Сутки не был онлайн, и вот результат, прошу прощения за многа букафф
:
Цитата
Ой-ой-ой, нелегальное скачивание - нарушение. Вам самому не смешно?
НЕ СМЕШНО, вот почему:
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1081565Цитата
Гражданам, использующим контрафактные компьютерные программы, владеющим домовыми сетями и видеохостингами, придется отвечать за нарушение интеллектуальных прав даже в том случае, если они не знали, что пользуются контрафактом. Проект постановления пленумов Верховного и Высшего арбитражного судов (ВАС), касающийся интеллектуальной собственности, предлагает взыскивать с невиновных нарушителей убытки либо компенсацию в сумме от 10 тыс. до 5 млн руб. Юристы считают, что к ответственности могут быть привлечены и граждане, размещающие и скачивающие контрафактные материалы в сетях и хостингах.
Цитата
Так вот, если вы вдруг в своей статье захотите использовать то, что вы там прочли, то вам нужно будет просто указать источник, а как вы добыли чужую статью, своя у вас подписка, общая, друга или вы скачали журнал с торрента, никто у вас не спросит.
придут и спросяткаждый месяц будут приходить и спрашивать, а может и чаще...и мало не покажется...
Цитата
Но какого черта вы хотите ОБЯЗАТЬ работать бесплатно тех, кто так поступать не желает?
А с чего вы взяли, что RMS работает бесплатно? У него просто другая бизнес-модель... GNU/Linux(и не только) пишут, в основном, профессиональные програмисты за деньги...
Цитата
Хотите сжечь весь дом, чтобы избавиться от одного таракана?
1) это не один таракан, а целый диван клопов, которые пьют кровь, и вообще, у людей на них еще и аллергия бывет
2) Почему сразу весь дом? Никто не собирается отнимать у Вас или кого-то еще не имущественные авторские права...а вот исключительное право (диван, в котором живут клопы-копирасты) лучше вынести из дома на мороз и сжечь... в крайнем случае - в изолированную комнату с воздушным шлюзованием (ограничить сроки исключительного права, как это предлагал Oeg V.Cat).
Цитата
Не дорогова-то ли лечение выйдет?
А вы когда-нибудь выводили клопов? Страшное дело, люди годами от них избавиться не могут...
Цитата
vleo, какой конкретно пункт авторского законодательства касательно ПО вас не устраивает? ...
...Что вас в них конкретно не устраивает? Пожалуйста, попробуйте связно, без эмоций и экскурсов в саентологию, в истории каких-то только вам ведомых персонажей, сформулировать претензии к действующему на территории РФ авторскому праву. И что бы вы в авторском праве касательно ПО (с другим лучше не обобщать) переделали?
Жду ответы vleo, параллельно предлагаю свои:Дождался; поддерживаю; в WIPO не вступал,
нои осуждаю; вот еще:
1) меня не устраивает существование в СШП софтверных патентов, а именно патентов на алгоритмы, форматы, файловые системы и т.д. (т.е. монополизация рынка ПО и регулирование не рыночными методами), в РФ софтверный патент тоже можно оформить в виде патента на полезную модель(если я правильно понимаю ст. 1351 ч. 4 ГКРФ), правда срок действия будет гораздо меньше, чем на другие произведения, именно поэтому наши програмисты патентуют программы в СШП (и соответственно платят налоги и пошлиы ТУДА).
2) меня не устраивает ст. 1281 ч. 4 ГКРФ - Срок действия исключительного права.на произведение. и вообще существование исключительного права на произведения науки (это, ИМХО, - тормоз развития).
3) меня не устраивают документы типа проекта решения ВАС (смотрите выше по посту), которые создают коррупционные кормушки для
мусомилиции на уровне участкового и выше.
4) меня не устраивает распространение практики, характерной для вещных отношений, на НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ.
Цитата
...Вы его читали? Я, например, авторские особенности про ПО не знаю. Они есть?...
ПО в законодательстве РФ рассматривается как произведение литературы ГКРФ Ч.4 ст. 1261 (
Журналист, Вам будет полезно это знать).
Особенности: ГКРФ ч. 4 -
ст. 1262;
ст. 1269 - 2 абзац;
ст. 1270 п.2 пп.1, п.2 пп. 9, п. 4;
ст. 1273 пп. 3;
ст. 1280;
ст. 1286 п.3 (важно для пользователей СПО);
ст. 1296,1297 (важно проприетарщикам и не только);
ст. 1298 п. 6; ст. 1299 (относится не только к ПО);
ст. 1317 п. 2 пп. 4; ст. 1350 п. 4 пп. 5 (пошло патентное право);
вроде все...
ГКРФ лежит здесь:
http://www.consultant.ru/files/popular/000079.zip,
Онлайн версия:
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/Цитата
Ваши заморочки с ПО лично меня и копирайта как такового ни капли не беспокоят.
ну и зря, смотрирте абзацем выше..
Цитата
какого черта вы желаете лично меня, владельца доброй сотни копирайтов, ограбить?
Зачем так резко?
Никто не хочет грабить лично Вас, ибо Вы - маленькая рыбка в море Акул бизнеса, построенного на существовании исключительного права на произведения. Просто в современных условиях этот бизнес - анахронизм, его, ИМХО, надо менять, т.е. изменисть способ зарабатывания денег (на публикациях) теми, кто Вас электронно публикует (и структуру их доходов - соответственно), а они сопротивляются, и Вы тоже, чем играете им на руку.
Цитата
А материальные разборки при соблюдении копирайта -- это проблемы уже не авторского права.
Да, а какого? Ссылками на статьи законов поделитесь?
З.Ы. Кстати, mid создавал эту ветку в т.ч. для того, чтобы
Цитата
помочь мировому кризису валить корпорации США: Не покупать их пропиетарный софт.
Если изменения, о которых я говорю, произойдут (ой не скоро это будет), то корпорации вероятного противника (не только СШП) сдуются сами собой, ибо будут вынуждены перейти от заработков на монопольной цене к заработкам на поддержке (денег там меньше), а сейчас они вынуждают нас с вами финансировать этого самого вероятного противника, напрямую угрожают нашей промышленной безопасности, стимулируют коррупцию и не только.
Согласитесь, это не есть хорошо?