Цитата: nasredin от 02.05.2013 19:22:27
Ну так что Джохар молчит и головой перестал кивать? Казахи соседи понадобились ради доказательств? Вам дуракам надо было Джохара убить пока была возможность, а теперь он вам покажет свою чеченскую, баранью сущность.
Цитата: nasredin от 02.05.2013 14:49:30
У вас в голове. Я все не пойму, чего вы тут распинаетесь. За державу свою обидно? Вы в Ростове, из представительства американского пишите что ли?
Цитата Graham E. Fuller является американским автором и политологом , специализирующимя по исламскому экстремизму . Опаньки!
Ранее заместитель председателя Национального совета по разведке , он также являлся начальником станции в Кабуле для ЦРУ .
Поучавствовал в поставках оружия Ирану в обход эмбарго (Иран-контрас)
После карьеры в Госдепартаменте США и ЦРУ в течении 27 лет, он присоединился Rand Corporation старший политолог, специализирующийся на Ближнем Востоке Та еще конторка
В 2006 году он был связан с университета Саймона Фрейзера в Ванкувере , Канада в качестве адъюнкт-профессора истории. Он является Автор ряда книг, в том числе Будущее политического ислама.
Фуллер принял участие Гарвардского университета , где он получил первую степень бакалавра , а затем магистра степени в России и Ближнего Востока .
Он служил 20 лет в качестве сотрудника по операциям в ЦРУ. Задания включают в себя сообщения в: Германия, Турция, Ливан, Саудовская Аравия, Северный Йемен, Афганистан и Гонконге. В 1982 году ЦРУ назначило его национальный сотрудник разведки по Ближнему Востоку и Южной Азии. В 1986 году ЦРУ назначил его вице-председатель Национального совета по разведке.
Фуллер оставил ЦРУ в 1988 году для корпорации RAND , оставаясь в качестве старшего политолога до 2000 года.
ЦитатаУчитывая то что стоимость обучения в данном колледже превышает 22 000 долларов США в год, а спортивная стипендия Джохара составляла лишь 2 500 долларов США, по утверждению знакомых он торговал марихуаной.
Цитата «Кавказский фонд» был создан 7 ноября 2008 года, как раз после грузино-осетинского конфликта, «для контроля за процессами, происходящими в Северо-Кавказском регионе». Соответственно в департаменте контрразведки МВД Грузии было заведено дело разведоперации под названием «Дарьял». Основными задачами фонда являлись вербовка молодежи и интеллигенции Северного Кавказа для усиления нестабильности и экстремистских настроений в южных регионах России.
ЦитатаТбилисский госуниверситет давно сотрудничает с «Кавказским фондом». Они почти ежегодно проводили конференции о проблемах Кавказа.
В Тбилисском университете есть Институт кавказоведения, который тесно сотрудничал с фондом, но это всё абсолютно легитимно.
Цитата: Nomen
В новостях вчера-позвчера в бегущей строке мелькала надпись, что водитель, которого братья в заложники брали интервью дал. Кто-нибудь видел это интервью?
Цитата26-летний китайский заложник Дэнни, фамилия которого скрывается по его личной просьбе, поделился с американской прессой деталями злополучного дня, когда он попал в заложники к братьям Царнаевым.
По словам молодого человека, события разворачивались как в кино: оказавшись не в самой приятной ситуации, он чувствовал себя "как герой фильма Квентина Тарантино".
- Я сидел за рулем своего Mercedes, когда к машине подошел мужчина в черном и постучался ко мне в окно, - поделился китаец. - В тот момент у меня даже не было подозрений, что что-то может пойти не так, я был спокоен как никогда. Незнакомец вытащил пистолет и начал размахивать оружием перед моим лицом. Мужчина настаивал, что "я не должен делать глупостей, если хочу сохранить себе жизнь".
Сев на пассажирское кресло, террорист спросил водителя, интересовался ли он сегодняшними новостями. Получив отрицательный ответ, он словно успокоился. Темный силуэт оказался Тамерланом Царнаевым.
По словам китайца, первым делом преступник начал хвастаться тем, что не так давно убил полицейского (18 апреля к сотруднику полиции, дежурившему в Массачусетском технологическом институте в городе Кембридж, подошли Джохар и Тамерлан, после чего один из них несколько раз выстрелил ему в голову. 26-летний полицейский Шон Коллиер погиб на месте. - Прим. ред.).
- Первые несколько минут я был вне себя от ужаса и, по правде говоря, уже распрощался с жизнью, - поделился студент одного из вузов Кембриджа. - В тот момент я думал исключительно о смерти и морально готовил себя к неминуемой гибели.
Сидя в машине, братья постоянно шутили.
Аспирант поделился, что очень переживал из-за того, что больше не увидит свою любимую девушку. Братья в это время, по словам Дэнни, активно интересовались тем, за сколько он приобрел свой автомобиль.
- Меня удивило то, что в такой напряженный момент они пребывали в лучшем расположении духа и постоянно шутили, - вспоминает Дэнни. - Они перепрыгивали с одной темы к другой. Очень странным мне показалось то, что Царнаевы активно обсуждали девушек и их пристрастия.
Полицейским удалось обнаружить машину благодаря приложению для iPhone.
Плавно беседа предполагаемых террористов перешла к технике: братья обсуждали преимущества iPhone 5 над другими телефонами. Чтобы как-то разрядить обстановку, Тамерлан попросил Дэнни включить музыку. После того как студент поймал радиоволну, лицо Царнаева переменилось, и он настойчиво попросил выключить приемник, так как "не хочет слушать новости".
Дэнни вспоминает, что после этого Тамерлан начал на него кричать, постоянно повторяя: "Не смотри на меня!" Увидев, что водитель не на шутку испуган, он засмеялся и начал озвучивать расистские шутки.
- Он говорил: "Белые парни смотрят на черных парней, думая, что они все на одно лицо". После этого он спросил меня: "Не кажется ли тебе, что мы, белые, все на одно лицо?" - процитировал Царнаева студент. - Узнав мою национальность, он сказал с улыбкой на лице, что, если бы я был американцем, он бы давно меня застрелил.
Отобрав у него кредитную карту, 19-летний уроженец Северного Кавказа Джохар Царнаев вместе со своим старшим братом зашли в небольшой магазин на заправке, чтобы купить энергетические напитки, шоколадные батончики и чипсы.
В это время Дэнни решил рискнуть и пулей вылетел из машины, пока террористы закупали продукты. По словам заложника, это был его единственный шанс, и он просто не мог им не воспользоваться.
Сейчас пострадавший настаивает, что стражи порядка нашли автомобиль, в котором сидели Царнаевы, благодаря приложению для iPhone, который на тот момент был с ним.
Позвонив в полицию, Дэнни не мог сообщить точное местонахождение заправки, где остановились его похитители, однако спутниковая программа быстро определила точный адрес.
ЦитатаТаинственный «Миша», имевший «гипнотическое» влияние на одного из подозреваемых по делу о взрывах в Бостоне, наконец найден, пишет The New York Review of Books. Им оказался житель Род-Айленда Михаил Аллахвердов, армяно-украинского происхождения, принявший ислам. Автор статьи сообщает, что взял у него интервью.
«Этот человек просто овладел его [Тамерлана Царнаева – прим. RT] разумом, он полностью промыл ему мозги», - так охарактеризовал Мишу дядя предполагаемых террористов, Руслан Царни. Сам Аллахвердов признает, что примерно три года назад общался с Тамерланом Царнаевым, но отрицает какую-либо причастность к теракту: «Я не был его учителем. Если бы я был его учителем, я бы все сделал, чтобы он не совершил ничего подобного».
«Миша» также заявил, что даже не был знаком с теми членами семьи Царнаевых, которые теперь обвиняют его в радикализации Тамерлана.
Аллахвердов сообщил, что его уже допрашивало ФБР и что он оказал посильную помощь следствию: «Я полностью сотрудничал с ФБР. Отдал им свой компьютер, телефон и все, что нужно. Я хотел показать, что ничего не совершал. Они сказали, что вернут мне все. Агенты, которые говорили со мной, сказали, что мое дело скоро закроют». Ранее уже сообщалось, что ФБР не установило никакой связи между «Мишей» и бостонскими взрывами.
Журналист отмечает, что беседовал с Аллахвердовым по-русски, и выразил уверенность, что общение с Тамерланом, какой бы характер оно ни носило, также проходило на русском.
Родители Михаила – типичные постсоветские эмигранты, пополнившие американский средний класс, сообщает The New York Review of Books. Мать – украинка, отец – армянин и христианин по вероисповеданию. Ранее семья проживала в Баку, но покинула Азербайджан в начале 90-х из-за растущих гонений на армянских христиан. Недавние события обеспокоили Аллахвердовых: «Мы любим эту страну. Мы никогда не ожидали, что с нами случится что-то подобное», - заявил отец «Миши».
ЦитатаРуслан Царни женат на дочери бывшего высокопоставленного сотрудника ЦРУ Грэма Фаллера, который провёл 20 лет в качестве офицера как оперативный сотрудник в Турции, Ливане, Саудовской Аравии, Йемене, Афганистане и Гонконге. В 1982 Фаллер был назначен офицером разведки по ближнему востоку и южной азии, а в 1986 году при Рональде Рейгане, он стал Заместителем председателя Национального Совета разведки с полной ответственностью национального уровня стратегического прогнозирования.
ЦитатаВо время брака, Руслан Царни был известен как Руслан Царнаев, такая же фамилия как и у его племянников Тамерлана и Джохара Царнаева, предполагаемых террористов.
Неизвестно, когда он изменил свою фамилию надевичьюЦарни.
Известно лишь то, что где-то в начале 1990-х годов, когда его будущая жена была аспирантом в Северной Каролине, а он учился на юридическом факультете Дьюка, Руслан Царнаев познакомился и женился на Саманте Анкаре Фаллер, дочери Грэма и Пруденс Фаллер из Роквилля Мэриленд. Её второе имя упоминается на одной из регистраций в ЦРУ её отца.
ЦитатаПара развелась где-то до 2004 года. Тесть чОтко по ЦРУ-шному отрапортавал в 1999году
Сегодня г-жа Фаллер живет за границей, она также является директором нескольких компаний, которые придерживаются стратегии увеличения выработки энергии от чистого сжигания и возобновляемых ресурсов. И прочей херней для прикрытия
В более предвещающей ноте Грэм Фаллер был перечислен как один из американских государственных мошенников на галерии государственных тайн Сибеля Эдмондса. Эдмондс объяснила, что это субъекты расследований ФБР, которые она узнала в течение своего времени как переводчик ФБР.
это интересно за поставку оружия в Иран его натянули или он еще где наследил?
Преступная деятельность защищалась заявлениями государственных тайн, утверждала она. После того, как генеральный прокурор Джон Эшкрофт пошел в Верховный Суд, чтобы заткнуть ей рот в соответствии с мало-используемой доктриной государственных тайн, она подняла двадцать одну фотографию без имен.
Одним из них был Грэм Фаллер.
ЦитатаРассказ о чеченском хулигане, исполнительный дядя на пару с высокопоставленным сотрудником ЦРУ, который когда-то служил Резидентом ЦРУ в Кабуле, звучит как плохое кино.
Но у этих двух мужчин возможно был совместный бизнес
В 1995 году Царнаев включен в Конгресс Чеченских Международных Организаций в Мэриленде, используя в качестве физического адреса, домашний адрес указанный в учередительных документах 11114 Whisperwood Ln, Роквилл Мэриленд, это был тогдашний адрес отца его жены (тестя). Штирлиц прокололся на мелочах
Всего восемь миль в направлении Вашингтонского Национального Маяка, из своего дома в Монтгомери "дядя Руслан" был возмущен когда встретился с прессой после взрыва в Бостоне.
Вчера Washington Post назвал его "знатоком", а обозреватель Washington Post Эстер Сепеда в заголовке "мудрые слова дяди Руслана" выразил мнение, что он мог бы ему предложить выбрать "награду за храбрость перед трагедией".
Успех через двуличность, плохие инструкции, перенаправление, и прикрытие.
ЦитатаШпионские связи дяди Руслана идут намного глубже, чем было известно, два года он проработал в республике Казахстан на USAID ::).
Но главные СМИ смотрели в другую сторону.
Под заголовком "Миша влиял на Царнаевых? В Уотертауне не уверены" сообщила USA Today: “Миша. Новое имя появилось в результате взрыва на Бостонском марафоне - один знакомый в семье этих двух молодых людей, обвиняемых в злодеянии и, очевидно также, представляет интерес для России и американских служб безопасности".
Руслан Царни был первым который завёл разговор о предполагаемом человеке. Или скорее он поднял имя: Миша. Но этого было достаточно. Мы были вне конкуренции ...
Вниманию всех автомобилей: будьте на стороже за круглолицим армянином, изгоняющих дьяволов.
Царни описал Мишу по CNN как «пухлый, большой парень, большой рот, выдававшего себя с какими-то способностями, как экзорцист, изгоняющих дьяволов ... с неполным рабочим денём в одном из магазинов, не женат. Вся квалификация неудачника с большим ртом"
По словам дяди Руслана, Миша был человеком, у которого в течение значительного периода времени был радикализирован Тамерлан.
ЦитатаКажется странным, что со всеми его проблемами и высоким уровнем образования и средств (платили ему 200$ в год согласно документам, поданным SEC), Руслан почему-то ни разу не узнал кем был плохой парень.
Хуже всего яркое описание Царни, казалось действительность была взята от его личного наблюдения. Но это не возможно. Царни сообщил что не мог физически присутствовать у его бостонских родственников с декабря 2005. И если Миша существовал, то не обнаруживался самое ранее до 2008г.
Однако, всего спустя несколько дней вся семья началась вмешиваться. Мишины эпизоды разлетались быстро и национальные писаки взялись не критично строчить каждое слово.
“Дядя предполагаемых террористов утверждает, что Миша, армянский новообращенный в Ислам, имел огромное влияние на старшего брата, Тамерлана Царнаева. Описывая его как "заклинателя, изгоняющего дьявола Армении, сказал Царни , “Так или иначе он просто зомбировал его мозг.”
В многочисленной и сплоченной Армянской общине Бостона, радикальный рыжебородый армянин исламист по имени Миша выделялся бы.
"Я никогда не слышала о нем, также как никто не слышал" Хильда Аведисян, исполнительный директор Армянского культурного и образовательного центра.
"Для армянина принять ислам, это как найти единорога в поле" Нерсес Зурэбьян, 32 лет, директор информационной технологии, который живет в соседнем Кембридже, сообщил USA Today.
Доклад показывает, что Дядя террориста, который неоднократно передавал в сети международных новостей, прославился своим откровенным суждением о своём племяннике, является с хорошими связами руководителей нефтяной компаний, в которой он однажды работал, как на холдинговую компанию Halliburton, используемую в качестве сторон, чтобы получить нефтяные контракты от Казахского государства.
Руслан Царни был вовлечен в расследование с участием денег и хищении $6 миллиардов. Но все любят дядю Руслана. По крайней мере, большинство основных СМИ Америки.
ЦитатаАмериканцу, обнаружившему в своей лодке 19-летнего бостонского террориста, возместят ущерб. Деньги мужчина отдаст пострадавшим в результате взрыва.
Вся в дырах? Ну да и хрен с ней!
Житель американского города Уотертаун по имени Дэвид Хеннберри, который обнаружил скрывавшегося 19-летнего Джохара Царнаева в своей лодке, отказался от денег на новое плавсредство и решил отдать их на благотворительность.
Мужчина, ставший национальным героем после того, как сообщил полиции о местонахождении опасного террориста, рассказал представителям СМИ, каким образом ему удалось обнаружить чеченца.
- Это был обычный вечер, я вышел на прогулку, чтобы подышать свежим воздухом, гуляя по двору, я обнаружил кровавый след :D
и, честно сказать, очень испугался. Я кинулся в сторону телефона и вызвал сотрудников правоохранительных органов. Если бы пару дней назад мне сообщили о том, что во дворе моего дома будет спецоперация, я бы не поверил.
После ареста террориста сосед Хеннберри рассказал журналистам, что лодка была для него очень дорога и он расстроился, узнав о том, что она сильно повреждена. Мужчина настолько трепетно относился к своему катеру, что называл его не иначе как "мой ребенок". Ну да и хрен с ней!
Американцев сильно впечатлил поступок жителя Уотерауна, и они решили начать кампанию по сбору денежных средств на покупку новой лодки, предназначенной для Хеннберри. Попутно кляня кровавого Обамку, за то что он тоталитарно разъе.. расстрелял частную собственностьтм
Буквально за несколько часов участниками группы Help get David Henneberry a new boat!, созданной пользователями Сети в Facebook, стали более 900 человек. За короткий срок активисты собрали несколько тысяч долларов и намеревались передать их расстроенному мужчине.
Помимо сбора денег в Интернете многие люди попытались лично передать финансовые средства 66-летнему американцу, однако он от них отказался.
- Я не вижу в своем поступке ничего геройского, - поделился Дэвид. - Есть десятки людей, которые нуждаются в деньгах больше, чем я. Естественно, я очень благодарен им за этот жест. По моему мнению, все собранные средства должны быть переданы людям, пострадавшим в результате теракта. А лодку... а лодку я столкну в овраг и подпалю! Ну да и хрен с ней!
В ближайшее время Дэвид Хеннберри передаст деньги американцам, потерявшим конечности после событий в Бостоне.
Цитата: MeXicaN от 02.05.2013 12:24:30
Машину которые угнали с заложником - была Mercedes ML-350
на заправке заложник убежал и сдал их полиции.
Цитата: Спокойный от 02.05.2013 21:15:55
телеканал CNN:
ФБР получило в свое распоряжение ноутбук Джохара Царнаева,
обвиняемого в совершении теракта на марафоне в Бостоне.
Каким образом следствию удалось заполучить ноутбук
и в каком состоянии он находится, не сообщается.
В рюкзаке, который полиция обнаружила на свалке 26 апреля, были также
- банка вазелина
- и домашнее задание с одного из курса лекций Джохара.
Джохар был задержан 20 апреля.
Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 03.05.2013 07:45:56
Было, не было это?
------
Сразу скажу, еще одну вещь, которая связана с событиями в Бостоне, с самого начала они отрицали, что было учение с действующей бомбой, но у нас теперь есть свидетели, которые утверждают, что им это говорили в рупор. Т.е. Свидетели утверждают, что люди говорили в рупор, адресуясь к толпе, чтобы те оставались на своих местах и никак не реагировали на людей с рюкзаками, что идут учения, не надо волноваться, оставайтесь на своих местах, не паникуйте...И тренер с университета, был одним многих с рюкзаком. И таких было много. Что очень важно заметить, если бы не было людей которые все это фотографировали , делали ведео, мы бы сегодня ничего с вами не знали. Это факт, что правительство отвергает учение с бомбой. Т.е. это есть камуфляж, тайная операция, «valse flag» (ложный флаг) когда враг скрывает свое лицо и свои намерения, коротко говоря. Это понятно, если исполнители поймаются, то и агенты будут открыты. Они могут сказать что это было не настоящее учение, но у нас есть фотографии, видео и др материал, которые доказывают что на самом деле, это был учение, чтобы спрятать секретную операцию. Очевидно одно, наше правительство или «параллельное правительство» устроило намерено теракт, чтобы убить американцев, через их агентов, по их указке, как впрочем они это делали уже много раз.
--------
Цитата: MeXicaN от 02.05.2013 22:01:55
Шутили обсуждали девок, забыли заложника в открытой машине. Они точно чеченцы? Мне кажется каждый чеченец с детства знает, что заложников возят багажнике.