Цитата: Udgin от 08.05.2017 11:55:12Вы конечно комрад авторитетный, но не во все верится.
Нет, я готов поверить, что в германской элите есть националистические и хорошо спрятанные реваншисткие настрения, и то они какие то кастрированные постоянной оглядкой на США.
Но вот рядовые граждане явно денацифицированные в подавляющем большинстве. Вот блогер Шарий посвятил много роликов ситуации с бженцами в Германии, причем явно беженцам не сочуствуя. Множество интервью со случайным людьми, просто на улице, с пикетчиками против «Альтернативы для Германии», какая то девица в самолете… Природные простые немцы, соглашаются, мол да, Германия должна помочь беженцам, она богатая, да Германия очень провинилась, да никаких проявлений национализма в ней быть не должно.
А общий фон ТВ, газет, медиа, культурной элитки? А фильмы – вот был фильм «Одинокая в Берлине» , вроде специально снимали, чтобы заклеймить русских в изнасиловании 100 млн. немок, а в результате чуть не главная мысль – Германия сама виновата.
Ставя под сомнение эффективность денацификации в Германии, Вы ставите под сомнение реальность денацификации на Украине. (Под денацификацией я имею в виду преследование диозных деяелей и массовая идеологическая-пропагандистская обработка рядового населения, поддерживающих националистов.)
Цитата: ILPetr от 08.05.2017 12:06:25И опять подмена понятий имеет место, хотя и невольно. В условиях проведения той переписи малоросс - это родившийся в Малороссии православный, говорящий на русском языке (или малоросском наречии оного), родившийся по другую сторону границы Полтавской губернии, говорящий на том же наречии и православный в те времена были назван великороссом, названия "народности" не несли в себе этничности как основного принципа. Если концептуально, то любой, придерживпющийся принципа: "За веру, царя и отечество" становился русским, для этого надо было признать отечеством Российскую империю, сувереном Императора Российского и принять Православие. Турок ты или арап - неважно.
Цитата: terran от 08.05.2017 09:37:46Вы подняли очень важный вопрос - как денацифицировать. Есть у меня одна мысль. Бредовая.
Но, как мне кажется, она может сработать.
Никакой пропагандой рагулей и селюков не денацифицируешь. Это могут сделать только они сами.
В том числе и, даже, преимущественно, "через мамашек" (с).
Как? А вот теперь моя бредовая мысль.
Надо сделать селюковый менталитет, селюковые замашки и ценности, хохляцкий гонор и самость, селюковый национализм и т.п., т.е. всё, что в комплексе составляет фундамент селюкового мышления (откуда и вырос корнями хохляцкий национализм) смешным.
Надо высмеивать их селюковые замашки. Плодить анекдоты про хохлизм и связанную с ним тупизну (а ни что так хорошо не распространяется среди людей, как анекдоты). Запускать в оборот поговорки про тупость и селюковую ограниченность хатоскрайников. Высмеивать, вплоть до массовой сатиры, хохлизм и присущую ему жадность, ограниченность, скаредность, нечистоплотность и предательство.
Практически не возможно бороться со смехом и юмором. Особенно, если они произрастают на почве реальных случаев.
Если всё сделать правильно, то уже начиная "с мамашек", подрастающему поколению уже в самой семье, как первичной ячейке, будут вдалбливать, что быть хохлом - это равносильно тому, что публично объявить себя идиотом, тупым и недалёким человеком, с которым не только никто дело иметь не будет, но над которым все просто смеются, если вообще не ржут, и на которого тыкают пальцем.
После такого, быть свидомым никто не захочет, т.к. никто не пожелает быть публичным чмом.
Понимаю, идея бредовая, но только так, ИМХО, можно начать с уничтожения самого фундамента хохляцкого менталитета и национализма.
Цитата: Udgin от 08.05.2017 00:13:33Я что говорил, что РФ будировала ненависть к чеченам? Я говорю наоборот...
А российское государство в ответ на это - ПРОЩАЛО их.
........глушила проявление ответной ненависти к чеченцам. Вела себя как мать Тереза не смотря на Трактористов, Хаттабов, Басаевых и прочае. И никакой мести после восстановления власти РФ в Чечне. Пусть одиозные убиты, бежали - но все среднее звено, служившее Дудаевскому режиму - все прощены в благодарность за отказ от борьбы против России
ЦитатаА российское государство в ответ на это - тоже ПРОЩАЕТ их. Не блокирует, не отделяет, торгует, не отталкивает.
Цитата: завхоз от 08.05.2017 14:45:57Глыбы крутятся ДЛЯ РОССИИ.
И и не стремятся делать сладенько хохлам и никто не вводит войска
Тихо ГРАБЮТ вывозя производства и людей.
Это факты.
А вот денацификация,Путинвведивойска,Спасем Адессу итд
Это МРИИ
Цитата: _Valera_ от 08.05.2017 08:54:24Волынь и Галичина может и имели готовую почву, но Малороссия и Новороссия такой почвы не имели. Более того за 26 лет существования независимой украины укроэлите так же как и большевикам удалось украинизировать часть русского населения проживающего на этой территории. Большая часть русских(великороссов) ныне считает себя украми. Почему у нынешней укроэлиты это получилось, а у России не получится?
Цитата: Udgin от 08.05.2017 15:19:52"Они все сделают САМИ" - это тоже мрия - причем самая мрийная.
Цитата: AVer от 08.05.2017 14:19:16А вы оказывались на месте этих офицеров? Как бы вы реально поступили тогда? Не на ура-словах через 25 лет, а на деле и именно в то время, в 1992-м...
Так что - нужны. Как нужны были офицерской армии в Красной, например. Как люди, которые выдернули из исторической передряги, которую устроили в 1991-м. И вы тоже участвовали в этом, если Вам реально 52 года
Цитата: Udgin от 08.05.2017 14:41:15Можно поподробнее о Вашем видении переписи 1897? Хоть в личку. Подозреваю, что Вы ошибаетесь. Малоросами названы все говорящие на малороссийском наречии, хоть в Малороссии, хоть в Крыму, хоть в глубинной России.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
ФИО или имена, если их несколько. Отметка о тех, кто окажется: слепым на оба глаза, немым, глухонемым или умалишенным | Пол | Как записанный приходится главе хозяйства и главе семьи | Ск-ко лет или мес. от роду | Холост, женат, вдов или разведен | Сословие, состояние или звание | Родился ли здесь, а если не здесь, то где именно? | Приписан ли здесь, а если не здесь, то где именно? |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
Где обыкновенно проживает: здесь, а если не здесь, то где именно | Отметка об отсутствии, отлучке и о временном здесь пребывании | Веро-испове-дание | Родной язык | Грамотность | Ремесло, которое доставляет главные средства для существования |
Цитата: leki_se от 07.05.2017 19:58:48В общем то уже ясно что похода на Киев не ожидается не в ближней не в средней перспективе однако Боярин ттрудолюбиво подбрасывает угольку в подзатухшую топку агитпаровоза.
Цитата: Luna от 08.05.2017 15:13:25Не понимаю почемуРоссия должна была загнобить всех - и виноватых, и нет. Ненависть порождает только ненависть, поэтому Россия выбрала самое оптимальное решение и пытается того же добиться от Порошенко. Вы такого же сценария хотели бы на Донбассе?
Или пройтись огнем и мечом, чтобы потом выбивать ненависть из местного населения десятилетиями?
И потом, что значит среднее звено?
Да, Дудаева, Хаттаба, Гелаева, Масхадова, Басаева, Умарова, братьев Гакаевых и других уничтожили. Напомню, что Яндарбиева, ликвидировали в Дохе.
Их подручные, не уничтоженные вместе с ними, были осуждены
Преследование идет непрерывно и методично, но без смакования в СМИ. Потому что чеченцы граждане одной с нами страны.
Двое боевиков осуждены за нападение на российских военных в Чечне в 1999 году
Чеченское дело украинцев: от 15 лет до пожизненного заключения
Чечне осуждены боевики, напавшие в 2000г. на псковских десантников
Осужденные в Чечне боевики получили в общей сложности 82 года строгого режима
В Чеченской Республике к пожизненному заключению приговорен участник незаконного формирования, совершившей множество преступлений на территории Чеченской Республики.
Чего Вам не хватает , каких мстей?
Здесь вчера прозвучала мысль о денацификации всех служивших в АТО и Вы в своем воззвании тоже хотели бы этого.
Но преследовать всех не будут - один попал под мобилизацию, другой пошел в карбаты добровольно, третий вообще вляпался срочником и здесь не может быть наказание одинаковым. Можно долго рассуждать о том, что не бежали, не уклонились и т.д., но жизнь реальнее пафосных размышлений у компа.
А значит, отделив зерна от плевел, одних будут прощать, других сажать, иначе противостоянию не будет конца.
Так было всегда в гражданских войнах и те же большевики не стреляли всех подряд, а иначе не было бы у нас маршала Говорова, служившего до РККА у Колчака
.......и иже с ним.
Российское государство ведет себя как государство, а Вы хотите, чтобы оно вело себя, как родственник.
И хотя мы повязаны родственными узами на низовом уровне, на государственном мы СОСЕДИ, а значит торгуем, поддерживаем дипотношения.
Кого и как мы там должны блокировать мне непонятно. И так придушили где только смогли - газом, доступом на свой рынок, импортозамещением.
В общем я поддерживаю тех кто задается вопросом "а как вы себе представляете денацификацию?".
Такие как вы видят это чуть ли не расстрелами после приговора "тройки".
А на деле это очень мучительный, жестокий, а иногда и несправедливый процесс.
Цитата: завхоз от 08.05.2017 15:31:33УЖЕ
Сделали на 60%
Крым вернули,заводы разрушили,Донбасс заблокировали,население сократили ВТРОЕ
сами все сами
------------
Но за этим
бардаком и балаганом Чья-то жёсткая, умелая рука
Так сдаёт, как будто хочет из Тараса
Сделать полного навеки дурака
Цитата: Cheen от 08.05.2017 15:46:48косячная пропаганда потому что. Чтоб пропаганда действовала надо говорить на одном языке с субъектом (не в плане мовы, в плане понятийного аппарата), а этого нет.
Цитата: Cheen от 08.05.2017 16:02:50мнения насколько народ один тут на ветке сильно разняться. У радсона спросите
Кмк, этногенез украинцев в отдельный народ почти завершен.
Цитата: Ушастая сова от 08.05.2017 15:37:05... с негарантированным результатом для инициаторов.
Почему-то любят приводить в пример денацификацию немцев как успешную. Но успешную в чем? Да, немцев удалось закошмарить так, что они при слове нацизм рефлекторно посыпают голову пеплом......
Цитата: Из Сибири от 08.05.2017 15:38:23RT, интернет, свидетельства очевидцев - крымчан или тех же гастеров... пропаганда идёт вполне в хорошем объёме. Но - в пустые, по большей части, души.
Так что "ничего не делать", ну или по другому - выждать подходящий момент, на мой взгляд в этой ситуации самое лучшее
Цитата: Ушастая сова от 08.05.2017 15:37:05Скрытый текст
Про успехи денацификации Зап.Украины вообще лучше не вспоминать. Они сейчас на плакатах "переможцы над нацизмом" красуются.
Так что, господа, с нашим послужным списком в области денацификаций народов всерьез обсуждать, как переформатировать самовлюбленные 35 млн, которые даже никто не бомбил... ну, в общем, пустое это
Цитата: terran от 08.05.2017 14:20:09Вот, кстати.
Как то раз, один человек рассказал мне весьма поучительную историю, которая, в общем то, показывает, что у СССР был вполне себе реальный опыт по разумной интеграции отдельных народов.
Суть в следующем. Аджария всегда была самостоятельным княжеством. При образовании СССР, тогдашнее руководство и княжеская семья, рулившая Аджарией много поколений, заключили неофициальный джентльменский договор, который, на удивление, соблюдался всё время пока существовал СССР. Суть - Аджария добровольно входит в состав СССР напрямую или как часть Грузии. Без волнений, без сопротивления и т.п. А за это, представители княжеского рода продолжают рулить этой республикой де-факто почти автономно (кроме самых глобальных вопросов), просто сменив титул князя на должность республиканского секретаря компартии.
Не знаю, правда или нет, но если правда, то может стоит поучиться?
Цитата: Ушастая сова от 08.05.2017 16:32:28Достаточно для чего????
Вам денацификация украинцев нужна вообще зачем? Я так дцмала, чтобы обеспечить их лояльность России.
Но если ваши мечты - это глядеть варийсхохляцкие глаза и видеть, как перефоматированные бандеровцы облизывают каких-нибудь левых убундийцев, при этом оставаясь при любом удобном случае врагами России, то мечтать, конечно, не запретишь, но смысла во всем этом мероприятии я лично не вижу.
Цитата: Paul от 08.05.2017 16:43:20А я мож и не откажусь! Ибо не считаю избавление генофонда человечества от .ДНК носителей кастрюль на голове - маранием рук...