Чужие товары на нашем рынке.

34,835 129

Фильтр
nbm

russia
Новосибирск
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Sintetik от 05.09.2008 15:00:11
....
и государство для меня такой же товар, точнее услуга, как и любой другой.

И почем нонче акции ОАО "Родина"? В смысле за сколько ты её продал.Улыбающийся))
АУ 4 часа.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №50470
Дискуссия   171 2
Потреблятство ващета не лечится. А если лечится, то радикльно - от 7.62 до 9мм
Но может синтетику попробовать?
http://bookz.ru/auth…a_717.html
автор: Дэвид Ванн
Название: Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру
Размер: 2.02 Мб
Отредактировано: mid - 05 сен 2008 16:22:42
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
anant

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sintetik от 05.09.2008 15:50:20
Смеющийся мне тоже не попадалось дерьма, уехавшего из страны, а потом оказавшегося настолько несостоятельным там, что вернулся и начал здесь поливать штаты, все мои знакомые там прекрасно реализовались и даже не помышляют о возвращении, это если переходить на личности. Хотя нет, знаю Задорнов, который юморист, ему даже в штатовской визе отказано, и правильно, нефиг ему там делать.

Ну ты влип тут таких не любят  :)

А уж любителей штатов вообще в двойне  :)
Фальсификация истории свидетельствует о том, что весну 1945–го нам так и не простили.

www.rus-otvet.ru
и russia-prom.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
roobit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: kolokola от 05.09.2008 15:34:24
Пациент:Sintetik

соц.статус:общечеловек

Место жительства: Планета Земля

Диагноз:"Потреблядство"

Метод лечени :..........

Может общечеловеки есть, но мне, лично, они  вот в таком откровенном виде не попадались, то виртуального знакомства с этим синтетическим куском дерьма, я бы даже не поверил, что такое есть.

Если взять финнов, от местного бомжа до директоров UPM Kymmene - то есть разная публика совсем - такого вырождения среди них не увидишь. Для них важна сама Финляндии, флаг, парламент в Хельсинки или Гельиснгфорсе для шведоязычный - пускай как абстракция или объект насмешек, своя авиакомпания, свои крестьяне и свое молоко,   лес, озера, финская бани, рыбалка, возможность, даже теоретическая, играть с детьми на чистом песке или кататься на лыжах недалеко от дома, безопасность страны, для многих, хоть они и не признаются первому встречному, расовая чистота, то есть у них есть множество ценностей, то есть владение кроссовками с американской биркой - одна из последних вещей.

Среди постсоветской и бывшей социалистической братии - поляков, чехов и эстов я такого не встречал.

Вопрос  откуда "оно" появляется?
То есть не просто потребитель, а человек у которго совершенно ничего нет, кроме как желания потреблять. У которого совершенно нет инстинкта патриотизма (никакого), нет чувства своей страны, нет чувства родства по отношению к русским и носителям родной культуры и языка (не знаю род-племя синтетического дерьма, может это ярко выраженная обиженная судьбой нерусь).

Если это не обиженная Богом и людьми нерусь (не обязательно в этническом смысле, нерусь тут может и добровольная), то наверное есть определенные проблемы в семье и обществе, если вот "такое" возрастает на русской почве.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: roobit от 05.09.2008 16:07:48
Переходим на личности.

Я сам  никуда не уезжал. Я уехал из СССР рано, с матерью и даже американского гражданства (которое у меня тоже есть, как оно есть у моего родившегося в РФ сына) никогда не просил. Я уехал из США в середине 90-х когда туда ещё массово валилась постсоветская публика.

И живу я не только в РФ (правда, половину года в России, остальное в другой стране в Европе, с Америкой меня мало чего связывает, кроме определенных знакомств - в России у меня свое дело, как и в Финляндии).

Но повторюсь - не в Америке, ни в Австрии (странна с которой я тесно связан, семьей и другими вещами), ни в Финляндии, ни в Германии, ни во Франции мне не приходилось встречать такое чмо, которое определят отношение к собственной (или даже к чужой) стране потреблением и личным удобством.

я не сказал "уехал в штаты" я сказал "уехал из страны", читай внимательно, штаты-европа-азия это уже дело вкуса,
что ж ты от амеровского гражданства не откажешься? то-то, запасной аэродром, если что, и сына своего увезешь куда угодно, если будет угроза, что в очередную чечню забреют, и не надо ляля что это не так

по опросам треть молодежи UK хотят уехать в штаты, про канадцев вообще молчу, что в первом поколении, что во втором, спят и видят, не все конечно, но много. Просто не у все обозначают свою позицию открыто, а чмо это тот кто будет власти задницу лизать только потому что родился на определенной территории, и указывать другим как жить и что делать.
Я не могу проверить выданную тобой инфу, поэтому не могу сказать наверняка правда это или ложь, но погонами очень уж сильно отдает, по крайней мере все мною встреченные носители погон(любых) рассуждали примерно так же.
  • +0.00 / 0
  • АУ
roobit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mid от 05.09.2008 16:14:59
Потреблятство ващета не лечится. А если лечится, то радикльно - от 7.62 до 9мм
Но может синтетику попробовать?
http://bookz.ru/auth…a_717.html
автор: Дэвид Ванн
Название: Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру
Размер: 2.02 Мб

Книжка - замечательная. Стал читать (вот брошу и продолжу позднее, так как надо кормить малыша и заниматься другими делами - я сейчас как бы один!).

Тут у пациента (потреблядителя/потребляди) болезнь протекает в особо уродливой форме. Все же в США, стране полностью зараженного потреблядством, не найти человека/американского потреблядителя, который объявит, не морщась и не красняя, что США - это просто товар. Немца или австрияка не найти, который вам заявит, что для него Отечество это что-то вроде колбасы или кроссовок.  То есть наша потреблядь оказалась самой бездушной и самой потреблядской. Это то достижение, которое гордости за страну как раз и не вызывает. Скорее обиду. Почему наша потреблядь самая потреблядская?

PS: совершенно согласен с предполагаемым курсом лечения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: roobit от 05.09.2008 16:35:12
 То есть наша потреблядь оказалась самой бездушной и самой потреблядской.

Так у нас всегда крайности-или девушки самые красивые,или злодеи самые кровожадные.А уж про дураков и блаженных......
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: anant от 05.09.2008 16:23:13
Ну ты влип тут таких не любят  :)

А уж любителей штатов вообще в двойне  :)

Улыбающийся а людей не любящих ходить строем и петь хвалы власти просто так из патриотических побуждений в строю всегда не любят
так что в порядке вещей

а штаты не девушка чтобы их любить или не любить, жить хорошо, удобно, не напргает? живи в штатах, нравится европа, и нет проблем с устройством живи в европе, нравится экзотика, езжай в азию. Я за свободу выбора, чтобы ни одна чиновничья или военная мразь не указывала мне что делать как и где жить. Законы соблюдаю, налоги плачу, остальное в сад. В России меня привлекает только одно 13% налог, больше ничего интересного здесь нет, увеличат налоги, плюсы исчезнут, можно уезжать, но это мой выбор, я никого не агитирую ни за ни против того чтобы жить здесь или уехать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
roobit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sintetik от 05.09.2008 16:32:22
я не сказал "уехал в штаты" я сказал "уехал из страны", читай внимательно, штаты-европа-азия это уже дело вкуса,
что ж ты от амеровского гражданства не откажешься? то-то, запасной аэродром, если что, и сына своего увезешь куда угодно, если будет угроза, что в очередную чечню забреют, и не надо ляля что это не так

по опросам треть молодежи UK хотят уехать в штаты, про канадцев вообще молчу, что в первом поколении, что во втором, спят и видят, не все конечно, но много. Просто не у все обозначают свою позицию открыто, а чмо это тот кто будет власти задницу лизать только потому что родился на определенной территории, и указывать другим как жить и что делать.
Я не могу проверить выданную тобой инфу, поэтому не могу сказать наверняка правда это или ложь, но погонами очень уж сильно отдает, по крайней мере все мною встреченные носители погон(любых) рассуждали примерно так же.

Отказаться от американского гражданства не просто, если оно НЕ приобретенное (как у меня и моего сына, или детей скоро), и когда есть определенные assets. Кроме того хоть оно у меня/нас оно есть и есть - я же им не пользуюсь (за исключением, когда надо вдруг слетать в США). Только потому что с другим паспортом в США нельзя въезжать если есть гражданство США. Неудобство. Зачем оно надо. Избавиться от него - проблема.  О гражданствах уже говорили тут в другом месте.

Почему в Чечню заберут? Можно и добровольно пойти служить - и в военное училище. Люди же служат отечеству не за деньги или выгоду.

О желание канадцев или жителей (не понял чего) уехать массово в США, просим ссылку, так как пока все это идет на уровне пустословия или какие кроссовки где жмут. Я не знаю ни одного человека который бы отказался от граждансва Канады в пользу США, а из Америки уехали миллионы нормальных американцев (все ссылки тут приводились), с естественным, а не приобретенным гражданством, и существуют уже агенства помогающие от гражданства США избавится. Все это уже обсуждалось.  

Разговор, как я понимаю, закончен. Диагноз поставлен. Не знал, что "такое" есть. В английском есть понятие waste of space - http://www.urbandict…e+of+space
Значения 2 (1-2)
1. A person devoid of any redeeming characteristics.
2. Someone who consumes valuable resources without contributing anything to society. A bum. A drain on the economy.
2. Having the qualities of the above.

переведу как смогу сходу-
1. Человек у которого нет никаких искупляющих характеристик
2. Тот, кто потребляет ценные ресурсы, но ничего не дает обществу взамен. Бомж. Нагрузка на экономику.
2. Лицо сочетающее вышеназванные качества.

наше потреблядь даже ещё хуже.
Отредактировано: roobit - 05 сен 2008 16:57:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
roobit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sintetik от 05.09.2008 16:43:31
Улыбающийся а людей не любящих ходить строем и петь хвалы власти просто так из патриотических побуждений в строю всегда не любят
так что в порядке вещей

а штаты не девушка чтобы их любить или не любить, жить хорошо, удобно, не напргает? живи в штатах, нравится европа, и нет проблем с устройством живи в европе, нравится экзотика, езжай в азию. Я за свободу выбора, чтобы ни одна чиновничья или военная мразь не указывала мне что делать как и где жить. Законы соблюдаю, налоги плачу, остальное в сад. В России меня привлекает только одно 13% налог, больше ничего интересного здесь нет, увеличат налоги, плюсы исчезнут, можно уезжать, но это мой выбор, я никого не агитирую ни за ни против того чтобы жить здесь или уехать.

Уябывай
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №50476
Дискуссия   149 0
Во народ разошелся, стрелять уже готовы, где-то прочитал хороший термин боевые интернет-хомячки.
Ну и где я сказал что отечество это товар?

Я сказал государство это услуга, т.е. исполнительная, законодательная, судебная власти, федеральные и местные, ЦБ, валюта, армия, милиция, гражданское и уголовное законодательство, все эти атрибуты государства суть товар/услуга для народа, оплаченная налогами. Отечество это территория+народ, это не товар это среда обитания.

Только в тоталитарном обществе государство существует для самого себя, в котором люди только дойные коровы. В нормальных странах люди кроят государство под себя и своего удобства. Пока что я вижу, что здесь последние лет этак 300(по минимуму) государство как товар не конкурентноспособно, если дать людям выбор(не запрещать въезд-выезд). А флаги, гимны эта атрибутика вообще меняется как в калейдоскопе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: roobit от 05.09.2008 16:51:31
.... Не знал, что "такое" есть. В английском есть понятие waste of space - http://www.urbandict…e+of+space
это чуть даже хуже.

Полно таких, особенно из тех, кто "открывает глаза" дремучим соотечественникам здесь, в России.
Мол, "грядет сетевое человечество, при котором не буде немца или американца - токмо свободные люди."  :D
Самая главная мысль, которую с помощью "сетевых" вталкивают : патриотизм -Зло, от Дьявола. Желание жить только для себя и своей утробы - цель человечества.
-------

Это Вы на Гранях или ЕЖе не были. Повезло.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: roobit от 05.09.2008 16:52:49
Уябывай

я как-нибудь решу сам, без подсказчиков
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: roobit от 05.09.2008 16:51:31
Разговор, как я понимаю, закончен. Диагноз поставлен. Не знал, что "такое" есть.

Диагноз ставится легко и быстро. По одной фразе - "Эта страна".
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
anant

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sintetik от 05.09.2008 17:03:51
я как-нибудь решу сам, без подсказчиков

Троллизм он не излечим  >:(
Фальсификация истории свидетельствует о том, что весну 1945–го нам так и не простили.

www.rus-otvet.ru
и russia-prom.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Манюня от 05.09.2008 16:58:55
Полно таких, особенно из тех, кто "открывает глаза" дремучим соотечественникам здесь, в России.
Мол, "грядет сетевое человечество, при котором не буде немца или американца - токмо свободные люди."  :D
Самая главная мысль, которую с помощью "сетевых" вталкивают : патриотизм -Зло, от Дьявола. Желание жить только для себя и своей утробы - цель человечества.
-------

полный бред, умный патриотизм это форматирование собственной власти для удобной жизни, а не призывы всех в клетку загнать, все иностранное запретить, а то народ "несознательный" сам не знает что ему лучше, мы умные за него "правильно" решим, было уже, известно чем кончилось. СССР сдох не потому что его развалили, а потому что его некому было защищать. И хваленая Иракская гвардия миллионная разбежалась по норам без боя, потому что Саддам никому нафиг был не нужен. И пока я живу здесь мне не нравятся такие "коммунисты".
  • +0.00 / 0
  • АУ
roobit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Манюня от 05.09.2008 16:58:55
-------

Не был. Но среди реальных людей, не виртуальных, полно мнений, что страной правит кровавая гебня (даю самые разные градусы - все их знают);   Путин - американский шпион (зачем же он держит все деньги в Америке и торгует народными богатствами за доллары?);   Путин - самый настоящий архиолигарх, oligarchus primus; совершенно некомпетентная власть, основанная на круговой поруке, взяточничестве и кумовстве (что и правда, во всяком случае для среднего звена управления страной); в России нечего не возможно делать из-за бюрократии и коррупции (отчасти правда, но правда, которая, скорее как ложь); (абстрактный) Запад (никто не знает что это такое) наш друг, брат и кормилец;  на бедную Грузию напали, что бы поднять цены на нефть, в противном случае гебистское государство накроется тазом;   Россию продали Китаю (Америке и так далее). Полно людей,  которые придерживаются крайне низкого мнения о наших властях, а есть пара человек с гражданской позициеей, которые,   борются с милицейским произволом (временем и своими деньгами). В России полно людей для которых гражданские права их сограждан, каждого отдельного человека не пустой звук.

Но никто из них, как бы не был обижен властью (а тут показавшееся чмо явно жизнью  не обиженное, - такие кроссовки ему нравятся, а такие не нравятся), никто ещй при мне не сказал, - я не слышал до сегодняшнего дня -  что самое важное в бытие, это   кроссовки американского  "брэнда" и возможность набить себя потуже определенными гамбургерами. То есть потребительский выбор выше всего остального. Личное удобство в самых мелочах  и возможность потребления несущественной глупости превыше всего. Даже если у людей есть подобные мысли, они их не высказывают их буквально и вслух, реально или виртуально - вы же не представляете, скажем, Явлинского,  который стали бы вслух рассуждать, что Россия это просто товар, купил, продал, поменял.  Или комичную Новодворскую, которая бы стала вдруг выступать, что ей до одного места права человека или "внешнеполтические абстракции" главное бы что бы кроссовки были определенной американской марки и лапки не жали. Или даже выраженный русофоб Березовский, вслух забросил свои интриги и политические абстракции, и заявил, что с сегодняшнего дня ему все по уйх, главное в жизни, что бы не кончались гамбургы и не иссякала кока-кола. Думается, после такого заявления, британские власти его сразу же вышлют в РФ на лечение.

Вот и  оказалось, наша проблядь оказалась самой неестественной, бездушной и проблядской. Увы.
Отредактировано: roobit - 05 сен 2008 17:57:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: roobit от 05.09.2008 17:53:36
...

Вот и  оказалось, наша проблядь оказалась самой неестественной, бездушной и проблядской. Увы.

А они искренни в своем скотстве. Если в Австралии будет "гуще", поедут туда, ругая почем зря Америку с Европой.
Одноклеточные...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sintetik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №50528
Дискуссия   192 5
Веселый боевые интернет-хомячки с неизвестным прошлом и с американским паспортом в настоящем разошлись не на шутку. При этом кроме эмоций аргументов 0. Так никто и не удосужился доказать, что если родился на какой-то территории, нужно покупать товар произведенный на этой же территории, да еще и не кем угодно, а лицами с местными паспортами. Опять кроме воплей всех расстрелять ничего нет, страна кроме сырья толком ничего миру предложить не может, элементарные расчески и те из китая. А еще туда же, чужой высококачественный товар хаять, сделайте сначала ладно лучше, хотя бы такой же, да сами, да на своем оборудовании, причем для людей а не для чужих армий, тогда и будете говорить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
roobit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sintetik от 05.09.2008 22:25:00
Веселый боевые интернет-хомячки с неизвестным прошлом и с американским паспортом в настоящем разошлись не на шутку. При этом кроме эмоций аргументов 0. Так никто и не удосужился доказать, что если родился на какой-то территории, нужно покупать товар произведенный на этой же территории, да еще и не кем угодно, а лицами с местными паспортами. Опять кроме воплей всех расстрелять ничего нет, страна кроме сырья толком ничего миру предложить не может, элементарные расчески и те из китая. А еще туда же, чужой высококачественный товар хаять, сделайте сначала ладно лучше, хотя бы такой же, да сами, да на своем оборудовании, причем для людей а не для чужих армий, тогда и будете говорить.

ну, скажем, у меня также есть американский паспорт, синий,  также, то есть в дополнение (а вот у моего сына нет, хотя есть гражданство, так как никогда не обращались за американскими бумагами, у него есть два других паспорта:), отказаться от американского гражданства не легко / я, естественно, не намерен  рассказывать всякому дерьму свою биографию  - и меня твоя биография, то есть биография дерьма, интересует также меньше всего.

Ни один человек здесь не предлагал запретить все иностранное или скажем закрыть французские банки или выгнать швейцарское Nestle. Речь шла 1) об ограничении деятельности интересов из страны ведущей против России уже военные действия (руками своей марионетки) и ограниченного ряда не особо развитых стран, наиболее враждебных к России. и 2)стимулировании собственного производства.

О том, что Россия ничего не может предложить миру кроме сырья тебе ответит кто-нибудь другой, потому что сил это обсуждать и переливать из пустого в порожнее уже нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1