Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,429,346 12,956

Фильтр
Boris Bakhterev

russia
Екатеринбург
53 года
Слушатель
Читатели: 30
Цитата: Старый кэп I от 21.07.2016 21:26:36В феврале 2016 - рост промпроизводства был более 7%, потом эта цифра неуклонно сокращалась, и вот в июне 2016 - падение промпроизводства составило 3,4%
Причина ясна - низкая база сравнения. Реально, в январе - феврале 2015 у укров  была большая паника, в частности, в городке на оккупированой украми части Донбасса несколько семей СВИДОМЫХ спешно за копейки продали жилье и уеб.. уехали под Киев. О промышленности и не говорю - заводы распродавали станки и запасы МТС

Дело не только в низкой базе.

В начале года Украину "тянул вверх" Донбасс. Например, в апреле индекс промпроизводства по Донецкой области был 108,7, что значительно выше среднего по Украине 103,5. Луганская область показывала 225,0! Пусть вклад нынешних Донецкой и Луганской областей не 20-25%, как это было в 2013 г., а, 7-10%, но их вклад был существенный.
В мае рост Донецкой и Луганской областей резко замедлился. Дело не в базе. В мае 2015 г. ЛДНР все еще находились в состоянии блокады, восстановление связей с Украиной там началось позже. В мае месяце ЛДНР сами организовали блокаду Украины. В июне это уже очевидно. ЛНР вообще свернула связи с Украиной до уровня апреля-мая 2015г.!
.
Вот мы сейчас и узнаем, какой на Украине рост экономики без ДонбассаУлыбающийся.
  • +0.64 / 7
  • АУ
AVer

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Boris Bakhterev от 22.07.2016 09:28:03А, сколько участвовало в марше Бессмертного полка?

2016 признают как необычно активный по всей Украине.
[movie=300,222]http://youtu.be/KeRipaBo4gA[/movie]
  • +0.04 / 2
  • АУ
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: igor1972 от 22.07.2016 11:22:06Честно говоря, за год, проведенный в России, у меня была возможность сравнить "гастарбайтеров" с Украины и из республик Средней Азии.

Скрытый текст
Соглашусь со всем сказанным. Насмотрелся. Работать не хотят, мнят себя исключительно Главными инженерами, а выхлопа от них ноль. Правда есть и исключения.
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +0.50 / 15
  • АУ
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Слушатель
Цитата: Timka от 22.07.2016 12:41:16я с  этим редко сталкиваюсь
значит, мне  повезло с "исключением"

Часто сталкиваешься, Тимка? Ну с редкими. Привык поди уже? Ладно ладно, я не стёба ради, пятница же.
Отредактировано: Урфин - 22 июл 2016 14:55:51
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +0.10 / 3
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Цитата: турецкоподданный от 22.07.2016 10:25:58Спасибо за сравнение.  С высоты прожитых лет и наличия погибших на войне родных,  считаю  огромной глупостью разбазаривание  НАШИХ исконных территорий.  Если вы умнее той обезьяны с орехами,  то наверно у вас есть готовое решение по Украине.  И наверно оно устраивает нашего Президента.  Время покажет - чьё мнение обезьянье.  Может вас хохлы обидели больше,  чем когда-то меня в штрафной роте,  но окончательно душу мне они не сожгли и я верю,  что там ещё остались нормальные люди,  которых бросать нельзя.  Те,  кто сейчас против нас воюет, однозначно будут наказаны и государевы люди об этом уже заботятся.  А на свой холодильник повесьте замок,  если боитесь,  что присоединённые  вас объедят.

У нас в законах нет деления граждан на сорта. Соответственно при присоединении все будут поставлены на пенсионное, медицинское, образовательное, полицейское и прочее "довольствие". Учитывая их демографию там пенсионеров и инвалидов будет не намного больше работников. И как бы Вы не запирали мой холодильник, но пенсию не проиндексируют в т.ч. и Вам лично потому, что у ПФР не окажется средств. Вот как прямо сейчас пенсии который год практически не индексируют из-за одного лишь Крыма. Там тоже оказалось с демографией не очень. И выплат ранее они в наш ПФР не делали. 
Вот уже из наших холодильников немного утащили. Практически из каждого т.к. у каждой семьи есть дедушки и бабушки на пенсии или там инвалиды.
В моём родном КК резко сократили строительство и ремонт дорог т.к. ресурсы переключили на мост и подъездные пути к нему. Тоже коснулось всех. Вне зависимости от их идеалов. Энергию с ростовской АЭС, которая должна была решить старый вопрос дефицита ЭЭ на юге - перекинули в Крым. На секундочку краснодарцы платят за ЭЭ по 4,78 за КВт. Т.е. и работа холодильника для нас дороже, чтобы оплатить присоединение.
Поэтому впредь, когда будете ради своих идеалов пенять остальным "холодильником", - помните об этом. Можно любить людей. Но когда дело идёт о реальных затратах - вопросы любви как-то по другому начинают смотреться.
P/S Ещё раз повторяю: "бухгалтера" и "охранители холодильников" не против интеграции в принципе. Мы против скоропалительной интеграции. Нам не надо рассказывать как круто получить территории и людей. Мы и сами бизнес-планы по расширению считать умеем.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 22 июл 2016 16:11:39
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +2.20 / 54
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Слушатель
Цитата: турецкоподданный от 22.07.2016 10:25:58Те,  кто сейчас против нас воюет, однозначно будут наказаны и государевы люди об этом уже заботятся.  А на свой холодильник повесьте замок,  если боитесь,  что присоединённые  вас объедят.

Д. Асламова - С. Лавров

По-моему, Лавров ответил на множество вопросов, которые здесь обсасываются изо дня в день. Но отдельные форумчане считают, что это тоже хитрый план, а на деле будет так, как они здесь мриют.Улыбающийся
Отредактировано: Luna - 22 июл 2016 18:34:35
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.84 / 17
  • АУ
stranger1234

russia
56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Страшный Кубаноид от 22.07.2016 13:54:31У нас в законах нет деления граждан на сорта. Соответственно при присоединении все будут поставлены на пенсионное, медицинское, образовательное, полицейское и прочее "довольствие". Учитывая их демографию там пенсионеров и инвалидов будет не намного больше работников. И как бы Вы не запирали мой холодильник, но пенсию не проиндексируют в т.ч. и Вам лично потому, что у ПФР не окажется средств. Вот как прямо сейчас пенсии который год практически не индексируют из-за одного лишь Крыма. Там тоже оказалось с демографией не очень. И выплат ранее они в наш ПФР не делали. 
Вот уже из наших холодильников немного утащили. Практически из каждого т.к. у каждой семьи есть дедушки и бабушки на пенсии или там инвалиды.
В моём родном КК резко сократили строительство и ремонт дорог т.к. ресурсы переключили на мост и подъездные пути к нему. Тоже коснулось всех. Вне зависимости от их идеалов. Энергию с ростовской АЭС, которая должна была решить старый вопрос дефицита ЭЭ на юге - перекинули в Крым. На секундочку краснодарцы платят за ЭЭ по 4,78 за КВт. Т.е. и работа холодильника для нас дороже, чтобы оплатить присоединение.
Поэтому впредь, когда будете ради своих идеалов пенять остальным "холодильником", - помните об этом. Можно любить людей. Но когда дело идёт о реальных затратах - вопросы любви как-то по другому начинают смотреться.
P/S Ещё раз повторяю: "бухгалтера" и "охранители холодильников" не против интеграции в принципе. Мы против скоропалительной интеграции. Нам не надо рассказывать как круто получить территории и людей. Мы и сами бизнес-планы по расширению считать умеем.

Все платят по 5 рублей за киловаттчас..Я живу в москве и плачу столько, в подмосковье проентов на 7-8 дешевле...В магадане тоже платят 5 рублей - а они энергопрофицитны, причем там 2 ГЭС недогруженные...Так шо не надо плакацо ярославна - чай не вал в Путивле-граде
  • +0.21 / 6
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Страшный Кубаноид от 21.07.2016 21:20:43Проигрыш в том, что нам не удалось сделать из Украины "Казахстан 2", который бы сам кормился, нормально бы с нами работал и торговал. Без постоянных "назло бабушке отморожу уши".
Дикое поле такого размера у собственных границ, да ещё и на которое мы теперь практически не можем никак повлиять, кроме полноценной военной операции - это с любой стороны плохо.
Потеря такого числа сограждан, которым так качественно промыли мозги, что теперь даже их дети и внуки будут гарантированно бандеровцами - это тоже проигрыш. Значительная часть украинцев не просто потеряна для русского мира, но и являются носителями заразы украинства. И понадобятся столетия, чтобы это исправить.

Ну да. Ну да. За пару лет исправить то, что целенаправленно разрушалось с послевоенного времни - это конечно круто, но абсолютно ненаучно-фантастично.
Напомню, что начиная со времен Хруща (а может и раньше) в укру вливались немалые ресурсы целенаправленно вывод их из России (напомнить откуда переехал в Киев "Антонов"). И коммуникации строились таким образом, чтобы укра была естественным монополистом в отношениях с Западом. В результате Россия была ВЫНУЖДЕНА кормить укроэлиты, которые однозначно позиционировали себя как антироссийские. И так 25 лет подряд. И что тут можно ожидать кроме ненависти к России?
В этом контексте Дикое поле один из лучших вариантов развития ситуации. Происходит примитивизация системы управления и как следствие этого примитивизация местных элит. Они становятся более управляемыми. Разрушается вся сколько-нибудь сложная промышленность.Опять же в силу этой самой примитивизации. 
Т.е. спустя очень недолгое время, если российскому ВПР это понадобиться, на данную территорию можно будет зайти с небольшой пригоршней стеклянных бус и получить всё что необходимо. А с мелкими проблемами бандитсвующих "батек" легко справится погранслужба России. Ей для этого предоставлены все необходимые "изделия".
  • +0.57 / 18
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Cheen от 22.07.2016 18:57:05кабачки мне не интересны, мне интересен подвыверт сознания, когда люди тут доказывают, что РФ нафик не надо "воевать украину", потом Луна приводит подтверждающую это цитату и  охренители заявляют, что неее....Лавров говорил не то, что думает...а значит....
А значит у некоторых тупо рефлекс на Луну, как у живности ПавловаВеселый

Вот такой интересный факт. Я прожил в Киеве около 20-ти лет. Было у меня пара знакомых. На 2-х имелись СКС (самозарядный карабин Симонова) и Вепрь (переделка из автомата Калашникова с оптикой), + восстановленные из ММГ ПМ(пистолет Макарова) и ТТ(тульский Токарев). Разговоров до майдана было дохрена и больше. Оба ниипические имперцы. Никаких телодвижений ни во время майдана, ни во время хунты не наблюдалось и не наблюдается. Мне воевать нахрен не надо. Я гражданин РФ. Забрал жену из киевского дурдома и мне достаточно. Но громадяне страны 404 живут при хунте и не парятся.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.93 / 15
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Слушатель
Читатели: 94
Цитата: Boris Bakhterev от 22.07.2016 18:29:07Редко так бывает. Не так давно имел переписку с известным участником форума. Он мне присылает ссылку

Новость, конечно, не из приятных, и я ее прокомментировал, по возможности, хладнокровно:

Как в воду смотрел!

Камрад. "не все так однозначно"
вчера читал укростатью по данной тематике (на ветке не привел, бор на мове, переводить было лень). Так вот, по сравнению и с июнем 2015, и с маем 2016 в июне 2016 года наибольшее снижение показала добыча ГАЗА (это никак не Донбасс), добыча угля (тут в цвет), производство мебели (тут Донбасс не при чем), металлургия (ту по разному можно оценивать)
То есть как бы ситуация в Донбассе оказывает какое-то влияние на падение промпроизводства, но не определяющее
А вот еще интересная информация, характеризующая причины, согласно которым падение промпроизводство на Укрии является неизбежным. Общий смысл -  на Укрии ооочень мало вкладывали в развитие и модернизацию основных фондов.
С началом "майданной рэволюции" эта тепнденция продолжилась. Причем по всем секторам - включая и аграрный, на который делают ставку новые укрийские власти
Приток валюты в Украину может резко сократиться

Цитата: Цитата22.07.2016, 09:27 | Источник: Украинский Бизнес Ресурс
Тема: Новости фондовых рынковмакроэкономикапрогнозы

Украинской продукции все сложнее конкурировать как на мировых, так и на внутреннем рынках. Она чрезмерно ресурсо- и энергоемкая. Причина лежит на поверхности — основной капитал отечественных промышленных предприятий давно морально и физически устарел. В итоге компании теряют сырье, энергию и постоянно нуждаются в деньгах на перманентные капремонты.
Решить проблему можно обновив, модернизировав и реконструировав парк производственного оборудования. Но для этого нужно значительно нарастить объем капитальных инвестиций. Привлечение более мобильных финансовых инвестиций из-за неразвитости нашего фондового сегмента финансового рынка сейчас невозможно. 
А сложное финансовое положение украинских предприятий не позволяет им наращивать капитальные инвестиции за счет собственных источников (прибыли и амортизационного фонда). 
За что живет бизнес

Скрытый текст

К примеру, несмотря на то, что отечественный аграрный сектор увеличил уровень капитализации вследствие наращивания экспортных поставок сельскохозяйственного сырья, это не привело в инвестиционному буму, в первую очередь, в перерабатывающем сегменте АПК. "Олигархи от подсолнечника" и "олигархи от пшеницы", которые подобрались к высшему политическому истеблишменту еще ближе, чем "олигархи от руды", используют лоббистские возможности, чтобы поглощать все большие площади сельскохозяйственных угодий. 
Цель одна — расширить ресурсную базу для увеличения объемов производства зерновых, подсолнечника и технических культур энергетической направленности. 
Это позволило главным конкурентам, которые в свое время провели модернизацию производственного оборудования, вытеснить украинских экспортеров с традиционных ниш. А сырьевая рецессия, которая наблюдается на мировых рынках в последние два года, еще более усугубила затруднительное положение наших производителей и создала предпосылки для их вытеснения с "обжитых" сегментов. 
В таких условиях приток иностранной валюты в Украину еще более сократится и на порядок уменьшит инвестиционные возможности. С учетом оседания значительной части валютной выручки в оффшорных резиденциях это подорвет даже критически необходимый инвестиционный потенциал отечественной экономики.
  • +0.56 / 5
  • АУ
сигарета

Слушатель
Цитата: igor1972 от 23.07.2016 09:12:42Третий вариант, на мой взгляд, и есть наиболее вероятный. 
Вряд ли Украина распадется в обозримом будущем, ибо для такового распада нужны региональные лидеры, с соответствующим ресурсом прежде всего, ресурсом военным. 
Что касается военной угрозы, которую будет представлять собой "бандеризованная" Украина, то это, на мой взгляд, скорее Гиркинские фантазии, нежели что-то похожее на реальность, в силу несопоставимого промышленного потенциала и уровня развития.

Вот только Гиркина не трогайте !  Веселый
Никто точно не знает, КЕМ он был "послан", и он "сам" в том числе...

Только Я знаю, что был он "послан" не просто так ... Веселый
  • +0.41 / 11
  • АУ
Klava

russia
Минск
71 год
Слушатель
Цитата: hotswaper от 23.07.2016 10:52:04Для свидомых этот вопрос решён привычным для их сознания способом

Ох, много предстоит работы по расчистке этого "свинарника" от накопившегося дерьма... Расстреливающий

Лучше объяснить, уж не знаю как, что они нахрен не нужны.
  • +0.43 / 9
  • АУ
Tibrus   Tibrus
  23 июл 2016 14:37:49
...
  Tibrus
Цитата: AVer от 23.07.2016 12:27:37Блин, вам про Фому, а вы про Ерему..Россия никому не должна..Россия никому не должна..Россия никому не должна.. У вас другие мысли есть? Или уже рефлекс?

Вам говорят совершенно о другом.. что живете вы в селе и вдруг дом соседа загорелся. Ваши действия - надо или не надо тушить? Сосед тунеядец и алкоголик, да и дом запалил по пьяни. А еще он вечно в долг клянчил и не возрващал. А еще под ваши ворота по ночам гадил..

Ответ..а придется.. иначе и ваш новенькие хоромы сгорят..и машинка новая.. Справедливо? Наверное нет, но а что делать?

ПС. Кстати, эта фраза "Хватит кормить! Мы никому не должны!" что-то мне из конца 80-х, начала 90-х напоминает

Я считаю, что конструкция была замечательная и даже более - идеалистическая, отчего люди и не смогли на ней управится.
Но претензия к Украине, лично моя, что даже если все все было ошибочно и неправильно - они не просто не стали искать пути строительства новой жизни (фермы), но еще и высокомерно стали глядеть на все.

Я понимаю вашу истерику, но... РОССИЯ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Хоть вас это и бесит... И отвечу на вашу аналогию с соседом... Я соседу несколько лет говорил и предупреждал- сожжешь хату! Ан нет, в ответ меня поливали гов..м, срали мне под крыльцо и мазали дерьмом ворота. Мало того, периодически воровали и разоряли сад и огород... С чего бы я тушил его хату? Тем более одного ребёнка я уже забрал к себе, второго успел на улицу вывести, мою и переодеваю пока..так что буду поливать вдоль заборчика, чтоб не перекинулось, благо хата его из г..а сложена- пылать не будет, максимум тлеть.. Да и воды у меня не озеро, а лишь колодец... Нехай тлеет, скорее в селе спокойствие настанетПодмигивающий
Отредактировано: Tibrus - 01 янв 1970
  • +1.42 / 31
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: AVer от 23.07.2016 12:27:37Вам говорят совершенно о другом.. что живете вы в селе и вдруг дом соседа загорелся. Ваши действия - надо или не надо тушить? Сосед тунеядец и алкоголик, да и дом запалил по пьяни. А еще он вечно в долг клянчил и не возрващал. А еще под ваши ворота по ночам гадил..

Ответ..а придется.. иначе и ваш новенькие хоромы сгорят..и машинка новая.. Справедливо? Наверное нет, но а что делать?

А может, применим другую аналогию – встречный пал? )
А может, она уже и применяется...
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.71 / 12
  • АУ
darin sergei

Слушатель
Цитата: AVer от 23.07.2016 14:09:31А кто писал про перекладывание решения украинских проблем на Россию? 

Tibrusу писали, что разрушение и падение Украины вызовет проблемы и в России.. и станет проблемой политической воли США России.. ..в контроле границ, мигрантов, криминогенной обстановки, озлобленности населения ... далее по тексту вышеприведенных ссылок. А у него один штампик - "мы никому не должны!" Веселый

Я внимательно читал вашу дискуссию на протяжение трех страниц, но так и не понял, а какие у вас предложения?
  • +0.57 / 9
  • АУ
darin sergei

Слушатель
Цитата: AVer от 23.07.2016 14:41:45помочь, вмешаться, излечить, уничтожить - совершенно разные по смыслу действия..
так что именно предлагал я ?

Так что же вы предлагали?
  • +0.30 / 4
  • АУ
dip

ukraine
Киев
51 год
Слушатель
Цитата: Paul от 23.07.2016 16:39:06Ничьих.. В летописи как сказано? «Cе буди мати градомъ русьским». Мати градом - столицей, то есть Олег, надыбав себе удобное местечко, заявил что отныне - рулить остальными он намеревается именно отсюда. Ничью мать он при этом не поминал, по крайней мере - история до нас этого не донесла.. Хотя... Князь-то был вроде вещий, и поди смутные предчувствия появления хохлов и что он окажется типа украинским князем - его явно не могли не угнетать по ноч

Скорее всего он знал то, что Вам теперь недоступно. Чем больше здесь живу, тем больше убеждаюсь, что правы были предки. Жалко, что русские эту землю теряют.
  • -0.65 / 9
  • АУ
Tibrus   Tibrus
  23 июл 2016 19:33:55
...
  Tibrus
Цитата: AVer от 23.07.2016 17:29:06Ну вот дай ссылку и все! 
Да нормальное высказывание. Но вот вам ссылка Есть и песня "Комсомольская традиция" - "...раньше думай о Родине, а потом о себе..." - но она написана несколько позже..

Порт Артур - это как Шипка, может быть. Но был лишь базой и всего несколько лет. Не стали окружающие люди жить в нашей ментальности. Я бы и Севастополь в 1785 году не назвал русским городом. И Киев - в 884-м..

В вашей позиции нет будущего. Простая неподдержка Киева приведет к тому, что эта часть людей и земель уйдет в другую сторону и историю

ПС. По поводу "для .глухих еще раз" - вы извиняюсь, у нас познали истину и снисходительно решили снизойти до нас? Подмигивающий

Это вы привели ссылку на МОИ слова, на которые, как вы изволили выразиться, я постоянно " сбегаю"??Шокированный Вам самому не стыдно??? Ведь настолько мелко изворачиваетесь.... Тьфу...даже балаболом вас назвать нога не поднимается.Рыгающий разговор окончен.
Отредактировано: Tibrus - 01 янв 1970
  • +0.08 / 1
  • АУ
с Дона  до Хопра

Слушатель
Цитата: dip от 23.07.2016 18:05:12Да нормальная у них жизнь, со своими радостями и горестями. Победами и поражениями. Если Вам от того, что произошло - прибыло, то можно и поперхнуться. Кровь людская- не водица.

Пионер Зато на  укуркаине НЕТ ЧЕЧНИ!!!!
И матери не посылают туда сынов и не получают ....
Отредактировано: с Дона до Хопра - 23 июл 2016 20:11:44
России нужен мир,желательно весь.

Хохол - тот же русский , только с пониженной социальной отвественностью

Но евроустремления и "украина не россия" - это среднестатистическое мнение среди простых граждан У.
  • +0.11 / 2
  • АУ
алекс48096

ussr
москва
59 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Анатолий,Севастополь от 23.07.2016 18:16:01Какой Вукраины? Речь про территории и население, которое надеюсь будет после распада этого 'даженегосударстваджордж'. Речь про новых граждан России, котрым недавно промывали мозги всякие Минстеци.

И если Вы не хотите, чтобы 'москали опять усэ сало поз'йлывали', придется контролировать мозги на этих территориях

N.B. Мне тут рассказали об интересном законе, согласно которому местные кадры нельзя брать на высшие админдолжности 40 (ага, таки именно столько) лет

----------------
вот блин...несогласен я с этим ниразу.Промывали-непромывали-какая в черта разница. Чел сам по себе довольно неплохая конструкция созданная природой и имеющий мыслительный девайс именуемый мозгами с функцией анализа.И вот если он не сумел определить что есть плохо а что есть хорошо то это .э-э-э скажем не очень удачная конструкция.Сырая как говорят технари.
Тем более еще 2 тыщщи лет назад было сказано что убивать не есть гут.Не нужно желать неудач другому.
Это как правило жизни которое не простые слова а за них всегда нужно отвечать.Если ты пожелал кому то неудач то будь уверен что эти пожелания к тебе вернутся и т.д. Сразу говорю что я не сторонник поповских басен но считаю эти правила нужными и правильными.
Ладно-вернемся к теме.
Так вот...чел анализировать не может и это вообще то означает что девайс с неполным функционалом(обрезок). И наполнять скажем наш мир такими вот недоработанными девайсами думаю не особо и нужно.Так что пусть пока потусуются в своем урезанном мире скока получится  а вот полноценных нужно конечно выцеплять потому что эти девайсы есть самообучающимися.В нашем мире который строим должна быть гармония иначе будут нескладухи которые потом в будущем аукнутся
зла не помню-я его записываю
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2