Теракт в Бостоне

224,435 938

Фильтр
adolfus

Слушатель
Читатели: 2
Тред №562398
Дискуссия   71 1
Цитата: MeXicaN
Влепил минус, а хотел плюс, т.к. полностью с Вами согласен, прошу считать минус - плюсомВеселый

А я  влепил вам минус, потому что несете полную чушь. Волна разрежения бывает только звуковой. Самая сильная из них настолько слаба, что не повлияет даже на полет комара.
  • -0.08 / 4
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Марсианин от 29.04.2013 22:57:13
Дык, также как и как с ВТЦ-7 в 911 - от законов Мерфи не уйдешь!
ПСМС, планировали,типа, "практические учения сапёрного подразделения", а получился "теракт" (спасибо СМИ и исполнительным идиотам).

Вот и я нечто подобное считаю.
Я недаром выше писал - с этими взрывами как в анекдоте про верблюда, на что ни взгляни - ВСЁ КРИВОЕ.

Вот давайте разложим:
1. Реакция спасателей: о том что будут\могут быть\предполагаются учения - свидетели есть. То есть спасатели как минимум должны были реагировать менее растерянно. Вместо этого - даже сами американцы(!) удивляются - а чего это они мимо тяж0лых не глядя бегают легким помощь оказать? А чего скорые так долго не приезжали\подпускали?

2. Реакция силовиков. Тоже самое, вроде признают что учения планировались - но первые часы после теракта - полная невнятность, несуразица в камеры. "Мы проверяем на признаки теракта", "мы ведем расследование - как классифицировать" итп. В стране которая с 9\11 несет лозунг "Борьбы с террором" в бомболюках над многими странами!

3. Поведение "террористов". Вообще ни в какие рамки не то что "прошедших минимальную подготовку", да даже просто маньяков малолетних не укладывается. Судорожные метания, гибель типа в перестрелке - без оружия. Итд.

4. Само СВУ. Непонятно чем набитое. Я кстати прошу всех читающих англоязычных - есть в сети инфа оттуда из больниц типа хирург после операции гордо вручает жертве теракта гайку на 17 извлеченную из зада жертвы? На память? или там перед репортерами?
Ну не наблюдаю я на фото действия шрапнели!!! нет следов именно пром.начинки! Где все эти гайки и шарикоподшипники??
В месте взрыва нет даже ЩЕРБИНЫ НА ТРОТУАРЕ!

5. Поведение силовиков ПОСЛЕ указания им цели. Гоняли братьев по всему Бостону, одного порвали как тузик грелку(пардон муа) второго типа "с превеликим трудом" взяли сильно раненого - ОРУЖИЯ НЕТ! Вот были демоны, а потом раз! и самоликвидировались!!(с)

====
Теория тогда хороша, когда 1.Все доступные факты имеют логическое объяснение. 2. Этих фактов НЕобъясненых не остается.

Лично я практически уверен - все дело в этом нелепом СВУ, которое было набито непонятно чем.
Предполагаю что планировались учения комплексные, с отработкой как действий при теракте так и контролю населения.
Предполагаю что была не бомба а ДЫМОВАЯ ЕЁ ИМИТАЦИЯ в которой ПЕРЕМУДРИЛИ С СОСТАВОМ. Или другой вариант - Тамерлану дали задачу сделать безобидную хлопушку для учений - а он туда чего-то неправильного намешал.

Вот тогда все перечисленные выше факты объясняются, и необъясненых не остается.
Ожидали "учебную войнушку", нагнали народ, ЧВК подтянули на подхват, БАХНУЛО - спасатели кинулись на "учебный!" тренинг а там - ТАКОЕ!! Пошла паника и дикий кипиш в непонятках! Кареты СП ехать не спешили - им же сказали что ученья планируются, нафига реанимобиль навороченный туда гонять? Пока довели что это уже не ученья - время потеряли...

Силовики - охренели от неожиданного эффекта и стали мычать в камеры лихорадочно соображая: а чего теперь можно говорить а чего нельзя?? Ведь чудовищный скандал на подходе не дай бог всплывет что бомба та самая - учебная.

"террористы" - сразу последствий сами не поняли, и спокойно денек тусовались где попало. Потом силовики решили что своя жопа гораздо дороже и вообще признать теперь что они сами ТАК ПОДСТАВИЛИСЬ - немыслимо. Самый логичный вариант - делать из подручных игрушечных террористов -  "террористов настоящих" срочно, и срочно же их валить пока они не рассказали что там на самом деле их просили для этой "учебной атаки" приготовить и сделать. Сюда даже укладывается "признание водителю" - бравада пока еще не понявших до конца - что их не "учебно" ловят, а убивать едут на полном серьезе.
Ну и начали их мочить в соритрах как завещал нам...Улыбающийся
Со вторым прокололись, ну дык - он в их полной власти, заставять петь как миленького что надо и не надо.

Критика приветствуется, только без эпитетов пожалуйста.  :)

ЗЫ: а СВУ - это мощная дымовуха, которая должна была выпустить большое облако дыма без взрыва но - просчитались с химией и оно медленно и вяло сдетонировало. Лежало возле стальной оградки вплотную к разрушенному плакату с бегунами. Его порвать хватило мощности, ноги ближайшим оторвать, а витрину уже не выдуло и осколков было мало - от ближайших предметов. Шрапнели там вообще не было, в шесть литров её можно насыпать столько что СЛЕДЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ БЫТЬ МНОЖЕСТВЕННЫЕ - а их не видно.
Отредактировано: Mozgun - 30 апр 2013 09:34:56
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.87 / 11
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Mozgun от 29.04.2013 21:45:21
Вы там уж как нибудь определитесь - или это "профессионалы" из спецслужб, но тогда почему бомба (ну, объективно!) слабая? Они же типа профи - ошибок не делают!
Если таки "братья" - так и тут непонятно что они туда намешали. На голый порох не тянет мощностью, на аммонал - фугасность мизерная, натурально чтоли в блендере селитру с серой и сажей мололи?  :D

Логика второклассника. Если в деле замешаны спецслужбы то и бомба должна быть аццкой!!! Чтоб рвануть так рвануть, пол квартала в пыль.  :)
Откуда вы знаете какое задание было у спецслужб? Если подготовка к завинчиванию гаек, то большое количество трупов ни к чему.
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.68 / 7
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 30.04.2013 09:50:53
Логика второклассника. Если в деле замешаны спецслужбы то и бомба должна быть аццкой!!! Чтоб рвануть так рвануть, пол квартала в пыль.  :)
Откуда вы знаете какое задание было у спецслужб? Если подготовка к завинчиванию гаек, то большое количество трупов ни к чему.

Логика обычная - профессионалы не мешают чёрте-что самопальное, а пользуются штатными ВВ и средствами взрывания.
Хотя согласен что тут есть натяжки.. Для "чистых учений" скороваркой вообще нет смысла заморачиваться, проще в рюкзак обычную дымовую гранату сунуть.
Вероятнее - Тамерлану дали методичку по сборке дымаря, а он намешал туда "на глазок" лишнего пороха.
Или не нашел компонентов точных, а замену взял с другими свойствами.
Скороварка была засыпана дымовой смесью под завязку, компоненты не по норме, вместо большого ФФФУУУУХХХ с облаком дыма - БАХ! с покалеченными людьми. Даже в мою юность с самопальными погремухами из магния с марганцем, были случаи когда "мы не хотели - так получилось! лишка навертели" с оторванными кистями и выбитыми глазами....
ЗЫ: еще кстати вспомнил - как там с количеством КОНТУЖЕННЫХ? Их при мало-мальском фугасном заряде близкостоящих должно быть под 100%. Мне мужик с выбитыми глазами запомнился: волосы в куржак спеклись а КРОВИ ИЗ УШЕЙ НЕТ. Что за взрыв такой непонятный  ??? Он чуть не башкой в огненном валу побывал а перепонки целы остались??
Отредактировано: Mozgun - 30 апр 2013 10:30:08
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.78 / 11
  • АУ
viкtrаl

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №562516
Дискуссия   92 1
Прежде всего, учения практически (то есть я не знаю таких случаев) никогда не проводятся с имитаторами, могущими оказывать столь масштабное поражающее воздействие. Даже сапёры не разминируют и не обезвреживают мины, поставленные на боевой взвод или снаряжённые для взрыва. Даже на полигоне.

Предположение о том, что в толпу народа приволокли что-то, могущее взорваться, да ещё с таким эффектом, просто за рамками профессионализма. Это невероятно.

Никогда не будут проводить никаких учений с реалистичным эффектом в толпе. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Толпа - это неуправляемое стадо. Она могла даже на дымовую шашку или на хлопушку отреагировать неадекватно. Давка в толпе - страшнее любой бомбы. Это известно всем, кто работает по массовым мероприятиям. Игнорирование этого - невероятный непрофессионализм, поверить в который невозможно. Так не бывает.

По количеству спецслужб, плотности сотрудников, бывших на месте событий, видно, что охрана осуществлялась комплексно. Даже с привлечением химического и радиационного контроля. Значит, все действия координировались. Самодурство в одном элементе, например сапёров, было бы пресечено на этапе разработки плана мероприятий.

Взрывное устройство, представляло из себя боепрпас направленного взрыва, формирующий фронтальную зону поражения в определённом секторе и на определённой высоте за счёт специально сформированной конфигурации ВВ и размещения поражающих элементов. Оговорки, в которых присутствует слово "шрапнель" позволяет предположить, что при изготовлении устройства использовались "профессиональные" материалы и технологи.
Поэтому, мужику, который попал в сектор поражения с высокой, видимо начальной плотностью осколков, срезало ноги и потоком поражающих элементов начисто зачистило кость. В секторе с большим радиусом, отрыва конечностей не было, были ранения единичными элементами, но много. Ребёнок, который находился в секторе поражения и чей рост был примерно равен высоте сформированного потока поражающих элементов - погиб, так как те ранения, которые взрослым приходились в ноги, пришлись ему на туловище.

Характер боеприпаса создал специфический пейзаж зоны поражения. При значительном ущербе по фронтальному сектору, практически нет разрушений по тыльному и в верхней полусфере. Слабая ударная волна с тыла СВУ лишь разрушила стекло витрины, не выдавив его вовнутрь. Эркер над местом взрыва оказался неповреждённым.

Поскольку к организации марафона привлекались сапёры, то спецслужбы быстро получили информацию об особенностях происшедшего, что и вызвало их реакцию, не понятную зрителям ютуба с кадрами подрывов СВУ в Ираке или Афгане. Хотя и там давно применяют боеприпасы направленного взрыва. Но максимум лайков конечно собирают фугасы с эффектом ядерной бомбы, и такие любители и составили основной контингент сетевых "экспертов".

Специфика устройства, привела к выводу об организованной террористической атаке, которая может иметь развитие. Поэтому американские спецслужбы проводили мероприятия, не понятные ширнармассам по ту сторону монитора.
  • +0.92 / 8
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Mozgun от 30.04.2013 08:33:34
Вот и я нечто подобное считаю.
Я недаром выше писал - с этими взрывами как в анекдоте про верблюда, на что ни взгляни - ВСЁ КРИВОЕ.

Это потому что у конспирологов и уфологов зрение так заточено, что первые во всем видят подвох, а вторым везде зеленые человечки мерещатся.

Вот давайте разложим:
1. Реакция спасателей: о том что будут\могут быть\предполагаются учения - свидетели есть. То есть спасатели как минимум должны были реагировать менее растерянно. Вместо этого - даже сами американцы(!) удивляются - а чего это они мимо тяж0лых не глядя бегают легким помощь оказать? А чего скорые так долго не приезжали\подпускали?
Предположим вы спасатель, и вам сообщили, что сегодня на мероприятии планируются учения. Вдруг происходит взрыв, кругом хлещет кровища, а вы минут на пять впадаете в когнитивный диссонанс, бормочите "не верю, не верю" ?
Скорые не подпускали опасаясь повторных взрывов.

2. Реакция силовиков. Тоже самое, вроде признают что учения планировались - но первые часы после теракта - полная невнятность, несуразица в камеры. "Мы проверяем на признаки теракта", "мы ведем расследование - как классифицировать" итп. В стране которая с 9\11 несет лозунг "Борьбы с террором" в бомболюках над многими странами!
Обычная реакция, ничего нового.

3. Поведение "террористов". Вообще ни в какие рамки не то что "прошедших минимальную подготовку", да даже просто маньяков малолетних не укладывается. Судорожные метания, гибель типа в перестрелке - без оружия. Итд.

4. Само СВУ. Непонятно чем набитое. Я кстати прошу всех читающих англоязычных - есть в сети инфа оттуда из больниц типа хирург после операции гордо вручает жертве теракта гайку на 17 извлеченную из зада жертвы? На память? или там перед репортерами?
Ну не наблюдаю я на фото действия шрапнели!!! нет следов именно пром.начинки! Где все эти гайки и шарикоподшипники??
В месте взрыва нет даже ЩЕРБИНЫ НА ТРОТУАРЕ!
Информация о шрапнели не подтверждена.

Лично я практически уверен - все дело в этом нелепом СВУ, которое было набито непонятно чем.
Предполагаю что планировались учения комплексные, с отработкой как действий при теракте так и контролю населения.
Предполагаю что была не бомба а ДЫМОВАЯ ЕЁ ИМИТАЦИЯ в которой ПЕРЕМУДРИЛИ С СОСТАВОМ. Или другой вариант - Тамерлану дали задачу сделать безобидную хлопушку для учений - а он туда чего-то неправильного намешал.

При согласованных учениях, никто не даст разрешения использовать нестандартные муляжи взрывных устройств, начиненные какими либо взрывчатыми веществами даже на пустой улице. А на битком набитом народом мероприятии, умышленно взрывать даже безобидную дымовушку или новогоднюю петарду? Что бы создать панику среди многотысячной толпы, испортить спортивный праздник, получить сотни исков за отдавленные ноги и потерю слуха? Да за такую идею всех участников включая мэра выгонят с работы.
Царнаев в роли штатного пиротехника, это вообще улет.  :)  

Отредактировано: Кот Мудраго - 30 апр 2013 11:03:26
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.32 / 4
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: adolfus от 30.04.2013 00:22:27
А я  влепил вам минус, потому что несете полную чушь. Волна разрежения бывает только звуковой. Самая сильная из них настолько слаба, что не повлияет даже на полет комара.

Давайте-ка разберемся:
я ставлю минус за пост, который мне понравился и хотел я его - плюсануть, ну дрогнула рука, промазал. В инй раз я бы и заморачиваться не стал, но тут пост МНЕ понравился, поэтому я прояснил свою позицию.

Теперь Вы ставите мне минус, за пост который написал уважаемый MadScientist и спорите с его высказываниями приписывая их мне.
Подмигивающий
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +1.11 / 8
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 30.04.2013 11:00:35
Предположим вы спасатель, и вам сообщили, что сегодня на мероприятии планируются учения. Вдруг происходит взрыв, кругом хлещет кровища, а вы минут на пять впадаете в когнитивный диссонанс, бормочите "не верю, не верю" ?
Вы чего сказать то этим вопросом хотели? Что такого быть не могло? или могло?Ежели смотреть на видео как они там себя вели?
Скорые не подпускали опасаясь повторных взрывов.
То есть вы утверждаете что в то время как там носилась толпа из 1.Полиции 2.Парамедиков марафона. 3. Просто прохожих 3.ЧВК 4.АВТОМАШИН ЧВК и ПОЛИЦИИ
И тут Некто дает команду: а вот Скорую Помощь НЕ ПУЩАТЬ! А то вдруг еще рванет?

А эта вся толпа - да и хрен с ними?

Вы правда так считаете?  :D
Цитата: Кот Мудраго от 30.04.2013 11:00:35
При согласованных учениях, никто не даст разрешения использовать нестандартные муляжи взрывных устройств, начиненные какими либо взрывчатыми веществами даже на пустой улице. А на битком набитом народом мероприятии, умышленно взрывать даже безобидную дымовушку или новогоднюю петарду? Что бы создать панику среди многотысячной толпы, испортить спортивный праздник, получить сотни исков за отдавленные ноги и потерю слуха? Да за такую идею всех участников включая мэра выгонят с работы.
Царнаев в роли штатного пиротехника, это вообще улет.  Улыбающийся  

Вы же сами только что писали: МЫ НЕ ЗНАЕМ ЗАДАЧ силовиков.
(с)да вы знаете какое задание было у спецслужб? Если подготовка к завинчиванию гаек, то большое количество трупов ни к чему.
Ваши слова?  :-[

И откуда у вас такая уверенность в том что "на даст" "не позволят!" ипр? Во первых - а кто их вообще спрашивать будет если есть власть поставить перед фактом и заткнуть рты? Во вторых - надо еще разобраться какую роль кто там выполнял сознательно, а кто " в тёмную"
  • +0.28 / 4
  • АУ
Garij

ukraine
Вишнёвый
Слушатель
Тред №562543
Дискуссия   85 1
Уважаемый  Mozgun   кажется выдвинул самую верную идею происходящего. Янки хотели сделать по типу наших "Зарниц"- с помпой, много людей, техники, декораций, а в конце фейерверк. И все довольны, всем грамоты, музыка и овации.Вот они и собрали бальшое шоу, натащили техники, массовка из ампутантов, а что, пусть люди видят что может быть в результате реального события. Кровь, руки, ноги и на фоне всего доблестная полиция ловко заламывает руки злоумышленникам.Кто то из братьев играл маленькую роль злодея.
 Красивый план, просто Голливуд, не удивлюсь если сценарист именно оттуда. Хотели как лучше, ну а вышло через жопу. Может быть в группу актёров не запланированно попали зеваки которые своей паникой сламали ход действий.
  По тому то и спешили оказать помощь действительно легко ранеым, а не мнимым больным, и "плохой" не спешил смыться,и присутствие крафтовцев, и все эти звонки-посоветоваться , и недоумённые взгляды.
Но из-за хлопушки пошло всё не тем путём.
Отредактировано: Garij - 30 апр 2013 12:01:54
  • +0.38 / 4
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: viktral от 30.04.2013 10:40:24
Прежде всего, учения практически (то есть я не знаю таких случаев) никогда не проводятся с имитаторами, могущими оказывать столь масштабное поражающее воздействие.
Ну так не планировалось МАСШТАБНОГО воздействия.

Даже сапёры не разминируют и не обезвреживают мины, поставленные на боевой взвод или снаряжённые для взрыва. Даже на полигоне.
Откуда вы такое выкопали?? Поищите в сети американский фильм о работе саперных бригад в 80е. Тогда там у многих маньяков динамит был в большом почете, и манировали оффисы и всякие конторы только в путь. Голливуд ведь именно на той волне наснимал потом кучу фильмов про саперов. Сам лично видел документальные кадры как один дядька потрошил СВУ в банке лежа под столом по ноздри в воде и таки отыскал дублирующий детонатор. Для этого ему пришлось вскрывать мультитулом все динамитные патроны, вторая цепь была спрятана прямо внутри шашки. Это РЕАЛЬНОСТЬ ТАМОШНЯЯ в документальных фильмах. Своими глазами видел.

Предположение о том, что в толпу народа приволокли что-то, могущее взорваться, да ещё с таким эффектом, просто за рамками профессионализма. Это невероятно.
Если не учитывать что ВЗОРВАТЬСЯ оно какбы и не должно было.

Никогда не будут проводить никаких учений с реалистичным эффектом в толпе. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Толпа - это неуправляемое стадо. Она могла даже на дымовую шашку или на хлопушку отреагировать неадекватно. Давка в толпе - страшнее любой бомбы. Это известно всем, кто работает по массовым мероприятиям. Игнорирование этого - невероятный непрофессионализм, поверить в который невозможно. Так не бывает.

По количеству спецслужб, плотности сотрудников, бывших на месте событий, видно, что охрана осуществлялась комплексно. Даже с привлечением химического и радиационного контроля. Значит, все действия координировались. Самодурство в одном элементе, например сапёров, было бы пресечено на этапе разработки плана мероприятий.

Смотря кто и какие задачи себе в этих учениях ставил? Например проверка и отработка навыков в условиях максимально приближенных к боевым. Для этого обязательно и желательно свести все к нужной панике но без трупов. Если бы дымовая шашка сработала чисто без взрыва - что мешало списать все на дурную, вредную, глупую но ШУТКУ. Зато тренинг провести как "по настоящему".
Откуда мы знаем задачи силовиков?

Взрывное устройство, представляло из себя боепрпас направленного взрыва, формирующий фронтальную зону поражения в определённом секторе и на определённой высоте за счёт специально сформированной конфигурации ВВ и размещения поражающих элементов. Оговорки, в которых присутствует слово "шрапнель" позволяет предположить, что при изготовлении устройства использовались "профессиональные" материалы и технологи.
Поэтому, мужику, который попал в сектор поражения с высокой, видимо начальной плотностью осколков, срезало ноги и потоком поражающих элементов начисто зачистило кость. В секторе с большим радиусом, отрыва конечностей не было, были ранения единичными элементами, но много. Ребёнок, который находился в секторе поражения и чей рост был примерно равен высоте сформированного потока поражающих элементов - погиб, так как те ранения, которые взрослым приходились в ноги, пришлись ему на туловище.

Характер боеприпаса создал специфический пейзаж зоны поражения. При значительном ущербе по фронтальному сектору, практически нет разрушений по тыльному и в верхней полусфере. Слабая ударная волна с тыла СВУ лишь разрушила стекло витрины, не выдавив его вовнутрь. Эркер над местом взрыва оказался неповреждённым.

Поскольку к организации марафона привлекались сапёры, то спецслужбы быстро получили информацию об особенностях происшедшего, что и вызвало их реакцию, не понятную зрителям ютуба с кадрами подрывов СВУ в Ираке или Афгане. Хотя и там давно применяют боеприпасы направленного взрыва. Но максимум лайков конечно собирают фугасы с эффектом ядерной бомбы, и такие любители и составили основной контингент сетевых "экспертов".

Специфика устройства, привела к выводу об организованной террористической атаке, которая может иметь развитие. Поэтому американские спецслужбы проводили мероприятия, не понятные ширнармассам по ту сторону монитора.

Со мной даже Кот вон согласен(пока) что ПРИЗНАКОВ ШРАПНЕЛИ НЕ ОБНАРУЖЕНО.
А если не было шрапнели - КАКОЙ СМЫСЛ В ТАКОЙ БОМБЕ ВООБЩЕ?

ЗЫ: и еще насчет СВУ. Ваша версия напрочь отметает любительщину. Мало того что не всякий профи из самопала такие характеристики уверенно сможет гарантировать, так ведь ещё и расположить это СВУ надо строго точно геометрически.
Получается что? Что его готовил профессионал но косил под любителя? Или что? Но почему шрапнели там не видно? найдите мне репортаж их больницы Бостона с извлеченными из тел жертв элементами вид которых невозможно объяснить обычным уличным происхождением. Очень всех прошу. Я пока не видел таких. Одни только ссылки на рассказы. Якобы были. А следов от них нету...
Какой смысл профессионалу готовить тщательно сформованное на направленность СВУ у которого задача оторвать несколько ног??  ??? Какой смысл косить под любителя такому профи - и изготавливать "направленное" СВУ но "слабое" без поражающей начинки?
То есть это ИМИТАЦИЯ? Чего? Теракта? А нафига людей "беречь"? Чего еще можно так имитировать?
Вот старатться никого не убить для проведения тренировки максимально похожей на реальный теракт - всё объяснимо, именно так и надо решать эту задачу - много шума, много дыма - НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ, все участники отработали свои задачи, кто толпу направлять, кто спасать, кто ловить плохишей.
Но пошло все через жопу из-за этой пиротехники - и ВЕСЬ ПЛАН НАСМАРКУ И ДИКИЙ КИПЕШЬ ПО ОТМАЗЫВАНИЮ СВОИХ ЗАДНИЦ. Вот тогда все эти рассуждения о ответственности разработчиков сего действа - в самую дырочку. Именно тогда. Когда они поняли как попали на неприятности. И ничего не осталось как срочнейше спасать свои любимые задницы и перекладывать вину на нехороших чеченов.
Отредактировано: Mozgun - 30 апр 2013 12:45:27
  • +0.24 / 5
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Garij от 30.04.2013 11:56:46
Уважаемый  Mozgun   кажется выдвинул самую верную идею происходящего. Янки хотели сделать по типу наших "Зарниц"- с помпой, много людей, техники, декораций, а в конце фейерверк. И все довольны, всем грамоты, музыка и овации.Вот они и собрали бальшое шоу, натащили техники, массовка из ампутантов, а что, пусть люди видят что может быть в результате реального события. Кровь, руки, ноги и на фоне всего доблестная полиция ловко заламывает руки злоумышленникам.Кто то из братьев играл маленькую роль злодея.
 Красивый план, просто Голливуд, не удивлюсь если сценарист именно оттуда. Хотели как лучше, ну а вышло через жопу. Может быть в группу актёров не запланированно попали зеваки которые своей паникой сламали ход действий.
  По тому то и спешили оказать помощь действительно легко ранеым, а не мнимым больным, и "плохой" не спешил смыться,и присутствие крафтовцев, и все эти звонки-посоветоваться , и недоумённые взгляды.
Но из-за хлопушки пошло всё не тем путём.

Касательно жертв я не считаю что это актеры и грим. Нет. Но только касательно жертв!
Все остальное - как написано. Спецоперация в которой что-то пошло СИЛЬНО НЕ ТАК КАК ХОТЕЛИ. А как хотели? Свои догадки я высказываю. Никому их не навязываю "с пеной у рта".  :)
Не нравится версия? ну так сделайте свою НО ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ОБЪЯСНЕНО, так как я стараюсь. Это же форум, ёлыпалы...Подмигивающий
  • +0.46 / 4
  • АУ
viкtrаl

russia
Слушатель
Тред №562560
Дискуссия   185 5
Шрапнель - штатный поражающий элемент. Не знаю, что вы имеете ввиду говоря про следы шрапнели, которых не было.
Были следы поражающих элементов. В изобилии. Например оторванные ноги.
Была ли это шрапнель или арматурная сечка - тем, кому оторвало, разницы нет. Разница есть только для спецслужб.

"Следы на асфальте" - придумка из последнего ряда. Могла быть выбоина на месте взрыва от обычного фугасного СВУ. Её действительно не видно или она мала. Это не значит, что взрыва не было. Это значит, что взрывная волна была хорошо сформирована. Та же ситуация, что со стеклом в витрине.
Были ли следы на асфальте от "шрапнели"? Они были бы и от гаек или сечки. Разницы для асфальта нет никакой. Но если поток поражающих элементов был сконфигурирован над поверхностью, то следы на асфальте или покрытии в основном могли быть на некотором удалении от взрыва, а не в эпицентре. Причём, немногочисленные, так как осколки высокой энергии, способные создать видимые следы, отклонившиеся от фронта по вертикали, были бы в незначительном количестве. А основная масса элементов, просто упала после потери кинетической энергии или нанесла поражения целям в вертикальной плоскости, а не в горизонтальной, которой является покрытие.
  • +0.17 / 5
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: viktral от 30.04.2013 12:39:50
Шрапнель - штатный поражающий элемент. Не знаю, что вы имеете ввиду говоря про следы шрапнели, которых не было.
Были следы поражающих элементов. В изобилии. Например оторванные ноги.
Была ли это шрапнель или арматурная сечка - тем, кому оторвало, разницы нет. Разница есть только для спецслужб.

"Следы на асфальте" - придумка из последнего ряда. Могла быть выбоина на месте взрыва от обычного фугасного СВУ. Её действительно не видно или она мала. Это не значит, что взрыва не было. Это значит, что взрывная волна была хорошо сформирована. Та же ситуация, что со стеклом в витрине.
Были ли следы на асфальте от "шрапнели"? Они были бы и от гаек или сечки. Разницы для асфальта нет никакой. Но если поток поражающих элементов был сконфигурирован над поверхностью, то следы на асфальте или покрытии в основном могли быть на некотором удалении от взрыва, а не в эпицентре. Причём, немногочисленные, так как осколки высокой энергии, способные создать видимые следы, отклонившиеся от фронта по вертикали, были бы в незначительном количестве. А основная масса элементов, просто упала после потери кинетической энергии или нанесла поражения целям в вертикальной плоскости, а не в горизонтальной, которой является покрытие.

1. Шрапнель - повсеместно общее название ЛЮБЫХ поражающих элементов рассыпного вида. От дроби до вилок и ложек насыпанных в ствол пушки.
В СМИ утверждена свыше госдепом версия: скороварки были заряжены гайками и шариками от подшипников.
Ктонить находил свидетелей от медиков с извлеченными вышеперечисленными предметами?
2. Скороварка. Цилиндр в который очень удобно положить по центру ВВ и заполнить ОСТАВШЕЕСЯ ПРОСТРАНСТВО шрапнелью. Но делать слои на дно и под крышку КРАЙНЕ ХЛОПОТНО.

Если скороварка стоит на дне - разлет вкруговую, будете спорить?
Если на боку - разлет "как хвост павлина".
Направление было - от угла возле окон по диагонали в толпу, это вроде все признают.
Вопрос: если скороварка на дне - почему так?
Если на боку крышкой в сторону толпы - разлет "хвостом павлина" никак мимо окон не пролетает, бока именно туда смотрят.
Где следы шрапнели? Их НЕТ за окном, там стол письменный, и стенка поперек гипотетического разлета осколков.

НИЧЕРТА там нет следов поражающих, вообще.

Вот и спрашиваю: что за СВУ такое интересное? Оно ни в какие логические назначения не вписывается.
Хотели жертв? Почему нет шрапнели? НЕ хотели? Нафига направленность?

Вы поймите - я действительно не вижу никаких логических объяснений кроме того что ВООБЩЕ ОНО ВЗОРВАТЬСЧ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО.
А была выбита крышка скороварки вялой медленной детонацией того что взрывать просто не хотели. И вот тем что перед бомбой оказалось - мусор, вещи всякие чужие ипр. - поотрывало ноги рядом стоящим, и слегка покалечило далее. Ребенку могло ручкой или крышкой прилететь, понятно что убило. Как то так...Грустный
  • +0.77 / 8
  • АУ
Wilmots

russia
Слушатель
Тред №562585
Дискуссия   120 1
Врачи просят власти США отдать им мозг Царнаева
Ведущие неврологи США ищут возможность изучить мозг Тамерлана, чтобы понять мотивы его поведения, а также определить, почему он стал террористом.
Известные американские неврологи обратились к американским властям с просьбой изучить мозг чеченского террориста Тамерлана Царнаева, а также определить, что именно сподвигло его на преступление с медицинской точки зрения.

- На наш взгляд, часть центральной нервной системы молодого человека должна быть также тщательно изучена, как и все всплывающие детали после произошедшего на марафоне, - заявил специалист медицинского учреждения Beth Israel Deaconess Medical Center, Майкл Крейг Миллер. - Обследование поможет нам сделать выводы, которые могут сыграть ключевую роль в раскрытии громкого дела.
Специалисты высказали предположение, что радикальные взгляды чеченского террориста могут быть тесно связаны с его увлечением спортом. Возможно, именно тренировки стали причиной его агрессивного поведения.

- Многие люди ищут объяснения его поступков, - прокомментировал Миллер. - Изучение мозга Царнаева не только моя инициатива. Ко мне присоединились мои коллеги - доктор Роберт Штерн, а также Роберт Канту из медицинского бостонского университета. Они долгое время изучали хроническую травматическую энцефалопатию (комплекс нев­ро­логи­че­ских и пси­хи­че­ских на­ру­ше­ний, воз­ни­кающий в позд­нем или от­да­лен­ном пе­ри­о­дах че­реп­но-мозго­вой травмы. - Прим. ред.).
Медики объяснили, что у спортсменов, выступающих в таких дисциплинах, как бокс и смешанные единоборства, после шести лет занятий начинаются нарушения мозговой деятельности. По мнению врачей, именно это могло спровоцировать его агрессию.

По словам врача, после первого теракта со времен 9/11 представители средств массовой информации сосредоточились на религиозных, политических, этических, а также культурных аспектах, в то время как точные мотивы его поведения можно определить лишь с помощью медицинского исследования.
http://lifenews.ru/news/113428
1st
  • +0.52 / 5
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 30.04.2013 12:57:49
1. Шрапнель - повсеместно общее название ЛЮБЫХ поражающих элементов рассыпного вида. От дроби до вилок и ложек насыпанных в ствол пушки.
В СМИ утверждена свыше госдепом версия: скороварки были заряжены гайками и шариками от подшипников.
Ктонить находил свидетелей от медиков с извлеченными вышеперечисленными предметами?
2. Скороварка. Цилиндр в который очень удобно положить по центру ВВ и заполнить ОСТАВШЕЕСЯ ПРОСТРАНСТВО шрапнелью. Но делать слои на дно и под крышку КРАЙНЕ ХЛОПОТНО.

Если скороварка стоит на дне - разлет вкруговую, будете спорить?
Если на боку - разлет "как хвост павлина".
Направление было - от угла возле окон по диагонали в толпу, это вроде все признают.
Вопрос: если скороварка на дне - почему так?
Если на боку крышкой в сторону толпы - разлет "хвостом павлина" никак мимо окон не пролетает, бока именно туда смотрят.
Где следы шрапнели? Их НЕТ за окном, там стол письменный, и стенка поперек гипотетического разлета осколков.

НИЧЕРТА там нет следов поражающих, вообще.

Вот и спрашиваю: что за СВУ такое интересное? Оно ни в какие логические назначения не вписывается.
Хотели жертв? Почему нет шрапнели? НЕ хотели? Нафига направленность?

Вы поймите - я действительно не вижу никаких логических объяснений кроме того что ВООБЩЕ ОНО ВЗОРВАТЬСЧ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО.
А была выбита крышка скороварки вялой медленной детонацией того что взрывать просто не хотели. И вот тем что перед бомбой оказалось - мусор, вещи всякие чужие ипр. - поотрывало ноги рядом стоящим, и слегка покалечило далее. Ребенку могло ручкой или крышкой прилететь, понятно что убило. Как то так...

зачем такие сложности, все уже украдено до нас:
прошу знакомиться ОЗМ-72

в 2000-м году под с. Комсомольское в ЧР, ЛИЧНО поимел возможность получить полную жопу огурцов где то по 10 дырок в каждую ногу, так что могу порассуждать на эту тему долго и вдумчиво. Дома до сих пор валяются два таких диска, два остались в бедре. Хожу своими ногами, но не без последствий.
Так вот ни готовых поражающих элементов, ни кустарных судя по всему не было. Для сомневающихся рекомендую найти видео с подрывом оркестровой колонны при помощи МОН-50 на 9мая 2002г. в Каспийске и оценить характер повреждений.

Направленности взрыва я тоже не увидел на видео ясна видна сфера огня, павлиньи хвосты нэ бачил.
Фотки с осколочными ранениями есть, но их очень мало. И тут я с Вами согласен, это части скороварки или-что-там-было.
Бонба вобщем и целом вся какая-то не каноничнаяЪ, такое очучение,  что делали по методичке "Как подорвать Hammer", т.е. с некоторой специализацией, а пременили по людям. Отсюда такой характер травм и количество жертв.
Любой бесплатный борец за свободу знает что без гвоздей и кусков арматуры делать нехаляльные СВУ - деньги на ветер.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +2.06 / 16
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Тред №562604
Дискуссия   99 0
Цитата: MozG_c10240
епт) а царнаев то был бабой по ходу)))

я так думаю после взрыва ДНК там можно соскребать со всех окрестнах стен и тротуара...
Или ДНК уже допрошена и дала признательные показания?

Ох уж эти сказочники журналюги.
  • +0.95 / 7
  • АУ
dc93

ussr
SPb
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: viktral от 28.04.2013 23:47:42
Уклончивые и невразумительные ответы, будут восприняты как желание что-то скрыть. А поскольку дело касается терроризма, касается теракта на территории США и касается гражданина России Царнаева, жительницы России Царнаевой, то автоматически выстраивается подозрение в сопричастности.
Полагаю, в Кремле это прекрасно понимают и никаких препятствий американцам не чинят.

автоматически их штаты уже как-то признали "борцами за свободу".

Вопрос совершенно иной. Кто на самом деле контролирует ситуацию на Кавказе. Дагестан, Чечня и Ингушетия, фактически являются закрытыми зонами, в которые просто поступают деньги из центра. Об остальном можно только догадываться. Власть в них разделена на договорных условиях между кланами, которые буквально воюют друг с другом за доступ к финансированию и в этой войне используют как внутренние ресурсы, разного рода частные армии, так и внешние ресурсы - федеральные силы и исламистских боевиков.

Вы бы озвучили  величину дотаций в эти регионы, заодно бы сранили с другими регионами РФ.

"РФ кормит Кавказ" -- этот лозунг уже задолбал, особенно в последнее время.

Это является фактором колоссального риска.

да мы и так уже на красной кнопке танцуем танец маленьких медведЕй. Какой риск в текущей ситуации? РФ будет объявлена родиной мирового терроризма?

И каковы последствия этого?

-- младоевропейцы объявят войну?
-- японские самураи кинутся окупировать ДВ?
-- или юсовцы высадят десант на северном Урале?

это все на много реальнее выглядит в случае если реально жратвы и бензина на всех сильно не будет хватать и террористы тут совсем не при чем
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет
  • +0.66 / 8
  • АУ
Cheburah

dnr
Донецк
38 лет
Слушатель
Цитата: Wilmots от 30.04.2013 13:36:52
Врачи просят власти США отдать им мозг Царнаева
Ведущие неврологи США ищут возможность изучить мозг Тамерлана, чтобы понять мотивы его поведения, а также определить, почему он стал террористом.
Известные американские неврологи обратились к американским властям с просьбой изучить мозг чеченского террориста Тамерлана Царнаева, а также определить, что именно сподвигло его на преступление с медицинской точки зрения.

- На наш взгляд, часть центральной нервной системы молодого человека должна быть также тщательно изучена, как и все всплывающие детали после произошедшего на марафоне, - заявил специалист медицинского учреждения Beth Israel Deaconess Medical Center, Майкл Крейг Миллер. - Обследование поможет нам сделать выводы, которые могут сыграть ключевую роль в раскрытии громкого дела.
Специалисты высказали предположение, что радикальные взгляды чеченского террориста могут быть тесно связаны с его увлечением спортом. Возможно, именно тренировки стали причиной его агрессивного поведения.
........................................................................

Цирк продолжается  ::)
Кстати, а мозг Бени почему не извлекали?
  • +0.03 / 1
  • АУ
Павел_Нск

russia
Новосибирск
55 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 30.04.2013 10:26:45

Вероятнее - Тамерлану дали методичку по сборке дымаря, а он намешал туда "на глазок" лишнего пороха.
Или не нашел компонентов точных, а замену взял с другими свойствами.

Почему не озвучена самая банальная версия?
Царнаев плохо знал английский язык и неправильно исполнил методичку местных спецслужб по изготовлению безобидной хлопушки?
Или ещё более угарный вариант: опасаясь, что боксёр плохо знает английский язык, методичку заботливо перевели на чеченский язык. А переводчик увидел "ошибку" в рецепте и привычно исправил на правильное СВУ...
"И сколько ни собирал слесарь детскую коляску, у него всё равно получался пулемёт"...
  • +0.84 / 7
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: Commabder100 от 29.04.2013 21:28:41
Кстати, я подумал, у американцев шаблоное мышление, делать все по инструкции. Может поэтому и ошибки вылезают для их конспирации, правила устарели, а менять они не хотят или не могут. У них есть одна фишка, пустить утку, чтобы другие пошли по ложному следу. Но с логикой у них беда, когда надо применить неординарное поведение, не записаное у них в правилах.  :P Это мое тоже ИМХО.

Не "мышление шаблонное", а за отступление от инструкции бьют по карману и увольняют. А так, может он в глубине души и понимает, что инструкция тупая, да вот поди ж ты ...
  • +0.24 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3