Цитата: СедьмаяВода от 06.06.2016 15:04:24Извините, я просто не уловила мысль «никого спасть мы не будем». Я все эти пренебрежительные комментарии поняла как, мол «погибайте, болгары - дурачки, раз вы дурачки», а разве мы лучше были все эти годы? Умнее? Мы только теперь потихоньку прозревать начали. И не только мы простые люди, но и правительство наше. А ведь оно умнее обывателей и Болгар должно быть, у нас ведь куча ВУЗов, где экономисты дисертации защищали. Гораздо больше, чем в Болгарии. А за что им звания давали? Выходит, не за что, раз до правителей не смогли донести такую простую мысль: самое главное, что ты должен делать, это защищать своего производителя, своего, а не китайского, немецкого, вьетнамского. Своим гражданам работу давать, а не производителям французского сыра, будь он не ладен.
А насчет «спасать мы никого не будем». Я не предлагаю «спасать». Однако рынок сбыта нашей продукции, ну хоть той же атомной энергетики, про которую автор статьи пишет, нам нужен? Нужен. Значит, придется идти в эти страны, и разворачивать их к себе лицом. Каким способом, это уже другой вопрос. Но это придется делать. А обидеться на «братушек» хочется? Очень хочется. Но на обиженных, как говориться, воду возят. Особенно в мировой экономике. Противники наши и конкуренты вон чихать хотели на все обиды. Их в дверь, они в окно. И пока их тактика срабатывает. Вот и нам надо у врагов учиться.
Kam na mauri, СедьмаяВода!С прибытием в Матрицу!
Я вот читаю и мне плакать хочется! Ведь мы 20 лет делали ровно тоже самое, что и Болгария! (с)пёрто у Вас.
Нет, не то же. В Кремле всегда было много башен, и некоторые из них воевали за суверенитет, пусть ёрничая и виляя "сувенирной демократией". А некоторые заталкивали
эту страну в ВТО, забивая сапогом наручники нулевых таможенных пошлин (полицайский приём), чтобы никуда она уже из колеи
либерализьма не делась.
Не то у братушек. Они, как и грузины сменили хозяина и, как в советские времена, строго выполняют руководящие указания. Сказано в морг - значит в морг; Козлодуй закрыли, перец, картошку и помидоры - перепахали. Сидим на ж0пе ровно, ждём дальнейших распоряжений.
Я все эти пренебрежительные комментарии поняла как, мол «погибайте, болгары - дурачки, раз вы дурачки» (с)пёрто у Вас еще раз.
Да - погибайте! Флаг в руку, барабан на шею, паровоз навстречу! А то ведь, сцуки, еще и претензии выкатывают: Н.И.Рыжков, понимаешь, их в 90-м бросил, как в воду щенят. "
Мы, болгары, привыкли сидеть и ждать, когда нас спасут" - это как понимать??!! "Крови Николая Ивановича требуете? Не дадим вам Николая Ивановича! - (с)пёрто у И.В.Сталина.
А следующий пассаж как интерпретировать?
- Болгария была паразитом СССР, - говорит социолог Андрей Райчев. - Мы жили за ваш счет. Надо было просто вовремя хлопать в ладоши на съездах и целоваться с Брежневым. Любой идиотский товар, который мы производили, вы обязательно покупали. 86% промышленности работало на Россию, и за это мы получали бесплатную нефть. Ходила даже шутка: мол, Болгария владеет самой большой колонией на свете в виде СССР, поскольку она качает даровые ресурсы и сбрасывает свои товары на необъятный русский рынок.Что, братушки не понимали, кто их кормит? - прекрасно понимали, раз такие анекдоты придумывали. Но в руку кормящему с удовольствием плевали. Весь XIX и XX века. И XXI-ый.
И в третий раз процитирую Вас,
СедьмаяВода:
Значит, придется идти в эти страны, и разворачивать их к себе лицом. Каким способом, это уже другой вопрос.
Вот насчёт тщательности выбора способа, я с Вами однозначно согласен. А вот насчёт "разворачивать лицом"... Тут такое дело... Вы, как женщина не можете не знать, что если развернуть женщину к себе лицом, то можно получить ссору, скандал, и скалкой по лицу. А вот если развернуть её к себе задом, да завернуть сзади подол... м-мм! тут такое удовольствие можно получить! Это я Вам - как мужчина - авторитетно заявляю. И самое радостное для женщины - это то, что она! тоже! удовольствие! будет! получать!!!
И вновь почётный святой нашего королевства (
Kam na mauri, Луис Альберто!) - натягивает эту простую и очевидную для форума ГА мыслю на реалии дня сегодняшнего.
Кстати, я искренне рад,
Луис Альберто, что встряхнутый нежданной
помиловкой Гади, Вы разрешили себя от добровольно принятой епитимьи. Нелепой, на мой, быть может несколько близорукий, взгляд. Ведь если Вам хочется петь, так пойте - у Вас хорошо получается, мы тут все заслушиваемся Вами. Просим! просим! просим!(дружные аплодисменты)
Отредактировано: Сторожевой кабанчик Пепп - 07 июн 2016 03:18:58
Мы, поросята, своим свинством - ГОРДИМСЯ !