Теракт в Бостоне

224,448 938

Фильтр
SavE

russia
Н.Новгород
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: viktral от 29.04.2013 00:39:24
Что же тогда по-вашему американские "дипломаты" делали в Дагестане у Царнаевой?

Я подожду ваших аргументов про Чечню с Ингушетией, а потом отвечу на эту блестящую аналтику.
Если вы всему плохому, что пишут в интернете, верите сразу и безоговорочно...а хорошему - не верите. То не значит ли это, что вы именно плохого и хотите? И, значит, заслуживаете?________infodefence.livejournal.com
  • +0.22 / 3
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: АЛЕКС... от 28.04.2013 21:03:27
http://frallik.livej…29925.html
http://frallik.livej…31716.html

Бостонские чаепития - 2,3 НЕ ДЕТСКИЕ ЗАБАВЫ +18

Обращаю внимание Мудрого Кота: теже самые вопросы что и у меня были. В том числе и у местных американцев. Поведение спасателей ИМХО не укладывается в простое объяснение растерянностью и внезапностью. Вообще, при наличии в стране статистики огромнейшей по поджогам, перестрелкам, автоавариям и прочему - этот взрыв не может быть НАСТОЛЬКО вызывающим растерянность событием. Массовые автокатастрофы ведь не вызывают, а их там немало и кровавые они не менее.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.08 / 5
  • АУ
Commander100

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №561975
Дискуссия   171 0
С этим  Царнаевом как с самолетом в Пентагон, вроде самолет был, но следа не нашли  ;) Мутно все.
  • +0.19 / 3
  • АУ
BOLD

russia
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 6
Тред №561979
Дискуссия   99 0

Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
  • +0.55 / 7
  • АУ
Gennika

russia
Железнодорожный
53 года
Слушатель
Тред №561980
Дискуссия   125 1
Зато, когда через недельку просвистела "новость" о взрывах в Белом доме, все тут же поверили... И кому-то нехило смахинировалось на биржах....
  • +0.86 / 7
  • АУ
оттуда...

russia
Бывшая столица России
64 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Gennika от 29.04.2013 10:36:55
Зато, когда через недельку просвистела "новость" о взрывах в Белом доме, все тут же поверили... И кому-то нехило смахинировалось на биржах....

Чего-то мне представляется, что это и было истинной (или одной из) целью бостонского теракта...

Если б задачей было попытаться в очередной раз макнуть Россию, то к подбору исполнителей могли бы подойти и потщательнЕй...а то детский сад какой-то - чеченцы, но этнические, прожившие всю жизнь в Киргизии, в России бывавшие только проездом, да вдобавок ещё и граждане/обладатели вида на жительство в США...

Время от времени дерево свободы нужно поливать кровью тиранов и патриотов....как-то так вроде...вот и окропили снежокмарафон красненьким...
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...
  • +0.63 / 5
  • АУ
BOLD

russia
Москва
63 года
Слушатель
Тред №562006
Дискуссия   200 3

Что удивительно СМИ сделали рекламу Nick Vogt.
Если в коляске не он, ему надо пойти на телевидение и заработать миллионы на интервью.

PS   Как мне кажется америка демократичная страна и каждый имеет свободу слова.
Отредактировано: BOLD - 29 апр 2013 11:44:57
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
  • +0.18 / 4
  • АУ
Commander100

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BOLD от 29.04.2013 11:43:03

Что удивительно СМИ сделали рекламу Nick Vogt.
Если в коляске не он, ему надо пойти на телевидение и заработать миллионы на интервью.

PS   Как мне кажется америка демократичная страна и каждый имеет свободу слова.

Вот справа верхняя фото, пятно крови распылась за пределы тела, больше похоже на монтаж. Он довольный
  • +0.37 / 6
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Commabder100 от 29.04.2013 12:57:53
Вот справа верхняя фото, пятно крови распылась за пределы тела, больше похоже на монтаж. Он довольный

Очередной конспиролог нашел новую нестыковочку? Браво!!!
А теперь наденьте очки и присмотритесь внимательнее. На фото не пятно крови размером с арбуз, а мячик, подаренный одним известным   спортсменом пришедшим навестить Джеффа в больнице. .

Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.53 / 9
  • АУ
Commander100

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Кот Мудраго от 29.04.2013 16:38:36
Очередной конспиролог нашел новую нестыковочку? Браво!!!
А теперь наденьте очки и присмотритесь внимательнее. На фото не пятно крови размером с арбуз, а мячик, подаренный одним известным   спортсменом пришедшим навестить Джеффа в больнице. .

Так я же и написал что ерунда фото. Вот он какой довольный без ног улыбается  :) Зомби, у к которых через пару минут вытечет кровь при таких травмах, они такие
  • -0.03 / 1
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 29.04.2013 10:24:55
Обращаю внимание Мудрого Кота: теже самые вопросы что и у меня были. В том числе и у местных американцев. Поведение спасателей ИМХО не укладывается в простое объяснение растерянностью и внезапностью. Вообще, при наличии в стране статистики огромнейшей по поджогам, перестрелкам, автоавариям и прочему - этот взрыв не может быть НАСТОЛЬКО вызывающим растерянность событием. Массовые автокатастрофы ведь не вызывают, а их там немало и кровавые они не менее.

Обращаю внимание Стреляющего Мозгом, что простой народ, не обремененный интеллектом (я имею ввиду конечно же обычных американцев) склонен верить комиксам. В этом новом разборе количество ляпов зашкаливает. При желании, вечерком я вам их покажу.
Что бы у вас не возникло сомнений в моей позиции,  повторюсь.
Кто, как и зачем замутил это действо я не обсуждаю, тут вариантов масса. Но в то, что взрывы были, ранения и разрушения правдоподобны, я ни минуты не сомневаюсь.
Сами подумайте, ЗАЧЕМ нужно нанимать сотни людей, среди которых обязательно найдутся десятки тех кто начнет болтать языком?
Собрали значит со всей Америки инвалидов, отрепетировали, снабдили реквизитом, дым-машинами и вперед?  Для правдоподобности убили троих, тех кого не жалко? Ну это бред...
Если предположить, что это дело спецслужб, то у них принцип, чем меньше людей знают об операции, тем лучше. Вот и взорвали настоящую бомбу, ведь на народ им наплевать, подумаешь погибнут пять-десять человек.
А все непонятки возникают от чрезмерной фантазии и нежелании некоторых внимательно присматриваться к деталям (это не про вас).
  • +0.79 / 15
  • АУ
Cheburah

dnr
Донецк
38 лет
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 29.04.2013 19:14:40
Обращаю внимание Стреляющего Мозгом, что простой народ, не обремененный интеллектом (я имею ввиду конечно же обычных американцев) склонен верить комиксам. В этом новом разборе количество ляпов зашкаливает. При желании, вечерком я вам их покажу.
Что бы у вас не возникло сомнений в моей позиции,  повторюсь.
Кто, как и зачем замутил это действо я не обсуждаю, тут вариантов масса. Но в то, что взрывы были, ранения и разрушения правдоподобны, я ни минуты не сомневаюсь.
Сами подумайте, ЗАЧЕМ нужно нанимать сотни людей, среди которых обязательно найдутся десятки тех кто начнет болтать языком?
Собрали значит со всей Америки инвалидов, отрепетировали, снабдили реквизитом, дым-машинами и вперед?  Для правдоподобности убили троих, тех кого не жалко? Ну это бред...
Если предположить, что это дело спецслужб, то у них принцип, чем меньше людей знают об операции, тем лучше. Вот и взорвали настоящую бомбу, ведь на народ им наплевать, подумаешь погибнут пять-десять человек.
А все непонятки возникают от чрезмерной фантазии и нежелании некоторых внимательно присматриваться к деталям (это не про вас).

Про Беню Ладного никто так и не проговоролися пока, только такие же "расследования" в сети, а ведь и там не десяток людей вовлечен былУлыбающийся
  • +0.13 / 2
  • АУ
Commander100

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №562288
Дискуссия   146 1
Кот Мудраго, я понимаю что вы стороник что это теракт и Царневы это устроили. Я лично не хочу всему верить и остаюсь нейтральным. Просто есть факты которые бросаются в глаза, а с учетом что США такое могут не сомневаюсь, 11 сентября, второжение в Афганистан, Ирак,  тресли пробиркой, это была ложь в которой потом сознались. Потом, но поздно уже. Кулакакми после драки не машут
Факты которые разбирают о неестественности взрыва:
1. Два взрыва, трое погипших, около 200 раненых, власти заявляли что начиняющими предметами снабжали бомбы
2. Парамедики все говорят что безногий должен был умереть быстро и если даже его везли в коляске (через жопу при таких травмах) то отключился бы. Вместо этого он держит еще ногу
3. Помощь первым делом оказывали менее пострадавшим, а он лежа рядом кряхтел и никто на него внимание не обращает
4. Кровь...медицинские работники говорят что не естественная и мало, при таких травмах должны быть брызги на одежде, их нет
5. Задержание братьев, угон машины с китайцем, стрельба, поход в супермаркет и охраник, полный голливуд, не скучно они скрывались чеченцы
6. Задержание младшего 10 часов,город парализован, катер, стрельнул в себя в горло а не висок, оружие не нашли, говорить не может
Вообщем, зная американцев в манипуляции, доверять им не стал, обвинять тоже, просто логически мыслить, найти причину, смысл для дальнейшего. Их реакция в наказании такого преступления. Скорее всего мы постфактум узнаем.
  • +1.15 / 13
  • АУ
Commander100

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №562297
Дискуссия   133 1
Кстати, я подумал, у американцев шаблоное мышление, делать все по инструкции. Может поэтому и ошибки вылезают для их конспирации, правила устарели, а менять они не хотят или не могут. У них есть одна фишка, пустить утку, чтобы другие пошли по ложному следу. Но с логикой у них беда, когда надо применить неординарное поведение, не записаное у них в правилах.  :P Это мое тоже ИМХО.
  • +0.12 / 2
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Обращаю внимание Стреляющего Мозгом, что простой народ, не обремененный интеллектом (я имею ввиду конечно же обычных американцев) склонен верить комиксам. В этом новом разборе количество ляпов зашкаливает.

Вообще-то я вроде бы ясно написал - о странном поведении спасателей.  ???  Вы уверены что адекватно воспринимаете смысл текста?  ???

Читать такое от человека (с)"с пеной у рта" намедни мне доказывающего что эпицентр взрыва был "вот тут"(даже круж0чки не поленившись нарисовать) - смешно вдвойне.  :D Вы так и не ответили насчет моих мелких вопросиков, а ведь мне очень интересно было - как это в квадрате 3х3м с одной грани стекло сдулось надвое от подоконника, а на другой грани - от двойного армированного липкой пленкой фанерного плаката остался жалкий огрызочек. Притом что вектор взрывной волны шел по всем признаками сбоку, параллельно с ним...

Напоминает пЭрлы одной журналистки про минский теракт (с)а почему сумка была квадратная а воронка от бомбы - круглая!!  :D

Кот, переставайте умничать и сыпать эпитетами. Не считайте себя самым умным - тут все такие.  :)

Вы там уж как нибудь определитесь - или это "профессионалы" из спецслужб, но тогда почему бомба (ну, объективно!) слабая? Они же типа профи - ошибок не делают!

Если таки "братья" - так и тут непонятно что они туда намешали. На голый порох не тянет мощностью, на аммонал - фугасность мизерная, натурально чтоли в блендере селитру с серой и сажей мололи?  :D

ЗЫ: а еще меня ОЧЕНЬ удивил ролик где кровь подтирали натурально "на ходу". Пересматривал несколько раз - ну реально видно как видео перерисовывают. Вот как это объяснить с точки зрения логики?? Уж точно не заботой о детях, что-что а кровишшу там смачно подать с экрана хлебом не корми, ни одна компания не только не станет таким затиром заморачиваться - она еще красок бы добавила!
Отредактировано: Mozgun - 29 апр 2013 22:10:43
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.17 / 7
  • АУ
viкtrаl

russia
Слушатель
Цитата: Mozgun от 29.04.2013 21:45:21
Вы там уж как нибудь определитесь - или это "профессионалы" из спецслужб, но тогда почему бомба (ну, объективно!) слабая? Они же типа профи - ошибок не делают!

"Бомба" не была "слабой". Она была специфической, что видно по характеру поражений и по количеству раненых. А так же по реакциям спецслужб на неё.

Выборочная "конспирология". Много ли кровищи накапало, обсуждается, а способ устройства такого балагана в толпе народа - игнорируется. Если в мире есть гении, способные устроить в толпе (это даже не самолёт на небоскрёб уронить, это вообще фигня), мгновенную сцену с тремя трупами и заносом безногих инвалидов, то эти гении по праву должны править миром.

Странный конспирологический "психоз". Общее впечатление, что за ним уже просто прячутся, чтоб оградить себя от иных вопросов. В одном анекдоте есть фраза "мьсье, Ваша дама давно ушла...". Следствие идёт, господа конспирологи. Дагестанское ФСБ отписки пишет. Оно не обсуждает живописность оторванных ног и улыбки пациентов. Оно даёт показания.
А конспирологи всё пытаются быть прозорливее профессионалов из ФСБ, располагающих несоизмеримо большими возможностями для получения информации. И будь там хоть привкус подставы, американцы уже были бы посланы лесом.
  • +0.38 / 7
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Commabder100 от 29.04.2013 21:16:05
Кот Мудраго, я понимаю что вы стороник что это теракт и Царневы это устроили. Я лично не хочу всему верить и остаюсь нейтральным. Просто есть факты которые бросаются в глаза, а с учетом что США такое могут не сомневаюсь, 11 сентября, второжение в Афганистан, Ирак,  тресли пробиркой, это была ложь в которой потом сознались. Потом, но поздно уже. Кулакакми после драки не машут
Факты которые разбирают о неестественности взрыва:
1. Два взрыва, трое погипших, около 200 раненых, власти заявляли что начиняющими предметами снабжали бомбы
2. Парамедики все говорят что безногий должен был умереть быстро и если даже его везли в коляске (через жопу при таких травмах) то отключился бы. Вместо этого он держит еще ногу
3. Помощь первым делом оказывали менее пострадавшим, а он лежа рядом кряхтел и никто на него внимание не обращает
4. Кровь...медицинские работники говорят что не естественная и мало, при таких травмах должны быть брызги на одежде, их нет
5. Задержание братьев, угон машины с китайцем, стрельба, поход в супермаркет и охраник, полный голливуд, не скучно они скрывались чеченцы
6. Задержание младшего 10 часов,город парализован, катер, стрельнул в себя в горло а не висок, оружие не нашли, говорить не может
Вообщем, зная американцев в манипуляции, доверять им не стал, обвинять тоже, просто логически мыслить, найти причину, смысл для дальнейшего. Их реакция в наказании такого преступления. Скорее всего мы постфактум узнаем.

Вы неправильно меня поняли, участие Царнаевых может быть как прямым, так и косвенным. Я же говорил, что взрыв могли устроить спецслужбы. И уж они бы не стали заниматься херней с ампутантами. Подорвали бы небольшую бомбу чужими руками и все.
А факты которые для вас неестественны для многих и в том числе меня очевидны.
1. Взрывы были. Все видели огненный шар и дым. По вашему ампутанты и артисты по доброй воле находились внутри огненного шара? Это что - огни святого Эльма которые не обжигают, не дают контузии?  Про начинку СВУ информация противоречивая. Кто-то говорит что она была, кто-то опровергает. Предположение, что десяток Копперфильдов, под надзором тысяч людей, сотен камер, через мгновения после взрыва, разорвали на себе штаны, оторвали конечности, облились кровью, в конце концов УМЕРЛИ,  выглядит дико))))
2.Парамедики. В жопу таких парамедиков. Вы их знаете? Вы с ними разговаривали? Они вообще существуют в природе те парамедики, которые на паре сайтов пишут полную чушь. то про отсутствующую малоберцовую кость (которая на месте), то про истечение кровью за пару минут (хотя бедренная артерия была вовремя пережата руками).. Если бы о невозможности выжить при такой травме сказал доктор Рошаль, я бы поверил, а тут какие то кретины в статье полной неописуемых ляпов несут пургу и находятся же люди которые им верят. Своим глазам не верят, а написанному неизвестно кем готовы молиться. Я сейчас напишу в жж статейку о том, что безногий оказался инопланетянином. и вот увидите, в комментах, кто нибудь со мной согласится. Встречаются люди которые должны были трижды умереть, а они живы. Пробитые головы, сердца, оторванные конечности, утонувшие и откаченные, примеров масса. Джефф Бауман, как марафонец мог оказаться уникумом, очень выносливым и жизнестойким, сомневаться во всей истории только на основании того, что он якобы не умер, просто наивно.
3. Когда в следующий раз (не дай бог) окажетесь на месте какого нибудь взрыва, среди массы оглушенных и умирающих людей, попробуйте разобраться кого спасать, кого не замечать. Кроме того это опять на вас действует отсутствие полной информации, точного тайминга событий, отрывочные фото и видео материалы. Если бы рядом с безногим находилась видеокамера, снимающая весь процесс от и до, то тогда вы могли бы делать конкретные выводы, а по нескольким снимкам, это просто дрочилово.
4. Кровь. см. пункт 2. Хто оне такие, энти медицинские работники? Крови им мало. Куда вы смотрите, я на фото видел реки крови, народ забрызган кровью по уши.
5. Царнаевы меня не интересуют...
  • +0.17 / 10
  • АУ
Марсианин

honduras
Славянск
Слушатель
Цитата: Mozgun от 29.04.2013 21:45:21
Они же типа профи - ошибок не делают!

Дык, также как и как с ВТЦ-7 в 911 - от законов Мерфи не уйдешь!
ПСМС, планировали,типа, "практические учения сапёрного подразделения", а получился "теракт" (спасибо СМИ и исполнительным идиотам).
homo homini ludus est ©
  • +0.30 / 4
  • АУ
viкtrаl

russia
Слушатель
Тред №562355
Дискуссия   73 0
Цитата: Савин
Необязательно. Если обе стороны устраивает этот цирк, почему бы и не прикинуться шлангом. Прецедентов масса.

В высшей степени сомнительно, что ФСБ радо тому, что нужно отвечать на вопросы ФБР. Будь эти чечены с Украины или Казахстана, то есть не приезжай Царнаев в Дагестан, не живи там его мать, да без проблем. Одни плюсы. Хотя тоже нет. Чечня и все вопросы по ней. Учитывая что Цанаев входит в какой-то тейп, что в этом тейпе есть и другие, которые могут вызывать вопросы.
Нет позитива.
  • +0.09 / 2
  • АУ
viкtrаl

russia
Слушатель
Тред №562385
Дискуссия   63 0
Тамерлан Царнаев, один из двух обвиняемых в совершении теракта во время Бостонского марафона, убитый в ходе операции по задержанию, не имел контактов с представителями дагестанского бандподполья и, как следствие, не мог приобщиться к радикальному исламизму.

Об этом в среду заявил министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов. «По нашим данным, Т.Царнаев действительно приезжал в Дагестан в 2012 году, чтобы восстановить российский паспорт. Однако, со слов его отца, Анзора Царнаева, его сын находился в республике всего три-четыре дня и, не дождавшись паспорта, уехал», - цитирует его Интерфакс.

При этом министр подчеркнул, что во время пребывания в Дагестане Царнаев не общался с представителями вооруженных бандформирований, а при отъезде из России транзитом посетил Москву. «Стремление представить ситуацию таким образом, что Т.Царнаев заразился радикальным исламом на Кавказе - это попытка перевалить с больной головы на здоровую», - отметил Магомедов.

По его словам, выходцы с Кавказа зачастую вербуются террористическими организациями во вполне благополучных европейских странах. При этом нередко используются представители радикальных салафитских общин. По данным МВД, Тамерлан Царнаев вместе со своим младшим братом Джохаром, также подозреваемым в причастности к теракту, уехал из России в США в 2002 году через Турцию. С тех пор Джохар не появлялся на Кавказе.
Отец братьев Анзор, по словам главы дагестанского МВД, не причастен к деятельности бандподполья.

Накануне группа сотрудников посольства США в России направилась в Дагестан для беседы с матерью братьев Цорнаевых Зубейдат. Содержание разговора пока не известно, однако, по сообщениям СМИ, он прошел в максимально корректном тоне.
Отредактировано: viktral - 29 апр 2013 23:50:30
  • +0.46 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1