС ненароком расх""рят колонну сирийской якобы оппозиции... не, а так то "дружим, планы составляем, а потом каждый действует по собственному плану. В общем, как говорил Путин - "партнеры"(с).
В Грузии раздолбали сателлитов вместе с пиндоинструкторами. На Украине хохлотеррористы вот в Крым лезть пытаются, а наши "которыхнету" устраивают заварухи хохловойскам, типа Илловайска.
Вы согласны, что все это стороны одной и той же медали?
Ну вот есть у нас российско -ИГИЛ-ловкий конфликт? Просто и мы и американцы используем марионеток по всему миру отстаивая собственные интересы и современная Украина есть такая марионетка США. Ноль самостоятельности. С ней нельзя договориться, как нельзя договориться с ИГИЛ на БВ или нельзя было договориться с Саакашвили в Грузии. Они не самостоятельны, они ничего не решают, с ними нельзя иметь дела... Их можно или раздолбать или решить вопрос полюбовно с хозяином. Раздолбать проще.
Но поскольку от варианта "раздолбать" мы отказались, а вариант договориться пока не прокатывает (кстати, я смеюсь, когда мне говорят о том, что вот сейчас придет Трамп и все устаканится, а наша ГД аплодирует его победе в США - наивные люди), то конфликт обречен стать затяжным, каким он по сути уже и является. Ну так имеет смысл анализировать УРО без привязки к США, если все планы в Киев спускаются из Вашингтона? Борис вот пытается, а я считаю, что суета это... Вот именно поэтому вроде бы на первый взгляд его логически выверенные посты на геополитические темы и темы УРО, которые так популярны на форуме я почти никогда не плюсую - не согласен в 90% случаев, т.к. они, нмв, не учитывают ту самую ключевую геополитическую составляющую. А вот по экономике - да, материалы гораздо более серьезные, имхо.
Цитата: РуссоБолт от 13.12.2016 15:41:25То, что человек француз - это не хорошо и не плохо. Это вот просто, француз - и француз. Вопрос в том, что люди с определёнными наклонностями формируют государственные институты с такими же примерно наклонностями. Люди алчные могут сформировать только ещё более алчное государство, у них не получится построить миролюбивое. На примере бУкраины - хатаскрайникам никогда не построить действенное государство, максимум - гуляйполе.
Цитата: Барристер от 13.12.2016 17:10:06Что, всю десятитысячную историю укры нет нужных людей? Или я кого-то пропустил из способных?
Цитата: hotswaper от 13.12.2016 13:18:44Есть такой момент.
"Усруся, но москалям не покорюся". Почти (с)
В свидомых "мозгах" само понятие украинства неотъемлимо от жесткого идеологического противостояния России. кмк.
"Потри немного свидомого" и сразу проявится носитель идей и комплексов Д.Донцова, идей интегрального украинского национализма.
«Враг - не только данный режим — царский или большевистский, враг сама московская нация».(с)
Сразу становится понятен ущербный "энтузиазм" свидомых, их агрессивное поведение и попытки тотальной украинизации.
Цитата: Полу-AI от 13.12.2016 21:42:06Кагбе сама дискуссия предполагала этот предмет для обсуждения. Вернитесь выше по треду, пжалста (четвертый раздел).
Я подразумевал, что учебник по пиару один и тот же. Разделы разные, это да. Ну и каналы распространения тоже одинаковые -- СМИ, Интернет. Цели схожие, если хохлам необходимо выжать все соки из подопечных, то ВПР ставит задачу "сохранить и приумножить".
Различий тоже хватает -- одни делают упор на войну текущую, другие на войну будущую. Одни привлекают репрессивный аппарат -- другие опираются на идею справедливости. Одни лгут и передергивают -- другие старательно держат фасон.
Цитата: Boris Bakhterev от 13.12.2016 14:19:11Мне кажется что последствия нынешней украинской пропаганды преодолимы. Я не думаю, что нынешнее воздействие на детей приведет к необратимым изменениям.
Нынешняя антироссийская пропаганда поверхностна. Она сводится к пропаганде ненависти к выдуманной России, несуществующей, к России, в которой ходят в ватниках и пьют стекломой. Такая пропаганда хорошо действует на взрослых, которые сами заинтересованы в таком самообмане. Для нынешних взрослых этот самообман нужен для самооправдания. На Укрлайф ТВ уже неоднократно замечал примерно такой сюжет. Когда речь заходит о каких-то негативных явлениях, ведущие всплескивают руками: "Так это же почти как в России!"
Дети пропаганду воспринимают за чистую монету, буквально. Когда они в будущем встретят реального русского трезвого и опрятно одетого, они просто не поймут, что это тот, кого их учили ненавидеть. Дети, когда подрастут, просто сравнят навязанную картинку с тем, что видят своими глазами. И пропаганда рухнет. Примерно так произошло с советской пропагандой. Когда она создавалась в 1930-е гг. образы несчастного эксплуатируемого пролетария и зажравшегося буржуина-мироеда имели вполне реальные прототипы. А в 1980-е таких стало непросто найти даже в странах третьего мира. Эксплуатация, бедность, социальные конфликты никуда не исчезли, но они приняли другую форму. А дезориентированный пропагандой советский человек не умел их распознать и очень сильно обманулся.
Сейчас украинские СМИ закладывают бомбу, которая рванет через 5-10 или 10-15 лет. И чем позже рванет - тем сильней будет эффект, тем больше основ украинства она разрушит. Открывшаяся несостоятельность пропаганды подорвет доверие ко всему, что люди когда-либо слышали по телевизору, в школе, от родителей.
Никакая идея столкновения с реальностью не выдержит.
Цитата: Переплетчик от 13.12.2016 22:49:24Но наблюдая, как русских накачивает ваша собственная пропаганда в направлении: "ленивые хохлы... пускай они сами-сами... оно нам вообще не надо", становится грустно - ваше ВПР явно решило забить на отделение исконно русских территорий.